Вот смотрите: у меня из 5 пакетов (2,5 кг) около килограмма творога получается. Значит, его жирность тоже в 2,5 раза увеличивается по сравнению с исходным продуктом, и будет равна 3,2х2,5=8%
Я правильно рассуждаю?
Все правильно, Александра!
Только сделаем маленькую поправочку на жирность сыворотки.
Читаю на пачке молочной сыворотки от нашего мол. завода (оказывается можно купить у нас и такое):
содержание в 100 гр продукта
углеводы - 4,5 гр
белки - 0,8 гр
жиры - 0,1 гр
Таким образом в 1 килограмме вашего домашнего творога не 80 гр жира, а только 78,5 гр (отняли 1,5 гр жира из 1,5 кг оставшейся сыворотки).