Подскажите, пожалуйста, куда перенесена тема о маслах.
Ищу и не вижу (а как-будто была).
Ищу и не вижу (а как-будто была).
Александра
Но самая полезная полезность - от употребления агара в горячем виде. Он начинает желироваться при температуре тела в нашем желудке, разбухает, спасая нас от голода и снабжая полезной 0-калорийной клетчаткой и богатым комплексом минералов и витаминов.Класс!!! Я вот пектин пью, и... кажется он тоже... что-то там тормозит.
так что в горячий чай пару ложек такого джема-мармелада самое оно
пектин связывает нехорошие вещества (типа тяжелые металлов) и выводит их из организма.Ну так это правда: когда я работал радиомонтажником (после школы, в бурный расцвет «застоя»), то власть заботилась о рабочих, нам еще бесплатно каждый день давали пить густые соки и нектары в обязательном порядке, чтобы выводить тяжелые металлы, содержащиеся в припоях, которыми мы невольно дышали.
Еще раз прошу прощения, что не всю тему запомнила. Я старалась, честно!
Я использую утром и вечером, смешивая 10 г. клетчатки с 100 г. свежего фруктового пюре и 150 г. обезжиренного творога. Это мои завтрак и ужин. На мой вкус, очень приятная еда с запахом ягодного печенья
Шпилька,
Рецепты на агаре слишком специфические, предлагаю пообщаться на эту тему в форуме на Похудеть ру.
Девочки, я тут освоила один очень вкусьненький рецептик от Джейми Оливера. Может он и вам подойдет? Итак:
Куриная грудка с грибами.
Расчет на одну грудку - т. е. порцию
1 куриная грудка без шкурки (на «лицевой» стороне сделать надрезы «в клеточку» глубиной примерно 0,5 см)
2 кусочка сушеного белого гриба (предварительно замоченного)
3 вешенки
6 штук разных шампиньонов (крупные поломать руками, мелкие мясистые целиком)
0,5 стакана сухого белого винавообще-то алкаголь категорически не показан при похудении, и запрещен диабетикам... оставляю на ваше усмотрение. А я бы взяла лимонного сока, либо немного бальзамического уксуса, либо чуть соевого соуса
примерно 40 гр. сливочного масла (?) порезанного на кусочкизаменяем на 1 ст. л. растительного масла
2 средних картофелины со шкуркой (порезанные на толстые кольца или четвертушки и отваренные до полуготовности)предлагаю заменить на цветную капусту и лук-порей, порезанный крупными кольцами. Впрочем, сюда отлично подойдет и брокколи с обычным луком, и кольраби, а можно взять сладкий перец, или куски цуккини либо баклажанов - в общем, любые некрахмалистые овощи
соль, перец, тимьян.
Приготовление
Все ингредиенты смешать в миске, залить белыми вином и сбрызнуть оливковым маслом и дать им «пожениться» минут 15-20.
В чашке взболтать 1 яйцо.давайте возьмем только белок яйца
Из фольги, предварительно сложенной в 2 слоя, сделать пакет, все стороны которого предварительно промазать яйцом. Стороны пакет сгибать 2 раза. Содержимое миски переложить в пакет. Верх пакета тоже плотно закрыть. Важно, что бы ни чего не вытекало, при приготовлении пакет очень сильно раздувается.
В духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Мне очень понравилось. А если рецепт немного подкорректировать, то может и вам пригодится.
Кошка, а рукав для запекания подойдет?
КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ БЕЗ САХАРА/ФРУКТОЗЫ
Александра , в хлебопечке такие же вкусные будут?
И вообще, есть разница между кексами, выпеченными в духовке и хлебопечке?
Александра , в хлебопечке такие же вкусные будут?
И вообще, есть разница между кексами, выпеченными в духовке и хлебопечке?
Irina @ ,
Честно Вам скажу: мне не нравится, как в х/п пекутся кексы. Причем не в какой-то конкретной модели, а вообще. ПОтому что пробовала и в Панасе, и в Борке.
Как-то неравномерно он пропекается. Внизу уже горит, сверху и в середине еще сырой...
Правда, делала в х/п чайную коврижку и дрожжевой кекс Кугельхоф. Вот дрожжевая коврижка и дрожжевой кекс - да, нормально получаются. А бездрожжевые - не то...
Если есть духовка - все-таки в ней лучше всего получается. Очень достойный результат в мультиварке, но надо долго печь, минут 90, тогда и верх пропекается, а низ таки не горит. Или можно перевернуть, вставив подставку для паоварки.
И только на 3 месте в выпечке кексов - х/п.
А на вкус, собственно, они все одинаковые. Речь о качестве выпекания, о пропеченности.