Мдя, не зря говорил Похлебкин, что куличное тесто чрезвычайно капризно и иногда не получается безо всяких объективных на то причин. Я - так не знала, как обуздать Параскино тесто, чтобы кулич головой в крышу не упирался, даже с 2 ложками именно так и происходило... у кого-то совсем подниматься не хочет...
Деревенская печка , ты бы поосторожнее с 2,5 л. Я сейчас делала по Похлебкину адаптированному, так сначала добавила нормальную порцию дрожжей, посмотрела, что опара не слишком рьяно подходит, и при втором замесе добавила еще пол-ложечки. Но выпекать я буду в духовке, там ему в любом случае места хватит, насколько бы не вырос.
Деревенская печка , ты бы поосторожнее с 2,5 л. Я сейчас делала по Похлебкину адаптированному, так сначала добавила нормальную порцию дрожжей, посмотрела, что опара не слишком рьяно подходит, и при втором замесе добавила еще пол-ложечки. Но выпекать я буду в духовке, там ему в любом случае места хватит, насколько бы не вырос.