Может и нечему, но эти зубья у меня отклеились
Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты (страница 14)
Шеф
Лена, чего в обмороке обмираешь, у kirch, зубья отклеились, а у меня обломались.
У меня в металлической отклеилась вся пластинка с зубьями, муж потом приклеил. А пластмассовую сама покоцала, уронив
зубья отклеились, а у меня обломались.Металлические обломались?
отклеилась вся пластинка с зубьямиГосподи, чего только не узнаешь. Мне пока везло, значит.
Успокоили. Я конечно поразумевала именно это, но мало ли)))))) Вдруг пакеты едят овощи, до этого уже недалко я чувствую)))))Ой, а у меня холодильник изничтожает продукты, особенно, если муж в это время в кухне тусуется, холодильник видимо его боится, и от стресса уничтожает запасы вкусняшек..
Девочки, а у меня для чеснока самая обнакновенная люминевая чеснокодавилка, если нашинковать - то нож и доска. Покупала я и какие-то раз'емные и навороченные чеснокодавилки - не прижились.
А для меня абсолютно ненужным гаджетом оказался аэратор для вина. Перепробовали его все гости на разных винах - разнице во вкусе никакой что до, что после 

У меня в металлической отклеилась вся пластинка с зубьями, муж потом приклеил. А пластмассовую сама покоцала, уронивУ меня такая была с металлическими зубьями - фигня. А вот пластмассовая брадексовская незаменимая и любимая Даже еще одну докупила - теперь одна дома, другая на даче. Более удобной чеснокодавилки не знаю. И мыть ее 5 сек.
А чтобы зубья не ломались, когда трете, обязательно прижимайте верз и низ друг к другу плотно, чтобы обе половинки крутились в параллельных плоскостях и зубья не цеплялись друг за друга. Если нужно потереть больше, чем сразу влезает в нижнюю половину, я росто тру первую порцию, а потом закладываю следующие зубчики - уже смолотые даже вынимать не надо, они не мешают.
Догадаетесь, что это и для чего это? Чисто кухонный гаджет.
В интернет чур не подглядывать :-)

В интернет чур не подглядывать :-)

Сепаратор для яиц? Чтобы белок в виде соплей стекал?)))
Ну вот так всегда :-)
Из моих знакомых и в офисе ни кто не опознал.
Из моих знакомых и в офисе ни кто не опознал.
Микалаевич, здесь все любители и профессионалы, эту штуку мы уже обсуждали в какой-то теме
А я вот давненько мечтал о ней, взял и заказал. Но она у меня не по прямому назначению, яйца разделять я и так умею, а скорее для коллекции.
Микалаевич, тут еще была шутка с кубатором для яиц. Когда такими яйцами угощают чуть подвыпивших и намекают на новый вид куриц)))
Белок и желток я разделяю голыми руками, не знаю, зачем вообще нужны какие-то приспособы для этого.
Расскажу лучше про скалку Josef&Josef, которую я купилаза бешеные деньги за её красоту. У неё с двух сторон накручиваются такие диски-ограничители для выбора толщины теста. В общем, пока открутишь, потом выберешь нужные, накрутишь их с обеих сторон... Сто раз пожалеешь, что выбросил обычную скалку, без наворотов.
Расскажу лучше про скалку Josef&Josef, которую я купила
А я умею разделять белок и желток и скорлупой, и руками, но пользуюсь только сепаратором. В руках неприятно и мыть их сразу надо, бррр... скорлупой могу нечаянно проколоть желток и испортить яйцо (не всегда это надо), а сепаратор дает 99,5% успеха.
светта, при определённом невезении проткнуть желток можно уже на этапе «вскрытия» яйца).
К слову о яйцах: видела в магазине такую странную штуку - металлическая полусфера на палочке, предназначена, чтобы аккуратно вскрывать варёные яйца. Долго думала, так ничего и не поняла.
К слову о яйцах: видела в магазине такую странную штуку - металлическая полусфера на палочке, предназначена, чтобы аккуратно вскрывать варёные яйца. Долго думала, так ничего и не поняла.
Sibelis, про эту штучку где то здесь писали и не раз, у Ларисы- Доплета есть.
Vesta, я её боюсь - у неё семь блендеров
я её боюсь - у неё семь блендеровХихи, если бы только блендеров! Страшный человек!
Девчонки! Вы чего? Я ж добрая! Усё расскажу, усё покажу! Наташа, тебе про какую из этих рассказать? Тока мы опять от темы уходим.

dopleta, вот вроде сверху слева хрень немыслимая похожая штучка
Наташа, не бойся, она хорошая
Vesta, я её боюсь - у неё семь блендеровВ отличии от нас, у Ларисы и муж болен тем, чем мы здесь все страдаем.
Так что ее бояться нечего, она у нас самая отзывчивая, всегда расскажет про все что знает, а знает много чего.
чем мы здесь все страдаеммы не страдаем, мы наслаждаемся
Sibelis, наше наслаждение приходит к нам через страдания.
Гыыы Света права! Потому и семь, что он сам часто мне тащит то, чего по его мнению мне не хватает. Так вот, Наташа, мне эта штука - биттер называется - нравится меньше, чем нижняя на фотке. Принцип там тот же: за счёт ударной силы на скорлупе выбивается кружочек. У верхней штуки нужно, держа яйцо в одной руке, другой оттянуть пружину достаточно высоко, а у нижней, из-за вытянутой в сторону металлической изогнутой полоски, тоже выполняющей роль пружины, этот процесс происходит полегче и удобнее, на мой взгляд.

dopleta, вот для меня это яркий пример ненужной и бесполезной вещи!
Для любителей яиц всмятку может быть очень даже полезным.
Песня, ну так мы вообще бесполезных вещей не найдём, в этой теме останутся только некачественные и непродуманные по исполнению.
Бесполезность - это очень субъективная вещь, спорить о ней бесполезно
Бесполезность - это очень субъективная вещь, спорить о ней бесполезно
А мраморная скалка полезная вещь? Чуть за красоту не купила, но то дорого, то пропала, то снова дорого...
Она для того, чтобы муж был на стреме: он будет вкусно есть или хорошо себя вести? Это я в посмеяшках прочла)
Анна1957, жена обычно со сковородкой, а теща - со скалкой.
Мраморная скалка должна быть внушительнее обычной деревянной.
Мраморная скалка должна быть внушительнее обычной деревянной.
Хорошие сапоги, надо брать а то тяжелого только отрез водопроводной трубы и чугунный казан...
Мечтаю о скалке с полостью внутри, куда можно лёд закладывать. Для песочного теста.
Ну или хотя бы о мраморной столешнице с охлаждением
Ну или хотя бы о мраморной столешнице с охлаждением
Мечтаю о скалке с полостью внутри, куда можно лёд закладывать. Для песочного теста.Sibelis, по моему у Таппер есть такая - с полостью внутри для холодной воды.
А скалка Джозеф у меня тоже есть
А скалка Джозеф у меня тоже естьну и как она? Ведь правда же неудобно?
Мраморная есть, обычно, и к ней тесто сильнее липнет чем к деревянной
ну и как она? Ведь правда же неудобно?В основном для толстого песочного теста, пряников использую. Для тонкого теста, да, лучше обычной скалкой
Ketsal, даже пельменного типа липнет? И никакого бонуса в виде «легче раскатывать»? Ну ладно тогда.
Я своей скалкой довольна - лёгкая стальная, катается как ролик липучий. Полая, если мыть то из неё потом вода льется. Может она разбирается чтоб лёд в неё класть, но пока только вышло ручки с места крепежа оторвать)))
Я своей скалкой довольна - лёгкая стальная, катается как ролик липучий. Полая, если мыть то из неё потом вода льется. Может она разбирается чтоб лёд в неё класть, но пока только вышло ручки с места крепежа оторвать)))
Anna67, в мраморной именно преимущество, что она тяжёлая, вроде как меньше усилий нужно прилагать, чтобы раскатать.
пока только вышло ручки с места крепежа оторватьэто первый шаг, нужно двигаться дальше
Anna67, я ей приноровилась через пергамент катать, бабушкина, которой лет пятьдесят удобнее
она тяжёлая, вроде как меньше усилий нужноВот я и любопытствую - вроде как или на самом деле так. У кого еще тяжёлые скалки и сытые послушные мужья?
Вот я и любопытствую - вроде как или на самом деле так. У кого еще тяжёлые скалки и сытые послушные мужья?У меня мраморная лежит много лет не востребованная. Не понравилась. Даже уже не помню почему. Кажется, липнет к ней.
У меня из мраморных предметов есть ступка с пестиком. В первый же день после покупки покрылась внутри каким-то белым налётом, типа окислилась. Не помню уже, что я перетирала. Думаю, скалка тоже может пятнами пойти, если на неё случайно попадёт что-то, начинка для пирога, например.
Ну оно не испортилось от этих белых пятен, просто выглядит непрезентабельно.
Ну оно не испортилось от этих белых пятен, просто выглядит непрезентабельно.
это первый шаг, нужно двигаться дальшеНаш человек!
у Таппер есть такая - с полостью внутри для холодной воды.Есть. Действительно удобно для конкретных видов теста. Слоёного, например.
в мраморной именно преимущество, что она тяжёлая, вроде как меньше усилий нужно прилагать, чтобы раскатать.А на самом деле? Чёт терзают меня смутные сомнения...
При вертикальных нагрузках сверху вниз всё равно наша тушка рукам в помощь, тут лишний килограмм не так чтобы очень принципиален, имхо. Ну вот сколько та скалка в покое продавит своим весом пласт теста за секунду - столько и будет её полезная работа в нужном направлении.
А вот поднимать эту каменюку наверх и прочие пространственные перемещения - так этот лишний килограмм нам прилично не полезной работы добавляет. Мм?
Почему не полезной - мышцы подкачать можно
мышцы подкачать можноА так же окружающие предметы. Даже не представляю, где бы я такое хранила.))
Бижу, думаешь дно шкафа отвалится? У меня все длинные приблуды типа скалок-поварешек лежат там в ящике от этажерки. Исключение сделала только для бабушкиной деревянной скалки - берегу и не храню рядом с плитой и раковиной - мало ли чего.
Поддержу ранее сказанное про распылитель для цитруса - наконец-то попался на глаза в момент наличия в доме апельсина. Ничего не распыляет, только апельсин зря порвала. Может конечно с жёстким лимоном лучше но лимон уже жалко.
Поддержу ранее сказанное про распылитель для цитруса - наконец-то попался на глаза в момент наличия в доме апельсина. Ничего не распыляет, только апельсин зря порвала. Может конечно с жёстким лимоном лучше но лимон уже жалко.
думаешь дно шкафа отвалится?Вариант, кстати)). Ещё можно эту мраморную скалку помыть и положить в сушилку, которая
Поддержу ранее сказанное про распылитель для цитруса - наконец-то попался на глаза в момент наличия в доме апельсина. Ничего не распыляет, только апельсин зря порвала. Может конечно с жёстким лимоном лучше но лимон уже жалко.Только собиралась написать, что в моем хозявстве не имеется бесполезных гаджетов, ибо перед приобретением всегда очень тщательно взвешиваю и оцениваю нужность\необходимость этой покупки, как вспомнила про эти брызгалки, но мне их матушка прикупила. До последнего времени они у меня лежали даже не распакованные, недавно вскрыла только чтобы тщательнее изучить принцип работы, потому как брызгалка для теста с подобной конструкцией отказалась брызгаться после залива в неё горячей воды.
Еще без дела лежит держалка для лука в виде гребёнки из толстых иголок, я ею иногда тесто слоёное натыкиваю или лепёшки узбекские, и после приобретения нормальной тёрки две простенькие для корейской морковки тоже остались не у дел.
Вроде про весь кухонный «хлам» вспомнила.
КроНа, гребёнка удобная, присоединяюсь к предыдущим ораторам. Но если полкухни забить ломтерезками, бёрнерами и аллигаторами, то она будет забытая в углу валяться, это понятно
Ну вот ещё мясо можно мягчить в отсутствие тендерайзера. И тесто накалывать, да. Для всего этого тоже есть свои приблуды: ролик с иголками, тендерайзер. А гребёнка справляется одна
Ну вот ещё мясо можно мягчить в отсутствие тендерайзера. И тесто накалывать, да. Для всего этого тоже есть свои приблуды: ролик с иголками, тендерайзер. А гребёнка справляется одна
Вилка - один удар четыре дырка. Ничего для теста более не надо. А есть - ролик для нарезания сетки. Не скажу что бесполезно, но у меня красоты с первого раза не вышло и пыл поутих.
Бижу, думаешь дно шкафа отвалится?У меня такого рода вещи все в выкатных ящиках, фурнитуру жалко. Оно и так выезжая аж пританцовывает от нагрузки, так я его ещё и скалкой?
А есть - ролик для нарезания сетки.Во! А то я уж подумала, что нет у меня ничего лишнего.
А мне ролик этот очень нра. Щас фоток нет, а то показала бы. Быстро и и глазу приятно.
Бижу, тоже красоты не получилось? Ну я еще не сдалась, может научусь правильный размер и степень растягивания выбрать.
Вспомнила еще бесполезное - формы для лепки вареников. Моё тесто не лепят. А если сделать его мягче то и руками сделаю. Знаю что другие пользуются и радуются.
Вспомнила еще бесполезное - формы для лепки вареников. Моё тесто не лепят. А если сделать его мягче то и руками сделаю. Знаю что другие пользуются и радуются.
У меня самый яркий пример бестолковой вещи - это формочки для яичницы, здесь выше писали о них. У меня была металлическая, и к ней намертво прилипала яичница по всему периметру внутри. Даже после замачивания не отходила - видимо, её на оборонной заводе делали. Так и выбросила вместе с яичницей
Anna67, у меня есть подобная формочка для лепки чебуреков. Но вот проблема: я ни разу в жизни не делала чебуреки, ни до, ни после покупки И не собираюсь.
Anna67, у меня есть подобная формочка для лепки чебуреков. Но вот проблема: я ни разу в жизни не делала чебуреки, ни до, ни после покупки И не собираюсь.
Бижу, тоже красоты не получилось?Понятия не имею.
Как на позапрошлогоднюю распродажу 11.11 на Али прикупила, так с тех пор и валяется.
Anna67, у меня есть подобная формочка для лепки чебуреков. Но вот проблема: я ни разу в жизни не делала чебуреки, ни до, ни после покупки И не собираюсь.Т. е. то, что «функция рождает орган» и никак не наоборот, проверено не только мною?
Иногда вспоминаю об этом, когда размышляю на тему «а не пожалеть ли, что у меня индукционного Кенвуда нету?». Мол, ризотто бы варила или там соусы какие... наверное.
Неиндукционного я уже купила, спасибо.)) Спецом для замеса ежедневного хлебного теста. А теперь пошла и вторую ХП Панасоник на авито докупила, вдруг первая от замесов сломается? Второе ведёрко поновее опять же...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте