Я вообще руками замешиваю. Теперь вот достала тестомес и поставила на стол. Второй или третий раз в жизни тесто месил. А то либо фарш, либо взбивание. А приспособ то к нему: и кубик, и лапшерезка, и цитрусовый, и мясорубка и чёрт помнит что ещё с ножами...
Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты (страница 15)
Arerut
А мне ролик этот очень нра. Щас фоток нет, а то показала бы. Быстро и и глазу приятно.Вот плюсану! Обожаю его!
Бижу, я только что заказала вакуумные колпаки И ведь не собиралась...
Иногда философская мысль приходит, что вот случись что в жизни, и надо уходить налегке - я обвешаюсь всей этой техникой, как мусульманская женщина золотом, и поползу в туман
Иногда философская мысль приходит, что вот случись что в жизни, и надо уходить налегке - я обвешаюсь всей этой техникой, как мусульманская женщина золотом, и поползу в туман
Ролик нормальный но ожиданий не оправдал, думала проще будет. Это как с тестом или пельменями: думаешь вот куплю и все получится. А в итоге если и получится то уже без устройств и они становятся лишними.
Сейчас у меня черёд хотения формы для багета... а куплю либо сам багет не нужен окажется, либо форма.
Сейчас у меня черёд хотения формы для багета... а куплю либо сам багет не нужен окажется, либо форма.
Вот плюсану! Обожаю егоСвета, а как ты прикидываешь нужный размер для сетки? Я пока не уловила этот момент. В длину и ширину Или просто отрезаешь лишнее?
Бижу, я только что заказала вакуумные колпаки И ведь не собиралась...Оно само, да, понимаю...
Сейчас у меня черёд хотения формы для багета... а куплю либо сам багет не нужен окажется, либо форма.Вот я покупала как раз после того, как несколько лет пекла на противне, выстаивая на пропыленной льняной холстинке.))
Так что... пользуюсь.
Anna67, форма для духовки или для хлебопечки? Помню, когда я хлебопечку выбирала, попадались такие модели, у которых форма багетная прилагалась.
Кстати, удалось выпросить набор, где размеры 23, 20 и 18, а не 23, 18 и 16. Просто 16 уж совсем маленький, мне не нужен. А большим наверняка буду пользоваться. У меня есть стеклянная разделочная доска, гладкая, круглая - вот она идеально подойдёт.
Хотя это в любом случае заявка на бесполезный гаджет
Оно само, да, понимаюНе, ну а чо... это... Ну подарить же можно будет кому-нибудь. Вот праздник - и не надо подарок искать.
Кстати, удалось выпросить набор, где размеры 23, 20 и 18, а не 23, 18 и 16. Просто 16 уж совсем маленький, мне не нужен. А большим наверняка буду пользоваться. У меня есть стеклянная разделочная доска, гладкая, круглая - вот она идеально подойдёт.
Хотя это в любом случае заявка на бесполезный гаджет
Sibelis, тогда сразу ещё с парочку вакууматоров прикупи, ага. Для полной боевой комплектации.
Бижу, фсмысле, на подарок? Не, у меня нету таких дорогих мне знакомых Мой вакууматор за три дня на полторы тыщщи на озоне подорожал
Я себе как раз три-четыре дня назад вакууматор купила, теперь скачу докупаю аксессуары.
Я себе как раз три-четыре дня назад вакууматор купила, теперь скачу докупаю аксессуары.
удалось выпросить набор, где размеры 23, 20 и 18Загуглила - именно таких размеров и продаются в наборе. И просить не надо.
Они?
Песня, смотря где. Вы же, наверно, понимаете, что есть разные магазины.
По вашей ссылке они 2100, а я беру за 1800.
По вашей ссылке они 2100, а я беру за 1800.
Вы же, наверно, понимаете, что есть разные магазины.Просто вы написали, что вам
удалось выпроситьа они чуть не на каждом углу... я взяла первую попавшуюся ссылку.
Anna67, форма для духовки или для хлебопечки?Для духовки. Хлебопечка же у меня бесполезный гаджет на антресоли муж иногда пельменное в ней делал. Но так иногда что бывало и с расстойкой
Песня, я объясню ещё раз, если так плохо с пониманием: по вашей ссылке цена 2100. Я обратилась в магазин, где 1800. Но у них набор не с теми размерами. Я попросила найти с теми. Нашли, в их же магазине в Питере. Пришлют бесплатно. Вроде бы, всё предельно ясно.
в их же магазине в Питере.Наташа, а можно ссылку?
Анна1957, отправила в личку
я объясню ещё раз, если так плохо с пониманием:А вот это уже некрасиво...
Возможно, вы не поняли, но речь шла о вашем
удалось выпроситьсловно речь идёт о некой редкости.
Песня, а до этого было красиво?
Предлагаю нам перестать ругаться на пустом месте
Предлагаю нам перестать ругаться на пустом месте
Сравнение удобства вакуумных колпаков и контейнеров
У меня вакуумный колпак не пошел, покупала пару лет назад 23см-самый большой размер-для меня маленький. На столе оставлять неудобно, в холодильнике много места занимает и каждый раз надо за вакууматором лезть. Как крышку закрыть на столе, я использую крышку для микроволновки, если надо. удобнее формы с вакуумными крышками и маленький ручной насосик, всегда просто переложить и закрыть, в холодильнике прямоугольные и квадратные мне удобнее. Так что лежал он у меня без дела, пока не отдала сыну- им на 2 человек востребованоСудя по всему, спиралайзер)) За две недели даже коробку не открыла, чтоб хотя бы работоспособность проверить.
Предлагаю нам перестать ругаться на пустом местеГде это я ругаюсь?
Barmamam, мне кажется, у меня пойдёт. Я чем-то подобным постоянно пользуюсь, на столе оставляю, если на полдня- не убираю в холодильник. Но оно не вакуумное.
Кстати, ещё вариант для тех, у кого кошка со стола тырит или роняет - что-то, что не надо в холодильник)).
Кстати, ещё вариант для тех, у кого кошка со стола тырит или роняет - что-то, что не надо в холодильник)).
У меня вакуумный колпак не пошел, покупала пару летУ меня тоже. Покупала ещё в 15 году вслед за вакуумным упаковщиком. Два! Так с тех пор и лежат. Непрактичные они оказались. Поигралась вначале и всё. А уж как хотела...
Но я бы не назвала это совершенно глупым и бесполезныем кухонным гаджетом. Просто у меня не пошло.
Sibelis, если не трудно, отпишитесь, как пошли колпаки или нет. На мой взгляд, все-таки формы Статус, есть разных размеров и гораздо удобнее в использовании.
как ты прикидываешь нужный размер для сетки?Длина практически не меняется при нарезке, а ширина, в зависимости от фанатизма при растягивании, увеличивается в 2-3 раза.
Я примерно 2,5 коэффициент беру по ширине, а длину только на немножко больше.

Barmamam, хорошо, отпишусь. Обещали быстро доставить.
Контейнеры вакуумные у меня несколько лет валяются, я ими пользуюсь, как обычными, да и то редко. Я не люблю на кухне пластик. Колпак всё же не соприкасается с продуктами.
А их же тоже можно ручным насосом вакуумировать, колпаки эти? А то у меня и шланга пока нету, придёт вместе с колпаками. А вдруг он не подойдёт к вакууматору?
Контейнеры вакуумные у меня несколько лет валяются, я ими пользуюсь, как обычными, да и то редко. Я не люблю на кухне пластик. Колпак всё же не соприкасается с продуктами.
А их же тоже можно ручным насосом вакуумировать, колпаки эти? А то у меня и шланга пока нету, придёт вместе с колпаками. А вдруг он не подойдёт к вакууматору?
Sibelis, можно, я ручным насосом и пользуюсь.
Шланг брала для вакс, но тоже что-то не пошло. И я даже знаю что: здоровенный вакууматор доставать лень. Я даже не проверяла подходит или нет.
Шланг брала для вакс, но тоже что-то не пошло. И я даже знаю что: здоровенный вакууматор доставать лень. Я даже не проверяла подходит или нет.
Anna67, купить и не проверить это по-нашему!
Я пробовала на вакс, но что-то пошло не так Я приделала присоску к наконечнику, но присоска оказалась слишком мягкая, она втягивается в крышку и пережимает поток воздуха. Я пыталась оттягивать её вручную, но вакууматор оказался сильнее меня, и я её не смогла удержать
Надо книгу про это написать.
Я пробовала на вакс, но что-то пошло не так Я приделала присоску к наконечнику, но присоска оказалась слишком мягкая, она втягивается в крышку и пережимает поток воздуха. Я пыталась оттягивать её вручную, но вакууматор оказался сильнее меня, и я её не смогла удержать
Надо книгу про это написать.
Совместимость вакууматора Caso с разными крышками
Шланг брала для вакс, но тоже что-то не пошло. И я даже знаю что: здоровенный вакууматор доставать лень.Я пристроила переходник к вакууматору-пистолетику Касо, специально под это дело покупала, чтобы большой упаковщик не тягать. В профильной теме это обсуждалось и фотографии выкладывались где-то в году 15 - 16м. Конструкция оказалась удобной и для крышек вакс, и для колпаков, и для пластиковых контейнеров.
Ну вот ещё мясо можно мягчить в отсутствие тендерайзераДа и в присутствии тоже У нас тендерайзер Гефу, с четырьмя колючими колесиками, работает отлично, но вот мыть эту конструкцию... Проще вилкой потыкать в мясо.
Песня, у меня два пистолета китфорт и еще какой-то. Хотела отдать на растерзание один из них, думая получить что-то универсальное и на аккумуляторе но не получилось.
Не помню что именно: то ли контейнеры от этих пистолетов отказались работать с этим шлангом то ли конструкция мне не приглянулась схожестью с фонендоскопом...
Не помню что именно: то ли контейнеры от этих пистолетов отказались работать с этим шлангом то ли конструкция мне не приглянулась схожестью с фонендоскопом...
Anna67, а зачем вам три пистолета?
Sibelis, почему три - два. Ручные механические я вообще не считаю. Первый витесс с «проприетарным разъемом» работает только со своими контейнерами а у меня их всего два маленьких, хотела еще купить да прособиралась до тех пор пока они не исчезли, слишком уж дорогие. Потом спустя годы появился китфорт. Ну а большой вакууматор пайщик для пакетов без спецразъема для шланга достался с сувидом, стационарного места для него не нашлось. Представить не могу как бы я прицепив к нему шланг занималась бы консервацией. Ну если б занималась, в этот момент вообще места нигде нет - там банки, сям
крышки, где-то овощи. Как вспомню так вздрогну. Видимо от того масштабных заготовок в доме не стало как только мама заболела и ей стало не до того...
крышки, где-то овощи. Как вспомню так вздрогну. Видимо от того масштабных заготовок в доме не стало как только мама заболела и ей стало не до того...
Anna67, а, я не так прочитала Поняла, что два китфорта, и ещё один, третий. Да, большим вакууматором неудобно банки и контейнеры закрывать. Наверно, если стационарно стоит, то ещё ничего, а доставать не будешь, конечно. А пистолетом пакеты не запаяешь... Вот и получается, что то ни одного не было, то оба нужны))
А пистолетом пакеты не запаяешьпочему же? бывают же спец пакеты для пистолетиков
Mirabel, Вик, я ж говорю «не запаяешь», а те с клапаном, многоразовые.
Скажите, тапперовская посуда полезна в хозяйстве, или с их ценой сюда, в бесполезные вещи попадает?) Давно хочу банку с широким горлышком для муки, свою старую выбросила. У них есть вроде.
Скажите, тапперовская посуда полезна в хозяйстве, или с их ценой сюда, в бесполезные вещи попадает?) Давно хочу банку с широким горлышком для муки, свою старую выбросила. У них есть вроде.
а те с клапаном, многоразовыеаааа, ну да...
тапперовская посуда полезна в хозяйствеооо она классная! но цена я только с рук или с распродаж что-то покупаю. Недавно купила друшлаг, в каталге он 3о евро стоит, ну куда
а вопросы конкретные лучше задавать в профильной теме. Там все подскажут.
Mirabel, да я уж задала. Но там же фанаты сидят)). А здесь, может, отговорят
Там все подскажутТам вряд ли скажут что бесполезная - это ж секта как цептер)))
Sibelis,
Anna67,
Ну да. Мне подарили одну коробочку. Для печений, наверное... Коробчка и коробочка. Круглая. «Хохлома». Я такое не ем.
Сплавила дочери.
Ну да. Мне подарили одну коробочку. Для печений, наверное... Коробчка и коробочка. Круглая. «Хохлома». Я такое не ем.
Сплавила дочери.
Sibelis, что-то то реально удобно, что-то то без восторгов. Контейнеры с мембраной люблю и тазики с герметичной крышкой. Больше ничего не куплю, так как считаю, что контейнер для таскать обед на работу не может столько стоить, или пластиковая бутылка. В мире не готовлю. А чем Вас под муку стеклянная банка не устроит с широким горлом - ее и в духовке пожарить можно до стерильности
стеклянная банкаВсем устраивает кроме веса и того что она бьется. А в процессе готовки и руки часто скользкие и осторожность снижена ибо голова другим процессом занята, а не тем как бы банку не уронить...
У меня как раз только мука в их контейнерах и хранится. Пшеничная в бОльшем полосатом, входит без малого 2 кг, и ржаная в меньшем, на картинке круглые печеньки, туда умещается вся упаковка на 1 кг. Давным-давно мне их сестрица дарила, а я сама по таким ценам не стала бы покупать, приспособила бы ченить другое.
КроНа, вот у меня была пластиковая банка за 80 рублей, что-то типа полимербыт или полимерпласт, не помню. Очень мне нравилось в ней муку держать, как раз 2 кг влезало. Тоже резьбовая крышка с ручкой, но она не герметичная, конечно, да и открутиться могла в самый неподходящий момент - один раз прямо в руках открылась, и полная банка муки на пол грохнулась)). И я как-то не очень уверена в качестве их пластика.
Судя по всему, спиралайзер))и у меня тоже ((.
Судя по всему, спиралайзер))
и у меня тоже ((.И я своими пользуюсь крайне редко. Но когда в профильной теме писала, что, кроме придаваемой блюдам эстетичности, не вижу в приборе преимуществ перед другими тёрками-нарезчиками, навлекла на себя гнев его почитательниц - уверяют, что вкуснее.
уверяют, что вкуснееВ советское время маркетологи утверждали, что шпроты в овальных банках вкуснее чем в круглых СтОили чуть дороже)))
Но представители завода показали, что всё пакуется из одной партии...
Так и здесь...
все-таки формы СтатусОни недолговечные, во всяком случае у меня, хотя не могу сказать, что пользуюсь ими постоянно. Пошли мелкие трещины, не вакуумируются. Продолжаю пользоваться - удобная форма и прозрачные.
Кто бы время в фотоаппарате поправил
Судя по всему, спиралайзер)) За две недели даже коробку не открыла, чтоб хотя бы работоспособность проверить.
Моя первая мультиварка примерно 1.5 месяца в коридоре, возле входных дверей в невскрытой коробке
Это было давно, и по сути тогда мультиварки были как прибор малоизвестны и непонятны.
Sibelis, не, у моих контейнеров нет никакой резьбы, они довольно плотно, почти герметично закрываются. СтоЯт компактно один на другом, мука не отсыревает и не высыхает, ронять не пробовала, но думаю откроется.
Высокую цену наверное оправдывает только безопасность материала, все-таки они рассчитаны на многоразовое использование и на пищевые продукты. Не у всех полимербытхимпромов так. :-)
Высокую цену наверное оправдывает только безопасность материала, все-таки они рассчитаны на многоразовое использование и на пищевые продукты. Не у всех полимербытхимпромов так. :-)
Они недолговечныеПодтверждаю! Прямо таких трещин у меня нет, но из 6 крышек разного размера вакуумируют до сих пор только 3 (2 из которых самые большие и самые редко используемые). Но контейнеры удобные, использую их для хранения. Хотя за такую цену контейнер всего лишь для хранения
celfh, да, я здесь много видела отзывов, что эти контейнеры трескаются.
У меня с давних времён лежит набор вакуумных контейнеров - они кубические, 4 штуки разного размера. Так вот у них материал другой совсем, гораздо более эластичный - они как из очень толстого полиэтилена, в много-много слоёв. Думаю, такие точно не треснут.
КроНа, а с другой стороны, все эти контейнеры, например, от вакууматоров, по тыщще-полторы-две стоят, так 900 р. за трёхлитровую банку вроде и нормально выглядит...
У меня с давних времён лежит набор вакуумных контейнеров - они кубические, 4 штуки разного размера. Так вот у них материал другой совсем, гораздо более эластичный - они как из очень толстого полиэтилена, в много-много слоёв. Думаю, такие точно не треснут.
КроНа, а с другой стороны, все эти контейнеры, например, от вакууматоров, по тыщще-полторы-две стоят, так 900 р. за трёхлитровую банку вроде и нормально выглядит...
времён лежит набор вакуумных контейнеров - они кубическиеНаташа, а как они выглядят?
Песня, у меня два пистолета китфорт и еще какой-то. Хотела отдать на растерзание один из них, думая получить что-то универсальное и на аккумуляторе но не получилось.Нет никакого фонендоскопа. Всё очень даже симпатично.
Представить не могу как бы я прицепив к нему шланг занималась бы консервацией.Вот, нашла фотографию тех времён. Смотри сама...
Я уже тоже хочу такой касик :- Девочки, астанавитись
celfh, вотъ:
Забавно, только сейчас увидела, что у них имя есть)). Контейнеры отличные, абсолютно герметичные, пользуюсь ими сто лет без вакуума - спокойно могу такой контейнер с супом в сумку положить
celfh, вотъ:
Забавно, только сейчас увидела, что у них имя есть)). Контейнеры отличные, абсолютно герметичные, пользуюсь ими сто лет без вакуума - спокойно могу такой контейнер с супом в сумку положить
Sibelis, имя, сестра
Моя первая мультиварка примерно 1.5 месяца в коридоре, возле входных дверей в невскрытой коробкеУ моих знакомых пмм два года нераспечатанная в коридоре стоялапроваляласьпролежала.
Это было давно, и по сути тогда мультиварки были как прибор малоизвестны и непонятны.
А я вот не понимаю, зачем покупать, если даже не распечатать и хотя бы посмотреть??? не говорю о том, чтобы начать пользоваться. Это такое вложение денег, да? так лучше доллары купить, меньше места занимают.
пмм два года нераспечатанная в коридоре стоялаУ меня кухонный гарнитур в прихожке полгода выстоял в упаковке. Благо, прихожка 10 кв. м. - хватало места раздеться-одеться, да и гарнитур был небольшой. Как говорит муж моей подруги - вещь должна выстоять!
Не, ну я понимаю про мебель и крупногабарит. Но когда мультя стоит... Тая, как тебе выдержки-то хватило?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Кухонные весы Kitfort
Шприц кулинарный для мяса
Созреватель из шерсти для авокадо
Приспособления для очистки морепродуктов
Формы для яиц
Гибкая лопатка для бисквита
Самодельный спрей для масла
Силиконовая форма для приготовления хотдоговых колбасок
Шейкеры, ёмкости для взбивания