Я первый раз попробовала хлеб с изюмом в 1995 году в Екатеринбурге. Очень вкусно. Рекомендую!
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 16)
lyda
Спасибо, подумаю. (Своих морально подготовлю.)
Я вчера такой хлебушек с творожным сыром, да с икоркой кушала, мммм.... Так вкусно. Кстати, муж эту булку с сыном слопали. Сегодня новую партию сделала.
А скоро еще сделаю с такой же только с грецким орехом, черносливом, изюмом. И сверху маком посыплю. Это мой любимый вариант хлеба.
А скоро еще сделаю с такой же только с грецким орехом, черносливом, изюмом. И сверху маком посыплю. Это мой любимый вариант хлеба.
Мой вчерашний хлебушек вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Пекла на домашней программе из другого рецепта от Шелены

hlebopechka.ru...
Пекла на домашней программе из другого рецепта от Шелены


Мой вчерашний хлебушек вот по этому рецепту:Какой красивый!
hlebopechka.ru...
Пекла на домашней программе из другого рецепта от Шелены![]()
![]()
Наташа, хлеб получился очень праздничный!
Юля, Лена, спасибо!
Криворучка... серия вторая))).
И на эксперименты потянуло и муки пшеничной осталось меньше чем нужно, решилась на ореховый хлеб из книги рецептов к ХП. Вместо мучной смеси две части пшеничной и одна гречневой, грецкие орехи, тмин для аромату и льняные семечки пользы для))).
Из этого состава колобка не получилось вовсе, когда заглянула в печку все лежало комками, которые после выпекания хоть отчасти и соединились в буханку, но очень неуверенно как то (((
На вкус «хлеб» оказался довольно таки хорош, и несмотря на вид, достаточно пропечен, хотя ожидала, что будет хоть чуть пышнее что-ли, но съели быстро, повторю однозначно. Но что-то с внешним видом делать надо!
И на эксперименты потянуло и муки пшеничной осталось меньше чем нужно, решилась на ореховый хлеб из книги рецептов к ХП. Вместо мучной смеси две части пшеничной и одна гречневой, грецкие орехи, тмин для аромату и льняные семечки пользы для))).

Из этого состава колобка не получилось вовсе, когда заглянула в печку все лежало комками, которые после выпекания хоть отчасти и соединились в буханку, но очень неуверенно как то (((
На вкус «хлеб» оказался довольно таки хорош, и несмотря на вид, достаточно пропечен, хотя ожидала, что будет хоть чуть пышнее что-ли, но съели быстро, повторю однозначно. Но что-то с внешним видом делать надо!
Инна, добавляйте больше жидкости. Комки - это не колобок. Думаю, тогда всё получится.
Раз вкус понравился - стоит доработать рецепт.
Раз вкус понравился - стоит доработать рецепт.
Гречневая мука дает липкое, вязкое тесто, да еще добавок полно, поэтому жидкость и, возможно, дрожжи добавить надо, тесто «тяжелое».
Инна, и вовсе не криворучка, видела бы ты результаты моих «экспериментов»!
И раз интересно-все получится, точно-точно!
Инна, и вовсе не криворучка, видела бы ты результаты моих «экспериментов»!
И раз интересно-все получится, точно-точно!
Доброе утро, всем девушкам этого форума! Приобрела и я х/печку Polaris PBM-1501D сделала в ней два хлеба - белый и ржаной, для первых раз очень довольна - все получилось, хотя делала по рецептам из родной книжки. Но у меня остались вопросы - где на форуме можно найти рецепты выпечки без глютена и где эту глютеновую смесь покупать? И где можно посмотреть Ваши рецепты для этой модели хлебопёки? И ещё где Вы пр обретаете закваски для приготовления хлеба с использованием заквасок?
Здравствуйте, Маргарита! Добро пожаловать! Отлично, что у Вас сразу всё получилось! Это очень вдохновляет на дальнейшие эксперименты и творческий поиск. Будем жать Ваши отчёты и впечатления.
hlebopechka.ru...
В Москве можно купить сухие закваски. Посмотрите магазин «Дом хлеба». Раньше он был на ВВЦ (сейчас - не знаю). Или поищите в интернет-магазинах.
Думаю, что почитав тему про закваски, Вы найдёте ответ и на этот вопрос.
где на форуме можно найти рецепты выпечки без глютена и где эту глютеновую смесь покупать?hlebopechka.ru...
и где эту глютеновую смесь покупать?Смеси без глютена есть в отделах диабетических продуктов.
И где можно посмотреть Ваши рецепты для этой модели хлебопёки?Все рецепты есть в теме. Читайте, пробуйте.
И ещё где Вы пр обретаете закваски для приготовления хлеба с использованием заквасок?Закваски, как правило, выращиваем свои. Есть по ним специальный раздел на форуме.
hlebopechka.ru...
В Москве можно купить сухие закваски. Посмотрите магазин «Дом хлеба». Раньше он был на ВВЦ (сейчас - не знаю). Или поищите в интернет-магазинах.
Думаю, что почитав тему про закваски, Вы найдёте ответ и на этот вопрос.
Шелена, спасибо. Два ржаных хлеба получились отменные - фото сделать нереально, т. к все съедается практически за день (девушки по этому поводу правду пишут, да и печка у меня эта не первая уже). А вот у белого хлеба падает корочка при выпечке, то есть тесто после замеса поднимается, а потом оседает немного, рецепты брала отсюда и из книжки для этой печки - что здесь могло быте не так?
Рома, спасибо за ответ и ссылки - их уже читаю, и буду пробовать снова.
А вот у белого хлеба падает корочка при выпечке, то есть тесто после замеса поднимается, а потом оседает немного, рецепты брала отсюда и из книжки для этой печки - что здесь могло быть не так?Маргарита, а рецепты из ветки Полариса? От других ХП иногда приходится чуть изменять рецепт.
В теме мы не раз обсуждали проваленную крышу, там же и советы давали. На программе «Основная» идёт, на мой взгляд, небольшой перегрев при расстойке, хлеб значительно вырастает, а в начале выпечки чуть опадает. Выход: использовать меньше дрожжей либо выпекать на другой программе, например, «Французский». Мне помогает лёгкая обминка при вытаскивании лопаток перед последней расстойкой.
Шелена, рецепты брала из ветки про хлебопечку полярис. Попробую ещё чуть изменить рецептуру или/и использовать программу которую советуете Вы - и посмотрю на результат. Спасибо за совет.
Маргарита, раз уж у Вас ржаные получились - пшеничные получатся обязательно!
Удачного хлебушка!
Удачного хлебушка!
Елена, белый получился с нормальной выпуклой крышей!!!
Татьяна, Ваш рецепт по ссылкеидовела до ума под свою печку и тоже ура!!! - выпуклая крыша на выходе!!!
И ещё попробовала в своей печке сделать кексы.
Вот теперь как бы фотки сюда загрузить?
Татьяна, Ваш рецепт по ссылкеидовела до ума под свою печку и тоже ура!!! - выпуклая крыша на выходе!!!
И ещё попробовала в своей печке сделать кексы.
Вот теперь как бы фотки сюда загрузить?
Вот теперь как бы фотки сюда загрузить?hlebopechka.ru...
Шелена, елена kadiewa, Спасибо за советы и поддержку! Я все это время была далеко от своей красавицы, зато была возможность поиграться с другой хлебопечкой и найти в рецептах к ней ореховый хлебушек! И попробовала. В адаптации к нашей ХП на 500 граммов получилось так:
250мл. воды.
3/4 стл. л. масла.
1 ч. л. соли.
3/4 ст. л. сахара.
300 гр. пшеничной муки.
55 ржаной муки.
1 ч. л. дрожжей.
50 гр. грецких орехов.
20 гр. льняных семечек.
Скажу честно, из орехов - то что было у меня, в оригинальном рецепте были и кедровые орешки и семечки. Режим 3 «Из цельного зерна» А во второе ведерко хлеб с манкой, где 20 граммов муки заменила отрубями. На фото видно, что у орехового хлебушка просела крыша, но по сравнению с предыдущим получилось гораздо пышнее. На вкуси цвет тоже неплохо, но сейчас кажется, что предыдущий повкуснее был. Теперь попробую часть ржаной опять на гречневую заменить и чуть меньше дрожжей.
Еще, во время пользования другой ХП, у меня возникли вопросы к моей и я решила попробовать чужие рецепты тут, и паралельно возжелав чесночного хлеба и поглядывая на соблазнительный кранц тут, в рецептах, получила вот что...
Тут такой расклад:
347 мл. воды (100 из них я заменила сметаной).
600 гр. муки.
1,6 ч. л. соли.
3 ст. л. сахара (получилось довольно ощутимо сладко для несладкого хлеба, вкусно, но кто не любит, сахар лучше уменьшить)
3 ст. л. растительного масла.
2 ч. л. дрожжей.
Режим 11 «Молочный хлеб»
После последней обминки (да кого я обманываю, после предпоследней, просто потом, перед тем как выкладывать тесто обратно сняла лопаточки ), взяла тесто из ведерка, раскатала так, чтоб ширина пласта была приблизительно равна длине ведерка (лучше чуть длиннее), обмазала сливочным маслом смешанным с чесноком, солью и укропом, свернула рулет, разрелаза его вдоль, переплела разрезом вверхи уложила обратно в ведерко.
Получилось ну очень вкусно!))
А пока свежий, его лучше не резать а разбирать
250мл. воды.
3/4 стл. л. масла.
1 ч. л. соли.
3/4 ст. л. сахара.
300 гр. пшеничной муки.
55 ржаной муки.
1 ч. л. дрожжей.
50 гр. грецких орехов.
20 гр. льняных семечек.
Скажу честно, из орехов - то что было у меня, в оригинальном рецепте были и кедровые орешки и семечки. Режим 3 «Из цельного зерна» А во второе ведерко хлеб с манкой, где 20 граммов муки заменила отрубями. На фото видно, что у орехового хлебушка просела крыша, но по сравнению с предыдущим получилось гораздо пышнее. На вкус

Еще, во время пользования другой ХП, у меня возникли вопросы к моей и я решила попробовать чужие рецепты тут, и паралельно возжелав чесночного хлеба и поглядывая на соблазнительный кранц тут, в рецептах, получила вот что...

Тут такой расклад:
347 мл. воды (100 из них я заменила сметаной).
600 гр. муки.
1,6 ч. л. соли.
3 ст. л. сахара (получилось довольно ощутимо сладко для несладкого хлеба, вкусно, но кто не любит, сахар лучше уменьшить)
3 ст. л. растительного масла.
2 ч. л. дрожжей.
Режим 11 «Молочный хлеб»
После последней обминки (да кого я обманываю, после предпоследней, просто потом, перед тем как выкладывать тесто обратно сняла лопаточки ), взяла тесто из ведерка, раскатала так, чтоб ширина пласта была приблизительно равна длине ведерка (лучше чуть длиннее), обмазала сливочным маслом смешанным с чесноком, солью и укропом, свернула рулет, разрелаза его вдоль, переплела разрезом вверхи уложила обратно в ведерко.
Получилось ну очень вкусно!))
А пока свежий, его лучше не резать а разбирать
Inchikblinchik
про чесночный хлеб
Супер! Это новое в хлебовыпекании для нас. Я такой тоже хочу. Очень!
Кроме того, я хочу его сам сделать, а результат домашним показать.
Вот сюрприз будет!
Но я не опытный хлебопёк. Я только жене помогаю с техникой, программированием, поиском материалов.
А сейчас хочу сам сделать.
Попрошу подробнее написать, как такое чудо сделать.
Или хотя бы ответит на вопросы -
"347 мл. воды (100 из них я заменила сметаной)" - 250 воды + 100 сметаны?
«Режим 11 «Молочный хлеб» - а остальные параметры какие?
«После последней обминки (да кого я обманываю, после предпоследней, просто потом, перед тем как» -
«обмазала сливочным маслом смешанным с чесноком, солью и укропом,» - можно поподробнее -
сколько масла, чеснока, соли и укропа? Укроп какой - сухой или зелень?
«разрелаза его вдоль, переплела разрезом вверх» так, рулет шириной длины формы - это понятно, но потом - вдоль? сколько раз? как переплетать? как это - переплела разрезом вверх?
не очень понимаю - а вроде всё просто
про чесночный хлеб
Супер! Это новое в хлебовыпекании для нас. Я такой тоже хочу. Очень!
Кроме того, я хочу его сам сделать, а результат домашним показать.
Вот сюрприз будет!
Но я не опытный хлебопёк. Я только жене помогаю с техникой, программированием, поиском материалов.
А сейчас хочу сам сделать.
Попрошу подробнее написать, как такое чудо сделать.
Или хотя бы ответит на вопросы -
"347 мл. воды (100 из них я заменила сметаной)" - 250 воды + 100 сметаны?
«Режим 11 «Молочный хлеб» - а остальные параметры какие?
«После последней обминки (да кого я обманываю, после предпоследней, просто потом, перед тем как» -
«обмазала сливочным маслом смешанным с чесноком, солью и укропом,» - можно поподробнее -
сколько масла, чеснока, соли и укропа? Укроп какой - сухой или зелень?
«разрелаза его вдоль, переплела разрезом вверх» так, рулет шириной длины формы - это понятно, но потом - вдоль? сколько раз? как переплетать? как это - переплела разрезом вверх?
не очень понимаю - а вроде всё просто
Rezi, , но то что Вы делали... надеюсь дорасти до этого уровня!)))
Простите мои неточности, я просто хотела подкинуть идею. Сама такой уже и сладкий сделала, промазав цукатами с абрикосовым вареньем))) думаю любой нежидкой начинкой можно))) И наверное кладите сахара все таки 2 ложки)))
Держу за Вас кулаки!!!)))
"347 мл. воды (100 из них я заменила сметаной)" - 250 воды + 100 сметаны?делала так, на весы ставила мерный стакан, тогда получалось 100 граммов сметаны, остальное вода
«Режим 11 «Молочный хлеб» - а остальные параметры какие?1000 граммов, в моем случае цвет корочки - темная.
«После последней обминки (да кого я обманываю, после предпоследней, просто потом, перед тем как»ну тут я брала тесто, когда оставалось до конца программы 2:15 или 2:10. Около того)))
«обмазала сливочным маслом смешанным с чесноком, солью и укропом,» - можно поподробнее -масла граммов 30-40. укроп был мороженый а чеснок свежий из чеснокодавилки))) Где-то 4 зубчика. Соль на глаз, и вкус, где-то пол-чайной ложечки. Но это все по вкусу, поэтому даже не подумала отмерять
сколько масла, чеснока, соли и укропа? Укроп какой - сухой или зелень?
«разрелаза его вдоль, переплела разрезом вверх» так, рулет шириной длины формы - это понятно, но потом - вдоль? сколько раз? как переплетать? как это - переплела разрезом вверх?эту идею у девочек hlebopechka.ru... поглядела просто потом вернула аккуратно все в ведерко ХП.
Простите мои неточности, я просто хотела подкинуть идею. Сама такой уже и сладкий сделала, промазав цукатами с абрикосовым вареньем))) думаю любой нежидкой начинкой можно))) И наверное кладите сахара все таки 2 ложки)))
Держу за Вас кулаки!!!)))
Вещь!
Но словами описать действительно сложно как это всё сделать.
По фоткам только и понял. Надеюсь, что получится как я себе представляю -
«ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ЧИАБАТТА»
P.S. похоже же на чиабатту?
Но словами описать действительно сложно как это всё сделать.
По фоткам только и понял. Надеюсь, что получится как я себе представляю -
«ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ЧИАБАТТА»
P.S. похоже же на чиабатту?
Инна, спасибо за рецепт нового хлебушка! Возьму на вооружение! Уж очень красив!
Rezi, не совсем. На чиабатту он не похож. У меня слабое знакомство с таким хлебушком, но насколько знаю, он с крупнопористый, а тут совсем по-другому! вот такой срез. Тут резала горячим, не удержалась.
Елена, спасибочки!!!

Елена, спасибочки!!!
Инна, молодец какая! Я кранцы частенько пеку, но в духовке, а Вы в хлебопечке испекли, здорово!
Ну, а я хлеба все ж таки в духовке пеку
И ореховый хлебушек хороший такой, вкусно?
Ну, а я хлеба все ж таки в духовке пеку
И ореховый хлебушек хороший такой, вкусно?
елена kadiewa, спасибо!)) У меня с духовкой не всегда простые отношения, но иногда, чтоб доказать самой себе и тесто руками делаю и пеку в духовке. Но до хлеба еще не дошла)) Мечтаю!))
Ореховый вполне вкусный, только сейчас кажется, что предыдущий ореховый был вкуснее.
Ореховый вполне вкусный, только сейчас кажется, что предыдущий ореховый был вкуснее.
Всем, привет. Я начинающий хлебопек. Муж подарил эту прелесть. Пробую. Но проблема вот в чем, хлеб оседает, после начала выпечки, так и не могу сообразить в чем дело. Вчера пробовала итальянский (по рецепту из прилагаемой книги рецептов)-крышка села, сегодня-белый хлеб (рецепт от туда же)- такая же история. ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Natysik-tata, поздравляю Вас с новой помощницей! Скоро, очень скоро у Вас всё будет получаться. Надо только подковаться теоретически. Обязательно прочитайте информацию по ссылке Тани-Ромы. Это классические знания, обязательные для каждого начинающего хлебопёка. Ещё хочу порекомендовать прочитать и эту ветку. Там много полезной информации.
Вот Вам 2 ссылки на мои эксперименты с теми хлебами, которые не получились у Вас:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=334291.0#showMsg
hlebopechka.ru...
Почитайте, сравните колобки и результаты.
Терпения и удачи!
Вот Вам 2 ссылки на мои эксперименты с теми хлебами, которые не получились у Вас:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=334291.0#showMsg
hlebopechka.ru...
Почитайте, сравните колобки и результаты.
Терпения и удачи!
Всем добрый день! Подскажите, а где можно найти простые рецепты именно для нашего полариса? По книге рецептов мне не понравился хлеб. На режиме «основной «хлеб сверху вообще не прошелся, а бока красивые. У меня много муки первого сорта... может эта мука не подходит. Если да, то я расстроюсь. Я новичок в этом деле.
Семочка, посмотрите тут, в этой теме. Очень много полезного и интересного про нашу хлебопечь, в том числе и рецепты!))) Удачи!
Семочка, первые страницы темы прочитайте, там Шелена экспериментирует, ну и по всей темке много удачных рецептов.
А по книге рецептов не надр, не пеките, чтоб не разочаровываться!
А по книге рецептов не надр, не пеките, чтоб не разочаровываться!
А мне иногда совсем даже ничего «родные» хлебопечные рецепты. Но все равно экспериментирую. Взяла рецепт от маминой ХП, тут (hlebopechka.ru... ). И вот что вышло...
Хлеб получился вкусный, похожий на ирландский содовый, но гораздо пушистее. Мне очень не хватало привычного «хлебного» вкуса, правда нашла классное сочетание, с вареньем он ну очень даже))). А еще получился румяным не только снаружи но и внутри! И да, мечта о трещинке сбылась


Хлеб получился вкусный, похожий на ирландский содовый, но гораздо пушистее. Мне очень не хватало привычного «хлебного» вкуса, правда нашла классное сочетание, с вареньем он ну очень даже))). А еще получился румяным не только снаружи но и внутри! И да, мечта о трещинке сбылась
Inchikblinchik, красотища какая! И крыша зажарилась, да?
елена kadiewa, Спасибо!))) Да, получилась очень румяной!)))
У меня не получается верх:(Он всегда светлый и при запекании проваливается. В чем может быть дело?! Кто с этим сталкивался?
Семочка, об этом столько раз уже писали, не просто на этой ветке, даже просто на этой странице... Ну просмотрите вы тему, вряд ли кому то захочется в тысячный раз объяснять.
добрый день уважаемые форумчане! такая же беда верх опадает, перечитал все ссылки толку нет. Думаю х/п такие, у многих знакомых х/п модели все разные, хлеб крышку поднемает, а поларис только режим выпекания вкл сразу верх в низ. ПОЧЕМУ??? Кто может совет дельный дать.
Да ничего тут не сделаешь, пока свой рецепт не подберешь!
Я плюнула-и выпекаю в духовке за исключением некоторых рецептов, которые идеально подошли и мне, и печке.
На первых страницах Шелена разбирала ВСЁ! Читайте, господа, читайте!
Я плюнула-и выпекаю в духовке за исключением некоторых рецептов, которые идеально подошли и мне, и печке.
На первых страницах Шелена разбирала ВСЁ! Читайте, господа, читайте!
То что предлагает шелена мне не нравится, на молоке с добавками всякими, хлеб судя по фото не пышный потому как он даже выше формы не подымается Вот REZI дает хароший рецепт на хмелевых дрожжах, я пробовал только на хмелевой закваске. Верх не падает но и высоко не подымается. Вот он воздушный хотел испеч, получилось или нет, очень интересно.?
бублык, попробуйте убавить дрожжи. Я убавляла где-то на 1/3.
бублык, действительно, убавьте дрожжи и/ или воду. Мука у всех по влажности разная. Не знаю в чем дело, но дрожжей в эту ХП надо меньше чем в другие. Возможно это связано с температурными режимами расстойки. Брала рецепт от своей старой ЛЖ и нового Поли. Дрожжи и мука из одних пакетов. В ЛЖ - 1,75 ч. л. - полет нормальный высоко и пышно, в Поле - провал крыши. Уменьшила количество дрожжей до 1 ч. л. в Поле - ничего не провалилось.
Хотя, если очень - очень честно сказать хлеб из Поли мне не очень нравится. И дело даже не в том, что из духовки по умолчанию вкуснее. Сравнивая хлеб из ЛЖ и Поли (на автопрограммах) - объективно в Поле хуже. И дело не в высоте и румяности крыши - с этим уже разобралась при помощи баланса вода - мука - дрожжи. Он как-то суше, что-ли, нет такой воздушности Хпшной.
Ну все таки я ж не новичок в хлебопечении. И всегда считала, что дело не в ХП, а в рецепте, балансе, руках и т. д.
Ну в общем-то брала я ее чтобы когда совсем со временем абзац, выпекать на ручном режиме на закваске. С этим она справляется вполне не плохо. Я к ней адаптировала «Изюминкин любимый хлеб», Омелин «кружевной» и еще несколько. Хотя все равно не супер-пупер. Ну, может я еще не навострилась конечно.
Буду стараться дальше.
Хотя, если очень - очень честно сказать хлеб из Поли мне не очень нравится. И дело даже не в том, что из духовки по умолчанию вкуснее. Сравнивая хлеб из ЛЖ и Поли (на автопрограммах) - объективно в Поле хуже. И дело не в высоте и румяности крыши - с этим уже разобралась при помощи баланса вода - мука - дрожжи. Он как-то суше, что-ли, нет такой воздушности Хпшной.
Ну все таки я ж не новичок в хлебопечении. И всегда считала, что дело не в ХП, а в рецепте, балансе, руках и т. д.
Ну в общем-то брала я ее чтобы когда совсем со временем абзац, выпекать на ручном режиме на закваске. С этим она справляется вполне не плохо. Я к ней адаптировала «Изюминкин любимый хлеб», Омелин «кружевной» и еще несколько. Хотя все равно не супер-пупер. Ну, может я еще не навострилась конечно.
Буду стараться дальше.
tuskarora, Лена, ну прямо мои мысли, просто не хотелось писать, хотя и неоднократно подчеркивала. Я очень ждала Ваших отзывов, всё же Вы-спец высшего класса! Очень рада, что наши мнения сошлись.
Но-как тестомес-она отличная!
Но-как тестомес-она отличная!
tuskarora, елена kadiewa, а я новичок, но в этой печке пеку только на домашней программе черный. Все остальное в Панасонике
И дело не в высоте и румяности крыши - с этим уже разобралась при помощи баланса вода - мука - дрожжи. Он как-то суше, что-ли, нет такой воздушности Хпшной.Вот согласна на все 100
Наташ, какую умную цитату мне приписали, я так довольна! Это tuskarora профи, Вы её рецепты гляньте
Может кнопочки перепутала, извиняюсь А рецепты эти я пока только посмотреть и могу
Рецептов на форуме-уйма! А для начала к Тане-Рома сходите, основы хлебопечения у неё ясные и понятные, особенно про колобок. И всё получится, здесь все помогут!
Всем спасибо за поддержку. Читал я про колобки, муку, дрожжи, трогал и уши, и груди, и котов. Даже армянский коньяк выиграл. Поставили две х/п рядом молинекс и мою, хозяйка молинекса сама все зкладывала и включала. В молинексе булка под крышку а в моей под самое дно. К стати пока они тесто месили я колобки трогал, не чем они не отличались. Ингридиенты все из одного мешка. Еще что интересно параметры програм в молинексе и поларисе совпадают секунда в секунду, только температурный режим незнаю, нигде найти не смог.
Как говорится-не за что!
В защиту нашей ХП.
И она печет пушистый хлеб!)) Сегодня попробовала на ней «Хоккайдо» на режиме «молочный хлеб»
hlebopechka.ru... В процессе замеса досыпала муку, тесто было явно жидковато. И видно что хлеб опал, есть необходимость откорректировать рецепт под нашу ХП, но результатом очень довольна!

И она печет пушистый хлеб!)) Сегодня попробовала на ней «Хоккайдо» на режиме «молочный хлеб»
hlebopechka.ru... В процессе замеса досыпала муку, тесто было явно жидковато. И видно что хлеб опал, есть необходимость откорректировать рецепт под нашу ХП, но результатом очень довольна!

елена kadiewa, Лен, ну ты скажешь.... Нашла спеца высшего класса. Высший класс - это Рома, Омела и иже с ними. Я так, любитель. Хотя канешна спасибо за похвалюшки, приятно.
Inchikblinchik, сказать, что хлеб из нашей ХП плохой - нельзя. Просто не такой как ожидалось. Но это опять таки про автопрограммы. Ручная очень неплохая. Но я обязательно постараюсь таки добить всю технологию. Вот в январе нас в отпуск отправят, времени будет больше и я постараюсь довести общение с Полей до ума. А то все по-быстрому, по-быстрому.
Inchikblinchik, сказать, что хлеб из нашей ХП плохой - нельзя. Просто не такой как ожидалось. Но это опять таки про автопрограммы. Ручная очень неплохая. Но я обязательно постараюсь таки добить всю технологию. Вот в январе нас в отпуск отправят, времени будет больше и я постараюсь довести общение с Полей до ума. А то все по-быстрому, по-быстрому.
Инна, очень рада за Вас и Ваш хлебушек!
Ой, Лена, ну вот не надо! Я ни на йоту не умоляю заслуг наших асов и гуру, но Вы не скромничайте! Стоит только рецепты Ваши посмотреть!
Ой, Лена, ну вот не надо! Я ни на йоту не умоляю заслуг наших асов и гуру, но Вы не скромничайте! Стоит только рецепты Ваши посмотреть!
елена kadiewa, Леночка,
Инна, заинтриговали вы меня. Пойду поставлю этот хлеб. Посмотрим чего будет.
Инна, заинтриговали вы меня. Пойду поставлю этот хлеб. Посмотрим чего будет.
Инна, заинтриговали вы меня.
И меня, тоже сегодня буду пробовать
tuskarora, мне до освоения ручной очень далеко, мне еще на автопрограммах тренироваться и учить матчасть))). Ну как у вас с этим рецептом?
Tasha1111, Удачи!
Tasha1111, Удачи!
заинтересовал меня чесночный хлеб incikblincik, решил сегодня испробовать в маленьком ведерке. Сметану заменил кефиром, программа домашняя, на молочной большое время прогрева, а подъема мало, мне так показалось. В итоге эксперемент был прерван за 1ч 30мин до окончания процесса, супер пампушка подялась до окна. Пришлось вкл режим выпечки, крыша не провалилась. Что получилось на вкус чуть позже нихай остынет
В защиту нашей ХП. И она печет пушистый хлеб!)) Сегодня попробовала на ней «Хоккайдо» на режиме «молочный хлеб» hlebopechka.ru... В процессе замеса досыпала муку, тесто было явно жидковато. И видно что хлеб опал, есть необходимость откорректировать рецепт под нашу ХП, но результатом очень довольна!
Вот и я вчера, как собиралась. Сначала покажу, что получилось, а потом расскажу. Получилось так:
Рецепт вверху, корочка светлая, режим молочный хлеб. Дрожжи положила прессованные и убавила, поэтому крыша ОК.
Сфотографировала со всех сторон из-за корочки. Это не свет так падает, это такой бледный верх (а в реале еще бледнее), причем где диспенсер там бледнее (это видно). Вообще когда в хлебе много молока, он должен быть румяным. Диспенсер накрываю силиконовыми подставками. Вот такой верх дает моя печка.
Когда тесто было в процессе замеса, мне показалось, что оно жидковато, но била себя по рукам, чтобы не досыпать муки (сделала по рецепту). В связи с эти хочу спросить:tuskarora, Елена вы пекли по этому рецепту, ваше мнение про колобок и пр.?
Теперь про вкус и т. д. Мякиш пышный, но мне показался влажным (много воды?), для меня слишком много сахара. Но речь шла о вкусе хлеба (белого) в этой печке. Вот в моем экземпляре хлеб всегда подучается вот такой влажноватый и кислит. По одному и тому же рецепту получается разный на вкус хлеб в разных печках и он не в пользу Поляриса Но для чистоты эксперимента испеку по этому рецепту в другой печке и поделюсь впечатлением.
Я все прочитала, но все ровно толку нет. Убавила дрожжи, силикон сверху... Толку то... Еще фальгу испытывала, тоже нет. Я пеку из муки первого сорта, может надо смешивать высший с первым?! Вы какую предпочитаете?
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














