Был у меня и такой мне его муж с работы принес, когда мой новый металлический перестал отключаться. Форма была получше моего этого бочкой, но вонял невозможно.. и проветривала его на улице и с чем только не кипятила, все равно вонял. Так он его обратно и отнес, а я снова стала пользоваться своим бочонком который не отключается досихпор. Но уже трескаться начал, придется срочно менять. А так мне очень нравится что мыть его удобно, он без швов внутри, то есть днище не отдельное, а полностью банка из металла, ну, и типа нержавейкаА мой вонючий уже года три в кладовке валяется, и, представьте себе, до сих пор воняет... Хотя, мыть его, и правда, удобно было... Вместо него уж года три мою стеклянный...
Клуб помощи девайсоголикам (1) (страница 27)
Шпилька
Омел, у меня такой, не вонял, мыть удобно, цыганкина картинка не открылась, мож такой, типа бачоночек. Ничего внутри не мешает. Единственный минус - как у всей нерж техники - быстро залапывается

Я была сегодня в магазине и специально керамический посмотрела чайничек... Нам бы ведерный такой, а этот- мензурка
Омел, у меня такой, не вонял, мыть удобно, цыганкина картинка не открылась, мож такой, типа бачоночек. Ничего внутри не мешает.Да, такой, только черный и не Бош
![]()
Ничего внутри не мешает. Единственный минус - как у всей нерж техники - быстро залапывается
Что бы не «залапывался», нужно брать с алюминиевым корпусом. У меня был такой Сименс... 8лет верой и правдой служил, потом перестал сам выключаться... заменила на Браун нержавейка.. работает хорошо, только фильтровальная сеточка через год рассыпалась вся..
Да, такой, только черный и не Бошуже увидела. У нас сейчас много таких клонов появилось. Недорогих. Моему 3 года. Полет пока нормальный.
в смысле?
В смысле на нём не видно все эти «залапывания» Счас картинку вставлю...
у меня был чуть другой формы, не зауженный сверху (сейчас такой дизайн не выпускают)... очень удобный и тепло долго сохранялось, там стенки двойные.
А есть ли какой бытовой прибор, который можно использовать для относительно быстрого разогрева, кроме микроволновки чтобы скорость разогрева были приблизительно аналогичной и желательно, чтобы греть можно было прям в тарелке?
Хочется более натурального...
Хочется более натурального...
прибор такой есть - газовая горелка. Только тарелка должна быть из нержавейки (в идеале медицинской). Т. е. то, что непосредственно проводит тепло и источник быстрого нагрева. Ничего более натурального не найдете. Даже индукция вроде как оспаривается в своей безвредности.
При включенной микроволновке у меня электронные весы на соседнем столе бегают
Поэтому и хочу сменить сей девайс.
При включенной микроволновке у меня электронные весы на соседнем столе бегают
Смените на исправную. У нас ни весы, ни другие приборы не «бегают».
При включенной микроволновке у меня электронные весы на соседнем столе бегаютЛучший способ проверить свою микроволновку: положить сотовый внутрь и попробовать дозвониться, если не получилось, значит микроволновка безопасна
Что бы не «залапывался», нужно брать с алюминиевым корпусом.это не алюминий, это такая гравировка у нержавейки, у меня этот потрескавшийся чайник не блестящий, а шершавый.. никаких заляпов не наблюдаю ваще на ляпы пальцев не особо обращаю внимания, так как это не явная грязь
Лучший способ проверить свою микроволновку: положить сотовый внутрь и попробовать дозвониться, если не получилось, значит микроволновка безопаснаИнтересный способ.
Проверил - дозванивается.
Не ужели не должен дозваниваться?
Лучший способ проверить свою микроволновку: положить сотовый внутрь и попробовать дозвониться, если не получилось, значит микроволновка безопаснаВы же предупреждайте, что микроволновка должна быть выключенной
Интересный способ.Теоретически не должен. У нормальных микроволновок должна быть нормальная защита от электромагнитного излучения.
Проверил - дозванивается.
Не ужели не должен дозваниваться?
И без телефона понятно - раз включаются весы, значит неисправна. Повторяю совет - смените на новую.
Весы не включаются, но значение веса в граммах «бегает» вниз до минуса и вверх.
Да, я уж понял, что менять надо, был бы прибор аналогичный по функционалу, но не микроволновка. поменял бы на него.
А то так живешь, пользуешься и не знаешь, что она там излучает или нет. Про весы чисто случайно заметил. А так бы и пользовались дальше...
Да, я уж понял, что менять надо, был бы прибор аналогичный по функционалу, но не микроволновка. поменял бы на него.
А то так живешь, пользуешься и не знаешь, что она там излучает или нет. Про весы чисто случайно заметил. А так бы и пользовались дальше...
Дамы, Вас почитаешь-обхохочешься То ли дело у меня-звонят только телефоны
Микроволновка у нас под запретом как девайс, муж- физик не разрешает покупать, я и не настаиваю
Микроволновка у нас под запретом как девайс, муж- физик не разрешает покупать, я и не настаиваю
А моя микроволновка не звонит-порядочная, еще советской закалки.
Ей уже более 18лет.
Изготовлена на бакинском заводе. Плутон.
Ей уже более 18лет.
Изготовлена на бакинском заводе. Плутон.
gusto, про вред микроволновок я специально проводила разведку боем выводы прочитанных наших и импортных исследований таковы: к раку не приводит, но пища, чем дольше находится под воздействием микроволн, тем меньше в ней содержание полезных веществ. т. е., греть можно, готовить не стоит
Дамы, Вас почитаешь-обхохочешься То ли дело у меня-звонят только телефоныПищу разогреваете на газовой плите или в каком-нибуль аерогриле, мультиварке, ростере?
У меня пока ничего из перечисленного нет, поэтом без понятия пока можно ли в них разогревать.
могу предположить, что защита в микроволновках рассчитана на определенный диапазон. А телефоны и волны печки - две большие разницы. Кроме того, а не может быть такого, что защита включается именно при включенном магнитроне?
gusto, возьмите Ваши весы и сходите к друзьям или соседям, проверьте на другой микроволновке.
gusto, возьмите Ваши весы и сходите к друзьям или соседям, проверьте на другой микроволновке.
gusto, про вред микроволновок я специально проводила разведку боем выводы прочитанных наших и импортных исследований таковы: к раку не приводит, но пища, чем дольше находится под воздействием микроволн, тем меньше в ней содержание полезных веществ. т. е., греть можно, готовить не стоитМое личное мнение, я не физик, но мало что там наисследуют, при капитализме верить надо только себе.
Вон у нас в Казани собрались пшеницу сажать облученную, чтобы уражаи больше были и говорят все исследования и тд все в норме. Народ поднял «вай», сейчас вроде отложили проект.
это не алюминий, это такая гравировка у нержавейки, у меня этот потрескавшийся чайник не блестящий, а шершавый.. никаких заляпов не наблюдаю ваще на ляпы пальцев не особо обращаю внимания, так как это не явная грязь
Цыганка, не спорь зря... У меня Сименс с шероховатым алюминиевым корпусом, а Браун и вся остальная техника (холодильник, вытяжка, духовка, кастрюли) из шероховатой нержавейки... Цвет металла абсолютно разный. Алюминий гораздо светлее и на нём ляпы не видны, а на нержавейке заметны отпечатки пальчиков. Можно на них внимания не обращать, но они видны, а на шероховатом алюминии нет.
Я до своей микроволновки (Куперсбуш) тоже дозвонилась... Сын прокомментировал, что это чума, потому что частоты разные... Спорить ни с кем не буду (ни с сыном, ни с этим утверждением), потому что не физик.
Да я просто завтра в сервисный центр позвоню, спрошу что за дела такие весы пляшут, а главное дозвониться полчается
В двух словах: нагрев происходит за счет перевозбуждения электронов, которые, в свою очередь, способствуют образованию в пище свободных радикалов... А это тааакое зло... самое меньшее -быстрое старение, а еще провоцируют рост всяких нехороших клеток
Кстати, публикации о вреде микроволновок как-то быстренько из сети исчезают...
Кстати, публикации о вреде микроволновок как-то быстренько из сети исчезают...
Алюминий гораздо светлее и на нём ляпы не видны, а на нержавейке заметны отпечатки пальчиков.Понятно! Надо идти в магаз ляпать чайники!!!
нагрев происходит за счет перевозбуждения электронов, которые, в свою очередь, способствуют образованию в пище свободных радикалов...А мож они после перевозбуждения чуть-чуть отдохнуть и успокоются!!
а мне не очень нравятся металлические чайники, потому что у них тело горячее.. пластик не такой горячий..
А мож они после перевозбуждения чуть-чуть отдохнуть и успокоются!!Щас свалюсь с дивана
Люди, я вроде этому тоже в свое время училась, ну его, я еду и на плите разогрею...
Понятно! Надо идти в магаз ляпать чайники!!!И нюхать тоже. И еще во все микроволновки совать мобильники...
А мож они после перевозбуждения чуть-чуть отдохнуть и успокоются!!Кстати сказать: одно время я где-то читала, что после нагрева в микро не следует сразу вынимать продукт, а дать минутку постоять. Может, это оно самое и есть?
В одном из сюжетов программы Галилео рассказывали куда можно положить телефон, чтобы он оказался вне зоны доступа. Так вот одним из таких мест была микроволновка. Дверца исправной микры не должна пропускать электромагнитные волны.
ой, блин хохочу в голос вас читаючи!!!
а проверить электрочайник на безопасность? положить туда сотовый и попытаться позвонить... если в чайнике будет вода, то сотовый точно не ответит!
а проверить электрочайник на безопасность? положить туда сотовый и попытаться позвонить... если в чайнике будет вода, то сотовый точно не ответит!
Сейчас провела эксперимент с микроволновкой и весами - рядом с микрой весы пляшут, но не сильно, на расстоянии 40см вес уже нормальный. Очень давно смотрела передачу, там какой-то физик объяснял, что при работающей микре не нужно стоять рядом. На расстоянии метра уже совершенно безопасно.
Потом положила рядом с весами мобильник и позвонила - весы чуть с ума не сошли во время звонка. Это что же выкидывать мобильники? Я не готова...
Потом положила рядом с весами мобильник и позвонила - весы чуть с ума не сошли во время звонка. Это что же выкидывать мобильники? Я не готова...
Бабоньки, хана!!! С весами порядок, а вражеская Delonghi звонит. Шо делать-выкидать микру или телефон? Или всунуть телефон в микру и выкинуть вместе? Хорошо, что муж спит и не видит, чем я занимаюсь... Был бы в ауте!!!
а как вы определяете безопасность микроволновки в выключенном состоянии? включить надо и проверять! иначе смысла нету!!! 8)
Да все равно же, зараза орет!
интересно, сколько мобилок за сегодняшний вечер полегло жертвой эксперимента?
а как вы определяете безопасность микроволновки в выключенном состоянии? включить надо и проверять! иначе смысла нету!!! 8)Когда я с весами и микрой баловалась, то микру включала, конечно. А вот телефон в выключенную засовывала.
а как вы определяете безопасность микроволновки в выключенном состоянии? включить надо и проверять! иначе смысла нету!!! 8)Смысл в том, что если волны проходят туда, то и выходят оттуда. Сама когда-то по ТВ видела такую методу проверки микроволновок
Потом положила рядом с весами мобильник и позвонила - весы чуть с ума не сошли во время звонка. Это что же выкидывать мобильники? Я не готова...Мобильник больше всего излучает во время дозвона и звонка. Поэтому в это время не рекомендуют держать его возле головы. Все то же ТВ просвещало
Эксперимент с мобилкой не совсем объективный. Микроволновка сможет её заэкранировать только если на кухне уже изначально слабый уровень, одно-два деления «антенки». А если базовая станция в сотне метров, то мобилка останется «на связи» даже в толстенном несгораемом сейфе.
Микроволновку мы меряли с помощью специальной аппаратуры. Мощность электромагнитного излучения от неё не превышает допустимые нормы, но всё равно её уровень достаточно высокий. Причём это излучение только со стороны дверцы и повышенный уровень есть на расстоянии до одного метра. В общем рекомендация простая - не стоит разглядывать блюдо в микре в процессе приготовления.
Микроволновку мы меряли с помощью специальной аппаратуры. Мощность электромагнитного излучения от неё не превышает допустимые нормы, но всё равно её уровень достаточно высокий. Причём это излучение только со стороны дверцы и повышенный уровень есть на расстоянии до одного метра. В общем рекомендация простая - не стоит разглядывать блюдо в микре в процессе приготовления.
а меня вапще вчера просвещали, что микроволны - это МИКРО волны, а телефоны - это радиоволны... так шо
зы. и НЕ звонить телефон только будет, если его в латунный корпус засунуть. а выключенная микроволновка - эта просто железка...
мож, успокаивали
зы. и НЕ звонить телефон только будет, если его в латунный корпус засунуть. а выключенная микроволновка - эта просто железка...
мож, успокаивали
зы. и НЕ звонить телефон только будет, если его в латунный корпус засунуть. а выключенная микроволновка - эта просто железка...Значит, у меня в доме лифт OTIS латунный? В нем телефон отрубается гарантированно. Даже были проблемы, когда кнопка аварийного вызова не работала - люди ночью в лифте застряли, ни позвонить, ни помощь вызвать...
я заинтересовалась этим опытом. и узанала несколько вещей:
раз) микроволновка - 900 мегагерц, телефон - 900-1800-2100 - в центре города в основном 1800 мегагерц используется. вполне может быть, что микроволновка изолирует не все, а только определенную частоту...
два) если включить микроволновку, то по её металлическому контуру будет течь экранирующий ток. без этого опыт не имеет смысла...
а я чего-то не хочу в своей микроволновке оставлять телефон и включать микроволновку, а потом и телефон...
а вообще забавно - придти в магазин, положить в микроволновку телефон, позвонить и сказать, не, нам не подходит, телефон ловит... и уходить, оставляя озадаченных продавцов
раз) микроволновка - 900 мегагерц, телефон - 900-1800-2100 - в центре города в основном 1800 мегагерц используется. вполне может быть, что микроволновка изолирует не все, а только определенную частоту...
два) если включить микроволновку, то по её металлическому контуру будет течь экранирующий ток. без этого опыт не имеет смысла...
а я чего-то не хочу в своей микроволновке оставлять телефон и включать микроволновку, а потом и телефон...
а вообще забавно - придти в магазин, положить в микроволновку телефон, позвонить и сказать, не, нам не подходит, телефон ловит... и уходить, оставляя озадаченных продавцов
Здорово все можете объяснить Так попробуйте объяснить почему четыре года в моей квартире сотовый в любом углу ловил сеть, а с апреля прошлого года мне приходится выходить на балкон дабы позвонить или в лучшем случае держать мобильник рядом с подоконником
Помогите, хотела маме на день рождения подарить кофеварку мукка (корову), а ее нет в продаже и это несмотря на бешенную цену. Нашла объявление . Сделала заказ у меня спросили где я нахожусь и больше ни ответа ни привета И де купить???
продолжение к поп-корну
Какая интересная прога для Айфона в последнем ролике.
Вот муж сейчас придет с работы, зальет себе такую софтятинку и буду яичницу на его телефоне жарить.
Вот муж сейчас придет с работы, зальет себе такую софтятинку и буду яичницу на его телефоне жарить.
попкорн... расскажу одну историю из жизни моих родителей. они у меня оба инженеры, работали всегда на военных объектах. так вот на одном из таких объектов решил мужской коллектив поприкалываться над женским. сдвинули два стола, под стол посадили одного мужика с батарейкой, а на столе, ну прямо над щелочкой между двумя столами, установили маленькую лампочку, протянули два проводочка (так чтобы их было незаметно) и пригласили какую-то леди. леди естественно и не подозревала, что под столом спрятана ТАКАЯ конструкция! короче, ей предложили дунуть на лампочку и.... лампочка загорелась! для тех кто не понял - мужик под столом проводочками к батарейке дотрагивался, вот лампочка и загоралась
к слову сказать, у них там все леди были технически грамотные, но не сразу раскусили прикол
к слову сказать, у них там все леди были технически грамотные, но не сразу раскусили прикол
Lika_n Да, это она, только нет в наличии, а с сердечком не делает капучино
Милые моему сердцу соратники по несчатью счастью, именуем. девайсголизм! Вот встал вопрос - в чем + и минусы душевой кабины. В интернете не хочу читать, по-правде, не сильно доверяю, заангажировано и т. п. (вы пишите, пжл, я вечером приду почитаю)
зы. интересует все. От внутреннего фарша до возможности, как можно проще ухаживать.
зы. интересует все. От внутреннего фарша до возможности, как можно проще ухаживать.
ИРРусь, по мне, так с точки зрения гигиены лучше иметь глубокую ванну со встроенной вертикальной гидросистемой. Из оборудования такого класса неплохие отзывы о фирме Ravak, мои сервисники работали с ними.
Милые моему сердцу соратники поДушевую кабину нужно брать с задней стенкой, иначе все обработанные силиконом швы со временем заплесневеют, несмотря на то, что силикон будет сантехнический, неплесневеющий. А силиконом будет обработано соединение поддона с кафелем, и соединения стенок кабины с кафелем. Кроме того, такая душевая кабина проще в уходе - легко протирается и высушивается. Швы же кафеля со временем тоже пачкаются, несмотря на обработку, и их невозможно очистить до первозданного состояния. Кабина со стенками быстро и легко высушивается тряпкой для мытья окон (как от Белого кота, например). Если это делать после каждого приема душа, то кабина, практически, больше не нуждается ни в каком дополнительном уходе.несчатьюсчастью, именуем. девайсголизм! Вот встал вопрос - в чем + и минусы душевой кабины. В интернете не хочу читать, по-правде, не сильно доверяю, заангажировано и т. п. (вы пишите, пжл, я вечером приду почитаю)
Душевую кабину лучше брать самую примитивную, потому что все массажи в ней - чисто символические, если нет специального насоса. Но если есть насос, то шум от мотора, его накачивающего, не только не даст расслабиться, но и заставит вздрогнуть всех обитателей дома, поэтому мне и не нравится джакузи тоже.
Мы взяли кабину с высоким поддоном, чтобы можно было купать в ней ребенка, и бы небольшой расход воды в отличие от ванны.
У нас кабина Duschy. Качество оставляет желать лучшего.
ИРР, у нас дома стоит паробокс со всеми массажерами и джакузи. Я бы не сказала, что насос сильно шумит. Да звук есть, но как у любой техники. Расслабиться в джакузи - класс, принимать все водные процедуры очень приятно. Плюс негде ничего не налито, двери закрыл и поливайся как хочешь.
Минус - за ним нужно следить. Рита, правильно написала, что со временем силикон на соединениях портится, в основном на соединении стенок с ванной. У меня муж приспособился его менять. Ну и моешь каждый раз не просто ванну, а весь бокс. Зато не нужно намывать плитку в ванной комнате.
Минус - за ним нужно следить. Рита, правильно написала, что со временем силикон на соединениях портится, в основном на соединении стенок с ванной. У меня муж приспособился его менять. Ну и моешь каждый раз не просто ванну, а весь бокс. Зато не нужно намывать плитку в ванной комнате.
ИРР, кабину тока из самых дорогих и вместе с обслугой!(((((
p.s. знакомые кабину выбросили в конце-концов, вместо сделали две стены и между ними стоячий душ
p.s. знакомые кабину выбросили в конце-концов, вместо сделали две стены и между ними стоячий душ
перепост из рисоварок.
напишу еще тут - вчера в Метро видела новинки - скороварку- мультиварку Комфорт - небольшая, литра на 4, меню руссифицировано - молочная каша, мясо и пр. Пароварка есть, но такая немного странная- просто металлич. кольцо с дырками, которое ставится на бордюр кастрюльки. Стоит 700 гр (или 700 с копейками - я много чего видела вчера, поэтому в цыфрах точных могу путаться). Крышка у нее несъемная, как у скороварок, а откидная. Еще видела актифрай Комфорт, по типу тефалевскгого, но стоит не 2.5 тыщщи, а 1099. Все равно дорого - подумаешь, кастрюля с моторчиком пойду еще напишу в актифрай, если эта тема еще не почила в бозе.
зы. нав сякий случай, кто не знает, что такое актифрай и будет искать, это такая лектрич. сковородка с мешалкой, которая жарит все, но, главным образом картошку в 1 ч. л. масла - диетическое типа питани
вота
это я на всякий случай, может, кто-то хочет, но не знает чего
напишу еще тут - вчера в Метро видела новинки - скороварку- мультиварку Комфорт - небольшая, литра на 4, меню руссифицировано - молочная каша, мясо и пр. Пароварка есть, но такая немного странная- просто металлич. кольцо с дырками, которое ставится на бордюр кастрюльки. Стоит 700 гр (или 700 с копейками - я много чего видела вчера, поэтому в цыфрах точных могу путаться). Крышка у нее несъемная, как у скороварок, а откидная. Еще видела актифрай Комфорт, по типу тефалевскгого, но стоит не 2.5 тыщщи, а 1099. Все равно дорого - подумаешь, кастрюля с моторчиком пойду еще напишу в актифрай, если эта тема еще не почила в бозе.
зы. нав сякий случай, кто не знает, что такое актифрай и будет искать, это такая лектрич. сковородка с мешалкой, которая жарит все, но, главным образом картошку в 1 ч. л. масла - диетическое типа питани
вота
это я на всякий случай, может, кто-то хочет, но не знает чего
У меня душ в виде стены, поддона и двери. У мамы кабина полноценная, у сестры тоже. Кабину не хочу. Буду делать точно так же стену, поддон из литого мрамора и закаленное тонированное стекло. Ничего у меня не плесневое и даже не грязное за столько лет эксплуатации. Все прекрасно. А вот именно на силиконе заводится та самая черная плесень.
Вот, Ирка, что написала одна подруга моей инет-знакомой. Она в строительстве работает:
На кухне и в других потенциально влажных местах под вашими драгоценными гвоздями и прочей силиконовой чепухой моментально заводится четная и не только черная плесень. Надеюсь, не надо объяснять что это такое?
Ваши дорогие гвозди именно на силиконовой основе. Проблема силикона в том, что он через довольно короткое время начинает фрагментарно отслаиваться от поверхностей, и в этих микрополостях возникает настоящий парничок для всякого рода бяки.
Возможно, у кого ленивые строители уплотняли щели в ванных комнатах между стеной и ванной при помощи силиконовых клеев, видел черноту, которая быстро появляется и ничем не выводится. Это как раз ОНО. На окнах иногда нерадивые стекольщики также используют эту фигню в качестве уплотнений между рамой и стеклом. И там та же история.
Силикон можно использовать ТОЛЬКО в сухих местах (коридорах, жилых комнатах), но не в санузлах, кухнях и закрытых лоджиях!
Мы с содроганием смотрим ваши программы типа «Квартирный вопрос», где каждую передачу видим минимум одно-два нарушения строительных норм и стандартов! И этому они учат всю страну и окрестности!
А эпоксидка - смола. Она абсолютно герметично прилегает к обоим склеиваемым поверхностям, не оставляя никаких шансов плесени проникнуть под нее. Но она достаточно вредна для здоровья сама по себе. То есть приклеить какую-нибудь фитюльку насмерть - это куда ни шло, а лепить на нее большие площади - я бы не стала.
Кстати, кто не знает, идея эпоксидки возникла при отдирании от днищ океанских лайнеров морских желудей и кораллов. Это очень тяжелая и нудная процедура. Вся эта живность нарастает на дне корабля достаточно быстро и тормозит его ход. Так вот, возник интерес, на чем же это они приклеиваются с такой силой, причем клей работает под водой! Так и вышли на идею эпоксидных смол. Сила клея такая, что в Днепропетровске с 70-х годов стоит двухкилометровый мост через Днепр, построенный без единого болта, только на эпоксидке! Мост центральный, испытывает ежедневно колоссальные нагрузки и - стоит как миленький уже более 30 лет!
Девочки, милые, если не хотите, чтобы ваши дети болели астмами, пневмониями и аллергиями, не разводите у себя на кухнях и в ванных плеснюгу! Не сочтите меня ретроградкой, но я считаю, что керамику надо клеить на КЛЕЙ ДЛЯ КЕРАМИКИ. Причем при работах на кухнях и т. д. необходимо добавлять в него специальные клеи с антифунгицидными (противогрибковыми) добавками. У нас в Израиле это BJ-BOND (Биджибонд), у вас что-то похожее, но под другим названием (спрашивайте в магазинах), и не надо химичить и экспериментировать со своим здоровьем и здоровьем близких!
Вот, Ирка, что написала одна подруга моей инет-знакомой. Она в строительстве работает:
На кухне и в других потенциально влажных местах под вашими драгоценными гвоздями и прочей силиконовой чепухой моментально заводится четная и не только черная плесень. Надеюсь, не надо объяснять что это такое?
Ваши дорогие гвозди именно на силиконовой основе. Проблема силикона в том, что он через довольно короткое время начинает фрагментарно отслаиваться от поверхностей, и в этих микрополостях возникает настоящий парничок для всякого рода бяки.
Возможно, у кого ленивые строители уплотняли щели в ванных комнатах между стеной и ванной при помощи силиконовых клеев, видел черноту, которая быстро появляется и ничем не выводится. Это как раз ОНО. На окнах иногда нерадивые стекольщики также используют эту фигню в качестве уплотнений между рамой и стеклом. И там та же история.
Силикон можно использовать ТОЛЬКО в сухих местах (коридорах, жилых комнатах), но не в санузлах, кухнях и закрытых лоджиях!
Мы с содроганием смотрим ваши программы типа «Квартирный вопрос», где каждую передачу видим минимум одно-два нарушения строительных норм и стандартов! И этому они учат всю страну и окрестности!
А эпоксидка - смола. Она абсолютно герметично прилегает к обоим склеиваемым поверхностям, не оставляя никаких шансов плесени проникнуть под нее. Но она достаточно вредна для здоровья сама по себе. То есть приклеить какую-нибудь фитюльку насмерть - это куда ни шло, а лепить на нее большие площади - я бы не стала.
Кстати, кто не знает, идея эпоксидки возникла при отдирании от днищ океанских лайнеров морских желудей и кораллов. Это очень тяжелая и нудная процедура. Вся эта живность нарастает на дне корабля достаточно быстро и тормозит его ход. Так вот, возник интерес, на чем же это они приклеиваются с такой силой, причем клей работает под водой! Так и вышли на идею эпоксидных смол. Сила клея такая, что в Днепропетровске с 70-х годов стоит двухкилометровый мост через Днепр, построенный без единого болта, только на эпоксидке! Мост центральный, испытывает ежедневно колоссальные нагрузки и - стоит как миленький уже более 30 лет!
Девочки, милые, если не хотите, чтобы ваши дети болели астмами, пневмониями и аллергиями, не разводите у себя на кухнях и в ванных плеснюгу! Не сочтите меня ретроградкой, но я считаю, что керамику надо клеить на КЛЕЙ ДЛЯ КЕРАМИКИ. Причем при работах на кухнях и т. д. необходимо добавлять в него специальные клеи с антифунгицидными (противогрибковыми) добавками. У нас в Израиле это BJ-BOND (Биджибонд), у вас что-то похожее, но под другим названием (спрашивайте в магазинах), и не надо химичить и экспериментировать со своим здоровьем и здоровьем близких!
Я тут в поисках... картофелечистки на местных просторах, наткнулась на такую любопытную вещицу... Роботизированный мойщик окон Windoro (http:*** анонс и ролик
Даже боюсь начать мечтать
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
На чем остановить свой выбор?
Мясорубка - какая сейчас самая хорошая? Помогите с выбором зрительной (подзорной) трубы. Внутриквартирная коптильня имени Доплеты Какие лыжи выбрать? Закупаем натуральные оболочки для приготовления колбасы Выбор и покупка автокресла Чистые DVD-диски (болванки) Вафельница-грибочки
Мясорубка - какая сейчас самая хорошая? Помогите с выбором зрительной (подзорной) трубы. Внутриквартирная коптильня имени Доплеты Какие лыжи выбрать? Закупаем натуральные оболочки для приготовления колбасы Выбор и покупка автокресла Чистые DVD-диски (болванки) Вафельница-грибочки