Неть, на крокодайле- рубаешь- могут получацца- не кубики, а, как их- поленца короче- недорезанные кубики. Это, если впихать бААльшой, высокий кусман коВбасы.... Ну, а если- этот кусман- на ломти порезать, ровненькие такие кружочечки- то с них- кууубички выходют... О!!! Найсер, ну тот, который у нас в продаже- это вообще-, гнутая фольга....
Клуб помощи девайсоголикам (1) (страница 26)
Шпилька
А есть какие-нибудь механические или электрические терки с очень мелкими... каких их назвать-то... дырочками? Типа этого:В боше есть такая насадка для дранников:![]()
Люблю морковку мелко натертую, но сам процесс убивает.
или такая:
Думаю в других комбайнах тоже есть аналоги (но Бош еще и кубиками режет )
Ни хвига не понямши, хто где пьяный.... Мне- этот крокодил, ну- нравится..... Покупала у Белого кота, только нужно брать- железный, пластик, не оччень..Так Ната не в теме, она ж у Туреччини пузо типа грееть, опусы ваши не читаеть. От свести б вас с Ирр, Звездой и Фугаской... держите меня трое... я себе уже представила
А я??? А меня свести??? Та, ваша, Одесса, она б плакала- рыдала.....
Ничого мы не курили.... Мысли- да.... ползут, в разныя сторонны, писать- не успеваю....
Не, ну я уже ж хочу в ту Одессу... хоть одним глазом на той домик глянуть, де кино «Ликвидация» сымали.... У нас, как праздник- так мы- или «Людк, а Людк...»- смотрим или- про «Даву Марковича»... Мавчу... скус у меня дурной, Феллини- Антониони- люблю, но не в праздник...
Вот- в Николаеве- у меня тетка, даже- две, если живы.... Балабановка-раз, проспект Корабеллов- два, в Одессе- подруга, адрес- не помню, но- улица- Шишкина.... вот.... возьму.... и поеду.....
Ничого мы не курили.... Мысли- да.... ползут, в разныя сторонны, писать- не успеваю....
Не, ну я уже ж хочу в ту Одессу... хоть одним глазом на той домик глянуть, де кино «Ликвидация» сымали.... У нас, как праздник- так мы- или «Людк, а Людк...»- смотрим или- про «Даву Марковича»... Мавчу... скус у меня дурной, Феллини- Антониони- люблю, но не в праздник...
Вот- в Николаеве- у меня тетка, даже- две, если живы.... Балабановка-раз, проспект Корабеллов- два, в Одессе- подруга, адрес- не помню, но- улица- Шишкина.... вот.... возьму.... и поеду.....
Ну... легко.... тетя Соня- примчится с поцалуями.... В Краснодаре- в супермаркете- покупаю всякую фигню, но- очередь- валялась... Тетка на кассе- а зачем вам эти штучки-говорю- это тряпочки, для овощей, для холодильника, а.. а... вот- для галстуков вешалки... какие ж у вас мужчины... Та..., охолоньте... мой муж галстук одевал три раза- на свадьбу и на два выпускных- к детЯм, а на вешалочках- я лапшичку сушу.... а, от, даже и боюсь спросить... а что ж вы с 20-ю горшочками для запекания будете делать...?
Котик!!!А у меня просто нонсенс...... после 2-х летних мыканий наконец пришла деталь на мою первую кофемашину.... Делонжи 6600 и что теперь??? Если уже год я пользуюсь Саеко??? Теперь буду пить кофеёк сразу из 2-х кофемашин так чтопуть тебе дорогая..... в Питер!!! Адрес дам и что ты там в Одессе не видела??? А место где снималось Собачье сердце.... посмотреть не хочется???
Пы. Сы. Отюзала вчера свою НЕЗНАЮЧТО.... попозже выложу отчётик!!!
Пы. Сы. Отюзала вчера свою НЕЗНАЮЧТО.... попозже выложу отчётик!!!
вообщем.... вот!!!(размер мне не уменьшить.... так что уж как есть) полочки из риса-это Топакки-оооочень вкусно!!!

zvezda, внизу толстые палочки из риса. А вверху красное-это что??? А самое нижнее тонкое в четыре спагетины это что???
А рецепт палочек можно? Мы может в мясорубке такое сможем повторить, сами палочки руками накатать, кто знает, на что мы способны....
А рецепт палочек можно? Мы может в мясорубке такое сможем повторить, сами палочки руками накатать, кто знает, на что мы способны....
У этого девайсика- местное название- свинка на ножках. Вот мне тоже интересно- что ото такое красненькое, сок еще в поддончике, вот где же Звезда??? Звездочка, ау!!!
Ау...... я туточки!!! Палочки ни руками ни на мясорубке не получатся, они только из риса клейкого я специально сварила. Внутри это свинки (нет..... ну надо так обозвать...) большой почти во всю ширину керамический вал, он и перетирает в абсолютно однородную массу. А палочки-это то, что осталось от помидор и моркови, но оно немного влажное и я эти палочки заморозила и пущу на зажарку. А сок получился просто на все 100!!! Я ещё не со всеми насадками разобралась....3 шт. лежат неприкаянные
Девочки!!! Помогите!!! Где то писали как найти потерянную вещь Я до отъезда положила небольшую вещицу, телефон..... и не могу найти Что там надо говорить и что куда к чему привязывать
Девочки!!! Помогите!!! Где то писали как найти потерянную вещь Я до отъезда положила небольшую вещицу, телефон..... и не могу найти Что там надо говорить и что куда к чему привязывать
Звёздочка, привяжи красивый бант на ножку стола и скажи - поигрался и отдай. Только через сутки бант не забудь снять, ну это если раньше не найдешь.
мне ножницы помогают
раскрыть ножницы и за одно колечко повесить на ручку окна. и ждать у меня через 15 минут нашлось
раскрыть ножницы и за одно колечко повесить на ручку окна. и ждать у меня через 15 минут нашлось
... Где то писали как найти потерянную вещь...Я говорю: «черт, черт, поиграй и отдай...»... практически всегда отдает...... а научилась от бабушки, она тоже так всегда говорила...
Звезда, если дома долго никого не было, поставьте немного еды и питья где-нибудь в укромном уголке на кухне.
Не, мы-лечим. Гомеопатией. То есть- подобным, но дозы- мааахонькие. Если б не лечение, так может еще больше всяких прибамбасов было бы.... Причем- никому не нужных....
А кто-нибудь имел в пользовании такую штуку, как домашний ткацкий станок? Вот тут такую предлагают, а мне очень нравится домотканое полотно.

А кто-нибудь имел в пользовании такую штуку, как домашний ткацкий станок? Вот тут такую предлагают, а мне очень нравится домотканое полотно.Какая мега-классная штука!!! Можно сказать, всю жизни мечтала. Сколько стоит? Пойду гуглить.
![]()
А кто-нибудь имел в пользовании такую штуку, как домашний ткацкий станок?
У меня и станок был. Но не такой. Из Эстонии везла в советское время. Очень мне это занятие нравилось. И простые коврики, и даже гобелены ткала.
стОит 500 грн. в переложении на рубли (щас поищу)... 1700 руб.
Rina, какая чудная игрушка и цена для хобби весьма гуманная!!!
Я чего-то по фотке не разберу какая конфигурация у станка.
Тоже одно время хотела, только те что тонкую ткань делают те были громоздкими, а те что маленькие - те для более грубых полотен.
Вот станочки для совсем простых вещей:

Тоже одно время хотела, только те что тонкую ткань делают те были громоздкими, а те что маленькие - те для более грубых полотен.

Это уже совсем круто, это ж какая скорость на таком ручном станке, и заправлять его наверно сложно... надо сильно любить это дело

Я чего-то по фотке не разберу какая конфигурация у станка.судя по всему, предлагаемый на аукционе станочек примерно такой. Простенький. На большой стационарный у меня места нету
![]()
Вот чего мне ответил продавец на вопрос о ширине полотнища и том, какая пряжа может использоваться (продавец в Донецке)
Здравствуйте Ирина. Если скажете что нужно замерять, я замеряю.... Даже примерно не знаю, где там ширина полотнища,-станок нулячий, на нем никто никогда не работал.... был получен вместо зарплаты в лихие девяностые.....
Все оказалось намного проще. И деньги останутся целыми. Я лот просматривала на нетбуке, там очень маленький экранчик. А посмотрела на стационарном компе и увидела фотографию с названием агрегата - Рута 85. Простейший поиск по интернету показал, что это вязальная машинка для простой вязки - лицевые и изнаночные петли и простые узоры на их основе.
Бабушка моя умела ткать ковры. Здоровущий станок стоял в доме. Все ковры были самотканные. И на стенах и на полу. Я часто наблюдала как она работает. До сих пор лежит у меня рулон холста домотканного, который моей бабушке ее бабушка подарила. Ему больше ста лет.
Наташа, ты еще в Туреччине? Борешься с девайсоголизмом на курорте?
Какие девайсы у турков есть?
Какие девайсы у турков есть?
Моя бабунька- тоже ткала... Так краски были такие яркие, что и через 50 лет-коврики были, как новые.... А мы и не сохранили ничего.... дурные....
Моя бабунька- тоже ткала... Так краски были такие яркие, что и через 50 лет-коврики были, как новые.... А мы и не сохранили ничего.... дурные....И мы ничего не сохранили.
Я ишшо в турляндии. Фиг его знает что у них есть. Я за территорию даже ни разу не вышла.
А кто-нибудь имел в пользовании такую штуку, как домашний ткацкий станок? Вот тут такую предлагают, а мне очень нравится домотканое полотно.Тезко! очень похоже на мою вязальную машинку Чернивчанка, крючечки разошлись в разные стороны, как зубы у хоккейного вратаря, скривились и потом друг за друга стопорили. Мои бились, пытались много раз - собрать, разобрать и всякий раз, после очередной сборки, оставались лишние детали. опщем, на мусорке Хоти другое... вишь, а ты горовишь
![]()
мы тут уже давно поняли, что не лечим девайсоголизм, а поддерживаем его...
[/quote
Ириш, ужо.... ужо усе нашла и перехотела...
если мне вдруг чего-то на голову упадет и я захочу вязальную машинку, то я поищу уже современную, хотя бы и б/у
Ты мне маякни, если МдВ появятся на горизонте.
Все оказалось намного проще. И деньги останутся целыми. Я лот просматривала на нетбуке, там очень маленький экранчик. А посмотрела на стационарном компе и увидела фотографию с названием агрегата - Рута 85. Простейший поиск по интернету показал, что это вязальная машинка для простой вязки - лицевые и изнаночные петли и простые узоры на их основе.
если мне вдруг чего-то на голову упадет и я захочу вязальную машинку, то я поищу уже современную, хотя бы и б/у
Ириш, ужо.... ужо усе нашла и перехотела...ага-ага, это я так... чтоб под дых окончательно... как подруге
помню-помню, это не отговариваю ни в коем разе...
Лечите меня, лечите!!! Еще от сковородок не отлечилась.. а тут это.. может-быть уже давно такое в продаже, но я только увидела .
Kерамический электрочайник Kelli KL 1402
Стеклянный электрочайник Kelli KL 1405

Omela , а чего лечить? Только сегодня сама на них смотрела, но у меня 3 чайника в доме, а нас всего двое...
, сразу не сообразила, что у нас, наверное, совсем другая ценовая политика!!! У нас керамический стоит всего 130грн., стеклянный-не помню, мне понравился именно керамический.
, сразу не сообразила, что у нас, наверное, совсем другая ценовая политика!!! У нас керамический стоит всего 130грн., стеклянный-не помню, мне понравился именно керамический.
Ну красивый, ну стеклянный или керамический. Но нагревательный элемент все-равно металлический. Тогда уж лучше взять чайник с металлическим корпусом - хоть не разобьется.
Или эстетика важнее?
Или эстетика важнее?
Ну красивый, ну стеклянный или керамический. Но нагревательный элемент все-равно металлический.
Согласна полностью!!! У самой 3 дома, а пользуюсь стеклянным, который ставится на газ. плиту.
ох, какие керамические-то красавцы!!! правда они в моем бардаке засрутся в момент, но все равно красиииииво!
Ага.. красиво!!! Но тож подумала, что могут разбиться.. керамический держала в руках - тяжеленький такой.. и это без воды!!!
а пользуюсь стеклянным, который ставится на газ. плиту.Неее не пойдеть.. газа нету.. плиты тож
Тогда уж лучше взять чайник с металлическим корпусом - хоть не разобьется.Дааа??? пойду гляну..
Ну красивый, ну стеклянный или керамический. Но нагревательный элемент все-равно металлический. Тогда уж лучше взять чайник с металлическим корпусом - хоть не разобьется.
Или эстетика важнее?
А меня муж отговорил так же, почти дословно!
Я этот керамический чайничек с цветочками в Комфи уже в ручки схватила, но тут вдруг разум очнулся ненадолго...
Они уже давно в метро стоят... да ну... Мел, ты шо! давай глобально хотеть, на мелочь не рамениваться
А мой муж заказал мне керамический с цветуечками, ему нра
Интересно, насколько горячо будет нагреваться ручка в керамике
на Украине нет ваших цветуёчков, зато есть наши!
такой носик мне кажется практичнее - меньше вероятности разбиться
блин, радикал не работает, видать залило его дождем! не могу картинку вставить!!!
такой носик мне кажется практичнее - меньше вероятности разбиться
блин, радикал не работает, видать залило его дождем! не могу картинку вставить!!!
На работе стеклянный Kelli - почти месяц был сильный то ли запах, то ли привкус - не могли понять от чего - сейчас вроде нету. Но когда на дне и стенках образуется накипь- а она образуется почти мгновенно с нашей водой даже после фильтра - выглядит совсем не очень эстетично.
А мой муж заказал мне керамический с цветуечками, ему нракупи ему, тока мен на мен. Ты ему чайник с цытуёчками, он тебе ноут. Пусть без них, ладно уж... Считаю, равноценно.
пользуюсь, доволен, радует глаз, ручка не греется, но больше мах. уровня заливать воду нельзя, т. к. на крышке нет дырочки для пароотведения. куплен в Эльдорадо.
Лечите меня, лечите!!! Еще от сковородок не отлечилась.. а тут это.. может-быть уже давно такое в продаже, но я только увидела .Ну, дело ваше, конечно. У нас тута чайник, который цвета меняет в зависимости от температуры воды продавался. Красиво, наверное. Но, по мне так, лишняя трата денег.
![]()
![]()
Еше для душа такая же насадка продается (цвета меняет в зависимости от температуры воды). Это, наверное, вещь... Должно быть, практично...
Ну, дело ваше, конечно. У нас тута чайник, который цвета меняет в зависимости от температуры воды продавался. Красиво, наверное. Но, по мне так, лишняя трата денег.Лет 7 назад у меня был чайник менял цвета. Я б сказала что не лишняя трата денег, а не известно что там в пластик добавили чтоб он цвет менял.. а мы это пьем??? К тому же первое время он будет менять цвет, а потом перестанет, будет всегда одного цвета
Еше для душа такая же насадка продается (цвета меняет в зависимости от температуры воды). Это, наверное, вещь... Должно быть, практично...
Насадки на кран тоже одноразовы, проработала очень мало.. в ней от напора воды что то замыкает.
Про стеклянный чайник. Была довольна им долго.. но потом там где носик закрывается пластиковой крышкой и *сеточкой* от кипятка пластик стал крошиться и эти пластиковые белые крошки стали плавать в чае.
Сейчас вставлю фото металлического чайника.
Чайником этим была довольна, минус такой, что очень быстро перестал отключаться, а сейчас, спустя года 2, металл треснул в 4 местах и начал в этих местах ржаветь.

Девочки, а после металлического чайника нет привкуса железа в воде???
Оч странно!!! Пластмассовым пользуюсь, уже не помню сколько, и ничего не трескается. ИМХО, просто брак попался какой-то.
У меня нет.
Любой материал для электрочайника может вызывать сомнения. Металлы должны быть или нержавейка приличного качества, или нормальный алюминиевый сплав. Но где есть такие гарантии, что сплав безопасен, это же относится и к пластику?
Конечно, стекло или хорошая керамика должны быть наиболее безопасными в отношении того, что может выделяться в воду (хотя, тоже гарантий нет, иногда из керамики такое «сыпется» ). О металлическом чайнике я сказала с точки зрения ударопрочности.
Конечно, стекло или хорошая керамика должны быть наиболее безопасными в отношении того, что может выделяться в воду (хотя, тоже гарантий нет, иногда из керамики такое «сыпется» ). О металлическом чайнике я сказала с точки зрения ударопрочности.
У меня пластмассовые тож очень давно.. дома мулинекс с дисковым нагревателем лет 10, а на даче без роду и племени чуть меньше... Думаю, чисто теоретически пластмасса уже должна прийти в негодность?? Вот и думаю заменить.. На что только??
Металлы должны быть или нержавейка приличного качества, или нормальный алюминиевый сплав. Но где есть такие гарантии, что сплав безопасен, это же относится и к пластику?Та отож.. вчера пока рыскала - пишут металл и все.. или нагревательный элемент - нержавейка.. Дурят!!!
У меня металлический чайник так вонял химией, что от него мы быстро отказались. Года три уже пользуемся стеклянным. Не воняет, но не слишком удобный. Ужасно хочу керамический.
В любом случае, при покупке эл. чайника не стесняйтесь в магазине его распечатать и понюхать его внутри. Я теперь эл. чайники по запаху выбираю.
В любом случае, при покупке эл. чайника не стесняйтесь в магазине его распечатать и понюхать его внутри. Я теперь эл. чайники по запаху выбираю.
А чего стесняться? У меня подруга сантехнику выбирала, так на всех унитазах пересидела- что удобно было!!!
У меня металлический чайник так вонял химией, что от него мы быстро отказались.Был у меня и такой мне его муж с работы принес, когда мой новый металлический перестал отключаться. Форма была получше моего этого бочкой, но вонял невозможно.. и проветривала его на улице и с чем только не кипятила, все равно вонял. Так он его обратно и отнес, а я снова стала пользоваться своим бочонком который не отключается досихпор. Но уже трескаться начал, придется срочно менять. А так мне очень нравится что мыть его удобно, он без швов внутри, то есть днище не отдельное, а полностью банка из металла, ну, и типа нержавейка
У меня филипс пластик вот такой
не чем не пах работает 1 год.
не чем не пах работает 1 год.Мда... Это не клуб помощи девайсоголикам... Это карантинный бокс для инфекционных больных девайсоголизмом...
У меня нехороший чайник мулинекс полностью из нержавейки. Вода в нем без всяких привкусов, нормальная. Но крышка.... Она постоянно самостоятельно открывается особенно при вибрации (когда вода закипала).. Я бы сдала его сразу в магазин, если бы он не поцарапанный немного был. Я на него уронила ножницы Бернера. На боку у него видимая царапина.. Вот уже 2 года мучаюсь..
Керамические и стеклянные мне противопоказаны... Разобью за день... А такие красивые....
У меня нехороший чайник мулинекс полностью из нержавейки. Вода в нем без всяких привкусов, нормальная. Но крышка.... Она постоянно самостоятельно открывается особенно при вибрации (когда вода закипала).. Я бы сдала его сразу в магазин, если бы он не поцарапанный немного был. Я на него уронила ножницы Бернера. На боку у него видимая царапина.. Вот уже 2 года мучаюсь..
Керамические и стеклянные мне противопоказаны... Разобью за день... А такие красивые....
у меня уже второй чайник браун на три киловатта. У первого (отпахал пять лет) просто перестала нормально защелкиваться крышка, а у этих чайников система безопасности на высшем уровне - отключаются, если открыть крышку или снять чайник с основания.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Купить ржаную СЕЯНУЮ муку Кондиционер Выбор и покупка автокресла Помогите с выбором мультиварки или скороварки Delfa DMC-50 Кто пользовался? Что бы Вы купили и привезли из Украины? Ищу алюминиевую крышку-вставку для мультиварки Unit. Помогите! Ломтерезка. Нужен совет.
Какой телефон купить - iPhone или другой?
Какой телефон купить - iPhone или другой?