Ssylka

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 7)

Танюля
Танюля, я сама вся в тревоге нервной системы... Мож прям отдельной темой выставить? «Блендер-суповарка «Добрыня»"

А нафигасе мне тога шоколадоварка, если я здесь какаву сделаю Мааань, мне тест на какаву

ШуМахер
Танюль, а на фига какао делать в этой фигне? В чашке низя?

julifera
В чашке низя?

В чашке - в смысле фуфель растворимый? - не, низя, мы любим заварной из настоящего порошка типа Золотой ярлык (и ни в коем случае не Серебрянный) и с настоящим молоком

На днях делала какао на соевом молоке, которого у меня остались остатки от сборного с арахисом и с лесным орехом - сын давится, но пьет, но только потому что я ему не даю нормального какао А я не могу этот соевый заменитель пить ваще, совсем не нра, какое-то оно не то.

julifera
, яке все-таки це соєве молоко на смак? З чим його можна порівняти? Та й решту молока (мигдальне, макове), теж цікавий смак

Соєве - не сподобалось, якась травища з водою, не лiзэ нiяк
До того ж - вiд 2 ковткiв цьогоо молока дюже пробиваэ на жор, йим усе пiдряд шо знайду

Маковое - классное, особенно если попробовать с коровьим - настотящий нежный маковый вкус

ШуМахер
В чашке - в смысле фуфель растворимый? - не, низя, мы любим заварной из настоящего порошка типа Золотой ярлык (и ни в коем случае не Серебрянный) и с настоящим молоком

дык, я так и делаю... завариваю кипятком в чашке и доливаю кипящим молоком, или сразу заливаю кипящим молоком. Кто ж растворимую бурду пьёт?

julifera
Мань, тогда хорошо, успокоила, а то я волновацца начала за здоровье ваше.
Тада напишу так - заваренное и пропарившееся минут 10 в молоковарке какао гораааздо вкуснее, чем просто залитое кипятками, чесно-пречесно, Танюль - не дай ме соврать, подтверждаешь?

ШуМахер
Юлечек, я ж те верю, завтра первое шо сварю, будет какава!

Танюля
Мань, тогда хорошо, успокоила, а то я волновацца начала за здоровье ваше.
Тада напишу так - заваренное и пропарившееся минут 10 в молоковарке какао гораааздо вкуснее, чем просто залитое кипятками, чесно-пречесно, Танюль - не дай ме соврать, подтверждаешь?
Чесно-Чесно Мы туда ещё шАкаладку добавляем и сын у меня маршмелоу кидает для полноты картины

ШуМахер
сын у меня маршмелоу кидает для полноты картины

во-во, мои тож туда это самое пихают, в результате чего я осталась без мармышек для мастики, ну совершенно неожиданно А мелкий тут еще удумал пить какаву-капучино, о как!

ирман
Маш, а может и правда отдельную темку сделать, а там глядишь ещё народ подтянется.

Рома
Endever Skyline BS-90 блендер-суповарка электрическая

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Мощность - 1200 Вт
Объем - 1.7 л
Материал корпуса - Пластик
Таймер - Таймер отключения: 1-60 минут
Таймер с отсрочкой старта до 24 часов
Тип управления - Сенсорное
Программы
5 автоматических программ: суп-пюре/крем-суп, классический суп с нарезанными овощами, разогрев/подогрев готового блюда, блендер, варка яиц
Дополнительно
5 скоростных режимов смешивания и измельчения продуктов
Время приготовления: 1-99 минут
Температура приготовления: 40-100°С
Регулировка времени и температуры приготовления
Выбор скорости вращения мотора
Фильтр из нержавеющей стали
Загрузочный желоб для добавления ингредиентов
Сигналы звукового оповещения
Встроенный смешивающий/режущий стальной нож
Прорезиненные нескользящие ножки
Безопасность: датчик минимального количества жидкости, защита от перелива горячей жидкости, блокировка крышки, кнопка отключения питания
Отложенный старт Да
Комплектация
Блендер-суповарка, корзина для варки яиц, фильтр из нержавеющей стали, мерный стакан, инструкция
Размеры - 244 x 210 x 413
Вес - 2500
Гарантия - 1 год

kubanochka
А я себе сегодня подарок сделала. К семилетию Хлебопечки Старый Новый год не причем.
Я купила себе блендер-суповарку ProfiCook PC-MCM 1024.
Машуня, они с твоим Добрыней почти родственники. Будем дружить домами суповарками

Рома
Profi Cook PC-МСМ1024 мультиблендер

Мощность - 1000 Вт
Объем - 1.75 л
Материал корпуса - Пластик, Металл
Безопасность - Защита от перегрева
Защита от капель - Да
Тип управления - Механическое
Программы
3 температурных режима варки
Нагрев до 100 градусов и приготовление пищи
Разогрев или поддержание тепла примерно 80 градусов
Разогрев или поддержание тепла примерно до 60 гардусов
7 режимов работы: варка, приготовление гарнира, приготовление пюре, измельчение, взбивание, смешивание, приготовление коктейлей
Макс мощность при заблокированном двигателе - 13 000 об/мин
Комплектация - Блендер, инструкция
Гарантия - 1 год

kubanochka
Материал корпуса - Пластик, Металл
А стакан стеклянный

Рома
А стакан стеклянный

Лен, вот и читала-смотрела, так и не поняла про стекло - спасибо сказала Что-то уже изобразила в нем?

ШуМахер
ирман, Ириш, завтра буде! Если привезут, канешна, ттт, вовремя

Я купила себе блендер-суповарку ProfiCook PC-MCM 1024.
Машуня, они с твоим Добрыней почти родственники. Будем дружить домами суповарками

Поздравлямс! Будем, не то слово....

Я се все подарки делаю по поводу очередного «развода» с мужем, на этот раз сердце успокоилось на «Добрынюшке» А главное, развод не состоялся, я с новым девайсом, все накормлены и щасливы, занавес!

lana19
Корову еще не купила. Но потихоньку собираю информацию о том, что можно в ней готовить.
Нашла рецепт соевого майонеза. На 70 г соевого молока
140 г кукурузного масла (или 70 оливкого)
соль
сахар
горчица
уксус
разные дополнительные добавки по вкусу (оливки, травы, чеснок, каперсы, пикули и т. д.)
Налить соевое молоко и масло в стакан для взбивания. Взбивать погружным блендером в течении 1 минуты на самой высокой скорости. Добавить горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. Снова взбить. Масло и соевое молоко должны быть одинаковой комнатной температуры
Потом нашла видео, про вред сои. Смотреть начало ролика. Не ужели правда? Китайцы кажется едят ее и днем и ночью.
И нашла на Алибабе такую коровку. Красивая и кнопочек много! Напоминает суповарку, но производитель пишет, что многофункциональный прибор изготовления соевого молока

Zvezda Askony
А я к Семилетию Хлебопечки, и к Старому Новому Году - тоже порадовала свою душеньку подарком!
У меня теперь не только козочки - но и корова есть!
Такая же как у Марины Marusya

julifera
Zvezda Askony, поздравляю - наконец-то выбор совершен! Где вы её так быстро достали, прям как из рукава вытянули
Наверное на майтофу, потому как вчера она там еще была в наличии, а сегодня уже нету

Zvezda Askony
Zvezda Askony, поздравляю - наконец-то выбор совершен! Где вы её так быстро достали, прям как из рукава вытянули
Мне просто повезло! Девочка вегетарианка видимо купила себе несколько-дабы получилось дешевле.
По цене как на Май Тофу. Разве что без наклеечек.
Выбор сделан - коровка дома
Можно нормально жить дальше - пока не соблазнюсь еще чем. Ведь не думала что коровка так зацепит - а ведь надо же - не есть ни спать - все мысли про коровку
А когда еще у Мариши попробовала морсик, да апельсиновый напиток - поняла - такая коровка нужна самой!
Жду с нетерпением рецепта какао того что Золотой ярлык - с натуральным молочком (у меня будет козявочное)

ШуМахер
Zvezda Askony, обскакала

Zvezda Askony
Машенька! Так ведь не шучу!!! Ни есть -ни спать. Во сне ж рогатая приходила - и... манила, манила
Пришлось с этим что то делать

С нетерпением жду рецептик манной каши.
Прикупила миндаль
Сейчас замочены грецкие орехи - 1 мерный стаканчик. Они слегка старовасты
Буду признательна за совет - что с ними сделать перед превращением в молоко
И сколько водички потребно

ШуМахер
Zvezda Askony, охота пуще неволи

А ты греческие орехи чистила от коричневых пленочек?

Манная каша должны быть очень изысканной... Я вот давно заметила, что в больнице самые вкусные каши те, которые должны томиться (манка, рисовая, пшенка)... они же их в больших катлах варят, она настаивается... мммм... И тут тож... медленно, как в медленке

julifera
В вашей модели, Zvezda Askony, подогрев же боковой - вот и попробуйте сварить манную кашулю, потом расскажете нам что да как варить
А в моей корове молочка внизу подгорает, боюсь что манка прилипнет, так что я пасс.

Zvezda Askony
От пленок не чистила. Но попробую. Сейчас сижу изучаю присланные мне рецепты. Только они к сожалению от вегетарианца.
Может кто подскажет пропорции?!?
Я сварю и отчитаюсь - а если получится очень вкусно то и рецептом оформлю

Пакат
Жду с нетерпением рецепта какао того что Золотой ярлык - с натуральным молочком (у меня будет козявочное)

Рецепты из инструкции к Hot Chocolate Maker

julifera
От пленок не чистила. Но попробую. Сейчас сижу изучаю присланные мне рецепты. Только они к сожалению от вегетарианца.
Может кто подскажет пропорции?!?
Я сварю и отчитаюсь - а если получится очень вкусно то и рецептом оформлю

Поиском на нашем сайте нашла по запросу «манная каша» кучу сообщений и среди них свое
Варила в Куку-1054 на медленноварочном режиме.

500 мл молока на 7 ч. л с горкой манки и добавить столовую ложку сливочного масла

Zvezda Askony
Спасибо!
Дочитываю послание и ухожу знакомиться с коровишной. Её как нибудь прогревать-промывать хитроумно надобно?

julifera
-

Zvezda Askony
Люди!!!
Банан 3 стакана, огурцы 2 стакана, молока 3 стакана, чистой воды 3 стакана и 1 стакан мелко измельченного льда.
Это съедобно???
ингредиенты есть все
Может ошибка какая?
Если хоть кто то напишет съедобно- героически пойду пробовать
Правда не поняла как бананы с огурцом стаканами мерять???

julifera
Банан 3 стакана, огурцы 2 стакана, молока 3 стакана, чистой воды 3 стакана и 1 стакан мелко измельченного льда.
Это съедобно???

А огурцы взять соленые

Zvezda Askony
Да кто ж его знает?
Ушла!!! Положу обычный огурец - если он еще жив конечно

Malva
Вот это рецептики..... Завтра позвоню сестре в Питер, спрошу, не было ли каких разрушений в городе ночью....

julifera
-

Zvezda Askony
Ну засмушали Пришла за треногой - а тут такие страсти!!!
Тогда какао и молоко из грецких орехов!
Ушла творить!

Zvezda Askony
Несколько расстроилась при открытии коровки - от того что на донышке был белый налет. Хотя её проверяли - но почему налет остался - не понятно.
Налет отмыла. Осталась в задумчивости по поводу прилагаемого ершика. Им можно мыть только бока. Как его к донышку применить - осталось загадкой.
Честно попробовала почистить грецкие орехи. Но толи они недостаточно размокли, то ли это занятие для очень трудолюбивых хозяюшек - к числу коих я не отношусь (потому и обложилась техникой ) - в общем - ставила орехи как есть
Загрузила в коровку орехи - 1 мерный стакан, залила водичкой 900 мл (сырой, холодной)
Поставила режим - соевое молоко-насыщенное.
Процесс идет.
Приемно через 10 минут из носика ненавязчиво стал потихонечку выходить пар. Не так чтобы много - но имеет место быть.
Процесс продолжается - а я хожу вокруг и фотографирую.
Мелет интересно. Сначала нагрела водичку - помололола, поварила -помолола. Минут 5-7 поварила - опять помолола.

Zvezda Askony
Молочко сварилось. Темно-кремового цвета. Примерно 800 мл молока - 50 грамм орехового жмыха. Добавила сахарного песочка - очень даже ничего.
К оставшимся 500 мл гречневого молока добавила 600 мл козьего молока, 14 чайных ложек манки, сахарного песочка, капелюшку соли-режим «каша».
Тихонечко варит. Изредко помешивает. Прошло примерно 15 минут - пара нес совсем. Значит до кипения не доводит.
Перед запуском попробовала на вкус 50х50 козье+грецкое молочко. Очень необычно. Непривычно - но вкусно.
Эксперимент продолжается

Zvezda Askony
Отчитываюсь
Молоко из грецких орехов готовилось 35 минут.
Каша готовилась ровно 30 минут.
Результат.
Кремового цвета (от орехов), однородная, очень вкусная. Жидкая.
Посмотрю как будет после остывания. Возможно горку на чайной ложке нужно было делать более существенной.
Но, увы и ах - «прижарилось»
 Но..... я положила сахарный песок (10 ч. ложек на 1100 мл) сразу.
Возможно это и послужило причиной
Буду признательна зха совет - как максимально быстро и безопасно - отчистить донышко коровки
В связи с тем что коровка отмокает- эксперименты переносятся на завтра

Танюля
Но, увы и ах - «прижарилось»
Значит прижаривает как и моя
Аня, поздравляю с коровой, пусть радует.

Zvezda Askony
Спасибо Танюша! Не подскажешь как отмыть аккуратнее?!
А то боязно испортить

Анна1957

Ань, ответь не по теме: где ты у нас Золотой ярлык покупаешь?

ШуМахер
Zvezda Askony, а в мерном стакане сколько грамм орехов примерно?

julifera
Cегодня делала питье с апельсинами - добавила 4 ст. л сахара на 2 апельсина.
Напиток получился суперский!!!

ШуМахер
ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Мне ее привезли!!! Но он (она) КРАСНАЯ!!! Черных нет и не будет... Пришлось брать, что есть.... Теперь придется открывать линейку девайсов красного цвета!

На коробке лозунг от ВВП

Пошла изучать матчасть... Ждитя с отчетом в теме «Добрыня - наше все»

julifera
Красная - это круто! а лозунг еще круче Поздравляю!

Malva
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ну, Маня, давай стране угля! Соблазняй тех, кто колеблется))

Танюля
Мань, поздравляю! Красная то же классно! Ждёёёёём с огроменным нетерпением!

Marusya
Маша, Аня, поздравляю с новыми покупками. Пусть радуют!

ирман
Машаааа, ждём, ждём, ждём!

Zvezda Askony
Маша -Поздравляю!!!
Как здорово когда желания сбываются!
Замочила водичкой коровку. С расстройства даже забыла про режим самоочистки
С утреца встала и аккуратненько губочкой все смылось
Жизнь продолжается
Сейчас коровка варит грибной крем суп-эконом вариант.
Какао - сейчас в наличии «Шоколадные реки» (Краснодар)
А так
Планета Пингвин 175 рублей (но вроде как за 3 пачки)
А так в Метро которое Кэш с Кэрри

Zvezda Askony
Машенька - нашла спасибочки!!!
Я уже отписалась- с нетерпением жду рецептов и твоих опытов.

Babushka
Маша, Поздравляю! Пошла читать..

Zvezda Askony
Сделала крем суп из шапиньонов. очень вкусно
Подробно отписалась в рецепте.
Там же потом выложу фотографии.
Манная каша не загустела - вкусный густой напиток получился
В следующий раз сахарный песок положу в меньшем количестве и попробую на другом режиме. Это чтобы не отмывать долго
Но очень вкусно для меня.
Но я манку люблю.

Mist
Девочки владелицы подскажите, получается в коровке какао варить? или ещё и шоколадницу хотеть придется

Marusya
Ирина С., сейчас Аня сварят и напишет результат. Я сейчас манку варю....

ШуМахер
Ирина С., завтра получится

Mist
Ирина С., сейчас Аня сварят и напишет результат. Я сейчас манку варю....

Буду ждать с нетерпением Про манку кстати тоже интересно...

Zvezda Askony
Результат отличный!
Можно сделать рецептом и там отписываться по всем вариациям

Marusya
Zvezda Askony, Анечка, оформи рецепт. Сварила манную кашу. Получилась густая.

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте