Ssylka

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 6)

Пакат
Когда то, я делал халву из смеси разных, мелко размолотых орехов, семечек и меда...
Не помню, был рецепт, или нет...

Marusya
Лена, я брала большой апельсин, очистила его от шкурки и белой пленки, порезала, добавила воды, сахар и включила режим «соевое молоко»

julifera
У меня сегодня соя уже подготовлена, с арахисом собралась делать

Сделала вчера с арахисом - 1 мерный стакан сои + 3/4 арахиса, который все таки прожарила.
Итог:
  • мне не понравилось - арахис чрезмерно подчеркивает травяной вкус сои, а я наоборот стремилась его забить.
Разолью теперь по формочкам и в морозилку - будем в чай порционно добавлять.

С лесными орехами молоко выходит горАздо вкуснее, и окара супер - сегодня сыну щедро полила черничным вареньем сырники из этой окары и не сказала и чего сделалы - Лена - таки да - он тоже не понял что съел, но нахваливал - какое вкусное варенье

Malva
Добрый всем вечер! Прочитала темку взахлёб, как увлекательный роман)) Окончательно утвердилась в своём решении приобрести сию штуковинку, погулив на тему тофу/молочка и прочих полезных полезностей. Да и для мужа это полезная вещь- он у меня мясо не ест и молоко не пьёт вааще. Вот только с выбором проблемка.... не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу Такое всё однотипное, только цены пляшут. Какие лучше ножи брать, какой объём. И ещё, обязательно ли сито для тофу или оно отдельно продаётся. Хелп ми...

Marusya
Я выбирала корову по наличию программ, которые мне нужны. Форма для тофу продается отдельно.

mur_myau
Такое всё однотипное, только цены пляшут. Какие лучше ножи брать, какой объём. И ещё, обязательно ли сито для тофу или оно отдельно продаётся. Хелп ми...
Мне нравится моя корова, но, когда выбирали с Машей, захотела модель как у нее. Там измельчитель особой конструкции, как у погружного блендера, и боковые нагреватели. И одна программа вообще без помола! Такое бывает нужно.
А про цены... Там были две модели разного объема, подороже и подешевле, объем разный.

PS Хочу добавить, что по объему мне больше приглянулась мидея, как у Юли (более современная модель и она на 1.5 литра).

Форма для тофу мне досталась в подарок при покупке. Получается из 4.5-5 л молока - 1 брусок тофу величиной с пачку творога.

Кстати, мне в целом пресс не оч. пошел. Последний раз я тофу делала прямо в сите-стакане из комплекта «коровы», там сито очень частое, отлично все отвиселось от сыворотки. И не надо было прокладывать тканью, как тофу-пресс.

Marusya
Лена, выложи рецепт тофу.

mur_myau
Пару раз использовала коагулянт, но он дает горько-морской привкус. Тофу потом надо промывать, когда он будет готов, или вымачивать в рассоле.
А последние разы вообще лимонной кислотой и лимонным соком сквашивала, как индийский сыр панир. Сок одного большого лимона - вполне хватает + ложечка соли.

Лена, я брала большой апельсин, очистила его от шкурки и белой пленки, порезала, добавила воды, сахар и включила режим «соевое молоко»
Сварила, было ОЧЕНЬ вкусно. Только я туда еще и цедры нарезала. Получилась самодельная «фанта» из детства. Сифон бы еще...

Marusya
Сегодня почистила 2апельсина, сахара побольше, сварила. Получилась сладкая, вязкая жидкость. Если добавить алкоголь, то можно ликерчик делать

mur_myau
можно ликерчик делать
Ну и ну. Мне даже как-то в голову не приходило. А что, это мысль!
Можно лимонный или лаймовый тоже, наверное. Клюквенный. Да и кокосовый. Хотя... В общем, буду пробовать.

Пакат
А наш притончик гонит самогончик...

Marusya
Ну да, прибор должен быть широкого профиля

Malva
mur_myau, Леночка, спасибо за ответ!

Юля, а можешь ссылочкой кинуть на свою коровку?

julifera
Лиля, ответила в личку

ШуМахер
Заказала нашу «Добрыню».... жду....

ирман
Маша, поздравляю, буду следить за твоими отчётиками, она мне тоже интересна.

ШуМахер
ирман, она мне по цене понра... Да и по описанию вроде ничего... Я восновном на супчики настроена, их у меня все любят, но это муторное занятие, поэтапное, а тут... бац... и супчик

Malva
Маша, а ссылкой в студию метнуть слабо? Ну пожалуйста....

Babushka
Маша, я у нас в магазине сегодня видела Добрыню. Не эта ли случайно?
hlebopechka.ru...

ирман
Маш, и мне тоже только для супчиков надо, а то в скором времени пополнения ждём ещё не знаем кого внука или внучку.

Babushka
Маша, я ее пощупала, добротная, к ней книга рецептов прилагается еще... Подожду впечатлений от использования. Может быть решусь... Пока мечтаю о Мулинексе суповарке...

ШуМахер
ирман, о, для малышни самое то, особенно если мама нормальная и не кормит малышастика из банки... Я опробую, скажу тогда. Ждитя....

ирман

ШуМахер
Babushka, ну как я понялаэто суповарка и есть... Если гуглить суповарку, то на картинках «Добрыня» пятым номером

Babushka
Маша, меня несколько смутила пластмассовая колба...

ирман
Маша, спасибо, сейчас посмотрю.

ШуМахер
Маша, меня несколько смутила пластмассовая колба...

Да, это странно, но это ж сибирский продукт, а там танки делают... мож то побочный их продукт, ну как кастрюли на Хруничева

Babushka
Меня прельстил Мулинекс железной колбой. Но когда я за ним поеду...
Надеюсь, что Добрыня будет крепче танка!!! Ждем впечатлений, и тогда определимся...

Malva
Маша, благодарствую

julifera
Смешной ролик про Добрыню

Babushka
Маша, а когда привезут?

Babushka
Ждем впечатлений!!!

Nathalte
Нет, ну что за соблазны опять? Я тоже ее (или его, Добрыню), хочу-у-у-у-у-у-у-у!!!

mur_myau
Лена, выложи рецепт тофу.
Ты ссылку про тофу словила? А то уже почистили. Не знаю почему, я ее давала некативной (без тега урл).

mur_myau
меня несколько смутила пластмассовая колба...
У Zauber аналогичная модель стекло + сталь, и без фильтрующего экрана, что только плюс (для меня). Меньше возни при чистке.

mur_myau
Смешной ролик про Добрыню
Про нагрев от 40С - смысл? Для сыроедов делали?

mur_myau
кастрюли на Хруничева
Конверсия? А поподробнее?
У меня есть конверсионный термос, вечный! Думаю, послужит не одному поколению.

ШуМахер
Про нагрев от 40С - смысл?

там же кипит, вроде.....

julifera
Про нагрев от 40С - смысл?

Наверное детям малым чего-нибудь подогревать

ШуМахер
Юля, там в харктеристиках так и написано - функция подогрев

julifera
Вот кстати фотоотчет подготовила - по инжиру с курагой и яблоком на 1.3 литра воды.

Готовый напиток густой - видно, что не однородное пюре, а c вкраплениями остатков от косточек:

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Сколько было инжира и кураги:

И вот сколько было семиринки:

Zvezda Askony
Сижу, пью овсяное молоко, раньше было бразильское, на очереди миндальное, приятственная машина...
Я как всегда с вопросами
1) овсяное молоко. Из какого овса? В каких пропорциях? На какой программе?
2) Бразильское молоко. Пропорции?
3) Миндальное молоко. Пропорции? Вкус?!
По миндалю - в нём иногда попадается горькие орешки. Как с этим быть? Не надкусывать же каждый орешек

julifera
Сделала маковое молоко! ВкуснО!

Маковое молоко

ШуМахер
Пакат, ответствуй!!! Мы тож хочим молока бразильско-миндально-овсяного, да Zvezda Askony

Слушьте, а надо все водой заливать или коровьим молоком? Почему оно все белое-то выходит?

julifera
Грят с коровьячим - вкуснее

Пакат
7. Минимальное количество кнопок -3: Молоко, Мельница, Вкл\Выкл.
Писал же уже, у меня всего 3 кнопки, ваши программы мне до лампочки...
Овсяное, стаканчик замоченной овсяной дробленки, вода до 1.3 литра.
Бразильское, стаканчик замоченных бразильских орехов, воды 1 литр.
Миндальное не делал, корова на привязи, пока курс не закочу, нельзя источники кальция, всё молочное и продукты...

ШуМахер
Овсяное, стаканчик замоченной овсяной дробленки, вода до 1.3 литра.

простите, пожалюйста, сер, что есть оффсяная дроблионка, я не есть понимать

Пакат
Пакат, ответствуй!!! Мы тож хочим молока бразильско-миндально-овсяного, да Zvezda Askony
Слушьте, а надо все водой заливать или коровьим молоком? Почему оно все белое-то выходит?
Маша, заливать только водой, ты же растительное молоко хочешь, а не животное...
Овсяная дробленка это steel cut oats, продается у нас такая...

ШуМахер
Пакат, Wow, yeah, I understand, thank you very much sir, this product I will now look in stores! Thank you very much again

Пакат
You are welcome!

ШуМахер
Пакат, and if I just fill in with boiling water whole grain?

Пакат
It will be the same result but short cycle. Use cold water for the best result
Use boiling water if not the soaked whole grain oats.

ШуМахер
Пакат, I'll take your advice carefully. thank you very much, have a nice day

ШуМахер
Грят с коровьячим - вкуснее

миндальное надо попробовать так сделать... Ой, завтра привезут мне Добрынюшку

Танюля
миндальное надо попробовать так сделать... Ой, завтра привезут мне Добрынюшку

Ой, ждём мы, Марьюшкааааа

Malva
Колі пішла така п'янка, то і я іноземною буду писати)) Мені дуже цікаво, яке все-таки це соєве молоко на смак? З чим його можна порівняти? Та й решту молока (мигдальне, макове), теж цікавий смак)

ШуМахер
Танюля, я сама вся в тревоге нервной системы... Мож прям отдельной темой выставить? «Блендер-суповарка «Добрыня»"

ШуМахер
Mavka, а хто ж його знає, видно щось таке нейтральне, судячи за смаком тофу

Malva
Маша, пять баллов. Молодец. Садись.
Твоя цель при покупке Добрыни- только супы или добыча молока тоже предусматривается?

ШуМахер
Mavka, Лиль, соевое молоко точно делать не буду, маковое и миндальное попробую обязательно, а так супчики и всякие фруктовые напитки, вона как Юляша делала

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте