Ssylka

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 31)

Рита
, так я и пишу, что разница только во времени.

А не может быть разница в мощности, если у нее не получается гомогенная структура молока из кешью, а у всех остальных – получается?

mamusi
овсянное молоко,

Вот. Тоже хотелось его получить. Сделала, но не то мне. С кофе не зашло. То есть без удовольствия. Пить можно, если заболел и будет острая нужда.
А вот фруктовый кисель на овсянке нравится и очень, и шоколадный кисель на овсянке зашёл только так! 👍😂
Ну это мне лично...

Irgata
молоко ореховое – это не паста из орехов, это некое эрзац-молоко.
так из ореховой пасты легко сделать молоко любой плотности, добавляя воду.
Я одно время арахисовую пасту в кофе добавляла, ничотак, съедобно, кто пьет не сладкий кофе – пойдет.
Я не варю орехи по 30-40 минут. Как-то замачивала в горячей воде в термосе для прогрева. Не заметила какого-то улучшения-улучшения вкуса после блендера, чем после просто сырой воды, как я обычно делаю.
Все таки эти соевые коровки предназначались именно для сои, которая не орех, а бобовые,
и их надо варить.
А орехи они и так съедобные.

Рита

Согласна! Причем на мой вкус, как раз лучше молоко невареное из кешью. Оно слаще и ароматнее.

gawala
Может быть мощность больше, строение ножей...

Ножи одинаковые. Ну я сравниваю со своими. Тот который сгорел и сейчастный.. Мощность разная.

NatalyaB
Рита, не знаю. У меня ж опыт только со своей. Может, конструкция.
Вспомнила, как я пыталась делать хумус. Нут (варила полдня) и кунжут. У меня был блендер и измельчитель от Кенвуда-комбайна (мощность – ого-го!) и измельчитель старый-старый Крупс. Не вышло. То есть, получилась паста с крупинками.

mamusi
Рита, Ирина, возможно вы и правы.
Можно попробовать и сырыми.
Но я вот варю их и на супе. Там 15 минут вся программа-то.
Думаю для витаминов не страшно! 😂.
Зато стерилизуется. И горяченькое сразу в дело. Остальное остынет и в холод или на столе оставляю до вечера.
И молоко хранится потгм спокойно 2-3 дня.
Мне так спокойнее как-то.

NatalyaB
так из ореховой пасты легко сделать молоко любой плотности, добавляя воду.
Пробовали? Ореховая паста – это очень жирный, маслянистый продукт. С водой не соединится так просто. Ну, как растительное масло соединить с водой. В ней все вещества остаются, не переходят в воду. Насыщенный ореховый вкус.

Ножи одинаковые. Ну я сравниваю со своими.
У тебя ж не малыш кувшинчик зелененький. Я про него.

gawala
Мне так спокойнее как-то.

Вот о чем и речь. Сырой орех он и ест сырой орех. Не, у кого проблем с ЖКТ нет и у кого желудок гвозди переваривает, то не впорос. можно как угодно делать.. Но, окгда уже есть проблема, то на кой ее усугублять и пить потом горстями таблеки и сидеть на диете, патамуштасамадура..

У тебя ж не малыш кувшинчик зелененький. Я про него.
Нет, но принцип у них у всех одинаковый, вне зависимости от цвета корпуса..

NatalyaB
Кто бы спорил. Но есть индивидуумы,
которым организм не позволяет из-за плохо перевариваемых крупинок. И пережила бы, как пережила 20 с лишним лет. Но велели есть орехи. Разные. Кроме арахиса. Нахожу способы. Пока лидирует паста без добавок. Но дорого. Но вкусно. Ореховое молоко по составу не сравнится. И кипятится (иначе экстракции не получается, думаю), и у некоторых орехов отцеживается гуща. И получается орех разбавлен водой... Так что, исключительно для удовольствия.

Нет, но принцип у них у всех одинаковый, вне зависимости от цвета корпуса..
Конструкция и форма ножей имеет значение. Помимо мощности. Это по опыту измельчителей и погружных блендеров. И кофемолок. Вроде, принцип один, но даже при одинаковой мощности работают (могут работать) по-разному. Наш-то (мой) дешевенький китаец, просто с удачными функциями.

Рома
у некоторых орехов отцеживается гуща. И получается орех разбавлен водой...

Еще раз: ореховое молоко обязательно кипячу в соевой корове, отцеживаю через ткань, при этом для улучшения вкуса, для доведения до вкуса коровьего молока, добавляю на литр молока 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соли. Вот тогда молоко получается вкусным, годится и для каш, и так выпить с булочкой на завтрак.

Жмых ни в коем образе не выбрасывать! Годится для добавления в тесто хлеб-выпечка, в кашу и т. д., например пасты-намазки.

nata10
Добрый день! Скажите пожалуйста, может кто сталкивался, у «массово» зеленой коровы есть запах «горелых проводов». Снаружи, со дна кастрюльки.

Рита
nata10, Наталия, воняла первые несколько раз. Потом запах прошел.

Олёкма
nata10, Наталия, у моей нет посторонних запахов.

nata10
Спасибо. Будем наблюдать.

NatalyaB
Еще раз: ореховое молоко обязательно кипячу в соевой корове, отцеживаю через ткань,
Да. Но мед мне лишний. Абсолютно. И соль. Нравится – добавляйте.
Жмых ни в коем образе не выбрасывать! Годится для добавления в тесто хлеб-выпечка, в кашу и т. д.,
Да. Опять же, если можно. Отличная вещь.
Скажите пожалуйста, может кто сталкивался, у «массово» зеленой коровы есть запах «горелых проводов». Снаружи, со дна кастрюльки.
Нет, ни у русифицированного, ни у «чистого китайца» запахов не было. Думаю, это смазка обгорает. Если запах исчез, то ничего страшного. На всякий случай, в первый раз кипятила с долькой лимона.

vatruska
У меня кувшинчик 1200 мл с мощностью 800вт, вроде 12-и лепестковый.

Насчет бесшумности – это они загнули.. рычит ОГО-ГО!

Рома
Нравится – добавляйте

Так и делаю, нравится. Сильно не ощущается сладость, поскольку концентрация очень низкая. А вот сам вкус действительно приближен ко вкусу обычного натурального коровьего молока, его вкус и сладость молочная.
Совет для тех, кому все-таки нравится вкус орехового молока, но хочется его улучшить.

kubanochka
Из моего опыта.
Орехи стараюсь брать сырые. Промываю и замачиваю примерно на 1 час. Сою замачиваю обычно на ночь.
Далее согласно программам. Молоко готовлю в основном вот в этом блендере-суповарке

Миндальное молоко (ну и все прочие орехи)
Можно выбрать объем: 300, 600, 900 мл. Время приготовления 2,30 минут, 2,50 и 3,3 минут соответственно выбранному объему

Овсяное молоко (готовлю редко, только совсем уж пользы для...)
Можно выбрать объем: 300, 600, 900 мл. Время приготовления 2м 30с, 2м 50с и 3м 30с минут соответственно выбранному объему
По объему и времени соответствует программе Миндальное молоко, но там в процессе скорость разная и подача воды в чашу
В этих двух программах ничего не нагревается.

Соевое молоко (вот здесь уже идет нагрев)
Можно выбрать объем: 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900, 1000, 1100, 1200. Кому сколько нужно
Время приготовления соответственно: 26, 27, 28, 28, 30, 30, 32, 33,33, 34 минуты

Есть еще программы суп 35 минут (в этой суповарке только суп-пюре, кусочками не получится, но зато прям шелковая консистенция)
Смузи – 4 минуты
Сок – 2 минуты
Очистка или 5, или 20 минут
Стерилизация – 20 минут
Программа «Скорость» (это просто блендер). Есть 12 уровни скорости

После каждой программы содержимое выливается в специальную емкость стеклянную. Убираю ее, ставлю любую другую емкость (стеклянный мерный стакан), а можно родную освободить и поставить на место. После этого автоматически включается программа очистки. Тут мыть и споласкивать вообще ничего не нужно. Всё делается самостоятельно, только воду налить в специальный отсек до приготовления.

В другом блендере ( ) есть программы:
Экспресс соя – 10 минут (но мне из другой коровки нравится больше)
Скорость – 11 уровней
Стерилизация – 20 минут
Злаки – 40 минут
Паста – два варианте помола: «взбить», «крупный помол» – 32 минуты
Каша – два варианте помола: «взбить», «крупный помол» – 1 час
Суп – два варианте помола: «взбить», «крупный помол» – 40 минут
Тушение – 1 час
Сок – 2 минуты 50 секунд
Смузи – 1 минута
Подогрев – 55*
Очистка – 10 минут (с подогревом, отмывает отлично, остается только сполоснуть)

nata10
NatalyaB, Запах снаружи, снизу, где моторчик.

gawala
mamusi, Маргарита, Сделала сейчас какао на кешью. Программа «Прикорм», наверное в других-это детское питание.21 минута..
На 350мл воды-40гр орехов и 2 ч. л. какао. Потом уже, в чашку добавла сахар. Без оного мне не понравилось.. Ну, тут дело вкуса, о котором не спорчт.
Однозначно буду какао добавлять больше. что бы был яркий вкус шоколада. При таком кол-ве воды и орехов, получается густое молоко, плюс какао, равно почти горячий шоколад.. В общем какао, как по мне, надо больше положить в следующий раз.
Рит, спасибо за идею.

nata10, Наталия,
Если только начали работать с этим прибором, то возможно «обгорают» детали и запах пропадет. Если не пропадает, то ну значит не пропадает, пусть работает до конца..

Irgata
Пробовали?
ну я написала, что добавляла в горячий. Нормально расходится.
Ореховая паста – это очень жирный, маслянистый продукт.
от жирности орехов зависит. Да и жирное как раз лучше разойдется в воде. Не растворится. Когда мы блендерим орехи, они ж тоже не растворяются.
Я просто блендерю орехи с водой – от соотношения их зависит густота напитка. Получается гомогенная масса. сахар-мед не добавляю потом, просто нравится чистый вкус орехового молока, если пить именно молоком.
Ничего не отцеживаю, не вижу необходимости. Хотя на заре увлечения шнековой соковыжималкой пропускала замоченные орехи вместе с водой, вот тут жмых отдельно выходит, молочко льется отдельно. Тоже интересно. Жмых, да, пригождается во многие блюда. У меня чаще шел в выпечку или в соус а-ля сациви – с преобладанием кисломолочки и чеснока с зеленью.
Притом я чтот даже не уверена, что много отцедится – масса хорошо так гомогенная. Хотя надо попробовать ради интереса. Есть удобный "KamBul
Сито – дуршлаг для фильтрации с контейнером и крышкой 1100мл»

NatalyaB
nata10, Наталия, я поняла. Вполне может быть смазка. Поглядывайте первое время, не оставляйте без присмотра. Если смазка, то обгорит – пропадет. Если какая-то пластиковая деталь, ну, либо перестанет работать, либо нет. Вряд ли можно как-то повлиять.

Притом я чтот даже не уверена, что много отцедится – масса хорошо так гомогенная.
Если крошки во рту или на ощупь не ощушаются, то гомогенная. У меня ощущаются вполне, мелкие, почти с маковые зернышки, но есть. Их и отцеживаю. У миндальных и фундучных. У кешью нет совсем.

от жирности орехов зависит
У миндаля, кешью и фундука жирность почти одинаковая, плюс-минус ошибка. Паста очень маслянистая. Жир в воде растворять не хочется.

Рита
NatalyaB, Запах снаружи, снизу, где моторчик.
У меня тоже снизу пах, но с течением времени запах исчез.

Irgata
Жир в воде растворять не хочется.
даже в животном молоке жир отделяется,. Ну ладночо, апчом говорить – как кому нравится, ага.

Rada-dms
А, может, прибор неисправен? Должен же, по идее, размалывать в хлам такой нежный орех, как кешью.
Я сначала только из готовых обжаренных варила, ничего там не свертывалось – гомогенность и нежный вкус присутствовал.
Кстати, после известной эпидемии, «слышат» вкусы и ароматы все по-разному... Я тут случайно открыла, что свой любимый пион в духах (от слова совсем) не слышу, вот просто вода...

mamusi
Рит, спасибо за идею.

Галочка, пожалуйста, а я прямо сейчас его пью! В режиме реального времени можно сказать!.. )😂
Да, какао кладу 2 ложки от ХП, чтоб пошоколаднее.
 Я без сахара пью. Привыкла уже...
Мне вкусно. На молококешью.
Молоко из кешью самое любимое. Оно мне больше всех напоминает обычные сливки.

Рома
даже в животном молоке жир отделяется

Животный молочный жир образует на поверхности тонкую ровную пленку под цвет молока, по всему периметру, толщина которой зависит от количества жира в молоке.
Растительный жир образует на поверхности молока жирные бляшки, желтого цвета, в разброс по поверхности «как монетки» разного размера.

mamusi
Получили сегодня вторую «зелёную коровку».
Дкблю два заказывала вроде.
Но она пришла чуть иная. По форме. (Справа).

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Надписи перевела с помощью онлайн переводчика:

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Ещё не варила ничего. Завтра.
Раздумываю о «Тушении».
Это что?
И рисовой каши у меня нет на первой коровке.
Ну, буду проводить «опыты»!😀
Главное Соевое молоко перевела.
Изоляция – понятно. Видимо, Подогрев.

«Чистка овощей и фруктов»= измельчение (кумекаю так)(?) думаю «Смузи».
Рисовая каша может и есть мой суп-пюре?

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте