ZimerZlo, вопрос лучше наверное задать здесь (Доска объявлений) hlebopechka.ru...
Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 21)
mur_myau
Светлана777, спасибо! Подумала, может в профильной теме точно увидят владельцы)
Я в процессе изучения коров, буду копать дальше
Я в процессе изучения коров, буду копать дальше
ZimerZlo, могу бесплатно отдать. Если есть кому заняться ремонтом - стала ошибку выдавать, но меня это не волнует, я ей не пользуюсь, мне больше нравится адаптированная корова - суповарка.
dopleta, Лариса, это было бы очень здорово!! Попробуем починить
Перехожу в личку
Перехожу в личку
Девушки, сломался мой смайлик, нужна замена, есть что-то на рынке сейчас хорошее?
Я вот, как и Лариса выше пишет, хотела бы что-то более адаптированное.... или нет... ничего в продаже не могу найти, мулинексов и филипсов нет, смайлов с меня довольно, заказывать коровку с тао или что делать?
Я вот, как и Лариса выше пишет, хотела бы что-то более адаптированное.... или нет... ничего в продаже не могу найти, мулинексов и филипсов нет, смайлов с меня довольно, заказывать коровку с тао или что делать?
Юлия, если бы я сейчас покупала, то обратила бы внимание на эту суповарку Суповарка-блендер VES Electric SK-A24. Я уже много раз писала: то, что у нас называется «суповарка» - это та же самая «корова», и после аутентичной коровы купила два суповара. Так вот эта Веска еще и с антипригарным дном - то, чего мне не хватало в моих.
Лариса, ага! то, что нужно, спасибо. Еще и стекло, это удобно, думаю. Только вот остывать будет быстро, мы частенько ужинаем в разное время и смайлик нормально тепло держал.
и ведь для детской каши тоже подойдет? нужно ребенка с растворимых каш уводить как раз.
и ведь для детской каши тоже подойдет? нужно ребенка с растворимых каш уводить как раз.
остывать будет быстроЯ не разбиралась, но нет ли там функции подогрева? И для каш должен подойти, ведь в нашем Ендевере основная проблема - пригорание молока, а здесь этого быть не должно. Иди в тему к девочкам, всё расскажут. Преимущество Эндика, на мой взгляд, - наличие более мелкого сита, что важно для растительного молока, но это не критично.
А кто-нибудь может подсказать, что дополнительно дает (или для чего предназначена) съемная металлическая насадка с прорезями на видео (0:55)?

съемная металлическая насадка с прорезямис этой насадкой лучше/мельче происходит помол, жмых (окара) мельче и его меньше, иногда практически нет
с этой насадкой лучше/мельче происходит помол, жмых (окара) мельче и его меньше, иногда практически нетСветлана777 Спасибо. Вы пользуетесь такой насадкой, правильно? Я так понял из видео, что соевое молоко и тому подобное (из орехов и т. п.) можно сразу без доп. фильтрования употреблять? Я не увидел сита в комплекте на видео, потому и предполагаю.
можно сразу без доп. фильтрования употреблять?из мягких орехов (кедровые, кешью) можно, а из более жестких, даже после замачивания все таки желательно пропустить через сито.
Я не увидел сита в комплекте на видео,не со всеми идет сито, китайцы-то используют в основном для соевого молока, его процеживают (у них есть ролики где просто нож и с этой доп насадкой и там видно сколько остается жмыха в сите. Сито у них оооочень мелкое, у меня шло и сито и кувшин со съемной ручкой.
Вы пользуетесь такой насадкой, правильно?Да, если в соевой корове, то с насадкой, а если в блендере- суповаре, то со вставкой-ситом.
Здравствуйте, все! Спасибо огромное за ваш бесценный опыт, рецепты и рекомендации! Давно хотелось коровку, но останавливало отсутствие гарантии и сервиса! Выбрала Princess 212042! Суп-пюре из брокколи, кабачков и запеченой кур. грудки получился вкуснейший! Крыжовник с водой и фруктозой на режиме суп-пюре как мультифруктовый густой сок, шкурки не чувствуются! Миндальное и кокосовое молоко- супер! И последним я рискнула сделать молоко из замоченной сои... С ужасом ждала пену из всех щелей, но все прошло гладко! Спасибо за наводку на Princess!
Polina, скажите пожалуйста, сито в Принцесс есть? Как она вам по прошествии времени? Больше всего растительное молоко интересует.
Какие есть модели с мелким ситом и выставлением температуры?
Интересуют дискреты 80, 60, 40 градусов.
Нужна главным образом (если не единственным) для работы с соей. Поэтому важнее иметь возможность выставить 80 градусов. Можно, конечно, и на 100 градусах, но не хочется так.
Интересуют дискреты 80, 60, 40 градусов.
Нужна главным образом (если не единственным) для работы с соей. Поэтому важнее иметь возможность выставить 80 градусов. Можно, конечно, и на 100 градусах, но не хочется так.
Аматэрасу, Вы сюда заглядывали? Соевое молоко в блендере-суповарке, легко ли делать?
dopleta, да, читала, управление температурой в моделях там не обсуждали. Обсуждали косяки с колбами при нагреве. Для тофу нагревать надо, хлопковый не в приоритете, так что можно просто с сульфатом кальция заварить в той же посудине, что измельчалось.
Регулировка температуры 40-100 о С и мелкий фильтр точно есть в Кромакс Ендевер и Добрыне.
dopleta, спасибо, блендеры-суповарки Gemlux не встречались вам? Они активно под руку лезут в интернет-магазинах, в этом разделе на них не нашла темки с отзывами.
блендеры-суповарки Gemlux не встречались вам?пошла искать ради любопытства, да и свой нужно поменять, но именно суповарку этой фирмы не нашла, просто блендеров куча
Светлана777, в одном из магазинов указаны как блендеры-суповарки модели: Блендер Gemlux Platinum GL-BL1200G, Блендер Gemlux Power Blender GL-PB-788S, Блендер Gemlux Power Blender GL-PB-385. Подробно не копала, на фото без сит, так что мне, наверное, не подойдут.
в одном из магазинов указаны как блендеры-суповарки моделинет, посмотрела эти модели просто блендеры, отличаются мощностью и кувшином, ни один не варит.
Светлана777, да, посмотрела обзор по одному на ixbt, похоже просто для завлечения указали.
ради любопытства, да и свой нужно поменятьради любопытства можно посмотреть на Xiaomi Viomi Yunmi VBH122. Описывают его вкусно, правда недешевый, на фото нет сит, но в их фирменном ИМ Румиком написано, что есть функция соковыжималки. Не представляю, как реализовать эту функцию без сита или пресса Кувшин стеклянный. Можно управлять со смартфона
написано, что есть функция соковыжималкиА на его родине в описании нигде эта функция не упоминается. Да и на видео используется обычное сито:

dopleta, значит врут на официальном фирменном российском сайте Видео пока посмотреть не могу, завтра попробую поискать сколько на родине стоит, любопытства ради.
Да вот их там сколько ru.aliexpress.com...?
dopleta, Китай внутри Китая тоже легко все подделывает, и цена алика обычно не равна внутренней китайской цене. На таобао все дешевле
для VIP на таобао 599 юаней, это где-то 5500. Без VIP 1099 юаней. Первое что попалось. У нас около 10000 р. можно купить.
для VIP на таобао 599 юаней, это где-то 5500. Без VIP 1099 юаней. Первое что попалось. У нас около 10000 р. можно купить.
Владелицы соевых коров, нужна помощь: на какой программе приготовить молоко из семечек подсолнечника? Что-то меня заклинило...
Babushka, Татьяна, я постоянно делаю молочко из семечек, полтора стаканчика (от коровки на 160 мл) замачиваю на 8 часов (обычно ночь в хол-ке), вода до верхней метки (у меня 1.3 литра) и программа «соевое молоко из замоченной сои»
Наталья, спасибо, дорогая! Я, обычно, соево-кокосовое готовлю.
Татьяна, я перешла на молочко из жареного арахиса (чай пью), а фисташковое и из семечек идёт у меня для овсяной каши по утрам. Соевое и кокосовое уже и не помню когда делала
Все привет. Купила сегодня коровку Midea Mi-12. Там столько режимов, с которыми невозможно разобраться. Продавец прислал очень краткую инструкцию.
Я покупала для приготовления молока для тофу, там как раз есть такой режим - тофу.. Вот уже часа 2,5 она работает.. Причём тихо, не взбивает ничего. Не пойму что она делает))
Может у кого то есть рекомендации по использованию режимов? Поделитесь, пожалуйста!
Не понимаю чем ароматное молоко отличается от молока с клетчаткой, а молоко с яйцом, это вообще что? Яйцо туда положит, желток или белок и зачем...?
Но особенно режим тофу насторожил)))
Буду рада любой помощи, спасибо!!
Я покупала для приготовления молока для тофу, там как раз есть такой режим - тофу.. Вот уже часа 2,5 она работает.. Причём тихо, не взбивает ничего. Не пойму что она делает))
Может у кого то есть рекомендации по использованию режимов? Поделитесь, пожалуйста!
Не понимаю чем ароматное молоко отличается от молока с клетчаткой, а молоко с яйцом, это вообще что? Яйцо туда положит, желток или белок и зачем...?
Но особенно режим тофу насторожил)))
Буду рада любой помощи, спасибо!!
Я, обычно, соево-кокосовое готовлю.Babushka, Татьяна, нашла у себя сою и хочу приготовить такое молочко, пожалуйста расскажи как ты делаешь и пропорции.
Девочки, никто не продаёт,, Соевую корову»"?
Давненько не была я в этой теме Молочко перестала в ней готовить, но раз в два дня делаю питьевое пюре, это очень вкусно понравилось несколько вариантов на основе тыквы; тыква+яблоко+курага (получается как абрикосовый густой сок с мякотью) и тыква+яблоко+слива сушеная (на выходе как густой сливовый сок). Тыквы примерно 370гр., одно яблоко, штучек 15 кураги или сливы половинками (общий вес около 450гр.) 1.3 литра воды, у меня это верхняя риска. Пьем каждый день.
Мне бы корову, а лучше две
« сначала нужно определиться для каких целей блендер, для какого количества смузи-напитка (объем), подобрать мощность, стоимость.
Что делать в нем будем?
Для холодных смузи, или горячих молока, супов. Или общего назначения, для всего и сразу.
Там разные по назначению блендеры.»
Мне наверное для всего и сразу.
Главное – делать правильное ореховое молоко. Не из сои, а именно из Орехов разных.
Объем даже не знаю, наверное оптимальный, это сколько? Литр наверное +-
Стоимость – не знаю. Мне бы прибор хороший и качественный. Исходя из этого.
« сначала нужно определиться для каких целей блендер, для какого количества смузи-напитка (объем), подобрать мощность, стоимость.
Что делать в нем будем?
Для холодных смузи, или горячих молока, супов. Или общего назначения, для всего и сразу.
Там разные по назначению блендеры.»
Мне наверное для всего и сразу.
Главное – делать правильное ореховое молоко. Не из сои, а именно из Орехов разных.
Объем даже не знаю, наверное оптимальный, это сколько? Литр наверное +-
Стоимость – не знаю. Мне бы прибор хороший и качественный. Исходя из этого.
Вот нашла три модели
Может есть у кого что то из них?

Может есть у кого что то из них?
Девочки и мальчики, если кто покупал Суповарку блендер WolmexSMM1, она же соевая корова, может у кого-то сохранилась инструкция?
Хелп
Лариса, если бы покупала сейчас, что бы выбрала?
Хелп
если бы я сейчас покупала, то обратила бы внимание на эту суповарку
Лариса, если бы покупала сейчас, что бы выбрала?
frenchchoko, у меня их три штуки (четвертую подарила форумчанке, которой она срочно была необходима для ребенка), и это – выше головы, так что стараюсь больше не смотреть в эту сторону. У каждой – свои достоинства и недостатки. Например, у двух из них есть прилагаемый фильтр для разных степеней помола: суп/соевое молоко (любое растит. молоко), и это мне оооочень нравится (сейчас вроде этой опции в моделях нет, предлагается процеживать через сито). Но у них дно из нержавейки, к которому густое пюре прижаривается, и функция самоочистки не особо с этим справляется. Короче, могу перечислить, что было бы необходимо лично мне: фильтр; антипригарное дно; возможность колки льда; блендерирование без требования минимального уровня воды; нож из десяти лезвий; объем не меньше 1,7 л... вроде всё. Не считаю принципиальным требование к материалу чаши: моему первому эндеверу уже десять лет, но на чаше из пищевого пластика ни царапинки.
Сделала молоко из кешью, как то не очень.
Может надо обжаренный брать?
Лариса, а можете модели перечислить?)
Может надо обжаренный брать?
у меня их три штуки
Лариса, а можете модели перечислить?)
Сделала молоко из кешью, как то не очень.Оно всё не очень, потому что не сравнимо с коровьим молоком.
Вкус «молока» из орехов, бобовых, злаков и семян – специфичен, и каждым воспринимается индивидуально. Это только пробовать лично и оценивать на свой вкус, а не опираться на вкусы других
Кроме того, начальное сырьё у всех может быть разным, технология приготовления, температура и длительность... на выходе получаются продукты с разными вкусами.
Поджарите Вы орехи, на выходе получите напиток со вкусом жареных орехов. Пробуйте, вдруг понравится. А если не понравится, то точно будете знать, что вот это и из вот этого – Вам не вкусно.
Лариса, а можете модели перечислить?)Это первая, подаренная нашей форумчанке:

Есть Endever (здесь о ней тема имеется):

Эта куплена за рубежом:

И такая:

Фильтры, естественно, съёмные:

Изумительно вкусная «варёнка» получилась из овсяного молока! Чуть передержала, но от этого она стала только более ирисочной.

dopleta, Лариса, а как именно приготовили?
Сначала – овсяное молоко в корове, а потом уваривала его с сахаром и ванилью. На литр молока – 180 г сахара и в конце добавила 1 ч. л. экстракта ванили. Так из любого растительного молока можно сварить веганскую сгущенку.
dopleta, Лариса, то есть из овсянки (а какой? Хлопья, зерно?) варится молоко овсяное.
А потом оно же уваривается там же? В корове?
В моей наверное не выйдет, инструкции нет у меня, а на программах зерно, орехи и тд крутится измельчитель, блендерит все это дело.
Даже не знаю, на какой проге уваривать.
Сделала бы с сахзамом.
Я купила ящик сгущенки кокосовой, на сах заме, но она скоро закончится. Хорошо бы свою варить научиться
А потом оно же уваривается там же? В корове?
В моей наверное не выйдет, инструкции нет у меня, а на программах зерно, орехи и тд крутится измельчитель, блендерит все это дело.
Даже не знаю, на какой проге уваривать.
Сделала бы с сахзамом.
Я купила ящик сгущенки кокосовой, на сах заме, но она скоро закончится. Хорошо бы свою варить научиться
frenchchoko, и на нашем сайте, и в сети немало рецептов овсяного молока. У меня оно не переводится – рекомендовано дочери по здоровью. Готовлю его из хлопьев, но не моментального приготовления, не измельченных, а прессованных:
Что касается приготовления, то само молоко мне готовит корова, у которой есть эта программа, причем она измельчает настолько лихо, что даже после гипертонкого сита жмыха с литра молока остается не больше столовой ложки.
Ну, а «варенку» я готовлю уже на плите, уваривая молоко до нужной консистенции. То, что показала на фото, варила почти час на небольшом огне, изредка помешивая. Надо бы было варить на более сильном, не отходя и помешивая чаще, тогда и сварилось бы быстрее, и нужный момент бы не упустила.

Что касается приготовления, то само молоко мне готовит корова, у которой есть эта программа, причем она измельчает настолько лихо, что даже после гипертонкого сита жмыха с литра молока остается не больше столовой ложки.

Ну, а «варенку» я готовлю уже на плите, уваривая молоко до нужной консистенции. То, что показала на фото, варила почти час на небольшом огне, изредка помешивая. Надо бы было варить на более сильном, не отходя и помешивая чаще, тогда и сварилось бы быстрее, и нужный момент бы не упустила.
Ну, а «варенку» я готовлю уже на плите, уваривая молоко до нужной консистенции.
Понятно, спасибо.
Я думала мало ли, может в самой корове есть какая то прога, позволяющая сварить сгущенку
А молоко из овсянки – Oat milk, ясно. У меня нет такой, значит надо адаптировать какую то другую.
Хотя мне много его нельзя, овес кровь сгущает.
Примерно по времени на вашей программе сколько готовится молоко, может вы отметили, сколько циклов блендирования при этом запускает машина?
Примерно по времени на вашей программе сколько готовится молоко, может вы отметили, сколько циклов блендирования при этом запускает машина?frenchchoko, конкретно в этой корове и на этой проге происходит две минуты беспрерывного блендерирования. Но вы же понимаете, что это не показатель? Ведь все зависит от мощности, скорости вращения, количества ножей? Поэтому в разных коровах режимы могут различаться.
dopleta, Лариса, ну мне приблизительно, для понимания.
Я и температуру меряю, скажем на зерне моя выдала где то 75-70, а вот на проге орехи – почти 90 градусов
Я и температуру меряю, скажем на зерне моя выдала где то 75-70, а вот на проге орехи – почти 90 градусов
ну мне приблизительно
на этой проге происходит две минуты беспрерывного блендерирования.
dopleta, Лариса, здравствуйте! Подскажите, плиз, желтой молоковаркой довольны? В которой овсяное молоко делали. Как она делает другие виды молока? Мощности хватает? Очень уж она мне приглянулась)) Нужна только для молока (соя, миндаль и др. орехи, овсянка)
Свеttyле, Светлана, да, вполне. И именно для молока. Потому что со смузи, например, у меня иногда возникают проблемы: фрукты нужно нарезать как можно мельче – любят они в ножах застревать.
dopleta, Лариса, еще подскажите, плиз, она когда миндальное молоко делает, то воду греет? Жмыха много остатся? Я сейчас делаю в блендере бош (800ватт), миндаль замчиваю и чищу, жмыха как такового нет, скорее осадок. Вот думаю, на сколько эта молоковарка будет удобней. У меня такая же проблема, как и у большинства здесь: кухонная техника размножается очень быстро.
А кто нибудь пробовал сварить молоко из тыквенных семечек? Тыквенного Рафа охота
Свеttyле, Светлана, нет, на режиме «ореховое молоко» нагревания нет. На соевом – да, греет. И по поводу жмыха. Вот, посмотрите сами – только что сделала молоко из миндаля и фундука. Как считаете, это жмых или осадок (сито – мельчайшее)?

А кто нибудь пробовал сварить молоко из тыквенных семечек? Тыквенного Рафа охота
dopleta, Лариса, очень достойный результат! Я бы сказала, что это скорее осадок, чем жмых! Молоко делали из сухих орехов или замоченых? Соевое делали в ней? Хочу еще спросить, где покупали. Я нашла такую на амазоне. Там есть и другие варианты, но у этой для меня меню самое удобное)
Свеttyле, Светлана, принцип один у всех. Цена разная.
Надо купить тыквенные семечки и сделать молоко. Я из миндаля делала, из макадамии, из кедровых, из кешью. Фаворит- кешью. Мне очень нравится кофе с этим молоком, еще немного взбить до пены его, вкусно.
Надо купить тыквенные семечки и сделать молоко. Я из миндаля делала, из макадамии, из кедровых, из кешью. Фаворит- кешью. Мне очень нравится кофе с этим молоком, еще немного взбить до пены его, вкусно.
Свеttyле, Светлана, молоко делала из сухих орехов. Соевое, честно говоря, не особо люблю (раньше часто готовила его в других своих машинках), поэтому конкретно в этой – пока нет. Покупала в Китае. На амазоне она же стоит намного дороже.
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте