Ssylka

Симферополь и Крым (страница 57)

Halla
Девочки, со светом вас! Порадовали новостью!

Lилия
Все. Нашла А то мне что то нужно сама не знаю что

Ласловна
Спасибо за поздравления!

Женя, DNC и Технопоинт разные магазины, цены и ассортимент разные! Технопоинте дешевле не спорю!

LubaFish
Прямо жизнь закипела

Vinochek
DNC

В Евпатории есть магазин.

GenyaF
Ласловна, технопойнт входит в сеть DNS.
Одноклассники)))
За неделю Крымчанки стали лучшими домохозяйками в мире, за один час пока дают свет, они успевают -убраться, вымыть посуду, приготовить еду, постираться, искупать детей, самим искупаться, и при этом одним глазом посмотреть очередную серию любимого сериала)))

alenka_volga
Крымчане! примите мои поздравления, никого там у меня не живет, но судьба ваша волнует не меньше, чем родных и близких!!! терпения вам! ждем мост! приедем сразу отдыхать к вам!!!

Ласловна
Ласловна, технопойнт входит в сеть DNS
Может быть, спорить не буду.

РепеШок
За неделю Крымчанки стали лучшими домохозяйками в мире, за один час пока дают свет, они успевают -убраться, вымыть посуду, приготовить еду, постираться, искупать детей, самим искупаться, и при этом одним глазом посмотреть очередную серию любимого сериала)))

И на хлебопечку заглянуть

Так радостно в тему заглядывать, прям праздник у нас у всех!

E.B.A.75
Девочки всех со светом! Ура! Сегодня даже на Хлебопечку время есть)).

BlackHairedGirl
Девочки, со светом вас!!! Как я за вас рада, не передать!!!

Lилия
Прям не вериться.... весь вечер со светом!!!

Ласловна
У нас свет выключили уже. Предупреждали что пока будут давать 200 МВт, но будут наращивать до 400. Так что ждём. Итак нас сегодня побаловали, электричество было с 15:00 до20:00.

Диджей
Девочки!! Поздравляю, радуюсь за вас!!!

калмыкова
Ура! Скоро всё наладится совсем!

Ласловна
Сегодня Украина дала на Крым электроэнергию в объеме 200 МВт.

Lилия
Сегодня Украина дала на Крым электроэнергию в объеме 200 МВт.

Ну надо же?!! Не слыханная щедрость

GenyaF
Что, опять от идиотов зависеть будем? Надеюсь, что Аксёнов не успокоится и доведёт нашу энергосистему до полного отказа от украинского света. Чё-то я прям расстроилась, послушаю сегодняшний селектор. Единственное, что мы им деньги вперёд заплатили, пусть теперь отрабатывают.

Lилия
Чё-то я прям расстроилась,
Я чего то тоже.... Аксенов сказал что это уже политика, и решение брать или не брать эл. к Украины зависит от правительства...

Ласловна
Дело мне кажется не в том от кого мы будем зависеть, а в том что на Украине стоит начинать бороться с самоуправством и терроризмом. Хочется надеяться что за последние события, связанные с обесточиванием Крыма, кто то понесет наказание!
Избыток электричества, по мнению экспертов, может повторить Чернобыль. Это ни кому не нужно ни России ни Украине!

Svetlana201
Девочки, да Вы не расстраивайтесь. Главное у Вас есть эл-во и отопление и дети опять пошли в школу. А политики сами разберутся или подеруться

Lилия
Мне кажется никто не понесет наказания т. к. они же не будут сами себя судить, ну если только власть поменяется???.... Время покажет...

Рита
Думаю, дело в том, что пока Россия не в состоянии обеспечить Крым электроэнергией в полном объеме.

Дама с @
GenyaF, не переживай, Жень. Вторую ветку к середине месяца должны запустить с Краснодарского края. А вроде как к лету всю потребность с запасом перекроют.

С болью в сердце следим и за Крымом, и за Донбассом, и молимся, чтобы терпения вашего хватило пока у других в мозгах просветлеет.

Lилия
Нет, мы не расстраиваемся, все хокей

Lилия
У нас на улице зажгли фонарииии!!!

Дама с @
Электроснабжение в Крыму восстановлено в полном объёме

Линия электропередачи «Каховская – Титан – Красноперекопск» включена в работу 8 декабря. Электроснабжение всех потребителей в Крыму осуществляется в полном объеме.
Электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме, говорится в материалах Минэнерго РФ. "8 декабря в 01.37 включена в работу ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан – Красноперекопск», — сказано в материалах.

По состоянию на 07.00 электроснабжение всех потребителей в Крыму осуществлялось в полном объеме, переток электроэнергии с Украины составлял 104 МВт.

Ранее во вторник пресс-служба Херсонской областной администрации сообщила, что высоковольтная линия электропередачи «Каховка – Титан», поставляющая электроэнергию в Крым, заработала, поставки электроэнергии в Крым частично возобновлены.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.
Второго декабря президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 МВт, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт — завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.

LubaFish
А мы не унываем, по сравнению с Донбассом у нас рай. За них переживаем. Вчера пустили троллейбусы, а только что включили освещение улиц

GenyaF
Рита, и именно поэтому украина решила помочь России? Смешно... думаю, что скорее всего это они указание от нового мужа парашенки байдена получили.
Ласловна, это уже давно не наше дело, кому и с кем на украине надо начинать бороться...

mara_2
Девочки, милые вы наши, как же я за вас рада... уже два дня захожу не ветку - и ничего, никаких известий. и я в расстройстве... а вот теперь просто праздник души... с Праздником Света вас!!!...

GenyaF
Мара, да просто в последние два дня кроме сегодняшнего у нас был введён новый график подачи электроэнергии, стало лучше и чаще))) Нам хватало. Сейчас бегала в магазин, народ возмущён, все говорят, что не хотят украинского света, вот как-то так у нас любви прибавилось к соседям

Рита
Рита, и именно поэтому украина решила помочь России? Смешно... думаю, что скорее всего это они указание от нового мужа парашенки байдена получили.
Ласловна, это уже давно не наше дело, кому и с кем на украине надо начинать бороться...
Жень, какая помощь, ты о чем? Это чистый бизнес!

GenyaF
Рита я о том -, пока Россия не в состоянии обеспечить Крым электроэнергией в полном объёме,. В состоянии, и делает для этого очень много.

Шеф
Тема вновь открыта. Пожалуста, политическими выступлениями не заставляйте закрыть её на более долгий срок.

vernisag
Да, эт не политика эт личная неприязнь

Шеф
эт личная неприязнь
Тем более.

Vinochek
А я как будто заново познаю технику - то чайник электрический включу и радуюсь, то микру запущу на разогрев и пляшу от радости, а вчера МВ и СКВ запустила! Сегодня школы и детсады уже работают по старому графику, все светится.
Нам очень понравились световые столбы - как на Новый год!

Vinochek
Аннушка, а что там за страшный пожар в Саках? где погибли дети?

GenyaF
Вон чё увидела в новостях
Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Один из самых популярных интернет-магазинов – китайский AliExpress – прекратил обслуживать клиентов из Крыма. Об этом Крыминформу сообщили в службе технической поддержки интернет-магазина.
«С сожалением сообщаем, что сейчас покупатели Крыма не могут осуществлять заказы с помощью AliExpress. По некоторым причинам логистическая компания не может доставить Ваш заказ в Ваш регион. Мы стараемся найти способ решения проблемы, и если он будет найден, мы уведомим Вас об этом на вашу почту», – сообщили в интернет-магазине.
При этом в AliExpress добавили, что уже оплаченные и отправленные товары будут доставлены.
«Если вы уже оплатили, заказ был отправлен, то вы можете получить товар», – сообщили в интернет-магазине.
Осенью этого года китайский AliExpress уже изменял правила обслуживания крымчан, которые заказывали товары как жители отдельного государства.

А я думаю, что это никак не получается оплатить покупку (((Сейчас исправлю свой регион на Краснодарский Край

Не прокатил номер (((Ну, значит, так им и надо

Юлия В
Женя, засада однако

GenyaF
Юлька, да не боись! Без них раньше жили, а дальше ещё лучше будем жить1 Кстати, я наш заказ уже отправила, обрабатывают, мальчик сегодня вечером улетел

LubaFish
Женя, мы заказали изменив в личных данных Крым - на Краснодарский край, а город и индекс оставили свой и платеж прошел.

Юлия В
Люба, а дойдет то до тебя?

GenyaF
Люба, я поменяла и попыталась оплатить с яндекс-кошелька и с телефона, не прошло. ты чем оплачивала?

LubaFish
киви

GenyaF
Юля, главное, чтобы в Россию дошло, а дальше по индексу придёт к тебе

GenyaF
Люба, я с киви не общалась. что надо делать?

LubaFish
Вот, главное индекс, конечно в пгт более напрягает, а города кроме Белогорска у нас ни с кем не спутаешь. Надо пополнить счет в терминале, потом при заказе там есть оплатить и система киви и на телефон приходит смс с кодом, надо его ввести и нажать оплатить.

Юлия В
Девочки, я сейчас сделала заказ, как обычно делала, все отправилось.

GenyaF
бли-иин, а со мной что не так?
Люба, спасибо! Так а счёт как открыть и где?

annnushka27
Аннушка, а что там за страшный пожар в Саках? где погибли дети?
Женя, ужасная трагедия! Я уже третий день не могу прийти в себя. Погибли трое детей, 2 девочки близняшки и девочка, чуть больше годика ей. Четвёртый, мальчик 4 года, в Симферополе в больнице, 18% ожогов. Очень переживаем за него. Мы знаем эту семью, их многие в городе знают, девочки погибшие, одногодки моего старшего сына, а мальчик ходит в одну группу с моим младшим в садик. Семья неблагополучная считается, но ничего плохого сказать о них не могу, старались как могли, просто неопрятные какие-то. Там получается близняшки, это дочки той женщины и мужчины, что с ними были, а младшие, это внуки, она их опекун. У неё ещё двое внуков близнецов в том году забрали в дет. дом.
Слухи разные ходят, но последняя версия, что 3 девочки спали в дальней комнате, а дед с внуком в другой, ближе к выходу. Женщина эта не спала, был час ночи, света не было, горела свеча, она поставила чайник и вышла во двор, не знаю, где её носило, но чайник закипел, залил огонь, газ пошёл, накопился...+свеча. Мужик вроде как проснулся, схватил мальчика и выбежал, а девочек не удалось спасти. Самое ужасное, что мы до сегодняшнего дня думали, что девочки угорели и сгорели, т. е были без сознания, а сегодня нам сказали, что они очень сильно кричали, многие соседи слышали, и это не выходит у меня из головы.... Я верю в эту версию, потому что отец (это его родные дочки погибли), весь перевязанный был вчера на похоронах, а на маме ни царапины. Многие осуждают её, я нет, итак наказана, не дай Бог!

Ласловна
Беда то какая, бедные дети!

LubaFish
Женечка, сейчас у сына узнаю.

annnushka27
Блин, я итак всё никак не научусь с Али заказывать, а теперь всё сложнее... Юля, что ты там опять заказала?

LubaFish
зарегистрироваться
 паспортные данные указывать НЕ нужно, даже если просит
 пополнять в треминалах не меньше 550 р чтобы не было комиссии

Юлия В
Аня, шнур к телефону)))

annnushka27
Аня, шнур к телефону)))

А-а, ну лана, можно спать спокойно, мне не нать....

GenyaF
Люба, не спрашивай у сына. Я удалила заказ и снова его оформила с уже новым адресом, всё получилось. Указала не Краснодарский Край, а в самом низу списка есть кнопочка Other.
заказала себе кремчик, очень мне нравится
 s.click.aliexpress.com...

Юлия В
Женя, а я сразу, еще в сентябре, Other поставила

LubaFish
Я уже спросила и ответила - смотри выше, а чем хорош крем, может и мне нать

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте