Ssylka

Симферополь и Крым (страница 18)

Юлия В
я, кстати, планирую в Москов съездить в этом году, но как получится.

qdesница
Отлично! буду ждать...

qdesница
А у нас лук а-ля ялтинский по 236 р за кг

Olga VB
Юльк, добро пожаловать!
только предупреди заранее.

Vinochek
Хочу кипрейный чай заготовить
ух ты!!
236 р за кг

я самая обычная
классная!

Юлия В
Хорошо, как поеду, свистну. У меня там тетушка и сестричка, не помню как район называется, там недавно школьник застрелил учителя, так эта шкла как раз за их домом.

qdesница
Хорошо, как поеду, свистну. У меня там тетушка и сестричка, не помню как район называется, там недавно школьник застрелил учителя, так эта шкла как раз за их домом.

Юлечка, район называется Отрадное, у меня сестра там живет...

Алим
А у нас лук а-ля ялтинский по 236 р за кг
О ялтинском луке hlebopechka.ru...

Юлия В
Точно, Отрадное, улица Пестеля

ЗабаваН
Ох, какая тема!!!
Почитала и в ностальжи ушла
Кааак я скучаю по Сакам! Года четыре там не была... А познакомилась я благодаря своей болячке. Я в военном санатории всегда была. Четыре года подряд!

qdesница
а у меня сестра на улице Римского-Корсокова живет...

Юлия В
ЗабаваН, ну так вперед, в Саки

ЗабаваН
Юлия В, я б с удовольствием! Но не получается в силу разных обстоятельств!
Знаю, что начали закупать некоторые отделения ФСС путевки в Пирогова и Бурденко. Но не наш Фонд (((
М. б. в начале года расстараются!

GenyaF
Олеська! Где бы дрын хороший взять да отходить по твоей заднице - три недели сидела в трёх шагах и не свистнула
Девочки, ну предупреждайте же о своих приездах, мы бы все с удовольствием с вами повстречались.
Забавушка, ждёмс.

GenyaF
Юль, а ты свои помидоры совсем не сажала? Я уже накатала свои, сейчас соком занимаюсь. Уже вторая посадка начала цвести, а третья пока растёт. Блин, ещё и Де Барао же...
На рынке точно - цены на помидоры падают

Юлия В
Женечка, не сажала. Уже места нет, сад вырос. Муж мой пол огорода засадил крыжовником, остальные пол огорода персиками. Вот оптом сдает, а овощи потом покупает
Папа мой садил розовый великан, так вот с нами делится.
А я вчера персики половинками катала, завтра опять буду, отпуск, блин

shade
я просто свою позицию пропиарю
я люблю все те места где я был\купальные места в СССР я посетил наверное все\
но ещё больше я люблю места где я не был
и к сожалению жизнь не бесконечна а повидать мир ой как хочется
имхо конечно

Irishka CH
Ой, девочки! Как вы «вкусно» рассказываете! Вот когда-нить обязательно соберусь в ваш чУдный край. Чесслово!
Моя сестра скоро поедет с семьей в Крым. Сначала к нам сюда побывать (она в Смоленской области живет), к мамочке, а потом к вам.

Юлия В
А куда в Крым она поедет?

ЗабаваН
Вспомнила, что торт «Монастырская изба» попробовала первый раз в Саках!!!
У вас там торты на вес продавали (надеюсь и сейчас продают) в магазинчике в конце улицы, что к рынку идет!
Я тогда была далека от приготовления тортов, но как только возможность появилась, я его испекла!!!

Irishka CH
Юля, кажется в Керчь. там у нее знакомые.

Юлия В
эт от нас далеко

annnushka27
ЗабаваН, Наталья, да, этот магазин «Лидер» называется, он на улице Революции, рядом с парком Пушкина. А возле военного санатория мои родители живут, улица вверх идёт от магазина. Надеюсь всё получится у Вас с путёвкой! Если не в Пирогово, то может в Бурденко, он тоже хороший.

GenyaF
О, торты на заказ и сейчас продают, но уже как-то их не хочется. Наши форумские кондитеры такие шедевры выдают, да ещё и нас учат, так что пока всё перепечёшь....

annnushka27
Женя, это да, мы тоже не покупаем. Но на «Монастырскую избу» никак не решусь, даже вишню заморозила.

GenyaF
Ой, Ань, я сейчас в жару только кексы быстренькие в мультях ваяю. С осени начну, попробую решиться на Фомкины пляцки.

Lилия
Фомкины пляцки. Это что???

vernisag
Фомкины пляцки. Это что???
Вот тут посмотрите
hlebopechka.ru...

Lилия
Оооо, как вкусно, спасибо...

MariV

Сотрудник украинского канала 112 съездил в Крым

Elenka
Крымчанки, расскажите, правда ли что на днях отключат украинских мобилтных операторов?
Беспокоюсь, много телефонов с мест отдыха, надо видно срочно отзвонится, чтоб не не потерять людей.

Алим
По последним данным, отключать не будут.

Elenka
По последним данным, отключать не будут.
Спасибо! Людей тоже беспокоить не хочется без причины...
Алим, перенесли на когда, не знаете?
Только сегодня в инете прочитала об этом...

Алим
Да уже несколько раз слухи ходили. А воз УкрМТС и ныне там. Поживем - узнаем. Пока активно продают карточки Крымского мобильного оператора
 Цитата:

3 августа 2014, 12:52 (мск) | Экономика | «Российская газета»
«Крымтелеком» получит два миллиона мобильных номеров
Новый региональный оператор связи Республики Крым «Крымтелеком» получит два миллиона номеров для абонентов мобильной сети и около 300 тысяч для стационарных. Об этом заявил зампред Совмина — министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

annnushka27
А я давно двумя симками пользуюсь, росс. и укр. МТС, у меня телефон на 2 симки.

Елена, почему Вы боитесь побеспокоить людей? Лучше подстраховаться, чем потом потеряться. Очень даже возможно, что после 5 августа
 с Украиной будем общаться «за дорого». Оператор МТС Россия заявляет, что действительно 5 числа у них убирается роуминг и включается у украинских операторов. Контакты не пропадут, просто дорого будет. Главное чтобы Ваши знакомые не повытягивали укр. симки с телефонов, тогда да, не связаться.

Elenka
Спасибо, за советы, девочки, позвоню.
Я не очень люблю вообще звонить малознакомым людям, которые меня и не помнят, а только я их.
Скажите, а что с Киевстаром? Я пользуюсь только этим оператором.

Ikra
Кто говорит, что в Крыму «как-то не так» отдыхать, тот просто никогда не был в Крыму. Хотела смайлик поставить, но не буду, потому что это абсолютно серьезно.
В этом году несколько моих знакомых, которым по карману почти любой отдых в любой стране, кто из любопытства, кто из соображений некоторой патриотической моды, съездили в Крым. Ехали с настроением «не понравится - тут же уеду». Куда там! Все приехали, разумеется, с разной степенью восторга, но все в конечном итоге - довольны и ни разу не пожалели. Каждый нашел свою «фишку» в Крыму - кто-то пил разное вино, кто-то гонял по дорогам в поисках красивых видов, кто-то просто отрабатывал курортный набор «пляж-ресторан-дискотека-экскурсия»...
Так что, в Крыму - прекрасно. А будет еще лучше

Elenka
Совершенно согласна, мне в Крыму всегда хорошо. Всяко бывало, что-то не устраивало, то ли бытовые условия, то ли скученность на пляже, то ли еда в столовой несвежая и др. Но все это неважно становится, ведь в Крыму я отдыхаю душой. Я обажаю крымскую природу, воздух, море, татарский колорит. В этом году не сложилось поехать, отпуск короткий растрачен на хлопоты, младший идет в 1 класс. Не получилось... очень жаль. А так можно было бы еще и в сентябре успеть. Скучаю..

счастливая
Ирина, оченно я с Вами согласная!!! С 2007 года каждый год с семьей ездим отдыхать в Крым. Природа-класс, достопримечательности-класс. А самое главное достоинство-русскоязычное окружение. Единственный страх, что Москва попрет (извините) и цены попрут.

Ikra
счастливая, еще как попрем Но сами, если честно, не рады будем повышению цен... Мы не такие богатые, как кажется.

Светлана62
Каждый нашел свою «фишку» в Крыму

+100500!!!
А мы с мужем нашли эко-курорт Морское на западе Крыма, 25 км. от Черноморского, прямо на берегу моря- только море, солнце, пляж, вольный степной ветер, цикады и полная свобода. При этом-проживание в деревянном домике с душем и туалетом, трехразовое питание только натуральными продуктами (у хозяев своя живность и огород) и вечерний чай со свежевыпеченными плюшками. От телевизора и телефонов мы отказались сознательно, за развлечениями, экскурсиями, в магазины и на рынок ездили на своей машине, когда захочется. А уезжая, проехали весь ЮБК вдоль линии моря, от Черноморского до Евпатории, затем в Ялту, Судак, Феодосию, заночевали в Береговом и домой. При выезде очереди на паром не было совсем, когда ехали туда-стояли 13 часов, сейчас время ожидания много меньше, специально посмотрели, когда переправились. Последний раз в Крыму я была в 1981 году, ещё при СССР. Счастлива, что он снова стал «нашим».

Юлия В
Обожаю экотуризм.

Светлана62

Параллель
планируем отпуск в конце сентября-начале октября. а так как туроператоры что-то начали банкротиться один за другим, решили что поедем наверно на наше море (а мечталось о Красном море - обожаю тамошние коралловые рифы). и вот как раз Крым вернулся в Россию - появился повод поехать)) я вообще ни разу на Черном море не была, муж был в Геленджике - не впечатлился, грязно, и пляж не песчаный. Собственно вопрос - а есть ли в Крыму песчаные пляжи, и вообще там тепло в сентябре-октябре? где можно расслабиться и отдохнуть с маленькими детьми, чтоб не готовить, теплое ласковое море, песочек, близко к морю, но не шумно, может одна-две небольших экскурсии, чтоб дети не устали и интересно было. и вообще - стоит ли туда ехать - а то может весь наш маленький отпуск в пробках на переправе проедем? дети наши ооочень плохо стояние в пробках переносят ((в том году отдыхать с Москвы улетали - так 5-часовая пробка стала кошмаром ((понимаю, что об этом всем писали скорее всего, но времени нет читать (((может кто-то посоветует конкретное место в Крыму?

Olga VB
в конце сентября-начале октября
в это время в Крыму уже прохладно, иногда и купальный сезон, особенно, для детей, уже закрыт.
Ничего похожего на Красное море Вы там не найдёте.
Но пляжи есть очень хорошие, в том числе и песчаные.
Только не исключено, что на песочке уже холодно будет валяться.
Если есть возможность, лучше поехать на месяц раньше.
ИМХО.
Но если Вам интересно что-то, кроме валяния на песке, то там очень много достопримечательностей, мест для прогулок, экскурсий, и прекрасный воздух, практически, круглый год.

Юлия В
в Евпатории и Саках точно песчаные пляжи.

Параллель
Olga VB, спасибо! хотелось именно лето продлить - накупаться на весь год. у нас-то моря нет ((и даже речки нормальной нет ((

Юлия В
тогда лучше хотя-бы август-сентябрь

Vinochek
в прошлом году купались с ребенком еще в сентябре. Но год на год не приходимтся. Лучше в августе ехать.
По Вашим просьбам лучше Евпатория: пляж песчаный + дельфинарий + аквапарк + аквариум (был самым большим в Украине) + страусиная ферма недалеко+ куча всего интересного. НО экскурсии в другие места будут долго по времени - ближайшая Севастополь около 2 часов.

Vinochek
насчет связи. ИМХО, но отключаться никто е будет, просто введут роуминг - не в их интересах отключать столько абонентов.
Большинство народу оставит себе карточки во втором телефоне или если тел на две симки.
Просто сейчас все делается, чтобы укр операторы ушли, а крымский стал основным.

Алим
Всё решат деньги (тоже ИМХО) борьба тарифов. Не хотелось бы, находясь в одном городе, разговаривать в роуминге

Ikra
Год на год не приходится. Но часто бывает так, что в первые две недели октября возвращается теплая погода, и наступает настоящий рай в Крыму. Если море не остынет (в конце сентября бывает дождливый период), то температура воды будет равна температуре воздуха - примерно +24-25 и то, и другое.
Несколько лет, когда мы ездили именно в это время, нам неизменно везло. Народу мало, фруктов-овощей полно, погода отличная. Но... все бывает.
Параллель, посмотрите внимательно на те частные гостиницы, которые заточены на отдых именно с маленькими детьми. У меня подружкина дочка несколько лет подряд отдыхала в Коктебеле (но там пляжи не песчаные) именно в такой частной гостинце. Ей там нравилось, поскольку было комфортно во всех отношениях именно с маленьким ребенком.
Не помню названия, но думаю, искать надо на городских сайтах тех мест, куда собираетесь ехать.

пушинка
счастливая, еще как попрем
Иэххх!!! И мы бы попёрли... Да только билеты кусаются. За эту цену можно в Турции отдохнуть.

GenyaF
У нас родственница с Урала приезжает каждый год во второй половине сентября, купается, загорает, даже сгореть умудряется. А ещё увозит с собой мешок нашего пляжного песка для своих курочек, я каждый год с этого зрелища шокируюсь - охота бабе переть на себе этот мешок Она говорит, что в их деревне нет песка... Но практически каждый год первые дней десять сентября прохладно, в прошлом году в это время у меня здесь Стафа с Фроней отдыхали, им не повезло. А только уехали - сразу потеплело))) У нас пляж песочный, но кроме экологически чистых пеших прогулок по степи вдоль скалистого берега моря с купанием в балках и ловлей мидий, крабов и рапанов и поеданием их вечерком под пивко других развлечений нет.

Параллель
спасибо, девочки! да, есть над чем подумать... так и не увижу я в этом году Черное море, похоже... раньше не получится к сожалению поехать- в сентябре как раз несколько свадебных тортов в заказах, от них не откажешься ведь... вот и получается, что конец сентября-начало октября. в это время по погоде оптимально наверно Египет будет, но страшновато сейчас ехать за границу...

GenyaF
Гуля, в прошлом октябре мы ещё купались. А даже и если не купаться - просто подышать морским воздухом, повымачивать ножки-ручки в море... Это же ведь тоже для здоровья перед зимой не помешает. А бал хризантем в Никитском ботаническом саду, да даже и не в нём, а просто на улицах...

Vinochek
ну что, девочки, как со связью? у нас временами и не у всех не работает, но мобильного интернета нет. Рос МТС отключен.

Юлия В
Укр МТС пока есть в Саках, но говорят в Симферополь уже не дозвониться. Завтра за российскими номерами поеду.

Vinochek
Юлия В, я писала выше, рос номер не работает ((

Юлия В
пипец, че делать? А до этого работал? У нас сеня все повально рос номера покупали.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте