Неисправности посудомойки (страница 13)

Taia
Я с настройками в посудомойке все мозги сама себе выкрутила. То так, а может так, нет, по другому... толку ноль.
Пришла к выводу-только средства менять.
Про средства Финиш- лично мне только отрицательные отзывы попадались.

tatabata

Неисправность поплавка уровня соли: опыт поломки

Про средства Финиш- лично мне только отрицательные отзывы попадались.

Может паленые народ покупал? Я кроме Финиша ничем на пользуюсь, знакомые и родственники тоже. Все довольны. Речь идет о таблетках, соли, ополаскивателе и чистящем средстве для ПМ.
И про соль. У меня у старой ПМ, как выяснил мастер, поплавок-индикатор сломался и недостаток количества соли не высвечивался. Машина сдохла. Так что, лучше почаще досыпать.

Любовь.
sazalexter, еще раз спасибо за совет, пока искали электронщика, вытащили сами плату, все контакты протерли спиртиком, какой-то подозрительный контакт пропаяли, собрали, прогнали на скоростном режиме без посуды. Ну, а сейчас загрузила посуду и наслаждаюсь звуками из посудомойки, ведь моет же!!! Главное не сглазить.

Не сглазили, машинка проработала после чистки контактов почти 14 лет и вот сейчас стала залипать кнопка включения/выключения, пообещали мне кнопку поменять, но я решила попрощаться, она добросовестно отработала 20 лет. Заказала тоже Электролюкс, вот жду, 21 привезут. О проблеме можно прочитать на 3 странице. Спасибо нашему форуму и таким замечательным мастерам.

Ромашка
Янжина, Татьяна, скажите, вы решили проблему с машинкой у дочери? Помогла очистка, семена дозировки моющих?

Я иногда, в машинке соль перемешивали палочкой для суши. Мне казалось, что она слеживается и тогда машинка хуже моет.

Пустельга
Девочки, понятно, что не профильный форум мастеров, но может кто сталкивался: машинка включается, гудит и явно не набирает воду Машинка Дексп.

sazalexter
Пустельга, Анна, Проверяйте фильтр по воде, может быть сетчатый на входе шланга, не забит ли ржавчиной. Далее может не заливать при поломке сливного насоса, клапана открытия воды, это только мастер

Пустельга
sazalexter, Александр, Спасибо.

Антоновка
если соль не поможет, поиграйся с ополаскивателем, сначала прибавь на деление, не поможет убавь.

Засыпали тогда соль, а сегодня опять налёт случился. Решили поиграть параметрами жёсткости воды. У нас чего-то там 3.9. Установка в машине Н2. По умолчанию при покупке стояло Н3, вот сейчас так же решили поставить

Пока промываю с моющим средством и лимонной кислотой на высокой температуре.

Ещё читала, что может быть нехватка моющего средства. Я всегда сыпала 1/2 мерной ложки (10г), а в инструкции написано на всех режимах от 20г. Может и это.

Потом ещё «поиграю» ополаскивателем, даже не знаю какой там показатель стоит

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка