Ssylka

Неисправности посудомойки (страница 12)

mamusi
как решилась проблема с налётом на стекле и нержавейке!?🙏
Дайте подсказку.

Я бы для начала промыла пустую машину на максимальной температуре со специальным моющим средством. Возможно, просто в трубах скопились жировые отложения.
Точно нет.
Мы всегда моем на максимальной и долгой программе.🙏

sazalexter, Александр, спасибо, мы попробуем!🙏

lybow
mamusi, Маргарита, а может настройка на соль сбилась или изменилась жесткость воды?

mamusi
lybow, Любовь, муж уже все регулировал и проверял...
Поэтому думает про ионообменник. Он вообще подлежит замене, если что?

Олёкма
как решилась проблема с налётом на стекле и нержавейке!?

Кума решила эту проблему мытьём ПММ очищающим средством специальным для этих машин.

mamusi
Олёкма, Катерина, спасибо.
Что за средство?
Все о нём написали.
Их же много. Посоветуйте именно хорошее, пожалуйста.

Олёкма
Олёкма, Катерина, спасибо.
Что за средство?
Все о нём написали.
Их же много. Посоветуйте именно хорошее, пожалуйста.

Очиститель для посудомоечной машины Lemon+Regular Finish
. Я вот таким пользуюсь. Мне нравится.

mamusi
Олёкма, Катерина, спасибо!🙏

Рыбёшка
Очиститель для посудомоечной машины Lemon+Regular Finish
.... Я вот таким пользуюсь. Мне нравится.
тоже им пользуюсь много-много лет. Машина после мойки сверкает как из магазина.

lybow
Поэтому думает про ионообменник. Он вообще подлежит замене, если что
такие запчасти есть в продаже, значит можно менять

mamusi
lybow, Любовь, да, вот хорошо.
Спасибо всем ребята.
Прислушалась ко всем советам. 🙏
Сначала снова по кругу проведем все мероприятия: -Очистка с новым средством.
  • Замена таблеток на порошок.
(Кстати, какой у вас любимый и хороший для посуды ежедневно)
  • Обновим соль и ополаскиватель...
(Хотя муж уже обновил буквально на днях).
И да, скважина в этом году совсем «от рук отбилась».
Вода непомерно... жесткая.
Хотя и стоит фильтр на входе. Но...

sazalexter
mamusi, Маргарита, Порошок Лента Соль крупная, у меня долго расходуется, ополаскиватель тоже Лента

Олёкма
Замена таблеток на порошок.
(Кстати, какой у вас любимый и хороший для посуды ежедневно)

А почему таблетки на порошок?

Я спустя время мытарств с поиском хорошего средства для мытья посуды пришла к капсулам, не таблеткам, или Фейри беру, либо Финиш.
Вот такие купила сейчас снова. Химозного запаха нет у них, посуда сверкает

mamusi
почему таблетки на порошок?

Александр советует так, Катя. Именно мне.
Ему доверяю.
 Из-за жёсткости воды моей из скважины.

lybow
mamusi, Маргарита, еще в теме
советуют лимонную кислоту

mamusi
советуют лимонную кислоту

Не, нинуНо мне.
Муж следит за состоянием стиральной машины, наверное я непонятно донесла, он регулярно чистит, с помощью кислоты в том числе.
Но у нас очень жёсткая вода, и я ищу либо средства, которые нужно вместо таблеток применять к очень жёсткой воде (у нас аж 12!), либо сведения о том, кто и как уже менял ионобменник.
Их продают. Да.
(Но, блин, нужно машинку сначала разобрать у нас довольно старый bosch вынуть весь вот этот узел и Когда получим новый сравнивать его вдруг не подойдёт и это я столько дней буду вообще без машинки...)

lybow
Муж следит за состоянием стиральной машины, наверное я непонятно донесла, он регулярно чистит, с помощью кислоты в том числе.
там не про чистку, а как добавку к таблеткам Выбор средств для посудомоечной машины #4137544 (Иришк@)
наобум конечно покупать не стоит, а если не подойдет? по артикулу, по номеру модели выяснить у официалов какой артикул детали, заодно можно задать вопрос по проблеме, звонок же бесплатный, может вообще менять не нужно

sazalexter
mamusi, Маргарита, Ионообменник меняют в крайнем случае, сложно это и дорого. Некоторые мастера меняют саму смолу, используя смолу в шариках которую применяют в водяных фильтрах для очистки воды

mamusi
sazalexter, Александр, спасибо. Вот и муж так думает. Но хотели ещё у вас спросить подтверждения.
А ещё, Александр, такой вопрос: возможно ведь ещё один ионообменник поставить на входе к машинке. Снаружи. Предварительно как бы облагораживать воду.
Муж нашел такую технологию в Инете.
Вы не сталкивались?

sazalexter
mamusi, Маргарита, Не сталкивался но знаю умягчать воду это самое сложное, посмотрите что то из фильтров Гейзер не питьевых на большой обьем воды

mamusi
sazalexter, Александр, Гейзер стоит у нас. Мощный. Но не на входе в машинку, а на обеспечение воды для «кухонных» расходов.
Перед машинкой только механический фильтр.
Спасибо, передам мужу ваши советы!🙏

OlgaGera
mamusi, Маргарита, у меня перед стиралками и посудомойкой на входе стоят умягчители, колбы с солью. Типа таких. Вот с 2009 года еще не израсходовались. Вода из скважины.

Перед машинкой только механический фильтр.
Поставьте еще и предподготовительный.

mamusi
Поставьте еще и предподготовительный.

Лёль, это ты о каком?
Как выше показала в ссылке?
Или?..

OlgaGera
Как выше показала в ссылке?
Да. Это ж умягчитель.
но знаю умягчать воду это самое сложное
Это точно. Но хоть слегка смягчить.
муж водяной, если что. гидрогеолог. про воду знает)

mamusi
OlgaGera, Лёлька,
Ага, поняла.

Вот спасибо, Ольга, спасибо Александр.
Я всё фиксирую
и мотаю на ус. Нам срочно надо меры принимать.

Lana
стоят умягчители
когда строила дом, то, умная маня, поставила такой перед котлом. все было хорошо, но не очень долго. когда начала течь колба- сменила. а когда ее рвануло (кошка сфинкс залипла, глядя на фонтан), нафиХ вырезала из системы (специально обученный человек был привезен в темпе вальса). эта соль фосфатная может хороша, но вред от колбы перекрывает пользу самой соли. даже думать не хочу, что было бы, если бы рвануло в мое отсутствие. и таки да, гидроудара не было, в колодце по науке установлен редуктор.

в посудомойке умягчителем является соль и ионообменник. в стиралке его нет. но есть сульфаминовая кислота в свободной продаже, которой я прогоняю на режиме самоочистки оба агрегата. и ффсе

mamusi
когда ее рвануло

Как это? А причина?

Lana
А причина?
фуфловое качество причина. если и врезать в систему всякие «ништяки», то «сУрьезные».

OlgaGera
Lana, Илона, у меня и в Мск установлены такие колбы перед машинками. Ничего не рвало и не текло Я сказала свой опыт. Установлено не по самодеятельности.

mamusi
есть сульфаминовая кислота в свободной продаже, которой я прогоняю на режиме самоочистки оба агрегата. и ффсе

Я уже писала выше. Не хочу повторяться.
Муж следит за «чистотой» систем и чистит кислотой периодически.
...
Почему все думают, что «периодически запускают вхолостую» и чистят только они?!!.

А мы такие тупые «засранцы» что ли?

Просто все эти меры ПЕРЕСТАЛИ помогать. Потому и написала сюда.
Написала Александру, в основном, как спецу.

Но и всем ответившим огромное спасибо!
@@
Со стиральной машиной все все в порядке.
@@
Да и жесткость воды все же разная у всех, хоть и из скважины тоже
Я писала. У нас 12.
Однако, с учётом всех наших мер, машинка проработала около 15 лет bosch и только сейчас стало чудить.

Lana
OlgaGera, Лёлька, есть у меня старый друг. дело у него свое. «водяной», от экскаватора до установки смесителя. работали давно вместе. лет дцать назад. он мне водовод делал и каналью. на мой вопрос «Вася, чегойтатакоета?» он хмыкнул и сказал про вред и пользу. а когда я пошла по натоптанной дорожке в магаз, где когда-то эту шнягу покупала в 20 году, мне там сказали про вред и пользу, про то, что больше не возят потому как никто больше эту новомодную красоту не покупает (в итоге покупала на озоне ту, которая потом рванула).
пысы: у меня тоже первая простояла года два, потом была досыпана соль. а потом.... выкинштейн. и вот за эти годы магазин торговать ею перестал.

А мы такие тупые «засранцы» что ли
и в мыслях не было. это я про колбу писала, что ее я прошла.. и осталась только с сульфаминкой (не лимонкой)

OlgaGera
у меня тоже первая простояла года два, потом была досыпана соль. а потом.... выкинштейн.
У каждого свой опыт. Мне делала американская фирма в Мск. Устанавливали систему убирания хлора и умягчение, на горячую воду тоже. Добавка умягчение воды перед техникой. Когда фирма ушла, пришлось переходить на другие фильтры, но это уже не тот «компот». Хуже. Но хоть как то.

Lana
У каждого свой опыт
безусловно. и опыт с фонтаном в котельной меня не обрадовал. я четко усвоила, вред от аварии гораздо больше, чем польза от фосфатной соли. и да, после этого умягчителя вода становится технической.

OlgaGera
и да, после этого умягчителя вода НЕПИТЬЕВАЯ
Конечно. Это техническая. Питьевая свои фильтры имеет

Танюша
Я вот тоже изощрялась как могла, т. к. вода из скважаны была жесткая и желтела. Поставили 5 больших магистральных фильтров 20ББ и толку мало, хватало на 2 недели, а фильтры ставили дорогущие, поэтому плюнула и поставила систему очистки с колоннами и теперь красота. Колбу как у Лёльки ставила и мне не помогла.

OlgaGera
Колбу как у Лёльки ставила и мне не паомогла.
У меня они вторыми стоят.
Из скважины вода питьевая. В допустимых нормах, но жесткая для меня.

mamusi
Колбу как у Лёльки ставила и

Я сейчас отослала мужу ссылку на эту колбу, он сказал, что у нас такая стоит перед отопительным котлом, она «не пищевая» и ни в коем случае нельзя ставить перед посудомойкой, травить себя (!).
И говорит: я этого делать не буду!

А он про них знал оказывается.
Он тоже роет инфу.
Я- то это так...«на подтанцовке».
 И пришла к Гуру за советом по ионообменнику.
Однако собираю ВСЁ по крупицам, что может пригодиться. Иду и вываливаю на мужа!😂🙃
Что-то он сразу отметает. О чем-то начинает «читать и вникать».
(Я ему говорю мол машинка старая надо её менять возможно), но он говорит, ни в коем случае, он её недавно разбирал с год назад, там тэн полетел он купил и поставил тэн, и говорит:" Я видел её внутри – она идеальная, в идеальном состоянии. Всё сделано на совесть. Простая машинка, не напичканная излишне электроникой. И говорит она ещё «пропашет» много лет, если только ионообменник шалит. Менять (?). Думаем.
Ну и во всём виновата наша жёсткая вода.
Будем с этим что-то решать!

Из скважины вода питьевая

У нас «непитьевая»... сделать другую пока нет возможности. По многим причинам. И не факт, что будет хорошая.
У всех соседей так.
Возят в «бадейках» питьевую себе. А этой моют пол и стирают белье. – для этого годна.
Ну мы живём в доме 25 лет... ничего, продержались...

Lana
недавно разбирал
нравятся мне такие мужчины
«Запомни, милая, выбирать мужа надо правильно. Возьмём, к примеру, твоего отца. Он может починить всё что угодно: проводку, сантехнику, мебель, стиральную машинку. Так вот, если ты выйдешь замуж за такого человека, то у тебя никогда не будет ничего нового!»

OlgaGera
mamusi, Маргарита, я дала ссылку по виду, не по составу. Какая там соль, сказать не могу, т. к. документы все в Мск, и ставили, сама понимаешь, очень давно. Осталось полколбы соли. С пмм совместима, иначе бы не ставила

mamusi
С пмм совместима, иначе бы не ставила

Поняла тебя!🙏
дала ссылку по виду, не по составу

Вот. Хорошо. Поняла. Тогда будем читать и искать.

Благодарю.

mamusi
Добрый день, хочу отписаться в Теме КАК мы наладили ситуацию с жёсткостью воды. Муж много читал и смотрел ролики. Выход нашел такой:
Купил на озоне смолу и колбы:

Продаются и готовые фильтры уже в сборе. Но он предпочел собрать и установить всё сам.
Колбу взял дорогую. (Но есть и дешевле там – пластиковые), установил перед машинкой (перед нашим фильтром для воды – так именно нам удобнее)
Посуда теперь сверкает!
И стекло и ложки!
(Таблетки, если что прежние. Ничего не меняли)
Вода – жесть у нас, до 12 солёность/жесткость воды доходит, если что, живём близко к морю. Скважина не особо глубокая...35 м.
Так вышло!
Народ бьёт скважины до 80 м и глубже у нас! И все равно жёсткая вода!
@@☀️
Всем удачи!

Sens
установил перед машинкой (перед нашим фильтром для воды – так именно нам удобнее)

«перед пмм» и «перед фильтром для воды» – это, как бы, разные места.
Уточните, пожалуйста...

mamusi
Уточните

Перед машинкой стоит Фильтр для воды, он внутри мойки под раковиной, машинка рядом с раковиной.
Нам конструктивно удобно было установить перед фильтром.
Муж так объяснил мне.
Но он сказал, что можно и сразу строго перед машинкой ставить. У кого какие условия и кому для чего, видимо.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте