Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (страница 16)

|Alexandra|
Думаю, mr.Catlery не бросит в меня тапком, если я вас успокою на счёт вредности покрытий. Вреда они вам не нанесут. Температуры в названых вами машинах не столь высокие, чтобы начала выделяться какая-нить гадость. Вопрос в другом - в лапше, которую пытаются навешать на уши потребителям отдельные производители посуды, трендя о своём и тооолько своём суперпокрытии. Ладно бы только врали, что бы брали их посуду, но целью их является, в основном, оправдание задранной сверх меры цены. В этом вся соль. Можно взять красивую и недорогоую нормальную посуду и не ГринПиниться, тьфу! в смысле не париться.
Но в ХП ведь температуры гораздо значительнее чем в МВ, вот я и не знаю какой производитель в плане покрытия вызывает доверие. Керамическое в ХП Виконте вроде не понять что, правда оно серенькое. А остальные ХП - везде пишут просто «антипригарное», без названий. Юнольд только с названием покрытия. Но уже я свернула от темы - извините! Если кто может посоветовать по покрытиям ХП - напишите в личку пожалуйста.

Вит
Но в ХП ведь температуры гораздо значительнее чем в МВ, вот я и не знаю какой производитель в плане покрытия вызывает доверие. Керамическое в ХП Виконте вроде не понять что, правда оно серенькое. А остальные ХП - везде пишут просто «антипригарное», без названий. Юнольд только с названием покрытия. Но уже я свернула от темы - извините! Если кто может посоветовать по покрытиям ХП - напишите в личку пожалуйста.
Не волнуйтесь вы так. Счас мы эту проблемку решим. Писать в личку не буду - думаю, многим новичкам сгодится. И так! При какой температуре выпекается хлеб? Вопрос риторический и ответ вы знаете. Значит покрытие не пострадает, т. к. для этого нужна намного более высокая температура. «Керамическое» покрытие всегда воспринимайте, как написано - в кавычках. Что оно из себя представляет - вы уже начитались и забудьте про него. Если услышите от продавца слова «керамическое покрытие», то скажите ему «Гы-гыыы!» и уходите от него. Ну, или так -
Теперь серьёзно. Покрытие у ведра ХП Панасоник алмазно-фтористое. Что это такое - прочтите здесь. Очень доходчиво. Вот ссылка: . По прочтении вы облегчённо вздыхаете и улыбаетесь. Вопрос с выбором решён! И ничего не бойтесь - мы с вами! Удачи!

Москвичк@
Калюся да за 1700 жду 29 см. там в казане я смотрела- она на тысячу дороже..... я уж подожду пока

mr.Catlery
Не волнуйтесь вы так. Счас мы эту проблемку решим. Писать в личку не буду - думаю, многим новичкам сгодится. И так! При какой температуре выпекается хлеб? Вопрос риторический и ответ вы знаете. Значит покрытие не пострадает, т. к. для этого нужна намного более высокая температура. «Керамическое» покрытие всегда воспринимайте, как написано - в кавычках. Что оно из себя представляет - вы уже начитались и забудьте про него. Если услышите от продавца слова «керамическое покрытие», то скажите ему «Гы-гыыы!» и уходите от него. Ну, или так -
Теперь серьёзно. Покрытие у ведра ХП Панасоник алмазно-фтористое. Что это такое - прочтите здесь. Очень доходчиво. Вот ссылка: . По прочтении вы облегчённо вздыхаете и улыбаетесь. Вопрос свыбором решён! И ничего не бойтесь - мы с вами!

М-да, почитал я Вит этот текст и честно говоря не понял ничего. Вроде как тот кто писал этот текст подразумевал, что это покрытие некое совершенно новое «алмазно-фтористое» имеющее другую основу нежели всем известный тефлон. Но тефлон это покрытие на основе PTFE, т. е. фторсодержащий пластик. И вести оно себя будет при нагреве как любое другое подобное. «Алмазы» в этом покрытие похоже те же что и в Swiss Daimond см. там тоже всякого откровенного бла-бла-бла понаписано, но не написано самого главного что «нанокомпозит запатентованный» это на самом деле PTFE, тот же самый что является основой Teflon покрытия. Так что не стоит думать что в чаше Panasonic что-то совершенно принципиально новое. Просто усиленное антипригарное покрытие на основе PTFE, вот и все.

Вит
М-да, почитал я Вит этот текст и честно говоря не понял ничего. Вроде как тот кто писал этот текст подразумевал, что это покрытие некое совершенно новое «алмазно-фтористое» имеющее другую основу нежели всем известный тефлон. Но тефлон это покрытие на основе PTFE, т. е. фторсодержащий пластик. И вести оно себя будет при нагреве как любое другое подобное. «Алмазы» в этом покрытие похоже те же что и в Swiss Daimond см. там тоже всякого откровенного бла-бла-бла понаписано, но не написано самого главного что «нанокомпозит запатентованный» это на самом деле PTFE, тот же самый что является основой Teflon покрытия. Так что не стоит думать что в чаше Panasonic что-то совершенно принципиально новое. Просто усиленное антипригарное покрытие на основе PTFE, вот и все.
Дык я и не говорил нигде, что это супер-пупер. Я просто хотел успокоить взволнованого понапрасну человека. И надеюсь, мне это удалось. И впрям надо было в личку написать, как просила. А вы счас наверняка напугали человека досмерти. PTFE в ведре ХП никакого вреда не нанесёт. Я не прав? Вот в Вашей ХП, кажется LG у Вас, какое покрытие? Оля его не упоминала.

|Alexandra|
Очень признательна всем участникам решения моей проблемы. Я ХП не могу выбрать уже около года, поэтому испугаться наверное у меня не получится - настолько меня достал этот процесс выбора. Печь хлеб в стеклянной форме в духовке я к сожалению не способна, поэтому надо что-то решать - т. е. выбрать, как сказал mr.Catleri, нормальное покрытие известного производителя, а то что это всегда политетрафторэтилен - я хорошо усвоила. Вот где-то читала что два основных производителя покрытий приняли обязательства не применять в производстве кислоту (название не напишу точное, но вы знаете о чем речь). Так может это правда? Где бы найти в ХП их покрытия?

mr.Catlery
У LG нашей развалился узел вращения чаши, сначала хотел искать новую чашу, но потом просто купил Panasonic 2501. В LG было обычное какое-то noname PTFE покрытие, которое осталось в цельности и сохранности и я собственно жив до сих пор Так что пугаться тут действительно нечего. У ХП наиболее благоприятные для антипригарного покрытия рабочие условия, поэтому там даже самое не сложное PTFE покрытие будет нормально работать и долго сохранять свои превоначальные антипригарные св-ва. А вот «керамическое» может кончиться в пределах года эксплуатации и тогда придется покупать новую чашу, а стоит она не дешево. Поэтому для ХП чаш на данный момент PTFE покрытие это самый лучший вариант.

mr.Catlery
Очень признательна всем участникам решения моей проблемы. Я ХП не могу выбрать уже около года, поэтому испугаться наверное у меня не получится - настолько меня достал этот процесс выбора. Печь хлеб в стеклянной форме в духовке я к сожалению не способна, поэтому надо что-то решать - т. е. выбрать, как сказал mr.Catleri, нормальное покрытие известного производителя, а то что это всегда политетрафторэтилен - я хорошо усвоила. Вот где-то читала что два основных производителя покрытий приняли обязательства не применять в производстве кислоту (название не напишу точное, но вы знаете о чем речь). Так может это правда? Где бы найти в ХП их покрытия?

Проблема в том, что все ХП в основном из Китая и очень часто производители не указывают антипригаром какого именно производителя покрыта чаша. Кроме европейских у них там еще куча своих местных АП типа Xylon и т. д. Кстати, на есть несколько материалов посвященным антипригару и производителям антипригара и торговым маркам антипригарных покрытий.

Рома
Странная у нас порой логика и понимание!
Мы ищем по году покрытие ведерка и считаем что спасем себя от болезней, хотя уже много десятков лет люди используют это покрытие и производители хороших моделей тоже идут вперед и делают нормальное покрытие.

И в то же время совершенно не обращаем внимание на продукты питания, покупаем спокойно и уверено молоко и молочку в магазине, считая что она качественная, и не задумываемся о том, что молоко сливается в один чан от разных коров, в том числе больных лейкозом и маститом! Это нормально для нас! Всё хорошо, домашний кефир вкусный! Только из чего вкусный?
То же самое с колбасой, мясом, мукой и так далее.... напихают в продукты антибиотиков, и всё чики-пуки!
В России столько коров нет, сколько молока и молочки стоит на прилавках!
Сейчас большой неурожай зерновых будет в России, недород из-за жаркой погоды - так какую муку покупать будем и у кого?

Уж тогда учитесь печь хлеб в стеклянной или металлической форме, это совсем не трудно Чего уж так долго выбирать?

Манна
Вот где-то читала что два основных производителя покрытий приняли обязательства не применять в производстве кислоту (название не напишу точное, но вы знаете о чем речь). Так может это правда? Где бы найти в ХП их покрытия?
Как утверждает производитель, у Стадлер Форм ведро с покрытием от Дайкин без этой кислоты. Тема про эти печки ЗДЕСЬ

Вит
Как утверждает производитель, у Стадлер Форм ведро с покрытием от Дайкин без этой кислоты. Тема про эти печки ЗДЕСЬ
А если с кислотой, то что изменится? А веточка прикольная Вот один из диалогов
  • Поставила быстрый на пр 11, 70минут хлеб 680гр, вот месит , посмотрим что получится, в горенье быстрый вообще не получался. Но я конечно не сторонник быстрых хлебов, 3 ч л дрожжей это много!
  • Ирина, а я не поняла: кто месит? ХП что ли?
  • Канешна!!! Для этого она и нужна!!!
  • Наталь, а ты че не знала, что в хп весь процесс от начала до конца она сама делает? Туда только все строго по рецепту заложить нада и усё.
  • убили что я еще не знаю? пошла в библиотеку

mr.Catlery, думаю не стоит пугать людей Китаем в данном конкретном случае.

Манна
А веточка прикольная Вот один из диалогов
<...>mr.Catlery, думаю не стоит пугать людей Китаем в данном конкретном случае.
Вы меня простите, но... Не все столь продвинуты в технике, и много могут не знать. А насмехаться над этим... по меньшей мере некрасиво.

А если человек ищет покрытие без пугающей его кислоты, то пусть он найдет то, что ищет. Зачем постоянно навязывать свое мнение?

Вы не заметили, как снизиласть активность в этой теме? Не знаете, почему?

Вит
Вы меня простите, но... Не все столь продвинуты в технике, и много могут не знать. А насмехаться над этим... по меньшей мере некрасиво.
А если человек ищет покрытие без пугающей его кислоты, то пусть он найдет то, что ищет. Зачем постоянно навязывать свое мнение?
Вы не заметили, как снизиласть активность в этой теме? Не знаете, почему?

И нисколечки не насмехаюсь! Просто всам деле смешно. Я тоже сначала думал, что ХП это типа навороченой духовки А уж когда узнал, что она ещё и месит сразу решил купить. Здесь мне и помогли выбрать панасика. А Вы говорите насмехаюсь. За мной такое не водится.
 А ветку я ещё только до третей страницы прочёл. Пройду всю, тогда отвечу.
Что касается навязывания мнения, то Вы сами то поняли, что сказали? Человек спрашивает мнение и ему отвечают, а не навязывают. Кстати, на той же ветке не помните, кто упоминал, что пресловутое Дайкине облезло раньше лопатки для замеса?

|Alexandra|
Странная у нас порой логика и понимание!
Мы ищем по году покрытие ведерка и считаем что спасем себя от болезней, хотя уже много десятков лет люди используют это покрытие и производители хороших моделей тоже идут вперед и делают нормальное покрытие.

И в то же время совершенно не обращаем внимание на продукты питания, покупаем спокойно и уверено молоко и молочку в магазине, считая что она качественная, и не задумываемся о том, что молоко сливается в один чан от разных коров, в том числе больных лейкозом и маститом! Это нормально для нас! Всё хорошо, домашний кефир вкусный! Только из чего вкусный?
То же самое с колбасой, мясом, мукой и так далее.... напихают в продукты антибиотиков, и всё чики-пуки!
В России столько коров нет, сколько молока и молочки стоит на прилавках!
Сейчас большой неурожай зерновых будет в России, недород из-за жаркой погоды - так какую муку покупать будем и у кого?

Уж тогда учитесь печь хлеб в стеклянной или металлической форме, это совсем не трудно Чего уж так долго выбирать?

Да, конечно это глупо прозвучало, скорее я около года знакомилась и мечтала, потом довольно надолго ошибочно была очарована «керамикой». А все так затянулось от того что я редко имею возможность вырваться в Питер (из-за детей) и всегда много там более важных дел... И сейчас опять - поеду, но за маньчжурскими орехами, которые у меня весной не прижились, а я в них просто влюбилась. Вот насчет Юнольд - они тоже в Китае собраны? А название их покрытия не предполагает нормального качества и известного производителя?

mr.Catlery
mr.Catlery, думаю не стоит пугать людей Китаем в данном конкретном случае.

А я и не пугаю, просто констатирую факт сейчас я думаю не меньше 80% всей бытовой техники из Китая, а та что не из Китая имеет внутри китайскую комплектацию, характерный пример белорусские Горизонт и Атлант. Та же ХП Panasonic оттуда, но это вовсе не значит что она плохая. Пугаться Китая это примерно тоже самое что бояться конца света. Чтобы мы все без этого Китая делали

|Alexandra|
Да, эту печку тоже хочется. Правда тут кто-то писал что у них ведро из алюминия 3004. Только я не понимаю как такое может быть - это ведь российская маркировка сплавов, вроде в Европе она другая.

Манна
Да, эту печку тоже хочется. Правда тут кто-то писал что у них ведро из алюминия 3004. Только я не понимаю как такое может быть - это ведь российская маркировка сплавов, вроде в Европе она другая.
Это уже другая тема... Если хотите ее обсудить, лучше пройти по ссылке в ту тему. Но про сплав, из которого сделано ведро, на этом форуме ничего не говорилось. В той теме присутствовал представитель Стадлер, можно попробовать у нее спросить.

mr.Catlery

Российские марки пищевого алюминия можно посмотреть тут , а 3004 это не российский стандарт.

|Alexandra|
Это уже другая тема... Если хотите ее обсудить, лучше пройти по ссылке в ту тему. Но про сплав, из которого сделано ведро, на этом форуме ничего не говорилось. В той теме присутствовал представитель Стадлер, можно попробовать у нее спросить.
Я сейчас по вашей ссылке всю тему прочитала, представителя там не было, но они только что обнаружили что есть еще ветка в которую надо переехать. А про сплав наверное вообще не в их теме, кто-то писал что такой ответ с их сайта получил.

|Alexandra|
Российские марки пищевого алюминия можно посмотреть тут , а 3004 это не российский стандарт.
Я его тоже в пищевых не нашла, решила что это непищевой российский, т. к. там было написано что из него делают тару для минеральных удобрений. А он значит может у них и пищевой, этот сплав?

mr.Catlery
Я его тоже в пищевых не нашла, решила что это непищевой российский, т. к. там было написано что из него делают тару для минеральных удобрений. А он значит может у них и пищевой, этот сплав?

У алюминия очень широкая сфера использования, но к пищевым алюминиевым сплавам предъявляются особые требования по примесям и для чаш МВ и ХП должны применяться ТОЛЬКО пищевые алюминиевые марки, поэтому это даже и обсуждать не стоит. Если хим. анализ покажет что это не так, то это явное нарушение и такую продукцию продавать нельзя. А что касается марок алюминия, то как и у нержавеющих сталей есть марки по ГОСТ, а есть их аналоги в системе EN и других иностранных стандартах. Не специалисту в этом будет не просто разобраться.

|Alexandra|
Проблема в том, что все ХП в основном из Китая и очень часто производители не указывают антипригаром какого именно производителя покрыта чаша. Кроме европейских у них там еще куча своих местных АП типа Xylon и т. д. Кстати, на есть несколько материалов посвященным антипригару и производителям антипригара и торговым маркам антипригарных покрытий.
Вот в том то и дело что они может сами этот антипригар изобретают и лепят - когда ничего не написано. Хотя с другой стороны - и если написано, все равно не 100% гарантия. Вон у нас - краски антипригарные, полотно антипригарное предлагают.

|Alexandra|
У алюминия очень широкая сфера использования, но к пищевым алюминиевым сплавам предъявляются особые требования по примесям и для чаш МВ и ХП должны применяться ТОЛЬКО пищевые алюминиевые марки, поэтому это даже и обсуждать не стоит. Если хим. анализ покажет что это не так, то это явное нарушение и такую продукцию продавать нельзя. А что касается марок алюминия, то как и у нержавеющих сталей есть марки по ГОСТ, а есть их аналоги в системе EN и других иностранных стандартах. Не специалисту в этом будет не просто разобраться.
Даже под покрытия только пищевые сплавы применять надо?

mr.Catlery
Yes of course! Потому что покрытие не вечное и может быть нарушено в процессе эксплуатации, при этом может произойти контакт пищи с алюминием, а это уже небезопасно если сплав будет не пищевой.

|Alexandra|
Yes of course! Потому что покрытие не вечное и может быть нарушено в процессе эксплуатации, при этом может произойти контакт пищи с алюминием, а это уже небезопасно если сплав будет не пищевой.
Вот! И значит потребитель имеет право на такую информацию - но ее нигде нет! А если спросить - не все отвечают прямо как Стадлер Форм, некоторые знаете что говорят - ЭТО НАШ СЕКРЕТ (!!!) Мы конечно у таких покупать не станем, но вот они и рождают недоверие ко всем остальным.

Вит
Ага - это меня значит не стоит пугать Китаем, я и так вашу тему паникой о покрытиях и сплавах достала, да?
*JOKINGLY*Да нееет! Чисто личный вопрос о упомянутом mr.Catlery ООО «Атлант». С панасоником и ХП ничего общего. Поэтому на всеобщее обозрение и не стал выносить.

Natulek
mr.Catlery, а все-таки, что из имеющегося на данное время в продаже посудного изобилия Вы бы посоветовали использовать, какие сковороды и какие кастрюли? Ну или что Вы используете дома.

mr.Catlery
Вот! И значит потребитель имеет право на такую информацию - но ее нигде нет! А если спросить - не все отвечают прямо как Стадлер Форм, некоторые знаете что говорят - ЭТО НАШ СЕКРЕТ (!!!) Мы конечно у таких покупать не станем, но вот они и рождают недоверие ко всем остальным.

Дело в том что в подсудно-бытовом бизнесе вообще все не прозрачно. В России была попытка ввести стандарт на предоставление информации для потребителя, но 2004-м Минюст без объяснения причин отменил его. А с образованием ТС отменили и обязательные гигиенические исследования и сертификацию. Осталось только декларирование, т. е., что продекларирует импортер или изготовитель тому и верить. Когда-то наверное появятся технические регламенты, но на данный момент на рынке царит полная анархия, если учесть еще и PR, рекламные, информационные «удары», которые обрушиваются с экранов телевизоров на наш внушаемый электорат, то картина получается сюрреалистическая.. Поэтому потребитель по Закону о защите прав потребителя, конечно, имеет право на достоверную информацию о товаре и услуге, но на практике реализовать его он не сможет потому, нет действующих механизмов контроля и четко установленной правовой обязанности продавца (импортера, изготовителя). Когда продавцы говорят - ЭТО НАШ СЕКРЕТ, то скорее всего, что они и сами не знают и не понимают что продают. Нормальный изготовитель всегда информационно открыт и стремиться прислушиваться к критике и мнению покупателей, старается совершенствовать свою продукцию, заботится о том чтобы покупатель был проинформирован правильно и в полном объеме, в таком случае и претензий к продукции в разы меньше. Ну а тому кого интересует только прибыль все это не нужно - лишние затраты и хлопоты. Поэтому, прежде чем товар выбрать смотрите не только на сам товар. но и анализируйте информацию о нем, отзывы, деловую репутацию торговой марки. При наличии интернета кота в мешке стало трудно утаивать

mr.Catlery
mr.Catlery, а все-таки, что из имеющегося на данное время в продаже посудного изобилия Вы бы посоветовали использовать, какие сковороды и какие кастрюли? Ну или что Вы используете дома.

Чтобы выбрать осмысленно посуду советую почитать материалы на там много материалов посвященных разным брендам, есть и мои статьи по посуде из нержавеющей стали. Там же есть раздел «Уголок потребителя» где можно задать вопрос по любой посуде и почитать что ответили другим покупателям. там даже раздел есть, который называется «какую посуду выбрать». Ресурс этот достаточно авторитетный и в плане объективности информации наиболее взвешенный. Поскольку я имею непосредственное отношение к двум посудным брендам, то считаю не этичным указывать вам какая посуда лучше, какая хуже. Я совместно с провожу экспертизы и результаты этих экспертиз опубликованы на этом ресурсе. Ну а уж вам самим судить за что платить стоит, а за что нет. Раз есть у покупателя право выбора, я не вправе влиять каким-то образом на него, моя задача дать максимально полную и объективную информацию, основанную на НД, а выбрать должны вы сами. Не трудно догадаться какую посуду я использую дома - это все то, что мы выпускаем, иначе по моему и быть не может Посуду надо делать качественную, на совесть, как для себя, тогда и потребитель будет доволен. Я убежден, чтобы сделать нормальную посуду надо иметь постоянную обратную связь с потребителем. Вот на этом форуме характерный пример такого диалога см. Вообще в хозяйстве кроме нержавейки у меня есть и чугунная сковородка и литая алюминиевая с АП. Что-то удобнее и привычнее делать на них, что-то уже давно делается на нерж. сковородке. Вот кастрюли только нерж. в этой номинации им равных по надежности и долговечности на данный момент нет.

|Alexandra|
Дело в том что в подсудно-бытовом бизнесе вообще все не прозрачно. В России была попытка ввести стандарт на предоставление информации для потребителя, но 2004-м Минюст без объяснения причин отменил его. А с образованием ТС отменили и обязательные гигиенические исследования и сертификацию. Осталось только декларирование, т. е., что продекларирует импортер или изготовитель тому и верить. Когда-то наверное появятся технические регламенты, но на данный момент на рынке царит полная анархия, если учесть еще и PR, рекламные, информационные «удары», которые обрушиваются с экранов телевизоров на наш внушаемый электорат, то картина получается сюрреалистическая.. Поэтому потребитель по Закону о защите прав потребителя, конечно, имеет право на достоверную информацию о товаре и услуге, но на практике реализовать его он не сможет потому, нет действующих механизмов контроля и четко установленной правовой обязанности продавца (импортера, изготовителя). Когда продавцы говорят - ЭТО НАШ СЕКРЕТ, то скорее всего, что они и сами не знают и не понимают что продают. Нормальный изготовитель всегда информационно открыт и стремиться прислушиваться к критике и мнению покупателей, старается совершенствовать свою продукцию, заботится о том чтобы покупатель был проинформирован правильно и в полном объеме, в таком случае и претензий к продукции в разы меньше. Ну а тому кого интересует только прибыль все это не нужно - лишние затраты и хлопоты. Поэтому, прежде чем товар выбрать смотрите не только на сам товар. но и анализируйте информацию о нем, отзывы, деловую репутацию торговой марки. При наличии интернета кота в мешке стало трудно утаивать
Боже мой, какой ужас, а я думала что в правовом плане все имеется, но просто все испытания и сертификаты во многих случаях липа за деньги. Что касается СЕКРЕТА -это ответ с сайта производителя, так описывалась эта история.

Вит
Да, увы, порядка меньше чем при Советской власти Правят бал деньги и очень большие деньги Бизнес посудный у нас как во времена дикого Запада, ну только еще до стрельбы не дошло, а все остальное в той или иной форме присутствует.
Но болгарка уже в бою!

variety
mr.Catlery, Илья Николаевич (если не ошибаюсь?), во многом разделяю и поддерживаю Вашу точку зрения.
Но вот что меня удивляет уже года три как, так это то, что для такого хорошего производителя сайт у Вас непростительно примитивный!. Да еще и работает безобразно! Например, только что не смогла просмотреть Ваш каталог...   Все, что увидела - пустое белое окошко с неактивной надписью вверху «Главная > Каталог КУХАР > Top Category" - К сожалению, подобное происходит уже не в первый раз - периодически с 2010 года захожу на Ваш сайт, чтобы ознакомиться с продукцией, и почему-то каждый раз мне «везет» с каким-нибудь неработающим подкаталогом.
Такой сайт - это маркетинговая политика предприятия? Надеюсь не получить на этот вопрос положительный ответ...
Мне же, как потребителю, кажется, что настолько плохо разработанный сайт не способствует созданию Вашей репутации как серьезного производителя.
Прошу не воспринимать мои слова негативно.. просто не смогла скрыть своего разочарования от очередного не совсем удачного посещения Вашего «И-нет представительства».

mr.Catlery
Да, есть такие временные трудности, каталог встал на реконструкцию. И действительно не все наверное так совершенно на , как на сайтах других посудных фирм А про «маркетинговую политику» я, признаюсь, только в книжках читал Сайт конечно сайтом, но как мне кажется, репутация посуды, прежде всего, зависит от ее качества и технического совершенства, а не от красоты и технического совершенства сайта о ней. Критика вполне заслуженная и наверное через некоторое время мы ситуацию поправим.

льга
На сайте прочитала, что посуда для бытовых нужд и для профессиональных отличается маркой стали. Не подскажете почему так делают? из-за объемов технологии разные? или по другим причинам?
Бытовые наборы посуды изготавливаются из высокотехнологичной нержавеющей стали 18\10 (304 марка)
Профессиональная посуда Кухар вместимостью от 6 до 20л изготавливается из нержавеющей стали 202

mr.Catlery
На сайте прочитала, что посуда для бытовых нужд и для профессиональных отличается маркой стали. Не подскажете почему так делают? из-за объемов технологии разные? или по другим причинам?

Маркой стали профессиональная серия и серии бытовой посуды отличаются конкретно у т. м. КУХАР. Вообще выбор материала для посуды это целая отдельная большая тема, я даже писал специальную статью об этом Тут и чисто экономические аспекты (цена изделия) и необходимый уровень качества полировки (наилучший результат получается на 304-й стали) и конструктивные особенности (использование для покрывающей капсулы дна магнитной 430 стали). Кроме этого многое зависит от толщины емкости ее диаметра и высоты (глубины вытяжки). То что можно вытянуть из 304-й стали не получится например из 201-й и 202-й. Ручки посуды уже давно все из 201-1 стали чисто по экономическим соображениям и это никак не влияет ни на качество, ни на функциональность изделия. Технологический процесс изготовления посуды из 201, 202 и 304 стали принципиально ничем не отличается. А вот качество конечного продукта получается разное. Для 201-й стали характерен высокий уровень латентных дефектов полировки (отслоений, точек и т. д.). 202 (NTK D11) ближе по своим свойствам к 304-й стали поэтому она используется для изготовления профессиональной посуды, которая не имеет особых требований и выпускается с матовой полировкой. Например посуда MAXWELL (Голдер Электроникс) выпускается из NTK D11, а посуда RONDELL того же вендора, из 304-й стали. BOHMANN (Профит) делается из 201 стали, APPETITE (Пилот МС) из JTH21CT. Вообщем кто во что горазд Тоже можно сказать и о технических характеристиках и особенностях конструкции. Поэтому цены и качество посуды этих торговых марок заметно отличаются, хотя все они из одной китайской провинции Гуандун.

variety
Да, есть такие временные трудности, каталог встал на реконструкцию. И действительно не все наверное так совершенно на , как на сайтах других посудных фирм
Сайт конечно сайтом, но как мне кажется, репутация посуды, прежде всего, зависит от ее качества и технического совершенства, а не от красоты и технического совершенства сайта о ней. Критика вполне заслуженная и наверное через некоторое время мы ситуацию поправим.

Ну, Вам и карты в руки - сделайте так, чтобы сайт был достоин качества и технического совершенства посуды! Чтобы форма, так сказать, соответствовала содержанию. Ведь сайт - это же «лицо и одежка» компании, а «по одежке..» как известно... Обидно, понимаете ли, что белорусское и-нет представительство такое «никакое», посмотришь на него и, не будучи пользователем посуды, подумаешь: «Если уж компания не может организовать эргономику и работу хотя бы сайта, как она может организовать производство и насколько качественная и удобная продукция у нее получится?». Почему какой-то не самый порядочный производитель может гордиться своим сайтом, а наш белорусский словно бы себя недооценивает (что явно не так - Вы гордитесь своей продукцией) и не уделяет внимания своему сайту? Ведь чувствуется, что Ваша компания - это Ваше «дитя» и «женщина», что Вы действительно за нее «душой болеете»! Так подарите же ей красивую и удобную «одежду», чтобы сразу стало ясно, чего она «стоит»! Сейчас, а не через некоторое время. Насколько помню, Ваш сайт очень непрезентабелен и неудобен уже давно, не в обиду Вам будь сказано.
А про «маркетинговую политику» я, признаюсь, только в книжках читал
Ой, не кокетничайте. Будучи руководителем компании, Вы так или иначе оказываете решающее влияние на всю ее политику, в т. ч. и маркетинговую.
 А то, что книжки умные читаете, это Вам ЗАЧОТ! 8)

mr.Catlery
Красивая обертка (сайт), как правило, не подразумевает вкусного содержания (качественной посуды) и таких примеров я могу привести массу. Про маркетинг - никакого кокетства, в сфере посудного производства от него больше негатива и прямого обмана покупателей чем пользы. Когда ваять посуду берется маркетолог, а не инженер, то получается дорого, мало функционапьно и технически глупо, таких примеров тоже массу могу привести. А уж какие красивые товарные мифологии умеют сочинять маркетологи правда все по стандартному сценарию, как двоечники списывая их друг у друга. Все дело в том, что разные торговые марки и производители ставят перед собой разные цели. Мало кто думает об техническом совершенстве и качестве своей продукции, приоритетом, как правило, является его величество ПРИБЫЛЬ.

variety
Красивая обертка (сайт), как правило, не подразумевает вкусного содержания (качественной посуды) и таких примеров я могу привести массу.
Позвольте все же в этом с Вами не согласиться. Красивая обертка никак не вредит вкусному содержанию, а только помогает ему. В конечном итоге такой симбиоз приносит компании и ее владельцу хорошие дивиденды.
Про маркетинг - никакого кокетства, в сфере посудного производства от него больше негатива и прямого обмана покупателей чем пользы. Когда ваять посуду берется маркетолог, а не инженер, то получается дорого, мало функционапьно и технически глупо, таких примеров тоже массу могу привести. А уж какие красивые товарные мифологии умеют сочинять маркетологи правда все по стандартному сценарию, как двоечники списывая их друг у друга. Все дело в том, что разные торговые марки и производители ставят перед собой разные цели. Мало кто думает об техническом совершенстве и качестве своей продукции, приоритетом, как правило, является его величество ПРИБЫЛЬ.
Такая позиция отрицания положительной роли маркетинга позволяет нечистоплотным компаниям завладеть огромной долей рынка, оттесняя от покупательского кошелька порядочных производителей. Увы, но в нынешних реалиях идет борьба не только технологий, но и маркетологов (а, на мой взгляд, маркетологов даже в большей степени). И отрицать это - значит, сознательно отодвигать себя на задворки рынка. Даже компании с длительной историей существования вынуждены учитывать роль маркетинговой составляющей в ведении конкурентной борьбы, не надеясь лишь на «подтвержденное временем качество».
Маркетолог, конечно, не должен ваять посуду (и любую другую продукцию), но вот понять, какую именно кастрюлю и как преподнести покупателю - это его обязанность. Инженер этого просто не знает и не умеет, верно? Да и бесплатно инженер тоже работать не согласится.

Впрочем, думаю, не стоит далее вести подобную дискуссию, это уже несколько оффтоп.

Меня очень заинтересовала Ваша чудо-сковорода. КОгда ее можно будет увидеть?

mr.Catlery
Вы напрасно за нас неразумных, отрицающих маркетинг, волнуетесь Скажу больше, мы ВООБЩЕ не пользуемся рекламой, ни печатной, ни теле. И конкурентов на нашем локальном рынке у нас, по большому счету, нет. Представляете? И при этом проблемы у нас не со сбытом, а с технологическими и производственными возможностями производства, кадрами и белорусским валютным законодательством. Более того, государство еще нас подгоняет и планы пытается ставить - во как! Так что про конкурентную борьбу, продвинутый маркетинг и пр. вещи это все верно, но для типовых фирм-импортеров, которых развелось пруд-пруди. Это им все это надо, чтобы обскакать конкурента, который закупается на той же китайской фабрике. А у нас, благодаря еще советскому качественному образованию инженер он же и маркетолог, PR, бренд и пр. менеджер, спец. по качеству, по оборудованию, дизайнер и пр. 10 в 1. Просто все зависит от глубины проникновения в профессию. Кроме конкуренции брендов и фирм есть еще и конкуренция специалистов, уровней их профессионализма. Не хочу Вас ни в чем переубеждать, но одного и того же можно достичь множеством способов и с использованием совершенно разного количества ресурсов и материальных и человеческих. Поэтому причесывать всех гребенкой стереотипов построения того или иного бизнеса не стоит.
Что касаемо сковороды, то на данном этапе я занимаюсь изучением морфологии поверхностей, чтобы выйти на оптимальные размеры микрорельефа, не до конца остается решенной и проблема easy to clean. Т. е. нужно время чтобы все довести до ума, опробовать технологию массового производства. Но я уверен, что за этой технологией хорошее будущее, будущее «без покрытий».

Вит
Ну, тогда я тоже сюда...
Особенности извращённого маркетинга «А-ля капитализЬм» Вы описали довольно точно. А я имел ввиду просто нормальный маркетинг. Из уважения к Вам я воздержусь от определения, что это такое. Я как-то забыл, что вы бизнесмен и благодаря советскому, как Вы говорите «качественному» образованию бизнесмен успешный. Искренне желаю Вам больших успехов на этом поприще! Это правда! А вот «гребёнка» у бизнесменов оказывется одна. Была, есть и будет. Это прибыль, прибыль и ещё раз прибыль. О потребителях думают, как о источниках дохода и только. Все разговоры о заботе о покупателях ограничиваются рамками возможности сбыта. Есть сбыт N-го количества продукции - всё пучком! Нет - включаем рекламу в регионе. Остальные на просторах бывшего Союза, как-нить перетопчутся. Вот расширимся, тогда уж.. А пока и гринпином с цептером обойдётесь...
Знаете, я Вас нисколько не упрекаю и уж, тем более не осуждаю. Как хозяин, Вы вправе поступать, как хотите. Нам неразумным просто повезло, что оказались на этом форуме, познакомились с Вами и многому научились в посудостроении. И опять же искреннее Вам спасибо за очень полезную информацию о посуде. Изложенную, кстати, очень доходчиво, убедительно и интересно. Но,... почему-то за державу других людей обидно...
А это правда, что один из основных законов бизнеса гласит: «В бизнесе друзей нет

mr.Catlery
Да, Вит, правда, в бизнесе друзей нет, есть деловые партнеры и конкуренты Я, Вас прекрасно понимаю, и мне за державу было обидно, когда намедни я пилил «отечественную» кастрюлю т. м. Катунь Во времена Ивана Грозного такого «изготовителя» в назидание другим жуликам посадили бы на кол, во времена Петра I выпороли ли бы публично, при Сталине расстреляли бы как вредителя,. и ничего им всем за это, судя по всему, не будет. Такой вот он у нас посудный бизнес - дикий, жадный, без зазрения совести. Поэтому когда я на конференции в Киеве в своем докладе говорил об этике ведения посудного бизнеса мало кто из маркетологов и брендмейкеров, присутствовавших там, понял о чем это я вообще... Но могу сказать, что не все так безнадежно. В прошлые выходные я был в Пскове и общался с парнем, он директор строительной фирмы, который строит недорогое качественное индивидуальное жилье (дома) ( 25 т. р. м кв.). Так вон он сказал так : " Я строю каждый дом как для себя, потому что я тоже буду жить в построенном мной поселке и я хочу построить их так, чтобы мне потом было не стыдно посмотреть в глаза тем людям, которые у меня их купят». После этого разговора я понял, что не все так безнадежно в нашей стране, главное чтобы в каждой отрасли нашлось хотя бы с десяток таких парней, для которых доброе имя и совесть дороже сиюминутной прибыли.

Вит
Я читал Ваш доклад, mr.Catlery. Очень содержательный и актуальный. Вот о реакции Ваших коллег узнал только сейчас. И это напрягает. О лживой рекламе я уже молчу. Мгновенно переключаю канал со словами: «О своём кармане ты заботишся, тварь!...», если самодовольная харя трещит чёт типа: «Мы заботимся о вас..»
Удачи и сил Вам, mr.Catlery и таким парням из Пскова!

Кроша
Сковорода блинная ViTESSE, серия»CHERRY"

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)

Материал корпуса - Алюминий
Толщина стенок, мм - 4,0
Внутреннее покрытие - Внутреннее керамическое покрытие ECO-CERA
Внешнее покрытие - Элегантное цветное покрытие, подвергшееся высокотемпературной обработке
Антидеформационный диск - есть
Дно - Новое утолщенное дно
Ручки бакелитовые

Ребята, ну вот объясните мне пожалуйста, как пользоваться блинницей с керамическим покрытием, если посуду с таким покрытием нельзя не рекомендуется ставить на газ/нагревать без ничего...

Я перед тем как блинчики печь, сковородку (никогда ни чем не смазываю кстати ) всегда хорошенько разогреваю...
А здесь как быть?

И кстати да, а такой сковородочки ни у кого в пользовании нет?

Wiki
На фото, похоже, не блинная вовсе. А такая: "23 см Сковорода, серия "CHERRY""

Блинная вот

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)

Особые свойства товара Сковорода для блинов 28 см, серия "CHERRY"

Артикул - VS-2281
Толщина стенок, мм - 2,5
Цвет - коричневый
Бренд - ViTESSE
Нагрев:
На газовых конфорках
На чугунных конфорках
На стеклокерамических конфорках
На галогеновых конфорках

Вопрос про нагрев и выпекание блинов меня тоже заинтересовал.

mr.Catlery
А я всегда сначала смазываю маслом еще холодную, потом нагреваю, ну а потом уже и блины/оладьи жарю.

Вот, совершенно правильные действия. Тоже самое подойдет и для нержавейки.

variety
Вы напрасно за нас неразумных, отрицающих маркетинг, волнуетесь Скажу больше, мы ВООБЩЕ не пользуемся рекламой, ни печатной, ни теле. И конкурентов на нашем локальном рынке у нас, по большому счету, нет. Представляете? И при этом проблемы у нас не со сбытом, а с технологическими и производственными возможностями производства, кадрами и белорусским валютным законодательством. Более того, государство еще нас подгоняет и планы пытается ставить - во как! Так что про конкурентную борьбу, продвинутый маркетинг и пр. вещи это все верно, но для типовых фирм-импортеров, которых развелось пруд-пруди. Это им все это надо, чтобы обскакать конкурента, который закупается на той же китайской фабрике. А у нас, благодаря еще советскому качественному образованию инженер он же и маркетолог, PR, бренд и пр. менеджер, спец. по качеству, по оборудованию, дизайнер и пр. 10 в 1. Просто все зависит от глубины проникновения в профессию. Кроме конкуренции брендов и фирм есть еще и конкуренция специалистов, уровней их профессионализма. Не хочу Вас ни в чем переубеждать, но одного и того же можно достичь множеством способов и с использованием совершенно разного количества ресурсов и материальных и человеческих. Поэтому причесывать всех гребенкой стереотипов построения того или иного бизнеса не стоит.
Что касаемо сковороды, то на данном этапе я занимаюсь изучением морфологии поверхностей, чтобы выйти на оптимальные размеры микрорельефа, не до конца остается решенной и проблема easy to clean. Т. е. нужно время чтобы все довести до ума, опробовать технологию массового производства. Но я уверен, что за этой технологией хорошее будущее, будущее «без покрытий».
Ай, да я не за вас, «неразумных», волнуюсь, я, эгоистка такая, о нас, потребителях, пекусь В частности, о нашем удобстве, если уж говорить о сайте.
А вы, хотите того или нет, даже не будучи типовым импортером, в своей деятельности без маркетинга не обходитесь, просто не пользуетесь приемами «скользкого маркетинга». За что и.
Вы, конечно, же правы в отношении разнообразия способов достижения цели. Их, действит-но, масса, и лучше всего, когда они не повторяют конкурентов.
О конкуренции специалистов: действительно, если компания не ставит целью своей деятельности экстенсивное развитие, вступать в конкурентную борьбу брэндов для популяризации собственной ТМ смысла нет, в данном случае вполне хватит и подтверждения собственного профессионализма и порядочности.

А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ (для меня) :
Насколько я поняла, ожидать в ближайшие несколько месяцев появления нержавеющей сковороды-неприлипайки не стоит А у меня моя сковорода с АП требует замены. Теперь думу думаю, что купить Может, посоветуете, на какого производителя у нас в РБ обратить внимание? Что можете сказать о Виктории? Насколько качественные эти сковороды и насколько качественное у них антипригарное покрытие? Вчера увидела еще и сковородки Виктория с «керамическим» покрытием Может, и о них своим мнением поделитесь?
Буду очень благодарна, т. к. ценю Ваше мнение как профессионала в своей области.

variety
Я бы на стенку повесил. Красиво! А чё? тарелки же вешают. Смотреться будет супер! А Вы - биинчикиии...
Да, вам, мужчинам, только бы посмеяться над нами, бедными женщинами!!!. Вам не понять нашего стремления к красоте в любых ее проявлениях, даже в сковородочных! Это вам, мужчинам, безразлично, на какой сковороде яишенку себе спалить, а для нас архиважно, чтобы сковородка глаз радовала И сколько угодно можете рассказывать о функциональности, удобстве и практичности, но если сковорода некрасивая, она в наших глазах теряет бОльшую часть своих достоинств

mr.Catlery
Ай, да я не за вас, «неразумных», волнуюсь, я, эгоистка такая, о нас, потребителях, пекусь В частности, о нашем удобстве, если уж говорить о сайте.
А вы, хотите того или нет, даже не будучи типовым импортером, в своей деятельности без маркетинга не обходитесь, просто не пользуетесь приемами «скользкого маркетинга». За что и.
Вы, конечно, же правы в отношении разнообразия способов достижения цели. Их, действит-но, масса, и лучше всего, когда они не повторяют конкурентов.
О конкуренции специалистов: действительно, если компания не ставит целью своей деятельности экстенсивное развитие, вступать в конкурентную борьбу брэндов для популяризации собственной ТМ смысла нет, в данном случае вполне хватит и подтверждения собственного профессионализма и порядочности.

А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ (для меня) :
Насколько я поняла, ожидать в ближайшие несколько месяцев появления нержавеющей сковороды-неприлипайки не стоит А у меня моя сковорода с АП требует замены. Теперь думу думаю, что купить Может, посоветуете, на какого производителя у нас в РБ обратить внимание? Что можете сказать о Виктории? Насколько качественные эти сковороды и насколько качественное у них антипригарное покрытие? Вчера увидела еще и сковородки Виктория с «керамическим» покрытием Может, и о них своим мнением поделитесь?
Буду очень благодарна, т. к. ценю Ваше мнение как профессионала в своей области.

Ну, будем считать что с маркетингом и его влиянием на нашу жизнь мы разобрались
Теперь о ГЛАВНОМ для Вас: Вы все правильно поняли, пока надеяться на быстрое появление в продаже нержавеющих непрлипаек не стоит. О Виктории могу сказать, что это достойный отечественный производитель, с которым мы сотрудничаем и постоянно обмениваемся информацией. Я помогаю им продвинуться на российский рынок, снабжаю некоторой комплектацией и т. д. Как специалист считаю их изделия в номинации алюминиевая посуда с антипригарным покрытием одними из самых лучших по качеству. Виктория - это производство качественного алюминиевого литья (см. сайт ) которое изначально пользовалось услугами для нанесения покрытий НМП (Нева металлпосуда). Там наносили российский сталофлон на основе PTFE. Но для такого класса изделий, как литые алюминиевые сковороды это покрытие дешево и ненадежно. В свою очередь НМП продавала сковородки отлитые в Лунинце на российском рынке под своей торговой маркой, а в Беларуси они же продавались под торговой маркой "VIC" - Виктория. Кроме НМП заготовку Виктории покупала Питерская Ланскрона (сейчас это т. м. VARI) на нее наносились АП покрытия AKZO NOBEL. Года 3 назад НМП умудрились так накосячить, что запороли на 100% всю партию сковород для Виктории. После этого на Виктории послушали моего доброго совета и стали наносить покрытия в другом месте и использовать проверенные европейские антипригары (сейчас это Whitford). И их изделия сразу вышли на высокий уровень качества. Настоящая истерия которую спровоцировали продвиженцы GreenPan в тандеме с «телемедиком» Е. Малышевой не могли не сказаться даже на небольшом локальном белорусском рынке на объемах продаж Виктории и поэтому после определенных колебаний они все таки выпустили свою «керамическую» сковородку с Whitford Fusion белого цвета, практически одновременно с ними это сделали и на ТОР-7 втором белорусском производителе литых алюминиевых сковород. У меня в хозяйстве доживает свои дни уже второе поколение сковородок Виктории с АП на основе PTFE и все они отслужили верой и правдой по нескольку лет. " Керамическое» покрытие Whitford fusion имеет ту же основу и ту же идеологию что и Termolon от GreenPan, поэтому +- это тоже самое. Поскольку сама сковородка Виктории потолще и имеет классические технические характеристики добротной литой сковороды, то я думаю что «керамика» при соблюдении определенных правил использования прослужит на ней дольше чем на той же GreenPan. Хотя чудес ожидать не стоит, я думаю что это 1-1,5 года в лучшем случае. С нормальным Whitford на основе PTFE это будет 2,5-3 года интенсивной эксплуатации. Вот и вся разница. Ни то ни другое покрытие НИКАКОГО вреда здоровью не нанесет, экологии что в одном, что в другом покрытии одинаково. Так что Вам решать самим что выбирать.

Natulek
А об украинских сковородах Биол (и об их покрытиях) что Вы можете сказать? СтОит ли обратить на них внимание?

mr.Catlery
А об украинских сковородах Биол (и об их покрытиях) что Вы можете сказать? СтОит ли обратить на них внимание?

Эти сковородки примерно одного уровня качества с Викторией, собственное хорошее качественное литье, проверенные брендовые европейские антипригары, импортная (итальянская) фурнитура. Покрытия они наносят сами на своем производстве (полный цикл производства). (см. сайт ) Вообщем достойный покупателььского внимания производитель. Основную массу своей продукции БИОЛ продает на российском рынке, есть их сковородки и на белорусском рынке. А вот в самой Украине почему то предпочтения покупателей на стороне псевдоевропейских марок. БИОЛ использует как покрытия Whitford так и Weilburger, в частности керамическое т. м. Greblon, Т. е. все что касается качества и ресурса использования самих изделий все будет идентично Виктории. К достоинству менеджмента БИОЛа следует отнести их трезвую, взвешенную позицию в оценки ситуации с PTFE и «керамическими» покрытиями, которую озвучила их представитель Альбина Стеценко на научно-практической конференции проходившей в рамках деловой программы выставки Tableware в Киеве в начале сентября, в которой и я тоже принимал участие.

mr.Catlery
Согласна на все 100%!!!

Ну уж прям так, давайте делить потребителей по половому признаку А можно еще и по гендерному Подавляющее число потребителей посуды это женщины, тут ни кто спорить не будет, но не мало и мужчин, а они к выбору посуды подходят более основательно и не на эмоциях и визуальных восприятиях, а чисто с прагматической точки зрения.

variety
Ну уж прям так, давайте делить потребителей по половому признаку А можно еще и по гендерному Подавляющее число потребителей посуды это женщины, тут ни кто спорить не будет, но не мало и мужчин....
Давайте, давайте делить по половому и, уж всенепременно, гендерному признаку!!! УРА!!!
Mr.Cutlery разработает «мужскую» и «женскую» линии кастрюль и сковород... и у Кухара появится своя, напрочь отличная от всех маркетинговая «фишка» на кастрюльном рынке!!!

И СНОВА О ГЛАВНОМ (для меня):
Mr.Cutlery, благодарю Вас за весьма подробный отзыв о Виктории, думаю, что он будет полезен не только мне, но и другим форумчанкам.
Обидно только, что мы, простые пользователи, так мало слышим о наших производителях, зато очень много - о преимуществах и прямо-таки волшебных свойствах посуды «настоящих европейских брэндов»

mr.Catlery
Ну поскольку Вы из Минска, приглашаю Вас на мой практический семинар " Посуда из нержавеющей стали -реалии белорусского рынка», который будет проходить 31 октября в НВЦ Белэкспо (Я. Купалы 27) в конференц зале выставки «Культбытхозтовары -2013" (основная белорусская посудная выставка). Начало в 10.00. На семинаре можно будет своими глазами увидеть и пощупать руками результаты моих исследований методом разрушающего контроля тех самых «европейских брендов», которые представлены на полках белорусских магазинов. Разумеется там будут представлены и распиленные образцы посуды т. м. КУХАР и в т. ч. новой серии «Орхидея». которая поступит в продажу в начале декабря этого года. Семинар рассчитан на работников торговли, но и продвинутым потребителям, я думаю, это тоже будет интересно посмотреть и послушать. Разумеется можно будет задать любые вопросы касающееся посуды, ее качества и безопасности. Так что видите - мы идем на встречу Вашим пожеланиям, это один из шагов, который, как мне кажется, позволит сделать наш рынок более информационно открытым и цивилизованным

Вит
От имени забытых и много раз обманутых недобросовестными производителями гринпинов, цептерам и иже с ними псевдодокторами малышевыми лишённых достоверной информации неразумных потребителей призываю Вас, mr.Catlery, после семинара выложить на своём сайте фото и другие материалы с семинара.

variety
Ну поскольку Вы из Минска, приглашаю Вас на мой практический семинар " Посуда из нержавеющей стали -реалии белорусского рынка», который будет проходить 31 октября в НВЦ Белэкспо (Я. Купалы 27) в конференц зале выставки «Культбытхозтовары -2013" (основная белорусская посудная выставка). Начало в 10.00. На семинаре можно будет своими глазами увидеть и пощупать руками результаты моих исследований методом разрушающего контроля тех самых «европейских брендов», которые представлены на полках белорусских магазинов. Разумеется там будут представлены и распиленные образцы посуды т. м. КУХАР и в т. ч. новой серии «Орхидея». которая поступит в продажу в начале декабря этого года. Семинар рассчитан на работников торговли, но и продвинутым потребителям, я думаю, это тоже будет интересно посмотреть и послушать. Разумеется можно будет задать любые вопросы касающееся посуды, ее качества и безопасности. Так что видите - мы идем на встречу Вашим пожеланиям, это один из шагов, который, как мне кажется, позволит сделать наш рынок более информационно открытым и цивилизованным
mr.Catlery, спасибо Вам за приглашение! Если получится, обязательно навещу выставку, и особенно буду стараться попасть на семинар!! К сожалению, еще не совсем уверена, буду ли вообще 31-го в Минске А у Вас на выставке будет постоянный стенд?

А можно мне Вас еще помучить вопросами о сковородках?
Сегодня прошлась по магазинам, как-то не попалась мне Виктория 22 см. диаметра с АП д/стеклокерамики. Но увидела сковороду нужного размера минского производителя под ТМ «Шеф-повар». Попробовала найти по поисковику что-нибудь о нем, однако поисковик мне выдал все что угодно, но только не требуемое Может, поделитесь своим мнением и об этом производителе?
Можно «в личку», если сочтете необходимым Я буду
Заранее благодарна Вам за ответ

mr.Catlery
Судя по всему, речь идет о продукции минского предприятия УП БелТОР 7 см. торговая марка «Шеф-повар» официально в РБ не зарегистрирована. На сайте правда информация скудная, написано лишь о том что БелТОР-7 использует антипригарное покрытие SKANDIA. По качеству литья, дизайну емкости и пр. этот производитель отстает от Виктории. Что касается АП покрытия, то берутся и наносятся они в одних и тех же местах, что и у Виктории. Для обычной стеклокерамики (с ИК нагревателем) надо выбирать алюминиевую сковороду у которой дно не проточенное, а полностью закрыто эмалью, лучше если темных тонов.

variety
mr.Catlery, еще раз благодарю за консультацию
Будем думать.
Правда, там сковорода с внешней стороны темно-серая, а не черная, но дно точно непроточенное, полностью покрыто эмалью - на это условие я всегда внимание обращаю при выборе «наплитной» посуды.

|Alexandra|
Вот по-моему нет здесь мнения о посуде Nature Pan. У них противни и формы появились Eco-Line. Я наскоро покупала их сковородку перед Масленицей 2012, по-моему антипригарность уже отсутствует, хотя вроде бы пустые сковороды никогда не раскаляю, и масло всегда использую. Интересно, какое мнение специалистов об этой посуде?

mr.Catlery
NaturePan это торговая марка ООО «Ломоносовская керамика» (Лен. обл., Ломоносовский р-он) для алюминиевых сковород с «керамическим» покрытием. Из информации на сайте и рекламной статьи на ( ) можно сделать вывод, что по уровню интеллекта продавцы этой посуды ни чем отличаются от продавцов посуды FRYBEST (см. ) рассказывающих о своей посуде один и тот же товарный миф про то что их покрытие «натуральное» и, якобы, сделано из «земли, песка, камней и воды» и нет ни малейшего намека на то, что основным действующим компонентом этого покрытия является силоксан. Не знаю на людей с каким уровнем интеллектуального развития рассчитана эта откровенная чушь Как указано в официальном каталоге, на сковородах NaturePan используется покрытие разных производителей «керамики» это и ILAG и Greblon и X-Pride (Ю. Корея) (см. каталог ). Чье именно покрытие на вашей сковороде можно наверное узнать по названию серии из каталога, там это указано. Возглавляет ООО «Ломоносовская керамика» Аристакесян Армен Вахтангович, который продекларировал, что его посуда с керамическим антипригарным покрытием для взрослых изготовлена по ТУ 1996-004-80674126-2011 и соответствует требованиям ГОСТ 17151-81 по п.2.12 (абзац 4,5) п.2.18,2.21, 2.32-2.34. данная декларация надлежащим образом зарегистрирована и относится только к изделиям изготовленным из листового алюминия. Я думаю, что Армен Вахтангович с удовольствием пояснит Вам Alexandra в чем проблемы с вашей сковородкой и почему у нее так быстро «закончилась антипригарность». Поскольку основные требования по качеству изделия изложены в ТУ, а ТУ является «интеллектуальной собственностью» возглавляемого Арменом Вахтанговичем предприятия, то и ответить Вам сможет только он сам, для людей посторонних это тайна покрытая мраком Телефончик по которому можно ему позвонить можно найти на сайте Ломоносовской керамики. Претензии по качеству (письменные) можете предъявлять смело потому, что гарантийный срок (12 мес.) с момента покупки еще не истек. Поскольку Армен Вахтангович «отечественный производитель» с ним будет проще разобраться в суде, если такая ситуация вдруг возникнет. Ну а я обещаю. что помогу Вам с проведением независимой экспертизы, если это будет нужно.

|Alexandra|
Все поняла относительно Ломоносовской керамики. Да только недавно случайно попался на глаза чек от этой сковородки, удивилась я что он вообще у меня сохранился и подумала - надо выбросить, раз сковородку выбрасываю. Так что для суда надо разве что еще одну прикупить...

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте