Mirabel, Вика, может рульку проварить в воде с ароматными травками. А потом в выпечку использовать.
А пакет хороший качественный был?
А пакет хороший качественный был?
LudMila
кабанчик оказался " бройлерный» на гармонах,да скорее всего!
А пакет хороший качественный был?Даа!!! конечно! новый, никогда повторно не использую.
у меня от кастрюли, в которой сувидится грудинка идет аромат специйУ меня тоже бывает. Но цельность пакетов ни разу не нарушалась - как правило, причиной является не идеально чистый снаружи пакет. При укладке, хочешь - не хочешь, а мазнёшь снаружи. И ещё, если продукт сок даёт, то в спайке он чуток остаётся. Ну, вытрешь салфеткой - так до конца-то лениво отмывать.
на ручном режиме есть t 60 град, следующая уже 80, и на режиме подогрева пишет инструкция, что 72-77 град. Режим с какой t лучше для свинины?Су-вид для свинины (и вообще мяса-рыбы) - это скорее 60°С, чем далеко за 70°С
Боюсь, понравится!ну почему же у меня успех не постоянный иногда суховато получается. Вроде и темпу проверяла, все держится неплохо
мультя не справляется, как спец приспособыГлавная разница в качестве (или декларируемом качестве) поддержании температуры. Я в этом убедился, когда заменил спец приспособу большой (10 литров) и тяжёлой кастрюлей с плиткой под ней. При этом датчик температуры для схемы управления я размещал в воде. Вот когда разогреешь эту кастрюлищу до 60°С - потом поддерживаются они очень легко.
иногда суховато получаетсяЭто ещё и от мяса зависит. Оно же разное... Но между «суховато» из су-вида и «выварено» из бульона остаётся колоссальная разница)))
Но все же посол мой тоже рекомендую попробовать.Непременно!!! спасибо большое!
Включить вакууматор на режим «нежный» и «влажный»Из неё много сока выходит? Может быть, тогда правильнее будет вакуумировать без размораживания? А потом дать разморозиться и просолиться уже в пакете?
Сливочное масло – по вкусу,Хотя бы примерно, сколько? Вообще не готовил паштетов, простите...
Очень интересно! Если можно, пара вопросов:
Цитата: сонейка от Вчера в 18:32
Включить вакууматор на режим «нежный» и «влажный»
Из неё много сока выходит? Может быть, тогда правильнее будет вакуумировать без размораживания? А потом дать разморозиться и просолиться уже в пакете?
По соли примерно понятно, как на мясо, оценочно 20 граммов на кило.
Цитата: сонейка от Вчера в 18:32
Сливочное масло – по вкусу,
Хотя бы примерно, сколько? Вообще не готовил паштетов, простите...
И что посоветуете по специям?
куриная печень былаааа ну куриную не надо с кровью!
там по виду прямо кровь в пакете, как то страшно...У меня тоже так было, но по-моему это не кровь, а тёмно-красный «сок» от печени. Я просто слила. Где-то в теме или в этой или в основной читала, что такое возможно, только там даже не к печени, а к мясу относилось. Печень полностью готова, она даже разминается просто вилочкой.
а там по виду прямо кровь в пакете
тёмно-красный «сок» от печении есть кровь. готовая печень дает коричневый «сок»
Не в полной мере,Конечно, не в полной! Вообще ни в какой, я бы сказала!
Гемоглобин можно денатурировать просто нагреванием его раствора до 65 °С. В результате такого нагревания он коагулирует, образуя нерастворимый коагулят кирпично-красного цвета.А в мясе цвет преимущественно за счет другого гем-содержащего белка - миоглобина. Если интересно повникать, ссылка
образуя нерастворимый коагулят кирпично-красного цвета.Лен, а при приготовлении печени жидкость вроде прозрачная получается. Точно не возьмусь утверждать, но помню, что меня это удивило.
миоглобинаПро это я в курсе, просто ты же сама с гемоглобина в печенке на нитритку в мясе перешла, а я просто добавила что никакого сохранения цвета сувид сам по себе без этой самой нитритной не даст. А уж геминовое железо или миоглобин содержится во всяких там rare, medium rare - тут не знаю, да и нитритка и сувид здесь не при чём, можно и на сковородке по старинке.
при приготовлении печени жидкость вроде прозрачная получаетсяАня, помнишь, в моём рецепте тоже некоторые девочки на красноватый сок жаловались Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)?
просто ты же сама с гемоглобина в печенке на нитритку в мясе перешлаУууу.... Стоило только один раз заикнуться не о содержании, а просто о
Подозреваю, здесь дело в исходном качестве/состоянии печени (т. е. мы это никогда не вычислим, если только кто-то не возьмется экспериментировать) + в нюансах температурно-временного режима.при приготовлении печени жидкость вроде прозрачная получаетсянекоторые девочки на красноватый сок жаловались
копченую паприку, лежит пока мертвым грузом....Если привкус копчёности нравится - так добавлять по чуть-чуть. Су-Вид проявляет специи ярче, учесть при дозировке.
как то купила копченую паприку,Обратите внимание, острая она или нет такой пометки, т. к. существует два вида такой приправы. Я в первый раз приобретая её, по незнанию, не обратила на это внимание и сыпанула её в блюдо, только потом прочитала пометку на упаковке. С тех пор, покупая, обращаю на это внимание.
Обратите внимание, острая она или нет такой пометки, т. к. существует два вида такой приправы. Я в первый раз приобретая её, по незнанию, не обратила на это внимание и сыпанула её в блюдо, только потом прочитала пометку на упаковке. С тех пор, покупая, обращаю на это внимание.Моя паприка не острая, просто привкус копчености.
ее можно в су вид использовать со специями?Её даже нужно использовать. Причём не только в сувид. Обогатит вкус любого мяса (даст привкус «с дымком», будто на углях приготовлено), и даже пюре картофельное заиграет новыми красками. Экспериментируйте в удовольствие!
Девочки, подскажите... как то купила копченую паприку, лежит пока мертвым грузом.... ее можно в су вид использовать со специями? И какой вкус она даст и в каком количестве использовать?Всегда добавляю паприку...
Всегда добавляю паприку...Лена, а в каком количестве примерно на 1 кг мяса?
в каком количестве примерно на 1 кг мяса?1 ч. л.