Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Головная боль (страница 2)

Erhan
девочки, а у меня сегодня было маленькое чудо!
А у меня недавно такое чудо получилось после просмотра концертной записи Лары Фабиан в Чучелкином блоге. Исполнение тронуло до слёз, а головную боль как рукой сняло
А цитрамон я раньше пробовала пить. Не помог

fronya40
ну тогда у меня тоже в арсенале такое чудо было после концерта гребенщикова:-)
но цитрамона купила три пачки:-)

Наташа К
Девочки, а у кого-нибудь при мигрени немела правая рука до локтя и в глазу с той же стороны были искажения зрения? Врач дочери поставили диагноз мигрень, но что-то симптомы не вписываются в общий ряд...?

Lasunya
Девочки, а у кого-нибудь при мигрени немела правая рука до локтя и в глазу с той же стороны были искажения зрения? Врач дочери поставили диагноз мигрень, но что-то симптомы не вписываются в общий ряд...?
у меня левосторонняя мигрень и такое бывает с левой стороной, это мигрень с аурой, когда может искажаться зрение, я читала что у Пикассо была такая мигрень и картины его такие искаженные

love-apple
И я с вами мне помогоает только Номигрен если в самом начале пью. И он действует профилактически. Приступы реже и слабее становятся.

нати
Мне тоже только Номигрен помогает. Пробовала антимигрен (фармацевт убеждал, что это тот же номигрен) - безрезультатно.

Lasunya
организмы видать по-разному реагируют, мне наоборот номигрен никак, а антимигрен подошел

love-apple
Мне тоже только Номигрен помогает. Пробовала антимигрен (фармацевт убеждал, что это тот же номигрен) - безрезультатно.

У нас одно время не продавали, муж бегал по всему городу, нашел антимигрен-мне от него только хуже стало.

dopleta
Вот и мне только цитрамон помогает! Без него - жить не могу! Боль часто начинается по ночам, во сне, усиливается по нарастающей, и если не окажется цитрамона, заканчивается рвотой, потом становится легче. Давление при этом нормальное, ни гипертонии, ни гипотонии нет. Но зато для меня всю жизнь были мучением полеты на самолете - при посадке всегда появлялась просто невыносимая головная боль, до потери сознания! Ничего не слышу, слезы из глаз ручьем, кажется, что кости черепа смещаются и трещат! Ужасно больно! Но недавно мне посоветовали за час до посадки выпивать таблетку эуфиллина - и помогло! Теперь только с эуфиллином летаю.

SilverLily
Что-то я про цитрамон забыла. Считала его маломощным для себя.
А ведь в юности жила на квартире у старушки, которая пила его буквально пачками и молилась за того, кто его придумал. Давлении, правда, зашкаливало за 200, но единственный из медикаментов головную боль снимал.
Надо попробовать, а то уже со страхом жду воскресенья, потому как под утро начинается головная боль - тошнота, глаза не повернуть... Пью все подряд (анальгетики, гипотензивные, мочегонные) и прихожу в себя под вечер, т. е. продолжается это 12 часов, как по расписанию. Раньше могла свалить на позднее просыпание, но теперь начинается именно в 5 утра... В другие дни все нормально. А ведь это у меня единственный выходной Все мечтаю встать утром, сварить вкусный кофе, выпить его не спеша...

fronya40
я кофе пью... ну понятно дело, не во время приступала. а прочитала, что при мигрене нельзя сыр, шоколад и кофе....

кста, мне номигрен не помогает. Но врач говорил-это индивидуально.
у меня болит правая сиорона, глаз до такой степени ноет.... давление меряла глазное на всяк пожарный-все хорошо.

love-apple
Я цитрамон пью при простой головной боли, от мигрени не помогает. А папа у меня пьет его при при повышенном давлении и только цитрамон его спасает

А кофе я тоже пью. Когда-то года два не пила и никаких особых результатов и вообще я читала что мигрень до сих пор не изучена от чего и почему возникает

Кошатница

Это и есть мигрень, у меня начинается всегда с левой части, немеет и рука и часть лица, да и глаза, такое ощущение, что просто полопаются, но а то, что мне как будто шоры для лошади на глаза одевают, то это всегда. Т. е. при приступах я частично теряю зрание. Но у меня мигрень с аурой. Наталья, симптомы вашей дочери как раз и вписываются в диагноз мигрень, к сожалению. Забыла написать, что в начале приступа у меня начинает неметь шея и как будто голову одели на кол.

Наташа К
Это и есть мигрень, у меня начинается всегда с левой части, немеет и рука и часть лица, да и глаза, такое ощущение, что просто полопаются, но а то, что мне как будто шоры для лошади на глаза одевают, то это всегда. Т. е. при приступах я частично теряю зрание. Но у меня мигрень с аурой. Наталья, симптомы вашей дочери как раз и вписываются в диагноз мигрень, к сожалению. Забыла написать, что в начале приступа у меня начинает неметь шея и как будто голову одели на кол.
Спасибо, Лена, Lasunya. Понятно, что теперь все не понятно... дочка начинает паниковать в это время, ей кажется, что у нее с мозговым кровообращением в этот момент совсем плохо, а паника плохой советчик, становится еще хуже... сосредоточится не может, слова путает, не может чего-то вспомнить. Потом вроде прошло все, а страх остался, прошли по врачам, сделали мрт, велено повторить через год, врач назначил вазобрал, пил его кто? Как впечатления?

Кошатница
Спасибо, Лена, Lasunya. Понятно, что теперь все не понятно... дочка начинает паниковать в это время, ей кажется, что у нее с мозговым кровообращением в этот момент совсем плохо, а паника плохой советчик, становится еще хуже... сосредоточится не может, слова путает, не может чего-то вспомнить. Потом вроде прошло все, а страх остался, прошли по врачам, сделали мрт, велено повторить через год, врач назначил вазобрал, пил его кто? Как впечатления?

Наталья, во время приступа действительно нарушается кровообращение и сосредоточится не возможно и слова путаешь и речь заторможена, память страдает, мне вообще кажется, что я схожу с ума, особенно если приступ длится уже не один день. Что меня пугает, это то, что после 18 лет и у дочери начались проблемы с головой как и у меня, хотя я слышала, что мигрень передается по наследству.

fronya40
меня тоже пугало все это, мне казалось, что с головой что то, себя накрутила, попридумывала, начали кошмары снится, галюцинации, бояться спать ночью, а потом пошла проверилась, мрт, мигрень и все прошло-имею ввиду страхи, а то накрутила себя, думала опухоль...
да, глаз вечно болит так, что лопнет кажется... и ухо и зубы... ну у меня, приступ прошел в субботу, так что надеюсь месяц до следующего пмс продержаться:-)

Наташа К
Наталья, во время приступа действительно нарушается кровообращение и сосредоточится не возможно и слова путаешь и речь заторможена, память страдает, мне вообще кажется, что я схожу с ума, особенно если приступ длится уже не один день. Что меня пугает, это то, что после 18 лет и у дочери начались проблемы с головой как и у меня, хотя я слышала, что мигрень передается по наследству.
Понятно... врач сначала вообще диагноз ишемия гол. мозга поставил, сделали мрт, слава богу не подтвердился, уже другой врач про мигрень сказала, лечение назначила. МРТ через год переделывать надо, написано, чтобы исключить рассеянный склероз. Поэтому от страхов совсем избавиться пока не получилось. Будем работать на их истребление

Чакчак
У меня постоянно на погоду болит голова, давление скачет то вниз, то вверх, пью цитрамон, надо идти к врачу.

Скарлетт
У меня постоянно на погоду болит голова, давление скачет то вниз, то вверх, пью цитрамон, надо идти к врачу.
,
Ну нет в нащей деревне нормальных врачей! Я, абсолютно здоровый человек (спасибо бабушкиным долгожительскиным генам ), уже неделю мучаюсь жуткими головными болями. Болит левая часть затылка и такое ощущение, что видеть на левый глаз - ну совсем никак! Абсолютно непьющий человек - но неделю без настоек валерианы и пустырника - не человек, перед людьми стыдно - а вдруг «перегар»! Аж паршиво, я всегда валериану пью в крайних случапях только в таблетках, не переношу даже запаха алкоголя, но давление 96 на 70 и жуткий пульс, прям саму себя за руку взять страшно! На работе - и так полный завал, на больничный пойти нереально. Может, и в самом деле - переутомление.... Мама и зять лежат пластом - но у них хоть повышенное давление плюс погода туда-сюда, а вот я...... никогда не была метеозависимой и серьезно НИ РАЗУ не болела....

love-apple
Скарлетт неужели в наше время бывают такие люди

alfa20
Скарлетт, Танечка! И всё-таки лучше бы сходить к врачу! Ведь голова может жутко болеть не только из-за погоды, но есть и очень серьёзные болячки... Я вовсе не хочу Вас пугать, не обижайтесь!

Айгюль
У меня мигрень с аурой, помогает только пенталгин Н, продают его только по рецепту и не больше 2 пачек,
....
 Самое обидное, что даже прийдя в аптеку с рецептом провизору надо доказывать, что я не наркоман и не сама себе его выписала.
мне тоже самое выписали, и вначале найти надо аптеку, в которой вообще продают, а потом пройти пристальный визуальный подозрительный осмотр провизора А раньше без рецепта его продавали.
Про диагноз мне не сообщили, но, почитав вас, похоже на мигрень с аурой, тоже круги перед глазами и состояние постоянно как будто предобморочное - все плывет, подташнивает, сил нет ни в руках, и нигде,...

Скарлетт
мне тоже самое выписали, и вначале найти надо аптеку, в которой вообще продают, а потом пройти пристальный визуальный подозрительный осмотр провизора А раньше без рецепта его продавали.
Про диагноз мне не сообщили, но, почитав вас, похоже на мигрень с аурой, тоже круги перед глазами и состояние постоянно как будто предобморочное - все плывет, подташнивает, сил нет ни в руках, и нигде,...
А самое главное - на работе начальство косо посматриват.... И это при том, что уже привыкли, что я практически не болею, больничный - раз в пару лет

fronya40
а я хочу сказать-пойдет к врачу и что.... вылечат? я сорок лет страдаю.., а последний раз-как раз в августе, пошла к одном профессору, преподавателю мед. академии... вроде как хроший врач,., а он мне говорит-а если бы вам давление.... емае.... вышла я от него, и так мне было смешно, не поверите, др сих пор смеюсь.... сходила, заплатила кучу денег..... час беседовала. вердикт-здорова.... мигрень-не болезнь..... а что ужасно болит и мешает жить, это так-чепуха:-)

fronya40
Девочки, я нашла интересную книгу Сакс «Мигрень»- кто страдает этой штукой, будет интересно. На флибусте есть.

Rina
Принимайте и меня в компанию - уже 27 лет страдаю. Как рванула в росте, так и началось. Четкая совершенно мигрень. Избавиться от нее, как я понимаю, нельзя, но облегчить сосуществование можно. Приступы гарантированно через пару дней после месячных. Остальные какому-либо предсказанию не поддаются.

Был удачный опыт - пропила трехмесячный курс гинкго билоба, помогла в тот же период печенке и ЖКТ (с которыми мы и связываем бОльшую часть моих головных болей-недомоганий). Представьте, что после того курса я полтора года о таких серьезных приступах, как обычно, забыла. Были легкие приступы головной боли, но с ними можно было спокойно заниматься обычными делами. Сейчас буду повторять такой же курс, да и похудеть невредно.

Если во время приступа есть возможность, добираюсь до душа - горячий душ вдоль позвоночника дает на какое-то время облегчение.

Совершенно четко приступы усиливаются, когда смещаются позвонки в шейном отделе - тут уже помощь мануальщика или растяжки мышц шеи (здорово помогает). Вообще же, хребет - это один из кардинальных факторов. Йога, стретчинг - это все наше (это я сама себя уговариваю начать заниматься Знаю, а ленюсь).

Люча
Существует такое понятие - мигренозная триада: головная боль, гипотония, дискинезия желчевыводящих путей. Поэтому и лечить нужно всё сразу.
 Таблетки хорошо помогают, если принять ещё до развившегося приступа, наверняка, все чувствуют-сейчас начнётся. Вот на этом этапе и нужно пить всякие мигренолы.

fronya40
Люча - у меня все именно так. Эта триада... вот получилось пострадать неделю эту праздничную.... как раз сегодня с утра- бабах.... ну я быстренько приняла золмигрен, открыла первую страницу книги, прочитала- как все знакомо... и что врачи особо не придают значение этому недугу и у НИХ тоже... но больше читать не смогла, голова болела, таблетка начала действовать, начало меня подшатывать и качать. Ну ничего. Счс все хорошо, я даже сбегала на теннис, и мне стало вообще хорошо, кровь поганялась))))
И у меня до крит. дней начинается приступ за пару дней, но изредка и после. Обычно 1-2 дня.. А вот на праздниках что то затянулось...
Кста, Гинго-билоба очень хорошо помогает, надо пропить... спасибо, напомнили.
тут я как то писала, что помог мне цитрамон- не, это самоуспокоение, никак совсем, я добросовестно пила его перед приступов уже раз 5..

love-apple
А мне как то выписывали гинко и ничего

Люча
У гинко-билоба накопительный эффект, пить его можно до 6-8 мес. Мне больше нравится траватан (вроде состав один, а действие разное). Хорошо снимает метеочувствительность.
 В аптечке всегда вазобрал, только спиртовой, во время криза 1дозу под язык, а потом муж прикалывает, что именно спирт и обладает лечебным действием

Кошатница
Ой, девочки, куплю ка и я ваших таблеток. У меня и до начала и во время и на перепады погоды.

Rina
А мне как то выписывали гинко и ничего
а сколько времени принимали и какие дозы? Я - три месяца по 120 мг действующего вещества. Это минимум, за который и у меня с головой лучше стало, и отцу смогли уменьшить количество сальбутамола по его астме.

Ну и еще нужно смотреть на качество. Есть подозрение, что многие препараты с меньшим количеством действующего вещества, чем заявлено.

Танюля
Ой, девочки, куплю ка и я ваших таблеток. У меня и до начала и во время и на перепады погоды.
То же надо купить таких таблеток. У меня, Лен, так же :(Голова болит каждый день...

love-apple
а сколько времени принимали и какие дозы?

Пила три месяца, дозу не помню, как назначили так принимала и еще два каких-то препарата-ощущение что посто мела какого-то попила. От мигрени мне профилактика только поездка на море в Феодосию или ее окрестности. Не знаю почему но читала там какой то уникальный климат для больных на головуНесколько месяцев потом и не вспоминаю.

Rina
Ну я вообще в Крыму про головные боли почти не вспоминаю (только редко попадаю туда). С билобой - кроме индивидуальной восприимчивости, еще и качество самих препаратов. Их сейчас много, вполне можно и на плацебо напороться.

love-apple
Rinaну у меня даже не в Крыму, а после несколько месяцев не бывае приступов или очень слабые. Но были в Николаевке на западном берегу Крыма у меня даже там голова болела, климат совсем не такой

fronya40
наверное потому что в Крыму мы отдыхаем...
Я была там как то зимой по рабочей недобности, приступ первые два дня был обеспечен- как раз 7-10 января в Ялте, погода была чудесная...
Но так как обстановка была напряженная- воздух Крыма не помог.

а за вазобрал взяла на заметку..

Сливочная
У нас упало атмосферное давление, днём шёл дождик, а сейчас подкатывет тошнота, болит голова, пошла в лёжку. мигрень.

Люча
Мне больше нравится траватан (вроде состав один, а действие разное). Хорошо снимает метеочувствительность.
Ой, девочки, ошиблась Препарат называется ТАНАКАН, а траватан это капельки от глаукомы.

Айгюль
называется ТАНАКАН
да, есть такой знакомое название, видимо, пила

tsvika
И я к вам присоединяюсь. Мигренью с аурой уже давно мучаюсь. Снача приступы были раз в полгода...
Сейчас на новой работе и после аварии стали чаще. Причем стоит только на яркий свет посмотреть или быструю смену картинок... В 3Д кино даже не хожу.
 Сначало искажение зрения - темное пятно в центре, в ушах шум.
Голова болит в лобная часть... чаще. Тошнота. Перестаешь понимать что делаешь.. слова даже забываю....
Помогает цитромон... другие препараты не пила... А еще комресс холодный и соннн... Если конечно есть возможность поспать. А еще пластыри от головной боли хорошо помогают пережить тяжелый период.
Самое страшное это когда я беременная ходила. Приступы мигрены били при любом изменении погоды, почти каджую неделю. Таблетки нельзя. Только компресс, сон.

Erhan
А у меня как раз во время беременности не было ни одного притупа мигрени. 9 месяцев совсем без головной боли.

tsvika
а у меня начались они на сроке 6 мес, так до родов очень часто повторялись...

lillay
Заметила я в последнее время, что стала у меня жутко болеть голова при сильном ветре на улице. Метеозависимость? А если учесть, что у нас ураганные ветры дуют пару раз в месяц, то голова у меня чаще болит, чем не болит. Вот и сейчас ветер 15м/сек дует уже 4-й день, всё время пью Цитрамон. По одной таблетке уже не помогает, пью по 2.....
Что с этой болью можно сделать?

Erhan
Лилия, сильный ветер вызывается перепадами атмосферного давления. А перепады давленичя часто провоцируют приступы мигрени.

tsvika
ага это точно.
А ничего ен сделаешь... только обезбаливающие, тишина и покой.
Мне еще спазмалгон помогает. А еще копресс. Полотенце в холодную, просто ледянную воду отпускаю, отжимаю и туго перевязываю голову.. Так по квартире и передвигаюсь.. муж уже привык

Скарлетт
А еще копресс. Полотенце в холодную, просто ледянную воду отпускаю, отжимаю и туга перевязываю голову..
У моей маменьки на такой случай всегда в морозилке лежит специально замороженный кусочек сала

lillay
Спазмалгон, Спазган тоже чередую с Цитрамоном. А вот компрессы это хорошо дома..... а я целый день на работе. Давление меряю - нормальное. Но вот голову иногда просто хочется оторвать....

Erhan
У нас продаются специальные липкие охлаждающие компрессики на лоб. Действие до 6 часов.

tsvika
У нас тоже продают. Пластырь от головной боли и мигрени. В аптеке.

Сливочная
Я смотрела передачу с Еленой Малышевой, где она говорила, что тоже страдает мигренями. Уверяла, что есть зависимость между мигренью и приёмом пищи в виде любого сыра и красного вина. Меня это заинтересовало. Вино я никакое не пью, а вот решила посмотреть на взаимосвязь между сыром и мигренью. И точно, после сыра у меня мигрень точно есть. Но мигрень у меня и на погоду и просто так, без повода.

lillay
Erhan, tsvika, спасибо за информацию о пластырях. Поищу в наших аптеках такие!

IvaNova
Спазмалгон, Спазган тоже чередую с Цитрамоном. А вот компрессы это хорошо дома..... а я целый день на работе. Давление меряю - нормальное. Но вот голову иногда просто хочется оторвать....
не хочу пугать, но у меня такое было. А потом случился криз и понеслись курсы ноотропов

Я смотрела передачу с Еленой Малышевой, где она говорила, что тоже страдает мигренями. Уверяла, что есть зависимость между мигренью и приёмом пищи в виде любого сыра и красного вина.
насчёт сыра не знаю. А мигрень после вина закономерна - вино тонизирует сосуды

vatruska
Читала как то статью про мигрени. Смысл такой - надо исключить острое, жареное, соленое, алкоголь, кофе.

Erhan
Острое есть не могу, практически ничего не жарю, еду солю чисто символически, никаких готовых майонзов-кетчупов-консервов, алкоголь только в Новый Год, да и то не каждый. Кофе, сыры, шоколад исключала из питания на длительное время. То есть в моём случае еда ни при чём.

tsvika
могу только подтвердить еда чаще всего не причем, она пожет спровоцировать приступ - например хородное мороженое в жаркий день. Вино к стати пью только красное и нормально (но правда очень редко и не более 2-х бокалов), а вот от шампанского голова болит.
А вот например не выпитый кофе с утра может вызвать приступ мигрени.
в общем природа боли не всегда понятна.
Чаще погода, Световые блики, Яркие часто сменяющие друг друга цвета., ну и так по наблюдениям... А может боль возникнуть совсе неожиданно, но перед ее появлением у меня или пропадает частично зрение (тепное пятно), или просто как туман в глазах, шум в ушах.... а потом сильная головная боль в одном месте....
Чем раньше примешь меры, тем легче перенесется приступ

Лоя
И точно, после сыра у меня мигрень точно есть.
Зависимость между сыром и мигреньью есть однозначно! Причем чем благороднее сыр, тем острее и быстрее настанет мигрень. Если сыр не благородный (плавленный или молодой), то мирень не наступает. Доказано опытным путем на самой себе!

tsvika
Зависимость между сыром и мигреньью есть однозначно! Причем чем благороднее сыр, тем острее и быстрее настанет мигрень. Если сыр не благородный (плавленный или молодой), то мирень не наступает. Доказано опытным путем на самой себе!
ну не знаю... наверно смотря сколько сыра съесть.
От пармезана у меня нет мегрени, а вот с зеленой плесенью не могу в числом виде кушать...

Сливочная
Я недавно специально купила колбасный копчёный сыр, вроде дешёвый, но потом два дня отлежала в лёжку.

tsvika
думается мне что все это индивидуально...
у меня дочке понаследству передалась мигрень. С 7 лет головные боли сильные. По врачам ходили и исключали все продукты (помидоры, сыр, кофе, крепкий чай, шоколад, орехи, сыря, копченности и пр.), но все равно боли были.
Лечились в гомеопатической клиники - переиодичность снизили (ранее были раз в мес - стали раз в 3-4 мес). Но это все пока пили лекарства...

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте