А можно только один рецепт размещать или можно несколько и все они будут участвовать в конкурсе?Пятый пункт
Обсуждение конкурса "Лучшее исполнение зарубежных рецептов" (страница 2)
Василика
Я только пару дней как с Украины приехала, две недели ни в интернет не в телевизор ни ни!Натусик, а я в тебе и не сомневалась! Однозначно ты нас чем-то новеньким порадуешь, я просто уверена в этом! Это ж я шучу и добро пожаловать домой на Хлебопечечку!
Илон, а я кстати если буду участвовать, то обязательно возьму рецепты с итальянского, испанского или америаканского, да, впрочем,
с любого сайта, а не только с греческого, очень люблю «поглазеть», как они там готовят и что, как у них конкурсы проходят, очень интересно!
1,000 Italian RecipesТанюш, надо попробовать! Я просто тот еще переводчик
![]()
И вуаля! Рецепты + сканер + переводчик = ВАШ ПРИЗ! Или не катит такой вариант?
И вы во всем виноваты, что я вчера весь вечер угробила на поиски своего рецепта.)))
Зы: Пока не нашла, потому что он на всеобщее обозрение в англоязычный инет не выложен, он в книге.
Зы: Пока не нашла, потому что он на всеобщее обозрение в англоязычный инет не выложен, он в книге.
И вы во всем виноваты, что я вчера весь вечер угробила на поиски своего рецепта.)))я думаю вчера многие пытались искать чего то новенького
Так я и советую здесь делиться ссылками на иностранные кулинарные порталы.
я думаю вчера многие пытались искать чего то новенького
Я не новенький искала. Я точно знала, что ищу, но пока фиаско. Если что - из книги выложу.
Танюш, надо попробовать! Я просто тот еще переводчик
А гугл-переводчик на что? Сканируем на комп текст из книги и потом переводим (картинки можно на фото заснять и вставить в рецепт), этот материал пригодится и для оформления рецепта, для отчета Перевод, конечно корявый получается, но что делать, понятно по смыслу всё равно хорошо
И здесь в теме Хлебопек уже давал ссылку на переводчик
На ино сайтах перевод тоже не айс, но смысл понятен, со временем привыкаешь к терминологии, и дальше уже веселей идет
Танюш, надо попробовать! Я просто тот еще переводчик
Девчонки, мои дорогие. Этот конкурс (я надеюсь) замотивирует вас лезть на иноязычные сайты и ничего не бояться. Это вам очень пригодится, поверьте. Просто не было у вас необходимости и стимула, вот вы и филонили. Мир уменьшается и нужно привыкать в нем свободно ориентироваться. Я, конечно, английским немного владею, но при этом я покупаю вещи на французских, шведских и других сайтах. Мои младшие дети не носят почти ни одной неевропейской вещи (это не в понтах дело))), а в том, что подешвле и качественнее), куча техники приехала из-за бугра (даже из Японии). Русских посредников не использую. Зачем платить больше? Американские сайты по хлебопечению - это вообще клондайк. Я там периодически зависаю и обчитываюсь по самую маковку))).
Во-первых, у многих европейских сайтов переключаются языки на самые в Европе общеупотребимые, и, если вы хоть чуть знакомы с английским - можете перевести на него, а потом еще бахнуть интернет-переводчиком сайтов, коих в инете море. Во-вторых, даже с корявым переводом почти все становится понятно. На кулинарных сайтах предложения и техники изложения текста довольно простые.
Вот.
Нетеш, да кто б сомневался, ты абсолютно права! Согласна во всем с тобой! А меня я смотрю жизнь все ближе и ближе пододвигает к тому, что б все же нати время и хоть немного выучить английский. Летом в Грецию слетали в отель без русскоговорящего персонала, но там как-то в куче были и кто что вспомнил, а вместе мы - сила!!! Теперь вот конкурс энтот заанчивый. Да я и сама сколько раз ищу инфу, а нахожу на иностранном языке только лишь, и приходилось уходить с сайта, т. к. все бегом надо, и сразу. Теперь все же придется преодолевать языковой барьер!
Что-то заметила за собой, что я консерватор. Пересмотрела кучу рецептов, мысленно их попробовала на вкус, и поняла, что не гурман. Тянет на картошечку с хорошей отбивной. Придется экспериментировать на муже. Сейчас парочку отберу и ему на рецензию подсуну.
Всем участникам удачи в поиске и реализации рецептиков... Уверенных побед... Сама буду сторонним наблюдателем и потом дегустатором.
Какая хитрая! А как же муки творчества?
Я не буду принимать участие в конкурсе, ибо лень возиться с поиском, переводом и фотками, да и времени на это нету хотя призы очень завлекательные просто поделюсь ссылками на иностранные сайты с рецептами которые знаю, может, кому-нибудь пригодится. Желаю всем удачи!
пока толькоо муки осутствия интернета. через телефон не разгуляешься. и фото не выложишь, и найти что либо на просторах инета проблема. могу лишь группой поддержки быть
Хлебопек, а посоветуйте, как эффективно проверить отсутствие кириллического варианта рецепта? Просто через поисковик? Транслитерировать и все? а если он в другой транскрибции есть?
сисняюсь спросить... я рецепт уже разместила, а куда нести ссыль?
Суслик,
Размещение ссылки на свой рецепт в этой теме является подтверждением участия в конкурсе и согласия с его условиями.
от я кулёма спасибо Ксюш
А из книжек можно брать оригинальный рецепт?
А из книжек можно брать оригинальный рецепт?Да, с некоторым условием, я выше писал.
Хлебопек, у меня вот такой вопрос возник:
А кто будет проверять рецепт на соответствие правилам конкурса? Особенно меня интересует пункт «Блюдо не должно иметь аналогов в кириллических сегментах интернета»? Ведь мы сами даем ссылки на наши рецепты в теме, а не модератор их размещает....
А кто будет проверять рецепт на соответствие правилам конкурса? Особенно меня интересует пункт «Блюдо не должно иметь аналогов в кириллических сегментах интернета»? Ведь мы сами даем ссылки на наши рецепты в теме, а не модератор их размещает....
Да, хотелось бы понять.. например, рецептов той же паэльи мильЁн, но есть рецепт с испанского сайта, отличающийся от имеющихся... и как???
Проверяется это всё очень легко.
Но хотелось бы, чтобы в конкурсе был акцент на новые «экзотические» названия. Поверьте, в иноязычном интернете просто масса таких блюд. И ингредиенты для их приготовления есть в наших магазинах.
Да, хотелось бы понять.. например, рецептов той же паэльи мильЁн, но есть рецепт с испанского сайта, отличающийся от имеющихся... и как???Если отличается сильно - то да, можно брать.
Но хотелось бы, чтобы в конкурсе был акцент на новые «экзотические» названия. Поверьте, в иноязычном интернете просто масса таких блюд. И ингредиенты для их приготовления есть в наших магазинах.
Так, и где мой любимый рецепт из гузна мартышки?
как оказалось, мой Пастуший пирог имеет кучу аналогов, и англо и русско и всяко-язычных, и если рецепт не подходит по правилам, удалите его, не хочу торчать в теме с дурацким смайликом, типа этого
ну что поделать, если наш мидсомерский рецепт пошел по миру
ну что поделать, если наш мидсомерский рецепт пошел по миру
как оказалось, мой Пастуший пирог имеет кучу аналогов русско и всяко-язычных,А разве там такой же рецепт, как у Вас? Если нет, то всё по правилам.
нет, такого как мой, нет по крайней мере, я не нашла.
не иметь аналогов в кириллических сегментах интернета.
смутил пастуший пирог в ветке, получается, я могу сделать например бретцели из немецкой кухни, но заранее надо проверить ВСЕ рецепты, которые есть в русскоязычном доступе, чтоб не повториться???
смутил пастуший пирог в ветке, получается, я могу сделать например бретцели из немецкой кухни, но заранее надо проверить ВСЕ рецепты, которые есть в русскоязычном доступе, чтоб не повториться???
смутил пастуший пирог в ветке, получается, я могу сделать например бретцели из немецкой кухни, но заранее надо проверить ВСЕ рецепты, которые есть в русскоязычном доступе, чтоб не повториться???Это не трудно.
Девчонки, мои дорогие. Этот конкурс (я надеюсь) замотивирует вас лезть на иноязычные сайты и ничего не бояться.Полностью поддерживаю! Я по американским кулинарным сайтам еще не лазила, но пару итальянских давно держу на примете:
http://dulcisinfurno./
Для перевода пользуюсь онлайн переводчиком или открываю страницу через Google Chrome
Подскажите, а что значит "2 чайные ложки порошка выпечки»? Это что за зверь? Разрыхлитель? Но в рецепте и сода указана
А что за номер темы нужно вставить в пост? Это темы, куда мы вставляем, ее номер? или номер тему конкурса? я все никак не разберусь с этими вставками))
Девочки, советую идти на Восток. Очень разнообразна и вкусна арабская кухня, там столько всего сладкого и аппетитного, правда часто жарят в жире (не здоровая кухня), но вкусно.. на одни тока фоты смотреть вредно и рецептов хватит на всех. Турки, марокканцы и т. д. а баклажаны..
А?

Да, аппетитно, но арабский язык пугает
При не знании иностраных языков он пугает не больше чем английский
О! Кстати, у Манал на сайте есть ее рецепты на английском
Подскажите, а что значит "2 чайные ложки порошка выпечки»? Это что за зверь? Разрыхлитель? Но в рецепте и сода указана
Часто в выпечку кладут и разрыхлитель (порошок для выпечки) и соду.
И еще могут писать «возьмите самоподнимающуюся муку» и все-равно к ней добавляют разрыхлитель или дрожжи быстрые
Да Танюш, я уж так и подумала
Дописал в Правила конкурса:
Вот кстати смотрите в примечании к рецепту, как автор проверил наличие рецепта в Рунете: Итальянские хлебные миски (Italian Bread Bowls).
Поле «Национальная кухня» должно быть заполнено.
Вот кстати смотрите в примечании к рецепту, как автор проверил наличие рецепта в Рунете: Итальянские хлебные миски (Italian Bread Bowls).
Девочки, советую идти на Восток. Очень разнообразна и вкусна арабская кухня, там столько всего сладкого и аппетитного, правда часто жарят в жире (не здоровая кухня), но вкусно.. на одни тока фоты смотреть вредно и рецептов хватит на всех. Турки, марокканцы и т. д. а баклажаны..Да, турки... Турецких рецептов в русском интернете больше, чем в турецком. Я даже нашла у нас секретный рецепт моей турецкой свекрови, который известен только в деревне, откуда она родом, и которого нет в турецком интернете.
Вот кстати смотрите в примечании к рецепту, как автор проверил наличие рецепта в Рунете: Итальянские хлебные миски (Italian Bread Bowls).Ищу аналогично, но в Гугле, там информации значительно больше и очень часто случается, в Яндексе нет, в Гугле - пожалуйста.
Но хотелось бы, чтобы в конкурсе был акцент на новые «экзотические» названия.
А если при переводе на русский язык в названии окажутся слова типа «дурак», то как тогда поступать: переименовывать звучно или можно оставить?
А если при переводе на русский язык в названии окажутся слова типа «дурак», то как тогда поступать: переименовывать звучно или можно оставить?Даже переводя названия фильмов, переводчики оставляют весомую долю фантазии. Думаю, с креативным мышлением у нас на форуме всё в порядке
Увы но как рассматривать такие совпадения?![]()
Если так и дальше пойдет, то участникам конкурса будет необходимо обратиться за разъяснениями к администрации конкурса о том, какое % соотношение совпадений в ингредиентах считать допустимым в том числе с учетом особенности перевода текста оригинала.
Скрин снят со страницы
Прошу помощи!
Ну вот приготовила я лапшу с брокколи, проверяла в интернете ее как лапшу.... Не нашла, выставила рецепт на конкурс... И что?! Под моим рецептом человек нашел почти такой же но под названием спагетти...
Во-первых: разъясните мне если я проверяю название рецепта то мне проверять именно название или проверять макароны, спагетти... Все возможные варианты написания и перевода???
А если это будет салат то как проверять по всем ингредиентам? Ведь название каждый может изменить под себя, а в рунете окажется миллион таких салатов и опять получится поиски и готовка не в конкурс?
ВО-вторых: если рецепт выставленный мной на конкурс не проходит, прошу удалить его из конкурса!
Давайте я отвечу так: чрезмерной строгости и выискивания для участия в Конкурсе не требуется, но при определении победителя спонсор будет учитывать в том числе и оригинальность для русскоязычного интернета.
Андре, спасибо, что обратили внимание на этот нюанс. У меня в первоначальном описании было уточнение возле манной крупы в скобках: вместо хлеба, вымоченного в молоке. Но в процессе заполнения раздела «ингредиенты» было упущено. По условиям конкурса, цитирую:«Рецепты можно по вкусу и желанию участника изменять и дополнять», а я не люблю вообще использовать вымоченный хлеб (кстати, в котлетах тоже)- он, по моему мнению, «прибивает» готовый продукт, а манка разрыхляет, придаёт пышность. Кстати, хочу посоветовать (обязательно попробуйте!) добавлять манку и в дрожжевое тесто (пригоршня на пол-кило муки) - пирожки, пироги и хлеб получаются пышные и долго не черствеют.
В фаршированную рыбу тоже всегда кладу манку.
За тесто не знала, спасибо!
За тесто не знала, спасибо!

А как вам это блюдо-Финкубала (гусеницы, обжаренные с помидорами)
Ну и где раньше был этот рецепт?!
Я вчера разрезала огромную красную перчину, а там... такая же огромная гусеница. Живая и красивая.
Я вчера разрезала огромную красную перчину, а там... такая же огромная гусеница. Живая и красивая.
Luysia В морозилку её Останется есче чуток насобирать, можно из яблок понаковыривать Мне понравилось как она их на столе разложила (фотограф утверждает, что это бабушка)
Ну и что, гусеницы вообще то очень разборчивы в еде. Жрут только листья и мякоть плодов, в отличии от коров и свиней которые могут жрать помои. Или вот я слышала что где то готовят, пардон, глистов из животных. Вот уж действительно бэ-э
гусеницы вообще то очень разборчивы в еде. Жрут только листья и мякоть плодов, в отличии отлюдей
Посмотрите, какую красавийу съели

Игуана с рисом и бобами.
Итальянский фотограф Габриэле Галимберти показал, чем угощают любимых внуков бабушки в разных странах мира.
Продублирую сообщение здесь, вдруг кому пригодится.
В поисках фуд фото наткнулась на сайт: Там не только ооочень много разных красивых картинок с едой, но еще и адреса иностранных ЖЖ, блогов и сайтов (адреса написаны вверху каждой картинки).
В поисках фуд фото наткнулась на сайт: Там не только ооочень много разных красивых картинок с едой, но еще и адреса иностранных ЖЖ, блогов и сайтов (адреса написаны вверху каждой картинки).
А у меня вот такой вопрос - на какой период действует скидка на технику бранд при размещении рецепта? Только на время проведения конкурса или нет?
Пы. сы. Просто сейчас ничего не нужно, жду маленькую мульту от бранд, а она может появится после завершения конкурса
Пы. сы. Просто сейчас ничего не нужно, жду маленькую мульту от бранд, а она может появится после завершения конкурса
Я почему-то решила, что срок скидки не ограничен Надо узнать у представителей
Увы, manna, ничего вечного и не ограниченного не бывает
Хотя это вопрос скорее философский
В нашем случае, срок действия скидки пусть будет с момента окончания конкурса 19.01.2014 по прекрасный женский праздник 08.03.2014 года.
В нашем случае, срок действия скидки пусть будет с момента окончания конкурса 19.01.2014 по прекрасный женский праздник 08.03.2014 года.
Увы, manna, ничего вечного и не ограниченного не бывает
Вадим спасибо! Такие сроки лично меня очень устраивают.
Вадим спасибо! Такие сроки лично меня очень устраивают.А меня к большому сожалению нет расчитывала, что хлебопечку куплю со скидкой
Интересное в разделе «Конкурсы (архив)»
Обсуждение конкурса "Блюдо для любимой" Голосование! Выбираем "Активного пользователя" раздела "Кулинарные рецепты " Обсуждение конкурса "Лучшее исполнение зарубежных рецептов" Голосование! Выбираем "Мастера-повара" раздела " Мультиварки". Обсуждение к-са РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕ Обсуждение конкурса от ООО «Брэнд» "Лучший автор новогоднего рецепта" Рецепты III конкурса - Мужчинам посвящается Голосование! Выбираем "Лучший рецепт" разделов "Кулинария" и "Авторские темы" Голосование! Выбираем "Лучший рецепт" раздела "Мультиварка".
Новое на сайте