Икра кабачковая "уДачная" (страница 8)

Екатерина2
Добавляю копченую паприк

Завтра, если буду делать вторую порцию, то добавлю. Спасибо за идею! В последнее время часто паприку использую, нравится.

vernisag
Поняла, что количество томатной пасты надо варьировать в зависимости от ее кислоты и густоты. В первую партию положила половину нормы, и то кисловато для нас получилось, так как паста была очень густая и кислая. Во вторую партию добавила всего 130 г.
Да, тоже вдвое меньше пасты томатной добавляю

Завтра, если буду делать вторую порцию, то добавлю. Спасибо за идею! В последнее время часто паприку использую, нравится.
Люблю паприку копченую, много где добавляю. В икру ложку столовую всего если добавить и вкус уже другой, более интересный и аромааат

Рыбёшка
Добавляю копченую паприку

vernisag, Ирина, сколько вешать в граммах?

Туся Тася
В икру ложку столовую всего если добавить и вкус уже другой,

Воть.

vernisag
vernisag, Ирина, сколько вешать в граммах?
По вкусу, на глаз сыплю из банки если честно.

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки.
Я таки сделала вторую партию кабачковой икры. Правда, она у меня была из патиссонов -переростков.
Копченую паприку добавила, вкус очень интересный получился, яркий такой.
Попробовала использовать вот такую насадку блендера: насадку для пюре

Икра кабачковая "уДачная"

Вот так она снизу выглядит

Икра кабачковая "уДачная"

Но то-ли я что-то в ней не поняла, то-ли просто терпения у меня не хватило, но мне не понравилось. Конечно, объём большой, но после достаточного, на мой взгляд, пюрирования морковка кусочками тут и там явно плавала. В общем, как и в прошлый раз, порциями измельчала в чаше измельчителя Бинатон. Пусть и не очень удобно, и много лишних движений и посуды, но зато результат какой мне нужно.
И вот теперь я думаю: это у меня терпения не хватило или в принципе эта насадка для пюре – не очень?

Cirre
Екатерина2, Катерина, а почему обычной ногой не сделать? Я не ввключая газ, ногой блендерю и очень редко когда еще час варю.

Екатерина2
Cirre, Галина, так обычную то ногу и не взяла с собой на дачу!
Если бы муж дома был с машиной, так я бы всю коробку поставила да и всё. А его опять нет (привет Ростову!), и я опять очень самостоятельная женщина.

Cirre
Екатерина2, Катерина, тогда такой наверно дольше надо. Массы много и ее разбить надо.

galo4ka-05
Девчонки, икра изумительная! Делала её оооочень давно. Божественный вкус))) Но что-то меня переклинило, что хранится она может только в холодильнике, но в него много не запихнёшь. А вчера залезла, комменты почитала... Это ж сколько лет я без икры зимой жила, хотя она и в квартире храниться может! В этом году обязательно много сделаю. Уж очень она вкусная)

Рецепты в разделе «Кабачковые заготовки»

Новое на сайте

Ссылка