Павлена, но тут ещё может быть дело в яблоках. Может быть не оседает или даже лучше взбивается масса именно из антоновки? За всё время, что мы готовим пастилу - ещё ни разу не удавалось приготовить её из антоновки. У нас этот сорт, видимо, дефицитный. Так что ничего сказать не могу, одни догадки.
Она получается из любых яблок. Из антоновки аутентичная и самая вкусная. Потому что антоновка имеет очень яркий характерный вкус, который ни с чем не перепутаешь, если один раз пробовал.
То, что вы пробуете из Белева - давно делается из любых яблок. Из Белева - это не гарантия, что это антоновка. Вообще ни разу.
Добавлено Среда, 12.10.2016, 21:58
Ух ты, какой рецепт! Я обожаю белевскую пастилу!
А у меня нет сушилки. Как без нее сушить?
В духовке и порядка 90 градусов, если мне память не изменяет. Хранится очень долго. Если переживаете - ее режут на кубики (готовую и сушат, делая «хрустики»). Но и несушеная она хранится годами. При комнатной температуре, натертая сахарной пудрой, в пергаменте, в сухом месте. Может только сохнуть.