Я обычно 50/50 делаюА мне 3:2 молоко/вода нравится
Мультиварка Scarlett IS-MC412S01 (страница 5)
Маня Зайка
Ну в этой ситуации можно найти и хорошие стороны. Если ставите на отсрочку, то режим крупы на 30 мин (не убегает, но долго). А если с утра по быстрому, то молочная каша за 10 мин, но с караулом - пока чайник ставите, бутеры намазываете, переодически открывая крышку для выпущения пара, 10 мин и пройдет с пользой
Ну в этой ситуации можно найти и хорошие стороны. Если ставите на отсрочку, то режим крупы на 30 мин (не убегает, но долго). А если с утра по быстрому, то молочная каша за 10 мин, но с караулом - пока чайник ставите, бутеры намазываете, переодически открывая крышку для выпущения пара, 10 мин и пройдет с пользойПопробую на «крупах» сварить
Оксан, варила на «своём рецепте» 95 градусов с отсрочкой с вечера на утро кашу рисово- кукурузную с курагой - не убежала :Викусь, так вот же ты писала как варить чтобы не убегали каши молочные....
![]()
на «супе» пшённую - и не пыталась :
![]()
Так что, молочку можно варить на разных режимах.
Ксюш, писала и варила. Только так дольше варить нужно.
Ксюш, писала и варила. Только так дольше варить нужно.Да ну и фиг с ним что дольше, главное что не убегают
А на сколько дольше? Ты молочную вообще скоко по времени варишь?
Недавно купила мультиварку, действительно в них готовить удобно и просто.
Нравится мне готовить в мультиварке, и одной чаши уже не хватает
Нашла нашу МВ на таобао , а также чаши к ней и другие запчасти
Попробую заказать чашу, через месяц отпишусь)))
Нашла нашу МВ на таобао , а также чаши к ней и другие запчасти
Попробую заказать чашу, через месяц отпишусь)))
Я с новым супчиком «Харчо», вернее рецепт я размещала ранее, но для «панасоника» hlebopechka.ru...
а теперь попробовала приготовить в скарлетт. Ребрышки и овощи обжаривала на режиме жарка/тушение, а после добавления картошки и воды на режиме «молочная каша» 1 ч,30 мин

а теперь попробовала приготовить в скарлетт. Ребрышки и овощи обжаривала на режиме жарка/тушение, а после добавления картошки и воды на режиме «молочная каша» 1 ч,30 мин

Да ну и фиг с ним что дольше, главное что не убегаютЯ варю 30 мин, а на тех режимах я больше ставила 40 или 50 кажется
А на сколько дольше? Ты молочную вообще скоко по времени варишь?
Я варю 30 мин, а на тех режимах я больше ставила 40 или 50 кажетсяА что у вас время нельзя поставить 30 минут на тех прогах на которых у тебя каша не убегала?
Я с новым супчиком «Харчо»...Аппетитный супчик.
а после добавления картошки и воды на режиме «молочная каша» 1 ч,30 мин![]()
Ну как, лучше на мол. каше?
А что у вас время нельзя поставить 30 минут на тех прогах на которых у тебя каша не убегала?Можно, я спецом больше поставила.
Можно, я спецом больше поставила.Ну так вот и время одинаковое с «молочной кашей» и не убегает а чего так не варишь?
Ну так вот и время одинаковое с «молочной кашей» и не убегает а чего так не варишь?Хороший вопрос И чё я не варю? Сейчас поставила как раз на «супе»
Аппетитный супчик.Да, но нужно попробовать какой-нибудь супчик типа борщика сварить (там где нет предварительного обжаривания мяса) чтобы оценить полностью результат))) Обязательно поделюсь результатами
Ну как, лучше на мол. каше?
Сейчас поставила как раз на «супе»Всё-таки поставила на 40 мин, сделала ободок и каша никуда не убежала
Дамы, доброго вечера! Прошу помощи! Долго выбирала мультю, остановилась на этой.
Вдохновилась от части отзывами данного форума:)
И вот беда, никак не пойму в чем дело - пригорает почти все:(
Готовила по рецепту из ВК мясо по-французски на режиме выпечка - через 20 мин подкоптилось:(
На режиме тушение жаркое с индейкой - та же песня.
И о наболевшем - в рецептах тушение есть по 3,5часа (стр. 45), а в настройках максимум 1,5 часа, в чем секрет?!
Может что не так с ней?! (на плите у меня все супер)
У меня 2 недели возврата заканчиваются в ПН 21го....
Вдохновилась от части отзывами данного форума:)
И вот беда, никак не пойму в чем дело - пригорает почти все:(
Готовила по рецепту из ВК мясо по-французски на режиме выпечка - через 20 мин подкоптилось:(
На режиме тушение жаркое с индейкой - та же песня.
И о наболевшем - в рецептах тушение есть по 3,5часа (стр. 45), а в настройках максимум 1,5 часа, в чем секрет?!
Может что не так с ней?! (на плите у меня все супер)
У меня 2 недели возврата заканчиваются в ПН 21го....
Добрый вечер! Всегда рады помочь. Начну с того, что ко всему нужно приспособиться. Жарит эта МВ действительно хорошо, поэтому за жаркой нужно следить. Режим этот «жарка/тушение» это всё-таки больше жарка. В инструкции про этот режим написано, что температура на нём 130-140°С. А вот потушить можно на «молочной каше», «собственном рецепте» - 95°С, можно и на «суп/крупы», но там после закипания всего лишь 90°С. Я вот распробовала режим суп и теперь только на нём варю молочную кашу Так что нужно пробовать и первое время готовить поглядывая.
А в книге рецептов очень много неточностей. И эта одна из них:
А в книге рецептов очень много неточностей. И эта одна из них:
тушение есть по 3,5часа (стр. 45), а в настройках максимум 1,5 часа, в чем секрет?!Всё правильно - максимальное время на «тушении» 1,5 часа
- вот спасибо:))) а то я уже начала подозревать, что ручки не от туда растут.
Буду дальше опыту набираться, спасибо))
А то я, честно говоря, расстраиваться начала, но думаю у меня все таки сложится с ней:)
Ксюш, писала и варила. Только так дольше варить нужно.Я тут поэкспериментировала с варкой каши и теперь постоянно так варю и не парюсь. На своем рецепте 95гр., 15 мин., все отлично получается, не убегает и недолго.
Девочки! Я с новым пирожочком! Шарлоттка - очень вкусная вышла
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
3 яйца, 150 гр. сахара - перемешать до расстворения сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 мл. кефира, разрыхлитель (у меня 18 гр.),100 мл. растительного масла, 300 гр. муки. Мультю смазать маслицем. Дно кастрюльки посыпать сахаром. Выложить резаные яблочки. Сверху вылить тесто. #u699db8a34fs# #u6b7bb95d75s# #u6f8591eda0s#
Режим «выпечка» 65 минут. После сигнала 15 минут подержать пирожок с закрытой крышкой и 10 с открытой. Ооооочень вкусный. Я ещё переворачиваю пирожок и допекаю 20 минут

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
3 яйца, 150 гр. сахара - перемешать до расстворения сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 мл. кефира, разрыхлитель (у меня 18 гр.),100 мл. растительного масла, 300 гр. муки. Мультю смазать маслицем. Дно кастрюльки посыпать сахаром. Выложить резаные яблочки. Сверху вылить тесто. #u699db8a34fs# #u6b7bb95d75s# #u6f8591eda0s#
Режим «выпечка» 65 минут. После сигнала 15 минут подержать пирожок с закрытой крышкой и 10 с открытой. Ооооочень вкусный. Я ещё переворачиваю пирожок и допекаю 20 минут


Я тут поэкспериментировала с варкой каши и теперь постоянно так варю и не парюсь. На своем рецепте 95гр., 15 мин., все отлично получается, не убегает и недолго.Надоть и мне сварить))) И не париться)))
Я тут поэкспериментировала с варкой каши и теперь постоянно так варю и не парюсь. На своем рецепте 95гр., 15 мин., все отлично получается, не убегает и недолго.А мне понравилось на «супе» варить и подольше. Каша разомлевшая такая получается и тоже не убегает.
Девочки! Я с новым пирожочком!Такая аппетитно красивая! Обязательно испеку.
Такая аппетитно красивая! Обязательно испеку.Да, вкусняшка получается, можно вместо яблок ананасы положить (те, что кружочками в компоте особенно красиво выглядят
Да, вкусняшка получается, можно вместо яблок ананасы положить (те, что кружочками в компоте особенно красиво выглядятУ нас в этом году урожай на яблоки, так что пока не съедим все, будем делать с яблоками
сварила рисовую кашу- получилось, что на 2 режимах)), сначала на «своем рецепте» 20 мин и потом (она не сварилась) на «супе» доварила, но вышло вкусно,. Да, забыла рассказать опробовала я режим «хлебопечка», моя настоящая хлебопечка чет видать «приказала долго жить» и пришлось спасать пончики, вот я режим «хлебопечка» в нашей мультяшечке и опробовала. Супер поднялось тесто! теперь ужо не так страшно, что хлебопечка крякнула
У нас в этом году урожай на яблоки, так что пока не съедим все, будем делать с яблокамиНу значица пока с яблоками можно «поиграть»
Девочки!!! У кого-то не пропекалась выпечка в этой мульте? Я уже устала пироги выбрасывать
Категорически не получаются на кефире, кое-как манник получился и то на разрыхлителе, бисквит нормально.
Сегодня делала постный медовый, так он вообще волнообразно пропекся.
Что могу не так делать? Может программа глючит?
Категорически не получаются на кефире, кое-как манник получился и то на разрыхлителе, бисквит нормально.
Сегодня делала постный медовый, так он вообще волнообразно пропекся.
Что могу не так делать? Может программа глючит?
Девочки!!! У кого-то не пропекалась выпечка в этой мульте?Чтоб ответить на вопрос сегодня специально пекла «Шоколад на кипятке» - не получился Вот он горемыка
Недавно ж пекла манник и всё было нормально. Не пойму где я стратила? Буду пробовать ещё печь.
Девочки, меня тут вопросом измучили - клапан снимается или нет? Я просто даже не обращала внимания, а под рукой мульти нема, чтобы проверить.
Девочки, меня тут вопросом измучили - клапан снимается или нет? Я просто даже не обращала внимания, а под рукой мульти нема, чтобы проверить.снимается и разбирается

Девочки!!! У кого-то не пропекалась выпечка в этой мульте? Я уже устала пироги выбрасывать
Категорически не получаются на кефире...
Посмотрев Ваш постный медовый, почему-то для проверки режима решила испечь «Шоколад..», наверное сбило с толку наличие раст. масла и воды в рецепте. А фразу «на кефире» не учла. Сегодня пекла манник, в котором есть кефир - пропёкся как положено. В своей неудаче с «Шоколадом на кипятке» грешу на разрыхлитель, поэтому сегодня пекла на соде. И ещё, всю выпечку я делаю на домашней кисломолочке (йогурт, кефир)
Информация по поводу доп. чаш к нашей МВ.
Я уже писала раньше, что НЭК (Россия) работает над чашей нашего размера. Вот получила от них такой ответ:
Да, первые образцы мы уже сделал и пользователи их тестируют. Вроде пока без замечаний.
Ещё очень близка по размеру чаша от новой модели Dex DMC 65
hlebopechka.ru...
Вот бы померять?
Я уже писала раньше, что НЭК (Россия) работает над чашей нашего размера. Вот получила от них такой ответ:
Да, первые образцы мы уже сделал и пользователи их тестируют. Вроде пока без замечаний.
Ещё очень близка по размеру чаша от новой модели Dex DMC 65
hlebopechka.ru...
Вот бы померять?
Во, что у меня получилось из тарелки овсяной каши - настоящий хлеб. Я в шоке. А шоколад на кипятке у меня тоже не получился.
А шоколад на кипятке у меня тоже не получился.Бывает У меня на днях тоже не получился.
Во, что у меня получилось из тарелки овсяной каши - настоящий хлеб. Я в шоке.
А про кашу/хлеб можно поподробней?
всем привет! я уже ровно месяц как стала обладательницей этого чудо-агрегата. за этот месяц я всего 2-3 раза готовила что то не в ней, а на газу. удобно, супер! но есть конечно и минусы и притом их предостаточно: 1) нет влагосборника; 2) нет сигнала об окончании приготовления; 3) не все проги можно отложить старт; 4) нельзя отключить подогрев; 5) нет сенсорных программ!!! их вообще нет!!! как я такое прозевала когда ее выбрала сама понять не могу, ведь выбирала долго и блин нудно
теперь о плюсах:
1) выпечка просто чудесная в ней!!! у меня слов нет
2) супы и борщи получаются на режиме суп/каша отменные, варю их час, хватает. закладываю все вмести, но предварительно делаю зажарку в чаше мульти.
3) мясо готовится отменное!!! каши конечно тоже хороши)
а сейчас вот вопрос,КАК ВАРИТЬ ПРОСТЫЕ НЕ МОЛОЧНЫЕ КАШИ??? СКОЛЬКО И НА КАКОМ РЕЖИМЕ???
кстати, на режиме хлебопечка, я 1,5 часа расстаивала тесто дрожжевое, а потом на режиме выпечка готовила из него булочки с маком) вкусняшка!
теперь о плюсах:
1) выпечка просто чудесная в ней!!! у меня слов нет
2) супы и борщи получаются на режиме суп/каша отменные, варю их час, хватает. закладываю все вмести, но предварительно делаю зажарку в чаше мульти.
3) мясо готовится отменное!!! каши конечно тоже хороши)
а сейчас вот вопрос,КАК ВАРИТЬ ПРОСТЫЕ НЕ МОЛОЧНЫЕ КАШИ??? СКОЛЬКО И НА КАКОМ РЕЖИМЕ???
кстати, на режиме хлебопечка, я 1,5 часа расстаивала тесто дрожжевое, а потом на режиме выпечка готовила из него булочки с маком) вкусняшка!
Вот пекла на выходных бананова-грушевый пирог по этому рецепту:
Ингредиенты:
Яйца- 3шт
Сахар- 1 мультистакан
Мука- 2 мультистакана
Ванилин- щепотка
Разрыхлитель- пакетик
Сметана- 2 ст. л.
Банан-1шт
Груша- 1шт
Для крема:
Банан-1шт
Сметана- 2 ст. л.
Сахарная пудра- 2ст. л.
Шоколад
Бананово-грушевого пирог в мультиварке
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить ванилин, сметану, просеянную с разрыхлителем муку и все хорошо взбить. Банан и грушу порезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить туда тесто.
Выставить режим «Выпечка» на 1ч.20 минут. Все! Бананово-грушевый пирог в мультиварке готов!
можно кремом мазать, но я не мазала.
вот что получилось

Ингредиенты:
Яйца- 3шт
Сахар- 1 мультистакан
Мука- 2 мультистакана
Ванилин- щепотка
Разрыхлитель- пакетик
Сметана- 2 ст. л.
Банан-1шт
Груша- 1шт
Для крема:
Банан-1шт
Сметана- 2 ст. л.
Сахарная пудра- 2ст. л.
Шоколад
Бананово-грушевого пирог в мультиварке
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить ванилин, сметану, просеянную с разрыхлителем муку и все хорошо взбить. Банан и грушу порезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить туда тесто.
Выставить режим «Выпечка» на 1ч.20 минут. Все! Бананово-грушевый пирог в мультиварке готов!
можно кремом мазать, но я не мазала.
вот что получилось
Поздравляю, Надюша Пусть радует помощница! Очень аппетитный пирог
А вопрос и так хорошо видно без красного цвета Сварите 1:2 на «молочной каше» 30 мин. или на «супе»
А вопрос и так хорошо видно без красного цвета Сварите 1:2 на «молочной каше» 30 мин. или на «супе»
Не молочные - это какие? Гречка - 30 мин на крупах, воды на палец над крупой.
][/img]
А про кашу/хлеб можно поподробней Шокированный

- 1/2 ст теплого молока +2 ч. л сухих дрожжей+1 ст. л. сахара+1 ст л. каши- оставить на 30 мин
- Смешиваем 2 яйца+2 -3 ст. л. сахара+1ч. л. соли + 2-3ст. л. растит. масла+ стакан каши +2-3 ст муки (до момента густоты, я не перебарщивала с мукой, тесто еще прилипало к рукам, я его уже вывалила в мультю)+ молоко с дрожжами
- хлебопечка 6 часов
Добрый день! Принимайте и меня в свою дружную компанию-2 дня как прикупила. Но... что то я туплю- как я поняла время на программе можно как увеличить так и уменьшить. Только увеличить у меня получается, а уменьшить нет. Помогите разобраться блондинке!
Поздравляю Ramona Заходите почаще, делитесь рецептами и впечатлениями.
Чтоб уменьшить время нажатиями кнопки доводите время до максимума, следующее нажатие - минимальное значение
О том как уменьшить время на «суп/крупы» я рассказывала здесь
Чтоб уменьшить время нажатиями кнопки доводите время до максимума, следующее нажатие - минимальное значение
О том как уменьшить время на «суп/крупы» я рассказывала здесь
А Вы его уже пекли раньше не в МВ? И как на вкус?
- 1/2 ст теплого молока +2 ч. л сухих дрожжей+1 ст. л. сахара+1 ст л. каши- оставить на 30 мин
- Смешиваем 2 яйца+2 -3 ст. л. сахара+1ч. л. соли + 2-3ст. л. растит. масла+ стакан каши +2-3 ст муки (до момента густоты, я не перебарщивала с мукой, тесто еще прилипало к рукам, я его уже вывалила в мультю)+ молоко с дрожжами
- хлебопечка 6 часов
Спасибо за теплый прием, постараюсь. Я почему спросила про уменьшение времени. Вчера пекла кекс, хотела поставить 50 минут. Когда нажала кнопку программы «выпечка», по умолчанию время 1 час. Так вот, когда я нажимала часы, у меня минимально выставлялось -1 час и все. А минуты-да, там понятно. Получается, что допустим на выпечке я могу минимально 1 час поставить? Или я что то не так поняла?
Всё правильно, на выпечке мин время 1 час я про выпечку чёт забыла
Фууух я уж думала, я совсем плоха. Там просто в книжечке рецептов например «Бисквит «Нежность» указано программа «Выпечка» на 50 минут. Вот я и загрузилась..
Да, книга рецептов иногда с толку сбивает
Сделала котлетки из куриного фарша, получилось-супер! Все таки хорошая вещь - мультиварка! Налила растительное масло, включила режим «жарка»-15 минут. 2 минуты дала маслу нагреться, потом выложила котлеты. Обжарила с 2 сторон. Когда программа закончилась, добавила в чашу немного соуса (бульонный кубик+сметана+специи) и оставила на подогреве на 15 минут.
Девочки, мин время на выпечке 20 минут!!! Если вам надо например пол часа, ставьте 1 час 30 мин, а потом регулирете от часа до семи, после значения 7 часов, высветится просто 30 мин. Так режим работает с 20 минут, с пятнадцати минут так не сделаешь. Сегодня проверяла
Спасибо
Я ж пробовала, только наверное до 20 мин не доходила, поэтому и не получалось.
Я ж пробовала, только наверное до 20 мин не доходила, поэтому и не получалось.
Спасибо
Всегда рада помочь!
Девочки, а кто нить уже делал что на режимах медленноварка и йогурт/детское питание???
Девочки, а кто нить уже делал что на режимах медленноварка и йогурт/детское питание???
Девочки, а кто нить уже делал что на режимах медленноварка и йогурт/детское питание???На " медленноварке» топила молоко, а на «йогурте» делаю йогурты и т. п
hlebopechka.ru...
И как здесь в теме писали у меня тоже «йогурт» отключается после 5 с небольшим часов, вне зависимости какое время выставишь. Но йогурт у меня готовится 4-5 часов, так что мне достаточно этого времени.
Добрый день! Недавно стала хозяйкой этой мультиварки, разбираюсь потихоньку, очень пригодились ваши советы здесь, спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, как вы делаете йогурт в ней? Только подробно, а то попробовала по рецепту из прилагающейся книги, не получилось... и сколько его надо держать, если как у многих тут, режим отключается через 5 с небольшим часов?
Поздравляю! Ой как хорошо, что пользователи добавляются! Заходите почаще! Рассказывайте и показывайте, что вы там готовите.
Йогурт делаю на сухой закваске. Такие закваски можно купить в аптеке. Обычно 1 пакетик рассчитан на 3л молока. Инструкция по приготовлению должна быть написана на пакетике, там же написано и время сквашивания.
Итак: беру молоко, если домашнее, то кипячу и охлаждаю до температуры сквашивания (t=37 C), если молоко магазинное пастеризованное, то только грею до температуры сквашивания (t=37 C). Отливаю немного молока (примерно 50 гр) в одну из баночек, в которых делаю йогурт, высыпаю туда закваску, хорошо перемешиваю. Содержимое баночки выливаю в остальное тёплое молоко, хорошо перемешиваю, разливаю по баночкам (перед приготовлением баночки обязательно обдать кипятком). Дно МВ застилаю салфеткой, устанавливаю баночки, наливаю воды по плечики, включаю режим «йогурт» на 6 часов. Где-то через 4-4,5 часа проверяю, обычно за это время содержимое баночек уже загустевает. Достаю баночки и с пол часа даю им постоять на столе, а затем накрываю крышечками и ставлю в холодильник. Через 4 часа йогурт уже готов к употреблению.
P.S.: по инструкции к моей закваске время сквашивания 7-8 часов, но за такое время она перекисает, у неё отскакивает сыворотка. Поэтому время приготовления рассчитано опытным путём конкретно к той закваске, которой пользуюсь я. Советую первый раз делать всё согласно инструкции и подглядывать за процессом. Если режим отключится, а йогурт ещё не сквасился, то перезапустите программу ещё раз. Когда уже будете знать примерное время, то будете сами смотреть стоит перезапускать или нет, потому что МВ как термос будет сохранять тёплую воду ещё 2-3 часа и те 1-3°С на которые снизится температура не остановят сквашивание. А вот чтоб остановить процесс, йогурт ставят на 3-4 часа в холодильник и только после этого рекомендуют его употреблять.
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете йогурт в ней? Только подробно
Йогурт делаю на сухой закваске. Такие закваски можно купить в аптеке. Обычно 1 пакетик рассчитан на 3л молока. Инструкция по приготовлению должна быть написана на пакетике, там же написано и время сквашивания.
Итак: беру молоко, если домашнее, то кипячу и охлаждаю до температуры сквашивания (t=37 C), если молоко магазинное пастеризованное, то только грею до температуры сквашивания (t=37 C). Отливаю немного молока (примерно 50 гр) в одну из баночек, в которых делаю йогурт, высыпаю туда закваску, хорошо перемешиваю. Содержимое баночки выливаю в остальное тёплое молоко, хорошо перемешиваю, разливаю по баночкам (перед приготовлением баночки обязательно обдать кипятком). Дно МВ застилаю салфеткой, устанавливаю баночки, наливаю воды по плечики, включаю режим «йогурт» на 6 часов. Где-то через 4-4,5 часа проверяю, обычно за это время содержимое баночек уже загустевает. Достаю баночки и с пол часа даю им постоять на столе, а затем накрываю крышечками и ставлю в холодильник. Через 4 часа йогурт уже готов к употреблению.
P.S.: по инструкции к моей закваске время сквашивания 7-8 часов, но за такое время она перекисает, у неё отскакивает сыворотка. Поэтому время приготовления рассчитано опытным путём конкретно к той закваске, которой пользуюсь я. Советую первый раз делать всё согласно инструкции и подглядывать за процессом. Если режим отключится, а йогурт ещё не сквасился, то перезапустите программу ещё раз. Когда уже будете знать примерное время, то будете сами смотреть стоит перезапускать или нет, потому что МВ как термос будет сохранять тёплую воду ещё 2-3 часа и те 1-3°С на которые снизится температура не остановят сквашивание. А вот чтоб остановить процесс, йогурт ставят на 3-4 часа в холодильник и только после этого рекомендуют его употреблять.
А скажите, во время приготовления конденсат в баночки не попадает?
А скажите, во время приготовления конденсат в баночки не попадает?Я думала, что попадает и всегда накрывала. Но недавно прочла здесь разъяснение и больше не накрываю. И действительно не попадает.
А это мой вчерашний йогурт. Время сквашивания в этот раз 4,5 часа.

vitaokstep, спасибо за подробный ответ, как только найду закваску в своем городе, обязательно сделаю А то я пробовала на магазинном йогурте без добавок, получилось не очень и еще он створожился - перекис видимо. И спасибо за наводку на страницу «Свой йогурт», много интересного там узнала
Пожалуйста Всегда рада помочь. А если створожился, то скорей всего перегрелся. Вы, наверное, прямо в кастрюльке делали?
Всегда рада помочь!На медленноварке делала топленое молоко и холодец. Очень вкусно получилось!
Девочки, а кто нить уже делал что на режимах медленноварка и йогурт/детское питание???
А вы фруктовый йогурт не пробовали делать в нашей Скарлетт?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»









Новое на сайте














