aynat, Татьяна, так надо у нее спросить - какой конкретно нужен. Есть Синельников, есть Воробьев.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 103)
ШуМахер
Анна1957, а мне можешь ответить?
Вит, я бы с удовольствием, но я не травматолог и не нейрохирург - просто не знаю. И не знаю, какой был перелом, в каком отделе, с каким смещением отломков - так я хоть как рентгенолог могла бы сориентировать тебя. Меня, если честно, смутил срок постельного режима - 6 месяцев. Обычно при неосложненном переломе 1-2 мес. Короче, слишком много неизвестных. Мне кажется, правильнее хотя бы позвонить этому доктору с таким вопросом. И не должен у здорового ребенка при кувырке сломаться позвонок. Перелом может быть патологическим - напр., на фоне гемангиомы. А это уже совсем другая история. Но на всех перечисленных тобою исследованиях это видно. Так что, может, я и неправа. Что у него в выписной справке хотя бы написано?
Anchic,
Наверное, дома ревизию провееду, но боюсь, что выкинули все (Прорвёмся)
Наверное, дома ревизию провееду, но боюсь, что выкинули все (Прорвёмся)
Антоновка, Лена, поспрашивать по знакомым. Может кто недавно покупал. Или для детей оставляют бывает, для поделок.
aynat, Татьяна, так надо у нее спросить - какой конкретно нужен. Есть Синельников, есть ВоробьевАнна1957, Анна, сюрприз хотела сделать, ну и «чтобы юбиляр раньше времени не обрадовался...» решила попросить «помощь зала»
Если она уже студентка - то они занимаются по определенному атласу, который выдают в библиотеке конкретного ВУЗа. А если только собирается поступать - даже не знаю.
Анна, уже студентка, 3 курс. Хочет атлас для себя. Лучше спросить?
Лучше спросить?Я бы спросила. Потому что конкретно для учебы он ей не нужен - анатомию сдают в середине 2 курса. А для себя - что-то конкретное надо.
Ну вот созрела почему-то сейчас. Может, пока библиотечный был - хватало, а сейчас под рукой нужен? Эх, жаль сюрприз не получится. Но посмотрела Синельникова - дорого стоит, ошибиться не хочется с выбором.
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
Эх, жаль сюрприз не получится.Тань, ну ведь она же сказала, что хочет именно атлас. Намекала именно вам? Или просто рассуждала? У подружки спросить, не?
Анна1957, Анна, спасибо!
Вит, Виталий, особо не помогу. Но у нас в школе у девочки семиклассницы тоже компрессионный перелом позвоночника. Упала, еще в декабре месяце (или в ноябре... не уверенная). Но она уже в феврале ходила потихонечку. Знаю, потому что внучка моей кумы дружит с этой девочкой. Но у нее освобождение от школы до конца учебного года. Вернее ее перевели на домашнее обучение, и учителя ходят на дом. Тоже знаю, потому как лично сама видела у завуча на столе расписание посещения учителей на дом. У нас так! Но если ребенка выписали в школу, то я бы побереглась от ношения ранца, 4 кг это все таки груз. Да и в школе надо быть очень осторожным, поберегтись. Ведь сам понимаешь что дети творят на переменах, могут нечаянно зацепить, или толкнуть. Все таки 6 месяцев еще совсем маленький срок.
Подскажите пожалуйста диету после операции на костях. Чтоб быстрей срослось, зажило и восстановилось.
Заранее премного благодарна!
Заранее премного благодарна!
Талия, насчет диеты не подскажу, но мне после перелома прописывали мумиё.
Спасибо, Анна, мумиё есть
Дамы, может ли эндометриоз протекать бессимптомно?
Пошла планово УЗИровать мастопатию, а УЗИст так с подозрением спрашивает «эндометриоз не ставят?» Дык вроде нет. Но давно не была у дохтура. И никаких проблем не ощущаю
Пошла планово УЗИровать мастопатию, а УЗИст так с подозрением спрашивает «эндометриоз не ставят?» Дык вроде нет. Но давно не была у дохтура. И никаких проблем не ощущаю
Дамы, может ли эндометриоз протекать бессимптомно?Запросто. Ничего не болело.
IvaNova, у меня тоже бессимптомно.
IvaNova, все бессимтомно и анализы хорошие. А потом полип и понеслось...
Все, после Паски записался на удаление желчного ((, а то все откладываю... но трёхи стремно. У кого был такой печальный опыт?
Палыч, а почему печальный? Дочери полтора года назад удалили лапароскопией. Полгода на диете, а сейчас ест все.
Танюша, так а что ж хорошего? Лапароскопия, просмотрел ролик на ютубе как оно все происходит, теперь очкую.)
Палыч, Игорь, Да, нормально всё. С диетой справится надо, а остальное всё ток разговоры.
Палыч, Игорь, сыну удалили в армии в 2013 году, так там его сажали за общий стол. Всё нормально теперь, а раньше мучился. Только операцию делали полостную, в Курске в военном госпитале.
Палыч, этой осенью удалили. Стало гораздо легче. До этого ничего есть не могла, приступы добивали и давление мучило. Сейчас много чего уже могу есть и с давлением лучше.
Талия, Наталья, дядька моего мужа альпинист. Всю жизнь по горам лазил. В весьма почтенном возрасте свалился-таки откуда-то. Переломан был конкретно в нескольких местах, вытяжка и прочие прелести. Пил мумие ведрами, т. к., собственно за ним и лазил всю жизнь по горам. Зажило все так, что при перемене погоды обычно у многих переломанных ноют переломы, а у него - нет) Не помнит, говорит, что ломал)) Мумие хорошая штука, гемоглобин поднимает.
Пошла планово УЗИровать мастопатию, а УЗИст так с подозрением спрашивает «эндометриоз не ставят?»Мастопатию лучше наблюдать с помощью маммографии, а не УЗИ. На УЗИ мало что видят. При мастопатии обычно в комплексе лечения прописывают витамины Аевит, а при эндометриозе вит. Е не надо пить. Лучше уточнить наличие эндометриоза - сделать УЗИ малого таза на 4-5 день цикла.
По мастопатии наблюдаюсь у КМНа. Он мне рекомендует именно УЗИ. Хотя иногда параллельно назначает маммографию. Говорит, что эти два метода дают картину болячки с двух сторон. В этот раз раз назначил. Ещё не делала и повторно не ходила.
Мастопатию лучше наблюдать с помощью маммографии, а не УЗИ. На УЗИ мало что видят. При мастопатии обычно в комплексе лечения прописывают витамины Аевит, а при эндометриозе вит. Е не надо пить. Лучше уточнить наличие эндометриоза - сделать УЗИ малого таза на 4-5 день цикла.
А вот по второй проблеме спеца пока не нашла (
Девочки, специалисты.
Вот такой вопрос. Муж принимает настойку прополиса на спирту по 4-6 капель на язык в основном 2 иногда 3 раза в день.
Но он каждый день за рулём. Я опасаюсь, что если остановят и проверят, то аппарат покажет алкоголь в организме. А здесь с этим очень строго.
Муж говорит, что это мизер и не стоит беспокойства.
Так ли это?
Вот такой вопрос. Муж принимает настойку прополиса на спирту по 4-6 капель на язык в основном 2 иногда 3 раза в день.
Но он каждый день за рулём. Я опасаюсь, что если остановят и проверят, то аппарат покажет алкоголь в организме. А здесь с этим очень строго.
Муж говорит, что это мизер и не стоит беспокойства.
Так ли это?
Муж принимает настойку прополиса на спирту по 4-6 капель на язык в основном 2 иногда 3 раза в день.А почему в очень теплой воде, капли эти накапать и выпить? Он же 70% алкоголя содержит..
Палыч, правильно опасаетесь. Я так считаю. В июне прошлого года удалила желчный, до этого, если не считать несколькиx приступов, печень не болела совсем, никогда, а с октября болит печень (xотя она болеть не может пишут), болит место где протоки желчные и при соблюдении диеты, и на сытый желудок и на голодный.... Сделала УЗИ все идеально, сделала Фгс, тоже все xорошо... А оно болит, сейчас вот лечение назначили надеюсь поможет. Если не поможет рекомендовали сделать колоноскопию....
Олёкма, та то же приступов не было, а вот настаивают, что от желчного и панкреатит и поджелудочная страдает... вообщем я уже планово поздавал анализы основные. Кровь общий, на сахар, коал/на свертывание вообщем. Тут у меня вопрос, я от тахикардии по назначению принимаю бисепролол и тромбонет, их наверное надо отменить? А на RW кровь обязательна? Ехать надо и платно, леньки)
Палыч, я понимаю что это, делать или нет, вопрос риторический. Я написала к тому что не у всеx так радужно после операции бывает.
Про медикаменты не подскажу, это к доктору нужно.
Про медикаменты не подскажу, это к доктору нужно.
Но он каждый день за рулём. Я опасаюсь, что если остановят и проверят, то аппарат покажет алкоголь в организме. А здесь с этим очень строго.Самое верное - узнать в полиции (позвонить, посмотреть на сайте или лично в участке спросить)! Есть допустимые нормы алкоголя в крови для вождения автомобиля. Вполне возможно, что в Вашей ситуации уровень алкоголя вписывается в допустимую норму, а Вы себя зря изводите переживаниями.
И вообще, можно объяснить и спросить конкретно по ситуации с принятием алкоголесодержащего лекарства.
В Германии полиция адекватная, будут рады проконсультировать желающих соблюдать законы и правила Германии.
Олёкма, так я ж и пишу в тему «Доктор, я к вам»)), каг бы заочно обращаюсь.
Девушки, напрочь идиотский вопрос... но... есть какие-то признаки по которым можно отличить наступившие критические дни от, скажем, маточного кровотечения? Чтобы даже неспециалист понял, что надо в больницу лететь или сидеть на попе ровно? Я как-то была свидетелем того, как гинеколог наорала на пациентку с таким вопросом (талонов не было!).
Проблема вот в чем - цикл вроде прекратился (уже месяца 4 ничего), но несколько дней назад был приступ не пойми чего - не то отравилась, не то поджелудочная взбрыкнула, но ощущения были космические - холодный пот, резкая боль, падение давления и температуры. Отпилась энтеросгелем и желудочным киселем. А сейчас вот, привет, вроде дни... А я сижу и думаю...
Проблема вот в чем - цикл вроде прекратился (уже месяца 4 ничего), но несколько дней назад был приступ не пойми чего - не то отравилась, не то поджелудочная взбрыкнула, но ощущения были космические - холодный пот, резкая боль, падение давления и температуры. Отпилась энтеросгелем и желудочным киселем. А сейчас вот, привет, вроде дни... А я сижу и думаю...
В Германии полиция адекватная, будут рады проконсультировать желающих соблюдать законы и правила Германии.Ну если полиция предоставит алкотестер для контрольного замера алкоголя в крови...
Галина, могут и измерить. Не думаю что 10 капель спиртового лекарства в сутки, покажет уровень алкоголя больше, чем выпитая банка пива В любом случае, проконсультировать в полиции обязаны, так как непосредственно полицейские осуществляют контроль водителей автотранспорта на дорогах.
10 капель спиртового лекарства в сутки70% спирта настойка прополиса содержит..
В любом случае, проконсультировать в полиции обязаны,Согласна..
Муж принимает настойку прополиса на спирту по 4-6 капель на язык в основном 2 иногда 3 раза в день.
чтобы не куда не бегать и определиться, пересчитайте потребляемое на промилле (в инете есть калькуляторы) и время распада алкоголя почитайте, чтобы понять сколько до нормы с момента приема должно пройти
норма на промилле разные в разных странах
Для сравнения с вашими каплями точно скажу, 100г водки падает при весе 60-70 кг у мужчины до 0,5промилле за 3,5-4ч
vatruska, Но лучше к врачу, с этим не шутят.
Marina22, Пью канефрон в каплях на спирту, 50 капель 3 раза в день. Попала в аварию в троллейбусе. Обратилась в травму, слава Богу все обошлось, были только ушибы. В травме заставили подышать в трубочку, стандартное освидетельствование, я предупредила про лекарство. Врачи меня на смех подняли, показало отсутствие алкоголя. Может вам тест в аптеке купить и самим проверить? Вроде есть такие тесты.
при критических, иногда, как бы подергивает матку. Чувствуешь ее. При кровотечении эти ощущения отсутствуют.
Marina22, Пью канефрон в каплях на спирту, 50 капель 3 раза в день. Попала в аварию в троллейбусе. Обратилась в травму, слава Богу все обошлось, были только ушибы. В травме заставили подышать в трубочку, стандартное освидетельствование, я предупредила про лекарство. Врачи меня на смех подняли, показало отсутствие алкоголя. Может вам тест в аптеке купить и самим проверить? Вроде есть такие тесты.
Ромашка, Ольга, оно понятно... спасибо за разъяснение.
Спасибо всем ответившим
gawala, это же мужчина, не будет он в тёплой воде разводить и вообще с этим возиться. Хорошо хоть так начал принимать.
Талия, спасибо сама что-то не догадалась.
скворец, оказывается есть такой калькулятор. Чего только нет. Спасибо.
Ромашка, ну раз 50 капель показало отсутствие алкоголя, то думаю муж прав.
Но тест все равно куплю. Даже не знала, что в аптеке можно купить.
gawala, это же мужчина, не будет он в тёплой воде разводить и вообще с этим возиться. Хорошо хоть так начал принимать.
Талия, спасибо сама что-то не догадалась.
скворец, оказывается есть такой калькулятор. Чего только нет. Спасибо.
Ромашка, ну раз 50 капель показало отсутствие алкоголя, то думаю муж прав.
Но тест все равно куплю. Даже не знала, что в аптеке можно купить.
это же мужчина, не будет он в тёплой воде разводить и вообще с этим возиться.Лучше просто усваивается, чем на язык капать..
Девочки, помогите...
Мама 79 лет попала по скорой в больницу с обострением хронического панкреатита 03.04, вчера мне лечащий врач сказала, что во вторник выписывает - тошноты рвоты нет. Сделаны анализы, УЗИ, ренген. Вчера же было КТ, у мамы была травма позвоночника в молодости, авария автомобильная. В декабре 14 го года упала дома, не смогла встать, соседи вызвали МЧС, вскрыли дверь, госпитализировали, была 15 суток на лечении, стала передвигаться по палате- выписали, дома ходила с помощью ходунков. Повторное падение, вызов терапевта, травматолога, диагноз- динамика нарушена. В госпитализации и обследовании отказано. На сегодня по результатам КТ застарелый двусторонний перелом бедра... нас ВЫПИСЫВАЮТ
Идите к терапевту, берите направление в Мурманск на протезирование, если возьмут, так как кости что-то там не такие (что смогла запомнить...)
Девочки, вот так пациента с переломом могут выписывать? Не переводить в другое отделение, ничего больше не делать и выписать? К кому идти? Что надо делать с таким диагнозом? И да, транспортировка домой- самостоятельно. В отделении скорой помощи оплатить 700 рублей за пол часа за машину а людей ищите сами...
Что из успокоительного можно купить в аптеке, чтобы хоть как-то успокоиться? Сейчас пью Антистресс (марка Нутримед), помогала минимальная доза, сейчас максимальная не берет. Про Морозовку читала, но на запах составляющих тошнота.
Страшно, просто страшно.
Мама 79 лет попала по скорой в больницу с обострением хронического панкреатита 03.04, вчера мне лечащий врач сказала, что во вторник выписывает - тошноты рвоты нет. Сделаны анализы, УЗИ, ренген. Вчера же было КТ, у мамы была травма позвоночника в молодости, авария автомобильная. В декабре 14 го года упала дома, не смогла встать, соседи вызвали МЧС, вскрыли дверь, госпитализировали, была 15 суток на лечении, стала передвигаться по палате- выписали, дома ходила с помощью ходунков. Повторное падение, вызов терапевта, травматолога, диагноз- динамика нарушена. В госпитализации и обследовании отказано. На сегодня по результатам КТ застарелый двусторонний перелом бедра... нас ВЫПИСЫВАЮТ
Идите к терапевту, берите направление в Мурманск на протезирование, если возьмут, так как кости что-то там не такие (что смогла запомнить...)
Девочки, вот так пациента с переломом могут выписывать? Не переводить в другое отделение, ничего больше не делать и выписать? К кому идти? Что надо делать с таким диагнозом? И да, транспортировка домой- самостоятельно. В отделении скорой помощи оплатить 700 рублей за пол часа за машину а людей ищите сами...
Что из успокоительного можно купить в аптеке, чтобы хоть как-то успокоиться? Сейчас пью Антистресс (марка Нутримед), помогала минимальная доза, сейчас максимальная не берет. Про Морозовку читала, но на запах составляющих тошнота.
Страшно, просто страшно.
Наташа, застарелый перелом означает «сросшийся». Возможно - неправильно, со смещением отломков, но он не требует экстренной репозиции - костная мозоль уже сформировалась. Это я как рентгенолог рассуждаю. Поэтому и выписывают с предложением эндопротезирования в дальнейшем. Тяжелая, конечно, ситуация.
Анна, спасибо, она дома сама пересаживалась на стул-горшок с кровати, садилась и сидела-кушала на кровати. Ноги только не могла полностью выпрямить, лежит обычно, подтянув ноги вверх. Выписка будет во вторник, смогу процитировать результат КТ, мне нужно понимать что делать прямо сейчас и насколько ситуация стабильная. У меня заканчивается срок пребывания здесь, я должна выехать и обратно через три месяца могу вернуться. Она на обслуживании соцслужбы со всеми необходимыми платными услугами во время моего отсутствия. Поэтому такая растерянность у меня от озвученного диагноза...
Она на обслуживании соцслужбы со всеми необходимыми платными услугами во время моего отсутствияОна вообще одна живет? С такими ограничениями, боюсь, она не сможет даже при наличии соцработника справиться.
Анна, да, мама живет одна, я приезжаю на три месяца через три месяца.
Сейчас будут ещё какие-то ограничения? Неходячих соцработники нормально обслуживают, где есть необходимость приходят вдвоём, два раза в день без выходных, гигиена, памперсы, кормление, и так далее по необходимости. Я раньше не знала и думала, что соцработники только продукты приносят, и ещё что-нибудь по мелочам, а оказалось все необходимое могут делать, просто есть перечень положенных бесплатных услуг и есть дополнительные платные. Мы не успели вовремя забрать к себе, все упиралась, привыкла быть одной, но хозяйкой в своём доме (папы уже 20 лет нет с нами...) Теперь всем говорю, что родители с детьми должны жить хотя бы в одном городе!
Ps: модераторы, извините за много текста не по теме...
Сейчас будут ещё какие-то ограничения? Неходячих соцработники нормально обслуживают, где есть необходимость приходят вдвоём, два раза в день без выходных, гигиена, памперсы, кормление, и так далее по необходимости. Я раньше не знала и думала, что соцработники только продукты приносят, и ещё что-нибудь по мелочам, а оказалось все необходимое могут делать, просто есть перечень положенных бесплатных услуг и есть дополнительные платные. Мы не успели вовремя забрать к себе, все упиралась, привыкла быть одной, но хозяйкой в своём доме (папы уже 20 лет нет с нами...) Теперь всем говорю, что родители с детьми должны жить хотя бы в одном городе!
Ps: модераторы, извините за много текста не по теме...
Сейчас будут ещё какие-то ограничения? Неходячих соцработники нормально обслуживают, где есть необходимость приходят вдвоём, два раза в день без выходных, гигиена, памперсы, кормление, и так далее по необходимостиЯ тоже не знала, что все так обстоит. Думала, что в таких ситуациях невозможно самой справиться.
Старики - как дети. Только дети ещё не умеют, а старики уже не могут.
И тем, и другим - нужны забота и уход.
И тем, и другим - нужны забота и уход.
Маняша, эта инфа достоверна? Принесла - вдруг это и действительно нужно знать? Что скажешь?
«Представьте, что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой (конечно, в одиночестве) после необычайно тяжелого дня на работе. Вы очень уставший и расстроенный.
Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти. Вы находитесь всего лишь в пяти километрах от ближайшей к вашему дому больницы. К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться.
КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ВЫ ОДИН?
Поскольку многие люди находятся одни в момент, когда случается сердечный приступ, перед тем, как человек потеряет сознание, у него есть всего около 10 секунд, после того, как его сердце начинает биться неравномерно и он начинает чувствовать, что сейчас потеряет сознание.
Однако такие жертвы могут помочь себе многократным и очень энергичным кашлем. Перед каждым кашлем нужно сделать глубокий вдох. Кашель должен быть глубоким и продолжительным, как при отхаркивании мокроты из глубины легких. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые 2 секунды без перерывов, пока не подоспеет помощь или пока не почувствуете, что сердце опять начало биться нормально.
Глубокие вдохи поставляют кислород в легкие, а кашляющие движения сжимают сердце и поддерживают циркуляцию крови. Сжимающее давление на сердце так же помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертвы сердечного приступа могут добраться до больницы.
Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизнь!!! Кардиологи говорят, что если каждый, кто получит это сообщение, добровольно отправит его 10 людям, он спасет как минимум одну жизнь.»
«Представьте, что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой (конечно, в одиночестве) после необычайно тяжелого дня на работе. Вы очень уставший и расстроенный.
Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти. Вы находитесь всего лишь в пяти километрах от ближайшей к вашему дому больницы. К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться.
КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ВЫ ОДИН?
Поскольку многие люди находятся одни в момент, когда случается сердечный приступ, перед тем, как человек потеряет сознание, у него есть всего около 10 секунд, после того, как его сердце начинает биться неравномерно и он начинает чувствовать, что сейчас потеряет сознание.
Однако такие жертвы могут помочь себе многократным и очень энергичным кашлем. Перед каждым кашлем нужно сделать глубокий вдох. Кашель должен быть глубоким и продолжительным, как при отхаркивании мокроты из глубины легких. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые 2 секунды без перерывов, пока не подоспеет помощь или пока не почувствуете, что сердце опять начало биться нормально.
Глубокие вдохи поставляют кислород в легкие, а кашляющие движения сжимают сердце и поддерживают циркуляцию крови. Сжимающее давление на сердце так же помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертвы сердечного приступа могут добраться до больницы.
Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизнь!!! Кардиологи говорят, что если каждый, кто получит это сообщение, добровольно отправит его 10 людям, он спасет как минимум одну жизнь.»
dopleta, Лариса, я читала эту инфу, в моей голове она уже застряла плотно.
Но тоже послушаю.
Но тоже послушаю.
Палыч, у моего свекра тоже желчный удалили, тоже лапароскопия. И все нормально. Конечно питание, особенно поначалу, изменилось немного, и сейчас есть ограничения, но все в норме и не болит
У кого был такой печальный опыт?18 лет назад, 3 больших камня - 30 мм, полостная операция, год строжайжей диеты (практически без соли, на овсянке). Жива, питание немного изменено, но ем всё и даже сало, конечно, в пределах разумного.
(практически без соли,А соль-то причем? Она не ограничивается при ЖКБ.
Анна1957, Анна, моему сыну когда удалили желчный (в армии в военном госпитале), я звонила хирургу, который делал операцию, спрашивала, что можно привезти покушать, он тоже сказал солёного НЕЛЬЗЯ. Сейчас то сын кушает всё.
Силявка, Елена, а ты у него не спрашивала - почему? Ну посмотри сама эту диету - соль там не ограничивается. Мне всегда требуется объяснение, когда я слышу утверждения, с которыми я не согласна. Другое дело, что не будет хирург заниматься ликбезом: хочешь - верь, не хочешь - не верь. Я разумных объяснений ограничению соли не вижу. Соль ограничивается при заболеваниях почек - этому есть разумное объяснение. А к камнеобразованию в желчных путях и желчном пузыре она отношения не имеет.
А соль-то причем?Анна1957, я тоже не знаю, почему запрет и ограничения на острое и соленое, ну про копченое и шоколадное молчу, про это с 5-летнего возраста знаю, что нельзя.
Анна1957, Анна,
а ты к него не спраушивала - почему?Тогда было не до вопросов. Ребёнок в чужом городе, после операции, лишний раз не приедешь. Просто почитала по интернету, что можно, что нельзя. В списке нельзя тоже было всё солёное и соль.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте