Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 102)

Антоновка
Sonadora,
Угнетает, конечно. Эндокринолог сказала что пока не надо. А я даже и не знаю ((

Высокое ((

Песня
Девочки, я с отчетом. Это реация была на стент. Первый день без температуры но слабость есть. Похудела на 10 кг. за неделю, на 15 за месяц. Но видимо что то еще есть. Так как есть не хочется и на хлеб не тянет. Обычно, я все ем с хлебом. Как бы мне на жор не перейти потом.
Натулечка, всё наладится. Потерпи ещё немножко...

Ромашка
Sonadora, мне актовегин дает повышение давления и тахикардию. Но эффект от него хороший, поэтому только повышаю дозировку препаратов от давления и все равно колю.

Ирина742
Девочки, простите, что я сюда. Просто писала, спрашивала совета про маму.
Сегодня мы её похоронили. Грустно очень. Светлая, добрая, любимая.

Ukka
Ирина742, Ирочка, соболезную!
Царствие Небесное Вашей Мамочке. Крепитесь.

Ирина742
Ukka, спасибо большое.

Луна Норд
Девочки, не могу не писать и писать не могу.... Съела себя уже за неделю. В понедельник увезли по скорой с болями в животе. Все доктора проверили, по их специализации нет показаний, сделали узи, сдала анализы, анализы в норме, гемоглобин и т. д, но направили в онкологию с кишечником... подозрения.... Стул у меня жидкий уже более года. В понедельник на колоноскопию, так боюсь... услышать самое страшное, что аж дух замерает

Ромашка
Луна Норд, Преждевременно не накручивайте себя. Даже если вдруг что, то лучше раньше, чем позже. Сейчас лечится все. И положительная динамика есть. И продолжительность жизни после, довольно большая. Не замыкайтесь, если что, делитесь. Буде надеяться, что это колит.

Samarochka
Ирина742, крепитесь, а мамочке вашей вечного покоя.

Anchic
Ирина742, крепитесь! Вот тут тема есть, где можно написать об ушедших родных Об ушедших родных...

LisaNeAlisa
Луна Норд, Людмила, все будет хорошо!!! Отвлекитесь на что-нибудь приятное!!!

Антоновка
Стул у меня жидкий уже более года.
Луна Норд, Людмила,
Ну, не переживайте так, пожалуйста. Стул такой может быть и при всяких инфекциях и всяко разных воспалениях кишечника. Сама сейчас с этим разбираюсь. Сдала всякие разные иерсинии (есть следы), лямблии, аскариды... Калькопротектин под 300. По колоно -терминальный илеит, 3 язвы в подвздошной кишке ((Живот периодически болит, даже и не живот, не пойму что - режет между солнечным сплетением и пупком. По гастро и УЗИ все более-менее.
Люд, прорвемся, не переживай так!

vatruska
Луна Норд, не переживайте Вы так! Наоборот хорошо - врачи не отмахнулись, а решили перестраховаться... Может у Вас такая реакция на какой-то продукт без которого вы никак не можете... У меня самой так - от ржаного хлеба хожу раздутая как лягушка и без него никак - как исключаю сразу слепнуть начинаю. Ну не воспринимает мой организм аптекарский витамин В.
И вообще, сейчас по-моему вообще здоровых людей почти нет, есть только прикидывающиеся, чтобы их ненароком не залечили...

Larssevsk
продукт без которого вы никак не можете...
Света, вот с языка сняла. Очень часто сейчас непереносимость каких-либо продуктов встречается и проявляется порой самыми неожиданными симптомами. У самой непереносимость лактозы и глютена

izumka
И у меня вопрос, может, из специалистов кто ответит: уже давно (больше года) периодически болит-ноет нижняя часть живота. Стул чаще жидкий, но 1 раз в день, иногда 2. С гинекологией не связано - более 10 лет удалили все, кроме шейки и я раз в 6 мес. обязательно проверяюсь. Несколько лет назад попала по скорой на приемный покой с приступами болей, все осмотрели, анализы взяли и решили, что это спаечный процесс. С тем и отпустили... Сейчас снова пришла к врачу, она говорит - надо бы колоноскопию, но если у вас спайки, могут сделать прободение кишечника, у нас уже несколько случаев было таких. А как еще можно проверить кишечник, кроме колоноскопии? УЗИ, врач сказала, ничего не покажет. А боли иногда довольно ощутимые, даже ночью от них просыпаюсь.

Juliet
Только бариевая клизма тогда...

izumka
Juliet, буду еще раз говорить с врачом, предложу такой вариант.

Антоновка
Сейчас снова пришла к врачу, она говорит - надо бы колоноскопию, но если у вас спайки, могут сделать прободение кишечника
У меня тоже спайки - 3 операции были (серьезный аппендицит, удаление желчного и миомы). Врач сделал всё замечательно! Заведующий отделением - классный дядька. Правда, делала я под седацией, боялась боли из-за спаек. После процедуры спросила у него - много ли у меня спаек. Понятное дело, что он их не видел. Так он ответил - когда спайки я при введении эндоскопа (кажется так, уже не помню), чувствую сопротивление - у Вас его не было.
Так что может не так всё страшно, просто надо врача найти?

izumka
просто надо врача найти?
Антоновка, Лена, у нас малюсенький городок, соответственно и врачей столько же. Это только в Днепр надо ехать и где-то платного искать.

Анна1957
Только бариевая клизма тогда...
Это называется ирригоскопия - рентгеновский метод исследования толстой кишки, позволяющий исключить опухоли.

izumka
Анна1957, Анна, спасибо, обязательно спрошу у врача.

posetitell
Ну, не переживайте так, пожалуйста. Стул такой может быть и при всяких инфекциях и всяко разных воспалениях кишечника. Живот периодически болит, даже и не живот, не пойму что - режет между солнечным сплетением и пупком. По гастро и УЗИ все более-менее.

Меня мучил часто жидк. стул плюс всякие неприятности и ощущения в эпигастрии и животе. Один врач предположил лактоз. недостаточность. Она и оказалась. Стул и всякие ощущения нормализовались (молочное, кроме немного сл. масла и низколак. молока, ничего не ем). Еще и кожа стала хорошая, а то сухость замучила - кремы тоннами изводила, пятки трескались до дикой боли.

Екатерина2
А в какую сторону бежать, если анализ крови на аллергены показал высокую концентрацию иммуноглобулина, точнее выше порогового значения, и мочевая кислота в два раза выше нормы.

Ири55
предположил лактоз. недостаточность.
Только предположила? А еще какие-то исследования делали?
И пятки перестали трескаться?

Chardonnay
Один врач предположил лактоз. недостаточность. Она и оказалась.
Может, лактозную непереносимость?

posetitell
Только предположила? А еще какие-то исследования делали?
И пятки перестали трескаться?

Предположил, а потом я сдавала анализы - чтобы точнее (там спец. анализы). Да, вот сколько лет мучилась, а тут перестали.

Рита, ага - непереносимость, описка)))

LisaNeAlisa
А в какую сторону бежать, если анализ крови на аллергены показал высокую концентрацию иммуноглобулина, точнее выше порогового значения, и мочевая кислота в два раза выше нормы.

К пульмонологу

Зебра
меня самой так - от ржаного хлеба хожу раздутая как лягушка и без него никак - как исключаю сразу слепнуть начинаю. Ну не воспринимает мой организм аптекарский витамин В.
vatruska, Светлана, можно черный хлеб заменить на квашеную капусту, там этого витамина В в разных вариациях - завались.

dopleta
А меня как раз от квашеной капусты катастрофически пучит. Хоть люблю её беспредельно!

Sonadora
Девочки, возможно такое, что в ОАМ сахар и ацетон, а по тест-полоскам в моче все чисто? Глюкоза в ОАК при этом только в одном анализе 8.6, месяц назад 4.6 (по данным лаборатории) и домашний глюкометр выдает 4.6-5.6?

Параллель
Девочки, добрый вечер! У дочки, похоже, начинается ветрянка. Врача, конечно, завтра вызову, а пока-пока от температуры Ибуклин, мазать зеленкой? Что-то ещё? может антигистаминные, чтоб чесалось меньше? Зодак есть дома, подойдёт?

Anchic
Параллель, Гуля, есть такая штука «Каламин», он, вроде, лучше зуд снимает. Или можно попробовать протирать настойкой календулы - моей приятельнице врач рекомендовал. Она взрослой заболела, переносила тяжеловато, очень зудели эти «прыщики». Говорит, что эта настойка зуд хорошо снимала.

Параллель
Anchic, спасибо! Каламин и настойка календулы-- это вместо зелёнки?

Anchic
Да. Каламин - поищите в яндексе описание. Он конкретно при ветрянке показан. Я его не испытывала - мы как-то всё время пропускаем ветрянку, мне его нахваливала коллега на работе (внучка болела). А настойкой календулы можно и по зелёнке протирать. Она должна зуд снимать.

Параллель, Гуля, сейчас нашла про календулу:
Разведите 5 миллилитров препарата в 250 миллилитрах воды. Полученным раствором обмывайте пораженные волдыриками участки кожи. Процедуру необходимо повторять ежедневно. Для лечения легкого типа ветряной оспы достаточно одного обмывания в сутки.

Read more:

Эжен
Параллель, Гуля, я настойку календулы не разбавляла, обмакивала ватную ушную палочку в бутылочку с настойкой и смазывала каждое пятно, зуд успокаивает хорошо.

Параллель
Девочки, спасибо за советы! Надеюсь, что это все же ветрянка, а то что-то несколько пупырышков только вышло, и всё

Рита
Параллель, а пятнышек на ладонях и стопах нет?

Параллель
Рита, нет. На груди несколько, пара на спинке и на плечах, в паху парочка

Рита
Параллель, значит, это не коксаки. Это энтеровирус, который тоже с прыщами и сыпью.

ikom
от ржаного хлеба хожу раздутая как лягушка
У меня так же от любого покупного ржаного. А от домашнего все нормально. Состав практически идентичен, уже много лет удивляюсь этому факту и ем хлеб только своего приготовления.

IvaNova
Девочки, добрый вечер! У дочки, похоже, начинается ветрянка. Врача, конечно, завтра вызову, а пока-пока от температуры Ибуклин, мазать зеленкой? Что-то ещё? может антигистаминные, чтоб чесалось меньше? Зодак есть дома, подойдёт?
Антигистамин. Сбивать т-ру. Мазать понравилось фукорцином.
Если деть большой (10-12 и старше), то лучше временно посадить на «гастритную» диету - в случае внутренних высыпаний нужно снить нагрузку на ЖКТ.
Нам ещё врач назначала провивовирусное (ацикловир).

Параллель
Это все таки ветрянка оказалась))) хорошо, что сейчас, а не на выпускной в садике. Жду теперь, когда остальные двое детей заболеют)

Луна Норд
Девочки, у меня все нормально! Оказались спайки после операции давали такие симптомы. Спасибо вам всем за сопереживание. Будем жить!

LisaNeAlisa
Луна Норд, Людмила, не только будем жить, но еще и хорошо будем жить!!!

Chardonnay
Девочки, у меня все нормально! Оказались спайки после операции давали такие симптомы. Спасибо вам всем за сопереживание. Будем жить!
Люда, а ты так переживала!! Разве можно так?! Все хорошо будет! Не болей!

Антоновка
Луна Норд,
  я же говорила, что всё будет хорошо))

Луна Норд
Спасибо, дорогие мои! Ваша поддержка давала немного новых сил!

Антоновка
Девочки, нужен совет не совсем по теме, но всё же. Мне нужно будет транспортировать иммунобиологический препарат, приехав в аптеку, увидела, что это нужно перевозить в термоконтейнерах. В аптеке они хранятся в холодильниках при температуре от 2 до 8 градусов. И несмотря на то что на улице сейчас прохладно - не рискнула.
Нашла термоконтейнеры
на 1,5 литра

И на 3,5 литра

Нужен мозговой штурм - размер 1 коробки 9*5*5 см, будет 3 инъекции по 5 коробок, далее по 1. Перевозиться будет - из аптеки до дома (с пробками около 2 часов) и из дома до места инъекций (1,5 часа на общественном транспорте).

Вот думаю, что смысла большую коробку на 3 инъекции по 5 шт. нет, потом возить 1 коробку в ней не очень удобно. Вопрос - как перевезти чтобы не нагреть и не заморозить??? С учетом того, что первая инъекция будет в середине-конце апреля (как вызовут на госпитализацию), вторая через 2 недели после первой, третья то ли через 4 недели после второй то ли после первой (надо будет у врача уточнить). К чему расписала сроки - это ж уже лето будет.

$vetLana
Антоновка, Лена, а термос не подойдёт?

Антоновка
$vetLana,
Думала об этом, но 5 упаковок в мой не влезут и нет гарантии сохранения температуры (

У меня есть тряпочная сумка-холодильник, есть аккумуляторы холода. Но боюсь переморозить. В соседней аптеке предложили термопакет - как плотная фольга, не рискнула
Эти 5 коробочек стоят около 200 тыс. - много раз подумаешь как их везти, да и не главное деньги, а чтоб сработало лекарство как надо

Вит
У моего крестника, 13 лет на уроке физкультуры при выполнении кувырка случился компрессионный перелом позвоночника. Санаторий, лёжка дома 6 месяцев, рентген, МРТ, КТ. Наконец, доктор сказал, что всё в порядке и можно вести обычный образ жизни. Доктор из детского санатория, то ли в Красном Селе, то ли в Пушкине - я забыл и к нему так просто не попасть. Раз обычный образ жизни, то парень пошёл в школу с 4-х киллограмовым ранцем за спиной. И это ещё облегченный ранец. Мама в панике, а папа раз сказали обычный образ жизни, то можно за спиной всё таскать тоже. Люди, у кого была подобная ситуация? Можно ли за спиной после такой травмы носить тяжести в 5...6 кг.?

$vetLana
Для сохранения температуры я бы попробовала пакет с гелем. У меня к эпилятору прилагается рукпвичка с гелем. Нужно, конечно, поэкспериментировать с ним. Положить в термос и посмотреть как будет меняться температура. Можно два термоса использовать, если в один не влезет.

Антоновка
$vetLana,
Про пакет с гелем я даже и не знала (сейчас поищу) ) И я просто не хочу покупать второй термос, проще уж тогда 2 разных по объему термоконтейнера купить.

Рита
Вит, даже если логически подумать, то нужно задать себе вопрос: посильна ли такая нагрузка человеку, который пролежал 6 месяцев? Мне кажется, ответ очевиден. Надо жить нормальной жизнью, но входить в нее постепенно.

Ромашка
Вит, в похожей ситуации у племянницы сестра купила ей планшет, закачала туда всю необходимую учебную литературу, поборолась со школой, чтобы не возникали и не отбирали планшет. Проблема решена, носит планшет и тетрадки.

Vesta
Антоновка, Лена, может что нибудь вот такого плана

Антоновка
Vesta,
Свет, это большой очень) Уже думаю где бы мне толстого пенопласта взять, ну не хочу я оба термоконтейнера покупать))

Anchic
Антоновка, пенопласт может у кого от бытовой техники есть? или в магазинах оной спросить - может есть не нужный.

aynat
Уважаемые доктора! Очень нужен совет профессионала! Дочка-студентка хочет в подарок атлас по анатомии. Может сможете что-то посоветовать хорошее? А то я даже не знаю в каком направлении копать.

Сливочная
aynat, ищите три тома атласа Синельникова.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте