Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 104)

Анна1957
запрет и ограничения на острое и соленое, ну про копченое и шоколадное молчу,
Острое. жирное. копченое - без вопросов, а вот как раз соль не ограничивается, как при заболеваниях почек. Можно, конечно, хуже-то не будет, но необходимости нет.

оптимистка
При удалении желчного допустимая норма соли в сутки 8 грамм. Соль все таки следует ограничить для любителей слишком соленого.

Анна1957
Я навскидку посмотрела - до 10г можно. Это довольно много. Я соль не ограничиваю на Сибарите, но столько явно не использую. Надо будет взвесить, самой стало интересно.

Рыбёшка
но необходимости нет.
Может, это как-то с излишками воды связано, то есть с её чрезмерным потреблением из-за соли?

Анна1957
это как-то с излишками воды связано,
Это опять же к заболеваниям почек. Конечно, избыток соли приводит к отекам.

оптимистка
Мне тоже показалось что 8-10 грамм это не мало. Я тоже столько соли не съедаю.

Палыч
Екатерина2, понял... все, завтра с утра уже ложусь, наверное на следующий день операция? Собираюсь и мандражирую... может сразу сегодня дома и живот побрить? А ниже не надо? Это по идее завтра можно пообедать, потом все, голод?

Ромашка
Палыч, не нервничайте. ничего не делайте. там на месте все сделают и скажут.

Силявка
Палыч, Игорь, не переживайте, всё будет нормально. Там на месте всё скажут, что делать.
потом все, голод?
Почему сразу голод? Поищите в нете диету после Вашей операции, и почитайте.

Никуся
Палыч, не боись! Мы тебя спасём!

Anchic
Силявка, Елена, я так поняла - голод до операции, перед наркозом лучше разгрузиться.
Хотя эти вопросы надо обсуждать с врачом.

Силявка
голод до операции
Anchic, Анна, ну не знаю, мне (в 2016 году) перед полостной операцией сказали не кушать после 6 вечера, можно только кефир попить и воду, утром воду разрешили, но не позже двух часов до операции.
С вечера и утром поставили клизму.

Анна1957
Перед эндотрахеальным наркозом желудок должен быть пустым, чтобы не было регургитации - заброса пищи в трахею.

Палыч
Не знаю какой наркоз, мне еще ни какой ранее не делали, не оперировали. Не разбираюсь в них, а что, будут предлагать варианты? Какой тогда лучше/надо? И что надо уточнить у врача, какие вопросы задать?

Anatolyevna
Палыч, Игорь, Всё будет нормально.
Всё скажет врач перед операцией. Доверяй доктору и всё выспроси!
Потом только диета, ничего страшного.

Палыч, Игорь,
И что надо уточнить у врача, какие вопросы задать?
Какая операция? Полостная или лапро?

Силявка
Палыч, Игорь, мне предлагали общий наркоз или эпидуралку, я выбрала общий. Эпидуральный побоялась.
Материал из Википедии :
Эпидуральная анестезия, она же «перидуральная» — один из методов регионарной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер. Инъекция приводит к потере болевой чувствительности (анальгезия), потере общей чувствительности (анестезия) или к расслаблению мышц (миорелаксация).
Как мне сказал анастезиолог при эпидуральном наркозе спать я не буду.

Рыбёшка
мне предлагали общий наркоз или эпидуралку
О как! А меня и не спрашивали, тыкнули в вену и всё - уплыла....

Anatolyevna
Ильмирушка, Ильмира, А меня предупредили, когда проснётесь и обнаружите шов, значит что то пошло не так. После операции Измеряли давление, капали систему, час и минуту спрашивали как себя чуствую, два раза доктор заходил. Давно эт было, а помню всё как будто вчера было.

Рыбёшка
Измеряли давление, капали систему,
я ничо не помню, в реанимации была, на третьи сутки как-то проснулась, захотела есть и стала просится в свою палату

Пустельга
Девочки, а что может болеть, довольно заметно, простите, между грудями, после удара? При чём по нарастающей как то, сперва вообще не болело, а сейчас что то даже после анальгина болит. Ведь рёбра, вроде, спереди не сходятся (чешет репу)... И двигаться больно, дышать, смеяться... Руками двигать больно, короче все движения плечевого пояса сразу отдают острой болью - ну таммм - с кровати трудно подняться, со стула встать, повернуться и т. д. И ощущение тяжести, давления.. Короче, почапала пить корвалол, а то потряхивает.

dopleta
Пустельга, Анна, к врачу бы надо. На перелом ребра похоже.

Анна1957
Ведь рёбра, вроде, спереди не сходятся (чешет репу)
Они спереди прикрепляются к грудине, за исключением нижних. Грудина ломается очень редко, а ребра - гораздо чаще.

IvaNova
Палыч, Игорь, мне предлагали общий наркоз или эпидуралку, я выбрала общий. Эпидуральный побоялась.
Мне эпидуралку ставили. Но что-то пошло не так. В итоге перекрывали интубационным.
Коснись ещё раз чего резать - подпишу согласие только на общий.

Палыч
Врачи какие то не разговорчивые (, уколы болючие (...

Рыбёшка
ШуМахер, Машааааа, HELP! Девочки, поделитесь опытом, от чего и что делать? Уже давно и каждый день из носа идёт кровь, почти всегда из правой ноздри (иногда из обеих) и как, фонтанов не бывает, чаще чувствую «щелк» и ручейком, а иногда просто платок убрать не могу, как бы потихоньку сочИтся - делаю затычки, так и хожу красотуля. По утрам, как правило вылетает кровяной сгусток, большой или маленький - не важно, но всегда в наличие имеется. За день «процедура» может повториться от одного до 2-3-х раз независимо от времени суток. С давлением и головной болью связать не могу потому, что иногда эти явления не всегда сопровождают друг друга, и чаще - нет. Понимаю, что происходит что-то с мелкими сосудами и сама себе меркую так: уж лучше в носу просморкалась и порядок, чем в голове. Или я не права?

Anchic
Ильмирушка, Ильмира, от чего не скажу, а что делать - если к врачу не идти с этим, то хотя бы попить аскорутин. Он укрепляет стенки сосудов. У сына часто насморк заканчивается кровотечениями носовыми. Т. е. кровь из носа в конце болезни, когда практически выздоровел. Одна педиатр меня стала пугать повышенным ВЧД (внутричерепным давлением) Причём я понимаю, что оно может быть, но понимаю, что внезапно оно не повышается - должны быть причины для этого. А так, чтобы после насморка ВЧД повышалось

Рыбёшка
то хотя бы попить аскорутин.
Anchic, Аня, спасибо, про аскорутин знаю, но до сих пор не собралась его купить. И Машу зря беспокою, она мне про него уже писала. Что поделать, поеду сегодня.

Силявка
Палыч, Игорь, Вам уже всё сделали?

Ильмирушка, Ильмира, иди к врачу обязательно. У моей мамы лет так десять назад, тоже ни с того ни с сего начинала идти кровь из носа. К врачу не хотела идти, в итоге скорая откачивала два часа, нашли кучу болячек.

Анюток
Anchic, у моих обоих детей такая картина. Именно во время или после насморка. У дочки еще в горах иногда бывает, на перевалах. Но по линии мужа носовые кровотечения не редкость. Вот собираюсь летом дочь обследовать у гематолога, скоро подростковый возраст, а вдруг со свертываемостью проблемы.

Anchic
Анюток, Анна, у моей мамы в детстве очень часто были носовые кровотечения. Даже без насморка. В любой момент могла пойти кровь носом. После прекратилось, годам к 20. Так что вполне возможно, что у сына это наследственная склонность к хрупкости сосудов в носу. Я ему просто даю аскорутин в течение пары недель, когда у него начинается кровотечение.

Рыбёшка
Силявка, Лен, да меня и в больницу не надо, сама знаю, что имеется некоторая кучка. Просто знаю, что ежедневная потеря крови в ннн-ном количестве не есть хорошо. Организмишко-то уже может и с восстановлением не очень справляется, вот что беспокоит

Палыч
Силявка, ага, вчера еще.

Рыбёшка
вчера еще.
ну и как дела?

Силявка
Ильмирушка, Ильмира, с языка сняла. Палыч, Игорь, как Вы себя чувствуете?

Рарерка
Палыч, Игорь, врачи везде не разговорчивые, это нормально
Какой наркоз делали-то? Как самочувствие?

Рыбёшка
Спит, наверное, наш Палыч. Ну и пусть спит, сил набирается.

Силявка
Ильмирушка, Ильмира, а ты сходила к?

Рыбёшка
а ты сходила к

Палыч
Наркоз общий с трубкой, ниче не помню... разбудили, повезли в палату, да еще ноги перемотали эл. бинтами, хз зачем, я их снял сегодня. Был на перевязке, дренаж завтра снимут, всего 4 мелкие дырочки. Хирург на палец примотал бинтик с камнями, еще не смотрел, пару штук. То что думали полип - то камень неподвижный. Лежать плохо, неудобно. Лучше ходить или стоять. Кушать начал с утра, ели вытерпел. Бульен говяжий, кефир, йогурт, вареная тыква с медом, вечером принесут яблочки печеные, пюрешку...

Силявка
Палыч, Игорь, выздоравливайте, а ноги размотали зря.

Рыбёшка
Палыч, присоединяюсь к Силявке-Елене про бинты на ногах - зря размотал, это предостерегает от застоя крови и, как следствие - от образования тромбов.

Наркоз общий с трубкой
с какой трубкой? Не пОняла

орешек
При общем наркозе после введения препарата в вену, в горло вставляется трубка, чтобы дышал человек, но пациент этого уже не чувствует т. к сладко спит

IvaNova

с какой трубкой? Не пОняла
Общий интубационный.
Кста, после него может горло хрипеть. От трубки. Пугаться не нужно. Это не простудное. Пройдёт)

Рыбёшка
пациент этого уже не чувствует т. к сладко спит
точно-точно, спала же, но в какой-то момент очень смутно, но было ощущение, что в горле что-то мешало.

IvaNova, Ирина, да было такое, как буд-то меня простудили паразиты, ан нет же. Было всё, как должно быть, это в реанимации после печенки, а вот после позвоночника меня пока в палату везли - у меня так прояснилось сознание, как буд-то я нигде и не была и никаких трубок не ощущалось, вот такой разный наркоз

Палыч
Так они сами размотались, два дня - хватит, соседу сказали можно снять, а мне бегать мешают. Горло норм. А вот глубоко дышать как то не комфортно, оттдает в боку. Много нас здесь таких, «холициститных», правда все дамы.

Рыбёшка
а мне бегать мешают
значит всё норм

Альбина
Палыч, Игорь, выздоравливайте

ulaaa
каждый день из носа идёт кровь, почти всегда из правой ноздри
Знакома ситуация уже лет так 30
Аскорутин, рутин-это действительно приносит пользу
 И ещё
 Проверено годами.
 Если кровь идет с правой ноздри, то поднимите вверх ЛЕВУЮ руки и постойте, либо полежите
 И наоборот
Если из левой ноздри, то ПРАВУЮ руку поднимите вверх
Когда дочка была маленькой, то я на шерстяную ниточку привязывала металлический ключик и вешала на шею, она так и в школу ходила

Рыбёшка
металлический ключик
ulaaa, а он каким образом?

ulaaa
а он каким образом?
Скажем так, народное средство
Шерсть и металл-это пожалуй ключевые слова
Пишу о том, что действенно помогало

vatruska
Народ, ситуация идиотская и вот сижу и думаю - чего делать?
В общем, берут по квоте в центр Кулакова. Пришла радостная такая в нашу поликлиннику за направлениями на анализы и обследование, а меня послали... платно... с напутствием «страховая нам это не оплатит!». Звоню в страховую, там еще интереснее «а Подмосковье госпитализацию туда не оплачивает! Езжайте туда и берите какую-нибудь бумажку, что они Вас берут, тогда с этой бумажкой в поликлиннику и все оплатят!».
Вот сижу и думаю - может быть такое, что я приеду на госпитализацию, а меня завернут? Или должны сообщить по указанным контактам об отмене решения по квоте?

Вит
...

Ири55
меня послали... платно... с напутствием «страховая нам это не оплатит!». Звоню в страховую, там еще интереснее «а Подмосковье госпитализацию туда не оплачивает! Езжайте туда и берите какую-нибудь бумажку, что они Вас берут, тогда с этой бумажкой в поликлиннику и все оплатят!».
Чтобы попасть в больницу надо быть здоровым т. е. пройти все круги ада. Езжай туда, иди туда............ это просто криг души. Почему??? Извините за оффтоп.

Носовое кровотечение. На чемоданах, такси заказано. Вдруг из носа кровь, тампоны, не останавливается, скорая. Давление повысилось до 180, доктор сидел больше 2х часов. Бегала в аптеку, чтобы купить кровоостанавливающие салфетки (у скорой их не было!!!.)

vatruska
Была же какая-то бумага, наверное.
Вит, Виталий, У меня взяли пакет документов - заявление, ксерокопии паспорта и полиса и выдали бумажку с ФИО врача и перечнем документов и вещей с которыми надо приехать на госпитализацию. Гербовой печати нет. Анализы я сделаю, ладно... но меня штырит, что могут завернуть, а мотаться туда - это тот еще квест! Я бережно храню бумажку с описанием как пройти в отделение! Форт Баярд отдыхает!!!

Ири55
мотаться туда
Весело
Приезжаю на операцию плановую, по записи........ мест нет......... пришлось на следующий день ехать, хорошо что медсестры вещи разрешили оставить в отделении.

Orshanochka
Уважаемы обитатели ветки, мне нужен совет офтальмотолога. С 2000г. по 2012 носила линзы гидрогелевые Джонсон&Джонсон однодневки, пока в один прекрасный день мы с сыном не поехали в цирк шапито. Лето, жара, пот заливает лицо. Вообщем после 2,5 часового атракциона выхожу из шатра и чувствую, что глаза режет, как-будто кто песка насыпал. До дачи доехала. А потом... глаза так опухли!!! (ессно сразу линзы сняла и выкинула). Они просто не открывались, боль дикая, прокапывалась Тобрексом. В норму пришла за 4 дня. Но... линзы ВООБЩЕ НИКАКИЕ ОДЕТЬ так и не смогла- сразу же такое ощущение жжения начиналось- тут же выковыривала из глаз и выкидывала. Перешла на очки. Но мне очень не удобно было. Зрение у меня не такое уж и плохое -1,5 на правый глаз и -2,5 на второй, всё осложняет сильнейший астигматизм- резкости в глазах никакой. Астигматические линзы врачи не советовали ставить- мне идут очень тонкие оправы, а в них астигматические линзы вставить невозможно. Врачи просто выводили оба глаза на единицу. Все эти годы мучилась в очках- постоянно была за рулём- бокового зрения как такового в очках нет. Свет встречных машин слепит, когда солнце- тоже полный пипец. На зимней рыбалке стёкла отпотевают и вываливаются. В этом году решила рискнуть и опять стала носить Гидрогелевые Джонсоны-однодневки. Меня хватило на 1 месяц и опять картина маслом- глаза заплыли, жжение. Выкинула. Прокапалась Тобрексом. Стали глаза плохо переносить яркий свет как от снега, так и от солнца- зимой в солнечную погоду пока дойду до остановки дойду- весь макияж от слёз размазывается. Брат предложил купить на очки поляризоционные накладки, они и блики снимают, и на рыбалке в воде лучше видно. Но тут одна врач высказалась, что полярики для астегматиков низзя. И вот как мне быть. Лето на носу, солнце. Мне только один выход заказывать двое очков с диоптриями? Одни для пасмурной погоды, другие для солнечной? Вообщем прошу совета как быть

Ири55
От астигматизма кто-то избавился?

Силявка
Orshanochka, Татьяна, у моего сына астигматизм, носит очки, когда заказывали, доктор сказал, что есть какие то линзы для водителей не помню как он их назвал, но дорогущие заразы. Водит сынуля машину в этих очках и говорит, что нормально видит.

Вит
...

Силявка
Ири55, Ирина, нет, нам врач сказал, что это особенность глаза и не лечится, можно немного корректировать очками, но вылечить низззя.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте