Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 105)

vatruska
Orshanochka, Татьяна, Уже больше 15 лет ношу очки с астигматическими линзами - полет нормальный! Заказывайте асферику с утончающим коэффициентом - у меня самой такие на тоненькой металлической оправе (-8,5) - обзор великолепный (вот только привыкнуть к ним надо). Если хотите - водительские очки-хамелеоны, на Ваш минус - ценник будет более-менее гуманный. Зато ни одна ветка в глаз не попадет!
Я далеко не врач, но если у Вас такая реакция на линзы, то надо вообще-то к окулисту. Воспаление Вы сняли каплями, а вот причину воспаления не устранили. Не знаю - мозоли или рубцы на веках от линз бывают?

Силявка
водительские очки-хамелеоны
У сына не хамелеоны, а с каким то почти не заметным покрытием.

vatruska
Силявка, Елена, есть сейчас специальные линзы-хамелеоны, которые и через стекло работают, степень затемнения до 80%. Другое дело, что при больших диоптриях, да еще и с осью ценник...

Рита
Хамелеоны не работают в салоне автомобиля, они темнеют только от прямых лучей солнца, поэтому тратится на них смысла нет.

vatruska
Рита, я же говорю - есть такие! Появились только недавно, но цена такая, что только под заказ!
В общем понятно - поставил линзы и взял солнечные очки! УсЁ! Но вот когда линзы одеть не можешь как ТС или я (у меня истерическая реакция на них) - то горе и беда на солнце.

Силявка
специальные линзы-хамелеоны,
Я знаю, что такое хамелеоны, у меня линзы хамелеоны, а сыну врач сказал, что для вождения хамелеоны не подходят.

vatruska
Силявка, Елена, Вы меня понимаете или нет? Обычные хамелеоны под стеклом не меняют цвет, поэтому в помещении или в машине бесполезны. А это специальные линзы, только под заказ. У нас в городе уже есть такие кто заказал - говорят, что все работает! Но ценник, еще раз повторю - очень и очень не гуманный, за 15-шку выйти как нечего делать, мне насчитали 27.
Впрочем... вот если закажу все-таки, то обязательно отчитаюсь...

А пока то проблемы с поликлинникой, то крыша едет от приколов с триколором... мрак!

Olga VB
заказывать двое очков с диоптриями? Одни для пасмурной погоды, другие для солнечной?
Танюша, у меня почти все очки фотохромные.
Причем, есть и дорогие цейсовские, и ноунейм китайские стекла.
Никакой разницы я не вижу. По крайней мере, за несколько лет не заметила ни по царапинам, ни по "ходовым" качествам.
кстати, китайские даже более чувствительные.
Разница по цене при этом значительная.

с каким то почти не заметным покрытием
антиблик
Хамелеоны не работают в салоне автомобиля, они темнеют только от прямых лучей солнца, поэтому тратится на них смысла нет.
фотохром разный бывает. Какие-то реагируют только на интенсивность ультрафиолета, какие-то - на температуру, какие-то именно на освещенность.
Соответственно, стекло а/м ультрафиолет почти не пропускает. А со всем остальным проще.
Просто надо линзы выбирать тщательно, учитывая и эти параметры.
Например, мой цейс в а/м очень слабо затеняется, а китайцы - на раз!

Larssevsk
Orshanochka, я ношу контактные линзы уже 30 (!!!) лет. Вставила первые в 17 лет, когда об их существование в России знали единицы. Как гуру в этом вопросе, могу сказать, очки носить не могу, меня прям тошнить в них начинает, а линзы обожаю. У меня всяких разных дома и по цвету и по качеству. ОДНОДНЕВКИ какие только не пробовала - и как у вас, и более бюджетные, и более дорогие. Та же хрень. Через три часа полный дискомфорт. Тяжело снимаю, тяжело надеваю, один раз порвалась прямо в глазу. Мой вам совет - покупайте длительного ношения и будет вам счастье

AlisaZ
Orshanochka, Larssevsk, соглашусь с Ларисой, что стоит попробовать носить линзы длительного ношения. Я покупаю упаковку из 3 пар, каждая на месяц. Линзы ношу с 17 лет, в то время были в продаже только линзы очень длительного ношения, на год кажется, как говорили в оптике. Вот их я могла как раз месяц-два носить. Потом так же слезились глаза, ощущение ломоты и песка в глазах. Летом в жаркую погоду использую капли ультрасистейн, дополнительное увлажнение для линз.

Ири55, у меня был астигматизм в юности, не знаю в какой форме, но стены для меня были к примеру искривленные. Прошло после того как начала носить контактные линзы. Сейчас все хорошо.

LisaNeAlisa
Orshanochka, Татьяна, у меня тоже астигматизм сильный, и что самое обидное, глаза один -1, другой -0.75. У меня 3 пары очков: обычные для дома и отпуска (по походам, горам-лесам шляться), вторые на постоянку с антибликом и защитой от компа-телевизора, голубоватого цвета и третьи солнечные, темные. С оправами тоже швах полный, пластик не могу носить (нос кривой), с тонкой оправой нельзя. На днях ходила заказывать новые солнечные, перемеряла все, что было. Нашла! Взяла с линзами 85 процентов затемнения, антиблик. Через месяц пойду забирать (еще одна жопа астигматизма-долго очки делают).

$vetLana
У меня астигматизм. Раньше были одни очки и для чтения, и вдаль. С возрастом количество очков изменилось. Теперь одни- вдаль, вторые- для компа, третьи- для чтения. Для чтения самые толстые линзы. Мне их вставили в тонкую металлическую оправу. Заказываю очки уже несколько лет в Счастливом взгляде.

Ромашка
Девочки, по очкам, мне оочень понравились фирмы SWING и еще похожая веniX Турецкие. Купила я свинг для близи. Давно, ужасно жалею, что и для дали не подобрала эту же фирму. Они невесомые и неубиваемые. У меня астигматизма, минус 2,5, минус 3. И плюсик небольшой.

Orshanochka
Ой, столько всего написали! Спасибо всем за Ваше мнение! Перечитала только сейчас всё.
Ири55, Ирина,
От астигматизма кто-то избавился?
А я разве просила избавить меня от астигматизма? Я просто спросила как мне жить с этим дальше.
 Девочки все мнения перечитала и проанализировала. Начнём с того, что живу в глубинке Беларуси, и даже эти несчастные джонсоны я могла покупать только в Минске, которые постоянно пропадали из продажи. Однажды мне приспичило цветные линзы. И опять же, земетьте, пошла ко врачу не в Орше. а в Минске. Ехали мы тогда с собаками на Чемпионат Мира и была я рыжая, и хоть свои глаза были зелёно- коричневого цвета- мне захотелось перекрывающие линзы чисто зелёного цвета аки у кошки. Врач сразу спросила какие линзы я ношу. Получив ответ о джонсах: после них вы ни одни линзы продаваемые в Беларуси не сможете носить. Купила оттеняющие, которых мне хватило только на 3 часа. Потом- полный писец был.
 Опять же вердикт врачей. что после джонсонов вы не сможете носить ни одной марки линз предоставленных на рынке Беларуси.. Ну, думаю, врут. Подруужки расхвалили Боуш & Ламб. Купила на 3 месяца (потому как джонсоны пропали в Беларуси намертво). Даже месяца не смогла выносить. А после них, когда появились джонсоны- ещё много лет их носила.
 AlisaZ, Алиса,
Потом так же слезились глаза, ощущение ломоты и песка в глазах. Летом в жаркую погоду использую капли ультрасистейн, дополнительное увлажнение для линз.
За этот совет огромное спасибо! Попробую поискать! но у нас очень многое не продаётся то, что продаётся в сети аптек России! Как бы это не парадоксально звучало!
LisaNeAlisa, Анита,
Orshanochka, Татьяна, у меня тоже астигматизм сильный, и что самое обидное, глаза один -1, другой -0.75. У меня 3 пары очков: обычные для дома и отпуска (по походам, горам-лесам шляться), вторые на постоянку с антибликом и защитой от компа-телевизора, голубоватого цвета и третьи солнечные, темные. С оправами тоже швах полный, пластик не могу носить (нос кривой), с тонкой оправой нельзя. На днях ходила заказывать новые солнечные, перемеряла все, что было. Нашла! Взяла с линзами 85 процентов затемнения, антиблик. Через месяц пойду забирать (еще одна жопа астигматизма-долго очки делают)
У меня наверное Ваш случай. В том то и дело- что очки очень долго делают. А работаю, если кто не знает тренером по л/а. Вот и разбила последние очки когда с детьми играла. Потом, сейчас к компу сижу нос к носу. Людей на улице соседей не узнаю- обижаются, что не здороваюсь. Ну близких своих узнаю по движениям головы, рук, ног. А самое интересное, что без линз и без очков стала намного лучше попадать в баскетбольную корзину. Вот со старшими мальчишками, которые раньше времени придут начинаем играть в 33(ну может кто знает, когда сначала забрасываешь 3-очковый- потом по мере приближения к кольцу баскетбольному очки резко уменьшаются). Вот что-то в организме компенсируется. Такое впечатление, что когда исчезают чёткие зрительные ориентиры- мозг видит приблизительную точку, куда должен попасть мяч, и расчёт броска мяча идёт совсем по другим критериям. Как интересно мозг реагирует на всё это. Идёт у нас прыжковая работа- многоскоки- с места, тройной прыжок. 5-ной. Детям интересно отметить каждому свою линию толчка. Берут мел- отчерчивают. Потом Т, Л.(Татьяна Леонидовна) ловите мел. Не знаю как- но ни разу не уронила, какое-то шестое чувство

Анюток
Orshanochka, у меня муж около 15 лет носил линзы, каждый день снимал, промывал и т. п. В один «прекрасный» день у него что-то там произошло серьезное с роговицей, врачи запретили линзы. Два года ходил в очках, а потом сделал лазерную коррекцию. У сына (15 лет) тоже зрение начало падать. Пока ок.-1,5. Если будет продолжать снижаться, сделаем коррекцию после 18 лет.

Палыч
Всем спасибо за поддержку, я уже дома)), согодня сняли трубочку в боку и... в понедельник в обед за выпиской. Не колол утром обезбаливаеющее, посмотрим как оно... пока не болит.
НО есть проблемка. Трудно глубоко дышать, доктор говорит что газы остаточные где то в карманах... давлени́е меряю 130/80 постоянно, темпераиура нет, сделал экг утром- хорошая... вечером в вену кольнули (название где то записал, не помню, что то от бромхоспазмов, потом напишу, «эуфеллин»/неофеллин»), стало отлично, спрашиваю мо ж купить (оно дешовое) и проколоть? Говорит не стоит увлекатся...
Вообщем как теперь первые дни дома жить?)) На что обращать внимание. И да, голос сипловатый, как и писали выше.
За купаться толком забыл спосить, можно под душем? Мазать толтко лббым спиртом и то ж как то я этот момент упустил (
А и еще, мелочи.... от лейкопоастыря красныетпятнышки и чешутся, аллергия на клей? Чем их помазать? На счет еды... бананы ж можно?

Силявка
За купаться толком забыл спосить, можно под душем
Палыч, Игорь, заклейте пакетом целлофановым и искупайтесь.
Мазать толтко лббым спиртом и то ж как то я этот момент упустил (
Мазать что? Дырочки от проколов? Мне моя врач после операции сказала мазать шов мазью «левомеколь», очень хорошо заживляет.

Доктор, я к вам...

Палыч
Силявка, неее, от пластырей следы красные, у меня раз такое было, давно, заклеил чиряк скотчем и от клея раздражение кожи и пухирик был. Дерматолог выписал какую то мазь, синефлан вроде, она???
Сделал 4 укола депиофена, утром и вечером два дня, это от боли? Еще один остался, если особо не болит то не колоть? И сказали лучше дексалгин.
Сейчас вычитал что от СО2 надо делать спец. дыхат гимнастику, шарик надувать)), шарика нету)

Силявка
шарика нету)
Надувайте резиновую перчатку.

Палыч
Силявка, лопнула сразу...))), Та приловчился с кусочком... попил водичку с содой, пошла отрыжка и сразу стало легче, знач это жкт стоял/ит.

Рыбёшка
знач это жкт стоял/ит.
Конечно, в него же было хирургическое вторжение. Сейчас пища должна быть... короче из блендера, супчики-пюрешки, пока ЖКТ в себя придёт. Я в своё время жила на йогуртах и овсянке.

Палыч
Ильмирушка, ясно... я сам ранее делал йогурты, кефиры, биочтототакое, но наверное домашнее молоко как я ранее брал сильно жирное? Такое нельзя? Где б такое найти уже полностью готовое меню на каждый день!(пон/вт/ср...) Я как то в марте пытался довести тему диеты5 до упора (((, самому тяжко все готовить, разнообразить, искать.

Ромашка
Палыч, я делала все паровое, котлеты куриные, индюшиные, курагрудь. И тушила куру, индейку с овощами (кабачок, тыква, лук, перец болгарский). Тефтельки делала (фарш, гречка, лук, морковка, тыква, кабачок) можно меньше овощей или какие-то не класть, или менять. Тушила в воде в мульте. На утро варила кашу 50*50 молоко*вода овсянка, пшенка, рис иногда
(крепит)
. Супчики овощные из тех же овощей на вывареной косточке от грудки, т. е. поварила, бульон слила, водой залила и засыпала крупой-овощами или просто овощные с каплей масла растительного. Для аромата добавляла зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Запеканки, творог мягкий, кисели, йогурт маложирный. Омлет (одни белки) и молоко на пару, в мисочке в пароварке в мульте. Можно туда овощей кинуть. Рыбу тоже тушила на овощах, на картошке. Можно на рисе или рисе с овощами.

Рыбёшка
Палыч, Игорь, готовое меню меня напрягает ещё больше, чем ограничения, с ними немного легче. Просто понять, что острое-жарено-жирное НИЗЗЗЗЯ! И всё, из этого исходить. Всё острое - маринованное, с уксусом, жаренное заменяем на запеченное, ну тут без проблем, вместо сковородки вооружаемся духовкой или мультиваркой и готовим там запеченное и тушеное. Жирное - убрать из меню всё свиное, всякие сосиски-шпикачки, колбасы вообще лучше убрать, убрать масла, без них вкус блюда не страдает, а нашему ЖКТ будет щщщастье! Ну понятно, что пищей нон грата становятся все копчености и все мясы типа карбонад. И ещё, нельзя шоколад и помидоры и всё из них - кетчупы (они ещё и острые!) и всякие соусы с томат.пастой. Ну вроде всё. А! Ещё важно не есть сильно горячую пищу, но вредна так же и холодная (летом напитки), температура любой еды должна быть достаточно ТЕПЛОЙ и немного ПРОХЛАДНОЙ - напитки, мороженое. Ой, ещё нельзя вообще всё газированное, от колы до минералок, если она не лечебная - это только после консультации с доктором. Вот вроде всё

Ромашка, Ольга, точно! КАК я могла забыть паровые кАКлетки!!! Меня ж ими с детства пичкали (проблемы с печенью с 5-летнего возраста).

Палыч, Игорь, и ещё один момент. После операции я стала варить супы без зажаренных заправок, то есть, всё ранее зажаренные заправки - лук+морковочка, я бросаю сразу в суп, теперь даже сковородки для этого нет. И ничего, супы такие же вкусные, ем так с 2000-го года. А в скороварке так это даже удобнее делать.

Палыч
Хорошо, спасибо. Я ниже «поднял» тему как раз этих диет, что б не ругались здесь админы. По еде. Вот спрашивает, чего тебе приготовить, а я вот точно такое как вы все написали на счет пареного, печеного и говорю.... мало. Надо точно расписать)
По алергии на пластырь ни кто ниче не подскажет? Красное и пухирьки по краям, не комфортно, чешется. Как его подлечить?
Мо ж фото-селфи сделать пуза?) И похудел на почти 2 кг!!! Но это плюс.

Ромашка
Сейчас, через пол года, использую очень много душистых специй, вкусно и не остро. Перец сладкий, помидор, имбирь чуть-чуть (островат), сумах, шамбала (трава сушеная). Можно будет потом сходить и понюхать на рынке, что именно понравится, из не острого.
Чеснок не могу никакой, баклажаны тоже, а раньше так любила.

Силявка
Палыч, Игорь, про пластырь не могу ни чего сказать, а про диету, скинула ссылку в личку.

Палыч
Каклетки сказал доктор пока низя, хотя и на пару и куриные... я как приехал суп сам сварил, луковичку порещал, морковку и туда пару этих тефтелей для навару и все остатки каш кинул, то что пооставалось с тормозков. Утром пюрешку с кабач. икрой (хз мо ж ее и не зя), яблоки запек в микроволновке (все равно кислые). Ну и всякое покупное типа активия, кефир, йогурт, сырочек детский.

Ромашка
Палыч, это аллергия, можно тавегил на ночь. А так ждите, когда отлепят.

Силявка
Палыч, Игорь, прочитайте ссылку, я Вам личные сообщения отправила, там всё расписано по дням.

Рыбёшка
кабач.икрой
нельзя, по крайней мере, сейчас, там масла много и томата, я сейчас её, конечно, ем, но исжога замучивает.
Про пластырь, думаю, что это обычное раздражение, пройдет.

Палыч
Силявка, да, читал я, спасибо, прям по дням от момента «чик чик» и до... но я такое не делал, там 2 дня только воду пить, я с операции чуть чуть, если угадал анастизиолог с наркозами, то ни какого рвотного рефлекса не было. Вечером поход в 00, это важно, а утром сам на перевязку и побольше ходить.

Hellen
Палыч, у меня была реакция на пластырь больничный. врач посоветовал купить а аптеке типа противоаллергенного. Все перевязки делали с моим пластырем. Позудело и прошло.

Anchic
Палыч, Игорь, есть пластырь специальный, послеоперционный, я маме покупала фирмы Омнификс, но могут и другие быть. Он выглядит как прозрачная лента. И не оставляет раздражения на коже при длительном использовании. Стоит его приобрести и использовать при перевязке. Текущее раздражение можно попробовать той же метилурациловой мазью помазать или бепантеном (может он дома есть).

Палыч
Да, пластыри как малярные ленты, коричневые, хотя есть и прозрачные. Экономят (Есть у меня такие, завтра переклею... хотя сказал хирург что можно шов держать на воздухе, но думаю пока рано, как снимут нитки, то тогда.
Это теперь надо записыватся по новой к гастроентерологу? Только только назначила лечение на месяц, я скупился, а теперь новые таблетки? А узи или фгдс теперь через пол года повторить? Надо ж заранее записыватся.

И еще проконсультируйте на счет бандажа на живот, читал что его как то применяют. А то да, как встаешь с дивана - тянет, хоть бы швы не разошлись (

Anchic, та есть разные мази, пройдет. Видать был прыщик и они его содрали, мелочи. Есть пшыкалка Пантелмон, брал от ожога, почти не использовал (ошпарился как то кипятком в духовке, пар делалтдля хлеба)), она для заживления шва ж пойдет?

Anchic
Палыч, Игорь, для шва не подскажу. Левомеколь - моя любимая мазь с антисептиком. Её можно даже на мокнущие раны, которые другими мазилками мазать нельзя. Я свой шов после кесарева вроде ничем не мазала вообще. Только в течении недели зелёнкой, так в роддоме велели. Она сушит.

Рарерка
Палыч, когда снимут пластырь и пантенол и синафлан подойдут отлично!
А перчатки рвать не обязательно Можно коктейльную трубочку в стакан с водой булькнуть и пускать пузыри. Тоже хорошее упражнение

Палыч
Понял... читаю про целый комплекс восстановительной терапии после удаления. Видать прийдется опять идти к гастрологу. Диета диетой, а еще куча таблеток надо параллельно пить.

Juliet
Девочки, МАшенька! Человек обратился с вопросом: если несколько месяцев в ушах звенит, это что может быть? Какими-то высокими частотами. Причём сила звука не зависит ни от позы ни от давления, ни от чего. Ночью спать не мешает (не слышит звон). Ничего в голове не болит (головные боли бывают, но они обычные, редко). Просто есть звук (примерно с начала года) и всё. Стройный, давление - как у космонавтов. ОАК - в норме. Работа - умственно сложная. Годов - 45.
К неврологу записан на конец месяца. Маша, Анна, может, подскажете, какие анализы хотя бы первично нужно сделать?

Rusalca
Juliet, я бы к ЛОРу для начала сходила.

IvaNova
А я б сразу к неврологу пошла.
Маме давали послушать записи разных шумов и на основании выбранного самого похожего ставили диагноз. Оказалось что-то сосудистое

Ири55
послушать записи разных шумов
тоже шум.
сходила к лору. Потом пошла к неврологу. Так и живу с шумом.

орешек
И я ходила - лор, невролог, кардиолог, анализы сдавала, узи вен и сосудов шеи, и в результате сказали так вежливо : " А вы не прислушивайтесь "

Вит
. Пральна сказали. Как однажды знакомая обратилась по поводу постоянно повышенной температуры 37,1. При этом самочувствие было хорошее. Сказали, а вы не мерьте.
Вот у меня был шум в виде постоянно звучащей мелодии джаза. Я мог даже наиграть её. Блин, но я нигде такую мелодию не слышал! Потом прошло и стало тихо. Скушнааа...

nila
Juliet, можно еще сдать анализ крови, проверить гемоглобин. При пониженом гемоглобине, анемии, первый признак - шум в ушах.

Juliet
Вит, орешек, Ири55 - ой, ребята, девчонки - повеселили хоть! Я труханула неслабо - человек-то мне дорогой, а тут приватные концерты у него. А я ж не слышу, может у него там саунд-трек к немецкому кино?!

IvaNova, я подозреваю, что виновата работа - за компом много, плечи затекают, наверное, остеохондроз что-то такое даёт... или не он..

Rusalca, терапевт сказала, что если это неврологические проблемы, то они критичнее, чем ушные, поэтому дала направление именно к неврологу (и он туда пойдёт - уже счастье!!!)

nila, это нет, он только ОАК сдавал. Там всё в норме.

Вит
nila, освободи ящик, пжалста! мои сообщения туда не влезают!

орешек
Juliet, мне знакомая медсестра сказала, что это часто бывает от шейного остеохондроза. Я стала делать гимнастику для шеи доктора Шишонина - мне кажется шумит поменьше и главное, это я сразу заметила, стала ночью хорошо спать - утром чувствую себя очень бодренько

Вит
А у меня сам-собой концерт прекратился.

М@рточка
Потом прошло и стало тихо. Скушнааа...

У меня шум в одном ухе с 19 лет после приёма серьёзных лекарств...
На шум моря похоже. Привыкла уже

Olga VB
тоже шум.
сходила к лору. Потом пошла к неврологу. Так и живу с шумом.
+1

Альбина
У меня тоже иногда бывает какой-то шум, особенно если дети рядом громко говорят или кричат, то я даже чувствую как барабанная перепонка колышется. Но с этим никогда не обращалась к врачам. Когда в свое время проходила медкомисию, жалуюсь на уши и боль например. Врач осматривает и говорит: «К вашим ушам у меня нет претензий»

М@рточка
В 4 года была сложнейшая операция на ухе, мама всю жизнь вспоминает, что только благодаря одному врачу я на этом свете осталась. Потом всё детство ухо регулярно заливала морской водой, лечила...
И вот медосмотр на работе, уже мне за 30. ЛОР спрашивает, были ли проблемы с ушами. Рассказываю. Она внимательно смотрит и выдаёт «что-то Ваша мама напутала...»
Мы с мамой решили порадоваться, видимо, так всё хорошо зажило

posetitell
Хорошие мои! Есть ли кто, кто может поделиться результатами 1) резекции куска разорванного мениска (небольшой) или 2) консервативного лечения (а также устранения боли) при такой проблеме? У нас лихо на операцию заворачивают, но я боюсь оперироваться, я не смогу. Вдруг можно и так?

Juliet
М@рточка, ототоксичные лекарства, типа гентамицина, могут дать такую побочку. У меня у мамы даже слух снизился на фоне уколов генты, потом частично восстановился, но не на 100% точно.
Olga VB, а какими-нибудь узи, ЭЭГ или подобным причину установить не пытались? Это же как минимум неприятно - всё время когда шум.
Альбина, это когда причина понятна - то можно не переживать. Меня беспокоит именно внезапность появления шума и его постоянность. У меня тоже иногда звенит (я как барометр для атмосферного давления - как 750 мм рт ст, так звенит в ушах, но тоже не постоянно, а несколько минут адаптации), иногда типа как пустота какая-то накатывает - это всё, наверное, у всех бывает на что-то время от времени.

Анна1957
В 4 года была сложнейшая операция на ухе,
Последствия этой операции в 100% видны при рентгеновском исследовании - на КТ височных костей. Можно увидеть и при обычной КТ головного мозга в костном режиме.

Меня беспокоит именно внезапность появления шума и его постоянность.
Травм черепа не было? В редких случаях формируется каротидно-кавернозное соустье. Вот там как раз шум - ведущий симптом.

Sonadora
Девушки-доктора, что про плазмаферез скажете? Стоит ли соглашаться, насколько процедура рискованная?

Анна1957
Sonadora, это точно к Маше.

Sonadora
Анна, значит, буду Машу ждать. До среды надо определиться. Невролог после нового курса Солу-медрола рекомендует плазмаферез.

Палыч
Силявка, физически - практически забыл где швы, а вот морально-психологически -- (((

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте