а вот морально-психологически -- (((а чего не устраивает морально-психологически?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 106)
ШуМахер
Палыч, Игорь,
вот морально-психологически -- (((Не раскисайте, всё пройдёт.
Olga VB, а какими-нибудь узи, ЭЭГ или подобным причину установить не пытались? Это же как минимум неприятно - всё время когда шум.Уши смотрели, томографию головы делали, давление контролировали, сосуды смотрели, массажи делали...
А в ушах как шумело, так и шумит. Иногда до боли
А в ушах как шумело, так и шумитСоседке моей 91 год, я не помню, когда первый раз мы от нее услышали про шум в ушах, еще в школе, наверное, я училась... В прошлом веке, короче... Так вот шумит до сих пор. Никуда не делось.
У меня шум был, когда от воспаленного зуба стала челюсть дико болеть. Шумело как бы шум-шум-шум - наплывами, вообще постоянно, но при усилении боли в челюсти - вообще сильно.
О, а у меня тонкий такой свист. То ли как от старого телевизора лампового, то ли у меня и в детстве шумело...
Швы чешутся ((
Ого!!! Это ж надо! Я и представить не могла, насколько это глобальная проблема!
Слышала, что при взлёте на самолёте может уши заложить и типа звона в них появляется, у меня бывает, когда или в обморок пытаюсь упасть или давление атмосферное до 750 поднимается... Но он такой, типа не звука, а пустоты какой-то. А чтобы так вот всё время и именно шум.. Зато озадачившись вопросами узнала, что если шум в ухе достаёт сильно, то делают операцию, удаляют какой-то нерв и всё, больше не шумит.
Слышала, что при взлёте на самолёте может уши заложить и типа звона в них появляется, у меня бывает, когда или в обморок пытаюсь упасть или давление атмосферное до 750 поднимается... Но он такой, типа не звука, а пустоты какой-то. А чтобы так вот всё время и именно шум.. Зато озадачившись вопросами узнала, что если шум в ухе достаёт сильно, то делают операцию, удаляют какой-то нерв и всё, больше не шумит.
Швы чешутся ((заживают.
Olga VB, а таблетки какие-то пьешь постоянно?
Olga VB, а таблетки какие-то пьешь постоянно?Из-за ушей? Нет, не пью.
И не из-за ушей тоже не пью.
Периодически только при головной боли что-то принимаю, и если заснуть не могу - то морозовку, но это раз в месяц-два.
Добрый вечер. Посылаю SOS - схватила инфекцию, уже 5 -й день. У меня шум в ушах от проблем с почками, а не от сосудов.
Три дня температура 39, (ночами мокрая, аки мышь), на 4-й день темперура спала днем, поднимается к вечеру до 37,7, кашляю оч. сильно, сухо, особенно по утрам, сегодня неприятные ощущения опустились с горла ниже к бронхам, они скрипят и свистят, как корабельные снасти на ветру. Найти позу, чтобы не свистело внутри ночью сложно. Появился небольшой насморк. Пропила кагоцел, пью эреспал. Растираюсь, капаю нос, пью травы. Немного по легче. Вирус странный - глаза горят и словно зрение упало сильно и теперь проблемы, спасиб небольшие с ЖКТ Терапевту звонила пару дней назад, она сказала, что до 5 дней возможна температура, потом на антибиотики. Вот переживаю, что делать? И выходные начались, беспокоить людей неудобно.
Правильно сказала терапевт. Ежевечерне поднимающаяся температура - нехороший показатель, «лёгочный». И кашель описанный, и потливость - за это. Я бы уже начала принимать сумамед.
dopleta, Лариса, спасиб, не пила. Ларис, у меня же проблемы с ЖКТ, многое не могу принимать, даже нимесил, вот и переживаю, что полегче или покороче действием принимать. Вроде все устраивает Ларис, если завтра не спадет температура, начну принимать сумамед (но побочек ). СПАСИБО.
СоНика, только что отболела, еще кашляю и сиплю, такой же гадостью. Еще и насморк был, до конца не прошел. На 6 день температуры вызывала врача, назначили антибиотики. Сосала лизобакт, стрепсил, пила кагоцел, эриспал, гербион и антибиотики.
Ромашка, Ольга, сочувствую, систра что из антибиотиков принимала?
Я сегодня тоже еще капли и различные пастилки для горла накупила... Когда было ну совсем невмоготу пила ибуклин
СоНика,
Римантадин не пробовали?
Вероятнее всего не бактерии, а грипп, против которого антибиотики и пастилки ничего не дают.
Лучше к врачам конечно, но по симптомам именно грипп.
Римантадин не пробовали?
Вероятнее всего не бактерии, а грипп, против которого антибиотики и пастилки ничего не дают.
Лучше к врачам конечно, но по симптомам именно грипп.
не бактерииКагоцел она и пропила
ох, врачи на праздниках будут отдыхать... Спасибо, Житель, Рарерка, будет день и будет пища... завтра
Житель, у меня с такими симптомами был острый бронхит, делала рентген в разных проекциях, он тоже подтвердил диагноз.СоНика, надо обязательно ко врачу легкие послушать.
Танюша, спасибо.
Кагоцел она и пропилаЭффект римантадина доказан, он в реестре лекарств, чего нет у кагоцелов, ингаверинов и т. п.
Свист и хрип в бронхах, уважаемый Житель, говорит о бронхите, а лечась только советуемым Вами рЕмантадином, можно упустить серьёзные осложнения.
dopleta,
Вы считаете бронхит?
hlebopechka.ru...
По моему она как раз запустила грипп благодаря рекомендующим всякие фуфломицины вроде какацелов.
Вы считаете бронхит?
hlebopechka.ru...
По моему она как раз запустила грипп благодаря рекомендующим всякие фуфломицины вроде какацелов.
Признаёте, что запустила? Значит, осложнение? Значит, антибиотики. Тем более, что это советует лечащий врач.
А про кагоцел продолжать с вами дискуссию не желаю, это бессмысленно. Советует автор этой темы, опытнейший врач, вы: «Не верю!» Подтверждают много лет им пользующиеся, вы: «Не верю!» Требуете ссылки на испытания - они приводятся, причём от ведущих научных медицинских учреждений на большом количестве больных, вы: «Не верю!» Только не надо приводить в пример тех, кому он не помог - вы же не знаете, вирусное ли заболевание у них было, и правильно ли они следовали инструкции.
А про кагоцел продолжать с вами дискуссию не желаю, это бессмысленно. Советует автор этой темы, опытнейший врач, вы: «Не верю!» Подтверждают много лет им пользующиеся, вы: «Не верю!» Требуете ссылки на испытания - они приводятся, причём от ведущих научных медицинских учреждений на большом количестве больных, вы: «Не верю!» Только не надо приводить в пример тех, кому он не помог - вы же не знаете, вирусное ли заболевание у них было, и правильно ли они следовали инструкции.
СоНика, у меня всегда на фоне гриппа с желудком проблемы, вот в нынешний раз вообще при кашле в районе его скручивало до слез в глазах. Если приходится что-то нехорошее для ЖТК от гриппа и т. п. пить, в это время спасаюсь маалоксом - 3 раза в день и на ночь, но надо высчитывать, чтобы прием др. лекарств до маалокса и после него был не менее 2 часов (лучше - больше). Вот маалокс меня всегда спасает (если, конечно, Вам его можно). Еще пью настои мяты и душицы.
posetitell, Никка, спасибо. да душицу с ромашкой пью.
Мне сегодня легче спалось, меньше скрипа! Думаю, что это от того, что по совету доктора, я заменила эреспал, сиропом корня солодки, из-за побочек, по ее мнению, и мне последние 2 дня стало похуже, но вчера решила снова начать пить эреспал и вуаля! Даже не верится. Осталось разобраться с температурой.
Мне сегодня легче спалось, меньше скрипа! Думаю, что это от того, что по совету доктора, я заменила эреспал, сиропом корня солодки, из-за побочек, по ее мнению, и мне последние 2 дня стало похуже, но вчера решила снова начать пить эреспал и вуаля! Даже не верится. Осталось разобраться с температурой.
СоНика, Ника, с температурой все же опасно - если такая высокая была, то это уже легкие могли пострадать, надо бы все равно рентген сделать, чтобы пневмонию или плеврит не пропустить.. кашель с подсвистом - это уже в легких бывает ((
а от кашля ты не пробовала самые обычные таблетки - «от кашля», так и называются - они ведь неплохо помогают
а от кашля ты не пробовала самые обычные таблетки - «от кашля», так и называются - они ведь неплохо помогают
СоНика, ВиринеЯ, я с такой фигней в прошлом году мучилась с сентября. Все немного успокаивалось и начиналось заново через недельку-другую. В итоге в мае пошла в платную клинику, назначили вильпрафен. Пропила 15! дней, все, как рукой, тьфу-тьфу. В этом году с сентября начала шиповник пить курсами: 2 недели пью, 2 перерыв. Не болела даже когда все на работе по очереди сваливались. Думаю, что антибиотик всех побил.
Если приходится что-то нехорошее для ЖТК от гриппа и т. п. пить, в это время спасаюсь маалоксом - 3 раза в день и на ночь, но надо высчитывать, чтобы прием др. лекарств до маалокса и после него был не менее 2 часов (лучше - больше).Возьмите ранитидин, или фаматидин, или омепразол.
За пол часа до приема пищи и после кушанья уже лекарства.
Житель, спасибо, но омепразол - не мое, да и остальным экспериментировать не хочется вдруг как омепразол отрицательно действовать будут), когда столько лет работает проверенный маалокс.
posetitell, у вас что, пониженая кислотность? Мне то ж запретили популярный омез (омепразол), раз в день утром принимаю золопент (40мг).
Игорь, мне просто от него не хорошо. Поэтому и не принимаю. А вот маалокс - моя душечка))) Кстати, у гастроскана (жж) была как-то статья про побочки омепразола, особенно при длительном применении - еще та бяка плюс привыкание вызывает. маалокс тоже не стоит глушить просто так при любом дискомфорте, конечно. Я его чаще под НПВС принимаю или если очень прижмет.
kavmins, Марина, спасибо за заботу
LisaNeAlisa, Анита, да победил спасибо, за совет, почитаю о вильпрафене
Никка, у меня теперь аллергия на омез в любой вариации и с Израиля привозили, моим спасением стала нольпаза.
LisaNeAlisa, Анита, да победил спасибо, за совет, почитаю о вильпрафене
Никка, у меня теперь аллергия на омез в любой вариации и с Израиля привозили, моим спасением стала нольпаза.
Вставлю 5 копеек про кагоцел.
По совету Маши пропивала его несколько раз в «рабочих» дозах. Параллельно с ним в первые дни вируса (по Машиному же совету) - ударную дозировку аскорбинки.
Схема работает. Работает настолько хорошо, что несколько лет назад, будучи «под вирусом», ездила на ледовое шоу (куда деваться, если я сопровождающее лицо).
Так что кагоцел в аптечке всегда
По совету Маши пропивала его несколько раз в «рабочих» дозах. Параллельно с ним в первые дни вируса (по Машиному же совету) - ударную дозировку аскорбинки.
Схема работает. Работает настолько хорошо, что несколько лет назад, будучи «под вирусом», ездила на ледовое шоу (куда деваться, если я сопровождающее лицо).
Так что кагоцел в аптечке всегда
Этой зимой болела всего один раз и в легкой форме (прошлой зимой дошло до гайморита с антибиотиком, и 2 раза болела весной с температурой, невысокой, правда, и не долго). При первых признаках простуды-свербение в носу, першение в горле -выпивала на ночь капсулу Эпикора и 2 капсулы Витамина С с Айхерба. Наутро все как рукой снимало.
Девушки, добрый день!
Требуется консультация. Плановое ЭКГ перед госпитализацией. Непонятно откуда вынырнула аритмия (фибриляция предсердий) - я ее вообще не чуствовала. Терапевт может дать отвод к операции по этой причине или нет? Что вообще можно сделать в этой ситуации?
Требуется консультация. Плановое ЭКГ перед госпитализацией. Непонятно откуда вынырнула аритмия (фибриляция предсердий) - я ее вообще не чуствовала. Терапевт может дать отвод к операции по этой причине или нет? Что вообще можно сделать в этой ситуации?
Светлана, вон мужу при подобных подозрениях (не совсем Ваш диагноз, но тоже что-то не понравилось и тоже на операцию нужно) велели холтер повесить. Кардиологу ЭКГ не понравилась вплоть до «сначала лечитесь, потом операция).
posetitell, Никка, у нас кардиолога нету! А от терапевта велели принести выписку-заключение по форме 027/у. Вот я и думаю - может написать, что операция противопоказана или нет?
Доброго дня. Набралась терпения и на 6-й день температура спала резко. Кагоцел сработал. Остался кашель небольшой, но антибиотики не пила.
posetitell, Никка, у нас кардиолога нету! А от терапевта велели принести выписку-заключение по форме 027/у. Вот я и думаю - может написать, что операция противопоказана или нет?
а что за операция? у моего на мениске и то кардиолог нужен.
Девочки, я тоже пять копеек внесу, так, на всякий случай. три года назад, аккурат на Новый год разболелся так желудок, что пришлось скорую вызывать, как камнем кто-то внутри бил. Что-то укололи и велели к врачу. Второго января я уже была там у дежурного медика. Назначил ринитидин с 28 дня Омез и с 20 дня (хотя не уверена, в карте написано) Де-Нол. Тфу-тьфу, больше болей не было. А недавно пришлось «лампочку» глотать, выяснилось, что у меня была язва, но она благополучно зарубцевалась. Наверное от того лечения.
а что за операция?удаление миомы
удаление миомыДа, кардиолог нужен. Мне прям перед операцией кардиограмму снимали.
Терапевт может дать отвод к операции по этой причине или нет?Может, и еще как!! При удалении миомы в любом случае (лапароскопия или полостная) дается наркоз. Проблемы с сердцем являются прямым противопоказанием к наркозу. Ну конечно все зависит от этих самых проблем.
7 лет назад делала лапароскопическую операцию по тому же поводу. Имею пролапс митрального клапана 2 степени без регургитации. Заставили писать расписку о том, что извещена о возможных последствиях наркоза и возможных осложнениях, вплоть до летального исхода
Приехали... значит до повторной ЭКГ буду есть пустырник, слушать советскую эстраду и после спокойной ночи малыши укладываться баиньки... вдруг пронесет?
Это, я думаю, последняя возможность для такой операции... с этого года в профильных медцентрах Москвы областных уже не обслуживают, осталась только лазейка в виде квоты, но там должно быть соответствие критериям, сейчас я по ним прохожу, но никто не сказал, что после буду.
Это, я думаю, последняя возможность для такой операции... с этого года в профильных медцентрах Москвы областных уже не обслуживают, осталась только лазейка в виде квоты, но там должно быть соответствие критериям, сейчас я по ним прохожу, но никто не сказал, что после буду.
Светлана, холтер все же не хотите поносить? Есть у Вас куда посерьезнее обратиться для этого? (чтобы не просто при территориал. поликлинике, а что-то вроде кардиоцентра)?
posetitell, Никка, К сожалению уже не успеваю - везде где можно запись за 2-3 недели вперед, а у меня уже 14-го госпитализация.
Это, я думаю, последняя возможность для такой операции... с этого года в профильных медцентрах Москвы областных уже не обслуживают, осталась только лазейка в виде квоты, но там должно быть соответствие критериям, сейчас я по ним прохожу, но никто не сказал, что после буду.А МОНИИАГ? Он область обслуживает.
posetitell, Никка, К сожалению уже не успеваю - везде где можно запись за 2-3 недели вперед, а у меня уже 14-го госпитализация.
Не настаиваю, но рез-т «фибриляция предсердий»... мне случайно не так ЭКГ как-то сняли, там мерцалка проявилась (фибриляция предсердий или мерцат. аритмия), так терапевт как увидела, сразу стала госпитализацию оформлять. Может, была не права? Тут специалисты скажут. Но вот насчет операции по удалению миомы: у меня тоже вопрос стоит, но мне на спец. врачеб. сайте привели на англ. языке выдержки из заруб. статей по поводу отдаленных последствий таких операций и там как раз часты сердеч. проблемы (если сказать по-бытовому). Платно нельзя? У нас платно в неплохом месте (федерал. центр травматологии) прямо сразу вешают холтер (640р). В любом случае - успехов с операцией и здоровья.
А кто посоветует быстрый способ избавления от радикулита?
dopleta, болевой синдром снимается капельницами с дексаметазоном. Уходит отек корешка и воспалительный компонент. И диклофенак внутримышечно или в свечах. Ну и степень компрессии (грыжей или уже секвестром, отделившимся от нее) нужно оценить. Сама сейчас реабилитацией занимаюсь. Боли уже нет, а онемение уходит ооочень медленно.
У тебя до кучи еще и такая проблема?(((
У тебя до кучи еще и такая проблема?(((
dopleta, Лариса, быстрый не посоветую, но обрати внимание на эту гимнастику
Изометрическая гимнастика доктора Борщенко Игоря Анатольевича
Вот эту часть посмотри: Упражнения для глубоких мышц спины
Изометрическая гимнастика доктора Борщенко Игоря Анатольевича
Вот эту часть посмотри: Упражнения для глубоких мышц спины
А кто посоветует быстрый способ избавления от радикулита?Недавно был приступ у мамы (мужа). Скорая приезжала 3 раза за сутки, потом сказали, больше не приедем, т. к. угрозы жизни нет. При этом, их уколы боль не убирали. В больницу её не забирали, из поликлиники на дом только терапевт ходит, а он ничего не знает про это.
Короче, засада. Она даже до туалета дойти не могла, в скорой говорили, что надо перетерпеть
На третий день нашли какого-то платного невролога, он сделал какую-то блокаду, вот после неё хоть как-то стало легче...
Страшное дело
dopleta, пластырь Олфен хорошо помогает.
А кто посоветует быстрый способ избавления от радикулита?
При острой боли я принимала Ксефокам - 8 в таблетках..
Две недели на них сидела, никаких побочек не было.
М@рточка, врач рекомендовал к противовоспалительным добавлять - Витамины группы В (В1-В6-В12), причем в лечебных дозах.
Ну и препараты Са (Са Д3 Никомед, Кальцемин Адванс или Сильвер, Комплевит Д3 форте что-то одно из этого в дозе 1,0-1,5 грамма а в дальнейшем потом еще сон на жесткой поверхности (в идеале на деревянном щите из фанеры). Плавание (в воде тело не весит ничего, а мышцы и связки работают).
Ну и препараты Са (Са Д3 Никомед, Кальцемин Адванс или Сильвер, Комплевит Д3 форте что-то одно из этого в дозе 1,0-1,5 грамма а в дальнейшем потом еще сон на жесткой поверхности (в идеале на деревянном щите из фанеры). Плавание (в воде тело не весит ничего, а мышцы и связки работают).
kavmins, Марина, ой, она всё пила, что только можно. А вообще в бассейн ходит по 3 раза в неделю.
Вот лежание на полу помогло немного, да.
Вот лежание на полу помогло немного, да.
М@рточка, да.. это проблема та еще.. увы ((пожелаю скорейшего выздоровления!!!
Мариночка, спасибо
У неё уж прошло...
Но мне реально тогда страшно было. Казалось нереальным, что с сегодняшней медициной невозможно убрать боль...
У неё уж прошло...
Но мне реально тогда страшно было. Казалось нереальным, что с сегодняшней медициной невозможно убрать боль...
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте