dopleta, Лариса, в больницу, на блокады!
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 107)
ШуМахер
Спасибо всем 🌷! Помню, кажется, спортсмены в такой ситуации на турниках советут висеть. Не пробовал никто? Помогает?
Помню, кажется, спортсмены в такой ситуации на турниках советут висеть. Не пробовал никто? Помогает?dopleta, Лариса, ну если в силах, то повеси. Я думала, что дела в худшем состоянии.
А МОНИИАГ?Ири55, Ирина, говорю же - кончил обслуживать! Ж/к туда не дает направление, все по месту жительства.
posetitell, Никка, так я как раз об платном и говорю... бесплатно вообще.... где-то вдали и стоимость платного - 3500
Вау, Светлана, как дорого-то. Здоровья.
Вставлю 5 копеек про кагоцел.IvaNova, Ирина, приведи пожалуйста всю схему
По совету Маши пропивала его несколько раз в «рабочих» дозах. Параллельно с ним в первые дни вируса (по Машиному же совету) - ударную дозировку аскорбинки.
Схема работает. Работает настолько хорошо, что несколько лет назад, будучи «под вирусом», ездила на ледовое шоу (куда деваться, если я сопровождающее лицо).
IvaNova, Ирина, приведи пожалуйста всю схемуГорячо поддерживаю! По той схеме, что в инструкции - что слону дробина, ни горячо ни холодно!
IvaNova, Ирина, приведи пожалуйста всю схему
Горячо поддерживаю! По той схеме, что в инструкции - что слону дробина, ни горячо ни холодно!Вот по схеме из инструкции и пила. Плюс 1 большая шипучая таблетка аскорбинки в первые 1-3 дня
Сынуля старший уехал в Омск. У нас то еще холодно, а туда ближе все теплее и теплее. Видимо с кондером ехал. Доехал и звонит 39 температура Дома-то я больше без таблеток своих всех лечу. А на расстоянии хочется быстрее и эффективнее помочь
Девочки, может, подскажете, может, у кого такая же проблема.
У меня стала очень потеть голова! Сейчас началась жара и снова мучаюсь. Начинает пот выделяться и течь просто как слезы из ямки во внутреннем углу глазницы, очень потеет лоб и волосистая чась головы, волосы внутри просто мокрые, а на затылке просто как водой облили. Особенно мучаюсь в транспорте или как захожу в помещение без конд-ра. Проходит минут 20 и организм приспосабливается, уже не так резко выделяется пот. При этом всем тело потеет очень мало. Я вообще по жизни была аномально непотливая, как и мама, а вот после климакса все по нарастающей. И очень это потение лица и головы напрягает, сижу в маршрутке и каждую минуту обтираюсь салфетками бумажными.
Вчера была у терапевта и пожаловалась ей, она сказала, что надо проверить кровь. Чуть позже я это сделаю, не помешает.
У меня стала очень потеть голова! Сейчас началась жара и снова мучаюсь. Начинает пот выделяться и течь просто как слезы из ямки во внутреннем углу глазницы, очень потеет лоб и волосистая чась головы, волосы внутри просто мокрые, а на затылке просто как водой облили. Особенно мучаюсь в транспорте или как захожу в помещение без конд-ра. Проходит минут 20 и организм приспосабливается, уже не так резко выделяется пот. При этом всем тело потеет очень мало. Я вообще по жизни была аномально непотливая, как и мама, а вот после климакса все по нарастающей. И очень это потение лица и головы напрягает, сижу в маршрутке и каждую минуту обтираюсь салфетками бумажными.
Вчера была у терапевта и пожаловалась ей, она сказала, что надо проверить кровь. Чуть позже я это сделаю, не помешает.
светта, сахар? У меня три родственницы-диабетички и все на потеющую голову жалуются... Есть знакомые с глюкометром?
светта, надо обязательно сдать кровь (натощак) на гормоны щитовидки. а то эдак часто бывает, что дам бальзаковского возраста терапевты часто долго-предолго лечат от чего хошь, а проверить щитовидку не догадываются. Очень часто за сбой в терморегуляции организма виновата щитовидка.
светта, а что-то из типа Ци-клима принимаешь? Может, это с пониженным гормональным фоном связано? Даже не может, а точно. Постклимактерический период, гормонов не хватает, поэтому терморегуляция нарушается.
Девочки, сахар в норме, сдаю регулярно. На гормоны буду сдавать кровь, спасибо за подсказку, очень может быть. Я ее кроме УЗИ никогда не проверяла, а пора уже, хотя бы для успокоения.
У моего мужа голова потела очень сильно, пока не сбросил 16 кг.
У него сосуды в шее перекрученые, еще и жирок, наверное, поддавливал. А сейчас всё почти нормально.
У него сосуды в шее перекрученые, еще и жирок, наверное, поддавливал. А сейчас всё почти нормально.
Olga VB, Олечка, вес у меня в норме, грешить не могу, ну разве 2-3 кг скинуть. Когда-то проверяла сосуды головы и шеи, патологии не нашли. А с возрастом они не могут перекручиваться? Я давно делала, лет 15 назад.
Девочки, чем можно снять воспаление волосяных фолликулов после Солу-медрола? Супрастин?
Sonadora,
Забудьте про давно устаревший супрастин с его кучей побочных и неоправданно высокой ценой.
Есть же лоратадин.
Забудьте про давно устаревший супрастин с его кучей побочных и неоправданно высокой ценой.
Есть же лоратадин.
Житель, спасибо за инфу.
Спрашиваю у докторов, т. к не уверена, что воспаление, спровоцированное ударной дозой гормонов, можно и нужно снимать антигистаминными препаратами.
Спрашиваю у докторов, т. к не уверена, что воспаление, спровоцированное ударной дозой гормонов, можно и нужно снимать антигистаминными препаратами.
Это Шумашу надо спрашивать.
Девы, кто чем спасается от укусов ос?
Вчера маму (68 лет) за палец цапнула оса. Я порекомендовала выпить антигистамин. Но мама поступила по-своему - намазала синтомициновой мазью. Ночью палец дёргало. Развязала. Вроде полегчало.
Но это явно не последняя оса в сезоне))))
Вчера маму (68 лет) за палец цапнула оса. Я порекомендовала выпить антигистамин. Но мама поступила по-своему - намазала синтомициновой мазью. Ночью палец дёргало. Развязала. Вроде полегчало.
Но это явно не последняя оса в сезоне))))
У мамы есть на них аллергия? Если аллергия, то тут намного серьезнее может быть. Если нет, то антигистамин не помешает и холодная повязка-примочка. ну и через какое то время пройдет))) и жало, если осталось надо вынуть. Оса оставляет жало, пчела - нет.
Аллергии нет. Гистамин порекомендовала «на всякий случай»
Оса оставляет жало, пчела - нет.А не наоборот?
Оса оставляет жало, пчела - нет.наоборот)))
Жало пчела оставляет, а потом погибает! Оса жало не оставляет!
Давным-давно пользуюсь народным средством от укуса осы: немедленно место укуса смазать «серой» из уха. Проверено много раз, работает!!!
Нам медсестра советовала соком петрушки смазывать место укуса.
У 50 гр можно, в деревне услышала
Olga VB, Олечка, вес у меня в норме, грешить не могу, ну разве 2-3 кг скинуть. Когда-то проверяла сосуды головы и шеи, патологии не нашли. А с возрастом они не могут перекручиваться? Я давно делала, лет 15 назад.Светочка, вот видишь, у всех разные причины могут быть. Тебе надо свою выяснить. А это только обследование, т. е. к врачу
Удачи!
IvaNova, Ирина! Прошлым летом дочку-аллергика за пятку укусила пчела. Нога распухла на глазах. Моя тётя посоветовала ванночку из концентрированного раствора соды (1 ст ложка на половину кружки). Держали минут 40 и отёк немного спал, боль уменьшилась. Антигистаминное дали через пару часов, тк не было с собой.
А я где-то в сети видео видела. Там соду с водой замешивали, чтобы кашица получилась. А кашицу на место укуса наносили. Ждали пока высохнет и снова наносили.
Раствором соды хорошо укусы от комаров смазывать.
наоборот)))да! хотела поправить, вечером что то крутилось в голове «не то» ))) но уже поправили.
А у нас ветрянка. Сыну 15 лет, раньше не болел и вот притащил из школы. Дочь (10 лет) тоже не переболела, и я не болела в детстве. Ждем-с...
Наоборот. Оса не оставляет жало, поэтому не гибнет. А пчела - да, и гибнет после этого.
Выпить ксизал (супрастин и т. п., что нравится), намазать место укуса мазью типа флуцинара. Если укус пришелся в область подбородка, уха, шеи, ключицы, то укол супрастина+ укол гормона (если аллергик)+мазь местно. Как-то так.
Выпить ксизал (супрастин и т. п., что нравится), намазать место укуса мазью типа флуцинара. Если укус пришелся в область подбородка, уха, шеи, ключицы, то укол супрастина+ укол гормона (если аллергик)+мазь местно. Как-то так.
а я помню, отца одноклассника оса за шею укусила... не спасли (((это все же опасное насекомое
Пожалуйста, летом обязательно следите за тем, что пьёте и едите! У нас на даче в прошлом году произошёл жутчайший случай. Папа с ребёнком пяти лет шли с пляжа, папа пил пиво из банки и не заметил, как сглотнул осу... Вот горе-то...
Моего дядю в молодости укусила в шею оса, большая опухоль осталась на всю жизнь, ничего нельзя было сделать.
А у нас ветрянка. Сыну 15 лет, раньше не болел и вот притащил из школы. Дочь (10 лет) тоже не переболела, и я не болела в детстве. Ждем-с...Детям - самое время переболеть.
А сама бди. Если заболеешь, может пойти тяжело
А сама бди. Если заболеешь, может пойти тяжелоIvaNova, Ирина, а как можно бдеть? Разве есть какие-то способы защиты. Я тоже ветрянкой заболела уже взросленькой, в 10 классе уже была (сейчас 11-й), в лёжку валялась...
Бдительность заключается в оповещении родственников на случай, если подхватит сама и придётся госпитализироваться. Чтоб внезапно дети без присмотра не остались.
Ну и жаропонижающим запастись.
Хотя температура - вопрос спорный. Моя мелкая болела на пониженной.
Кстати, Маша советовала при ветрянке перейти на щадящую «гастритную» диету. Что я с мелкой и сделала. Думаю, что не зря. Судя по симптомам, были внутренние высыпания
Ну и жаропонижающим запастись.
Хотя температура - вопрос спорный. Моя мелкая болела на пониженной.
Кстати, Маша советовала при ветрянке перейти на щадящую «гастритную» диету. Что я с мелкой и сделала. Думаю, что не зря. Судя по симптомам, были внутренние высыпания
IvaNova, спасибо! Пьем с дочкой циклоферон. Моя мама- педиатр говорит, что у них в стационаре в этом году детей пропаивали арбидолом для профилактики ОРВИ и гриппа, и ветрянкой эти дети переболели в очень легкой форме. Надеюсь, хоть без госпитализации обойдется.
У сына с утра 38,7 было, но и подсыпало за ночь много. Нам ибуклин нравится, надолго снижает. Купили еще спрей Поксклин, подсыхающие болячки мазать, он зуд снимает и заживляет.
У сына с утра 38,7 было, но и подсыпало за ночь много. Нам ибуклин нравится, надолго снижает. Купили еще спрей Поксклин, подсыхающие болячки мазать, он зуд снимает и заживляет.
У детей она спокойно проходит. У взрослых - по-всякому.
Анаферон - хорошо. Я не стала советовать (не люблю советовать препараты). Дочери назначали. Ей ветрянку диагностировали поздно, я уже успела «полечить» высыпания чем попало ((Сразу после начала приёма арбидола высыпания стали меньше по размеру и оставили меньше оспин
Анаферон - хорошо. Я не стала советовать (не люблю советовать препараты). Дочери назначали. Ей ветрянку диагностировали поздно, я уже успела «полечить» высыпания чем попало ((Сразу после начала приёма арбидола высыпания стали меньше по размеру и оставили меньше оспин
IvaNova, маме инфекционисты именно циклоферон посоветовали. А про меня говорит- ты уже старая, не заболеешь Хотелось бы верить, я даже согласна на старую
Наврала я, анаферон прописывали.
Что порекомендовали - то и пейте.
Насчёт «старая» - ой не знаю ((Знакомая болела в 35, начальник в 40, а как-то раз медики в местной реанимации деда «за 70" едва откачали (тяжело ветрянка проходила)
Что порекомендовали - то и пейте.
Насчёт «старая» - ой не знаю ((Знакомая болела в 35, начальник в 40, а как-то раз медики в местной реанимации деда «за 70" едва откачали (тяжело ветрянка проходила)
У нас как раз в городе среди родителей движуха на этот счет идет... мамы очень переживают, что их дети «пообщаться» с больным ребенком не успели - цена вакцины 8.500, странно что она в бесплатный обязательный перечень вакцинаций не входит. Я тут почитала - мамадорогая... у взрослых вплоть до летального исхода... (сама я в детстве собрала все что шмогла - ветрянка-корь-краснуха-скарлатина).
Маша писала, что вакцинация против ветрянки не всегда даёт эффект (
Я тоже переживала пару лет назад.
И вот иду я в отпуск, а дитё без температуры покрывается крупной сыпью. Не в первый день врубились, что это такое. И где поймала - тайна великая. Но отболела она аккурат в мой отпуск
Я тоже переживала пару лет назад.
Девица у меня крупная. Я хотела, чтоб переболела. Мне тут на форуме советовали заразить (найти носителя и дать контакт). Я её уже почти уговорила её и запланировала карантин на свой летний отпуск (как раз у неё «окно» в танцах было). Но дитё влезло в инет и объявило забастовку - на температуру она, вишь ли согласная, а на зелёнку - фигушки.
И вот иду я в отпуск, а дитё без температуры покрывается крупной сыпью. Не в первый день врубились, что это такое. И где поймала - тайна великая. Но отболела она аккурат в мой отпуск
Я дочку заражала специально. Объявили всем окружающим, чтобы, в случае ветрянки, сообщали нам. А потом, по мере поступления предложений, выбирали наиболее подходящий нам период. Заражала младшая сестрёнка одноклассника. Попала аккурат между конкурсами и экзаменами. 11 лет ей было на тот момент. Смазывали марганцовкой. Смывается хорошо. Подсушивает и снимает зуд тоже.
Её так активно заражали в гостях, что в первый день проявления педиатр не поверила, что это-первый день, настолько обсыпало. В какой-то момент я предложила смазывать строительным валиком а Катя разрисовывала себя, во всех возможных местах, цветочками. Температурила 2 дня а потом наслаждалась отдыхом. Переболевшие ранее одноклассники тусовались у нас до и после школы. Май месяц.... Погода чудная... Но внуков, я решила, заражать буду раньше если сами не подхватят.
Её так активно заражали в гостях, что в первый день проявления педиатр не поверила, что это-первый день, настолько обсыпало. В какой-то момент я предложила смазывать строительным валиком а Катя разрисовывала себя, во всех возможных местах, цветочками. Температурила 2 дня а потом наслаждалась отдыхом. Переболевшие ранее одноклассники тусовались у нас до и после школы. Май месяц.... Погода чудная... Но внуков, я решила, заражать буду раньше если сами не подхватят.
Для проформы вызвала врача из поликлиники. Пришла молоденькая совсем девочка, выписала ацикловир (типа, он лучше циклоферона, а как же тогда мнение инфекционистов?), напугала, что рубцы останутся, т. к. большой уже. Я в печали полезла в интернет, не утешилась (уже представила себе портрет сына а-ля Петр третий). Пришла мама, сказала, что вовсе необязательно (У нее опыт ого-го. Работает в детской туберкулезной больнице, где дети лежат годами. Естественно, болеют и ветрянкой, и потом она их наблюдает еще долго-ни у кого таких уж прям рубцов не остается, даже у подростков) Будем надеяться, но контрактубекс надо подыскивать. Сыну вроде полегче. Новой сыпи совсем мало, температура спала.
Кстати, врачица сказала, младшая, если не заболеет, то в 14 лет поставить прививку, чтобы опять же шрамы не остались. Девочка все-таки.
Кстати, врачица сказала, младшая, если не заболеет, то в 14 лет поставить прививку, чтобы опять же шрамы не остались. Девочка все-таки.
Анюток, Анна! У меня племянница болела ветрянкой недавно, ей было уже под тридцать лет. Остался всего один рубчик. И то, по-моему, она расчесала это место, как-то косметически ей это исправили. Так что будем надеяться на лучшее. Все будет нормально.
Oroma, спасибо
Анюток, рубцы останутся только в том случае, если ребенок сковыривает болячки
не вижу связи, если честно
Я уже писала, у нас средняя болела ветрянкой 2 раза, и это учитывая, что я во время беременности переболела ополясывающим лишаем (герпес, вирус тот же)
не вижу связи, если честно
Я уже писала, у нас средняя болела ветрянкой 2 раза, и это учитывая, что я во время беременности переболела ополясывающим лишаем (герпес, вирус тот же)
Анюток, по поводу ацикловира — он, на мой взгляд, лучше, т. к. именно против герпеса. А ветрянка из семейства герпесов.
Лучше всего Валтрекс, но он только с 12 лет
В какой-то момент я предложила смазывать строительным валикомОоо, у меня муж приколист, мазал старшую, в 14 лет, почти валиком, он ей всё лицо сплошь замазал зеленкой.. Я чуть не прибила его
напугала, что рубцы останутся, т. к. большой уже.У старшей рубцы на лице остались лишь там где она сковырнула, там где не трогала всё ровненько сошло.
У меня сын в 2 года принес ветрянку из сада, дочери было 6 месяцев, так что в раннем возросте переболели. Но вот почему она корью не заболела, я так и не поняла, хотя сын болел очень тяжело сутки был в бреду с Т 40,5. А прям перед корью сына она переболела краснухой, может это как то ее оградило от болезни.
Доктор, я к вам... а ну напугайте меня (((. Около недели у меня аномально низкое давление 100-108 на 58-70. Пульс в районе 60 +-. Иногда болит голова в районе лба, или виски, но чаще ломит затылок. Сонное состояние, усталость. Ем, не голодаю. Иногда ощущение, что не могу вдохнуть нормально. Раньше у меня была проблема высокого давления. Года 2 как не беспокоило. И вот... Мне 40 лет, вроде бы не возраст
Как поднять давление? Кофе пью до обеда, с молоком, 2 чашечки гр по 150. Потом воду, могу зел. чай. Больше кофе пить не могу, ощущение что лишнее, как трясет.
Как поднять давление? Кофе пью до обеда, с молоком, 2 чашечки гр по 150. Потом воду, могу зел. чай. Больше кофе пить не могу, ощущение что лишнее, как трясет.
У детей она спокойно проходит. У взрослых - по-всякому.У мужа ветрянка была просто жуткая во взрослом возрасте, почти две недели температура под 40, волдыри везде, на всем теле и всех слизистых, просто жуть. Вспоминает просто с ужасом! Меня рядом не было, сидела с ним в скайпе ночами, чтоб хоть как-то поддержать: так болела кожа с волдырями ВЕЗДЕ, аж двинуться никак было...
Рубцов на лице почти не осталось, но на теле есть, там где нечаянно от движений повреждались или где были особенно большие волдыри.
Лучше уж пусть детки в раннем возрасте болеют, чем так потом...
Давление 100/70 - аномалия? ))))
IvaNova, Ирина, а вдруг у нее в норме 140/90?
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте