У мамы была похожая проблема, поэтому интересовалась и видела в магазинах мед. техники и ортопедических салонах специальные подпяточные подушечки-стельки с дыркой посередине. Очень удобное временное вспоможение, пока не решена проблема со шпорой.Вот это очень правильное решение. Раньше эти проблемы хорошо решались рентгенотерапией, но сейчас этих аппаратов давно уже нигде нет. Подождем, что Маша скажет.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 62)
ШуМахер
У мамы была похожая проблема, поэтому интересовалась и видела в магазинах мед. техники и ортопедических салонах специальные подпяточные подушечки-стельки с дыркой посередине. Очень удобное временное вспоможение, пока не решена проблема со шпорой.и моя мама носила такие стельки, а вообще ей помог сеанс ударно-волновой терапии, до этого ходить не могла, сейчас тьфу-тьфу не жалуется
Девочки, делали и принимали ли элексир для сосудов: льняное масло мед чеснок лимон?
Всем здравствуйте, доктора наши хорошие подскажите, что пока предпринять-к хирургу пока не попасть, предположительно пяточная шпора, жить мешает, хожу хромают, пятка болит, мази не помогают.Наталья, у нас есть тема о пяточной шпоре: hlebopechka.ru... Я там на 7 странице писала, что надо сделать - без какого-либо лечения) Если что - я тоже не доктор Если нет возможности лечить или вообще к доктору попасть - попробуйте, хуже не будет) Я мучалась ужасно - студентка была, на физру ходить надо, каблуки никто не отменял, а тут боль невозможная. После сделанного все прошло и не напоминает о себе (тьфу-тьфу!)))
Девочки, делали и принимали ли элексир для сосудов: льняное масло мед чеснок лимон?С маслом осторожнее надо быть! Желчный на раз посадить можно. Я узнала, что у меня холецистит, когда рыбий жир начала каждый день пить по 2 капсулы. Прихватило так прихватило, те у кого бывал острый холецистит, поймут меня))
У врача и узнала, что с маслами (рыбий жир, льняное, оливковое и все остальные растительные) мне нужно быть осторожнее, ни в коем случае не натощак и не перебарщивать с дозами.
А еще врач (хорошая такая, все объяснила подробно) сказала, что камни в желчном бывают очень у многих, просто не так ощущаются, как в почках, например, Вот люди и не знают, что с камнями ходят, А потом начинаются модные чистки маслами, масло натощак - и привет! До операции может дойти.
Ну и вообще именно эта смесь на сосуды волшебно не подействует никак. Лучше принимать рыбий жир в капсулах обязательно после обеда или ужина (не завтрака) и есть морскую рыбу. Рыбий жир снижает холестерин. У меня и мама, и свекровь анализы сдавали - снизился!) Еле уговорила пить, теперь сами пьют))
Я там на 7 странице писала, что надо сделать - без какого-либо лечения)
Томас Ханна. «Искусство не стареть».
"...
Эффект плацебо
Медики предпочитают думать, что те методы, которыми они владеют, решают все проблемы больных. Но это опровергается эффектом плацебо. Ф. Дж. Эванс провел серию строго отслеживаемых опытов, направленных на уменьшение боли, сравнивая действие морфина с действием «бесполезных» таблеток плацебо. Результат был потрясающий. В 56 % случаев плацебо оказалось таким же эффективным, как морфин. Что же вызвало такой мощный обезболивающий эффект? Только одно: ожидание.
Почти такие же результаты были получены при сравнении действия плацебо с аспирином (54 %), кодеином (56 %) и дарвоном (45 %). Удивление вызывал тот факт, что эффект плацебо оставалось неизменным независимо от того, с эффектом какого обезболивающего средства оно сравнивалось.
... весьма убедительное подтверждение соматической точки зрения, согласно которой человеческое сознание — это составная часть саморегулирования человеческого организма.
Основной рабочий тезис психонейроиммунологии состоит в том, что состояние человеческого сознания, в частности ожидание, может вызвать изменения как в иммунной, так и в центральной нервной системе. Это совпадает с соматической точкой зрения о том, что наши убеждения и представления о своем теле и здоровье могут существенно повлиять на состояние и тела и здоровья. Если мы ожидаем, что наш организм будет крепким и здоровым, то он, вероятнее всего, таким и будет. С другой стороны, ожидание может способствовать развитию опасного и вредного мифа о том, что старение неизбежно влечет к неизбежным структурным «поломкам» и функциональным нарушениям. В этом случае если такие нарушения ожидать, они могут возникнуть с большей вероятностью. Таким образом, пророчество сбывается. Чего мы ожидаем — то и происходит...."
Не хочу никого обидеть.
Голосую обеими руками за такой чудодейственный эффект плацебо.
Лариса, Ирина, представила всё «в красках». Ну... картина маслом, как говорится
Olenna, спасибо. У меня есть подруга (учитель по образованию) постоянно за собой «следит» - пьет какие-то лекарства настойки, часто прописывает себе сама... Вот сейчас делает себе и принимает такой «элексир», настаивает чтобы я принимала
Ljna, меняя спасает только ЕРЕСПАЛ! Почему его не всем прописывают не знаю. кашляла до рвоты, ничего не помогало, купила по совету медсестры, и сразу на 2-й день стало легче.
Девочки мне со шпорой ничего не посоветовали, выписали домой из больницы, сказав, что надо покупать путевку в санаторий и там помогут... я валяюсь на наших медиков. А Алмаг мне 10 сеанов прописали на пятку
Ljna, меняя спасает только ЕРЕСПАЛ! Почему его не всем прописывают не знаю. кашляла до рвоты, ничего не помогало, купила по совету медсестры, и сразу на 2-й день стало легче.
Девочки мне со шпорой ничего не посоветовали, выписали домой из больницы, сказав, что надо покупать путевку в санаторий и там помогут... я валяюсь на наших медиков. А Алмаг мне 10 сеанов прописали на пятку
Девочки мне со шпорой ничего не посоветовали, выписали домой из больницы, сказав, что надо покупать путевку в санаторий и там помогут... я валяюсь на наших медиков. А Алмаг мне 10 сеанов прописали на пяткуПоэтому: даешь эффект плацебо!
Девочки, вчера сдавала анализы «госпитальный комплекс». Девица, которая брала кровь, спросила - натощак ли я сдаю? Я была сильно удивлена. Не, даже вот так: СИИИИЛЬНО удивлена. Спросила ее, каким же образом на результат анализов (госпитальный комплекс - ВИЧ. гепатит В, С, сифилис) влияет мой утренний бутерброд с чаем? На что она мне ответила, что работала в гинекологии, так там были беременные, которые сдавали анализы не натощак и имели положительный результат Развейте мои сомнения
Во время 1й беременности у меня был ложноположительный тест на гепатит Б, у подруги во время 2й беременности ложноположительный тест на сифилис. Все здоровы: и дети, и мы, мамашки. У беременных очень много ложноположительных тестов на всякие бяки.
tatlin, попробуйте поменять обувь... «Шпору» можно успешно лечить высокими дозами рентгеновского облучения
ща Маня беротеку вдохнет и устроит
Ильмира, а дискотЭку нам щас Маня как устроит, так сразу второе дыхание откроется)
ща Маня беротеку вдохнет и устроит
ща Маня беротеку вдохнет и устроитМаш, мы на фсё согласнЫя, и вдохнуть тоже
Chardonnay, шо есть госпитальный комплекс?
Аааааа!!!
Ну, фсё, дохтур с нами, дискотЭка продолжается)
Можно отдельную тему открывать «Моя любимая астма», бгг.
Ну, фсё, дохтур с нами, дискотЭка продолжается)
да запросто Мини-форум для астматиков Создавать?
попробуйте поменять обувь... «Шпору» можно успешно лечить высокими дозами рентгеновского облученияСпасибо огромное всем за рекомендации, на каблуках вообще не хожу, или совсем небольшой, или мокасины, кроссовки, к врачу всё равно дойду-боль не посередине пятки а по периметру, как подкова.
да запросто Мини-форум для астматиков Создавать?
Наверное, можно и открыть. Будем делиться секретиками укрощения.
А, девчонки-одноклубницы?
tatlin, раз такая локализация боли, то тем более надо идти к врачу-травматологу, при шпоре боль утренняя, с четкой локализацией, стихающая днем, усиливающаяся к вечеру. Надо делать рентгеновский снимок обязательно. Пока не дошли до лекарни, попробуйте компрессы с раствором димексида. Раствор получается в результате смешения 1 столовой ложки препарата и 3 столовых ложек кипяченной воды. Препарат применяют минимум одну неделю, курс лечения должен составлять около одного месяца. Компрессы с демитилсульфоксидом накладывают на пяточную шпору на 20-30 минут. Для того чтобы действующее вещество лучше проникало к очагу заболевания, надевают теплый носок. Всасывание вещества происходит быстрее при повышении температуры.
Наверное, можно и открыть. Будем делиться секретиками укрощения.Дадада! Я ЗА! Вдруг я чего не знаю... так девчонки расскажут
решайте, если да, то открою
врачу всё равно дойду-боль не посередине пятки а по периметру, как подковаR-грамму надо сделать для того, чтобы исключить более серьезные причины боли, а именно - метастатическое поражение. А потом уже лечить саму шпору. Кстати, когда шпора хорошо видна на R-грамме - она обызвествлена и не болит уже.
ШуМахер, Манюнь, пока ты тут, спрошу: у дочери на снимке МРТ видна незначительная смешанная заместительная гидроцефалия, насколько это опасно? В прошлом году были у невролога-сказал ничего не делать, просто наблюдать, в инете начиталась таких ужасов про гидроцефалию, что жутко стало ((
у дочери на снимке МРТ видна незначительная смешанная заместительная гидроцефалия, насколько это опасно?Это у меня надо спрашивать - вообще не опасно. Это у каждого второго встречается.
Chardonnay, шо есть госпитальный комплекс?ШуМахер, Маша, это так комплекс называется в Гемотесте - 4 анализа: ВИЧ, гепатит В, С, сифилис.
louisa, если наростания нет, клиники никакой нет, то нужно просто динамическое наблюдение у невролога
читай тут и три к носу, как говорила моя прабабушка
Chardonnay, гыыыы, у нас это называется простым русским словом «зараза»
Если сдавать не на голодный желудок, не исключена возможность ложноположительных результатов, особенно это касается исследования на сифилис. Бывает это крайне редко, но бывает, поэтому при положительно результате и при отсутствии клиники, возможности инфицирования в анамнезе, кровь обычно перебирают второй раз или (это зависит от лаборатории) тест с той же кровью ставят повторно либо с другими реактивами, либо разводя их особым способом... Когда сдаете можно предупредить о том что не натощак, обычно сестры пишут это на бланке. По опыту работы в скоропомощном стационаре, где крайне редко что-то у кого-то берут натощак в экстренном случае, таких ошибок минимум, хотя и мы для исключения ошибки предпочитаем брать анализы натощак, тем более «заразу», которая не является экстренным анализом... ну кроме исключительных случаев, конечно
читай тут и три к носу, как говорила моя прабабушка
Chardonnay, гыыыы, у нас это называется простым русским словом «зараза»
Если сдавать не на голодный желудок, не исключена возможность ложноположительных результатов, особенно это касается исследования на сифилис. Бывает это крайне редко, но бывает, поэтому при положительно результате и при отсутствии клиники, возможности инфицирования в анамнезе, кровь обычно перебирают второй раз или (это зависит от лаборатории) тест с той же кровью ставят повторно либо с другими реактивами, либо разводя их особым способом... Когда сдаете можно предупредить о том что не натощак, обычно сестры пишут это на бланке. По опыту работы в скоропомощном стационаре, где крайне редко что-то у кого-то берут натощак в экстренном случае, таких ошибок минимум, хотя и мы для исключения ошибки предпочитаем брать анализы натощак, тем более «заразу», которая не является экстренным анализом... ну кроме исключительных случаев, конечно
. Пока не дошли до лекарни, попробуйте компрессы с раствором димексида.Маша, спасибо, как раз делаю неделю уже как.
на каблуках вообще не хожу, или совсем небольшой, или мокасины, кроссовкиОртопед, с которой «общаемся» последнее время, тааааких оплеух за кеды и кроссовки навешивает. Сказала - истребить, как класс. Чтоб духу не было. Только на занятия спортом, кто занимается
У меня такая же же подковообразная боль в пятке. В прошлом году по рентгеновским снимкам врач поставил диагноз артроз. Так вот, у меня боль появляется тогда, когда я хожу в босоножках на каблучке3-4 см. А когда хожу в почти плоских шлепках, но с ортопедической стелькой, то боли нет. Недавно после босоножек еле ходила по дому, а надо было сходить по делам. Надела шлепки и пошла. Чудесным образом по пути боль стихла. Даже и не знаю, как объяснить это.
по рентгеновским снимкам врач поставил диагноз артрозНо только не в пятке, а в голеностопном суставе. Это две разные причины болей, хотя примерно в одном месте.
Это у меня надо спрашивать - вообще не опасно. Это у каждого второго встречается.
louisa, если наростания нет, клиники никакой нет, то нужно просто динамическое наблюдение у неврологаспасибо девочки, выдохнула))
Анна1957, а вам спасибо большое, что несколько месяцев назад посоветовали пройти обследование при повышенном пролактине, сделали МРТ-изменений в гипофизе не обнаружено, пролактиному мы исключили, а вот от чего пролактин все-таки повышен-причину не нашли ((может вы знаете, что еще нужно проверить? УЗИ щитовидки, малого таза делали-все в норме...
Chardonnay, гыыыы, у нас это называется простым русским словом «зараза»Ну кто мог бы подумать, что от бутерброда сифилис образуется?? Вот ты понимаешь, знаю же, что все в порядке, что никакой «заразы» нету. А тревожно так было, пока результаты не получила Это все мнительность с тревожностью, наверное. Тоже лечить!
Девочки-врачи, подскажите, что можно попить успокоительного на ГВ? Нервы не выдерживают с этой школой ((превращаюсь в рычащего зверя (((
что можно попить успокоительного на ГВСладкий крепкий продолжительный сон еженощно/ежедневно (мысль-утопия)
Простите, не врач, но снова влезла.
Об этом пока только мечтаю, говорю ж -- нервы, даже с бессонницей уже ((
Магния наглотаться, но не в таблетках. В «лошадиных» дозах он содержится в пшеничных отрубях и какао.
Луиза, про пролактин - это к гинекологу-эндокринологу, это совсем другая специальность и компетенция.
Анна, поняла, наблюдается сейчас у гинеколога-эндокринолога, пока она ей выписала таблетки, снижающие уровень пролактина, а я все переживаю в чем же причина....
Магния наглотаться, но не в таблетках. В «лошадиных» дозах он содержится в пшеничных отрубях и какао.Опасаюсь магния в лошадиных дозах. Пульс урежает. Если свой не частый, есть шанс брякнуться в обморок.
На месте мамы я б просто напилювала на школу. Что важнее - своё здоровье и мелкого или успеваемость старшего?
Параллель, Гуля, с магнием можно пить только то, что в поливитаминах для кормящих. отдельно препараты с магнием нельзя при ГВ. они могут повлиять на сердечную деятельность малыша.
я на ночь рассасываю по 1 таблеточке пустырника и то не каждый день, а только когда припрет
можно чай с липой и ромашкой - но это больше из эффекта плацебо, и то. если у малявки нет реакции..
всякие мяты и валерианки могут снижать лактацию, так что осторожней с ними...
а так только «внутреннее умиротворение....» (с)
я на ночь рассасываю по 1 таблеточке пустырника и то не каждый день, а только когда припрет
можно чай с липой и ромашкой - но это больше из эффекта плацебо, и то. если у малявки нет реакции..
всякие мяты и валерианки могут снижать лактацию, так что осторожней с ними...
а так только «внутреннее умиротворение....» (с)
Мини-форум для астматиков Создавать?Я ещё вчера хотела это предложить! Давай-давай! Есть же у нас темы по отдельным заболеваниям типа варикоза и ринита, а асматики чем хуже😀? Точно знаю, кто ещё подтянется!
а асматики чем хуже😀И я к вам приду)
с утра вызвала врача, поставила под вопросом пневмонию помчалась в стационар, сделали снимки и еще на каком то интересном аппарате посмотрели типа узи, все в порядке. дошла до врача, а там очередь огромная зашла без очереди с очередником, расписала врач лечение
СоНика, и да, выписала в том числе эреспал
в пятницу на прием
настойку Ильмиры сделаю обязательно, как только орехи найду
СоНика, и да, выписала в том числе эреспал
в пятницу на прием
настойку Ильмиры сделаю обязательно, как только орехи найду
Это у меня надо спрашиватьСейчас спрошу!
Анна, что означает: сохраняется плотность прозрачной перегородки, отмечается уменьшение ее размеров в динамике (было 18 мм в поперечнике, стало 10). Это из протокола МРТ головного мозга.
Скоро вместо двух полу
отмечается уменьшение ее размеров в динамике (было 18 мм в поперечнике, стало 10)Я думаю, что здесь речь идет не о размерах самой прозрачной перегородки (это 2 пластинки), а о размерах ее кисты - скопления ликвора между передними рогами боковых желудочков (уменьшение с 18 до 10мм). Просто фраза кривая. Это вообще не патология, а вариант развития, на это не стОит обращать внимание.
Просто фраза кривая.Фуххх... Выходит, рано мы мы испугались.
Мне сегодня от сухого кашля фармацевт посоветовал таблетки ОМНИТУС
Если сдавать не на голодный желудок, не исключена возможность ложноположительных результатов, особенно это касается исследования на сифилис. Бывает это крайне редко, но бывает,У меня так было!
Я, беременная дочерью, часто сдавала кровь и все было нормально. После ее рождения мы почти сразу угодили в больницу. Ночами мне эта
а утром меня на кровь повели! И как только у меня «нашли» сифилис, как забегали все!о Боже! с ума сойти ж можно! Катерина, и как потом всё это
Татьяна, я совсем не лаборант и далеко не медик. Но со сдачей крови на анализ столкнулась серьезно и на долго. У меня свекровь в преклонном возрасте заболела сахарным диабетом, пожилому человеку вообще трудно что-либо объяснить, тем более "маленькому Наполеону", как моя свекровь. Сахар у неё держался сумасшедший 15-20. Нужна была строжайшая диета и контроль уровня сахара в крови через каждые 3 часа в течение 2-х месяцев. Всё это легло на мои плечи и несведущую головушку. Первый раз измеряла уровень сахара рано утром, сразу после просыпания, то есть не только на голодный желудок, а вообще до того, как в рот что-то попало, даже зубная паста и вода. Врач пояснила, что на голодный желудок - это именно так потому, что, если просто попить воды, то вся пищеварительная система включается и меняется химический состав крови, в том числе и уровень сахара, которые мне нужно было измерить без всяких изменений. Видимо, если есть такие требования при сдаче крови на какой-то другой анализ, то это не просто так.
Кипяточек можно, нельзя белки, жиры и сахар
ВСЕ АНАЛИЗЫ ДОСТОВЕРНЕЕ СДАВАТЬ НАТОЩАК! От голода еще никто не умирал
если сдавать биохимию нельзя ваше ничего
ВСЕ АНАЛИЗЫ ДОСТОВЕРНЕЕ СДАВАТЬ НАТОЩАК! От голода еще никто не умирал
если сдавать биохимию нельзя ваше ничего
Кипяточек можноПри анализе из пальца даже желательно. Чтобы легче кровь «добывалась», и не пришлось на палец до синяков давить - мне так лаборантка советовала.
Маша, видишь, какие мы безграмотные послушные. Нам бы памятку: как правильно подготовиться к сдаче анализов», а? А темку-клубяшник астматичек... бум, ну где вдохнем беротЭку да начнем дискотЭку!?
Ильмирушка, да уж тусят там все давно Я и моя астма. Мини-форум для астматиков и сочувствующих
да уж тусят там все давноо как! А я!!! Ну где и как СРАЗУ увидеть появление новой темы?
Нам бы памятку: как правильно подготовиться к сдаче анализов», а?Забейте в гугл «инвитро подготовка к анализам» и перейдите на предлагаемую ссылку, там полный перечень чего можно и чего нельзя перед всеми видами анализов. Плюс, если дальше по сайту гулять, в каждом анализе есть отдельно как к нему готовиться правильно.
Я всегда там смотрю, хотя сдаю чаще в др. лаборатории (к дому она ближе).
ШуМахер, травматолог меня со шпорой послал... сказав, что это не травма и вообще больных с гастрологии не смотрят...
девочки у мно не у беременной нашли гап-т С, известили меня об этом чере года 2, предложив, как носителю привиться еще и от Б. Я как сидела за ПК, так чуть с кресла, с телефоном в руках не упала пересдавала в 2-х местах платно. И когда пришла к инф-ту с отриц. анализами, она сказала, мол повезло, прошел по касательной видимо
Сегодня ходила за направлением... и мне отказали, сославшись, что такУ ответственность взять на себя не могут. будут совет держать... Позвонила в здравоохранение, сказали, что обязаны дать, но я должна отлежать в больнице
девочки у мно не у беременной нашли гап-т С, известили меня об этом чере года 2, предложив, как носителю привиться еще и от Б. Я как сидела за ПК, так чуть с кресла, с телефоном в руках не упала пересдавала в 2-х местах платно. И когда пришла к инф-ту с отриц. анализами, она сказала, мол повезло, прошел по касательной видимо
Сегодня ходила за направлением... и мне отказали, сославшись, что такУ ответственность взять на себя не могут. будут совет держать... Позвонила в здравоохранение, сказали, что обязаны дать, но я должна отлежать в больнице
СоНика, за каким направлением? В ревматологию?
Маша, да... сказали, что позвонят и сообщат о своем решении... может просто взять направление к ревматологу в областную? Не пройдет?
Надо же, у меня прям с детства впечатано в моск, что на анализы голодной идтить надо.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте