Всем здравствуйте,доктора наши хорошие подскажите,что пока предпринять-к хирургу пока не попасть, предположительно пяточная шпора,жить мешает,хожу хромают,пятка болит,мази не помогают.Я маму вылечила настойкой кашкана на нашатырном спирте (уже давала этот рецепт пару раз раньше), а также хождением по песчаному берегу по щиколотку в воде (на море). Никто не верил, что мама вообще могла ходить с такими шпорами, а потом никто не понимал, куда они делись.
Сначала больно было по песку ходить, но я просто заставляла 2 раза в день по 40 минут 24 дня. Специально на море ездили в Бердянск. Там море мелкое, а песчаные берег длинный. Ну и каштанами мазала почти полгода...
Насчет кашля. Мне нормально выспаться помогает молоко с сушеным инжиром: 4 сухие инжиринки залить кипящим молоком до объема 1 стакана, прикрыть сверху, чтоб медленнее остывало. Когда температура станет комфортной для питья, т.е. не горячей, а просто хорошо теплой, пить маленькими глотками и закусывать этими инжирами, лучше прямо в постели перед сном. И вкусно, и эффективно.
Насчет плохого сна.
если лекарства нельзя, то может помочь аромотерапия: В полотняный мешочек насыпать травки, входящие в состав успокоительных сборов, и возле подушки этот мешочек пристроить (можно просто на пол бросить напротив носа).
Еще мудры попробуйте, - и для сна, и для нервов, - работает.