Девочки, у меня сестра кормящая мамочка, заболела, третий день температура 38, слабость, кашель, пьет только парацетамол на ночь, горло полоскает, чем еще можно полечиться?Отвар аптечной ромашки ещё можно попить и им пополоскать горло. Аскорбинку (ту, которая с глюкозой - большие белые сладкие таблетки) поесть, но без фанатизма. Мне больше ничего не разрешали пока кормящая была.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 61)
ШуМахер
Луиза, раз кормящая, то всё правильно, горло полоскать, много питья и температуру не сбивать, организм - он молодец, сам инфекцию уничтожает, 38 можно перетерпеть без проблем, быстрее выздоровеет.
Отвар аптечной ромашки ещё можно попить и им пополоскать горло. Аскорбинку (ту, которая с глюкозой - большие белые сладкие таблетки) поесть, но без фанатизма. Мне больше ничего не разрешали пока кормящая была.спасибо, девочки, все передам)) боюсь, чтоб осложнения не было, она на ногах все время, и старшая болеет и маленький не спит и с ними сидеть некому (
Луиза, обильное теплое питье вымывает из организма не только всех вирусов-микробов, но и что важнее, продукты их жизнедеятельности, поэтому очень снижается риск осложнений. Ну и полежать бы ей, конечно...
боюсь, чтоб осложнения не было, она на ногах все время, и старшая болеет и маленький не спит и с ними сидеть некому (Луиза, мне врач разрешала ибуфен детский, порошки фервекс детские пить, намного легче и быстрее все переносилось. На ночь, несмотря на то, что кормила, пила молоко горячее с медом и маслом, ну помогает мне оно всегда хорошо, хотя и говорят, что нельзя так пить и мед аллергичен
думаю, ещё играет роль - насколько маленький грудничок. Моему было около 1,5 месяцев, поэтому мне запрещали всё, что только можно. А если грудничку уже месяцев 6-7, то вполне возможно, уже можно побольше всего и лекарств в т. ч.
.
Просто надо пересчитать какая доза магния в день от менопейс получается.Мила56, Людочка, ты не поняла. Я подразумевала, что передоз может быть, если добавить к моему Менопейсу и Магникору еще и Аспаркам
Людочка, ты не поняла.Да..., а мне казалось, что поняла. При приеме 3 раза в день Менопейса по 100 мг. магния в каждой капсуле получаем 300 мг. магния в день. А при однократном приеме Магникора Форте мы с ним принимаем всего 30 мг. магния в день. Итого 300+30 =330 мг магния. Это столько магния принимается в день с Магникором и Менопейсом. А стандартная минимальная дневная доза магния в Аспаркаме 525 мг., т. е. с приемом Менопейса и Магникора не получается даже набрать минимальную дневную дозу магния, такую как в дневной дозе Аспаркама. Иди я чего то не понимаю и не догоняю... Аааа, кажется догнала..., если к приему Менопейса и Магникора добавить всего одну таблетку в день Аспаркама, то получим магния всего в день 330+175 =505 мг магния, а это уже почти как 3 таблетки Аспаркама. Только стоит учесть, что 3 таблетки Аспаркама в день это рекомендованная минимальная доза приема.
Девочки, SOS!!! Помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался! У отца (82 года) чрезвертельный перелом левого бедра и ещё он инвалид по сердечно-лёгочным делам, и другие болячки имеются. 12 дней провёл в больнице, оперировать отказались - не выдержит наркоз и практически нет смещения отломков. Вчера домой забрала с пролежнем диаметром 7-8см в средней части левой ягодицы. В больнице обрабатывали только крепкой марганцовкой. При выписке врач сказал сушить, т. е. никаких мазей. А поверхность пролежня постоянно мокрая..., да ещё и лежит постоянно на спине, поворачивать на бок даёт на 10-15 минут. Может есть какие-нибудь действенные средства?11 Подскажите, пожалуйста!!! Гнойного отделяемого нет, только экссудат
Только от аспаркама, как-то толку мало.Вам может подделка попалась?
Мне и всем знакомым аспаркам помогает.
Марина, вот буквально совсем недавно кажется здесь в теме это обсуждалось, состав из двух составляющих: шампунь и ещё что-то, не помню, может полистаешь странички да найдёшь.
Марина, вот здесь обсуждали, там ниже еще советы, может выберете себе что то
Доктор, я к вам... #14597
Доктор, я к вам... #14597
Марина, шампунь и ещё что-то, не помню, может полистаешь странички да найдёшь.
Шампунь и водка, 1: 1. Водку можно самую дешёвую.
Niarma, Марина, У моего папы также были пролежни на ягодице. Мы купили противопролежневый матрас и обрабатывали рану самодельным средством, которое посоветовали санитарочки и люди, у которых были лежачие родные. Смесь шампуня и водки 1:1. Может это и бред, но рану мы ликвидировали. И сейчас, когда нет уже пролежней, протираем для профилактики. Не знаю, как отнесутся к этому врачи (наши совершенно спокойно относятся к этому средству, ничего не имеют против). Вашему папе нужен обязательно противопролежневый матрас, многих проблем не возникнет.
пока писала, Anchic подтвердила.
пока писала, Anchic подтвердила.
Niarma, Марина, пять лет назад я тоже забрала маму из больницы с жуткими гнойными пролежнями. Мне посоветовали вот такое средство:
Масло подсолнечное рафинированное 0,5 стакана довести до кипения, дать остыть.
Белок 1 яйца взбить миксером, смешать с маслом.
Хранить в холодильнике.
Помогло!
Масло подсолнечное рафинированное 0,5 стакана довести до кипения, дать остыть.
Белок 1 яйца взбить миксером, смешать с маслом.
Хранить в холодильнике.
Помогло!
Девочки, спасибо всем откликнувшимся! lou, Наталья, а Вы шампунем с водкой прямо САМУ РАНУ обрабатывали? просто смачивали или как? Я-то где-то здесь видела это средство, как профилактику пролежней
gala10, Галина, а после масла с белком на этой поверхности можно лежать? (памперсы он не надевает (больной капризный), только пелёнки
gala10, Галина, а после масла с белком на этой поверхности можно лежать? (памперсы он не надевает (больной капризный), только пелёнки
Марина, да, мама лежала постоянно именно на этих больных местах.
Vesta, Светлана, ацербин-спрей попробую, судя по аннотации должен подойти, а мази врач запретил
gala10, Галочка, ещё раз спасибо!
gala10, Галочка, ещё раз спасибо!
Вы шампунем с водкой прямо САМУ РАНУ обрабатывали?Марина, в ладошку наливаем смесь и протираем рану, втираем.
Луиза, мне врач разрешала ибуфен детский, порошки фервекс детские пить, намного легче и быстрее все переносилось. На ночь, несмотря на то, что кормила, пила молоко горячее с медом и маслом, ну помогает мне оно всегда хорошо, хотя и говорят, что нельзя так пить и мед аллергичен
думаю, ещё играет роль - насколько маленький грудничок. Моему было около 1,5 месяцев, поэтому мне запрещали всё, что только можно. А если грудничку уже месяцев 6-7, то вполне возможно, уже можно побольше всего и лекарств в т. ч.спасибо, девочки, все передам, сейчас ей вроде уже лучше, но на будущее, мало ли... грудничку 3 месяца)
Девочки, мне поставили диагноз стилоидит. Физио ни какие не помогают. Противоспалительные тоже (м етиндол ретард). Получается только подколы? Всякие вольтарены и тому подобное использовать не могу, обострение гастрита
Елена, даже с прикрытием не получается? У меня дико реагирующий желудок на НПВС/НПВП, но даже 7 дней ибупрофена в весьма хорошей дозе с маалоксом (4 раза в день, омез не могу, а вообще рекомендуют омез (его аналоги)) - все норм.
ой, девы от омеза и ему подобных у меня уже аллергия, спасаюсь нольпазой - она меня спасает в таких случаях.
Елена, даже с прикрытием не получается? У меня дико реагирующий желудок на НПВС/НПВП, но даже 7 дней ибупрофена в весьма хорошей дозе с маалоксом (4 раза в день, омез не могу, а вообще рекомендуют омез (его аналоги)) - все норм.В инструкции разве нет указания о плохой всасываемости ибупрофена с антацидами?
диагноз стилоидит
дико реагирующий желудок
у меня уже аллергияДевочки, куркума вам всем в помощь. По 0,5 чл на ночь, можно с молоком, пожизненно.
посоветуйте, что нибудь от затяжного сухого кашля. раньше спасалась леденцами. теперь и они не помогают. сегодня после леденца сильнейший приступ кашля. опять бессонная ночь предстоит. как немного простываю нападает сухой кашель с последующей потерей голоса. если потерю голоса можно пережить, то с кашлем все сложнее
Евгения, коделак Нео или аналоги.
Евгения, я раньше когда кашляла, только эуфилином спасалась, особенно от бессонных ночей. Больше вообще ничего не помогало
Anchic, Larssevsk, девочки, спасибо.
записала, завтра дойду до аптеки
записала, завтра дойду до аптеки
Ljna, обязательно сырые полотенца в комнату, если есть, то увлажнитель воздуха.
В него можно пару капель эвкалиптового масла. Ингаляции не горячие, а с аппаратом ингалятором. Ну и в него есть специальные растворы от сухого кашля. Как у вас называтся не знаю. Можно тимьян заварить и в ингалятор.
В него можно пару капель эвкалиптового масла. Ингаляции не горячие, а с аппаратом ингалятором. Ну и в него есть специальные растворы от сухого кашля. Как у вас называтся не знаю. Можно тимьян заварить и в ингалятор.
Евгения, сейчас, конечно, у тебя не получится воспользоваться моим советом, но на будущее может пригодиться. Я пользуюсь этим средством с далекой юности. Приключилась со мной ещё в школьные годы серьезная история, всё лето меня тогда продержали в больнице, и слава Богу что ничего инфекционного не обнаружилось. Была совсем ещё девочкой и, понятно, что в каждой больнице меня жалели все. Одна очень пожилая дама на листке бумаги написала мне рецепт и сказала: будешь пить при простудах, никаких кашлей и осложнений не будет. Нужно взять 2 стакана кедровых свежих орешков (не жаренных, не сушенных, а именно сырых) и бутылку 0,5 водки, разделить водку пополам, и залить 1 стаканом водки 1 стакан орех, закрыть и убрать емкости в темное место в шкаф, не трогать 2 недели. Потом слить настой и пить по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды. Орехи можно хранить в холодильнике и при необходимости использовать ещё раз. Если часто мучают простуды, бронхиты, то настой желательно делать регулярно, что бы иметь в домашней аптечке всегда. Выздоравливай! Может ещё кому пригодится.
Может ещё кому пригодится.Ильмирушка, спасибо за рецепт, я обязательно сделаю такую настойку на зиму.
Лариса, эуфилин не лечит, он расширяет бронхи, чем устраняет трудности при дыхании, раньше эуфилином купировали приступы астмы. А что бы кашель смягчить и добиться размягчения и отхода мокроты из легких нужны немного другие средства. Мне всегда помогает наша обычная крапива, завариваю свежую и пью в теплом виде, 1 литр в день.
Может ещё кому пригодитсяСпасибо большое, пригодится, конечно, вот только где у нас тут свежие кедр. орешки взять, ума не приложу.
Если заболевали дети, поила по чайной ложке тоже 2 раза в день.
Marina22, из Российской Сибири просите посылку!
Marina22, из Российской Сибири просите посылку!
он расширяет бронхиИльмирушка, я раньше так кашляла, что мне было пофиг, лишь бы поспать. Реально работало. На ночь выпьешь, ночь спишь. Утром выпьешь, день живёшь.
Lerele, от ингаляций хуже, накрывает приступом кашля.
Ильмирушка, интересный рецепт, записала, осталось найти хорошие орешки.
когда то жила в Чите, вот где орехи щелкали вместо семечек)
Ильмирушка, интересный рецепт, записала, осталось найти хорошие орешки.
Российской Сибири просите посылкуотож)
когда то жила в Чите, вот где орехи щелкали вместо семечек)
раньше так кашляла, что мне было пофиг, лишь бы поспать. Реально работало. На ночь выпьешь, ночь спишь. Утром выпьешь, день живёшь.Лариса, ну всё правильно! Что такое кашель? Это умные действия организма по освобождению легких (бронхов) от скопившейся в них при болезни мокроты. Бронхи все ею забиты - дышать трудно, и кажется, что вообще нечем, вот и закашливаемся! А волшебный эуфилин бронхи все расширил и.. красота, дышим и спим, а мокрота там... цветет буйным цветом! То есть от неё всяко-разно нужно избавляться, если ночью с эуфилином поспала, то днем обязательно травки, дыхательная гимнастика...
Нужно взять 2 стакана кедровых свежих орешков (не жаренных, не сушенных, а именно сырых) и бутылку 0,5 водки, разделить водку пополам, и залить 1 стаканом водки 1 стакан орех, закрыть и убрать емкости в темное местоА второй стакан водки? выпить так и закусить орешками сразу?
А если залить орехи в скорлупках, что получится? у меня стоит бутылька такая, коришневая вся, как йод.
от ингаляций хуже, накрывает приступом кашляЕвгения, вам бы к доктору-то всё-таки показаться, у вас похоже на фарингит или ларингит, а там другое лечение требуется, иное, чем при бронхитах-трахеитах.
А второй стакан водки? выпить так и закусить орешками сразу?Калюсик, 1 стакан водки на 1 стакан орех. А мы берем 2 стакана орех, чтобы водку не пить, а использовать в полном объеме: 2 стакана на 2 стакана. Я рассыпаю и разливаю в бутылки 0,5 - всё как в аптеке!
Когда настой готов, то ядрышек внутри скорлупок нет, там остаются сморщенные шкурки от ядрышек. УСЁ проверено, шеф!
у меня стоит бутылька такая, коришневая вся, как йод.А чего стоит-то без дела? Ведь для чего-то настаивала, а?
Ильмирушка, так орешки в скорлупках?
так орешки в скорлупках?Евгения, конечно! В настой уходит всё полезное, что есть и в ядрах и в скорлупе!
А чего стоит-то без дела? Ведь для чего-то настаивала, а?Есьтесьно. Для здоровья, наверное. Только водку я не лублу, даже чайными ложками.
Девочки, от кашля копеечный муколтин. 3-4 таблетки растворить в воде комнатной температуры, и 3 раза в день за 20 мин до еды. Очень эффективное средство.
Jouravl, да тоже хорошо, обычные наши травяные таблеточки, но когда есть свежая трава, то я траву завариваю. А мукалтин уж зимой.
Ой, водочка очень вкусная становится на орешках
Терпкая такая, смолистая, пьётся легко)))) только ещё крепче становится.
Наши мужчины уважают такую. Но ставим-то для лечения, конечно
Ещё, если я правильно помню, такая настойка для лечения щитовидки подходит (но нужно в инете посмотреть, вдруг не правильно помню)
Ильмира, то, что идёт от кашля с мокротой, совершенно не подходит от сухого кашля.
Терпкая такая, смолистая, пьётся легко)))) только ещё крепче становится.
Наши мужчины уважают такую. Но ставим-то для лечения, конечно
Ещё, если я правильно помню, такая настойка для лечения щитовидки подходит (но нужно в инете посмотреть, вдруг не правильно помню)
Ильмира, то, что идёт от кашля с мокротой, совершенно не подходит от сухого кашля.
Всем здравствуйте, доктора наши хорошие подскажите, что пока предпринять-к хирургу пока не попасть, предположительно пяточная шпора, жить мешает, хожу хромают, пятка болит, мази не помогают.
Наши мужчины уважают такую. Но ставим-то для лечения, конечноИр, ну... я уж не стала про это её свойство... при больных-то
идёт от кашля с мокротой, совершенно не подходит от сухого кашля.Это понятно, я по всяким кашлЯМ почти спец. Ирина, я ж астматик. Как правило в начальной стадии болезни кашель всегда сухой, вот и применяю меры, что бы разбить в бронхах залежи да откашлЯТЬ всю гадость, которая дышать не даёт.
Всем здравствуйте, доктора наши хорошие подскажите, что пока предпринять-к хирургу пока не попасть, предположительно пяточная шпора, жить мешает, хожу хромают, пятка болит, мази не помогаюттолько вырезать
кашля копеечный муколтин. 3-4 таблетки растворить в воде кпо 2 кидаю, думала перебор.
Ильмирчик, усё токма лечения ради, а как же))))
Сама такая же.
я ж астматик.
Сама такая же.
Ну и я в вашей компании
Сама такая же.Ещё многих здесь знаю из нашей компании.
усё токма лечения ради, а как жеа то! Девочки-асматички, подгребайте, у нас нечаянно вечеринка намечается!
Вот это да!!! Радоваться, конечно, нечему.... но компания, это всегда хорошо, тем более, такая хорошая
Здоровья нам всем, девочки!
Здоровья нам всем, девочки!
только вырезатьЛенуся, тут же к докторам все-таки обращаются У тебя какая специализация?
Здоровья нам всем, девочки!Ира, это ЧОТАКО, первый тост, или уже на прощание? А караокЭдискотЭка
А караокЭдискотЭкаТока после чокания ингаляторами!
Тока после чокания ингаляторами!
Точно!
Ильмира, а дискотЭку нам щас Маня как устроит, так сразу второе дыхание откроется)
В инструкции разве нет указания о плохой всасываемости ибупрофена с антацидами?
А Вы их не «ешьте» одновременно, нужен промежуток как минимум 2 часа между, у меня помедленнее ЖКТ работает, я поболе промежуток беру.
предположительно пяточная шпора, жить мешает, хожу хромают, пятка болит, мази не помогают.У мамы была похожая проблема, поэтому интересовалась и видела в магазинах мед. техники и ортопедических салонах специальные подпяточные подушечки-стельки с дыркой посередине. Очень удобное временное вспоможение, пока не решена проблема со шпорой.
P.S. Я не доктор.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте