Очень аккуратный и милый торт. Цветок, как живой. Сначала не поняла про какие капли спрашивают. Думаю, это же не капли, а серебряные бусинки. И только потом обратила внимание на капли «росы» на цветке. Очень красиво!!Спасибо Хаска! Я старалась Только на фото блики на торте вышли от подложки, как будто торт не выровняла под мастику
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 35)
lizard
Привет! я тоже с машинкой-2 дня работы, примите ЛАМБОРДЖИНИ
Ну здесь мне и говорить нечего! Я так не умею. У меня так не получается!
Торт «Для игрока в покер»
Для первого торта, все хорошо. Про мастику из маршмелоу я читала в профильной теме. Здесь тебе просто нужна практика. А какой мастикой ты обтягивала торт?
Про складочки внизу торта тебе все правильно написала Инесса82.
здравствуйте тортофеи, давно тут не была все времени не хватает, хотя слежу регулярно,Людочка сервиз чайный просто супер, впрочем как и все остальные торты,мама-ромашек, история с тортом печальная конечно, но сам тортик как всегда восхищает. Наташ, а ты голову на дополнительной подлржке делала?
всем новичкам желаю удачи и творческого процветания, девочки Перчик, Лорен, Светланка да и все остальные тоже вы для меня неуловимые миражи, уже и мне пора так украшать, а мне до вас еще долековато
у меня просто завалы, хотя просят в оснавном то что уже делала, капуста, коньяк, ромашка с букашкой. хотя было пару тортов которые в запарке забыла сфоткать, и сказать поправде самые мои любимые, жаль конечно
на скорую руку, срочный, не смогла сказать нет
ТАЧКИ
кл бисквит, сметанный крем ананасы, персики, ганаш, мастика полен

всем новичкам желаю удачи и творческого процветания, девочки Перчик, Лорен, Светланка да и все остальные тоже вы для меня неуловимые миражи, уже и мне пора так украшать, а мне до вас еще долековато
у меня просто завалы, хотя просят в оснавном то что уже делала, капуста, коньяк, ромашка с букашкой. хотя было пару тортов которые в запарке забыла сфоткать, и сказать поправде самые мои любимые, жаль конечно
на скорую руку, срочный, не смогла сказать нет
ТАЧКИ
кл бисквит, сметанный крем ананасы, персики, ганаш, мастика полен

ВИННИ И ПЯТАЧОК
кл бисквит, ягоды и фрукты, сметанно-заварной, ганаш, мастика полен, вес2,3

кл бисквит, ягоды и фрукты, сметанно-заварной, ганаш, мастика полен, вес2,3

первый корабль
сказка, ганаш, мастика шмш и желатиновая, вес3,5
много чего не доделала, в следующий раз будет лучше

сказка, ганаш, мастика шмш и желатиновая, вес3,5
много чего не доделала, в следующий раз будет лучше

торт «Пуговицы»
Я видела в инете это чудо. Мы даже сохранили себе картинку. Такой он классный!!! Ты прям копию сделала. Супер!
сокровища пирата
кл бисквит, сметанно-заварной орехи, в крышке тоже бисквит посажен на вафли очень удобно, ганаш, шмш, вес 2,4

кл бисквит, сметанно-заварной орехи, в крышке тоже бисквит посажен на вафли очень удобно, ганаш, шмш, вес 2,4

Папина лапочка
заказчик папа, он же дизайнер
сказка, кл бисквит взбитые сливки, ганаш мастика полен, вес 4,2кг

заказчик папа, он же дизайнер
сказка, кл бисквит взбитые сливки, ганаш мастика полен, вес 4,2кг


рассказывай как
Выпуклости над колесами мы делаем при помощи кондитерской штукатурки или крема опд мастикую.
сокровища пирата
кл бисквит, сметанно-заварной орехи, в крышке тоже бисквит посажен на вафли очень удобно, ганаш, шмш, вес 2,4
Такой классный сундук с сокровищами. Такой ровный. супер!
Торт»Ferrari"
Отличная машина. Мы машины не красим полностью по верху. Я изначально делаю цветную мастику. А уже потом только оттеняем аэрографом. Конечно в условиях повышенной влажности на данный момент все равно берется, но не так сильно.
И зря боишься. Я только мечтаю все такой сделать.Крылья из коржа вырезала, медовый бисквит, но надо было из безе испечь, так бы они не провисали, короче из твердого коржа сделать, или из этого же теста, только тоненький коржик и засушить немного. Крем маслянный+варенка. одим пластом накрывала, а потом где надо еще доклеивала, так чтоб не очень видно было. Тучки можна белковым кремом сделать, если уж очень хочется. Я просто этот торт делала до 4 часов утра, это он еще при таких условиях нормальным вышел, т. к. после того как две порции белкового-заварного выбросила (хотела им украсить) хотелось плюнуть на все и пойти спать.
Да действительно с ватой хорошая задумка. Жаль что она так быстро исчезает. Чтобы еще такое можно было придумать легкое и пушистое?
Да выравнивание хромает. Но это дело наживное. Еще пару самолетиков и научишься округлости выравнивать. Не знаю какой крем ты использовала под мастику. Если масляный, то вот ЗДЕСЬ я писала, как можно отгладить скругленные места в торте. Да и видео там есть.
А из чего у тебя крылья? И я так понимаю, что обтягивала ты торт все вместе одним куском?
Я бы переднее «стекло» сделала другим цветом. Бледно бледно голубым. И очень дополняет окантовка по контуру стекла выразительности и законченности в оформлении.
Кстати, заказчица была удивлена его формой. они сказали. чтобы было похоже на самолет, но не думали. что он будет 3Д, думали, что просто из коржей будет вырезан самолет.
И здесь и в предыдущем торте использовала ММ.
Маша и каша
трюфельный на шоколаде, ганаш, вес 3,2, мастика шмш, аэрограф
что-то мне не нравится

трюфельный на шоколаде, ганаш, вес 3,2, мастика шмш, аэрограф
что-то мне не нравится

Лялюля, Наташа, жаль, что сразу нельзя отплюсить ВСЁ
Это какой-то чудесный тортопад!!! Всё оч. красиво и выполнено на "5++++++++++"
Это какой-то чудесный тортопад!!! Всё оч. красиво и выполнено на "5++++++++++"
Китти для Юляши
бисквит фрукты, ганаш, мастика полен вес 2,3

бисквит фрукты, ганаш, мастика полен вес 2,3

Торт«Военный билет раскрытый»
Скажу честно, были у тебя и лучшие торты. Волк с зайцем просто поразили. А здесь тебя подводит форма. У книги не должны быть закругленные углы. они прямые. Сразу вид книги теряется.
И он у тебя такое впечатление, что плохо охлажден и пока ты его покрывала мастикой, он потерял форму.
И вопрос. Ты надписи делала пока еще не уложила мастику на торт или уже на нем?
спанч-боб
молочная девочка, крем с маскарпоне, ананас, орехи, ганаш, шмш, вес 3 кг

молочная девочка, крем с маскарпоне, ананас, орехи, ганаш, шмш, вес 3 кг

энгри бертс и псп
бисквит фруктовый микс сметанно-заварной, ганаш мастика полен, вес 3 кг

бисквит фруктовый микс сметанно-заварной, ганаш мастика полен, вес 3 кг

спанч-бобШикарный Спанч-боб!!! Ну эдак тебя разобрало Столько тортов
молочная девочка, крем с маскарпоне, ананас, орехи, ганаш, шмш, вес 3 кг
Лялюля
Просто потрясные тортики!!! Я в ауте!!!
Просто потрясные тортики!!! Я в ауте!!!
ЗАЙЧИКИ ДЛЯ ДИМЫ
молочная девочка, крем с маскарпоне, ананасы, орехи, шмш, вес 3 кг

молочная девочка, крем с маскарпоне, ананасы, орехи, шмш, вес 3 кг

Торт»Ferrari"
Повторюсь, что писала gadassa
Ну здесь мне и говорить нечего! Я так не умею. У меня так не получается!Отличный торт!!
ЗАЙЧИКИ ДЛЯ ДИМЫ
Наташа!! Я за первые торты поставила тебе плюсики. Они хороши, но каждый последующий еще лучше!! Такое количество и такое качество!!! БРАВО!!
ЗАЙЧИКИ ДЛЯ ДИМЫОй Какие зайчики хорошенькие
молочная девочка, крем с маскарпоне, ананасы, орехи, шмш, вес 3 кг
Торт Мишка с кубиками
Алена, очень милый торт, сделанный очень качественно. Подобраны цвета, прекрасная лепка. Молодец!!
Илона, формочка с несколькими вариантами пуговиц.А, это у тебя молд такой, понятно! Я такой не видела, здоровско пуговки выходят! Тоже такой торт хочу - своим портнихам подарю, пусть радуются! Можешь открывать производство!
Она резиновая.]
в стиле МОНСТЕР ХАЙ
молочная девочка, крем с маскарпоне, ананасы, орехи, мастика полен, вес 4 кг
вместо цифры по задумке должна была быть Френки Штей, но малой отказался ночью спать и пришлось выдумывать в последний момент, заказчица была в восторге, дизайн она не знала, была дана только тема (надо было оттенить цифру)

молочная девочка, крем с маскарпоне, ананасы, орехи, мастика полен, вес 4 кг
вместо цифры по задумке должна была быть Френки Штей, но малой отказался ночью спать и пришлось выдумывать в последний момент, заказчица была в восторге, дизайн она не знала, была дана только тема (надо было оттенить цифру)

ну и последний
свадебный в морском стиле
трюфельный на шоколаде, сказка, апельсиновый, кл бисквит с ананасом, мастика эстеро, вес 15 кг
перевес в 5 кг, благо заказчики были адекватные заплатили еще за лишних 3,2 кг пришлось подарить
(извините за задний фон, фотошопить пока не умею)

свадебный в морском стиле
трюфельный на шоколаде, сказка, апельсиновый, кл бисквит с ананасом, мастика эстеро, вес 15 кг
перевес в 5 кг, благо заказчики были адекватные заплатили еще за лишних 3,2 кг пришлось подарить
(извините за задний фон, фотошопить пока не умею)
фуф огромное всем спасибо за комментарии и плюсики, я ведь ничего не умела, да и не научилась бы без вас, так что это не только мои торты, но от части и ваши, за что вам глубокий поклон
«НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ»Лорик. а я ругать тебя иду За подсказки по караваю спасибо, а вот за розочку тебя поругаю... А поругаю потому, что видела твои отличные работы, а тут ты схалтурила, т. к. можешь лучше. розочка здесь твоя не с изящным стеблем и смотрится, как пластмассовая. Красивая, но не натуральная. И капелек на мой взгляд на ней многовато, но это уже может на мой взгляд.
Ванильный бисквит, крем сметана-йогурт, свежая клубника. Вес 2 кг.
Торт " Единичка для Давидика» 3,2 кг,
Алена шикарная единичка. Малыш просто лапушка. Такие глазки!! И тигренок очень здоровский!!
первый корабльОй, какой корабль! Большой и красивый! Я корабль еще не далала, и если честно, то побаиваюсь. Благо пока никто не просил. Мне кажется он сложнее машины делается. однипаруса чего стоят.
сказка, ганаш, мастика шмш и желатиновая, вес3,5
много чего не доделала, в следующий раз будет лучше
Привет, девочки. Вот мой торт Торт «Свадебный с розами»
Да соглашусь с тобой, что складки совсем не такие как на торте, что ты показывала. Думаю, что твоя ошибка еще в том. что ты делала очень длинные складки. На представленном фото складки были короче и им ложиться было легче. И уложить их по кругу тогда легче. Здесь же их просто растянуло.
Но в целом торт смотрится нежно. Не мудрено, что заказчикам понравилось.
сокровища пиратаОтличный ящик с награбленным добром! Здорово!
Китти для ЮляшиКакой ровненький!
бисквит фрукты, ганаш, мастика полен вес 2,3
спанч-бобКакой отличный Спанч-боб! Мне еще очень фон на подложке понравился! здорово придумала.
молочная девочка, крем с маскарпоне, ананас, орехи, ганаш, шмш, вес 3 кг
«Тачки»
Ира, в целом торт получился ровный, как по мне то и пропорции выдержаны. (мне это крайне редко удается)
Единственное, на что хотела обратить твое внимание это что под колеса обычно делается выем и туда уже вставляются колеса.
ЗАЙЧИКИ ДЛЯ ДИМЫОй, какой шикарный торт! Детский такой, позитивный и няшный!!! Забираю в закладки! Очень понравилось, как ты цифру пристроила!
Наташа!! Я за первые торты поставила тебе плюсики. Они хороши, но каждый последующий еще лучше!! Такое количество и такое качество!!! БРАВО!!Вот прям тот же текст!!!
Ой, какой шикарный торт! Детский такой, позитивный и няшный!!! Забираю в закладки! Очень понравилось, как ты цифру пристроила!идея торта не моя, а слизана со всеми нами известного сайта
в цифре лист вафли обтянутый мастикой, удобно и сушить ненадоть
Добрый день! Ваше чаепитие просто восторг для меня и у меня вопрос-это чашки настоящие и если нет то как удалось так реалистично показать чай с лимоном? И ещё подскажите где есть инф. по чашкам? Спасибо!
Причина редактирования: цитату вставляем БЕЗ ФОТО!
Спасибо за комментарии к торту.
Чашки сделаны из мастики. Как их сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
Как наполняю чашку и чем, прочитать можно ЗДЕСЬ
Добавлю только, что наполнение может быть абсолютно любое. И чашки в этот раз делала из покупной мастики. Но сохли они ооочень долго. Думала, что к назначенному дню не просохнут до нужной кондиции.
Чашки изнутри обязательно промазываются шоколадом или шоколадной глазурью, до той черты, по которую будет заливаться желе.
ну и последнийЛялюля, необычный торт для свадьбы! Как всегда отлично выполнен! Это ж надо столько тортов сделала и ведь сумела жеих ве донести до нас!
свадебный в морском стиле
трюфельный на шоколаде, сказка, апельсиновый, кл бисквит с ананасом, мастика эстеро, вес 15 кг
перевес в 5 кг, благо заказчики были адекватные заплатили еще за лишних 3,2 кг пришлось подарить
(извините за задний фон, фотошопить пока не умею)
И чашки в этот раз делала из покупной мастики. Но сохли они ооочень долго. Думала, что к назначенному дню не просохнут до нужной кондиции.Люда, это ты из какой покупной мастики лепила, из нашей из Венчика?
Чашки изнутри обязательно промазываются шоколадом или шоколадной глазурью, до той черты, по которую будет заливаться желе.
И снова, сквозь слезы, несу вам... наваждение какое-то, может сильно высокую планку я себе взяла??
Торт Китти-пчелка
Наташенька, хочу пожелать тебе, чтобы все зубья у твоей противной грабли скорей закончились.
Торт замечательный, все в нем прекрасно. Не покажи и не расскажи ты, что у тебя получилось, никогда бы не поняла этого по фото.
Планка у тебя на месте. И просто уверена, что ты ее преодолеешь. Будешь выставлять еще и другие для себя высоты. Ты и здесь справишься.
Да, Илона. Мастика из венчика. Тянется прекрасно. Форму повторяет без труда.
Кстати, мастика у них уже появилась. Сегодня ездила покупала. Но вроде бы с понедельника цена поднимается на всю продуктовую категорию на 5%.
Кстати, мастика у них уже появилась. Сегодня ездила покупала. Но вроде бы с понедельника цена поднимается на всю продуктовую категорию на 5%.
Да, Илона. Мастика из венчика. Тянется прекрасно. Форму повторяет без труда.Люда, ты пишешь, что сохли очень долго чашки, означат ли это, что лучше делать из другой мастики? Мне нужно на след. неделе торт-цилиндр. Я вот думаю за сколько дней тогда сушить поля от цилиндра?
Кстати, мастика у них уже появилась. Сегодня ездила покупала. Но вроде бы с понедельника цена поднимается на всю продуктовую категорию на 5%.
Сушила я их больше недели. Лучше всего сохнет обычная желатиновая (другие желатиновые просто не пробовала) Но она на столько быстро сохнет, что работать с ней нужно очень быстро. В чашки пока ее закладываешь, она уже подсыхает.
Зато эта мастика прекрасно укладывается, без всякой спешки. Очень легко, так как тянется прекрасно. И раскатать я ее смогла ооочень тонко. Желатиновую я бы так не раскатала.
Зато эта мастика прекрасно укладывается, без всякой спешки. Очень легко, так как тянется прекрасно. И раскатать я ее смогла ооочень тонко. Желатиновую я бы так не раскатала.
Лорик. а я ругать тебя иду За подсказки по караваю спасибо, а вот за розочку тебя поругаю... А поругаю потому, что видела твои отличные работы, а тут ты схалтурила, т. к. можешь лучше. розочка здесь твоя не с изящным стеблем и смотрится, как пластмассовая. Красивая, но не натуральная. И капелек на мой взгляд на ней многовато, но это уже может на мой взгляд.Илона у каждого же естественно свое мнение и взгляд. Но кроме тебя многие написали что роза как живая. А капелек может и много. Но я с фотки настоящего цветка делал. А она была вся в капельках и так красиво. Может на мастике просто по другому смотрится)) Спасибо за критику
ЗАЙЧИКИ ДЛЯ ДИМЫДобрый деннь очень милый тортик, а скажите зайчики это молды? Мне показалось мордочки у них одинаковые или так руку уже набили?
молочная девочка, крем с маскарпоне, ананасы, орехи, шмш, вес 3 кг![]()
Лялюля Наташа я в такие красивые торты и так много!!!
Ну очень мне они понравились!!! Да жаль что нельзя сразу к каждому тортику плюсики поставить
Ну очень мне они понравились!!! Да жаль что нельзя сразу к каждому тортику плюсики поставить
Подскажите как вставлять цитату без фото. И мой ''Детский «тортик обычный наполеон, вес 2,5кг. Маша вся высотой 3,5 см, а руки у меня не маленькие вот и вышла она какая-то «больная»

Наташа!
Я в восторге от всех Ваших тортиков, да и так много их - один другого лучше...
Я в восторге от всех Ваших тортиков, да и так много их - один другого лучше...
спанч-боб
молочная девочка, крем с маскарпоне, ананас, орехи, ганаш, шмш, вес 3 кг
Великолепный тотр!
Добрый деннь очень милый тортик, а скажите зайчики это молды? Мне показалось мордочки у них одинаковые или так руку уже набили?нет, зайчики не молд, все в ручную лепила
спанч-бобПоправка. Торт отличный
молочная девочка, крем с маскарпоне, ананас, орехи, ганаш, шмш, вес 3 кг
Илона у каждого же естественно свое мнение и взгляд. Но кроме тебя многие написали что роза как живая. А капелек может и много. Но я с фотки настоящего цветка делал. А она была вся в капельках и так красиво. Может на мастике просто по другому смотрится)) Спасибо за критикуНе, ну я ж и не собиралась тебя обижать... я подталкиваю к совершенствованию.
Подскажите как вставлять цитату без фото.Что бы вставить цитату без фото, нажимаем, как обычно кнопку цитировать и потом из цитаты удаляем код фотографии, так же, как удалили б лишние фразы.
zemlya03, Hotice-1,Sveta-a,NataST, Илона, и все, все, все, огромное вам спасибо за столь высокие отзывы, до идеальных мне далековато, но я стараюсь. был еще один мой любимый 2 подушечки с розовыми рюшами и крыльями ангела, но я по запарке звбыла его сфоткать, а заказчица прислала только ссылку в инстаграмм, а с него фото не сохраняются, и поднос мне не вернула
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














