Смотри, что нашла:
и

и

Хаска
и

Лилечка, спасибо!!! А вот Днепроиндустрия не такая огромная? Если да, то возьму ту, что есть у тебя, на пять лепестков? № 168... она хоть маленькая, будет вся счастливая сирень
Гы... в свете последней срени мы и ракету приспособим
Лиля, когда Днепроиндустрия следующая будет? осенью?
5 лепестков
В твоих способностях, Оксана, я не сомневаюсьГлавное не прошляпить заказ а список на насадки давно готов
Думаю, в июле начать сборы на насадки и выемки Днепроиндустрии, т. к. много желающих на новые выемки.
Главное не прошляпить заказ а список на насадки давно готов
Оксана, в этой насадке 4 дырочки.
Здесь на фото лучше видно:
Вот тут показывала цветочки

по направления закручивания я понимаю, что первое пироженко от серединки с краю, а вторая от края к серединке?
А крайняя справа Похожа не на розу
А крайняя справа Похожа не на розуона не похожа даже на звезду.
А крайняя справа Похожа не на розу
она не похожа даже на звезду.
она не похожа даже на звезду.У неё и отверстие не для, звезды»
У неё и отверстие не для, звезды»Уйййййййй!
значит, это не разные направления, а разные насадки, че-то погорячилась я насчет направлений...тут именно направление
thumbnailUrl
тут именно направление
Anka_DL, абсолютно согласна! Направление легко отличить по хвостику, если он оборванный или вытянутый - значит им заканчивали композицию, если как в первом случае на картинке из двух капкейков - то начинали, т. к. хвостик короткий и следующие витки явно лежат поверх первого

Наташ, дело в том, что одной насадкой можно делать разные вариантыТа хто ж проти
У тебя получилось два в одном :
Начинаешь, как в первом варианте, а заканчиваешь, как во втором.
олеся26, пройдись по оглавлению этой темы на первой странице. Уже несколько раз был задан такой же вопрос. И мы давали на него ответ. В оглавлении есть несколько ссылок по насадкам для начинающих.Люда прости, я ж сразу на последнюю страницу ну и с вопросами приставать. Пошла
Добрый вечер. Девочки рукодельницы подскажите какая насадка нужна чтоб сделать вот такие розочки-завитушки.Девочки, что-то я и не поняла какая лучше насадка для таких роз![]()
И есть ли такая насадка у Лили вот тут
hlebopechka.ru...
сама просто точно не разберусь
Спасибо огромное за ответ.

всю тему пролистала так и не нашла какой насадкой работать. Я думаю звёздочкой открытой? Вы чуть выше именно про такие насадки говорили? и делать из центра к краю?
спасибо

Девочки, помогите найти описание как сделать насадку для тюльпанов из крышки от пластиковой бутылки, пожалуйста
Посмотри здесь:
hlebopechka.ru...
Лиля, я ваша навеки!!!

И еще вот такая неопознанная фигнюшенька:
![]()
Торт "Гриб боровик" Мастер-класс
Торт "Ромашка" Мастер-класс
Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)
Какие адаптеры брать? И другие вопросы по выбору кондитерских насадок для крема
Цветок "Необычный" из крема
Крем. Оглавление
Можно ли кандурином покрасить крем "Мокрое безе"
Где купить качественные сливки высокой жирности?
Бордюры из крема. Учимся вместе.