Да и у меня после мойки машина чистая. Видно делотв настройках.
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 18)
Viki
Итак.. соль на 3 (из 5), ополаскиватель на 6 (из 6) - до этого - сори, перепутала, ополаскиватель был на 4 из 6, мойка - 2 часа при 70 С, порошок ТОЛЬКО Сомат - качество мыться - СУПЕР по сравнению с предыдущими попытками... если где и проскакивает пятнышко, то это уже и нет критично (как было)... но на дверце подтёки пока так и остались
Всё таки, чтобы настроить машинку, нужно иметь терпение.. и ещё какое... и играться с настройками всё равно придется - чтобы «было что сравнить», т. е чтобы увидеть качество мыться на разных программах! Но и про моющие средства не стоит забывать... Сегодня попробую все те же самые настройки, только теперь исключительно с Кларо!
Всё таки, чтобы настроить машинку, нужно иметь терпение.. и ещё какое... и играться с настройками всё равно придется - чтобы «было что сравнить», т. е чтобы увидеть качество мыться на разных программах! Но и про моющие средства не стоит забывать... Сегодня попробую все те же самые настройки, только теперь исключительно с Кларо!
Купила таблетки всё в одном Аквариус итальянского производства. Разницы в мытье посуды по сравнению с другими фирмами нет, цена дешевле чем финиш и миеле, но вонь после помывки ими посуды держалась сутки. Причём довольно противный химический запах. Похоже с итальянскими средствами моя машина дружить не хочет.
Да и посуда слегка попахивает, у меня даже муж у которого по его словам " нюха нет» этот запах почуял. Теперь половинкой таблетки мыть буду
Я ничего итальянского для посудомойки брать не буду. Купила опаласкиватель для пробы итальянского производства, не дешевый 250 мл 240 руб., после мытья посуды запах был просто жуткий, больше экспериментировать не буду.
Танюша, у итальянских таблеток тоже запах жуткий, хорошо две пачки не купила по акции, решила попробовать сначала. На коробке написано 3D эффект, видимо это про вонь Другими средствами пользуюсь ничем не пахнет.
Девочки а в разделе выбор порошка Масяся предлогала самодельный рецепт геля для белья, многие им отмывают весь дом включая посуду. А кто -нибудь пробовал в машину закладывать?
Масяся "Думала писать или нет. Напишу. Делаю сама жидкое средство для стирки для машин автоматов. В интернете нашла. Некоторые не одобряют такие эксперименты, но у меня старая вятка, и двое детей, а потому есть потребность стирать несколько раз в день...
50 гр мыла натираю (то что нравится, обычно самое простое с минимальным запахом) на терке, заливаю кипятком (2-3л воды, в зависимости от требуемой густоты средства.). После добавляю 45гр кальцинированной соды и размешиваю. Все растворяется хорошо, а потом густеет при остывании. Можно по желанию подсинить синькой.Средство закладывается в сам барабан (ложкой например), если вдруг густое получилось. И все. Получается обычное средство для стирки, только экономичное. Уже более полугода им стираю, машинка не жалуется на здоровье. Химики на форуме писали, что раньше в прачечных таким раствором стирали... А для особенного белья или шерстяного можно прикупить пачку обычного порошка."
Масяся "Думала писать или нет. Напишу. Делаю сама жидкое средство для стирки для машин автоматов. В интернете нашла. Некоторые не одобряют такие эксперименты, но у меня старая вятка, и двое детей, а потому есть потребность стирать несколько раз в день...
50 гр мыла натираю (то что нравится, обычно самое простое с минимальным запахом) на терке, заливаю кипятком (2-3л воды, в зависимости от требуемой густоты средства.). После добавляю 45гр кальцинированной соды и размешиваю. Все растворяется хорошо, а потом густеет при остывании. Можно по желанию подсинить синькой.Средство закладывается в сам барабан (ложкой например), если вдруг густое получилось. И все. Получается обычное средство для стирки, только экономичное. Уже более полугода им стираю, машинка не жалуется на здоровье. Химики на форуме писали, что раньше в прачечных таким раствором стирали... А для особенного белья или шерстяного можно прикупить пачку обычного порошка."
Девочки Татьяна из С-Пб вот что пишет, может тоже кто-то попробует. Я как найду буру обязательно приготовлю.
По Эрин Хафстетлер,
средство для мытья посуды в посудомоечной машине
одна часть пищевой соды
одна часть буры.
В качестве ополаскивателя можно использовать простой уксус.
попробую сделать перевод, (к сожалению, не получается правильно ссылку сделать)
Попробуйте этот простой рецепт домашнего моющего средства:
Что нужно:
1 столовая ложка Буры
1 столовая ложка соды выпечки -
Делаем смесь Буры и пищевой соды вместе. Затем добавьте в моющий отсек посудомоечную машину, и как обычно включите нужный цикл в посудомоечной машине.
Почему это работает:
Бура и пищевая (для выпечки) сода является как природное, дезинфицирующуе средства и мягкий абразив - именно то, что вам нужно для отмывания продуктов питания и микробов. В самом деле, вам может быть интересно узнать, что Бура является общим ингредиентом во многих коммерческих моющих средств.
Возможность сделать ваши собственные моющих средств для Посудомоечной машины:
недорогое
не агрессивные химикаты
не выделяет хлора, как и другие коммерческие моющих средств
эффективное дезинфицирующее средство
эффективного пятновыводителем
эффективного умягчитель воды
экологически чистые (без фосфата)
Советы и предупреждения:
1) Буры продает под названием 20-Мул-группы, (это для Америки). У нас это можно купить в аптеках или хоз. магазинах.
2) Экономия времени путем составления больших партий сухого средства, состоящий из равных частей буры и пищевой соды.
3) Держите подготовленное моющее средство в недоступном для детей и домашних животных месте
По Эрин Хафстетлер,
средство для мытья посуды в посудомоечной машине
одна часть пищевой соды
одна часть буры.
В качестве ополаскивателя можно использовать простой уксус.
попробую сделать перевод, (к сожалению, не получается правильно ссылку сделать)
Попробуйте этот простой рецепт домашнего моющего средства:
Что нужно:
1 столовая ложка Буры
1 столовая ложка соды выпечки -
Делаем смесь Буры и пищевой соды вместе. Затем добавьте в моющий отсек посудомоечную машину, и как обычно включите нужный цикл в посудомоечной машине.
Почему это работает:
Бура и пищевая (для выпечки) сода является как природное, дезинфицирующуе средства и мягкий абразив - именно то, что вам нужно для отмывания продуктов питания и микробов. В самом деле, вам может быть интересно узнать, что Бура является общим ингредиентом во многих коммерческих моющих средств.
Возможность сделать ваши собственные моющих средств для Посудомоечной машины:
недорогое
не агрессивные химикаты
не выделяет хлора, как и другие коммерческие моющих средств
эффективное дезинфицирующее средство
эффективного пятновыводителем
эффективного умягчитель воды
экологически чистые (без фосфата)
Советы и предупреждения:
1) Буры продает под названием 20-Мул-группы, (это для Америки). У нас это можно купить в аптеках или хоз. магазинах.
2) Экономия времени путем составления больших партий сухого средства, состоящий из равных частей буры и пищевой соды.
3) Держите подготовленное моющее средство в недоступном для детей и домашних животных месте
Появился вопрос по размещению посуды и/или о том, почему качество мытья ухудшилось? Имеются тарелки из тёмного стекла с высокими краями. Использую их для разогрева первых блюд в СВЧ. На этой картинке видно их форму (справа, верхняя).
Так вот, при размещении таких тарелок в посудомойке, они на наклонных штырьках или через чур наклоняются и становятся вверх дном или (при перевороте на 180 градусов) смотрят вверх, как спутниковые тарелки. В итоге остатки жира, эти «годовые кольца» на стенках, отмываются частично. Как правильно ставить тарелки?
Посудомойке 5 месяцев, вчера как раз у неё загорелся индикатор нехватки ополаскивателя, а соль ещё с первой засыпки. Порошок и ополаскиватель Бравикс, проблема с недомытостями возникла только на последних нескольких циклах. Может соли ей ещё всыпать?

Так вот, при размещении таких тарелок в посудомойке, они на наклонных штырьках или через чур наклоняются и становятся вверх дном или (при перевороте на 180 градусов) смотрят вверх, как спутниковые тарелки. В итоге остатки жира, эти «годовые кольца» на стенках, отмываются частично. Как правильно ставить тарелки?
Посудомойке 5 месяцев, вчера как раз у неё загорелся индикатор нехватки ополаскивателя, а соль ещё с первой засыпки. Порошок и ополаскиватель Бравикс, проблема с недомытостями возникла только на последних нескольких циклах. Может соли ей ещё всыпать?
я доливаю и досыпаю по мере надобности: или когда индикатор загорится, или если мне надо на пару дней уехать и я переживаю, что семья моя не разберется когда, куда и что лить и сыпать!
если загорелся один индикатор, значит второй вот-вот постигнет та же участь, поэтому я бы досыпала и соли тоже, во всяком случае хуже точно не будет
а с тарелками надо «потанцевать» мне иногда приходится ставить тарелки вдоль задней стенки, глубокие миски вообще только так и устанавливаю. тут надо определяться «по месту», потому что корзины внутри все разные...
если загорелся один индикатор, значит второй вот-вот постигнет та же участь, поэтому я бы досыпала и соли тоже, во всяком случае хуже точно не будет
а с тарелками надо «потанцевать» мне иногда приходится ставить тарелки вдоль задней стенки, глубокие миски вообще только так и устанавливаю. тут надо определяться «по месту», потому что корзины внутри все разные...
Такие глубокие тарелки самые любимые в моей семье. Я их всегда ставлю в нижнюю корзину в первый ряд. То есть корзинка с вилками и ложками стоит в этом же ряду (у меня справа у стенки) потом ставлю эти глубокие тарелки, потом большие плоские. Машинке 10 лет, тарелки ВСЕГДА замечательно отмываются, никаких «годовых» колец ни разу не видела. Чаще пользуюсь Финишем (его у нас легче всего купить), бывает и Сомат (тоже никаких проблем не было).
Такие большие салатницы ставлю между рядами штырьков в задней части нижней корзины. Если посуды мало - вертикально, если дефицит места - под углом, как влезает.. главное, чтобы вниз к коромыслу «смотрела».
фото не моё, из инета..
вот так стоит корзинка, и через одни штырьки ставлю первую тарелку с наклоном к корзинке.
Я тоже стала обладательницей ПМ. Компактная делфа3201. Куча программ. Но нет регулировки соли. Я засыпала в контейнер все как положено. Сколько перепробовала средств за 5 дней эксплуатации!!!. Так как стираю белье только дакосом и очень довольно. Использую все средства и для чистки, и для стирки. Вот решила и в пм использовать. Но это ужас. Ничего не моет. Стекло ужас. Тарелки просто вымытые. Налета нет. Пятен нет. Разводов нет. Но чашки из под чая и кофе не моет. Еще купила сонетт. Тоже самое, но чуть лучше. Опаласкиватель тоже сонетт. И вот настал момент истины. Купила таблетки финиш пауверболл калгонит все в одном. Класс. Моя посуда блистит. Сияет. Я и полизала, как тут писали. Нет ни соленая ни горькая. Очень довольна. Все чашки вымылись. Просто сверкают. Чистота. Перемыла все что было в доме.
А я если ставлю тарелки вдоль задней стенки они плохо промываются. И вообще (как я читала) есть в ПМ зона где посуда плохо моется. У меня фужеры ввиде тюльпана, т. е края тоже отогнуты наружу, как на тарелках у Осы. Как их ставить в машинке непонятно. На штырьки не одеваются.
Без внимания осталось сообщение milvok об альтернативе моющего средства. Интересно послушать мнение других форумчан об этом. Про то, что льют уксус вместо ополаскивателя я слышала, а про порошок нет. Думаю, что отзывы будут скорее негативные. шепотом: а я бы тоже хотела попробовать.....
Без внимания осталось сообщение milvok об альтернативе моющего средства. Интересно послушать мнение других форумчан об этом. Про то, что льют уксус вместо ополаскивателя я слышала, а про порошок нет. Думаю, что отзывы будут скорее негативные. шепотом: а я бы тоже хотела попробовать.....
Без внимания осталось сообщение milvok об альтернативе моющего средства. Интересно послушать мнение других форумчан об этом. Про то, что льют уксус вместо ополаскивателя я слышала, а про порошок нет. Думаю, что отзывы будут скорее негативные. шепотом: а я бы тоже хотела попробовать.....Никакая это не альтернатива! Альтернатива - это если в новолуние плоды мыльного дерева в ступке растолочь или что-то в этом роде. А буры в аптеке купить - извините меня! Это та же самая далеко не съедобная химия, только с полным отсутствием каких-либо добавок, призванных повысить эффективность мойки.
Никакая это не альтернатива! Альтернатива - это если в новолуние плоды мыльного дерева в ступке растолочь или что-то в этом роде. А буры в аптеке купить - извините меня! Это та же самая далеко не съедобная химия, только с полным отсутствием каких-либо добавок, призванных повысить эффективность мойки.
Женя, сильно спорить не буду, но бура давно уже известна и изучена. Она, конечно, не является съедобным продуктом, но раньше её и внутрь принимали. Сейчас только наружно.
Бура в медицине
(двууглекислый натр, Natrum bicarbonicum, Borax) — Б. с давних времен употребляется в медицине. Прежде ее принимали внутрь при самых разнообразных страданиях: в настоящее время ею пользуются почти исключительно в форме обмываний, примочек, впрыскиваний при различных воспалениях кожи и слизистых оболочек, так как бура обладает не только стягивающими, но и довольно сильными антисептическими свойствами, задерживая гниение животных тканей. Бурой также пользовались для консервирования пищевых веществ, но последние, от примеси ее, теряют в значительной степени свою удобоваримость.
Никакая это не альтернатива! Альтернатива - это если в новолуние плоды мыльного дерева в ступке растолочь или что-то в этом роде. А буры в аптеке купить - извините меня! Это та же самая далеко не съедобная химия, только с полным отсутствием каких-либо добавок, призванных повысить эффективность мойки.
Бура применяется во многих лекарствах. Например при стоматите раствором буры в глицерине мажут рот - ещё никто не отравился. Почти все крема идут с бурой, она имеет смягчающее действие. И прежде чем так негативировать можно почитать на других форумах отличные отзывы от людей которые по несколько лет не только моют посуду в мойке, но и стирают бельё. Зато неоспоримый плюс дешевизна средства (бура 60 р кг., соль 80 р. кг = 140 р 2 кг.) и никакого ужасного запаха, о котором многие пишут!
Я вот как только куплю буру, у нас она есть даже за 42р. обязательно испытаю и отпишусь. Если кто-то скажет что нельзя всякую неизвестность в машину класть, так мне после Tyrona, который всю посуду безжалостно исцарапал, никакие эксперементы не страшны.
Где-то читала что в приманку надо класть буру - будут дохнуть тараканы и домашние муравьи.
Я тож такое слыхала когда-то
Где-то читала что в приманку надо класть буру - будут дохнуть тараканы и домашние муравьи.
Борная кислота самый страшный яд для тараканов, причем смешанная с желтком, вареным несколько часов, до потемнения
Давным давно мои родители так выводили тараканов, бегущих от соседей к ним.
5 простых путей использования буры
- Очиститель унитаза
Бура также хорошо справляется с налётом ржавчины.
- Борьба с блохами
Бура высвобождает борную кислоту, которая является ядом (для того, чтобы повредить животному или человеку, нужно проглотить очень большие дозы этого вещества).
- Борьба с плесенью
Сделайте пасту из буры и воды (достаточно густую). Намажьте её на заплесневелую поверхность. Оставьте на ночь или дольше.
Сметите высохший порошок, остальное — смойте водой.
- Отпугивание мышей
- Универсальное моющее средство.
Перед употреблением, взбалтывайте.
Здравствуйте, дамы!!! принимайте в свои ряды стала счастливой обладательницей пмм Bosch SMV 40D00. мою посуду второй день. но смущают некоторые моменты.
- соль, порошок Финишевские. ополаскиватель Clean ok. когда машина сушит, то появляется запах химии, как из стиралки. дело в ополаскивателе или в порошке?
- вчера ради эксперимента положила стеклянный противень с многолетними жировыми отложениями в верхний короб на программу 65 град (это максимум в моей машине). не отмылось. и вообще из под старых крышек из ободка грязь наружу вылезла, но тоже не оттмылась. муж говорит, что много лет собиралась за раз не отмоет. так ли это? либо у меня проблемы с расстановкой посуды? сейчас стараюсь класть, чтобы все поместилось. есть ли какие то еще секреты? читать все 60 страниц - не вариант
Девочки, в последнее время стала замечать, что на белых чашка (на черных просто скорее всего не видно ) после посудомойки имеется темный налет. Снимается легко, даже просто влажной тряпочкой, но что это такое и, главное, почему? Порошок не меняла, настройки тоже. Стала замечать, что быстрее обычного стал заканчиваться ополаскиватель..
У меня тоже появляется периодически темный налет, я всё таки связываю это больше с качеством кофе и чая.
ppcd, принимаем в свои ряды. Я сама приобрела ПМ в марте и не уверена, что могу дать квалифицированый ответ. Но попробую высказать свои наблюдения.
- соль, порошок Финишевские. ополаскиватель Clean ok. когда машина сушит, то появляется запах химии, как из стиралки. дело в ополаскивателе или в порошке?
- вчера ради эксперимента положила стеклянный противень с многолетними жировыми отложениями в верхний короб на программу 65 град (это максимум в моей машине). не отмылось. и вообще из под старых крышек из ободка грязь наружу вылезла, но тоже не оттмылась. муж говорит, что много лет собиралась за раз не отмоет. так ли это? либо у меня проблемы с расстановкой посуды? сейчас стараюсь класть, чтобы все поместилось. есть ли какие то еще секреты? читать все 60 страниц - не вариант
- Запах химии есть практически во всех машинках, кто-то относится к этому спокойно, кого-то это раздражает, некоторые пытаются менять порошок на таблетки или обратно. Запах всё равно есть : либо сильнее, либо слабее.
- У меня многолетние жировые отложения на кастрюлях, как бы это сказать, разрыхлились что-ли. Из ПМ я достала абсолютно ту же грязную кастрюлю.
поматериласьПоругалась и под краном буквально за несколько минут просто губкой оттёрла весь жир. Очень удивилась. Из под ободка на крышках и на кастрюлях грязь тоже вылезла на ружу. Здесь мне помог кухонный нож. Просто выковарила всё что торчало. И ещё, у меня настольная ПМ, в ней всего одна корзина, но вроде девочки писали, что в больших ПМ в нижней корзине моет лучше.
Можете меня поправить.
Девочки, в последнее время стала замечать, что на белых чашка (на черных просто скорее всего не видно ) после посудомойки имеется темный налет. Снимается легко, даже просто влажной тряпочкой, но что это такое и, главное, почему? Порошок не меняла, настройки тоже. Стала замечать, что быстрее обычного стал заканчиваться ополаскиватель..
У меня тоже появляется периодически темный налет, я всё таки связываю это больше с качеством кофе и чая.А у меня стал появляться радужный налёт на чайных ложках. Отчего?
За один раз ничего сразу не отмоется. У меня кастрюли по неделе в ПММ вначале мылись. Я их оттуда и не вытаскивала, пока не стали блестеть как изначально. Где то руками и щеткой размягченную грязь снимала. Потом уже отмытые кастрюли за раз при использовании стали отмываться.
За один раз ничего сразу не отмоется. У меня кастрюли по неделе в ПММ вначале мылись. Я их оттуда и не вытаскивала, пока не стали блестеть как изначально. Где то руками и щеткой размягченную грязь снимала. Потом уже отмытые кастрюли за раз при использовании стали отмываться.
бум на это надеется. хотя вчера снова расстроилась. мыла большую кастрюлю. от жира внутри отмылась, но когда кастрюлю брала, то заметила внутри пену. подумала, а может машина не прополоскать. вся кастрюля сухая была, только пена в одном месте немножечко. чего это может быть?
сейча думаю, не промахнулась ли я, что не взяла пмм с интенсивной мойкой в 75 градусов? вы как думаете? 65 вполне вам хватает или бывают проблемы?
Когда я мою порошком и на короткой программе - 45 град. моет 30 минут. У меня тоже пена на дне машинки и на посуде, приходится ополаскивать под краном. А если мою на 65 град. или на 70 град. то никакой пены нет. И если мою таблетками то тоже пены нет. А по поводу отсутствия интенсивной мойки... Незнаю, я редко пользуюсь этой прогой.
Интересно, при мытье 3-литровых баллонов у них с донышка тоже свисают 3-5 пузырьков пены, но сам баллон сухой. Стандартно мою при +40С, потому что там пластиковые черпаки и прочая мелочь, которая может не пережить мойку при +70С.
Кстати, вопрос к бывалым. Обнаружила одну неприятную деталь: на пластиковых контейнерах для еды после мытья у дна стали появляться белые шершавые пятна Сначала на одном контейнере, потом на втором... Если сравнивать по виду, то похожие следы можно получить от крахмала: замочить чищенную картошку в воде, потом слить воду и дождаться высыхания оставшихся капелек. Эти следы щёткой не удаляются, похоже на повреждение верхнего слоя. Образуются преимущественно на дне изнутри ёмкости. Теперь на знаю, что делать, забить и мыть в ПММ или руками? Контейнеры покупались в Икее и Ашане.
Кстати, вопрос к бывалым. Обнаружила одну неприятную деталь: на пластиковых контейнерах для еды после мытья у дна стали появляться белые шершавые пятна Сначала на одном контейнере, потом на втором... Если сравнивать по виду, то похожие следы можно получить от крахмала: замочить чищенную картошку в воде, потом слить воду и дождаться высыхания оставшихся капелек. Эти следы щёткой не удаляются, похоже на повреждение верхнего слоя. Образуются преимущественно на дне изнутри ёмкости. Теперь на знаю, что делать, забить и мыть в ПММ или руками? Контейнеры покупались в Икее и Ашане.
Я весь пластик, так же как и тефлон - мою руками. В ПММ только фильтр-кувшин и то редко.
Я весь пластик, так же как и тефлон - мою руками. В ПММ только фильтр-кувшин и то редко.
а почему редко? нельзя? тоже хочу помыть там...
У меня тоже на чайных чашках темный налет появляется. Мы пьем преимущественно чай.
Стандартно мою при +40С, потому что там пластиковые черпаки и прочая мелочь, которая может не пережить мойку при +70С.
А чего такой разбег - 40 и сразу 70?
Я мою все при 50 С или 60 С - весь пластик живой
Мою на всякий случай гелем - чтобы не зашоркивался.
Я весь пластик... - мою руками. В ПММ только фильтр-кувшин и то редко.
Ненавижу мыть руками пластик, не для этого покупалась ПММ, чтобы руками с ним ковыряться.
После ПММ - как новенький, и родители сразу видят по своим контейнерам - «О, этот мы наверно Юле давали - сияет»
У меня кастрюли - все со 2 раза отмылись (после 15 лет работы на газу!)
Тоже щеточкой чуток помогала копоти отойти - отходило легко.
Недавно вызывала мастера по вопросу профилактического осмотра ППМ. Смущало то, что после окончания программы, на днем машины было много пены. Мастер сказал, что машины много льет ополаскивателя, правильно настроил и все, пена пропала.
Ненавижу мыть руками пластик, не для этого покупалась ПММ, чтобы руками с ним ковыряться.Мне не нра, что он там под струями воды то перевернется и с водой потом стоит весь такой недомытый. Когда сильно лень - то мою в ПММ, но такие случаи редко бывают.
После ПММ - как новенький, и родители сразу видят по своим контейнерам - «О, этот мы наверно Юле давали - сияет»
Обнаружила одну неприятную деталь: на пластиковых контейнерах для еды после мытья у дна стали появляться белые шершавые пятна
Вы знаете и у меня такая же неприятность случилась, контейнеры были куплены там же.
Мне не нра, что он там под струями воды то перевернется и с водой потом стоит весь такой недомытый
Вот из-за этих двух проблем стала мыть их только вручную
Вы знаете и у меня такая же неприятность случилась, контейнеры были куплены там же.
Вот из-за этих двух проблем стала мыть их только вручную
Не все контейнеры можно мыть в ППМ.
Не все контейнеры можно мыть в ППМ.Ну если они для микроволновки подходят и для заморозки, а температура от -40 до +120, то по идее с ними ничего не должно было случиться если их помыть при +50...
А я заметила, что очень многие пластиковые контейнеры и не только контейнеры, которые по маркировке подходят для микроволновки и температура для них указана высокая, то они все равно портятся в МИКРОВОЛНОВКЕ. Происходит «порча» при разогревании продуктов с жиром и жидкостью. Жир разогревается гораздо быстрее, чем жидкость и сам продукт и начинаются «выстрелы» перегретым жиром. Вспомните тушеное мясо в соусе, там если без крышки греть, то СВЧ потом вся уляпаная внутри. Вот у этого жира получается такая температура, что пластик повреждается - на стенках, на дне емкости. Просто на грязной посуде мы этого не замечаем, а после ПММ сразу повреждения бросаются в глаза.
Вот у меня на фото три емкости, на одной из них, круглой есть маркировка. Все три далеко не новые, все три регулярно бывают в ПММ. Только вот одна большая никогда не бывает в СВЧ и на ней есть царапины, помутнения, но нет термических повреждений пластика. А два небольших контейнера регулярно запихиваются в СВЧ для разогрева (мальчикам лень бывает на тарелку перекладывать). И невооруженным глазом видны изменения структуры пластика.
Вот у меня на фото три емкости, на одной из них, круглой есть маркировка. Все три далеко не новые, все три регулярно бывают в ПММ. Только вот одна большая никогда не бывает в СВЧ и на ней есть царапины, помутнения, но нет термических повреждений пластика. А два небольших контейнера регулярно запихиваются в СВЧ для разогрева (мальчикам лень бывает на тарелку перекладывать). И невооруженным глазом видны изменения структуры пластика.
Помыла крышку от микроволновки в ППМ. она пожелтела.
А чего такой разбег - 40 и сразу 70?Говяжий жир плохо моется при низкой температуре и на вилках может остаться, особенно если я криво их расставлю. При +70 только что-то ужасное отмываю, или когда мне родственники контейнеры/кастрюльки передают на «доедание».
Я мою все при 50 С или 60 С - весь пластик живой
А я заметила, что очень многие пластиковые контейнеры и не только контейнеры, которые по маркировке подходят для микроволновки и температура для них указана высокая, то они все равно портятся в МИКРОВОЛНОВКЕ.вот та, квадратненькая, 1 в 1 моя! По форме и по разводам! Моя любимая удобная формочка. Точно помню, что муж в ней жирную рыбу с картошкой в СВЧ-печке грел, хотя я ему докупила глубоких стеклянных тарелок для этой цели. Ну щаз я кого-то Ведь 5 месяцев мыла контейнеры и ничего не было, испортились только «три вида» и я знаю, кто из них и как ест. Всем спасибо за расследование!![]()
значит я нерпавильно посуду ставлю. потому что у меня при 65 как то не оч прямо отмывается. а вы 70 редко используете. а я свои 65 каждый день
Мне не нра, что он там под струями воды то перевернется и с водой потом стоит весь такой недомытый.Светлана, у меня тоже так раньше было. Теперь стала сверху контейнеры просто тарелкой прижимать
А я заметила, что очень многие пластиковые контейнеры и не только контейнеры, которые по маркировке подходят для микроволновки и температура для них указана высокая, то они все равно портятся в МИКРОВОЛНОВКЕ.У меня тоже есть такие контейнеры с такими же проблемами, а вот микроволновки нет. Зато есть посудомойка, которая это с ними и сотворила. Больше подобные контейнеры в ней не мою.![]()
значит я нерпавильно посуду ставлю. потому что у меня при 65 как то не оч прямо отмывается. а вы 70 редко используете. а я свои 65 каждый деньМожет быть соль/доза порошка/ополаскиватель неотрегулированы? Мне пришлось недели две подбирать параметры. Или порошок такой «хороший», потому что при высокой температуре оно и без порошка отмоется (я так силиконовые формы, мясорубку люминивую, чаши от мультиварок иногда мою). По советам купила почти самые дешёвые порошок и ополаскиватель Бравикс. Пересыпала в пластиковую бутылку, отмеряю 1 пробочку на половинную загрузку и 1,5-2 пробочки на полную загрузку.
С контейнерами приспособилась: ущучиваю их между тарелками или прижимаю складными ножками. Даже клапаны от мультиварок мою в ПММ - теперь они супер-чистые
П. С. Достала 4 контейнера, 2 из которых муж активно использовал для разогрева сосисок. Сосиски обычно касаются его в уголках - именно там были обнаружены белые следы. Всё верно, на пластике написано +110С, а кипящее масло/жир - это 130-180 градусов. Сосиски стреляют, и маленькие капельки кипят, проплавляя пластик Значит, моя проблема решена - идём покупать стеклянные блюдца!
У меня тоже есть такие контейнеры с такими же проблемами, а вот микроволновки нет. Зато есть посудомойка, которая это с ними и сотворила. Больше подобные контейнеры в ней не мою.
Видите, там прямо явная граница, как еда была и жир наверху.
От ПММ у меня тоже есть некоторые потери на пластике. Например некоторые крышки от квадратных стеклянных контейнеров стали ромбовидными.
Может быть соль/доза порошка/ополаскиватель неотрегулированы? Мне пришлось недели две подбирать параметры. Или порошок такой «хороший», потому что при высокой температуре оно и без порошка отмоется (я так силиконовые формы, мясорубку люминивую, чаши от мультиварок иногда мою). По советам купила почти самые дешёвые порошок и ополаскиватель Бравикс. Пересыпала в пластиковую бутылку, отмеряю 1 пробочку на половинную загрузку и 1,5-2 пробочки на полную загрузку.
а как это определить? я просто вообще неопытный пользователь... соль засыпали в первый раз. сначала воду налили, как в инструкции написано, потом пачку соли 1,5 кг до полна насыпали финиш. почти вся пачка и вошла. жесткость воды выставили по показаниям с водоканала.
дозу порошка я сыплю так. в машине есть дозатор 15 мл и 25. я засыпаю 25, т. к. думаю, что мою жирную посуду должно отмывать. иногда насыпаю между 15 и 25, ну около 20 получается. порошок тоже финиш.
а как дозу ополаскивателя регулировать? я так поняла, что там также как и с солью заливаешь в отсек и все. я доливала почти до отметки максимум. а как еще? ополаскиватель clean ok
В инструкции к моему Бошику было написано, что менять уровень ополаскивателя не рекомендуется, следует прибегать к этому только в том случае, когда остаются разводы на стаканах и стекле. Я так понимаю, что непосредственно к отмыванию ополаскиватель не имеет прямого отношения, он отвечает за качество сушки.
В инструкции к моему Бошику было написано, что менять уровень ополаскивателя не рекомендуется, следует прибегать к этому только в том случае, когда остаются разводы на стаканах и стекле. Я так понимаю, что непосредственно к отмыванию ополаскиватель не имеет прямого отношения, он отвечает за качество сушки.моей труженнице посудомойке уже 5 лет. Последние 3 я перестала лить ополаскиватель. Все чудесно прозрачное, сухое, и теперь нет этих белесых разводов, которые иногда оставались на посуде. Так что, по моему опыту ополаскиватель ни на что не влияет!
По поводу средства-хочу порекомендовать вот такое- порошок Denkmit пр-ва ГЕрмания. Покупала в инете-сначала по отзывам положительным. А потом и сама убедилась-отлично все отмывает! Не хуже Финиша. И на треть дешевле.
а как это определить? я просто вообще неопытный пользователь... соль засыпали в первый раз. сначала воду налили, как в инструкции написано, потом пачку соли 1,5 кг до полна насыпали финиш. почти вся пачка и вошла. жесткость воды выставили по показаниям с водоканала.Разве в комплекте не было полоски - теста на жёсткость воды?

Вот моя после второго 10-секундного замачивания, после первого (как написано, макнуть на 1 секунду) вообще не изменилась, только самые-самые уголки чуть посветлели, но остались зелёными. Единственное предположение, вода плохо смягчается и поэтому порошок плохо моет Кстати, досыпала в свою 0,5 кг соли, хоть индикатор ещё не светился, - снова всё отмывается! Девчата, спасибо
Как писали выше, у каждой ПММ свой характер: одна капризная, вторая безотказная, третья - переменчивая, как погода. Пробуйте подружится
Разве в комплекте не было полоски - теста на жёсткость воды?![]()
Вот моя после второго 10-секундного замачивания, после первого (как написано, макнуть на 1 секунду) вообще не изменилась, только самые-самые уголки чуть посветлели, но остались зелёными. Единственное предположение, вода плохо смягчается и поэтому порошок плохо моет Кстати, досыпала в свою 0,5 кг соли, хоть индикатор ещё не светился, - снова всё отмывается! Девчата, спасибо
Как писали выше, у каждой ПММ свой характер: одна капризная, вторая безотказная, третья - переменчивая, как погода. Пробуйте подружится
нет полосок не было. и этих пробных таблеток тоже. может в магазине вытащили у меня бош. попробую еще :(осыпать соли - посмотрю. спасибо за советы.
значит я нерпавильно посуду ставлю. потому что у меня при 65 как то не оч прямо отмывается. а вы 70 редко используете. а я свои 65 каждый деньПоначалу и у меня были непонятки с посудомойкой: то не всё отмоет, то разводы оставит, то решётка на сливе забьётся. Но постепенно мы пришли к взаимопониманию. Остатки еды я удаляю до посудомойки (как и все), посуду расставляю с расстояниями (тарелки ставлю чаще всего через одно деление) и, по-моему, самое главное я перешла на другой порошок - немецкий Claro 3в1. Хотя соль и ополаскиватель добавляю. Соль раз в год сразу пачку, ополоскиватель как закончится. Программу ставлю 55 градусов. Отмывает всё, ну или почти всё, посуда скрипит, бокалы и ложки блестят, решётка для слива чистая.
Так что экспериментируйте и у Вас всё получится.
нет полосок не было. и этих пробных таблеток тоже. может в магазине вытащили у меня бош.И у меня тоже небыло ни полосок, ни таблеток, тоже Бош.
У меня кларо не отмывает только люминарковскую коричнвую кружку.. следы от чая/кофе (хотя из этой кружки детё пьет воду и кефир) всё равно остаются... а вот на прозрачных люминарковских кружках почти всё до блеска отмылось...
у меня кайзер-все установки заводские, я даже не знаю де там и что регулируется. плохо мыла год. оказывается из-за штуки что машинку запускает, поменяла и теперь моет все до блеска
Поначалу и у меня были непонятки с посудомойкой: то не всё отмоет, то разводы оставит, то решётка на сливе забьётся. Но постепенно мы пришли к взаимопониманию. Остатки еды я удаляю до посудомойки (как и все), посуду расставляю с расстояниями (тарелки ставлю чаще всего через одно деление) и, по-моему, самое главное я перешла на другой порошок - немецкий Claro 3в1. Хотя соль и ополаскиватель добавляю. Соль раз в год сразу пачку, ополоскиватель как закончится. Программу ставлю 55 градусов. Отмывает всё, ну или почти всё, посуда скрипит, бокалы и ложки блестят, решётка для слива чистая.
Так что экспериментируйте и у Вас всё получится.
ооо. а вы где покупали? у меня муж сегодня в командировку укатил в Ульяновск :Dможет прикупит по дороге. а то я еще думаю, может мой финиш подделка. я вообще в нашем городе смотрю выбор средств для пмм небольшой. то ли не обращала внимания просто раньше.
а принципиально, если соль, порошок и ополаскиватель будуут разные?
ну я еще забыла отписаться, что с нвоой посудой проблем нет - все чисто. не отмывает только старье.
Не принципиально если разные соль, опаласкиватель и порошок.
Разве в комплекте не было полоски - теста на жёсткость воды?![]()
Вот моя после второго 10-секундного замачивания, после первого (как написано, макнуть на 1 секунду)
нет полосок не было. и этих пробных таблеток тоже. может в магазине вытащили у меня бош. попробую еще :(осыпать соли - посмотрю. спасибо за советы.У меня Бош - тоже полоски не было
Зато к кофемашине прилагалась и результат после секундного контакта с водой

Короче, замучилась соль покупать каждые 3 дня «просила»
Но справедливости ради отмечу, что был Индезит, в котором расход соли не устанавливался и ваще крышка негерметичная оказалась, да ещё насос слива полетел - и это ВСЁ за полгода - короче мы её обратно сдали
Зато сейчас Бош 60 -всё регулируется: и соль, и ополаскиватель-всё на 2-ку выставила и порошок сыплю - неделю гоняю -пока тишина
Купила вчера таблетки Фрау Гретта, но ещё не попробовала. Тут девочки писали, что вроде неплохие, попробую - напишу
Девочки, подскажите, пожалуйста, как разместить противень в пмм см. боком пробовала - чего не так... может не правильно загружаю
Стоймя и чуток наискось в нижнюю корзину. Я так ставлю у меня 45 см. Все входит.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как разместить противень в пмм см. боком пробовала - чего не так... может не правильно загружаюОт размера противня зависит. У меня чтобы противень поставить нужно верхнюю корзину снимать и надевать специальную насадку для мытья противней.
Подписываюсь в тему.
Сегодня обошла магазины, нашла только Финиш и Колгонит. Не брать?
Сегодня обошла магазины, нашла только Финиш и Колгонит. Не брать?
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте