Хотя, Индезитом я кастрюльки мыла на ускоренной мойке 31 минута. Может в этом моя ошибка?
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 17)
Viki
Я вчера в Ашане купила порошок Claro... ополаскиватель какой-то другой фирмы... вот пока пишу Вам сообщение, ПММ тестирует новые средства..... Причем уже 4 мойку подряд запускаю с таким количеством посуды, что смех просто!.. Как всегда.... 2 кружки.. 2 тарелки.. вилка/ложка.. ну и ещё чё-нибудь... И совесть моя ну НИЧУТЬ меня «не мучает»....... мне проще сначала всё таки подобрать «правильное» заполнение ПММ (средствами), чем после ПММ перемывать ГОРУ посуды...
Кларо беру давно, порошок средненький, для ежедневных моек самое оно. А вот первоначально отмывать всю посуду в доме лучше таблетками или порошком калгонит (финиш). Они ядренне и отмывают застарелую грязь лучше. Но и то не с первого раза грязь вековая им поддастся.
Да я вот и думаю уже... что посуды мыла не хоже, чем ПММ... то что не отмываю я, не отмыла и ПММ...
У меня посудомойка отдыхает до лета, когда овощей много и заготовок, хорошо моет противни от сушилки овощей и прочее...
Я устала бороться с разводами на посуде, не отмываются они НИЧЕМ!!! Никакими простыми или высоко классными средствами Несколько месяцев потратила на то, чтобы вручную отмыть разводы и белесость с посуды
Теперь мою только вручную! Стараюсь всю посуду мыть сразу, по мере ее образования в мойке - зато действительно чистая посуда
Я устала бороться с разводами на посуде, не отмываются они НИЧЕМ!!! Никакими простыми или высоко классными средствами Несколько месяцев потратила на то, чтобы вручную отмыть разводы и белесость с посуды
Теперь мою только вручную! Стараюсь всю посуду мыть сразу, по мере ее образования в мойке - зато действительно чистая посуда
Ань, отмоется вся грязь постепенно. Она ж не за один день наросла то. Я через неделю в свои кастрюли как в зеркало смотрелась. А вот чашки -тарелки сразу видно стало, так руками не отмоешь.
Мы вот как-то ходили в гости и я брала с собой салаты и т. п. И потом мне вернули посуду мою, так вот ПММ моет лучше. и еще вспомнилось, что раньше вечно на чашках возле ручки драила щеткой зубной, а теперь чистые чашечки. И кастрюльки, ну прямо гордюсь И главное - моет ПММ, а не я.
У меня посудомойка отдыхает до лета, когда овощей много и заготовок, хорошо моет противни от сушилки овощей и прочее...А ПММ какая? У меня однажды было так, разводы пошли белесые. Сначала увеличила ополаскиватель. Потом поменяла на другой флакон - и разводы пропали. А, еще увеличила жесткость. Вот как то так.
А вообще, я лучше с разводами буду жить, перетерплю, чем руками мыть буду.
Согласна, все тщательно мыла, но ПММ отмывает лучше, а главное без моего участия. Ненавижу стоять у мойки
Я тоже ненавижу мыть посуду, особенно баночки-скляночки. И соль тоже выставила по электронной настройке на максимум. Разводов нет.
Девочки, может кому поможет! У меня вода из скважены, жесткая очень. Пару месяцев, после покупки ПММ маялась с пресловутыми каплями и шершавым налетом. Средства перепробовала все из возможных. У меня идеальная комбинация: таблетки домол + кондиционер на 5 + соль максимум.
А ПММ какая?
А вообще, я лучше с разводами буду жить, перетерплю, чем руками мыть буду.
Бош (Сименс?) я их путаю постоянно Разводы хорошо видны на цветной и прозрачной посуде, и отмыть их много труда нужно приложить. Поэтому мне дороже чистая посуда, чем с разводами. Тем более, у меня не так и много ее получается, зато любо-дорого смотреть
А мне не нравится запах из посудомойки, нет не воняет, но химией попахивает. Может кто знает почему? К качеству мойки притензий нет, но если посуду вытаскивать мокрыми руками, то ощущение что на посуде остатки мыла
если посуду вытаскивать мокрыми руками, то ощущение что на посуде остатки мыла
Совершенно верно Флаксия написала, в этом случае - уменьшить кол-во моющего средства. Я заметила, что бывает чаще такое явление с перенасыпом порошка. Если мою гелем, то уже как то приловчилась - и качество мойки устраивает.
а я больше всего ненавижу мыть ложки-вилки... БРРР!А я вообще ненавижу мыть всю посуду. А на счет запаха, то после таблеток Финиш он всегда был. А перешла на гель и нет запаха
У меня вода жесткая.. выставила её на 4-ку.. ополаскиватель имеет 6 положений... вот пока и прогнала с жесткостью на 4 и ополаскиватель от 1 до 6... и мне кажется, что на всех уровнях ополаскивателя посуда моется относительно одинаково.. НО... когда посуды больше, то посуда моется лучше.... Так вот теперь попробую жесткость соли переставить на 5 из 5 и прогнать программы с ополаскивателем с 1 до 6.....
Кстати, в пятницу была в ашане...
вот наш примерный ассортимент...

Таблетки даже фоткать не стала.. так как покупать их не собиралась
А вот что я купила себе...
Соль у меня уже была засыпана (финиш крупная).. но по совету Фугаски докупила ещё мелкой (за 48 рЭ) и добавила соли по максимуму.. примерно у меня влезло всего 2,5 кг (1 кг финиш + 1,5 кг санита)...
Меня ООООчень порадовал порошок.. точнее его вес...
.. долго не могла найти производителя на коробке с порошком.. так, кстати, и не нашла.. посмотрела на освежителе той же фирмы - производство Австрия... Ополаскиватель тоже производством из стран ЕС...
Пока брала себе всё, что подешевле.. так как хочу сравнить ассортимент и цены в Харькове..
Кстати, в пятницу была в ашане...
вот наш примерный ассортимент...

Таблетки даже фоткать не стала.. так как покупать их не собиралась
А вот что я купила себе...

Соль у меня уже была засыпана (финиш крупная).. но по совету Фугаски докупила ещё мелкой (за 48 рЭ) и добавила соли по максимуму.. примерно у меня влезло всего 2,5 кг (1 кг финиш + 1,5 кг санита)...
Меня ООООчень порадовал порошок.. точнее его вес...

.. долго не могла найти производителя на коробке с порошком.. так, кстати, и не нашла.. посмотрела на освежителе той же фирмы - производство Австрия... Ополаскиватель тоже производством из стран ЕС...
Пока брала себе всё, что подешевле.. так как хочу сравнить ассортимент и цены в Харькове..
Девочки и я к вам с отчётом. Купила вчера соль Tyron (Турция) и гель Финишь всё в одном. Что сказать..... стекло (бокалы, салатники) отмыло отлично - ни капель не разводов, не пятен. Тёрка чуть потемнела местами - наверное её нет смысла класть в машину. Ложки сверкают. А вот кастрюли, специально неделю их не вычищала, и керамическая форма после картофельной запеканки с молоком - почти вообще не отмылась. Мыла на самой долгой мойке 2ч.20 и 70 град. Вывод: длинная программа при таком средстве, как мёртвому припарка- лишняя трата времени и электроэнергии. Видно для грязной посуды нужны более ядрёные средства, думаю куплю порошок Сомат. Вобщем отлично, что она всё сама помыла, но всё ещё жду чуда и преображения своих древних кастрюль.
Анюта, поздравляю с покупками!
Рома, а ты гелем не пробовала мыть? У меня посуда вся темная и разводов не когда не было.
Спасибо.. а мне вот, наоборот, длинная программа больше понравилась... Терку, кстати, тоже вчера мыла... Вот она то у меня отымалась шикарно.. т. к. треугольной формы.. а я никак там вверху не могла отмыть....
Я пользуюсь только порошком, гель кастрюли не отмывает, и все кастрюлечки просто блестят от чистоты, но первое время я их при каждой мойке ставила. Теперь свои отмыла, мамины принимаю на мойку.
*Анюта*Я себе купила в Ашане тот же набор, только еще взяла порошок той же марки, как и ополаскиватель, правда ничего из них не использовала, т. к. у меня еще финиш не закончился.(Запаслась на год вперед ) Так вот, о чем это я, на порошке Кларо у меня написано Германия.
Мою я на эко программе или на автоматической, на короткой даже не мыла ни разу, за день собирается и я на таймер на ночь ставлю, что бы утром была только что помытая. Сразу же разбираю.
Мою я на эко программе или на автоматической, на короткой даже не мыла ни разу, за день собирается и я на таймер на ночь ставлю, что бы утром была только что помытая. Сразу же разбираю.
*Анюта*Я себе купила в Ашане тот же набор, только еще взяла порошок той же марки, как и ополаскиватель, правда ничего из них не использовала, т. к. у меня еще финиш не закончился.(Запаслась на год вперед ) Так вот, о чем это я, на порошке Кларо у меня написано Германия.
Наташ, сразу вопросов море...
- какая у Вас ПММ?
- какая жесткость воды/насколько установлена жесткость воды?
- На сколько устанавливали ополаскиватель?
У меня Bosch SMS 63N02, какая жесткость воды я незнаю, тест-полоски небыло. Настройки остались заводские, ничего не изменяла. Когда мастер устанавливал ПМ, я у него спрашивала насчет жесткости и опаласкивателя, он сказал ничего не меняйте, для нашей местности подходят эти настройки. Я даже незнаю насколько они выставлены, в инструкции где-то было написано. Как домой доберусь, могу посмотреть и написать.
Прочитала, что некоторые лиЧности используют вместо ополаскивателя воду с лимонной кислотой или яблочный уксус пополам с водой разводят. Типа так меньше химии получается. Ну может так и есть...... а с другой стороны как это для самой ПМ?
И еще, при первом запуске машинки засыпали соль, но воду предварительно в отсек не налили. Если сейчас открыть лоток, то соль в нем сухая, так должно быть?
И еще, при первом запуске машинки засыпали соль, но воду предварительно в отсек не налили. Если сейчас открыть лоток, то соль в нем сухая, так должно быть?
Не, надо обязательно в воду засыпать!!!
А потом еще и перемешать!
Мне кажется что запах зависит от применяемых моющих средств. Есть порошки с очень ядреным запахом. Вывод-менять моющее средство. Потом применяйте периодически очиститель для посудомойки, после этой процедуры пахнет в посудомойке очень свежо. Ещё предложу вариант - -насыпать меньше моющего порошка, запаха меньше будет и возможно остатка мыла на посуде не будет ощущаться.Мою я посуду не порошком, а таблетками, так что пересыпать порошок не могу. меняла разных производителей, но запах химии у всех присутствует. сейчас использую таблетки Filtero пр-ва Германия.
И ещё, меньше надо зацикливаться на поисках недочетов посудомойки.Да я и не зацикливаюсь! только как-то мысли присутствуют, что ешь остатки мыла и как это потом отзовется? мы ж тут все стараемя употреблять здоровую пищу
Да я и не зацикливаюсь! только как-то мысли присутствуют, что ешь остатки мыла и как это потом отзовется? мы ж тут все стараемя употреблять здоровую пищу
Кто озабочен присутствием большого количества химии - покупают эко-средства, примерно в середине этой темке писали о них.
Не, надо обязательно в воду засыпать!!!А мне теперь просто сверху аккуратненько налить до верху и перемешать? Или как?
А потом еще и перемешать!
А перемешать то зачем?
Ну чтоб промокло наверноемне кажется достаточно сверху водой, но наверное лить потихоньку
А перемешать то зачем?Stafa,Ksusha, маугли, отвечаю как было дело. Соль в отсеке была, по самую горловину. Сухая. Я стала наливать воду, соль потемнела -промокла, потом взяла ложку и стала перемешивать, соль вся провалилась внутрь. Ни воды, ни соли не видно. Я еще долила воды (около стакана ушло наверно). Она дошла до верха, засыпала соли, тоже до верха. Значит в моем случае перемешать надо было.
Ирин, а как получилось, что соль сухая была? Я когда первый раз засыпала - в инструкции написано было - налить воды (литр кажется) и соль по горловину насыпать.
налить воды (литр кажется) и соль по горловину насыпать.да.. наливать надо 1 литр воды...
я делала так.... сначала 1 литр воды.. потом соль.... у меня сначало влезло 1 кг соли.. потом у девочек уточнила - сказали можно больше сыпать... в итоге соли вошло ВСЕГО 2,5 кг... у меня она даже через края полезла... я ложкой перемешала - и она осела немного...
Девочки, хочу написать о порошке TYRON. Полное Г....., исцарапал всю мою посуду, да так круто, будто наждачкой поскребли. Порошок полностью не растворяется, остаются нерастворённые гранулы, которые царапают посуду и присыхают к ней. Не покупайте!
Теперь чтоб не выбрасывать, растворяю в воде и процеживаю через плотную ткань. Вот такая морока.
Теперь чтоб не выбрасывать, растворяю в воде и процеживаю через плотную ткань. Вот такая морока.
Девочки.... ну не отмываются у меня «капли» с посуды.. ну пойму в чем дело?
Посуда зеленого цвета (люминарк)...
Ополаскиватель стоит на 5 (из 6), соль на 4 из 5... порошка сыплю по отметке 15 грамм.. порошок Кларо (тут его хвалили), ополаскиватель Бравикс.. Мою при 60 С.... В чем проблема может быть? Что стоит поменять: порошок или ополаскиватель? Или настройки изменить? У кого какие соображения есть на этот счет?
ПыСы.. пошла тему с начала перечитывать...
Посуда зеленого цвета (люминарк)...
Ополаскиватель стоит на 5 (из 6), соль на 4 из 5... порошка сыплю по отметке 15 грамм.. порошок Кларо (тут его хвалили), ополаскиватель Бравикс.. Мою при 60 С.... В чем проблема может быть? Что стоит поменять: порошок или ополаскиватель? Или настройки изменить? У кого какие соображения есть на этот счет?
Уменьшить ополаскиватель, поставить на 1 или 2.
Уменьшить ополаскиватель, поставить на 1 или 2.
Так я начинала мыть посуды со значением ополаскивателя с 1 и увеличивала постепенно до 6.. результат везде один и тот же!
У меня тоже были капли, но я уменьшила соль- поставила на 2, хотя вода больше на 3 уровень подходит. И ополаскивателя наливаю совсем чуть-чуть, даже не вижу его до какой он отметки, посчитаю до пяти и всё.
У меня тоже были капли, но я уменьшила соль- поставила на 2, хотя вода больше на 3 уровень подходит. И ополаскивателя наливаю совсем чуть-чуть, даже не вижу его до какой он отметки, посчитаю до пяти и всё.
Попробую соль уменьшить..... Так ополаскиватель сам дозируется из ёмкости/резервуара...
Так что получается..... я зря каждый раз наливаю ополаскиватель....... А как я узнаю, что он закончился?
....... А как я узнаю, что он закончился?
у меня есть дисплей с идикаторами соли и ополаскивателя.. когда они закончатся, то индикатор должен «загореться».. если всего хватает (соли и ополаскивателя), то индикаторы не горят.. ну у меня как-то так...
Купила вот такие таблетки
, мне очень понравились, запаха нет, моют чисто, разводов нет.

Девочки! Пользуюсь таблетками Колганит 10 в 1.. Но вот не пойму почему моя Електролюкс моет не идеально.. то какие то подтеки на посуде, прям кажется, что плохо смыт порошок и приходится в ручную все переполаскивать.. то внутри чашек или на тарелках остается пищевой налет, который легко пальцем убирается.. Ставлю на мойку на 30мин. Перед мойкой всю посуду очищаю от загрязнений, грязь не засохшая на ней.. Вилки между зубцами частенько остаются грязными, ложки в налете белом.. Ну в чем проблема? почему такое качество мойки? в фирме таблеток? кстати, иногда бывает, что таблетка моющего не полностью растворилась или куски валяются на какой то кастрюле)) ничего не понимаю...
добавлю, что пробовала поставить на мойку и дольшую, ставила и на 1ч30мин.. результат тот же ((что можете посоветовать? может кто тоже с этим сталкивался..
добавлю, что пробовала поставить на мойку и дольшую, ставила и на 1ч30мин.. результат тот же ((что можете посоветовать? может кто тоже с этим сталкивался..
Авескулова, если не секрет, где и по чем брали таблетки Фрош? Я у нас пока таких не видела, а хотелось бы попробовать
avgusta24 конечно не секрет покупала в Ашане 135грн 30шт. упаковка, уже видела их в сети супермаркетов Амстор.
Ополаскиватель стоит на 5 (из 6), соль на 4 из 5... порошка сыплю по отметке 15 грамм.. порошок Кларо (тут его хвалили)А мне этот порошок не понравился, плохо отмывал посуду.
В моей машине на коротких программах посуда отмывается не важно и таблетка не успевает за это время раствориться. У меня машина 45 см - использую половину таблетки.спасибо за ответ! так и на больших тоже все фигово ((и половину таблетки пробовала.. а как правильно выставить эти регулировки соли? у меня инструкция такая маленькая и бестолковая совсем ((((
А если есть белый налет -значит регулировки соли неверно выставлены.
В моей машине на коротких программах посуда отмывается не важно и таблетка не успевает за это время раствориться. У меня машина 45 см - использую половину таблетки.
А если есть белый налет -значит регулировки соли неверно выставлены.
Вот-вот и я тоже избавилась от пятен отрегулировав соль.
Девочки... соль вчера установила на 3 (из 5) - ополаскиватель увеличила до 6 - результат тот же.. опять следы (белые кружки) на посуде видны.. программа 60 С...
Думаете ещё соль уменьшать?
Из порошка ещё сомат есть.. так вот я при мойке посуды добавляю либо только Кларо, либо Кларо+Санит (до отметки 15 - посуды мою немного)
Думаете ещё соль уменьшать?
Из порошка ещё сомат есть.. так вот я при мойке посуды добавляю либо только Кларо, либо Кларо+Санит (до отметки 15 - посуды мою немного)
*Анюта*, переходите на гель, от него не должно быть разводов.
Уменьшай и ополаскиватель. Зачем он у тебя на максимуме то стоит???
А у меня от геля Финиш всё в одном, как раз разводы оставались......
- Анюта*, переходите на гель, от него не должно быть разводов.
milvok, я пользуюсь только Японскими гелями, от них у меня нет ни каких разводов.
Уменьшай и ополаскиватель. Зачем он у тебя на максимуме то стоит???
блин, я уже с этими настройками позапуталась... в инструкции по-моему сказано - остаются белёсые следы - ополаскиватель увеличить...
Девочки... настройки делала так, как у Flaksia говорит... только значения соли были на 4 и на 5. Вчера уменьшила соль на 3.. у меня разводов нет.. а остаются именно белые следы от капелек.
У меня подруга воопще без ополаскивателя моет.. типа ей не вкусно с ополаскивателем, всю посуду зализала и так и отказалась от него и капель нет у нее.
Моё мнение - увеличить ополаскиватель, уверена в нём на 100%
Согласна с Flaksia ! У меня на посуде тоже были белые капельки, добавила ополаскиватель и всё исчезло.
С ополаскивателем поняла, а с солью что делать? Вода жесткая.. на какое значение ставить? Максимальное или нет?
*Анюта* , поставь на среднее и посмотри качество мойки, только не на короткой программе.
*Анюта* , поставь на среднее и посмотри качество мойки, только не на короткой программе.
вот вчера значение соли было 3 из 5, ополаскиватель 6 из 6... мойка 1 часа при 60С. А может порошок фиговый?
Кстати, и на стенках машинки а на дверце машинка тоже остаются подтёки.. Это нормально?
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте