Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 16)

avgusta24
У нас Домол есть только порошок и два вида таблеток, геля не видела ни разу.

Оксюша
Пользуюсь порошком+кондиционер+соль. В последнее время перешла на немецкий Minel "Compact", покупаю в Метро, пачка мягкая (п/э), ярко бирюзового цвета, в упаковке 2 кг, стоит что-то около 450 рублей за упаковку... Лучшего средства я еще не видела, а за 5 лет попробовать успела много. От этого порошка ПММ прям блестящая, посуда чистая, никаких налетов (посуда у меня вся чисто белая), использую уже вторую упаковку (они такие тяжеленькие, надолго хватает одной), я очень довольна.

Taia
Пользуюсь порошком+кондиционер+соль. В последнее время перешла на немецкий Minel "Compact", покупаю в Метро, пачка мягкая (п/э), ярко бирюзового цвета, в упаковке 2 кг, стоит что-то около 450 рублей за упаковку... Лучшего средства я еще не видела, а за 5 лет попробовать успела много. От этого порошка ПММ прям блестящая, посуда чистая, никаких налетов (посуда у меня вся чисто белая), использую уже вторую упаковку (они такие тяжеленькие, надолго хватает одной), я очень довольна.

Я пользуюсь таблетками этой фирмы Minel, они самые дешевые у нас и самые лучшие, а перепробовала я всё что есть в продаже. Упаковка таблеток 60 штук стоит 5 $. Порошка у нас нет в продаже, есть только таблетки и соль этой фирмы.

Татошенька
Продолжаю издеваться Была в Ашане и Магните, кроме уже перечисленных выше нашла другие. Не поленилась переписать
Таблетки:
1) Top house 6-в-1, 2) Olinka 3-в-1, 3) CleanOk 5-в-1, 4) Forsege 10-в-1, 5) Aqua Bell, 6) Sun, 7) Ludwik, 8 ) Claro 7-в-1.
Порошки:
1) Bravix, 2) Claro, 3) Ludwik, 4) Sun.
Ополаскиватели:
1) Bravix, 2) Sun, 3) CleanOk, 4) Ludwik.
Соль:
1) Sanit, 2) Claro.
И как мне - полному чайнику - выбирать среди этих разноцветных упаковок?!! Насчитала 60 разных пакетов и коробок!

Пересчитала прямо в магазине удельную стоимость 1 грамма (миллилитра) средства, посмотрела, что в блокноте помечено как «покупать» и «не покупать», и выбрала следующее: соль Sanit 2 кг по 47р05к, порошок Bravix 2 кг по 297р00к, ополаскиватель Bravix 500мл за 71р00к. Правильно или нет - будущее покажет. На порошке написано «содержит активный кислород». Надеюсь на то, что самая дешёвая соль не намного хуже Калгонитовской (которая 90 рэ за 1,5 кэгэ). Вот.... завтра пойду купленные трубы и переходники привинчивать. До этого вы можете успеть меня предупредить о том, что я фигню купила, тогда не засыплю её в ПММ.
Здравствуйте Оса! Хотела бы узнать Ваше мнение о преобретеных средствах. У нас кроме финиша я ни чего не нашла и его купила в М видео 2,5кг за 700руб. еще их соль и опаласкиватель, думаю что можно и дешевле чего-нибудь приобрести. Краснодаре бываю частенько, почти всегда заезжаю в Ашан, да и О Кей частенько забегаю. Думала там присмотреть средство. И где Вы его купили? Заранее спасибо за ответ!

Oca
Здравствуйте Оса! Хотела бы узнать Ваше мнение о преобретеных средствах. И где Вы его купили?
Здрасьте! Так вам из Адыгеи даже выезжать не надо - в Меговском Ашане всё есть и цены самые низкие! Правда я там не была в новом году, а в прошлом, в декабре месяце, приезжала. Цены на 3-5 рублей ниже, чем в Ашане возле СБС. Итак, купила: соль Sanit 2кг за 47р5к (Россия), порошок (2кг, 297р56к) и ополаскиватель (500мл, 71р65к) Bravix (вроде Германия). Порошок не шибко то пахнет химией и моет хорошо. Пересыпала его в пластиковую бутылку (чтоб активный кислород из него не выходил) и теперь насыпаю около 1 пробки в дозатор ПММ. Ополаскиватель выставила на 4 (иначе через раз оставались потёки на дымчатом стекле). Соли машинка скушала ровно 1 кг, тест-полоска показала, что вода очень мягкая, поэтому соль поставила на 1.
Отмывается всё до скрипа и хруста, особенно стекло Говяжий жир смылся без остатков с кастрюли и с тарелок, ложки-вилки блестят, мою на Экономичной программе (50*С, 178 минут цикл, 13 литров воды, 0,97кВт электричества). Что плохо отмывает - кусочки пригоревшего варенья и сахара с силиконовых форм, но я их мою без порошка. Таблетки Финиш из комплекта посудомойки так и валяются.
Данные за прошлый год по Краснодару:
   Таблетки:       шт/г/мл       стоимость упаковки, руб       цена, руб/ед.
   Фрау Гретта 9-в-1.       30       123       4,1   
   CleanOk 5-в-1       28       158       5,642857143   
   Clean&Fresh,        4       22,9       5,725   
   O'Keй,        60       349       5,816666667   
   Olinka 3-в-1       16       96,55       6,034375   
   Aqua Bell       10       60,75       6,075   
   FeedBack,       60       379       6,316666667   
   Lotta Premium 7-в-1,        60       379       6,316666667   
   Forsege 10-в-1       36       258       7,166666667   
   Ludwik       30       235,2       7,84   
   Greenfield       16       131,9       8,24375   
   Sun       30       271,3       9,043333333   
   Top house 6-в-1       16       151,55       9,471875   
   Ikeep всё-в-1,       28       309       11,03571429   
   Claro 7-в-1       28       333,15       11,89821429   
   Finish всё-в-1       70       904       12,91428571   
   Finish Quantum       50       655       13,1   
   Finish всё-в-1       56       739       13,19642857   
   Finish всё-в-1       28       378,05       13,50178571   
   Finish Quantum       40       559       13,975   
   Sun       20       287,1       14,355   
   Диш Дропс табл.       60       893       14,88333333   
   Finish Quantum       25       378,05       15,122   
   Finish       70       1090,6       15,58   
   Finish Power Ball       28       521       18,60714286   
   Ecover       25       499,5       19,98   
   Sodasan,        25       629,3       25,172   
   Порошки:                        
   Claro       3000       348,9       0,1163   
   Ludwik       2800       335,9       0,119964286   
   Sun       3000       441,4       0,147133333   
   Bravix       2000       297       0,1485   
   Фрау Гретта 9-в-1       1000       177,9       0,1779   
   Somat (сода эффект)       2500       459       0,1836   
   Finish       2500       490,8       0,19632   
   Finish       1500       294,8       0,196533333   
   Finish Classic       1000       229       0,229   
   Finish с лимоном       1000       229       0,229   
   Кристалл Фикс       1000       391,8       0,3918   
   Диш Дропс       1400       560       0,4   
   Sodasan       1000       643,9       0,6439   
   Ополаскиватели:                        
   Bravix       500       71       0,142   
   Ludwik       750       108       0,144   
   CleanOk       500       77       0,154   
   Luxus       1000       223,6       0,2236   
   Sun       750       168       0,224   
   Фрау Гретта 2-в-1.       400       98,9       0,24725   
   Калгонит (Финиш блеск+экспресс)       800       219       0,27375   
   Finish       400       112       0,28   
   Калгонит (Финиш блеск+сушка)       800       262,8       0,3285   
   Sodasan Био       1000       629,3       0,6293   
   Гели:                        
   Finish       1300       774       0,595384615   
   Finish       1300       980,45       0,754192308   
   Соль:                        
   Sanit       2000       47,05       0,023525   
   Калгонит       1500       90,4       0,060266667   
   Finish       1500       125,3       0,083533333   
   Claro       1000       150,85       0,15085   

Где и что конкретно находится из всего этого списка, можно попытаться восстановить из предыдущих сообщений, или пишите в ЛС, может найду свой блокнот.

Оксюша
Я пользуюсь таблетками этой фирмы Minel, они самые дешевые у нас и самые лучшие, а перепробовала я всё что есть в продаже. Упаковка таблеток 60 штук стоит 5 $. Порошка у нас нет в продаже, есть только таблетки и соль этой фирмы.
Ничего себе, разница в цене У нас 60 таблеток того же средства стоят ок. 15 $

Taia
Ничего себе, разница в цене У нас 60 таблеток того же средства стоят ок. 15 $

Я кладу половину таблетки, вообще экономия. Пачка соли Minel 2 кг - чуть меньше 3 $, хорошая, недавно на неё цену почти вдвое повысили.

Дмитрий П.
Бельгийское средство Actiff кто нибудь пробовал?

MariV
Услышала от одной дамы на ВВЦ о том, что можно мыть посуду в ПММ обычной питьевой содой. Загружаем полный контейнер и всё.
 Рискнула, попробовала - очень даже ничего. Да, хруста у посуды не наблюдалось, но вполне всё отмылось. Поискала инфу в инете, и нашла единомышленников.
Кто-нибудь ещё пользовался питьевой содой в ПММ?

julifera
Кто-нибудь ещё пользовался питьевой содой в ПММ?

Я как-то купила порошок Сомат и мне показалось что там соды чуть ли не половина.
Чисто для интереса просеяла через мелкое сито и получила голую обычную соду.
Теперь когда собираю в ПММ не нежные вещи, то мою этой содой - отмывается отлично.
Порошок после просеивания сам по себе тоже вымывает все на ура.
Замечательная цена выходит у соды в составе Сомата
Думаю его бадяжат именно пищевой содой.

JessyBri
Я как-то купила порошок Сомат и мне показалось что там соды чуть ли не половина.
Теперь когда собираю в ПММ не нежные вещи, то мою этой содой - отмывается отлично.
Порошок после просеивания сам по себе тоже вымывает все на ура.
Замечательная цена выходит у соды в составе Сомата
Думаю его бадяжат именно пищевой содой.

А можно поподробнее: как определяли, что отсеялась именно сода?
ЗЫ: я не при... сь, интересно с точки зрения банальной аналитической химии

julifera
А можно поподробнее: как определяли, что отсеялась именно сода?
ЗЫ: я не при... сь, интересно с точки зрения банальной аналитической химии

Я написала что я уверена на 100%?
Я написала - что думаю/показалось что там половина порошка - это сода.
На самой упаковке значится - сода-эффект, но чтобы столько соды

Особо желающие могут приобрести уверенность или другие результаты, сделав химический анализ, а я просто сменила порошок на другой, потому что сомат моет очень агрессивно, и за такие деньги есть порошки и получше.

JessyBri
julifera, извините, что вопрос резко прозвучал Просто действительно интересно стало.... Зацепилась за фразу
Все-таки, продолжая приставать: Вы имели ввиду количество порошка, по структуре похожего на соду? Или еще и по запаху?
Я к чему - у меня только-только начатая емкость стоит и есть большое желание начать сеять))) Только я ведь не остановлюсь - буду проверять подручными средствами))) Иногда я не занудь, а даже хуже)))
А то у нас сомат - это оптимальное соотношение цена/качество. Вот и подумалось: если уже проверяли, может, попробовать соды чистой засыпать вместо порошка)))
    И - если не секрет - на что сомат поменяли?

julifera
    по структуре похожего на соду? Или еще и по запаху

И - если не секрет - на что сомат поменяли?

Структура соды, а запах там общий на всех - запах отдушки.
    Я конечно могла бы попробовать полить кислотой и посмотреть на реакцию, но желания устраивать проверки не воникло, возникло стойкое ощущение что дурят, ведь сомат продается в таком виде - бери отсыпайНасыпайНиктоИнеЗаметит.
    Поменяла на Домол, он запаян, и отзывы о нем были хорошие.

Дмитрий П.
    Добр. день. Ктонибудь видел DENKMIT. Германия.
    Планирую купить. Нашел тамже (*com*ua) и домол таблетки.

annnushka27
    Добр. день. Ктонибудь видел Германия.
    Планирую купить. Нашел тамже (*com*ua) и домол таблетки.

Я брала на Кидстаффе, и порошок и таблетки DENKMIT. Мне нравится, порошком на коротких программах, а таблетками на авто пользуюсь.

luda_smol
    В последнее время перешла на немецкий Minel "Compact", покупаю в Метро, пачка мягкая (п/э), ярко бирюзового цвета, в упаковке 2 кг, стоит что-то около 450 рублей за упаковку... Лучшего средства я еще не видела, а за 5 лет попробовать успела много. От этого порошка ПММ прям блестящая, посуда чистая, никаких налетов (посуда у меня вся чисто белая), использую уже вторую упаковку (они такие тяжеленькие, надолго хватает одной), я очень довольна.
    Спасибо огромное за наводку. Из всего, что пробовали (а пробуем мы вместе с подругами, чтобы не покупать большую пачку порошка и потом закинуть в дальний ящик если не понравится, покупаем и делим на всех одну пачку), но в данном случае ситуация иная. После пробы каждая побежала себе купила по пачке. Порошок действительно замечательный: отмывает супер, после него нет совершенно запаха на посуде, разводов, посуда скрипит от чистоты. Как же здорово, что есть сайт на котором можно получить действительно необходимую информацию.

Taia
    Дмитрий.
    У вас с магазинами напряг? Разве сейчас такое бывает?

Дмитрий П.
    Магазин как место где есть выбор? Нет, таких нет. Город ведь провинциальный. Заказал германский порошок, вот жду, а пока таблетки поштучно.

V@lentina
    Здравствуйте! Встал вопрос выбора моющих для ПМ. Решила купить Сомат. Прошла сегодня по магазинам
    и нахожусь в недоумении: в «Сильпо» Сомат сода эффект стоит 92гривни 2,5 кг;в «Лотосе»-144гр 2,5кг.
    На упаковке штрих-код одинаковый (90или900). Не пойму, где собака зарыта??? Так какой тогда брать???
    Может поехать еще в Ашан или заказать на Кидстафе DENKMIT?
    Кто пользуется Соматом, подскажите пожайлуста.

Taia
    V@lentina На предыдущей странице есть отзывы.
    И о Сомате и о DENKMIT

V@lentina
    V@lentina На предыдущей странице есть отзывы.
    И о Сомате и о DENKMIT

Отзавы я читала, мне интересно почему такая разница в цене в магазинах.

Grypana
    Кто пользуется Соматом, подскажите пожайлуста.

Валентина, я пользуюсь Соматом. Но гель мне больше нравится. А по цене скажу - гель покупала за 100 грн, потом через месяц его стала находить в магазинах за 70 - 60 грн. Объясняли, что дораспродают. Поехала в Метро, а там цена 90 грн и уже упаковка 2013 года, немного измененный дизайн. Значит выпуск, срок годности, наверное, влияют на ценовую политику. Я так думаю.

Niunia
    Везет Вам, у Вас магазины есть.
    Магазин как место где есть выбор? Нет, таких нет. Город ведь провинциальный. Заказал германский порошок, вот жду, а пока таблетки поштучно.
    Ну в принципе я тоже с ооочень глубокой провинции, но уже как-то привыкла делать все такие необычные, как для села покупки за границей, или в обл центре и с зпасом так на полгода так что, это так. Просто сейчас живу заграницей, поэтому и с магазинами проще, ну и с выбором соответственно.

Niunia
    Отзавы я читала, мне интересно почему такая разница в цене в магазинах.
    Так не удивляйтесь, каждый магазин имеет различные объема закупок товаров, с различными поставщиками сотрудничают, различные системы скидок ну и конечно надо не забывать, аренда, заработную плату и сколько магазин хочет заработать. Не всегда то что дешевле подделка, просто то что дороже.. может быть - накручена цена. Посмотрите на качество и целостность упаковки и смело покупайте где дешевле

V@lentina
    В итоге своих поисков и сомнений купила Домол. Соль, ополаскиватель и порошок стоит 131гр, плюс в магазине "Watsons" дали дисконтную карту и купон на скидку 15гр
    Вчера загрузила всем этим свою Бошку и результат меня ОЧЕНЬ порадовал: посуда сухая, чистая и нет того противно-термоядерного за-
    паха, как при мойке с таблетками Финиш, которые шли в комплекте с машинкой.
    Всем большое спасибо, бдагодаря этому форуму сделала, я надеюсь, правильный выбор.
    Еше куплю гель Сомат и опробую его.

Helga-Light
    Поделюсь и я своими впечатлениями о средствах для ПММ. У меня Бош (узкая, полновстраиваемая), эксплуатируем больше 4-х месяцев. В самом начале закупились в МЕТРО средствами Минель (порошок, соль, ополаскиватель). Так как сравнивать было несчем - результат устраивал, только немного напрягал химических запах остающийся после мытья. Когда порошок заканчивался решили сравнить-попробовать что-то еще... и купили на свою беду Сомат (((и порошок и соль, ополаскиватель купили Финиш (у него самый нейтральный запах оказался). Ну что я вам скажу: от химического запаха избавились, но вот посуда перестала отмываться ВООБЩЕ!!! я даже сначала дико испугалась - подумала крякнулась моя машинка (((((. По три раза перемывала одну и туже посуду, на разных режимах, с увеличением до полного резервуара порошка. Потом муж купил таблетки Финиша - проверить, вдруг правда испортилась. Все отмылось.
      Итак результаты испытаний:
    Минель порошок и соль - супер расход при ежедневном использовании - ровно три месяца 2 кг упаковка
    Минель ополаскиватель - хорош, но вонючка, расход тот-же
    Сомат порошок - в помойку
    Финиш ополаскиватель - хорош тем, что без запаха, но по мне от него разводы все же остаются на пластике
    Финиш таблетки - пока непонятно

luda_smol
    С порошком определились. А вот, чтобы не было запаха и посуда блестела, делюсь опытом. Уж поверьте провела ни один час по различным форумам, даже у химиков побывала. Итак: 10 гр лимонной кислоты на 100 мл воды. Перемешивайте и заливаете в емкость для ополаскивателя. По моему опыту- это лучшее средство.

makabusha
    Спасибо огромное за наводку. Из всего, что пробовали (а пробуем мы вместе с подругами, чтобы не покупать большую пачку порошка и потом закинуть в дальний ящик если не понравится, покупаем и делим на всех одну пачку), но в данном случае ситуация иная. После пробы каждая побежала себе купила по пачке. Порошок действительно замечательный: отмывает супер, после него нет совершенно запаха на посуде, разводов, посуда скрипит от чистоты. Как же здорово, что есть сайт на котором можно получить действительно необходимую информацию.

Вы не могли бы сфотографировать как выглядит ваш порошок.. и написаь цену?
    Я только недавно купила ПММ и она еще даже не стоит (надо перекраивать кухонный агрнитур, а мебельщик наш заболел, жлдем его выздоровления).. но сразу задумалась о средствах для ПММ и зашла в эту тему..
    Так получилось, что я я сейчас часто организовую на форуме совместные закупки из Германии.. вот уже столовые приборы решила прикупить из за появления ПММ (у меня сейчас мельхиор, а у нас покупать дорого).. теперь задумалась о средствах для ПММ.. хочу провентилировать что из хороших средств можно купить из Германии по ценам, гораздо дешевле, чем в Украине..
     Ну вот один вариант для поиска уже есть.. может еще какой-то.. именно немецкий?

luda_smol
    В последнее время перешла на немецкий Minel "Compact", покупаю в Метро, пачка мягкая (п/э), ярко бирюзового цвета, в упаковке 2 кг, стоит что-то около 450 рублей за упаковку... Лучшего средства я еще не видела
    К сожалению, сфотографировать не получится, но я прочитала у Оксюши и помчала с этим описанием в Метро. Не такой уж там выбор, чтобы не найти.

luda_smol
    А еще лучше наберите в поисковике Minel "Compact" название и вам высветится.

makabusha
    Ну вот я составила небольшой список:
    • Claro, Австрия
    • FRAU GRETTA, Германия
    • Fine Dreaming, Metro Cash & Carry International, Дюссельдорф, Германия.
    • Minel "Compact", Германия
    • DENKMIT, Германия.

Вроде по отзывам это те средства, которые хорошо себя зарекомендовали.. их и буду искать...
    Может есть какие-то поправки списка?

insava
    К сожалению, сфотографировать не получится, но я прочитала у Оксюши и помчала с этим описанием в Метро. Не такой уж там выбор, чтобы не найти.

Выбор средств для посудомоечной машины

Соль закончилась
    Порошок просто отличный и экономичный
    Пользуюсь каждый день {за редким исключением} с сентября - щас только пачка заканчивается.
    Но у меня настольная посудомойка - регулирую количество средства по заполненности, часто по половинке мерной ложки кладу

Taia
    makabusha Про Minel уже писала -
     Пользовалась таблетками FRAU GRETTA -
    А вот про Claro находила плохие отзывы, но сама не пользовалась.
     И я смотрела цены в иностранных интернет магазинах на средства для посудомоек -дороже чем у нас, а ещё и перевозка.
     Minel достаточно дешевый и хороший.

makabusha
    makabusha Про Minel уже писала -
     Пользовалась таблетками FRAU GRETTA -
    А вот про Claro находила плохие отзывы, но сама не пользовалась.
     И я смотрела цены в иностранных интернет магазинах на средства для посудомоек -дороже чем у нас, а ещё и перевозка.
     Minel достаточно дешевый и хороший.
    про Кларо давал хорошие отзывы Сенс.

Я попробую, если не выгодно, то конечно же не буду. Просто у меня в городе можно найти из более-менее рекомеендуемого только Домол. Все остальное все равно откуда-то заказывать через интернет. Minel только в Метро, у нас его нет.. это разве что когда-то случайно.. на машине... буду в командировке в Киеве.. будет время и водитель согласится заехать в Метро, а я предваритеьльно у кого-то найду карточку.. и это средство будет в наличии... короче равняются нулю эти шансы..
    остается только DENKMIT в интернете на Кидстаффе.. его возят девочки посылками из Германии.. а значит где-то есть выгодная цена.. можно поискать самим и будет мне цена без сборов организатора..
    Но все это размышления.. надо поискать... если найду что-то интересное по цене - отпишусь сюда..

kavilter
    А мне очень понравились таблетки Финиш квантрум

красуня
    Девчонки. можно и мне к вам? Благодаря «Хлебопечке», стала обладателем этого чуда - ПММ «Беко» 1530 (встройка»). Рада безумно, но с выбором средсв для мытья пока проблема. В магазине посоветовали «Робот» 7-1. может, кто-то им пользовался? И еще вопрос: если 7-1, ополаскиватель не нужен?

makabusha
    Девчонки. можно и мне к вам? Благодаря «Хлебопечке», стала обладателем этого чуда - ПММ «Беко» 1530 (встройка»). Рада безумно, но с выбором средсв для мытья пока проблема. В магазине посоветовали «Робот» 7-1. может, кто-то им пользовался? И еще вопрос: если 7-1, ополаскиватель не нужен?

про робота первый раз слышу... может чего подскажут бывалые пользователи ПММ

NGrodzin
    Добрый день. У меня был Робот - мне не понравился, плохо посуду отмывает

Stafa
    У меня за месяц почти кончился флакон ополаскивателя и 2 кг соли (машинка узкая)....
    Это вообще нормально?
    У меня ПММ уже 5 лет -полноразмерный Бош- и ежедневная мойка посуды. Флакона ополаскивателя ( 0,5л) хватает на 4-5 мес, соль одного загруза в контейнер также. Притом у нас очень жесткая вода (артезиан) и жесткость стоит почти на ближе к максимуму. Порошка уходит на месяц около 1кг.

milvok
    Дорогие девочки, вот и у меня появилась помощница!!! Благодаря вам выбирала машину (BOSCH SPS 53E02 RU), а теперь вот БЛАГОДАРЮ за ваши отзывы по средствам. Буду искать, эксперементировать

*Анюта*
    Я сегодня купила соль ФИНИШ.. как же не хотелось связываться с этой «фиромчкой»... НО... пришлось.. выбор был между Финиш и Сомат... Сомат - мелкая.. сыпалась из коробки.. брать не стала... много жалоб читала в этой теме ИМЕННО на мелкую соль... «Потрясла» коробку с Финишем - показалось, что там крупная соль.. поэтому и взяла её!

Stafa
    Есть такая соль крупнозернистая для ПММ 4 кг в коробке Yplon- Выбор средств для посудомоечной машины
    Увидите такую соль - берите, не пожалеете. Внутри упаковки соль расфасована по 1кг и соль крупными кристаллами и хватает 1 кг надолго. Порошок их не айс, ополаскиватель так себе. А вот соль.

*Анюта*
    Увидите такую соль - берите, не пожалеете. Внутри упаковки соль расфасована по 1кг и соль крупными кристаллами и хватает 1 кг надолго. Порошок их не айс, ополаскиватель так себе. А вот соль.

Свет, в каком магазине брала?

Stafa
    Я его в каких то вечно левых лавках бытовой химии нахожу. В больших маркетах его нет.

Niunia
    Девушки и парни, расскажу вам о своих средства для мытья посуды в ПММ. Начну с того, что помощница у меня где-то месяц
     Начала с таблеток 3в1 Калгонит, он же Финиш, его я не покупала, так как ваши отзывы уже прочитала, но у мамы моего МЧ случайно завалялась пачка на 96 таблеток, хотя ПММ в нее нет. Ну а соль купила первую лучшую в ближайший магазин, выбирала, чтобы грубая (не мелкая) была, ну и ополаскиватель тоже там какой-то неизвестной фирмы.
    Ну мыли мы так посуды и еще немного будем мыть.
     Но так как я, благодаря вам, знаю, что гель лучше, поехала в Макро (Метро) и долго думая и выбирая, сделала гениальный выбор :
    5 литров моющего средства марки Макро за 7 евро (ну он для ресторанов рассчитан), 5 литров ополаскивателя за 8 евро (а уже потом прочитала, что его 0,5 л на полгода хватает ) и соль 5 килограмм за 2,5 евро (тоже крупная, пусть будет).
    Для чего я это все пишу: о соли и ополаскивателе к сожалению пока ничего еще сказать не могу, так как предварительно влитые - засыпаны средства еще не закончились
    а вот гель я попробовала, моет на свою цену очень даже хорошо, пробовала на короткой программе, и нет такого едкого запаха, как после таблеток в принципе запаха вообще нет. Так что я очень довольна покупкой, потому что сначала думала: не подойдет, выброшу, не большие потери, но как все хорошо получилось

Танюша
    Flaksia, чего-то у тебя много соли уходит, у меня 1 кг на 3 месяца хватает.

Stafa
    Не то слово - много.. ПММ прям жрет ее.

*Анюта*

Тут у девочек 2 пачки соли на месяц хватает!.. так что это ещё не много!

julifera
    Я засыпала свой первый 1 кг соли еще в августе.
    Датчик соли первый раз замигал только на прошлой неделе!
    То есть 1 кг аж на 7 месяцев!
    Вот что значит мягкая вода, соль стоит на минимуме.

*Анюта*
    Девочки.. мне вчера НАКОНЕЦ-ТО подключили ПММ (4,5 часа муздыкались ).. залила я литр воды, засыпала соли (брала Финиш - коробка 1,5 кг - так как она крупная оказалась).. так вот возник вопрос... после заливки воды СКОЛЬКО соли сыпать... Пока вода не польётся или пока соль не будет у верха горлышка? Я то читала... но не помню где уже это было, т. к. прочитывала ВСЮ тему про ПММ... засыпать смогла 1 кг соли и вода начала выливаться....

И ещё... запустили вчера машинку после подключения.. загрузила я туда (только не смейтесь) в полноразмерную - 4 кружки, 1 тарелку, 1 блюдце, 1 борщевницу, ложки/вилки/ножи и пластиковое ведерко - так вот... утром муж мне выдал: «А чё, побольше посуды нельзя положить?»...... с дельным видом отвечаю.... сначала надо настроить, чтоб мыла хорошо... Сказать мне было больше нечего......

Ну ладно, это всё предыстория.. так вот всё было помыто хорошо, кроме тарелки.. На ней были белые пятна (как известковый налет) - которые даже потом просто под краном не отмылись... утром читала инструкцию... это либо соль, либо ополаскиватель, НО... мыла я средством 3 в 1.. соль выставлена пока на 4 (вода жесткая).. Какие предположения? Может ли быть такой налет из-за отсутствия ополаскивателя?

Татошенька
    *Анюта* Поздравляю с подключением помощницы. Мне муж на НГ подарил, так я уже не представляю как раньше без нее обходилась. Я где-то читала, что когда не хватает ополаскивателя появляются белые разводы. Я пользуюсь всем отдельно, тоже прочитала, что помимо того, что это дешевле, так еще и эффективнее и можно под себя настроить все подачи моющих средств.
    Если вода жесткая, то может соли не хватает? Настройки установлены на среднюю жесткость воды.

*Анюта*
    *Анюта* Поздравляю с подключением помощницы. Мне муж на НГ подарил, так я уже не представляю как раньше без нее обходилась. Я где-то читала, что когда не хватает ополаскивателя появляются белые разводы. Я пользуюсь всем отдельно, тоже прочитала, что помимо того, что это дешевле, так еще и эффективнее и можно под себя настроить все подачи моющих средств.
    Если вода жесткая, то может соли не хватает? Настройки установлены на среднюю жесткость воды.

Спасибо! неделю мучила мужиков своих!

У меня жесткость стоит на 4 из 5... А разводов не было.. именно как капли, только контур у этих капель - как известковый налет!

Татошенька
    Да, забыла, соль я тоже примерно кг засыпала, пока вода не полилась из горлышка.
    А таблетки уже купила? Или пробная была? Может с другими средствами будет лучше?
    У меня соль, порошок и ополаскиватель финиш, просто когда купили ПМ никаких других средств не нашла, притензий нет ни каких, отмывает все на ура, в установках ПМ ничего не меняла. ПМ полноразмерная, порошка сыплю по нижнее деление, там написано 15, загружаю полностью.

*Анюта*
    Да, забыла, соль я тоже примерно кг засыпала, пока вода не полилась из горлышка.
    А таблетки уже купила? Или пробная была? Может с другими средствами будет лучше?

.. мыла я средством 3 в 1.. соль выставлена пока на 4 (вода жесткая).. Какие предположения? Может ли быть такой налет из-за отсутствия ополаскивателя?

Так соли всё таки не до «горлышка насыпаем», а пока вода не польётся?

fugaska
    соли можно и полстаканчика засыпать, но тогда придется каждый раз досыпать. я сыплю пока не начнет высыпаться, то бишь «с горочкой» - хватает на долго

*Анюта*
    соли можно и полстаканчика засыпать, но тогда придется каждый раз досыпать. я сыплю пока не начнет высыпаться, то бишь «с горочкой» - хватает на долго

поняла, Свет! Спасибо! Значит сегодня буду высыпать всю коробку до конца 8)

Зайка
    девушки, а таким ср-вом кто-то пользовался? Аро

Выбор средств для посудомоечной машины

avgusta24
    Зайка, моет неплохо, но запах такой химический, когда открываешь машину, чтоб вытащить посуду Белковые пятна от бульона на кастрюлях не берет. Еще на стеклянных стаканах со временем появились беловато-радужные разводы, которые ничем не отмываются Больше эти таблетки брать не буду.

Зайка
    Зайка, моет неплохо, но запах такой химический, когда открываешь машину, чтоб вытащить посуду Белковые пятна от бульона на кастрюлях не берет. Еще на стеклянных стаканах со временем появились беловато-радужные разводы, которые ничем не отмываются Больше эти таблетки брать не буду.
    упс... а я сегодня купила....
    Ну, буду знать теперь. Цена уж больно привлекательная - около 7 центов одна таблетка выходит... выгодно!
    До этих таблеток пользовалась порошком и таблетками Индезит - белковые пятна тоже не отмываются. И запах тож не ахтецкий. А сейчас у меня освежитель в посудомойке болтается - сильно лимоном пахнет...

И еще купила сегодня по акции 2 упаковки геля Финиш по 650 грамм каждая. вышло по 5 долларов упаковка. нормально вроде бы...

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте