У меня точно такая же конструкция для моющего средства, как у тети Бэси, таблетку я кладу в контейнер для порошка, и гель туда же лью, в процессе мойки контейнер открывается и таблетка попадает в сеточку на верхней полке, ни разу даже в голову не пришло класть таблетку сразу в сеточку, может я и не права...
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 15)
Viki
может я и не права...Права. Но на программах без предварительного полоскания нет никакой разницы.
Наконец то истратили все таблетки китайского финиша. В Метро купил на пробу таблетки (2 в 1) и ополаскиватель Fine Dreaming. Ополаскиватель производства Германии, таблетки - из Италии. Дозу ополаскивателя поставил на 3 (из 6) и в любимом авто режиме на полной загрузке. Результат порадовал. Во-первых, запах - легкий, еле уловимый аромат, в отличие от тяжелого запаха после финиша. Впервые ложки-вилки - не влажные. Все хорошо отмылось.
Нигде не видел ничего про это средство. Да и просто в интернете про эту фирму - единичные сведения, да и то не про то. В основном про косметические вещи.
Так что опробовал и доволен. Могу рекомендовать. Правда, нигде, кроме Метро такого нет.
Нигде не видел ничего про это средство. Да и просто в интернете про эту фирму - единичные сведения, да и то не про то. В основном про косметические вещи.
Так что опробовал и доволен. Могу рекомендовать. Правда, нигде, кроме Метро такого нет.
Читаю тему Для новичка, расскажите на пальцах, что надо обязательно сыпать (как порошок в стиралку), а что на выбор (как кондиционер для белья)? Про соль - понятно, пойду смотреть, что есть в магазинах. А остальное? Я завтра пробегусь по ближайшим супермаркетам, перепишу что там продают и потом к вам - за советом И ещё вопрос про энзимы: они вроде как безопаснее и отмывают посуду так же хорошо, стоит ли выбирать моющее средство, ориентируясь на их наличие в составе средства?
все надо - соль, кондиционер и моющее средство.
есть еще дезодоранты - вот они не обязательны.
есть еще дезодоранты - вот они не обязательны.
Итак, успела зайти только в 2 магазина, завтра собираюсь в Ашан и Семейный магнит. Но не думаю, что там будет что-то особенное. Вот, что видела:
Таблетки:
1) Somat (multi, multi-perfect), 2) FeedBack, 3) Lotta Premium 7-в-1, 4) Ikeep всё-в-1, 5) Finish (он же Калгонит, есть разные: всё-в-1, Quantum, Classic, Power Ball, блеск+экспресс, блеск+сушка), 6) Ecover, 7) Sodasan, 8 ) O'Keй, 9) Greenfield, 10) Clean&Fresh, 11) Фрау Гретта 9-в-1.
Порошки:
1) Finish (Classic, или с лимоном), 2) Somat (сода эффект), 3) Фраю Гретта 9-в-1, 4) Sodasan, 5) Кристалл Фикс.
Ополаскиватели:
1) Sodasan Био, 2) Luxus, 3) Калгонит (Финиш блеск+экспресс), 4) Фрау Гретта 2-в-1.
Гель и Соль:
Finish и ещё какая-то соль была, я её забыла записать...
Что из этого купить или вообще ничего не брать? Посоветуйте, пожалуйста. Хочется поскорей опробовать машинку, а потом не спеша тему дочитывать.
Таблетки:
1) Somat (multi, multi-perfect), 2) FeedBack, 3) Lotta Premium 7-в-1, 4) Ikeep всё-в-1, 5) Finish (он же Калгонит, есть разные: всё-в-1, Quantum, Classic, Power Ball, блеск+экспресс, блеск+сушка), 6) Ecover, 7) Sodasan, 8 ) O'Keй, 9) Greenfield, 10) Clean&Fresh, 11) Фрау Гретта 9-в-1.
Порошки:
1) Finish (Classic, или с лимоном), 2) Somat (сода эффект), 3) Фраю Гретта 9-в-1, 4) Sodasan, 5) Кристалл Фикс.
Ополаскиватели:
1) Sodasan Био, 2) Luxus, 3) Калгонит (Финиш блеск+экспресс), 4) Фрау Гретта 2-в-1.
Гель и Соль:
Что из этого купить или вообще ничего не брать? Посоветуйте, пожалуйста. Хочется поскорей опробовать машинку, а потом не спеша тему дочитывать.
Oca , Вы же понимаете, что здесь все чисто субъективно. Кому-то что-то нравится, а другому с точностью до наоборот. Я пользуюсь гелем Финиш (он более щадящий к посуде по сравнению с порошком) и солью Финиш. Таблетки не использовала никогда. Берите на пробу любое средство и будете исходить из своих личных ощущений.
Приезжайте! Это продаётся в О'Кее и Табрисе. Если очень надо - могу купить и выслать по почте. Я не всё успела прочитать в теме, поэтому хотела знать что категорически низзя покупать. На чужих ошибках учиться приятнее, а ещё лучше - учиться на чужом успехе
Oca - возмите гель для первого раза, а то порошки сильно вымывают рисунок из посуды, в Сомате порошке прям капец - ровно 1/3 соды! (я просеяла и отложила эту соду отдельно - для посуды, которую не жалко).
Как правило в геле все включено - и ополаскиватель и соль, поэтому достаточно только геля, ополаскиватель не нужен.
Но соль все равно купите и засыпьте в отсек для соли, и первый прогон - пустой без посуды только с солью.
В машинке при мытье гелем не забудьте выставить режим таблетки.
Как правило в геле все включено - и ополаскиватель и соль, поэтому достаточно только геля, ополаскиватель не нужен.
Но соль все равно купите и засыпьте в отсек для соли, и первый прогон - пустой без посуды только с солью.
В машинке при мытье гелем не забудьте выставить режим таблетки.
хотела знать что категорически низзя покупать. На чужих ошибках учиться приятнее, а ещё лучше - учиться на чужом успехе
Ничего не покупайте из Sodasan!
залила вместо ополаскивателя уксус яблочный-кто-то советовал, так у меня машинка перестала выводить «ошибку» на дисплей-видимо перестало забиваться...
Итак, успела зайти только в 2 магазина, завтра собираюсь в Ашан и Семейный магнит. Но не думаю, что там будет что-то особенное. Вот, что видела:
Таблетки:
Порошки:
Ополаскиватели:
Гель и Соль:
Ого-го ассортимент! Никогда такого не встречала в одном месте.
Пользовалась таблетками Фрау Гретта 9-в-1, хорошего о них мнения, но у нас всего один раз они были в продаже..
Соль Финиш очень быстро используется, она очень мелкая, как пыль, не знаю как она для самой машины.
Пользуюсь ополаскивателем Финиш блеск+экспресс, вполне устраивает.
Продолжаю издеваться Была в Ашане и Магните, кроме уже перечисленных выше нашла другие. Не поленилась переписать
Таблетки:
1) Top house 6-в-1, 2) Olinka 3-в-1, 3) CleanOk 5-в-1, 4) Forsege 10-в-1, 5) Aqua Bell, 6) Sun, 7) Ludwik, 8 ) Claro 7-в-1.
Порошки:
1) Bravix, 2) Claro, 3) Ludwik, 4) Sun.
Ополаскиватели:
1) Bravix, 2) Sun, 3) CleanOk, 4) Ludwik.
Соль:
1) Sanit, 2) Claro.
И как мне - полному чайнику - выбирать среди этих разноцветных упаковок?!! Насчитала 60 разных пакетов и коробок!
Пересчитала прямо в магазине удельную стоимость 1 грамма (миллилитра) средства, посмотрела, что в блокноте помечено как «покупать» и «не покупать», и выбрала следующее: соль Sanit 2 кг по 47р05к, порошок Bravix 2 кг по 297р00к, ополаскиватель Bravix 500мл за 71р00к. Правильно или нет - будущее покажет. На порошке написано «содержит активный кислород». Надеюсь на то, что самая дешёвая соль не намного хуже Калгонитовской (которая 90 рэ за 1,5 кэгэ). Вот.... завтра пойду купленные трубы и переходники привинчивать. До этого вы можете успеть меня предупредить о том, что я фигню купила, тогда не засыплю её в ПММ.
Таблетки:
1) Top house 6-в-1, 2) Olinka 3-в-1, 3) CleanOk 5-в-1, 4) Forsege 10-в-1, 5) Aqua Bell, 6) Sun, 7) Ludwik, 8 ) Claro 7-в-1.
Порошки:
1) Bravix, 2) Claro, 3) Ludwik, 4) Sun.
Ополаскиватели:
1) Bravix, 2) Sun, 3) CleanOk, 4) Ludwik.
Соль:
1) Sanit, 2) Claro.
И как мне - полному чайнику - выбирать среди этих разноцветных упаковок?!! Насчитала 60 разных пакетов и коробок!
Пересчитала прямо в магазине удельную стоимость 1 грамма (миллилитра) средства, посмотрела, что в блокноте помечено как «покупать» и «не покупать», и выбрала следующее: соль Sanit 2 кг по 47р05к, порошок Bravix 2 кг по 297р00к, ополаскиватель Bravix 500мл за 71р00к. Правильно или нет - будущее покажет. На порошке написано «содержит активный кислород». Надеюсь на то, что самая дешёвая соль не намного хуже Калгонитовской (которая 90 рэ за 1,5 кэгэ). Вот.... завтра пойду купленные трубы и переходники привинчивать. До этого вы можете успеть меня предупредить о том, что я фигню купила, тогда не засыплю её в ПММ.
Oca , соль покупай крупную, а то мелкая быстрее заканчивается. Это пользователи на всех форумах отмечают. Бери самую дешёвую по деньгам крупную соль.
Читаю ассортимент Осы и так и хочется спросить: «А ты с кем сейчас разговариваешь?» Вот это ассортимент
Продолжаю издеваться Была в Ашане и Магните, кроме уже перечисленных выше нашла другие. Не поленилась переписатьвыбор умопомрачительный.
я неделю назад был в мегавском ашане, так там раз-два и обчелся....
Берите всё Claro. У нас был гель -мы очень довольны. Если бы на глаза попался гель или таблетки Claro - я бы купил. но даже соли не было. После мойки отдушка не чувствуется вообще.
На соли как раз не экономьте, чем она качественнее, тем лучше для самой ПММв первую очередь.
А никто не моет таблетками Амвеевскими? какие отзывы?
Средства Ludwik для посудомойки -
А вот ассортимент чистящих для ванны, для мытья посуды вручную -
А вот ассортимент чистящих для ванны, для мытья посуды вручную -
Благодарю за отзывы! На счёт соли - тут теорией не обойтись, нужны опыты. Я не всегда верю в честность производителя и оправданность высокой цены. Про порошок и таблетки от Амвэй что-то мало отзывов, а по стоимости грамма/таблетки эти средства находятся в списке наиболее дорогих. Даже если они моют так же хорошо, то стоит ли их выбрать? Я ранее спрашивала - тишина...
Амвэй - фирма развода. Смысл - продать то же самое задорого, внушив, что это на порядок лучше.
Выбирая среди всего асортимента, посмотрите на штрихкоды и отсейте китай и турцию. Из оставшегося предпочтения отдайте развитым странам Европы. Диапазон резко сузится
Выбирая среди всего асортимента, посмотрите на штрихкоды и отсейте китай и турцию. Из оставшегося предпочтения отдайте развитым странам Европы. Диапазон резко сузится
Sens, я мыла, раза 4 мне не понравилось (геля не было в продаже, а таблетки подарили на новый год), коробка стоит почти полная, хочешь отдам, а то только место занимает.
Потрачен час на возню под раковиной и ещё час на чтение инструкции. Запустила пустую машинку, засыпав в неё только соль - всё по руководству к машинке. Выставила в настройках ПММ уровень жёсткости = 1, как это советуется в таблице, идущей с тестовой полоской. Кстати, после первого макания на 1 секунду в воду полоска вообще не изменила цвет ни через 5, ни через 10 минут. Я потом её повторно секунд 10 купала в воде и лишь тогда начал менять цвет один из квадратиков. Может, полоска просроченная, или у меня всё нормально?
Я себе заказала порошок для посудомойки (упаковка дозами) Граб Грин на айхербе. Сначала попробовала бесплатные пробники, мне понравилось, что посуду отмыл неплохо, а запах просто чудесный после мойки. Ни в какое сравнение с химозными запахами Финиша и Сомата... Есть лишь один (для меня), но ощутимый минус- дорогой зараза.
Люди, может кто знает, возможно такое, что после того как помыли силиконовую форму в ПММ, к ней стало все жестоко липнуть... вот мыла руками, все было прекрасно, после ПММ хоть выгрызай эти кексы
Сусля Я этот урок уже давно усвоила. Не мою в посудомойке силикон, и тефлоновую посуду тоже. - приходится руками.
все-таки ПММ подгадила.. тефлон я тоже не мою, геля нет, только порошок.. а что теперь делать? можно как то формочку реанимировать или всё.. в мусорку
Посудомойка не подгадила, наоборот, слишком хорошо справляется с задачей, а это оказывается не всегда надо. Больше не мойте в посудомойке, смазывайте маслом перед каждым применением. Я стала пользоваться бумажными формочками, вставляю их в ячейки для кексов. Мне даже так больше нравится, можно вообще ничего не мыть.
Сусля, я силиконовые формочки тоже мою вручную. Помню, что в инструкции к тескомовским формочкам была надпись, что разрешено мыть в посудомойке, но необходимо потом перед применением смазать эти формочки, чтобы избежать прилипания.
Сусля, пару раз смажь маслом и всё будет нормально. У меня всё восстановилось.
я всегда формочки смазываю, на всякий случай, а бумажные вставить не получится, это медвежатки, дочины любимые, спасибо девочки что объяснили, а то я прям голову сломала пока их пекла, всегда на ура шли, а тут прям сплошная расчлененка, лапы отдельно, головы отдельно попробую еще раз смазать и испечь.
Имхо это не ПММ виновата, а средства для нее больно ядренные - слишком обезжиривают. Давно девочки говорили, что немножко масла в формочку - решает вск проблемы.
Я тефлон мою - хочу на керамику поменять - ничего ему не делается. Вернее Тефалевской сковородке вообще ничего, а другая Moneta (итальянская вроде бы) - снаружи облазит Хотя началось это практически сразу после покупки, когда я ее мыла только руками
Я тефлон мою - хочу на керамику поменять - ничего ему не делается. Вернее Тефалевской сковородке вообще ничего, а другая Moneta (итальянская вроде бы) - снаружи облазит Хотя началось это практически сразу после покупки, когда я ее мыла только руками
Покупала порошок Финиш, а теперь купила немецкий Домол, по сравнению Домол понравился больше, лучше отмывает от чая на чашках налёт и на кастрюлях от бульона.
Не понравился мне гель Сомат Чашки от чайного налета не отмывает вообще, а от крепкого кофе не отмывает прозрачные стеклянные, так и остаются они желтоватого оттенка. Остальная посуда (тарелки, пластик) вымыта хорошо, жир тоже хорошо отмывает.
Не понравился мне гель Сомат Чашки от чайного налета не отмывает вообще, а от крепкого кофе не отмывает прозрачные стеклянные, так и остаются они желтоватого оттенка. Остальная посуда (тарелки, пластик) вымыта хорошо, жир тоже хорошо отмывает.А порошок Сомат хороший?
Не знаю, я только порошком Финиш пользовалась и таблетками Финиш, у нас выбора нет в магазе.
А порошок Сомат хороший?
Моет-то он хорошо, но в нем ровно 1/3 соды, не бережный он совсем... это заметно будет по пластику, сомат его быстро зашоркает... ну и новые ложечки мне показалось тоже запиливает содой. Отсеяла соду отдельно, потому так уверенно и говорю что там её ровно 1/3
Теперь если что нежное - мою гелем, но все таки некоторые ложки испортить успела - полировка пропала
Не понравился мне гель Сомат Чашки от чайного налета не отмывает вообще, а от крепкого кофе не отмывает прозрачные стеклянные, так и остаются они желтоватого оттенка. Остальная посуда (тарелки, пластик) вымыта хорошо, жир тоже хорошо отмывает.Юля, он мне тоже не понравился. И тоже из-за чайного налёта.
Моет-то он хорошо, но в нем ровно 1/3 соды, не бережный он совсем... это заметно будет по пластику, сомат его быстро зашоркает... ну и новые ложечки мне показалось тоже запиливает содой. Отсеяла соду отдельно, потому так уверенно и говорю что там её ровно 1/3
Теперь если что нежное - мою гелем, но все таки некоторые ложки испортить успела - полировка пропала
Т. е. отбеливает хорошо, я правильно поняла?
Т. е. отбеливает хорошо, я правильно поняла?
Да и отбеливает и моет олично, но нежные вещи - как наждачкой.
Да и отбеливает и моет олично, но нежные вещи - как наждачкой.
О так это то что я искала, для не нежных вещей чтобы отбеливал хорошо, а для нежных можно Домол оставить.
Нужно будет прикупить
Я живу возле венгерской границы, и всегда есть возможность купить европейскую химию, которая на много отличается от нашей... сама езжу в венгрию и прикупаюсь порошками и гелями для стирки и посудомойки... качеством довольна на 100 %, есть разница, Сомат более нежнее чем наш, если кому то интересно спрашивайте, могу помочь.
Имхо это не ПММ виновата, а средства для нее больно ядренные - слишком обезжиривают. (силиконовые формочки)Подскажите, а можно ли просто горячей водой мыть силиконовые формочки и антипригарные кастрюли? Не насыпая порошок? Машинка ведь только ополаскиватель на них выльет и ничего страшного не произойдет. У меня развелось много формочек, замучаешься мыть руками.
Я мою с порошком и формочки и кастрюли от МВ и сковородки, и ничего, пока все целое и не прилипает. Может порошка поменьше положить.
Подскажите, а можно ли просто горячей водой мыть силиконовые формочки и антипригарные кастрюли? Не насыпая порошок? Машинка ведь только ополаскиватель на них выльет и ничего страшного не произойдет. У меня развелось много формочек, замучаешься мыть руками.
Можно попробовать и без средства, попытка не пытка, от воды хуже то точно не будет
Подскажите, а можно ли просто горячей водой мыть силиконовые формочки и антипригарные кастрюли? Не насыпая порошок? Машинка ведь только ополаскиватель на них выльет и ничего страшного не произойдет. У меня развелось много формочек, замучаешься мыть руками.Мытье без порошка не очень гуд для самой машинки - жир может оставаться на ее внутренностях. Кастрюлям имхо ничего не будет, если они нормального качества. А формочки перед использованием маслом смазать просто.
Вот-вот! Я как раз дочитала до того места, где обсуждался вопрос «а зачем мне порошок, если машинка и водой отлично моет». Когда я подключала машинку и развинчивала канализацию... фууу! Не хочу, чтобы такая бяка завелась в моей новенькой машинке. Современный жир какой-то странный, он при застывании начинает тянуться как силиконовая плёнка, только кипятком растворяется. Думаю, что можно перемыть формочки а потом сразу загрузить посуду (которая как раз освободится от съеденных кексов) Тогда порошок вымоет не успевшую застариться грязь Спасибо, успокоили
Ну от одних формочек машине ничего не будет, сколько там того жира... потом же посуду с порошком мыть будут как всегда. Если кастрюли и тарелки мыть без порошка и постоянно, это другое дело.
В нашем доме тарелки вылизываются начисто, можно не то что без порошка - можно совсем не мыть Сложность с формочками ровно одна: в углах орнамента остаются микрокрошки или капельки масла из кексов, которые приходится выковыривать долго и нудно. Именно из-за этого я купила три ровные формы и пеку преимущественно круглые маффины. А так хочется купить «розочки» и печь в них
В нашем доме тарелки вылизываются начисто, можно не то что без порошка - можно совсем не мыть Сложность с формочками ровно одна: в углах орнамента остаются микрокрошки или капельки масла из кексов, которые приходится выковыривать долго и нудно. Именно из-за этого я купила три ровные формы и пеку преимущественно круглые маффины. А так хочется купить «розочки» и печь в нихУ меня силиконовые формочки для кексиков оддинарные с дырочкой внутри и волнами по бокам, тоже остается жир и крошки после выпечки, один раз выложила я их аккуратненько в верхнюю корзину и давай мыть.... через пару минут открыла посмотреть а они разлетелись по всей корзине вверх тармашками, ну я их повытягивала и мою с тех пор руками, если каждую закреплять... то ну их.
Гостила у сестрички и в посудомойку со всей посудой закинули и силиконовый коврик фигуристый, который не для горячих блюд, а в мойку кладут. Так вот этот коврик был изначально белым, кружевным. Ну очень красивым. Повторяю - был Достали - он окрасился в оранжевый цвет и покорежился. После этого случая я свои коврики, формочки мою только вручную.
Ну, мне проще, на формах +260С написано Они выполнены в виде листа с выемками для кексов, боевое крещение прошли, получили пятнистость от ягод и варенья. Поэтому не жалко, если снова поменяют цвет. Только бы этот «восковой» налёт жира отмылся. Я их прищепками к корзинке прикреплю
Помыла формочки и кухонный комбайн от присохших нежирных продуктов. Формы надела на штырьки - не улетели. Здорово! Только две выемки не промылись, видимо я их криво поставила.
Помыла формочки и кухонный комбайн от присохших нежирных продуктов. Формы надела на штырьки - не улетели. Здорово! Только две выемки не промылись, видимо я их криво поставила.
Пока до Домола не добралась, вернее до магазина, где можно купить. Но Финиш порошок мне как-то не понравился Вся стеклянная посуда мутная стала. Мельхиор потемнел - а как же меня радовали отмывка и его блеск! Соль, опаласкиватель в ПММ - все присутствует и по шкале выставлено. Перешла опять на гель Сомат. Сразу обратила внимание на мельхиор - все стало постепенно светлеть.
Здравствуйте, вот как два дня купила посудомойку Электролюкс 45050, у меня вопросик такой, там есть два режима переключения: таблетки 3 в 1 и порошок (в режиме «порошок» програмно отключается подача соли и ополаскивателя»), какой мне режим использовать, если использую порошок, который по идее идентичен таблеткам 9 в 1? Порошок был взят на пробу самый дешевый Gretta.
Ополаскиватель не использую, как его лучше отключить (это возможно програмно) или оставить заводскую настройку?
Соль засыпала, переключатель в режиме 1, програмно 2, у нас мягкая вода.
Ополаскиватель не использую, как его лучше отключить (это возможно програмно) или оставить заводскую настройку?
Соль засыпала, переключатель в режиме 1, програмно 2, у нас мягкая вода.
Купила я японский поошок, отзывы о нем хорошие, пользуюсь ну может месяц
.
Посуда у меня на кухне Луминарк черно-белый набор
не нашла рисунка, наверное сняли с продаж.
Вообщем, стала я замечать, что белые чашки изнутри с налетом от чая, не отмывает их японское средство
Включила на цикл с немецким-чашки опять сияют! А к остальной посуде белого цвета- салатникам, тарелкам, блюдцам претензий нет и не было

Посуда у меня на кухне Луминарк черно-белый набор

Вообщем, стала я замечать, что белые чашки изнутри с налетом от чая, не отмывает их японское средство
Включила на цикл с немецким-чашки опять сияют! А к остальной посуде белого цвета- салатникам, тарелкам, блюдцам претензий нет и не было
понское средствонемецкий - это какой?
Включила на цикл с немецким-чашки опять сияют!
Да Финиш! У меня такой - без надписи «колгонит», в белой упаковке и с наклонной рюмкой

А мне Финиш не понравился. Брала в желтой упаковке. Мало того, что стекло все мутное после помывки, и налет от кофе, чая вообще не отмывается. Перешла опять на Сомат-гель. Вот с ним мытье посуды, вернее - результат очень даже радует.
Наташа, это видать от жесткости воды зависит, у вон Япония ни фига не работает
И мне Финиш не понравился, хочу ещё попробовать Сомат, когда Домол закончится
Вот, вот, тетя Бэся, я про жесткость сразу и подумала. У нас очень даже жесткая вода.
А я хочу попробовать Домол, но в нашем Ватсоне на меня округляли глаза, когда про гель спрашивала. Говорят: Домол выпускает только порошок Я вообще средства для посудомойки очень долго разыскиваю. Финиш сплошь и рядом, а остальное - «днем с огнем».
А я хочу попробовать Домол, но в нашем Ватсоне на меня округляли глаза, когда про гель спрашивала. Говорят: Домол выпускает только порошок Я вообще средства для посудомойки очень долго разыскиваю. Финиш сплошь и рядом, а остальное - «днем с огнем».
Домол мне нравится, и цена тоже его, про гель... как то внимания не обращала, нужно будет посмотреть у нас.
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте