А у меня никакой пены нет даже сразу после окончания помывки (частенько сразу открываем и загружаем новую партию посуды). Может, это зависит от используемых средств?
Выбор средств для посудомоечной машины (страница 14)
Viki
Очень даже возможно.
Жирафка, соль Сомат у меня только что закончилась - последнюю засыпала. По качеству - даже не знаю, что сказать). Главное - не превратилась в комок (как я читала тут в некоторых постах). Смылась также быстро, как и Калгонит. На посуде никак не отразилась, если честно. У нас тут тоже напряженка со средствами для посудомоек, хотя и город в принципе не маленький. Ту же соль соматовскую покупала в Ашане, когда ездила туда по случаю (за 120 км.) А так у нас только Финиш или Калгонит, который в 2 раза дороже Сомата. Но.. делать нечего, а ручками уже все мыть не хочется
А так у нас только Финиш или Калгонит, который в 2 раза дороже Сомата. Но.. делать нечего, а ручками уже все мыть не хочется
Ну прям как у нас, только первые два пропали. Соль не слиплась, но засыпать её, по сравнению с предыдущими как-то не фонтан, сыпешь, а она растворяется и растворяется, и вода выходит. Думала вся пачка войдёт в бачок. Главное, чтобы она качественная была.
Да, у меня почти вся пачка и ушла сразу). Я тоже испугалась вначале Но на качестве мойки вообще не отразилось никак.
у нас вот такое средство появилось, польское
кто-нить слышал-пользовался что оно за такое?

кто-нить слышал-пользовался что оно за такое?
К сожалению никак - у нас вчера отключили воду и включили только ночью. А сегодня какие-то работы со счетчиками будут делать в подъезде - и до вечера не будет света. Так что, - как только - так сразу же отпишусь, обещаю)
А чего гель тестировать, я уже неоднократно здесь писала, что хорошая штука, только дорогая и не всем доступна.
Танюша, а подскажите пожалуйста гель дороже таблеток выходит? ополаскиватель нужно применять дополнительно к нему?
Svetlana201, сравнивать стоимоть с таблетками не могу, т. к. не когда не покупала, а в магазине гель стоит 516 руб. за 480 мл, расход на 1 мойку 15 мл, опаласкиватель стоит у меня на 1.
Вот таким я пользуюсь

правильно я поняла что к гелю все таки ополаскиватель нужен, он просто заменяет порошок?
правильно я поняла что к гелю все таки ополаскиватель нужен, он просто заменяет порошок?
Я думала гели включают в себя все компоненты - и моющее, и соль и ополаскиватель, Сомат так точно.
Когда мою гелем - перевожу посудомойку в режим таблетки, чтобы не расходовалась соль и ополаскиватель.
К гелю опаласкиватель не нужен, я лью опаласкиватель, чтобы у меня огонек на панели не горел (это меня раздражает), что нет опаласкивателя.
теперь я совсем запуталась, ну я первый раз поняла что не нужен, но тогда был не японский и девочки показывали где то на нем написано 3 в 1, а на японском наверное ничего тк на Озоне просто написали смотрите инструкцию к своей машине. объясните (простите великодушно) нужен или не нужен? где нибудь что нибудь пояснено?
Я приобрела на Озоне гель по цене 308 руб. за 480 мл.
Кстати, на обратной стороне бутылки не написано про то, что нужно оказаться от соли или ополаскивателя. Просто указано - «не смешивайте с другими средствами». В моем понимании это означает, что не нужно больше ничего добавлять именно моющего. А там конечно не знаю. А у меня вода еще настолько жесткая, что я не откажусь от соли в любом случае.
Ingushechka, а доставка сколько стоит?
Танюша, в нашем городе есть пункт самовывоза (а в вашем уж наверняка ), так вот, доставка получилась сто рублей всего. А там еще есть акция - доставка бесплатно от 2000 тыс.
. А у меня вода еще настолько жесткая, что я не откажусь от соли в любом случае.И правильно делаете!!! Соль нужна для очистки умягчителя воды встроенного в ПММ, не будет соли, к машинке придет «пушистый зверёк» и придется её выкинуть, так как замена фильтра 150-200 долларив.
Ingushechka, значит уже средство Вам обошлось 408 руб. Я ведь потому и покупаю в магазине, что это рядом с работой, а куда-то ехать забирать у меня просто времени нет.
вы его уже опробовали? извините если пропустила.
вы его уже опробовали? извините если пропустила.Да, буквально сегодня оценила). До этого я мыла только порошком Finish. Из явных плюсов - отсутствие резкого запаха химии, после открытия посудомойки, да и расход поменьше, чем порошок. Я сегодня практически полностью загрузила свою ПММ (у меня Бош на 10 комплектов), и налила 10 гр. геля. Отмылось все на программе 45-65. Особенно меня интересовал результат кастрюли после кипячения молока - отмыла! Теперь хочу еще сегодня поставить кастрюлю после варки бульона. Финиш у меня не отмывал дочиста, всегда каемка от накипевшего бульона оставалась, приходилось домывать потом вручную. Посмотрим, справится ли с этим гель? Отпишусь потом
Соль не слиплась, но засыпать её, по сравнению с предыдущими как-то не фонтан, сыпешь, а она растворяется и растворяется, и вода выходит. Думала вся пачка войдёт в бачок.
В инструкции к моей ПММ было написано - насыпать сначала соль, а потом долить водой. Вот вся соль, все 1,5 кг Сомата, и вошли, а потом уж я лила туда водичку. Думаю, так логичнее.
Ну так это когда в первый раз всё делаешь, а у меня-то уже водичка какая-никакая в бачке есть. Засыпала чуть больше половины пачки, когда лампочка загорится досыплю оставшуюся
Все! Все кастрюли протестированы Отмылись гелем все Так что мой вердикт - нравится!
А куда гель наливается? В отсек для порошка?
Да, я наливала туда. Может конечно в некоторых машинах есть спец. отделение для жидкого моющего, но в моей оно одно - для всего
В моей ПММ есть 2 отсека для порошка или геля. Один - для предварит. мойки, второй - для основного цикла. Я вот думала, зачем у геля Сомат на бутылке 2 сделано отверстия - наверное, чтоб одновременно в эти отсеки и наливать? И приблизительно сколько нужно лить геля на один основной цикл?
На 9-10 комплектов посуды я лью 10 мл. На крышке есть дозатор.
Девочки, у которых машинкиЭЛЕКТРОЛЮКС, помогите пожалуйста начинающему мойщику посуды)))) Подскажите пожалуйста,(или пошлите меня по адресу, где прочитать ) какой примерный объём ёмкости для ополаскивателя? Я или налила его слишком много, или у меня в дозаторе проблемы, или.. не туда налила (шутю, конечно туда, до метки MAX) Но после цикла стирки - всё дно в пееене. Ополаскиватель ФИНИШ, и порошок. И дозатор на "1" стоит. Вода у нас очень мягкая, соль не нужна) ВОТ ЖЕ БЛИИИН!
Не волнуйтесь, всё у вас нормально! После некоторых программ мойки это бывает у многих ПММ. Очевидно поэтому производитель рекомендует открывать ПММ не раньше, чем через полчаса после окончания мойки. За это время все пузырики пены сдуваются.
девочки, у меня была старая мельхиоровая ложка очень красивая, я ее мыла в П М М всегда. мыла Домолом - все было ок, не темнела. а купила Финиш (только ради контейнера, старый поломался ) и она потемнела... жаалко...
девочки, у меня была старая мельхиоровая ложка очень красивая, я ее мыла в П М М всегда. мыла Домолом - все было ок, не темнела. а купила Финиш (только ради контейнера, старый поломался ) и она потемнела... жаалко...Содой оттирается, но долго, вообще мельхиор часто темнеет и от других средств.
Купила новый порошок для ПММ. Обычно пользуюсь Domol, он меня вполне устраивает. Но тут повелась на «экологичность, безопасност ь и высокую эффективность». В общем, купила Sodasan
Пользуюсь уже неделю и плююсь дальше, чем вижу. На посуде остается тончайший налет жира, который приходится домывать вручную.

Пользуюсь уже неделю и плююсь дальше, чем вижу. На посуде остается тончайший налет жира, который приходится домывать вручную.
Купила новый порошок для ПММ. Обычно пользуюсь Domol, он меня вполне устраивает. Но тут повелась на «экологичность, безопасност ь и высокую эффективность». В общем, купила Sodasan
Такая же история, только еще после двух недель пользования стал появляться белый налет на посуде, который отмывается с трудом Осталось больше половины упаковки, но я перешла на гель Domol
ото ж.. я, когда засыпаю соль в машину, обязательно прогоняю ее вхолостую на полном режиме. Иначе такой налет будет первые пару раз. И с этим содасаном тоже сначала думала, что это из-за соли. Но этот налет образовывался на посуде, если посуда была не очень жирной. А если посуда была из-под чего-то ощутимо жирного, то тонким слоем жира покрывалась вся заложенная в машину «помытая» посуда.
Да, ужжж... Не все экологические средства, к сожалению, хороши. Мне тоже «посчастливилось» купить плохое.
Я вот такой на пробу купила.. правда еще не испытывала
Порошок для посудомоечных машин Кристальное очарование LION включает в себя активный компонент, удаляющий известковый налет и пищевые следы с поверхности посуды. Посуда блестит, как новая!
Подходит для мытья алюминиевой посуды и утвари.
Эффективно при любом режиме мойки в посудомоечной машине.
Удаляет неприятный запах и стойкие загрязнения внутри посудомоечной машины, оставляя приятный аромат цитрусовых.

Порошок для посудомоечных машин Кристальное очарование LION включает в себя активный компонент, удаляющий известковый налет и пищевые следы с поверхности посуды. Посуда блестит, как новая!
Подходит для мытья алюминиевой посуды и утвари.
Эффективно при любом режиме мойки в посудомоечной машине.
Удаляет неприятный запах и стойкие загрязнения внутри посудомоечной машины, оставляя приятный аромат цитрусовых.

Тетя Бэся, если не секрет, то где покупали такой порошок и по какой цене? Я пользуюсь гелем для ПММ этой фирмы, но хотелось бы еще и порошок попробовать.
спасибо за наводку, а еще то-нибудь используете этой фирмы? насколько хватает этого средства?
Да я только на днях получила посылку, еще ничего не успела попробовать. Взяла на пробу пару гелей для стирки, пару средств для уборки на кухне, пару для уборки в ванной, вот для посудомойки порошок и губку меламиновую. У меня раньше губки такой не было, вот ее сегодня опробовала А остальное ждет своего часа. Просто есть уже начатые средства других производителей..
Они высылают наложенным платежом, но при первичном заказе прост предоплату 500 рублей, а потом уже так высылают. Тортыжка хвалила очень много средств..
Они высылают наложенным платежом, но при первичном заказе прост предоплату 500 рублей, а потом уже так высылают. Тортыжка хвалила очень много средств..
Да, эко средства все слабенькие. Содосан в таблетках лучше справляется с поставленной задачей, но все равно не айс.
Тетя Бэся, а почему гель для посудомойки не стала брать для пробы?
Тань, ты будешь ржать я не могу сообразить куда его лить?
Тетя Бэся, наливаете гель туда же, куда засыпаете порошок или кладете таблетку
Ура, в нашу деревню привезли что-то помимо порошка Финиш. А именно гели Сомат и Финиш. Купила Сомат, попробовала вчера, хорошо все помыло.
Так у меня это раные места Куда таблетка- туда вообще не налить, там дырки одни
Так у меня это раные места Куда таблетка- туда вообще не налить, там дырки одниа вы можете сфоткать как это у вас устроено?
Это для таблетки
А это для порошка и ополаскивателя

А это для порошка и ополаскивателя

ясно. спасибо.
гель заливается в отделение для порошка.
гель заливается в отделение для порошка.
Ох я и деревня, оказывается У меня такой же Бошик, как у Тети Бэси, но инструкции на русском для него не было. Ну вот я таблетку закладывала в отделение для порошка и не знала, что что-то не так делаю... А в нашей ПММ соль и ополаскиватель можно регулировать? У меня пока все на заводских настройках.
а почему вы не найдете в интернете инструкцию к вашей пмм на русском языке?
введите в строку поисковика модель пмм и слово «инструкция»
введите в строку поисковика модель пмм и слово «инструкция»
Машинку покупали в феврале, в инете тогда искали, не было. Другие пользователи ответили, что модель новая, перевода инструкции еще нет. Хоть это и удивительно, товар в магазине есть, а перевода инструкции - нету. Надо попытаться сейчас еще раз поискать, может, уже появилась.
а каким браузером вы пользуетесь?
почти во всех есть встроенный переводчик. мне удобнее всего гугл.
почти во всех есть встроенный переводчик. мне удобнее всего гугл.
Я ополаскиватель оставила на заводской, потому что там было написано, что его надо менять только в том случае, если будет неудовлетворительное качество мытья, а вот жесткость уменьшила
Пользуюсь Мазиллой.
Тетя Бэся, а соль где регулировать? И как узнать, нужно ли это делать?
Тетя Бэся, а соль где регулировать? И как узнать, нужно ли это делать?
Я позвонила к нам с СЭС и спросила сколько у нас жесткость, мне сказали цифры, я посмотрела по книжке-инструкции-получилось, что надо на "2" поставить, регулируется в настройках. Если надо, я завтра найду иструкцию и напишу. Там все настройки регулируются (громкость сигнала, жесткость воды, индикация светом, дополнительная сушка и пр) Или отсканирую ее, правда сканер у меня дуркует
Было бы здорово! Буду ждать
Открылась! Модель немного отличается, но буду изучать и пробовать. Только уже завтра Спасибо
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте