Ssylka

Выбор средств для посудомоечной машины (страница 19)

льга
Подписываюсь в тему.
Сегодня обошла магазины, нашла только Финиш и Колгонит. Не брать?

Почему не брать? Десять лет ими (это одно и тоже) мою и всё путем. Не понимаю, почему ругают? Единственное предположение - у нас очень мягкая вода, может поэтому все нормально? Да и выбор не велик. Если Финиш не брать, то руками мыть придется или полгорода исколесить в поисках другого средства.

Тетя Бэся
От размера противня зависит. У меня чтобы противень поставить нужно верхнюю корзину снимать и надевать специальную насадку для мытья противней.
И у меня так..

Omela
Сегодня обошла магазины, нашла только Финиш и Колгонит. Не брать?
У меня Финиш гель "All in 1". Нравится.

Татошенька
Почему не брать? Десять лет ими (это одно и тоже) мою и всё путем. Не понимаю, почему ругают? Единственное предположение - у нас очень мягкая вода, может поэтому все нормально? Да и выбор не велик. Если Финиш не брать, то руками мыть придется или полгорода исколесить в поисках другого средства.
И у нас тоже выбор не велик, мою Финишем, все прекрасно отмывает, разводов и пятен никаких нет.

Irma
Я тоже финишем порошком мою, отмывает хорошо всё. Вода у нас жесткая, очень много железа. Но если попадутся средства для посуды Миеле, то беру в прок, они и дешевле Финиша и моют лучше.

Nikasa
а мне недавно попался порошок для пмм Золушка за 86 руб. в пачке 1кг. Взяла попробовать. На 50-70 градусах отмывает даже лучше финиша. А вот на 40 градусах результат хуже. Так что буду теперь его покупать, а для 40° оставлю финиш.

Irma
Nikasa, а я Золушка видела, но не купила. Подумала дешёвый порошок и не отмоет ничего. У меня критерий чистоты отмылся чайный налёт с кружек и чайных ложек или нет. Так-то другую посуду все средства хорошо моют, а после чая у меня только Miele в таблетках налёт смывает, а ведь каждый день эти кружки ложки мою.. Надо будет тоже купить Золушку попробовать

Nikasa
Irma, у меня Золушка все чисто отмыла, никаких налетов на чашках и ложках. Засыпаю порошок 25 мл (до верхней отметки).

Irma
А я чуть больше 15 засыпаю, может мало поэтому чайный налёт остаётся? У меня узкая машина 45см. Так как таблетка 18гр я решила что мне и порошка столько хватит.

*Анюта*
Тут наверное большую роль ещё и температурный режим играет... у меня на той неделе на программе ЭКО чайный налет не отмылся... Зато на 70 С со временем все кружки люминарковские засияли.... только вот одна зараза коричневая так и не хочет на донышке отмываться..... тоже люминарковская...

Nikasa
*Анюта*, у меня любимая программа ЭКО. Я машинку запускаю раз в сутки, на ночь, порошок любой сыплю 25 мл (машинка беко 60см), и у меня никаких налетов на посуде нет. Правда, и изначально на чашках-ложках чайного налета нет, т. к. после чаепития все сразу чашки ставлю в пмм, т. е. чай в бокалах не застаивается, и сильный налет не образуется.
А вот на программе 60 гр, 60 мин у меня плохо посуда отмывается...

Татошенька
  • Анюта*, у меня любимая программа ЭКО. Я машинку запускаю раз в сутки, на ночь, порошок любой сыплю 25 мл (машинка беко 60см), и у меня никаких налетов на посуде нет. Правда, и изначально на чашках-ложках чайного налета нет, т. к. после чаепития все сразу чашки ставлю в пмм, т. е. чай в бокалах не застаивается, и сильный налет не образуется.

Все как про меня. Только машинка Бош.

ppcd
Все как про меня. Только машинка Бош.
и про меня. у меня тоже бош. я сыплю финиш 20 мл, по черточкам в машине. а на самом попрошке написано сыпать 40. вот и кому верить?

Ksusha
и про меня. у меня тоже бош. я сыплю финиш 20 мл, по черточкам в машине. а на самом попрошке написано сыпать 40. вот и кому верить?
Так ведь чем больше будете сыпать, тем быстрее пойдете за новым. Вот и вся разгадка.
Так же как и со стиральным порошком. Если его сыпать стаканом, как у нас реклама советует, так пена со стиралки попрет со всех дыр :-)

Sonadora
Девочки, спасибо! Попробую Финиш купить.
У меня Финиш гель "All in 1". Нравится.
Ксюш, а соль тогда вообще засыпать не надо, даже для первого запуска?

Irma
Sonadora, соль обязательно надо! А то ионообменник выйдет из строя. Она очень медленно расходуется, если будешь всегда всё в одном использовать, то можно соль на минимум выставить, но в первый раз особенно её засыпать надо.

Ksusha
Ну за соль уже ответили. Ее надо обязательно.

Sonadora
Девочки, спасибо еще раз! Вот жеж я - деревня!

Omela
b]Ксюш[/b], а соль тогда вообще засыпать не надо, даже для первого запуска?
Не, соль я сыплю.

insava
Ой, девчата, щас страшную историю расскажу
Когда ко мне мастер из гарантийки пришёл, а я жалуюсь- жалуюсь на большой расход соли
Он послушал и говорит: дескать знает много случаев, когда соль ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ и всё нормуль
Но чевойта я на это пойтить не могу, хоть режьте меня
Можно наверное предположить про слишком мягкую воду и т. д. и т. п.......

galka_exito
Девочки, по огромному секрету - я соль использую обычную повареную каменную /без добавок/ уже больше года. У меня машинка ельфреско 45 см и вода очень жесткая. Вместо ополаскивателя уксус. И порошок больше всего денкмит понравился. Пока все норм

ppcd
Девочки, по огромному секрету - я соль использую обычную повареную каменную /без добавок/ уже больше года. У меня машинка ельфреско 45 см и вода очень жесткая. Вместо ополаскивателя уксус. И порошок больше всего денкмит понравился. Пока все норм

я, конечно, новичок по использованию пмм. но перелопатила много информации по ним. разговаривала с очень умными дяденьками. и по этому поводу тоже.
они мне сказали, а вы представляете чего творится внутри машины от такой защиты? чего то там про химические формулы говорил... короче, я считаю, что соль и ополаскиватель стоят недорого, чтобы портить технику, которая покуплась на года и стоит недешево. это имхо

insava
короче, я считаю, что соль и ополаскиватель стоят недорого, чтобы портить технику, которая покуплась на года и стоит недешево. это имхо

Согласна
Не представляете {лучше и не надо } КАК это, мягко говоря неприятно, когда помощница ломается
Поэтому экономия в кавычках здесь н е у м е с т н а
ИМХО

Ksusha
Как писали на одном из форумов, замена ионообменника из-за экономии на соли выльется практически в стоимость ПМ. Как-то не вдохновляют такие фразы на эксперементы. Замену ополаскивателя на лимонку еще могу допустить, а вот соль...

galka_exito
Я написала о своем личном опыте. Понятное дело - каждый выбирает свое, никто ни к чему не принуждает. Просто соль она такими дозами кушала!! - двухкиллограммовой пачки на пару недель хватало. Хотели соль заказать на очисных в городе - не сложилось - переговорили с месными спецами, так вот у них таже соль только очень высокой степени очистки. Вот и решили - чем черт не шутит!? Но, никого повторять свой опыт не призываю, просто говорю, что такое имеет место быть.

insava
Я написала о своем личном опыте. Понятное дело - каждый выбирает свое, никто ни к чему не принуждает. Просто соль она такими дозами кушала!! - двухкиллограммовой пачки на пару недель хватало.

А как сейчас ситуация, всё также большой расход?
А у других в Вашей местности?
Вот в чём вопрос то
А чего в ПММ класть - эт понятно -личное дело каждого
И хорошо, что написАли, мы для этого здесь и общаемся
Просто я с такой проблемой столкнулась и ответ был очевиден
Ладно хоть гарантийная была, сменили на другую и есть с чем сравнить т-т-т

GruSha
Мою порошком финиш, кондиц-р тоже финиш, но с посудой почему-то тоже «финиш» - это белый налет. Особенно на стекле, хотя на обычных чашках тоже есть. Со стеклом что интересно - если мыть ее только пару раз, налета нет, а если каждый день - то оно становится мутное. Разводы, потеки видны бывают иногда на темной посуде. Увеличить колич-во соли (в натсройках)? Кондиционера побольше мб?

*Анюта*

Не знаю-не знаю..... о своих достижениях (в плане поваренной соли и уксуса) стоит говорить лет так через 5-7 (как раз по сроку эксплуатации машинки)...

у меня знакомая (живет через пару улиц от меня - а жесткость у нас максимальная) в свою БЕКОшку тоже соль не сыпет.. типа зачем..... даже тест воды не делала (хотя в бекошках он прилагается).. но пользуется только год... Тут как говорится, на вкус и цвет....

Oca
в свою БЕКОшку тоже соль не сыпет.. типа зачем.....
С таким же успехом можно и пылесос не чистить, только мешок вытряхивать. А зачем мыть остальные фильтры, ведь работает Всасывает же, и пусть перегревается мотор...

Татошенька
Мою порошком финиш, кондиц-р тоже финиш, но с посудой почему-то тоже «финиш» - это белый налет. Особенно на стекле, хотя на обычных чашках тоже есть. Со стеклом что интересно - если мыть ее только пару раз, налета нет, а если каждый день - то оно становится мутное. Разводы, потеки видны бывают иногда на темной посуде. Увеличить колич-во соли (в натсройках)? Кондиционера побольше мб?
Я тоже использую всю серию Финиш, никаких проблем с посудой нет, все стекло просто горит, я им налюбоваться не могу (и темное в том числе), машинка Бош, настройки не меняла (так мастер сказал, когда устанавливал машиночку) В инструкции у меня написано, что не всю стеклянную посуду можно мыть в ПММ, т. к. на некотором стекле со временем появятся не смываемые разводы и помутнение стекла (ну там, конечно же, написано смотрите рекомендации производителей посуды подходит ли она для мытья в ПММ, ну нигде у меня на стекле об этом ни написано), по этой же причине нельзя мыть хрусталь, потаму что у него тоже будут со временем проблемы помутнения. Мне, наверное, повезло со стеклом (или с жесткостью воды и настройками )

GruSha
Наташа, у меня тоже бош Спасибо
Муж уже косо смотрит и на машину, и на посуду с разводами да и на меня

Lencha
Подскажите пожалйста, кто знает, что делать, при мытье в посудомоечной машине не вытряхивается всё средство для мытья посуды, оно остаётся в дозаторе, и естественно посуда плохо сполоснута. Она там размокает. Машина Бош, компактная. Помогите, не знаю что и делать...

Сливочная
Такое бывает когда вы всыпали порошок в отсек, который был влажным. Отсек должен быть сухим.

Lencha
Да вот это как раз мне известно, просушиваю тщательно, не капельки влажности и всё равно! Не пойму ничего...

izvarina.d
Еще мог образоваться известковый налет на механизме (пазы по которым двигается крышка отсека для порошка) и здОрово тормозить. Прогоните машину спецсредством. В любом случае не повредит.

Lencha
Да оно то срабатывает, емкость открывается, а вот порошок, как ни странно, там застревает, примерно половина, и прилипает и остается в резервуаре. А машиной я только начала пользоваться, месяца нет.

Irma
А чем моете и сколько грамм насыпаете? Может много или порошок такой прилипучий? Я бы попробовала другой порошок, а лучше гель.

Lencha
Да... гель наверное было бы лучше, да вот не в Москве живём, выбор оооочень не велик. Пользуюсь я «финиш калгонит» порошок для мытья, может, конечно, и много сыплю. Стараюсь больше, чтоб дезинфицировать лучше. В семье болеет человек. По верхнюю полоску сыплю (25 гр. что-ли). Но не знала, что так может быть... Интересно, а в маленькую Бош можно гель или только порошок?

julifera
Да оно то срабатывает, емкость открывается, а вот порошок, как ни странно, там застревает, примерно половина, и прилипает и остается в резервуаре. А машиной я только начала пользоваться, месяца нет.

На какой программе такое?
С предварительным полосканием или без?
Или на обоих видах программ?

izvarina.d
Гель можно в любую.

Lencha
Да на любой программе, они все с предварительным полосканием вроде.

julifera
Да на любой программе, они все с предварительным полосканием вроде.

Если у вас есть хоть одна программа без предварительного полоскания - то попробуйте на ней - скорее всего порошок исправно высыпется.
Видимо в вашей ПММ во время предварительного полоскания происходит попадание воды в негерметичный отсек с порошком, поэтому часть порошка там слипается.

Irma
Lencha, попробуйте всётаки 15 гр насыпать порошка, а для дезинфекции лучше не дозу моющего увеличить, а температуру мойки на максимум выставить. От неё больше пользы будет, чем от химии

Lencha
Вот это очень может быть. Хотя это печально, что же делать?... Программа без предвар полоскания она для фужеров только там 45 град, а мне это никак не подходит...

ppcd
Девочки, подскажите, пож-та. у меня машина бош. хотела сегодна 1/2 загрузки поставить, а она работает только на эко 50? хотела ставить 1/2 загрузки на 45 град, но если с эко программу переключить, то кнопка 1/2 перестает гореть.
и еще... у меня машинка иногда бьется током. с чем может быть связано? думали, что розетка не заземлена... муж проверил - все норма. на нее фасад не навешан... но думю, что это тут не причем... в чем может быть дело?

Irma
ppcd, я бы всётаки мастера вызвала. Машина не должна током биться. Или электрика, возможно заземление у розетки не правильно проведено.. Надо наших спецов по технике дождаться может что подскажут

Oca
Прилетела домой, вижу много ЛС, сейчас отвечу!
Розетка может быть и заземлена, а вот есть ли контакт «земляного» провода с корпусом машинки? Если коснуться вольтметром корпуса и контакта «земли» во второй розетке, что покажет?

Irma
Половинной загрузкой ещё не пользовалась, не было нужды, но завтра специально проверю. И скорее всего она непредусмотрена на коротком режиме

Nikasa
Девочки, подскажите, пож-та. у меня машина бош. хотела сегодна 1/2 загрузки поставить, а она работает только на эко 50? хотела ставить 1/2 загрузки на 45 град, но если с эко программу переключить, то кнопка 1/2 перестает гореть.
и еще...?
у меня правда, не бош, а беко, но половинная загрузка работает даже на 30-минутном режиме

Irma
ppcd, у меня машина Сименс-это видимо такая же как твой Бош. Сегодня пробовала программу 1/2, работает и на 45 градусной. Кнопка при переключении с эко тоже гаснет, но нажимаешь опять на 1/2 и включается эта половинная загрузка.

ppcd
Прилетела домой, вижу много ЛС, сейчас отвечу!
Розетка может быть и заземлена, а вот есть ли контакт «земляного» провода с корпусом машинки? Если коснуться вольтметром корпуса и контакта «земли» во второй розетке, что покажет?

о... это сложный вопрос. вольтметра нет у меня....
наверное, придется электрика снова вызывать, который проводку нам делал...

ppcd
ppcd, у меня машина Сименс-это видимо такая же как твой Бош. Сегодня пробовала программу 1/2, работает и на 45 градусной. Кнопка при переключении с эко тоже гаснет, но нажимаешь опять на 1/2 и включается эта половинная загрузка.

а у меня кнопка 1/2 не загорается, если 45 град режим выбираю...

insava
и еще... у меня машинка иногда бьется током. с чем может быть связано? думали, что розетка не заземлена... муж проверил - все норма. на нее фасад не навешан... но думю, что это тут не причем... в чем может быть дело?
У меня Бошик настольный тож кусается, с Индезитом такого не было
Мы когда в магазине её стали проверять на целостность конструкции -она нас с сыночком тож «цапнула», хотя на прилавке отключенная стояла

Irma
insava, ничего себе «кусучая машинка»! Я тут недавно статью в журнале читала, о том что в америке женщины чаще всего получают поражение током от посудомоечных машин. Теперь стараюсь мокрыми руками к ней не прикасаться, хоть она у меня и не «кусучая» совсем

Irma
Что-то я Америку с маленькой буквы написала

insava
insava, ничего себе «кусучая машинка»! Я тут недавно статью в журнале читала, о том что в америке женщины чаще всего получают поражение током от посудомоечных машин. Теперь стараюсь мокрыми руками к ней не прикасаться, хоть она у меня и не «кусучая» совсем

Т. к. она у мойки стоИт я заметила, что если одной рукой ополаскиваешь посуду, а другой одновременно открываешь ПММ, то айяяй
Поэтому сначала открываю крышку, а потом уже загружаю посуду.

льга
У меня Бошик настольный тож кусается, с Индезитом такого не было
Мы когда в магазине её стали проверять на целостность конструкции -она нас с сыночком тож «цапнула», хотя на прилавке отключенная стояла

Так может проблема не в машинке? Если она не включенная в сеть «кусается»? У меня есть один домашний халат, в котором у меня абсолютно ВСЁ «кусается».

insava
Так как мой любимый порошок Minel заканчивался, решила испробовать другие средства и приобрела

Выбор средств для посудомоечной машины

И таблетки этой же фирмы. Всё made in Germany. Пользуюсь 4 дня и результат меня не радует, мягко говоря
Если после Минелевского порошка посуда «аж скрипит» от чистоты, то после Гретты -как мне кажется даже какая-то чуть жирноватая на ощупь
У меня от мытья в раковине такого не бывало
Программы использовала разные, просто лишний раз убедилась, что «от добра добра не ищут»

Oca
Insava, спасибо, что рассказали тоже хотела попробовать, теперь не буду!
Так что там с «кусачей» машинкой? Нашли причину? Рpcd, интересно же, от чего такое могло быть.

Taia
А я пользовалась таблетками Фрау Гретта. Мне понравились. Не хуже Минел. Только они мне попадались всего один раз, купила упаковку и всё....

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте