Ssylka

Что это за растение? (страница 9)

Леди Драйв
3 - азалия
5 - розмарин
9- боярышник
11 - ранетка
16 - гинкго билоба
17 - физалис
23 - веселые ребята
25 - петуния
27- инжир
28 - гибискус

alba et atra
3. Рододендрон
  • Розмарин
  • Вереск
  • Барбарис
  • Багряник
  • Боярышник
  • Рудбекия
  • Яблоня декоративная
  • Бересклет пестролистный
  • Клен мелколистный
  • Гинкго билбоа
  • Физалис
  • Бегония
  • Дельфиниум
  • Георгин
  • Калибрахоа
  • Бегония
  • Инжир
  • Гибискус
  • Олеандр

OlgaGera
14 - кротон Codiaēum variegātum Разновидностей очень много, нужна длинна листа

alba et atra
  • Калина
Что это за растение?

А может рябина?

Уж больно ягодки и веточки растения на фото на калиновые непохожи.

dopleta
Лена, я тоже долго рассматривала (у меня экран маленький), но у ягод рябины плодоножка подлиннее, кисточки более скученные, и цвет ярче. Эти ягоды более алые. Хотя есть сомнение - ягоды выглядят слегка подсушенными, а калина должна внешне быть посочнее. А вообще-то я зимой и такие собирала.
Исправьте 22, это наперстянка, а не георгин

alba et atra
Лена, я тоже долго рассматривала (у меня экран маленький), но у ягод рябины плодоножка подлиннее, кисточки более скученные, и цвет ярче. Эти ягоды более алые. Хотя есть сомнение - ягоды выглядят слегка подсушенными, а калина должна внешне быть посочнее. А вообще-то я зимой и такие собирала.
Исправьте 22, это наперстянка, а не георгин

Ларис, так у калины плодоножка еще длиннее и форма ягодок смущает очень, даже если калиновые подморозить и завялить, они не так выглядят из-за дискообразной косточки.
На фото ягоды уплощеные что-ли, калиновым косточка не даст так деформироваться, она же вертикально внутри ягоды расположена.
Жаль своих фото для примера нет.
Спасибо, исправила!

dopleta
Я сейчас увеличила картинку - действительно, ягодка похожа на яблоко, которым по науке в действительности и является ягода рябины. Конечно, жалко, что нет характерного листа, но это, скорее всего, рябина.

Шеф
Спасибо всем за подсказки!
ранетка
Посмотрел на плоды этой яблони в интернете:
Что это за растение?
Наверное всё же не ранетки, в моём случае плоды очень маленькие, чуть больше вишни, и структура покрова больше на вишню похожа (как бы «светится»), чем на кожицу яблока.

dopleta
Так и китайские (райские) яблочки (ранетки) чуть больше вишни, и часто больше на неё и похожи, чем на яблоко
Что это за растение?

Jouravl
Ягодная яблоня, растущая на Дальнем востоке. Это сливовидные яблони -и райские яблочки и китайки.

alba et atra
Наверное всё же не ранетки, в моём случае плоды очень маленькие, чуть больше вишни, и структура покрова больше на вишню похожа (как бы «светится»), чем на кожицу яблока.

Это плоды именно яблони декоративной, той что цветет красными цветами и именно за это цветение и ценится.
Хотя на варенье тоже пойдут, но китайка или райской яблоко, всеже лучше для цельнополодного варенья.

Вот тут фото.

Что это за растение?

Только ссылкой, к сожалению, я плохо владею возможностями компьютера...

Так и китайские (райские) яблочки (ранетки) чуть больше вишни

Нет, Лариса, китайка крупнее, она вполне товарна, размером с абрикос наверное (с небольшой абрикос).

Jouravl
alba et atra, Лена, это не декоративная яблоня, а дикая, и используют её для выведение сортов райских яблочек. У меня есть райская яблоня, купленная и посаженна ещё в конце 80 годов, потом перевезенная с корешками на новое жительство, причём куплена, видимо по пересортице, я тогда не задавалась целью купить райскую яблоню. Так, как яблоки очень всем понравились и она очень декоративна, задалась идентификацией этого сорта. Сорт называется Веселовка, сибирской селекции и как раз он и является результатом скрещивания ягодного дерева с сортом Сибирской красавицы. Жаль, что она уже начинает болеть и замены я не могу найти...
Что это за растение?

tysia
6 очень похоже на Вереск, а 24 на эхинацею.

alba et atra
alba et atra, Лена, это не декоративная яблоня, а дикая,

Надежда, я такие яблони в дикой природе не встречала, только на площадках в садовых центрах, потому они для меня «декоративные», согласно надписям на табличках...

Спасибо, что рассказали.

Jouravl
Спасибо, что рассказали.

Лена, да я сама тоже этого не знала, просто все спрашивали, что за сорт, я и ветки отпиливала для прививки, и сами пробовали прививать, но, увы
а ещё их называют молодильными яблочками, из за высокого содержания пектина в плодах! Ещё сейчас ищу сорт Беркутовка, это чисто Саратовский сорт, знакомые обещали привезти

alba et atra
alba et atra, Лена, это не декоративная яблоня, а дикая, и используют её для выведение сортов райских яблочек.

Надежда, была сегодня в садовом центре, сфотала этикеточку к подобной яблоне.

Что это за растение?

Шеф
Спасибо
Остались неразгаданными три растения: 10, 13 и 15.

tysia
10 - рудбекия?

Гала
15- похоже на клен остролистный (имеет пять лопастей)

dopleta
13 - японский бересклет

alba et atra
  • Бересклет пестролистный

Бересклет Форчуна Канадале Гольд.

dopleta
Хочу показать вам уникальные цветочки. Уникальны они тем, что их, чтобы не погубить, категорически нельзя ставить в воду! Только представьте себе - этот букет был подарен мне на день рождения полураспущенным еще в конце апреля, и вот как он выглядит сейчас (а цветы всё продолжают распускаться ):

Что это за растение?

В доказательство - фото сухих стеблей и пустой вазы:

Что это за растение?

Что за цветы - не знаю, букет был привезен в подарок из Израиля.

Васютка
dopleta, Лариса, обалдеть! Красота! Действительно уникальные!

filirina
Обалдеть! О цветах противниках воды даже не слышала никогда! Очень интересно узнать, что это за чудо? А спросить у дарителей нельзя? А то помрем от любопытства!

dopleta
Дарителей уже спрашивала, но сами они не специалисты и не запомнили название, но им там эти цветы порекомендовали, и я знаю, кто. Постараюсь узнать, самой безумно интересно.

filirina
Может у девочек из Израиля спросить в их темке? Даже хотела сама это сделать, но сейчас пишу с планшета, а ссылки вставлять с него это просто ж....

Бирюса
dopleta, Лариса, а бутоны выглядели случайно не так?

Что это за растение?

dopleta
Не совсем, Оля. Вот, у меня еще есть нераспустившиеся:

Что это за растение?

Бирюса
Вообще-то похож на Орнитогалум (или птицемлечник)

Что это за растение?Что это за растение?

Без воды в вазе только он может стоять. Ну, и еще васильки. Методом исключения приходим к выводу, что раз это точно не васильки, то остается только птицемлечник.

dopleta
Точно, Оля! Тоже нашла в интернете, что этот конкретно птицемлечник называется «Вифлеемская Звезда» - "Star of Bethlehem" (лат. Оrnithogalum - птицемлечник, род луковичных, сем. лилейных).
«Растение Вифлеемская Звезда получило свое название за идеальную форму цветков, похожих на шестилучевую звезду по аналогии с Вифлеемской Звездой – символом рождения Иисуса Христа, которая находится в Храме Рождества Христова в Вифлееме.
Вифлеемскую Звезду также называют «цветком жизни», так как в ароматерапии растительные препараты из цветов Звезды Вифлеема применяются для снятия стресса, помогая обрести душевное равновесие (цветы Баха)".

filirina
и еще васильки

Васильки? Обычные васильки? Или какие-то особенные? Насколько я помню обычные полевые васильки быстро без воды головы опускают.

А про птицемлечник интересно, погуглю! Спасибо за название!

Бирюса
Лариса, Лариса, интересная история у птицемлечника
Васильки? Обычные васильки? Или какие-то особенные? Насколько я помню обычные полевые васильки быстро без воды головы опускают.
filirina, Ирина, сама лично не проверяла, но читала про это

Бижу
Уникальны они тем, что их, чтобы не погубить, категорически нельзя ставить в воду
Хм...
Птицемлечник сомнительный — Ornitogalum dubium

Вид происходит из Южной Африки.

Он отличается яркой окраской цветков, которая может быть желтой, оранжевой, красной или белой. Основания сегментов околоцветника зеленые или бронзово-ореховые. Соцветие представляет собой пирамидальную кисть. Листья желто-зеленые и слегка опушенные по краям. Цветущие побеги этого растения используют для составления букетов, так как они долго не вянут в воде. Их не выращивают в Европе, а закупают в тропических страна
А может, ради науки эксперимента одну маленькую веточку всё же опустишь в водичку, а?
Или в тексте описка и хотели сказать «без воды»? Не, я не про то, правду тебе сказали или нет, а про то, что реально интересно убедиться самому же!))

dopleta
Лена, я же написала, что они у меня стоят без воды с 25 апреля! И только распускаются! И меня предупредили - нельзя! И продавцы при покупке этих цветов покупателей предупредили! И сами покупатели узнали о них случайно, увидев у знакомых и услышав об этой уникальности. Причем, рассказали, что они, действительно, могут находиться некоторое время в воде, но при этом не распустятся, а распускаться начнут только без воды.

Бирюса
Еще нашла про этот птицемлечник, что его особенность долго не вянуть без воды нашла применение в сооружении причесок с ним

Franky
dopleta, фантастические цветы! Я погуглила тут с подсказки насчет птицемлечника

(если кто по-немецки читает) - но фотки похожи, и сказано, что в срезанном виде цветут они 6 недель..

kubanochka
И мне опять нужна помощь зала... Кто это? Залезла мне на забор лиана года три-четыре назад. Залезла с соседского участка, но прям из-под фундамента забора. Соседи там не живут, ничего такого не сажали, забор сетка-рабица. Первые три года была просто лиана с древовидным с мизинец толщиной стеблем, с огромными листьями, как у фикуса. Листопадная. В этом году первый раз зацвела. Усеяна вот такими цветочками

Что это за растение?

Что это за растение?

Что это за растение?

ХТО ЭТО?!

kil
kubanochka, Лен я не знаю, но очень прикольный цветочек, а покажи в объеме «забора»...

filirina
Лена, не знаю кто это, но какой красавчик цветочек! Фиолетовая пушишка!

ir
Разновидность клематиса.....

Бижу
Лена, я же написала, что они у меня стоят без воды с 25 апреля!
Лар, да я верю, верю!
Но мой исследовательский зуд покоя не даёт - ну как можно утерпеть и не проверить своими руками-глазами? Их вон как много, может, можно одну мааасенькую веточку поставить рядом в рюмочку с водой и понаблюдать рядом с контрольной группой?

О, ещё поискала. Разговор на форуме о покупке такого же букета и с теми же рекомендациями от израильских продавцов.))
В ответ написано:
Да, на самом деле, технологии выращивания этих цветов сейчас такие, что в воде стебли очень быстро загнивают. Поэтому появилась такая идея - ставить их вообще без воды, чтобы они использовали только воду из собственных стеблей.

Хотя те, кто имели дело с этим цветком несколько лет тому назад, помнят, что он прекрасно стоял в воде и раскрывался, только стебли не утоньшались и не искривлялись. По нашей жаре растения без воды, простоявшие больше недели, имеют жалкий вид и до конца не раскрываются.

Точно такие же проблемы сейчас и у гиппеаструмов - стебли загнивают и подламываются. Хотя растения домашнего выращивания не только стоят в воде без всяких проблем, но и дают иногда семена после более чем месяца без смены воды - я об этом писала, как мы оставили в банке с водой цветы на квартире, когда переезжали.

Радоваться этому я бы не стала - это избыток азотных и фосфорных удобрений, и недостаток практически всех остальных веществ - что дает цветку возможность очень быстро выгнать огромный цветонос, но ткани цветоноса невызревшие, рыхлые, очень быстро портятся и гниют.
Уже понятнее чуток...

dopleta
может, можно одну мааасенькую веточку поставить рядом в рюмочку с водой и понаблюдать рядом с контрольной группой?
Лана, спешиэлли фор ю. Хотя цветуёчек жалко.

Бижу
Лариса, да уж по тому, что в цитате, более-менее понятно, что произойдёт.((Но всё равно спасибо.
Большой веткой не рискуй.

kubanochka
Разновидность клематиса.....
может это-Пасифлора?
Откуда у меня она (они) взялись? Никто не сажал. Птички семечко принесли?
Вот так это выглядит в этом году на заборе

Что это за растение?

Что это за растение?

Что это за растение?

Что это за растение?

Листья в этом году намного меньше, чем раньше были, пока не цвела ЭТА штука. Вот такие стебли из-под фундамента забора лезут

Что это за растение?

А еще у меня сегодня расцвела вот такая роза. Крышку от объектива фотоаппарата специально рядом на ладони показала. Причем период бутона почти отсутствовал. Бабах! И сразу такая)))

Что это за растение?

Lind@
Какая роза красавица!!

dopleta
Лен, можно прекратить эксперимент? Смотри сама - вот он какой жалкий стал через сутки :

Что это за растение?

Не нужен ему в старости стакан воды! Не хочет он пить!

Бижу
dopleta, супер!! Вот это результат... Прям глазам не верится, да?))
Неправильное у него название, надо было назвать «цветок парадокса».

Спасибо большое.
Боюсь, что он может обратно больше и не ожить...((Но чтобы за одни сутки такая скоростная реакция?... Потрясающе, просто невероятно!!

dopleta
Месяц почти прошел. Вот как выглядит сейчас букет, стоявший без воды (еще остались нераспущенные бутончики):

Что это за растение?

И экспериментальная веточка, постоявшая сутки в воде:

Что это за растение?

filirina
Обалдеть! Спасибо, Лариса, за эксперимент! Очень интересно и наглядно. Точно говорят век живи - век учись, а все равно дураком помрешь. Как много в природе неожиданностей!

Ofeliya
Может и мне здесь помогут узнать, что это за растения?
  • Что это за растение?
  • Это вообще выше меня ростом
Что это за растение? Что это за растение?

• А это как раз с меня (я 1.6 м)

Бирюса
3. А это как раз с меня (я 1.6 м)

Похоже на цикорий

Ofeliya
А разве он бывает таким огромным?..

Бирюса
Википедия пишет, что он может вырасти до 150 см

Sens
2 - это девясил. Но для подтверждения нужны фото листьев

Алим
1-шалфей мускатный. После того как мы набрали его в мужнину майку (не было другой тары) майка пахла шалфеем после многих стирок.
3- цикорий, или Петровы батоги

Ofeliya
Так оно все еще и полезное оказывается осталось выяснить, что с ними всеми делать.
Ольга, Sens, Алим, спасибо вам всем огромное! Еле уберегла эти кустики от мужа, чтобы не выкосил. Очень хотелось узнать, что оно такое.

Omela
Что это за растение?

Отдали за бергамонт, но пахнет как то подозрительно.) он не он???

gawala
Отдали за бергамонт, но пахнет как то подозрительно.) он не он???
Монарда это.

Туся Тася
Если речь о бергамоте, то он цитрусовое, многлетник, южное дерево (кажется, субтропическое)

Omela
Монарда это.
СПС. Пойду почитаю что за зверь.)

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 12:13
Погуглила, вроде цветы у монарды другие, красные. У меня фиолетовые и форма совсем другая.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте