Если про шарики, то может какой-то из бальзаминов. Но я тоже кроме фуксии ничего не вижу. Даже шарики мне видятся фуксиями.
Что это за растение? (страница 16)
Шеф
Галина, да. Я спрашивала про бело-розовые шарики. Сажали рассаду фуксии. (Там один цветочек от нее виден на фото). Обычно в контейнерах рассады бывает по 4/6/10 шт. У нас кустиков фуксия почему то только 5 штук. А вот между двумя кустиками фуксии вырос вот этот кустик не знаю с чем. Причем мы все на него обратили внимания дня три назад. Видимо когда появились коробочки-шарики. До этого даже не замечала это растение. Воспринималось как веточка фуксии. Может это шестая фуксия, только другого вида?
Кустик с шариками отдельно стоящий, и высотой в два три раза ниже, чем другие кустики фуксии.

Фотку стырила на сайте ОБИ
Людмила, жди, кааак вылупятся необыкновенные фуксины! Пересорт какой-нибудь необнакновенный будет.
Калюся, точно!! Какой-нибудь новый сорт. Если успеют раскрыться, обязательно сфотографирую и покажу.
Туся Тася, похожи. Но мне кажется у нас совсем круглые шарики, а на фото чуть вытянутые. Хотя... может они у нас просто недоразвитые какие то!!
Туся Тася, похожи. Но мне кажется у нас совсем круглые шарики, а на фото чуть вытянутые. Хотя... может они у нас просто недоразвитые какие то!!
может они у нас просто недоразвитые какие то!!А может сорт другой
И все таки это фуксия. Только видимо другой сорт. Они у нас распустились. Вот.
Спасибо всем, кто помогал ответить на мой вопрос.

Спасибо всем, кто помогал ответить на мой вопрос.
Они у нас распустились. Вот.Ну вот и выяснилось
Приветствую. Нужна помощь в определение что это добавлено в огурцы. Спросить у того кто готовил нет возможности и по вкусу определить не могу.
Я предположила что это цветущий эстрагон, но сомневаюсь

Я предположила что это цветущий эстрагон, но сомневаюсь
Подозреваю, что после цветения получаются мелкие одуванчики.
Не узнаЮ в гриме.
Не узнаЮ в гриме.
Lenhcik, а листочки какие?
Мне кажется что длинные. Это дочка фото прислала и спросила что в огурцах. Но уже веточку выкинула
осле цветения получаются мелкие одуванчики.Козлобородник?

Козлобородник?Я тоже его смотрела.
Я тоже его смотрела.Сильно полезный он оказывается..
Похоже на цветущий салат (латук) или мелколепестник канадский. Вроде бы ни то, ни другое не кладут как специю. Или я ошибаюсь?
У козлобородников корзинки гораздо крупнее, мне кажется, и не помногу.
У козлобородников корзинки гораздо крупнее, мне кажется, и не помногу.
Спасибо, похоже. Но тогда вопрос. Зачем?
А что сорвалось/под руку попалось, то и пихнули.
что это добавленоОсот огородный
Эти цветы действительно не нуждаются в воде, живу в Израиле. Сейчас их много, очень популярны для подарка или украшения.
Новые хозяева соседского участка всё скосили, и на границе проявилось это растение. Вроде и виноград, но чувствуется какая-то неправильность. Хозяева будут все перерывать и двигать забор, им ничего не надо. Если это хороший виноград, то нам надо, если нет, то нафик.
ВолжанкаД, Чесночница черешчатаяесли стебли не толстые
ВолжанкаД, похоже?
Это у меня виноград Изабелла.
Попробовала поиск по Вашему фото – выдаёт виноград амурский.
Так бы, «вживую» посмотреть-потрогать. Вся лоза молодая, этого года или новые ветки растут от уже одеревеневшей лозы?.

Это у меня виноград Изабелла.
Попробовала поиск по Вашему фото – выдаёт виноград амурский.
Так бы, «вживую» посмотреть-потрогать. Вся лоза молодая, этого года или новые ветки растут от уже одеревеневшей лозы?.
Помогите определить растение. Несколько лет назад купили в Геленджике, растет огромным кустом, цветет как гибискус, в принципе, как гибискус и был куплен, но я озаботилась найти его вид, никак не получается. Поиск по фотографии выдает только коеоплю

Поиск по фотографии выдает только коеоплюЛисток пятипалый уж очень на канабис смахивает
упс. Мне Клещевину выдало. Ядовито.

Вот, нашла как цветет. Сейчас только бутоны, цветет с конца августа и до морозов. Стебли очень толстые, полые. Когда засохли осенью, были похожи на бамбук
Поиск по картинке выдал
Hibiscus coccineus (Medik.) Walt. (семейство Malvaceae) Гибискус ярко-красный
OlgaGera,
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Бывает ещё Kenaf – гибискус коноплёвый.Гибискус ярко-красный
Подскажите, кто в теме.
На Кавказе консервируют плоды какого-то растения, по внешнему виду похожего на стручковый перец, но не он, хотя не исключаю его разновидность.
По форме -стручок, но поверхность не гладкая, а с «ребрышками».
Сын был в Армении, угощался. Теперь мне настоятельно советует его выращивать и консервировать, а название спросить не сообразил.
Искали в тырнете -чёт никак не находится.
На Кавказе консервируют плоды какого-то растения, по внешнему виду похожего на стручковый перец, но не он, хотя не исключаю его разновидность.
По форме -стручок, но поверхность не гладкая, а с «ребрышками».
Сын был в Армении, угощался. Теперь мне настоятельно советует его выращивать и консервировать, а название спросить не сообразил.
Искали в тырнете -чёт никак не находится.
По форме -стручок, но поверхность не гладкая, а с «ребрышками».Бамия?
Бамия?ОНА!!! Спасибо!
Но имейте ввиду желающие вырастить, она очень теплолюбива и без теплицы никак, плавали, знаем... В открытом грунте средней полосы растет плохо. В условиях юга Беларуси при малейшем похолодании тут же лишалось листьев. Расти то оно росло, но стручки и консервирование остались только в мечтах.
Не подскажете, что это за прелесть?

Гугл сказал, что это стиракс. Смола должна быть очень ароматной. Иди нюхай
прелестьЛимон цветет, или что-то цитрусовое...
Не лимон 300%. И лист совсем не цитрусовый.
Мириам, лимон я знаю, у меня здесь кругом лимоны. А это дикий куст в деревне у дороги. Но пахнет тоже вкусно.
Лимон из окна спальной

Лимон из окна спальной

Тогда сдаюсь!
Умный гугл написал, что лайм...
что это за прелестьФлора инкогнита утверждает, что это Стиракс лекарственный.
это стиракс
Стиракс лекарственный.Да, это стиракс лекарственный.
Умный гугл написал, что лайм...поспорю с гуглом. Лайм

Спасибо, действительно стиракс. Турки называют медвежий фундук. Какие интересные растения, оказываются, растут вокруг нашей дачи.
прелесть?
Стиракс лекарственныйПлоды стиракса привлекательны, но ядовиты. Стиракс известен с давних времен, еще в первом веке врач Древнего Рима Диоскорид описал растение, способное при повреждении коры выделять пахучую смолу. Смола используется как заменитель ладана и в парфюмерии.

Знакомым на даче в Подмосковье достался куст «по наследству».
Никогда не цвёл. Или, возможно, он цветёт очень рано, когда они ещё не приезжают на дачу.
Нигде в округе такое не растёт.
Есть мысли – что это?
Муравьишка, Ирина, с такими листьями много чего может быть.
Знакомым на даче в Подмосковье достался куст «по наследству».Алыча?
Есть мысли – что это?Поиск по картинке выдал что это венгерская сирень
Тоже хотела написать, что листья похожи на сирень. Я про куст, занимающий бОльшую площадь картинки; внизу слева другое растение. Неужели они не бывают на даче ранней весной, когда она цветет?
Не похоже на сирень. От сирени кисточки бы были. Сразу определишь.
Похоже на Дёрен
исходное фото
Похоже на Дёрен

исходное фото
OlgaGera, Лёлька, у Westonbirt на листиках с краю должна быть красная кайма. А к осени он вообще становится красным. И стебли тоже красные. У меня он был на даче, и, кстати, тоже цвел по весне.
dopleta, Лариса, Возможно что другой сорт. Их много. Некоторые цветут, видела. А вот есть не цветущие, возможно, время не настало.
На исходном фото есть красный стебель. Это и навело на мысль
На исходном фото есть красный стебель. Это и навело на мысль
похоже на шелковицу![]()
Есть мысли – что это?
похоже на шелковицуШелковица в Подмосковье? И край листа у шелковицы не ровный, а слегка резной.
На исходном фото есть красный стебельЭто у другого растения, не у того куста, о котором задан вопрос.
похоже на шелковицуОднозначно нет.
Есть мысли – что это?Амурская сирень. Цветёт на 3-4 год (иногда и позже), но слишком высокий или низкий уровень pH почвы может привести к отсутствию цветения.
Шелковица в Подмосковье?
У моих соседей растёт и плодоносит, попробую сегодня сфотографировать
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте