Ssylka

Что это за растение? (страница 8)

dopleta
12. Кореопсис

kubanochka
1. Гортензия
  • Портулак или Полуденный жар
  • Бересклет
  • Тюльпановое дерево семейства Магнолиевых. у меня такое растет.
  • Рододендрон
  • Гибискус
  • Акация Японская, она же софора японская

kubanochka
9. Пижма
  • Магнолия

Витюша
5. Портулак садовый
  • Похоже не тысячелистник
  • Гайлардия (на переднем плане в кувшине)
  • Однолетний георгин (который из семян)
  • Семенные коробочки льна
  • Многолетняя виола (прародительница садовой, всем известных «анютиных глазок»)

kubanochka
14. Георгина

alba et atra
21. Хризантема
  • Примула

Калюся
7. пеларгония плющелистная
  • толстянка какая-то
  • каланхоэ

kolobok123
6 Дерен красный
24 ива сорта Хакуро Нишики

Шеф
Большое спасибо всем за ответы!

Руководствуясь Яндекс. Картинками и Гугл. Картинками и видя перед собой более размерную картинку, из разных представленных вариантов ответа выбрал 21. Хризантема, 25. Тюльпановое дерево семейства Магнолиевых, 12. Кореопсис, 24. Ива Хакуро Нишики, 9. Тысячелистник, 13. Цикорий, 23. Примула.
  • Дерен красный всё же переделал в Дерен белый элегантиссима (хотя тоже есть сомнения).
  • Георгина - всё же пока сомневаюсь

Не прошло и полдня, как из 30-ти растений осталось определить 10

qdesница
4 - это по-моему скабиоза 11 - на рудбекию похожа

Елена Kadiewa
Шеф, георгина однолетняя-точно.

Rada-dms
Мне кажется, что на 4-ом фото шнитт лук.

paramed1
4 Короставник полевой

qdesница
4 Короставник полевой
по моему это одно и тоже растение только названия разные поисковик яндекс выдает одни и те же картинки

paramed1
10 на первом плане - багульник болотный

paramed1
qdesница, одно и то же с чем?

qdesница
paramed1, со скабиозой и коростовником полевым, очень похожие цветы, может скабиоза «облагороженный» коростовник

paramed1
qdesница, всё поняла. Скабиоза и короставник - из одного семейства, скабиоза садовое, культурное растение, короставник полевое, лекарственное. И они разные по виду. Короставник на длинном лысом стебле, на котором посерединке пара листиков, а скабиоза облиственная, красивая и разноцветная.

qdesница
Вероника, правда похожи, очень похожи

paramed1
# 13 - ну никак не цикорий! Цикорий представитель семейства Сложноцветные, на фото Яснотковые, т. е. Губоцветные. Иссоп или лекарственный, или полевой. С колючками, которые листья видоизменённые.

qdesница
# 13 - ну никак не цикорий! Цикорий представитель семейства Сложноцветные, на фото Яснотковые, т. е. Губоцветные. Иссоп или лекарственный, или полевой. С колючками, которые листья видоизменённые.
поддерживаю, не цикорий, цикорий другой

alba et atra
2. Лобулярия

Sea
12 не кореопсис, а гайлардия.
Вот 11 желтые цветы похожи на кореопсис, а мелкие - вроде гипсофила?

alba et atra
26. Календула?

Стебли и листья похожи, а цветок необычный какой-то.

paramed1
16 - что-то из крестовников. Похоже на якобею обыкновенную.

paramed1
И 31 - не софора японская. Сколько раз я с этих софор в детстве падала... Совершенно другое строение листа. На фото лист похож на акацию серебристую, попросту, но неверно, мимозу, которую у нас продают. Их много видов.

Taramara
26. Календула?
  • похоже, это диморфотека нежная. Мне больше нравится с бело-сиреневатыми лепестками. Вечером и в пасмурную погоду цветок закрывается, как у календулы. Листья действительно похожи, но у календулы они мягче.

gawala
13. Иссо́п, или Си́ний зверобо́й.
Цикорий другой

Что это за растение?

paramed1
Галина, вот и я говорю, иссоп. У нас рядом чего только не растёт - и цикорий, и иссоп, и зверобой... Подзабыла я уже многое из фармакогнозии, давно училась...

gawala
16 - что-то из крестовников. Похоже на якобею обыкновенную.
По-моему это она... На исходном фото листочки не видно. Уж очень много похожих видов...
  • Гергина однолетная. их в народе еще называют «Веселые ребята».

paramed1
Галина, очень похоже на якобею. Но тоже смотрю на листья... вроде они. Тоже в поле у дачи вениками растёт. В деревне её называют просто - жёлтая ромашка... А крестовников в Средней полосе немного, если на фото, конечно, Средняя полоса. Шеф всё может, и фото из Южной Америки подкинуть!

kubanochka
И 31 - не софора японская. Сколько раз я с этих софор в детстве падала... Совершенно другое строение листа. На фото лист похож на акацию серебристую, попросту, но неверно, мимозу, которую у нас продают. Их много видов.

31. Ленкоранская акация или шёлковое дерево
У меня растет во дворе две штуки. Покупала, как акацию японскую или софору японскую (так на табличке было написано). Сейчас позвонила подружке в Джанхот (у неё там их мулион растет на базе отдыха), сказала, ленкоранская акация. Вот так цветет. На моих уже листики опали...

Что это за растение?

А вот здесь тоже софорой японской обзывают...

gawala
26. Календула?
Нет. Если только какой-то гибрид новый...

gawala
в поле
На фото мне кажется окультуренные сорта. А в чистом поле чего только не растет...(у нас вот кстати не растет нигде пижма... в диком варианте. из садового магазина по садам полно ее, покупной, а вот дикой, что бы с духом пряным-нет)

alba et atra
3. Молочай Фишера
  • Скабиоза

gawala
19. похоже на японскую сливу Prunus 'Kursar"

paramed1
Лена, так листики у шёлковой и серебристой одинаковые! А цветочки Шеф не показывает. Но точно не софора, она другая, софора почти как белая акация, но строение цветочной кисти другое. Очень она лекарственная! В Молдавии все улицы в ней. От псориаза помогает. И от иммунодефицита.

kubanochka
А крестовников в Средней полосе немного, если на фото, конечно, Средняя полоса. Шеф всё может, и фото из Южной Америки подкинуть!
Судя по магнолиям, акациям, гибискусам... Шеф был на юге у нас))). Даже стесняюсь предположить... у меня на участке...

alba et atra
8. Астра альпийская?
  • Рудбекия?

kubanochka
14. Георгина - всё же пока сомневаюсь

Напрасно... Это однозначно георгина. У них такие расцветки есть, просто сумасходительно!

Что это за растение?

GenyaF
Согласна с Леной полностью - георгина. Фото с моего огорода - Весёлый ребятёнок))) только распустившийся, в серединке ещё не повылазили пушистики. Были ещё жёлтые...

Что это за растение?

Что это за растение?

Natkamor
2 постушья сумка. 3 манжетка горная /постушья/ 4 скобиоза 8 /возможно/ тонколучник северный /стенаксис, Фалакролома северная/ 10 Лагерстрёмия/индийская серень 11 рудбекия 16 якобея /крестовник/ 19? 26?

paramed1
Ну нет, фото 2 - никакая не пастушья сумка. Семейство Крестоцветные выглядит по-другому.

alba et atra
Ну нет, фото 2 - никакая не пастушья сумка. Семейство Крестоцветные выглядит по-другому.

Вероника, это лобулярия или алиссум, они родственники пастушьей сумки, род капустные, ранее крестоцветные.

Они и внешне похожи.
Вот Алиссум у меня на балконе.

Что это за растение?

gawala
2.Sweet Alyssum Газо́нница примо́рская (лат. Lobularia maritima) — вид цветковых растений семейства Капустные (Brassicaceae).

Что это за растение?

gawala
26. возможно это разновидность Гацании (газании) по крайней мере у меня в этом году у меня была очень похожая... Только желтого цвета...

kubanochka
26. Арктотис

paramed1
Если алиссум, то не садовый. Строение соцветия какое-то странное. Да их, этих алиссумов, сотни полторы видов. Склероз у меня на садовые цветы, которые для красоты в основном... Вот пастушью сумку узнала бы сразу, которая лекарственная!

kubanochka
Вот пастушью сумку узнала бы сразу, которая лекарственная!
А также любые листики, если из них чай можно ферментировать. Да, Вероника?

alba et atra
Да их, этих алиссумов, сотни полторы видов.

Это да!
Цветоводы не дремлют!
Все выводят и выводят новые разновидности.
Потому и задачки такие трудные.

paramed1
Леночка, про листики - это очень верно подмечено! Даже в состоянии почек...

Шеф
Всем большое спасибо за определение и уточнение видов растений!
За два дня решено всё

Но если кто-то категорически не согласен с подставленными значениями - это будет здорово, можно будет уточнить

kubanochka
12 не кореопсис, а гайлардия.

Вот как же ж пропустили? 12 не кореопсис, а гайлардия.

Что это за растение?

Шеф
Спасибо, Лена, исправил!

Olga65
Добрый день! Подскажите пожалуйста что за растение.

Что это за растение?

Что это за растение?

Что это за растение?

Larssevsk
На Галатею похоже
Что это за растение?

Шеф
Первая в этом году партия неопознанных растений
  • Алоэ

Что это за растение?
  • Калина

Что это за растение?
  • Азалия

Что это за растение?
  • Ковыль

Что это за растение?
  • Розмарин

Что это за растение?
  • Вереск

Что это за растение?
  • Барбарис

Что это за растение?
  • Багряник

Что это за растение?
  • Боярышник

Что это за растение?
  • Рудбекия

Что это за растение?
  • Яблоня декоративная

Что это за растение?
  • Бадан

Что это за растение?
  • Бересклет Форчуна Канадале Гольд

Что это за растение?
  • Кодиеум пёстрый

Что это за растение?
  • Клен остролистный

Что это за растение?
  • Гинкго билоба

Что это за растение?
  • Физалис

Что это за растение?
  • Целлозия перистая

Что это за растение?
  • Бегония

Что это за растение?
  • Цинерария

Что это за растение?
  • Дельфиниум

Что это за растение?
  • Наперстянка

Что это за растение?
  • Георгин «Веселые ребята»

Что это за растение?
  • Эхинацея

Что это за растение?
  • Петуния

Что это за растение?
  • Бегония

Что это за растение?
  • Инжир

Что это за растение?
  • Гибискус

Что это за растение?
  • Олеандр

Что это за растение?

Иннушка
4- КОВЫЛА) У нас такая в балке растет)

Бирюса
18
Целлозия перистая.

dopleta
1 - алоэ
2 - калина. Нет, все-таки не калина, а рябина.
12 бадан
13 фикус пестролистный каучуконос? бересклет?
17 физалис
19 бегония
20 цинерария
21 дельфиниум
22 наперстянка
23 георгин
26 бегония

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте