Ssylka

Что это за растение? (страница 7)

dopleta
У нас в Питере такая астра, что девочки показывают, цветёт только в августе, и её полно на многих участках и дикарём, и у меня она тоже есть. Уверена, что Галя её знает, поэтому и не сомневается, что это не она.

льга
Калюся, Галь, СПАСИБИЩЕ!!! Это действительно она - Астра альпийская. Просто раньше таких астр не видела. Вот конкретный сорт по описанию цвета и размера цветка похоже «Голиаф», остальные по инетным описаниям не подходят.

dopleta
Это действительно она - Астра альпийская.
Она? И она у тебя сейчас цветёт? У меня начнёт цвести в августе и будет - до октября.

льга
Она? И она у тебя сейчас цветёт?
Лорик, посмотри на дату на фотографиях. Если хочешь приезжай посмотреть. Цветёт уже несколько дней. Это не английская или новобельгийская, или ещё какая-то (там целая куча названий)... те многолетние кустики я, конечно, знаю. Они, действительно, цветут в августе. Эта астрочка совсем не похожа по форме куста и листьев, поэтому я и не могла её узнать.
Астра альпийская принадлежит к семейству сложноцветных. Она широко распространена на альпийских склонах гор Европы, на Кавказе и в Западной Сибири, растет на каменистых склонах Крыма, иногда по опушкам сосновых боров в степной зоне Украины.

Это розеточное растение высотой 30 см. Прикорневые листья лопатчатые, продолговатые, стеблевые — мелкие, линейные. Корзинки одиночные, до 6 см в диаметре. Язычковые цветки фиолетовые, сиреневые, голубые, белые, трубчатые — желтые.

По срокам цветения астра альпийская — одна из самых ранних астр, зацветает в начале июня. Цветение обильное и очень красочное, продолжается до 30 дней. Семена созревают в августе. Вид в культуре неустойчив.

Njashka
Что это за растение?

Что это за растение?

то ли лемон, то ли мандарин,
можно ли точнее определить по листьям?

Njashka
то ли лимон, то ли мандарин,
то ли лимон, то ли мандарин,

Ligra
Njashka, ещё нв кофейное дерево похоже, листочек пожамкайте по запаху поймете.

Njashka
листочек пожамкайте по запаху поймете.
Кофейное, думаю врятли...
а вот пожамкав лист, думаю сложно будет мне понять какой именно цитрусовый..

Olka44
Цитата: Flowerbomb от 24 Июль 2013, 12:38
Это подофилл

Господи, ну и название. А если кто0то буквы перепутает...
ой девчонки, ржу нимАгУ)

vedmacck
Njashka, по листьям невозможно определить. Только по плодам - там столько вариантов бывает Они ж друг с другом скрещиваются, и что при этом получается - заранее не всегда догадаешься.

Ясо4ка
Ну ооочень на авокадо похоже!!! Я сад ла у меня точь в точь такое же выросло!

АсяП
Лимон от мандарина по листьям отличить можно: у мандарина черешки листа с «крылышками»

vedmacck
Ну, значит я такой горе-ботаник.
Просто у сестры этих цитрусовых - что грязи. Покупает, дарят и сама сажает косточки. Где-что не понимаем, пока не плодоносит. Да и потом непонятно, какой межвидовой гибрид вышел - она часто скрещивает своих питомцев.

Ясо4ка
А еще на манго похоже...

chipolin
Что это за растение?

что за зверь?

dopleta
Мы этот сорнячный цветок называем диким бальзамином, хотя, это, конечно, неверно. Борюсь с ним постоянно. У него есть забавное свойство, которым мы развлекаем с ним не знакомых. Когда лепестки опадают и семенная коробочка достигает максимального размера, предлагаю человеку очень осторожно взять её с двух сторон двумя пальцами. Обычно после этого человек взвизгивает и подпрыгивает! Потому что коробочка очень резко взрывается, разворачиваясь и разбрызгивая семена.

Калюся
Мы этот сорнячный цветок называем диким бальзамином, хотя, это, конечно, неверно.
Ларис, все верно, Бальзамин железконосный, легко ДИЧАЕТ. Он же - недотрога.

Елена Kadiewa
Что это за растение?

Подскажите, пожалуйста, кто это у меня растет, муж купил прошлый год, не цвел, не монарда, т. к. запаха и вкуса никакого от листьев нет.

льга
Может это какой-то сорт гортензии? Вид куста, посадка листьев ну очень похожи. Единственное что смущает - сама форма листа, хотя сейчас столько сортов, что всё может быть. Лично мне кажется, что это похоже на "Endless Summer". Естественно не утверждаю, а всего лишь предполагаю.

vedmacck
Растение травянистое или кустарник?

Елена Kadiewa
Что это за растение?

Кустарник. Мне в чайной беседке сказали, что похожа на монарду, но «оно» не цветет. Это сейчас сфотографировала, у нас уже вечер

vedmacck
Похоже на какую-то из спирей, но по фото трудно сказать.
Они бывают разных сроков цветения.

chipolin
Скажите, пожалуйста, это кизил или нет? В инернете нашла, что есть какое-то декоративное растение, похожее на кизил, но плоды его ядовиты. Не хотелось бы отравитьсяю У этого проды сладкие, весьма приятные.

Что это за растение?

Что это за растение?

Что это за растение?

Что это за растение?

Njashka
[

Васютка
chipolin, кизил, я две недели назад собирала и плоды и листья на чай. Дуговые жилки у листьев. Косточка вытянутая. Если кизил хоть раз ели не забудешь.

chipolin
chipolin, кизил, я две недели назад собирала и плоды и листья на чай. Дуговые жилки у листьев. Косточка вытянутая. Если кизил хоть раз ели не забудешь.

Т. е. это 100% кизил? Можно смело есть? А листья на чай как себя ведут, в смысле вкуса.
Про существование кизила узнала из какого-то фильма, никогда раньше даже на картинке не видела, потому страшновато..)

ока
У этого проды сладкие, весьма приятные.
кизил очень кислый на вкус, я бы с барбарисом сравнила. по форме более миндалевидный, косточка ближе к финиковой по форме.
Т. е. это 100% кизил? Можно смело есть?
chipolin, не вижу смысла рисковать

chipolin
А еще на манго похоже...

Нет, это не манго. У манго более тонкие листочки. У меня дома растет, если надо, могу фото скинуть. И на авакадо действительно похоже, но как-то не 100%. Авокадо тоже дома растет, тоже могу фото скинуть.

chipolin
кизил очень кислый на вкус, я бы с барбарисом сравнила. по форме более миндалевидный, косточка ближе к финиковой по форме.chipolin, не вижу смысла рисковать

Плоды, которые перезревшие, те очень сладкие. Которые просто созревшие, те просто сладкие. Которые не особо созревшие, те кислые. Ела в прошлом году 1 штучку, на этой неделе 2 штуки.. Вроде ниче..))
Косточка продолговатая, белая, по форме похожа на финиковую, только абсолютно прямая (у фиников немного загибается) и, конечно, меньше по длине.

Леди Драйв
как по мне так 100 %-ый кизил....

chipolin
как по мне так 100 %-ый кизил....

) А кизил сладкий или кислый? Или просто с кислинкой? Эти плоды 100 % сладкие.

GenyaF
Плоды, которые перезревшие, те очень сладкие. Которые просто созревшие, те просто сладкие. Которые не особо созревшие, те кислые.
по этому описанию ну точняк - кизил. Завтра у своего листья сфоткаю и покажу, плодов уже нет

ока
эт чё ж, меня кизилом незрелым кормили? а сладкий - кому? девочки, спасибо, теперь буду знать, зрелый искать

GenyaF
Зрелый он тёмный и мягкий

ока
GenyaF, щупать буду! тока тёмный)

Леди Драйв
на мой вкус, кизил сладкий, но... с кислинкой

chipolin
Зрелый он тёмный и мягкий

Вот! Перезрелый он как раз темный, такой насыщенный темно-бардовый цвет. А просто зрелый он ярко-красный, тоже насыщенный.

chipolin
по этому описанию ну точняк - кизил. Завтра у своего листья сфоткаю и покажу, плодов уже нет

Ждем фото, плоды пока в холодильнике лежат.. )) Не много, но все же..))

Васютка
chipolin, да кизил это! Листья завяленные в морозилке ждут. Кизил лесной мелкий засушила. А садовый крупный сделала варенье. Надо было желе - джен. дает много пектина. Покажите южанам ягодки если сомневаетесь.

chipolin
chipolin, да кизил это! Листья завяленные в морозилке ждут. Кизил лесной мелкий засушила. А садовый крупный сделала варенье. Надо было желе - джен. дает много пектина. Покажите южанам ягодки если сомневаетесь.

Если бы были знакомые южане....)) Я наскребла остатки ягод, где-то грамм 300. Может, попробовать желе сделать, если будет хорошо желировать, тогда точно кизил..) Как желе делать, рецептом не поделитесь?
А чай из листьев какой на вкус?

Люба***
Что это за растение?

Подскажите, пожалуйста, кто это у меня растет, муж купил прошлый год, не цвел, не монарда, т. к. запаха и вкуса никакого от листьев нет.
мне кажется, на чубушник похоже

Васютка
chipolin,
Как желе делать, рецептом не поделитесь?
А чай из листьев какой на вкус?
Чай пока не делала. Желе поищите в интернете. Я бы с водичкой сначала проварила, а потом сахар добавила. У меня было 1.5кг ягод, я на глаз добавила сахара, чуть-чуть воды и проварила, два раза с перерывом, когда разливала в банки ( 2 по 750) оно застыло - пектин выделился. Жалела что воды мало добавила.

chipolin
chipolin, Чай пока не делала. Желе поищите в интернете. Я бы с водичкой сначала проварила, а потом сахар добавила. У меня было 1.5кг ягод, я на глаз добавила сахара, чуть-чуть воды и проварила, два раза с перерывом, когда разливала в банки ( 2 по 750) оно застыло - пектин выделился. Жалела что воды мало добавила.

спасибо, буду пробовать.

GenyaF
Тщетно пыталась найти целые листочки, только такие остались (((но прожилки видны

Что это за растение?

Omela
Помогите опознать.)

Что это за растение?

Что это за растение?

Что это за растение?

Калюся
Omela, Ксюх, дурман. Не?

GenyaF
Галь, точно дурман!

Omela
Девочки, та я не знаю.. проезжали мимо, так красиво цвел. Ребенок набрал этих шариков колючих. Это под Волгоградом. Он декоративный? У нас будет расти?
зы. прочитала вже, что ядовитое очень.

GenyaF
У меня растёт на газоне за двором, пока все живы))) Знойными вечерами и ночами очень сильно пахнет (приятно), вот этот запах дурманит. Нельзя цветы в дом приносить, можно унюхаться

Леди Драйв
не только запах. Семена из шариков очень ядовиты. У нас дети все и мои и соседские когда-то наелись. Скорую вызывали. Всенощная была
Галюцинации ужасные и действия неадекватные (

Omela
Ужас какой... да, в интернете так и написано, что дети едят.((

vedmacck
Omela, не боись, у нас он почти наверняка вымерзнет.

Omela
Тань, та я так и поняла.)

Бижу
Скажите, пожалуйста, это кизил или нет? В инернете нашла, что есть какое-то декоративное растение, похожее на кизил, но плоды его ядовиты
С точно такими же листьями есть что-то вроде бузины. Несмотря на то, что по участку всходит полно и того, и другого, молодые кусты до плодоношения сама постоянно путаю.)) Хотела фото сделать, точно знаю, что у забора прям дерево вымахало, пошла - а его сосед спилил.

На фото, разумеется, кизил, он разной формы ягод бывает, то длинненькие, то почти кругленькие. Косточка длинная, с довольно заострёнными кончиками. По народным поверьям кизиловое варенье, съеденное вместе с косточками, отличное средство от расстройства желудка, уж сколько им меня в детстве перекормили!))

И ещё отличительный признак - после общения с кустом кизила, даже кратковременного, начинаешь жутко чесаться.

chipolin
Спасибо за подробное описание, особенно про чесание..) Имело место быть..,))) Сварила варенье- пятиминутку. По запаху, аромату и вкусу очень напоминает малиновое. Терь буду знать, что это точно кизил и в след. году соберу все ягоды с куста..)

Луна Норд
А еще он самосев дает отменный, мама не горюй, (у нас во всяком случае) задолбалась дергать.

Njashka
Шеф, а когда будет новая порция?

Шеф
Юганна, надеюсь, в этом году
Как только руки дойдут

Шеф
Очередной этап беспроигрышной безвыигрышной викторины «Угадай мелодию растение» открыт

Всем заранее спасибо за экспертные ответы
Если на фото несколько разных растений - лучше определить то, что на переднем плане.
По мере определения вставляю названия.
  • Гортензия
Что это за растение?

• Sweet Alyssum Газо́нница приморская
Что это за растение?

• Молочай Фишера
Что это за растение?

• Короставник полевой
Что это за растение?

• Портулак садовый
Что это за растение?

• Дерен белый элегантиссима