Не удивлюсь, если владелец другого мессенджера то же скажет о ТГ.Мне тоже.
Мне вот не повезло, ни разу посторонние не писали и не звонили ни по одному из трёх старых мессенджеров.
Лохотроны (страница 136)
Шпилька
Сплюньте..
Сплюньте..Да и так ужО все обои заплеваны.
а и так ужО все обои заплеваны.
Лучше обои раз пять переклеть
Мне вот не повезло, ни разу посторонние не писали и не звонили ни по одному из трёх старых мессенджеров
И мне тоже. Кстати, нас уже четверо. Статистика, однако
Мне вот не повезло, ни разу посторонние не писали и не звонили ни по одному из трёх старых мессенджеров.по вотсапу было. Но я там вообще не отвечаю на звонки

а мне сегодня с госуслуг пришло --
ну и естественно
сколько уже говорить контакты не постить.
ну и естественно
сколько уже говорить контакты не постить.
А у нас в домовой чат пришло – админ не может попасть в чат и администрировать, поэтому все срочно переходите в новый чат. И ссыль. Вдогонку один из жильцов спросил – взломали. И сразу мошенники (а это были они) текст про новый чат удалили.
мне сегодня с госуслуг пришло --Мне такое уж года 2 присылают.
Мне такое уж года 2 присылают.И мне, а может и дольше
так весь смысл теряется
shade, Анатолий, в самих Госууслугах, в личных настройках, всегда можно проверить, с какого устройства и когда входили. Здесь про это уже несколько раз писали.
А у нас в домовой чат пришло – админ не может попасть в чат и администрировать, поэтому все срочно переходите в новый чат. И ссыль. Вдогонку один из жильцов спросил – взломали. И сразу мошенники (а это были они) текст про новый чат удалили.А чего ж удивляться. У нас в доме в подъезде повесили обьявление с QR -кодом домового чата в MAX. Сканируй и пользуйся с любыми целями (ума у Председательши палата). Ведь лень же жильцам переслать на телефон (дом у нас, кстати небольшой, всего 3 подъезда, 4-5-6 этажей).
, в самих Госууслугах, в личных настройках, всегда можно проверить
не надо ни чего проверять единственное --@gosuslugi.ru-- остальное лохотрон
и по этому я привёл пример контакта --лохотрона
что не так?
не надо ни чего проверять единственное --@gosuslugi.ru-- остальное лохотрон
и по этому я привёл пример контакта --лохотрона
что не так?
Да все так, 100 раз уже говорено. Вот и я в 100-ый раз совет дала. Что не так?
А ещё одна дуреха (по другому не сказать) в одной из городских групп начала возмущаться, что люди не убирают машины, чтобы не мешали уборке снега. И при этом выставляет в своём сообщении фото машины с номерами, адрес и имя хозяйки – мамы известного генерала. Вот что у таких людей в голове кроме размягченных мозгов? Совсем не соображают, что делают? Или умышленно? Скорее, просто недалекая тётя (автор поста).
Вот и я в 100-ый раз совет дала. Что не так?
а я дал конкретный адрес с которого дурят--что не так?
А чего ж удивляться. У нас в доме в подъезде повесили обьявление с QR -кодом домового чата в MAX. Сканируй и пользуйся с любыми целями (ума у Председательши палата). Ведь лень же жильцам переслать на телефон (дом у нас, кстати небольшой, всего 3 подъезда, 4-5-6 этажей).
У нас код раза три прямо на улице около подъезда вывешивали.
Доступность персональных данных в сканах бюллетеней ГИС ЖКХ
У нас в доме в подъезде повесили обьявление с QR -кодом домового чата в MAX.Это еще цветочки. У нас в доме группа инициативных граждан провела общее собрание собственников в очно-заочной форме. Делать это им помогала управляющая организация. В бюллетенях для голосования просили указать номер квартиры, ФИО, контактный телефон, е-мейл и реквизиты документа о праве собственности, под бюллетенем поставить подпись. А после проведения собрания управляющая компания выложила в ГИС ЖКХ сканы бюллетеней как приложение к протоколу собрания. И теперь каждый собственник в доме с подтвержденной учеткой на Госуслугах может эти сканы посмотреть и скачать. Не только свой бюллетень, но и чужие, а также реестр собственников. А в доме больше 400 квартир, и люди очень разные живут. Я после этого интересовалась, а нет ли тут нарушения закона о персональных данных. Оказалось, нету нарушения, так можно, пачкой как приложение к протоколу слить все бюллетени, а не забивать их в базу ГИС ЖКХ по одному, чтоб никто, кроме собственника бюллетень не мог посмотретт. Такая вот дыра в законе. Я теперь ни в каких офф-лайн собраниях участвовать не хочу.
renard, школьный друг мужа потерял его телефон, но сразу нашел через этот ГИС ЖКХ, говорит, что все так ищут. Может, спецом так делают, чтобы граждане в управлении домами не участвовали?
У нас код раза три прямо на улице около подъезда вывешивали.а код ли? Ибо был момент когда вывешивали типа код чата, но на деле быку какую-то
Lind@, Ольга, может и левое что было, не знаю.
Сегодня опять мошенники звонили. Меня вот какой вопрос интересует: при звонке высвечивается Максим Сосед. Но я-то точно знаю, что такого контакта в моей телефонной книге нет. Как такое происходит?
И базар пошел скучный: вы не были вчерам на собрании, у нас меняют ключи и код от входной двери. Адрес назвал с существенным запозданием. Короче, вычислила почти сразу и трубку положила. Настойчиво звонил несколько раз, чем еще больше меня убедил.
И базар пошел скучный: вы не были вчерам на собрании, у нас меняют ключи и код от входной двери. Адрес назвал с существенным запозданием. Короче, вычислила почти сразу и трубку положила. Настойчиво звонил несколько раз, чем еще больше меня убедил.
Мне уже несколько раз звонили мошенники по Максу. Что категорически не понравилось, что на телефоне при звонке не видно номера, есть запись, что отсутствует в контактах. Обычно, я смотрю на номер и сбрасываю звонок. И, какой смысл было блокировать Вотсап, если они успешно осваивают Макс?
есть запись, что отсутствует в контактахЭто как раз логично и объяснимо. А вот если высветилось то, что туда я точно не вводила – как?
Анна1957, Анна, где звонили? По телефону или в мессенджере каком?
Это как раз логично и объяснимо. А вот если высветилось то, что туда я точно не вводила – как?Это так обозвал себя сам звонящий. Сосед. – сразу доверие, благоприятное отношение, легче раскручивать))
Это так обозвал себя сам звонящий. Сосед. – сразу доверие, благоприятное отношение, легче раскручивать))Это опять же понятно. Непонятно – почему незнакомый для моего телефона номер отразился с именем. Которое я никогда не вносила в свой тел.
Это опять же понятно. Непонятно – почему незнакомый для моего телефона номер отразился с именем. Которое я никогда не вносила в свой тел.Анют, технологии сейчас такие.
высвечивается Максим Сосед
Анна1957, Анна, это программа такая у жуликов, крупно, зелёным цветом Регистратура, такого абонента нет, да и надписи у меня чёрные. Да, недавно еще Электрик нарисовался, не помню уже имени, а после смотришь, а во входящих такого звонка нет...
сбрасываюДавно не сбрасываю. Обратила внимание, что в этом случае начинают перезванивать с других номеров. А так, пару раз позвонят без успеха, и отстанут.
Давно не сбрасываю. Обратила внимание, что в этом случае начинают перезванивать с других номеров. А так, пару раз позвонят без успеха, и отстанут.Я не беру трубку и не сбрасываю. Но звонки просто задолбали. Не один десяток в день. Префиксы одни, а номера разные. Просматриваю локацию – с основном Москва и Татарстан
Представители правопорядка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области бьют тревогу: активизировались мошенники, орудующие через мессенджер WhatsApp*.
Как сообщает местное управление МВД, злоумышленники рассылают сообщения, якобы предлагающие загрузить «актуализированную» или «бесперебойно функционирующую» модификацию приложения. Переход по ссылкам из подобных сообщений приводит пользователей на поддельные сайты. Там под видом официального программного обеспечения распространяется вредоносный контент, нацеленный на кражу личной информации и получение несанкционированного доступа к банковским счетам.
Стражи порядка акцентируют внимание на том, что установка такого самозванного софта может привести к заражению мобильного устройства вирусными программами. Это, в свою очередь, позволяет злоумышленникам установить удаленный контроль над телефоном или планшетом, получив возможность распоряжаться денежными средствами пострадавшего. По имеющимся данным от профильных служб, только за январь было зарегистрировано несколько тысяч подобных киберпреступлений, и специалисты ожидают дальнейшего увеличения их числа.
Как сообщает местное управление МВД, злоумышленники рассылают сообщения, якобы предлагающие загрузить «актуализированную» или «бесперебойно функционирующую» модификацию приложения. Переход по ссылкам из подобных сообщений приводит пользователей на поддельные сайты. Там под видом официального программного обеспечения распространяется вредоносный контент, нацеленный на кражу личной информации и получение несанкционированного доступа к банковским счетам.
Стражи порядка акцентируют внимание на том, что установка такого самозванного софта может привести к заражению мобильного устройства вирусными программами. Это, в свою очередь, позволяет злоумышленникам установить удаленный контроль над телефоном или планшетом, получив возможность распоряжаться денежными средствами пострадавшего. По имеющимся данным от профильных служб, только за январь было зарегистрировано несколько тысяч подобных киберпреступлений, и специалисты ожидают дальнейшего увеличения их числа.
zvezda, Оля, по Максу.
по Максу.
Самый защищённый
Ещё обратила внимание, что такие звонки активизируются при включенной геолокации. В основном она мне не нужна. Включаю только, если надо что-то заказать в тех магазинах, которые просят указать местоположение (для уточнения наличия товаров). Вот через некоторое время и начинаются звонки.
Кто на машине, конечно, отключить геолокацию не может. А я дома.
Кстати, в долгой дороге и при нахождении в Крыму при постоянно включенной геолокации ни одна сволочь не трезвонит. Не знаю, почему. У меня МТС, полный пакет.
Кто на машине, конечно, отключить геолокацию не может. А я дома.
Кстати, в долгой дороге и при нахождении в Крыму при постоянно включенной геолокации ни одна сволочь не трезвонит. Не знаю, почему. У меня МТС, полный пакет.
по МаксуНа второй день после установки какая-то шмара мужу «Привет!» прислала с заманчивой аватаркой. Вместе поржали. Было бы ему лет до 50-ти, может быть, и заинтересовался бы.
Самый защищённыйЗащищенных нет вообще. Защита – наши мозги.
Защита – наши мозги.Это самая лучшая защита.

по Максу.
Это плохо..
Была недавно у врача, попросили написать в дослали чате, что активизировались мошенники от, якобы, поликлиник и просят сообщить данные, под видом того, что обновляется база данных.
Попросили не вестись на это.
И, какой смысл было блокировать
Смысл – он очевиднейший. К 2026 году разве не все ещё поняли, что никаких «смыслов», подразумевающих пользу, благо и безопасность обывателей, нет и больше никогда на этой планетке не будет?
Смысл – он очевиднейший. К 2026 году разве не все ещё поняли, что никаких «смыслов», подразумевающих пользу, благо и безопасность обывателей, нет и больше никогда на этой планетке не будет?Успокоили
Народ, что-то я напряглась. Ехала себе в автобусе, никого не трогала, а мне пришел код от входа в личный кабинет банка. Уже паниковать? Уже куда-то бежать?
Уже паниковать?Зачем? Ты ж никуда его не передала? Мало ли, что приходит. Для полного успокоения можешь позвонить в банк,
Кровавый спектакль на дорогах: в Подмосковье орудуют мошенники-попутчики!Это новость из телеграмма.
❗️Жителей региона предупреждают о новой опасной схеме развода водителей. Окровавленный мужчина пытался остановить машину, изображая жертву избиения. Однако, когда бдительные люди вместо того, чтобы посадить его в салон, вызвали скорую помощь, «пострадавший» мгновенно исцелился и скрылся на поджидавшем его автомобиле подельников.
❓Как работает схема:
- Мошенник в «крови» просит о помощи.
- Оказавшись в машине, он начинает кричать, что его похитили.
- Тут же появляются сообщники на другом авто, которые блокируют вас, снимают всё на камеру и вымогают деньги, угрожая полицией
Аналогичная есть во многих СМИ. Например, в МК:
Помнится, подобная разводка была с попутчиками -подростками.
Никогда в жизни не посажу незнакомого человека в машину. Помогу вызвать полицию, скорую, если надо. Хотя, один раз в Таиланде парня в горах подобрали, но сами остановились и подвезли. Очень жарко было, рюкзак тяжеленный. Он очень стеснялся, но обрадовался. Ещё бабулю с Клязьминского кладбища до Химок довозили. Тоже сами предложили, совсем старенькая была. А так-никогда. На трассе лучше вообще не останавливаться.
Никогда в жизни не посажу незнакомого человека в машинувспомнился фильм Попутчик
Командировка. Лето. Ночь. Из какого-то обрыва-оврага мужик в крови вылезает и пытается голосовать. Водитель не останавливается и летит дальше. На мой вопрос, мол, почему, а вдруг помощь нужна? Ответ был очень жестким. А ты не подумала о том, что в этом овраге-кустах могут сидеть еще и братки.? Мы останемся, в лучшем, случае без машины и груза. 1992год.
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»
Возврат налогов за лечение и ипотеку
Отцы и дети
Нужна помощь юриста - составить заявление в суд! Срочно!
Перевод пенсии на второго супруга
Сбежавший муж шантажирует мать 10 детей и не платит алименты. Нужна юр. помощь!
Финансовый путеводитель фрилансера: от налогов до пенсии
Нужно ли регистрировать ИП для изготовления тортов на дому?
Свобода слова в интернете, или Интересные претензии от производителей
Таможенные правила