Лохотроны (страница 115)

shade
Мир вам, хлебопёки!

А мне сегодня звонили СФР-У вас обнаружен неучтённый трудовой стаж. Давайте это исправим, и ваша пенсия увеличится!
Вам требуется подойти в МФЦ с копией трудовой книжки и сделать перерасчет, для этого надо записаться, что мы сейчас и сделаем, скажите снилс и ещё что то\забыл чего\ и я вас запишу на нужное вам время.
Я спросил--а что в МФЦ нельзя просто подойти без записи?
Конечно можно --говорит она, но там возникают очереди, а так вы придёте по времени и сразу к окошку.
я ей говорю--у меня компьютер включён и я сейчас сам запишусь
отключилась

Irinap
так вы придёте по времени и сразу к окошку. я ей говорю--у меня компьютер включён
Сразу к окошку не получится, надо предварительную запись заменить на сегодняшний талон. Всё равно ждать. Я так минут 40 по предварительной, якобы потом приоритет будет, прождала.

frenchchoko
Мне звонили вчера – нам надо разобраться, почему в вашей электронной карте не отображаются приёмы и исследования с 2022 года.

Но я то знаю, что отображаются.

Сами разбирайтесь, сказала я и отключилась, заблочив телефон звонившего

Anchic
Сейчас меня начали бомбить звонками по поводу случайно отправленных мне денег, 1390р. Стала проверять свои банки, действительно в Сбер пришёл перевод от какого-то товарища из какой-то солнечной республики.
Хочу добавить, что я не общалась с этим товарищем. Просто он был ОЧЕНЬ настойчив, кроме звонков, на которые я не отвечала, прислал ещё с десяток сообщений, где как раз и написал, что ошибочно отправил деньги мне. И главное, что номер, на который он звонил и писал, как раз совпал с привязанным к банковским картам. Поэтому и полезла проверять счета. Со второй попытки обнаружила этот перевод. После на одно из смс написала ответ, что деньги банк сам переведёт. И после был ещё один звонок «Дэвушка, спасибо большое» с соответствующим акцентом. И всё, на этом всё прекратилось.

shade
Мир вам, хлебопёки!

покупаю сегодня по мимо всего прочего вот такие пельмени в дикси--

Лохотроны

ну подошёл к автомату, сканирую-пробиваю, дохожу до пельменей --высвечивает--189, сканирую карту--169
чёт не то думаю, сканирую карту ещё раз --на экране надпись что ваша скидочная карта уже принята
тут подходит сотрудница--в чём проблема спрашивает, я отвечаю, что скидка не прошла, она тыркает на экран, ну вот мол 169, я ей замечаю, что на ценнике было 149 написано, она пожимает плечами и спрашивает --удаляем, отвечаю не надо, мне пельмени нужны и 20 рублей роли не играют, но у вас на ценнике написано 149 -зачем людей дурите, на что она прикладывает свою карточку и о чудо --на экране циферки меняются

Ангелина
Лихо!
Только и смотри во все глаза.

Ringo
на что она прикладывает свою карточку и о чудо --на экране циферки меняются

На подобные чудеса я уже в разных сетевых магазинах насмотрелась, правда еще с сопроводительным текстом кассира эти чуды в прибавке идут (до сих пор моя логика никак не выстроится понять что и как и почему в ее объяснении, но нормальную цену она в конце концов мне пробивает))).

Солоха Дражайшая
Да, за таким чудом далеко ходить не надо. Мне перед днём рождения всегда СМС приходят со скидками на покупку тортов и кулинарных изделий. От Линии тоже пришла такая, действующая с 19 по 23 сентября. Сначала не планировала воспользоваться, сама медовик пекла, но в воскресенье мне позвонили однокурсники, что будут проездом. Кинулась искать торт, все магазины пустые. Пришлось в Линию идти, там тоже нужных тортов не оказалось, взяла нарезанные пирожные. На кассе сначала кассир пыталась доказать, что день рождения был 20 и уже прошел, не положено. Ткнула ее в СМС с интервалом для покупки, потом она доказывала что пирожные это не торт и скидка не положена. Когда я попросила пригласить администратора, сказала, что попробует провести по кассе и о чудо, скидка 30 % пробилась. Вот такие чудеса у нас.

Ringo
Вот такие новости
«в полицию пришел пенсионер и рассказал, что неизвестные похитили с его банковского счета 173 тысячи рублей.
На днях он пытался записаться на прием к врачу по телефону, но прекратил дозвон из-за долгого ожидания. Через пару минут на мессенджер ему позвонила девушка, представившаяся медработником.
Она пообещала, что запишет его к специалисту и предложила оформить электронную медицинскую карту и получить скидку на лекарства.
Мужчина согласился, прошел по присланной на телефон ссылке, включил функцию демонстрации экрана и зашел в личный кабинет своего банка.
 «В итоге выполненные манипуляции привели к тому, что аферисты смогли похитить накопленные жителем Чебоксар 173 тысячи рублей»

Звонил он все же, думаю, не с мессенджера, нет такой возможности для госполиклиник и госбольниц в наших пенатах.

Новичок_я
ты хоть раз заходила в ЛК на сайте налоговой через ЕСИА? Если да, то всё – кабинет есть и по почте ничего присылать не будут.
ни разу не заходила, а по почте в бумажном конверте уже не присылают, на что думать?

Anchic
Новичок_я, не знаю, что вам думать. Я получаю в ЛК налоговой извещения.

Шеф
На днях он пытался записаться на прием к врачу по телефону, но прекратил дозвон из-за долгого ожидания. Через пару минут
Лохотроны #4134157 (Шеф)

Намного комфортнее и прибыльнее не отвечать за звонок, а передавать номер заинтересованным людям.
Это всё тот же принцип, который десятилетиями наблюдается, например, в сфере ритуальных услуг: через похожее время после звонка в скорую помощь о кончине человека родных начинают одолевать агенты со своими предложениями. Правда, там оператор должен был сперва получить информацию о смерти, тут же не нужно даже брать трубку: и так понятно, кто может звонить по номеру записи на приём.

Шеф
Аппетитный пример в пользу того, что не нужно бояться покупать колбасу в магазине
Вот чем нас кормят мясокомбинаты play thumbnailUrl Лохотроны
@CraftHistoryЛохотроны - 4139160
15M
True
2024-09-26T09:06:36+03:00
embedUrl

frenchchoko
Так то в опте обрезь говяжья дешевле соевой муки + ферментированный рис. Свиная – ещё дешевле. А какие нибудь « сиськи письки» тем паче.

Я на выставке разговаривала с испанцем – технологом известной нашей фирмы, которая делает сыровял колбасу, спрашивала- зачем в их составе растительные волокна и прочее, когда в аутентичной ничего такого и в помине нет.

Ответ был такой: мясо у вас в принципе качества не очень, поэтому чтобы вывести кислотность в норму и баланс вкуса, нужны танцы с бубном.

Шеф
Предупрежден = вооружен. Краткий словарь инфоцыганских терминов. Если вам пишут и всерьез используют нижеприведенные слова – это красный флаг
  • «распаковка личности» – срыв морально-этических ограничений
  • «проявленность» – степень наглости в публичном самопредъявлении
  • «ограничивающие убеждения» – морально-этические нормы
  • «разбор» – сеанс публичного унижения
  • «масштаб личности» – количество подписчиков, включая ботов.
  • «лучшая версия себя» – грандиозная нарциссическая фантазия о себе, не имеющая ничего общего с реальностью
  • «выход на новый уровень» – грандиозная нарциссическая мечта, в ответ на которую выделяется очередная денежка из фистулы участника курса
  • «выход из матрицы» – утрата контакта с реальностью, сопровождающаяся ощущением обретения всемогущества
  • «состояние потока» – состояние временной легкости жизни, пока денег от продажи курса хватает на аренду однушки в Дубае
  • "проработанный" – это избавившийся от совести и такта
  • «ресурсное состояние» – полная или частичная утрата контакта с реальностью
  • «трансформация» – создание ложного образа себя
  • «расширение сознания» – уход в психотическое состояние, часто под наркотиками
  • «регресс» – индуцирование клиенту психоза терапевта
  • «проработка» – провокация сильного аффекта без малейшей пользы
  • «детская позиция» – неудобные вопросы для псевдоэксперта
  • «медийность» – оплатить большие суммы за 3 минуты участия в телепередаче
  • «эксперность» – делать умное лицо, даже когда самому смешно от того, какую чушь говоришь
  • «личные границы» – навыки игнорирования любой здоровой обратной связи от окружающих
  • «синергия» – сотрудничество в состоянии коллективного психоза с оттенком мании величия
  • «сопротивление – 1) любые попытки клиента проявить зачатки психического здоровья, 2) нежелание отдавать деньги ни за что
  • «выход из зоны комфорта» – совершение бессмысленных действий вопреки инстинкту самосохранения, ведущее к попаданию во внушаемое и зависимое состояние
  • «квантовый психолог» – человек, со скоростью квантового скачка выманивающий у людей деньги путем изображения из себя психолога
  • «курсы по раскрытию женственности» – обучение женщин имитации зависимого расстройства личности с элементами бреда обожествления
  • «боль клиента» – эмоциональный стимул, на который переключается внимание жертвы перед тем, как разлучить ее с деньгами (аналог «эй, молодой, вижу красота у тебя есть, но счастья нету»)
  • «идти в глубину» – 1. Оплатить более продвинутый курс для тех, у кого остались деньги после предыдущего курса. 2. Добровольно войти в индуцированный психоз
  • «личный бренд» – фальшивое резюме с раздутыми регалиями для привлечения внимания
  • «автор цифрового контента» – бездельник, лодырь
  • «марафон» – набор бессмысленных хаотичных действий, создающих у участника иллюзию прогресса и оттягивающих тягостное осознавание того, что 3000 р. таки заплачены впустую
  • «эксперт» – шарлатан, лицо мошеннической схемы
  • «продюсер» – профессиональный раскрутчик шарлатанов
  • «рынок онлайн-образования» – рынок мошеннических курсов-пустышек
Авторы: Андрей Юдин и Татьяна Чувильчикова

Anchic
Шеф, в точку. Сейчас наблюдаю картину того, как моя знакомая постепенно стала такой вот инфоцыганкой. И никак не могу понять, как она до этого докатилась. Но словарик из её постов (я её теперь только во ВК наблюдаю, в остальных местах отписалась) полностью совпадает с приведённым вами.

Анна1957
В России распространяется новый вирус, имитирующий пуш-уведомления от банков. Троян блокирует экран смартфона, при этом начинают всплывать фейковые уведомления о списаниях средств. В этот же момент потенциальной жертве звонит подставной сотрудник банка и говорит о взломе личного кабинета, и для защиты денег предлагает перевести их на «безопасный счёт». @banksta

Ангелина
Сегодня золовка прислала скрин листовки. Лохотроны

Шеф
Как нажмете 1, сразу же телефон станет заблокирован, и далее телефон взломан.
А ещё никогда не надо не покупать черную розу. Одна девочка пошла на базар, и там ей очень понравилась черная роза. Она ее купила. Пришла домой и поставила в вазу. Ночью из этой розы вылезла Черная Рука и говорит: «Дай мне стакан крови!» Девочка испугалась, разрезала палец и дала розе стакан крови.

Передайте родным и близким эту информацию. Пусть будут осторожнее!

Ангелина
Передайте родным и близким эту информацию. Пусть будут осторожнее!
Обязательно.

Рыбёшка
Шеф, лет 50 назад всё передано!

Ангелина
Шеф, лет 50 назад всё передано!
И не только про розу, тогда много было, кто черный

Ringo
Ну, про «нажать 1, если это и 0, если то» было не так давно при звонке на мой телефон, т. е. пытаются вынудить нажать в любом случае.

Светлана62
Ну, про «нажать 1, если это и 0, если то» было не так давно при звонке на мой телефон, т. е. пытаются вынудить нажать в любом случае.
Настолько уже зашугали эти мошенники, что недавно сама звонила в техподдержку МТС (были проблемы у них), робот сразу предупредил, что звонков много и ответа оператора нужно будет ждать больше 10 минут. Предлагал нажать разные циферки для ускорения процесса. А вот и нет! Ждала-ждала, слушала музыку. Когда процесс вышел на третий виток- бросила. Решила, что проживу без СМС от них. Через сутки они сбой устранили, всё заработало.
Но кнопочку не нажала.

Шеф
Это все еще недоработано. Но на допиливание вбухиваются чудовищные бабки, так что впереди нас ждёт много увлекательного.

Дипфейк вместо «звонка из банка»: как мошенники освоили нейросети (AI) play thumbnailUrl Лохотроны
Новые машины продаются на Авто.ру: Станьте Тестировщиком в Академии Eduson — По промокоду КОНТЕКСТ скидка на обучение 65% и курс по нейросетям в подарок! ________________ Мошенники все чаще используют дипфейки, чтобы выманить деньги у россиян.…Лохотроны - 4140872
52M
True
2024-10-03T21:30:56+03:00
embedUrl

shade
Мир вам, хлебопёки!

МВД предупредило о кибермошенничестве с поддельными медицинскими файлами
Мошенники внедряют шпионское ПО под видом файла с выпиской из амбулаторной карты, сообщает МВД. С помощью программы телефоном жертвы могут удаленно управлять и выгружать оттуда данные
«На устройство потенциальной жертвы загружается отвлекающий документ — некая выписка из амбулаторной карты. Параллельно идет скрытая установка загрузчика, а затем и агента шпионажа, который дает хакерам возможность удаленно выполнять команды на устройстве пользователя и выгружать данные оттуда», — рассказали в ведомстве.

Ringo
Когда покупаете киш-миш черный, будьте внимательны – мешают в палетах его с типа изабеллой (которая с косточками), по крупности почти не отличить. И это не покупатели – ящик только вынесли при мне (магазин Пят№№рочка)

ОгнеЛо
мешают в палетах его с типа изабеллой (которая с косточками), по крупности почти не отличить
Просто и чёрный виноград, и тёмный кишмиш, в одной цене, а для работников подающих в зал и раскладывающих товар, они «одно и то же, — чёрный виноград». Увы. В Дикси, аналогично, и на чёрном вирограде, и на тёмном кишмише, один ценник «Тёмный виноград, 99-99₽»
Как различить: кишмиш тёмный, но не чёрный, у основания плодоножек остатки тычинок. У чёрного винограда, цвет в черноту, плотный, основания плодоножек чистые.

Ringo
ОгнеЛо, у нас цена разнится в несколько десятков рублей, поэтому и написала. Пока не встречала у нас по одной цене. И реже киш-миш черный бывает.

Улыбка
А мне вчера кишмиш розовый, как тейфи продали... в Пятерочке. На мой вопрос ответили, что у них другого розового не поступало... спорить не стала.

frenchchoko
Мне на той неделе продали в 5-ке нечто сухофруктное как компотную смесь.
Но это похоже скорее на какой то резаный сушеный фрукт, но я не пойму, какой

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте