Лохотроны (страница 114)

вега1981
Это было, есть и будет, и ничего с этим не попишешь. Ходя да, иногда неприятненько бывает.
Я с интересом слежу за развитием робототехники в вопросе создания хорошего качественного андроида, не отличимого от человека. Интересно мне, когда наука достигнет тех высот фантазии, какой был предсказан писателями-фантастами много лет назад. Как там было: вкалывают роботы – счастлив человек.

Erhan
рядом будут не настоящие люди, а искусно во всех отношениях выполненные куклы?
Любителям пластики стоит напрячься. Огромным преимуществом станет натуральное возрастное изменение, доказывающее ваше естественное происхождение.

julia_bb
То-то звонившей не понравилось, когда я на немецком поздоровалась, да еще гнусаво)))
Иногда на итальянском отвечаю))

Erhan
Меня сын попросил никогда не отвечать ни на один незнакомый номер, а я послушная мама.

Телефон скорее всего многоканальный, так как меняются только последние 2 цифры. Бесполезно в черный список заносить, слишком много вариаций
А у меня, кажется, получилось, или они увидели, что я не отвечаю, и в последнее время вообще перестали беспокоить.
А, нет, посмотрела пропущенные – 10 дней назад звонили.

vatruska
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо за подсказку с антиспамом!
Подключила вчера бесплатный вариант на билайне – вот просто балдею.. за день НИ ОДНОГО звонка!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Ringo
Меня сын попросил никогда не отвечать ни на один незнакомый номер, а я послушная мама.

Если б знакомый народ (да даже родственники) еще номера не менял и сообщал о смене как-то, а то раз и звонят с незнакомого, а человек то знакомый, только сегодня такое было.

Народ местный советует на чувашском)))

gawala
Народ местный советует на чувашском)))
А моих забугорьях, особо ретивым я отвечаю на русском.. Больше не звонят..

Erhan
Если б знакомый народ (да даже родственники) еще номера не менял и сообщал о смене
У на что-то редко меняют номера, даже не помню такого. Даже если на другого оператора переходят, номер оставляют. Мой муж купил мобильный в 1995 году, и до сих пор пользуется тем же номером.

ОгнеЛо

frenchchoko
Мне сегодня звонили, типа какой то сертификат аж на 5 тыс в какой то супер пупер магазин на закрытую распродажу.

Надо нажать сначала на клавишу 1, чтобы что то там

Ringo
frenchchoko, мне как-то что-то предлагали (автозвонок) и говорили нажать на клавишу 1, если хочу этого, или на 0 – если не хочу. Опасность в том, что в любом случае хотят направить нажимать на клавиши.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Мне звонили с мосэнерго

типа вам счётчики будут менять, и надо подать заявку, а то будет платно --совсем на идиота

Jouravl
А мужу звонили из пенсионного фонда, нашлись 2 года рабочего стажа и предлагали пересчитать пенсию.

gawala
А мужу звонили из пенсионного фонда, нашлись 2 года рабочего стажа и предлагали пересчитать пенсию.
Что-то прям вал пошел мошейников..

shade
Мир вам, хлебопёки!

Международную сеть нелегальных узлов связи ликвидировали оперативники МВД, совместно с коллегами из ФСБ. Это оборудование злоумышленники использовали для дистанционного мошенничества на территории России.
«Соучастники устанавливали оборудование в арендованных квартирах, обеспечивали его настройку и регулярную замену заблокированных сим-карт. Чтобы скрыть расположение сим-боксов, каждые несколько дней их перевозили в другое место. В результате проведенных обысков оперативники изъяли 39 единиц сетевого оборудования. В подразделения полиции доставлены 26 человек
В настоящее время установлены почти 8000 номеров, которыми пользовались участники криминальной схемы.

Рыбёшка
Сегодня попалась моя знакомая, не по наивности, а, можно сказать, случайно. Мошеники просто попали в тему.
Она планирует ехать в больницу на операцию. Понятно, что это волнительно, переживательно и мысли в голове в основном об этом.
И вдруг звонок с «гос. услуг»: у вас медицинская страховка выдана очень давно на бумажном носителе, да?
- да.
Она у вас уже навноое в негодном состоянии. Мы сделали вам её в пластике, вам необходимо дать свои данные, чтобы мы занесли их в новую страховку. И завтра поедете в поликлинику и там вам её выдадут.
Женщина растерялась: меня же со старым полисом на операцию не возьмут! 😳
Ну и сдала все свои явкикоды-пароли.
Через несколько минут ей приходит сообщение: вам скорее всего звонили мошеники. Срочно блокируйте страницу на сайте гос. услуг.
Она тут же рванула в МФЦ, Там сразу всё заблокировали и отправили её в полицию. А там ещё таких же 30 (!) человек сидит.
Хорошо всё-таки служба безопасности сайта работает! Потому, что в МФЦ посмотрели и сказали, что «да, на страницу, уже заходили строние лица» и естественно, всё скопировано, что звонок был с территории Украины.
Хорошо, что быстро заблокировали и установили новые пароли.
Вот так свои же проблемы втягивают в такие попадалово.

Калюся
И мне про полис звонили тоже..

И льготы предлагали по оплате электроэнергии..

Сссобаки страшные

Никого не слушаем!

MuNa
Теперь ещё и по вотсапу видеозвонки практикуют, совсем оборзели (не отвечаю, конечно, в принципе видеозвонки не люблю)

Шеф
по вотсапу видеозвонки практикуют
Разве в вапсапе нельзя заблокировать все звонки, кроме тех, кто из списка контактов?
попалась моя знакомая, не по наивности, а, можно сказать, случайно
Прочитал. И точно, по чистой случайности.

Таньча
что звонок был с территории Украины.
Ну да, ну да. А то Потьма уже видать забросила это дело.

Иришк@
Мир вам, хлебопёки!

Мне звонили с мосэнерго

типа вам счётчики будут менять, и надо подать заявку, а то будет платно --совсем на идиота
А мне не смешно.
 У нас счетчик надо менять скоро. И вот пару дней назад звонок- по замене счётчика, баба назвала мои данные, мою электронную почту!!!, но меня насторожили ее слова- я вас поняла и очень быстрый разговор, но я с ней беседовала!!
Отвечала на вопросы что они мне будут менять и меня вносят в список. Назвали номер счётчика и я его повторила, дура! И опять эти слова – я вас поняла. Тут меня чтото накрыло и я стала спрашивать адрес где замену будут делать. Она отвечает- адреса нет, только фио. Классный ответ, да? И почти тут же отключилась.
 Я поняла что это эти твари звонили, но как ловко они попали в мою ситуацию. У нас счётчик меняют бесплатно и я это знаю.
 На следующий день приходит уведомление что был неудачный вход на почту.

Шеф
Мошеники просто попали в тему
но как ловко они попали в мою ситуацию
Эх. Как бы не первый раз открываете этот топик, а всё одно и то же.
Давайте я вам сейчас расскажу, как оно на самом деле.

За долю малую соответствующие структуры сливают не только ваши личные данные типа ФИО, номеров телефонов, адреса, данных об авто. Для разводил также очень интересны и полезны сведения о графиках замены счётчиков, плановых операций и других медицинских манипуляций. Об окончании срока действия полисов ОСАГО и прочих страхований. О наличии штрафов и исполнительного производства у судебных приставов. Об очередном сроке платежа по кредиту. И т. д. и т. п.

Чем с этими самыми разводилами и делятся к своему финансовому удовольствию Добрые и Любезные Люди. Естественно, оптово, базами, а не по конкретному человеку.

Социальная инженерия начинает играть новыми яркими красками, когда такие сладкие данные оказываются на руках. Что, впрочем, вашими постами и было подтверждено.

shade
Мир вам, хлебопёки!

А мне не смешно.

Так тут развод на столько тупой, что сразу проклёвывается и не знаю в каком надо быть состоянии, что бы повестись

Пустельга
shade, Анатолий, а вот тут с вами не соглашусь. На каждого продавца есть свой покупатель, и «если вы во что то не вляпались это не значит, что это вы такой умный, это значит что вас просто пока не трогали наиболее эффективным именно в отношении вас способом». «Ключ» подобрать можно к кому угодно, и не стоит судить о чьём то состоянии и бросаться сравнениями об интеллектуальности «развода». Самоуверенность, принимаемая за собственную разумную осмотрительность «вот уж я то сразу догадаюсь» и дающая человеку ощущение превосходства над теми кто «не предусмотрел, или не догадался» может потом дорого обойтись, при чём в прямом смысле. Не стоит судить. Некрасиво это, особенно с вашей стороны в данном случае.

frenchchoko
Офтопик, но у нас опять в моде сверх широкие лацканы пиНджаков? Оверсайз и плюс экстра широкие лацканы?

Даже не поняла, у нее мужской или женский?

Пустельга
frenchchoko, а вы о чём? Я искренне просто не поняла. Можно ссылку или цитату, а то что-то как-то запутанно...

Екатеринушка
Пустельга, Анна, frenchchoko, наверно посмотрела видео в этой теме... теперь хочет обсудить.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Анатолий, а вот тут с вами не соглашусь

А что кто то ставит, ну по крайне мере в Москве в многоквартирном доме электросчётчики за свой счёт?

Рыбёшка
Для разводил также очень интересны и полезны сведения о графиках замены счётчиков, плановых операций
Шеф, базы базами, но в моём описании сыграл именно случай, так как никакой плановой операции нет. Просто человек об этом думает и она сама для себя планирует (надо идти сдаваться), а не в больнице с доктором и компьютером с постановкой в графики-календари.
И я сомневаюсь, что мошеники штудируют медкарты каждого пациента в электронном виде, чтобы «заменить» ему старый бумажный обтрёпаный мед. полис на пластик именно перед операцией.

Ringo
вам необходимо дать свои данные

Вот куча звонков бывает, что мол вам то и то надо менять, начинаю спрашивать – куда и кому звонят, какие мои ФИО и пр. – ответа или нет, или еще был случай, когда спрашиваю – как меня зовут, а мне – Галина (это вначале сама звонившая так представилась).

MuNa
Разве в вапсапе нельзя заблокировать все звонки, кроме тех, кто из списка контактов?
Можно и даже нужно

Иришк@
Мир вам, хлебопёки!

Так тут развод на столько тупой, что сразу проклёвывается и не знаю в каком надо быть состоянии, что бы повестись

ну пусть я буду тупой для вас, а вы очень умный.
Но меня подловили, дай Бог что б вас не подловили в вашем состоянии.

ирис.ка
А я расскажу историю случившуюся с сотрудницей на работе.
Она хочет сыроварню. Живёт в своём доме, но хочет отдельно стоящее помещение, чтоб там сыроварить в свое удовольствие. Нашла фирму которая за умеренную стоимость привезёт и смонтирует эдакий бокс или гараж, как хотите называйте. Её не торопили со сроками, трубку брали всегда когда она звонила. Разговаривали грамотно по данному вопросу, обговаривали все нюансы – где будут окна, где розетки, как будет подводиться Эл. энергия, вода.... и. т. д.
В итоге ей посчитали стоимость. Прислали в электронном виде счёт-фактуру с печатями, подписями, с ОГРН, ИНН и всеми реквизитами. Ну не к чему было придраться или заподозрить. Она оплатила и ни сыроварни, ни фирмы. Пошла в полицию, предоставила скрины переписки, чек, счёт фактуру. Менты сказали, что в первый раз сталкиваются с настолько подготовлены мошенниками.

Антоновка
@ирис. ка, Ирина, скорей всего счет, счет-фактура без печатей идет. Но это и не столь важно в данном случае. Жалко коллегу ((

tatabata
что кто то ставит, ну по крайне мере в Москве в многоквартирном доме электросчётчики за свой счёт?
Сейчас не знаю, но, по-моему, в 20-м году нам меняли за наши деньги. Мы съездили в наш БЭЛС, написали заявление и нам пришли и поменяли. Ещё и ждать с месяц пришлось. У нашего счетчика срок годности вышел. Как сейчас не знаю.

NatalyaB
Вот куча звонков бывает, что мол вам то и то надо менять, начинаю спрашивать – куда и кому звонят, какие мои ФИО и пр. – ответа или нет,
Это не слишком грамотные разводилы. Среди мне звонящих таких уже почти нет. Знают и имя, и фамилию, и отчество. И даже день рождения.

Пустельга
shade, Анатолий, да ведь дело то совсем не в счетчиках. Это частность, и то, что очевидно для вас, может стать триггером для кого-то другтго, как плановая операция из примера выше. Тем более что Ирина, например, живёт совсем не в Москве.
Далеко не все «гражданские» знают точно действующее в моменте законодательство на заданную мошенниками тему(любую), с его постоянно меняющимися поправками и дополнениями на самых разных региональных уровнях. И ПОДГОТОВЛЕННЫЕ к психологической обработке людей твари прекрасно понимают и пользуются этим. «Ничего личного, просто бизнес». Они просто зарабатывают деньги. Так. И это их прямая задача «раскрутить» собеседника, почувствовать его слабину, даже если человек в курсе вопроса, но в данный момент просто в стрессе, занят, отвлекается, спешит куда-то, а ему тут – бац! – «важная информация».
И насчёт, возвращаясь к источнику обсуждения, Ирины, вот рискну предположить, что в её случае это как раз подобное неудачное стечение обстоятельств, а не как вы написали, скажем так, «недогадливость». Вот поэтому и вызвал у меня ваш пост, как говорят нынче «когнитивный диссонанс», не вяжущийся с вашим образом, у меня вызывающим уважение, в том числе тем, как вы позиционируете себя на форуме.

Солоха Дражайшая
Сейчас не знаю, но, по-моему, в 20-м году нам меняли за наши деньги. Мы съездили в наш БЭЛС, написали заявление и нам пришли и поменяли. Ещё и ждать с месяц пришлось. У нашего счетчика срок годности вышел. Как сейчас не знаю.
Тоже в 2919 году меняла счётчик за свой счёт. Договор на замену заключала также в нашем отделении ТНС-Энерго. В назначенный день пришли инспектор с электриком, принесли счётчик, установили, опломбировали, подписали со мной все бумаги и пробили кассовый чек на мобильном ККМ. Но у меня счётчик в квартире стоит. Тем, у кого он в щитке на лестничной площадке, замена бесплатная. Если хозяев квартиры нет дома, то после замены счётчика, оставляют письмо на официальном бланке, где приглашают в офис на подписание договора.

vatruska
А что кто то ставит, ну по крайне мере в Москве в многоквартирном доме электросчётчики за свой счёт?
shade, Анатолий, не поверите.. но СТАВЯТ!! В том году звонила мамина подруга как раз на эту тему, у них квартиры обходили, да так лихо уговаривали, что она даже договор заполнила! Слава богу не подписала, а, все-таки, слегка засомневалась и мне позвонила.. Ну я ей все объяснила, а вот ее соседка и моя соседка по площадке на такое попали! Причем мамина подруга свою соседку еще попыталась уговорить не спешить! Но куда там.. онаничегонепонимает!!

Прислали в электронном виде счёт-фактуру с печатями, подписями, с ОГРН, ИНН и всеми реквизитами.
ирис. ка, Ирина, на оплату СЧЕТ-ФАКТУРУ???
Это не платежный документ!!! Оплата только по счету, договору-счету (счет-оферта) или договору!! Счет-фактура – документ только и исключительно для расчетов с бюджетом по НДС!
Если что, в первом приближении можно оценить фирму на портале зачестныйбизнес. ру, вводите ИНН и там основные справочные данные по организации – регистрация, где-когда, кто руководитель и немного сверх того.

tatabata
Но у меня счётчик в квартире стоит. Тем, у кого он в щитке на лестничной площадке, замена бесплатная
У нас на лестничной клетке. При чем мы обратились сами. У нас одна обслуживающая организация, Балашихинские ЭлектроСети.
Повторяю, сейчас не знаю, но в 20-м году платили сами. Хотели ещё на двухфазный поменять, взависимости от времени суток стоимость киловатта, но нам там же примерно просчитали и оказалось невыгодно.

А вообще, самый лучший рецепт от развода-не разговаривать с незнакомцами, понимать, что бесплатный сыр всегда в мышеловке, но, благими намерениями, сами знаете куда дорога вымощена. Так что случиться может всякое.

MuNa
что кто то ставит, ну по крайне мере в Москве в многоквартирном доме электросчётчики за свой счёт?...
А вот представьте себе – я ставила, конечно напрямую через Мосэнерго: бесплатно ставят однотарифные, а трехтарифные – за плату

Антоновка
а трехтарифные – за плату
У меня и они бесплатно, но до этого сами ставили платно трехтарифный

MuNa
У меня и они бесплатно, но до этого сами ставили платно трехтарифный
ну, как говорится «ту хум хау» 😜

vatruska
сами ставили платно трехтарифный
У нас всем поставили многотарифный счетчик, но платим по однотарифной ставке.
Сейчас в думу внесли проект закона о бесплатной установке счетчиков на воду.. сижу жду.. у меня счетчиков нет, плачу по повышающему коэффициенту.

Anchic
Сейчас в думу внесли проект закона о бесплатной установке счетчиков на воду.
А нам надо в начале декабря менять. Поверку делать не хочу, они уже давно стоят. Года с 2006. Документов на них нет у меня, т. к. тогда всё было по-другому. Поэтому хочу поменять, чтобы нормально всё было.
Электросчётчик соседям тоже поставили многотарифный, но они, похоже, пользуются однотарифным учётом. Мне года через 2 менять надо будет. Тоже тариф менять не хочу, т. к. основное потребление у нас в дневные часы, двух- и трёхтарифные для меня не выгодны.

ОгнеЛо
В Москве, раньше, бесплатно, устанавливали только простейший однотарифный электросчётчик. Все остальные варианты электросчётчиков устанавливались за отдельную плату.
Сейчас, с 1 июля 2020 года ответственность за организацию учета электроэнергии в многоквартирных домах столицы перешла к Мосэнергосбыту. Это означает, что установка новых приборов учета электроэнергии должна проводиться бесплатно.
Источники: и

shade
Мир вам, хлебопёки!

ну пусть я буду тупой для вас, а вы очень умный.

И насчёт, возвращаясь к источнику обсуждения, Ирины, вот рискну предположить, что в её случае это как раз подобное неудачное стечение обстоятельств

Девочки вы О ЧЁМ?

я написал только применительно к своей ситуации, а вы уже всё на себя примерили --О СВОЕЙ

и ещё --за 30 лет руления квадратными метрами я НИ РАЗУ не платил за замену счётчиков электроэнергии НИ РАЗУ
счётчик в подъезде

kuzashka
многоквартирном доме электросчётчики за свой счёт?
В нашем городе все ставят. Причем, нам электиики сказали: сами поставьте, а мы приедем-опломбируем. Иначе ждать было более месяца, если с их установкой, да еще и оплатить услуги нужно было

frenchchoko
frenchchoko, а вы о чём? Я искренне просто не поняла. Можно ссылку или цитату, а то что-то как-то запутанно...

Да я про пинджак Меньшовой

shade
Мир вам, хлебопёки!

Приходит смс мне --но на имя дочки

от ооо мкк фсм \что бы знали если кому\ ваша просроченная задолженность в 20 с чем то тыр передана в работу коллекторской компании «экспект центр» задолженность каждый день увеличивается по этому вам необходимо погасить срочно долг, ну и дальше реквизиты и ссылки на сайты
звоню дочке, ну мало ли забыла-закрутилась, бывает
и оказалось, что пришло и ей и сыну\её брату\ и даже девчонке с которой она работала как три года назад и с тех пор не общалась ну типа контакты номера просмотрели и разослали
 не понятно в чём прикол?

Елена17
В Москве, раньше, бесплатно, устанавливали только простейший однотарифный электросчётчик. Все остальные варианты электросчётчиков устанавливались за отдельную плату.

У нас раньше стоял двухтарифный. И как-то перестал работать (снимая показания в очередной раз, удивилась – что практически не увеличились за месяц). Стала звонить в Мосэнерго. Сказали, что пришлют мастера и он заменит и опломбирует.
Точно не помню – кажется через 2 недели пришел мастер (предварительно звонил – договаривался о дате прихода). Пришёл, посмотрел, что-то проверял. Сказал – надо менять. И дальше интересно было – если менять на двухтарифный, то бесплатно. А если хотим трёхтарифный – то надо доплатить. Сумму доплаты точно не помню, но не очень большая была (вполне приемлемая).
Поставили трёхтарифный. Квитанцию оставил.

ОгнеЛо
Елена17, Елена, в 2005 году, бесплатно устанавливали только однотарифные.

Танюша
В прошлом году всему дому поменяли бесплатно на 2-х тарифный счётчик.

Светлана62
А нам в этом году всему дому (счётчики в квартирах) заменили бесплатно на однотарифные, но «умные». Они сами передают показания, я только квитанцию в почтовом ящике беру и оплачиваю.

ОгнеЛо
В прошлом году
в этом году
Всё правильно. Т. к. электросчётчики, в многоквартирных домах столицы, с 1 июля 2020 года стали принадлежать Мосэнергосбыту, то он их и заменяет на современные однотипные для каждого конкретного дома, с учётом тех электросчётчиков, которые были установлены в квартирах ранее.

Светлана62
ОгнеЛо, Марина まりな, я далеко не в Москве, и даже не в Питере.
с учётом тех электросчётчиков, которые были установлены в квартирах ранее.
Ранее стояли простые однотарифные. Наверное, решили поменять из-за того, что счётчики в квартирах и доступ к ним для контроля затруднён, народ работает в то же время, что и контролёры, в основном.

ОгнеЛо
Наверное, решили поменять из-за того, что счётчики в квартирах и доступ к ним для контроля затруднён
Просто технологии пришли в массы и стоимость счётчиков умеющих самостоятельно передавать данные стала доступной для массовых закупок. Плюс, существенная экономия на сборе данных.

Танюша
Ранее стоял однотарифный счётчик.

Anchic
Сейчас меня начали бомбить звонками по поводу случайно отправленных мне денег, 1390р. Стала проверять свои банки, действительно в Сбер пришёл перевод от какого-то товарища из какой-то солнечной республики. Позвонила в Сбер, добилась соединения с оператором. Там подтвердили, что видят этот перевод. И предложили самой нажать стрелочку, чтобы он отменился и отправился обратно. Но это в приложении. А я им не пользуюсь, только на сайте. Тогда оператор составила обращение, чтобы этот перевод отменили и вернули отправителю. Что собственно и произошло, спустя несколько минут. Так что имейте в виду, что в случае получения ошибочных переводов от неизвестных лиц, звоните в банк – перевод можно именно отменить.

Рыбёшка
звоните в банк – перевод можно именно отменить.
так же назад перевод отправила на ннную сумму. Всё сделал оператор.
Сегодня мне с территории Украины позвонил какой-то главный и очень важный «менеджер-оперетор МТС»:
- будете продлевать срок пользования?
- конечно буду.
- заявочку оформим?
- нет, не будем. Сама в офис схожу, он за углом.
- идите, но в течение 5 минут ваша сим-карта будет заблокирована 😡.
Отключился 🤷🏻
Думаю, надо было «заявочку оформить»

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте