Лохотроны (страница 113)

Jouravl
Вчера с утра тоже доставали звонками, а когда позвонили и сказали « С Вами говорят из МВД « были посланы мной и я положила трубку. Еще звонок и спрашивают «Заявление писали???», пришлось извиняться, так как это действительно, по заявлению. Сегодня получила официальную бумагу с зарегистрированным заявлением, и о результатах будет сообщено дополнительно.
Уже вчера, после звонка из МВД, все сообщения и звонки резко прекратились...
Так, что быстро реагируют, не знаю, о чем думала Долина с апреля месяца.

shade
мир вам, хлебопёки!

Вот лохотрон

Заглянул сегодня в Дикси\он первый от метро\ прикупить внукам конфет --Лёвушку взял, чупа-чупсов, маску, каракум и смотрю Княжеские по скидке в 53%--были 109 рублей, а сейчас 49,90 ну и тоже прихватил
иду к дому и чего то вспомнилось --ну не особо дорогие эти княжеские вроде были во всяком случае не дороже маски
а по дороге ещё пятёрка и магнит --дай думаю загляну, что бы сомнение развеять заглянул и в них--цена такая же 49,90 ---но в пятёрке без скидки 60 рублей, а в магните 50 рублей
вот так то

Светлана62
были посланы мной
Jouravl, Надежда, смеюсь в голос.
быстро реагируют
И я о том же! А эти байки типа Долиной совсем другие цели преследуют.

Уже вчера, после звонка из МВД, все сообщения и звонки резко прекратились...
Работают ребята.

Таньча
о чем думала Долина с апреля месяца.
Об этом знает одна она. И то, если помнит, что же она хотела замутить таким образом

tatabata
Об этом знает одна она. И то, если помнит, что же она хотела замутить таким образом
Думаю, все она прекрасно помнит и знает. Просто что-то не срослось, вот и включила дурочку.

Пустельга
А может у пиар-агенств просто новая услуга появилась: «Развод мошенниками», недорого, с привлечением любых средств массовой информации и коммуникационных сетей по вашему желанию, при покупке полного пакета с «работой» правоохранительных органов, информационное сопровождение в подарок! Всё по прайсу.

Елена17
А может у пиар-агенств просто новая услуга появилась: «Развод мошенниками», недорого, с привлечением любых средств массовой информации...

У меня такая мысль тоже возникала...

tatabata
Пустельга, Анна,

GuGu
Новое разводилово; ЗвонИт мальчик, представляется, называет мои ФИО, год рождения. Он из архива Пенсионного фонда, что-то ещё про МФЦ... типа им вернулось не полученное мной заказное письмо (уточнил что извещение я не получала) и для его восстановления и повторного отправления мне придёт СМС... Вот тут я уже включила мозги и всё поняла и говорю, что ничего передавать по телефону не буду и если надо сама схожу и в ПФ и МФЦ и на Почту. Он ещё что-то пытался говорить, что может назвать и номер паспорта и СНИЛС... Короче, с сайта госуслуги пришёл код, с припиской «никому его не сообщайте», а код оператора 949 (ЛНР-ДНР) оператор Феникс.

lybow
GuGu, Наталья, не новое, года полтора назад звонили, приходит код с госуслуг для восстановления пароля

GuGu
lybow, Любовь, вот-вот, именно так, но я про это ещё не знала и поэтому среагировала не сразу.

lybow
GuGu, Наталья, так когда звонили я тоже не знала, а еще звонок с помехами был, слово слышно, слово нет, про развод поняла когда смс увидела

Анна1957
А мне давно, лет 5 назад звонили из «Пенсионного фонда»: якобы, мне задолжали 20тыр и спросили, хочу ли я их получить через заявление или прям щас)). Я сказала, что, конечно, через заявление
 Потом пробила номер (тогда я ещё снимала трубку и пробивала номера) – Читинская область
Через неделю позвонили ровно с теми же словами. Сказала, чтобы Читинская область поставила у себя галочку, что у них не прокатило. Больше не звонили.

Иришк@
Он из архива Пенсионного фонда, что-то ещё про МФЦ...
Вчера звонили из почты России, тоже письмо в архиве. Спросили на какой адрес отправить- адрес проживания или регистрации? Отвечаю что проживания.
Я их долбала что б адрес прочитали, какой на конверте написан. Он стойко отвечал про архив и про смс с кодом. Потом мне надоело и я сказала что работаю на почте России и шкаф с корреспонденцией стоит передо мной. 🤣🤣🤣 отключились.
 Жду следующего.

Талия
Лохотроны

клубничка
Сегодня звонили12 раз! Номер 924... последние с разницей в несколько цифр... Очень хотелось узнать, чего надо, но выдержала

Солоха Дражайшая
клубничка, Наташа, Вы молодец! Моему другу третий день номер 925 с вариациями двух последних цифр названивает и голосовые оставляет, пока держится.

Талия
Сегодня звонили12 раз! Номер 924... последние с разницей в несколько цифр...
Моему другу третий день номер 925 с вариациями двух последних цифр названивает и голосовые оставляет

А что, в чёрны список нельзя отправить эти телефонные номера, чтобы больше не звонили???

Солоха Дражайшая
А что, в чёрны список нельзя отправить эти телефонные номера, чтобы больше не звонили???
Не получается. Телефон скорее всего многоканальный, так как меняются только последние 2 цифры. Бесполезно в черный список заносить, слишком много вариаций. Зато антиспам наконец работать начал, сбрасывает звонки.

Пустельга
Талия, Наталья, там на каждом звонке меняются последние несколько цифр, то есть каждый раз «новый» номер. И так много раз. Они практически не повторяются. Чаще всего это то, что зовут «ай-пи телефония». Чудеса техники.

Солоха Дражайшая, Татьяна, практически одновременно ответили

Талия
Бесполезно в черный список заносить, слишком много вариаций.

Зато антиспам наконец работать начал, сбрасывает звонки.

vatruska
Зато антиспам наконец работать начал, сбрасывает звонки.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у Вас встроенный или программу ставили?

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, у Вас встроенный или программу ставили?
У меня Мегафон и у них мой тариф предусматривает АнтиСпам. Ну и программа стоит дополнительно, обе работают.
Позвонили с номера +7918* (Краснодарский край), мужчина представился работником Энергосбытовой компании, сообщил о плановой замене счетчика. Когда я ему сказала, что мне несколько лет назад официально был установлен новый счетчик, сообщил, что это тестовый (ага, ага, я его сама лично покупала ) и все равно подлежит замене. Только для этого нужно уточнить мой домашний адрес и кое какие данные. Бросила трубку и перезвонила в свою компанию ТНС-Энерго, где мне сообщили, что ничего именно мне менять не нужно. А тем кому подошло время замены счетчиков, во-первых сообщают в квитанции, во вторых высылают официальную бумагу.

клубничка
Принимаю поздравления!!! Выиграла в лотереи Озон 250540!!! Вот, веду ь все таки на бесплатный сыр Озон раздаёт призы! Ввела имя, вышла картинка с коробочками. 2 были пустые, а в 3ей такой выиигрыш! Потом попросили реквизиты карты и я... Ушла...

Елена17
Выиграла в лотереи Озон 250540!!!

клубничка, Наташа, куда сообщение пришло? На почту? И от кого? Странная лотерея... И сумма странная...

Озон вряд ли будет номер карты спрашивать. На озон счет начислили бы скорее всего.
 Правильно ушла.

vatruska
клубничка, Наташа, ОЗОН действительно раздает призы.. но только после выполнения ряда условий во время проведения розыгрыша (на главной странице вверху висит логотип «время собирать призы») типа купить товаров на определенную сумму или каждый день на сайт заходить. После розыгрыша в чате будет сообщение о призе если есть выигрыш и такое же сообщение дублируется на электронную почту.
Не, ну насколько все-таки быстро остапы бендеры соображают, а?

клубничка
Девочки! Ссылку прислали в рукодельному сайте. Зашла, ничего не предлагали, просто попробовать! И, была написано, что участие только разовое, а я открыла приз на третьей коробочке! Сразу поздравления и спросили номер карты. Написала, что карта привязана к Озону! Тишина... Внизу вопросы задают, тоже спросила, а не лохотроны это? Мне ответили, что нет, «иначе бы мы тут не сидели», сразу стало понятно... Ушла по английски. А сколько уже намечтала о применении выигрыша Если бы были условия, то понятно...

lybow
vatruska, Светлана, вот у меня в спаме Лохотроны

До этого были призы от пятерочки, еще откуда-то, я их не читаю

kuzashka
lybow, Любовь, ага, мне тоже в спам приходят завлекушки типа от озона с зеленой авой и от т-банка с синенькой. Хоть бы посмотрети, как выглядит ортгинал

shade
Мир вам, хлебопёки!

Мошенники разработали новую схему обмана россиян. Они представляются сотрудниками Госархива и выманивают доступ к цифровым сервисам жертвы, сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-релиза банка ВТБ.

В разговоре по телефону мошенники сообщают жертве о неких старых письмах, которые не были доставлены на ее имя. После этого они направляют проверочный код по СМС. Жертва передает комбинацию цифр мошеннику, а тот получает полный доступ к цифровым сервисам жертвы, включая «Госуслуги» и банковские приложения.

Для недоверчивых россиян злоумышленники используют различные уловки. Например, они убеждают жертву, что можно забрать невостребованные письма в удобном отделении МФЦ или «Почты России», выбрав дату и время через онлайн-запись. Затем жертве приходит СМС с кодом, который мошенники просят сообщить. При этом практически всегда мошенники торопят жертву с решением и используют психологические манипуляции.

GuGu
shade, Анатолий, мне на днях звонили

Иришк@
Сегодня звонил Сбер. С 900, настоящий. Несколько дней назад звонил первый раз с предложением кредитной карты, потом смс пришла оттуда с допиской что звонил сотрудник.
Сегодня решил по новой, додавить, я ж на работе работаю, говорю я в отделение схожу по поводу карты, до свидания, он как будто меня не слышит продолжает. Я вкрадчиво его перебиваю словами- вы наверно меня не слышите? Я с вами попрощалась. коллега уже ржет, банкир спрашивает когда могу снова позвонить? Отвечаю- никогда.
 Я вас понял и отключился.
Жалко его конечно, дурацкая работа уговаривать людей по телефону.

Талия
Только что!
Жду приём на УЗИ. Приходит сообщение, в котором для подтверждения просят указать дату рождения и имэйл.
У них есть ВСЕ нужные данные.
НИКТО И НИКОГДА НЕ ПИСЫЛАЕТ ЗАПРОСЫ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛИЧНЫМИ ДАННЫМИ!!!
СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ВАРИАНТОВ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ БЕЗ ВВОДА КАКИХ ЛИБО ЛИЧНЫХ ДАННЫХ!!!

И хотя дату УЗИ в сообщении назвали точную, всё равно медучреждения таких запросов на подтверждение не посылают. Обычно это просто запрос на двойной ответ «ДА» или «НЕТ».

Будьте внимательны!!!

Chardonnay
Звонок с мобильного телефона Ямало-Ненецкого автономного округа. Я в Калужской области! Приглашают пройти диспансеризацию.
Ничего не спрашивают, просто автомат зачитал приглашение. Прозвон на предмет актуальности номера?

Пустельга
Chardonnay, Рита, если автоответчик, может кто то в ЯНАО номер неверно записал, вот к вам и попали? То есть от поликлиники идёт автоматический прозвон тех, кому «положено». Типа, ознакомили. Ведь ничего не просили, ссылок для перехода не давали...
Хотя, и «презумпцию виновности», как сказал Шеф, исключать нельзя.

Chardonnay
Пустельга, Анна, не, я номер пробила – выдает нежелательные звонки. Мне понятно, что это какое-то действие, но какое именно?

Пустельга
Chardonnay, Рита, ясно. Спасибо за предупреждение. Тоже интересно.

lybow
Прозвон на предмет актуальности номера?
может проверяют снимают ли трубку, стоит ли звонить?

Елена17
медучреждения таких запросов на подтверждение не посылают. Обычно это просто запрос на двойной ответ «ДА» или «НЕТ».

Именно так. У нас в последнее время в день накануне приёма звонок – автомат наговаривает: как пример пишу – «вы записаны на узи завтра 29 августа в 15 часов. Вы придёте на приём? Ответьте да или нет». Отвечаю – да. Дальше звучит – «спасибо. Ждём вас завтра в 15 часов, кабинет 312"

MuNa
Вчера звонит девушка с задорным «Добрый день» и молчит, я ей – «слушаю вас» – молчание, повторяет «добрый день» и молчит, на моё повторное «слушаю вас» стала мне выговаривать, что вежливые люди отвечают «добрый день», я спрашиваю «вы мне звоните, чтобы научить меня отвечать по телефону?», она – «да, я буду вас учить», «идите лесом» отвечаю и отключаюсь, на последующие звонки с этого номера не отвечала (номера питерские)

Танюша
MuNa, Наталия, я такие номера обычно блокирую и удаляю, зачем слушать последующие звонки.

Пустельга
MuNa, Наталия, образовательный проект к 1 сентября?

Ringo
Вчера звонит девушка с задорным «Добрый день» и молчит, я ей – «слушаю вас» – молчание, повторяет «добрый день» и молчит, на моё повторное «слушаю вас» стала мне выговаривать, что вежливые люди отвечают «добрый день», я спрашиваю «вы мне звоните, чтобы научить меня отвечать по телефону?», она – «да, я буду вас учить», «идите лесом» отвечаю и отключаюсь, на последующие звонки с этого номера не отвечала (номера питерские)

У меня был примерно такой звонок с «учителем» вежливости. Вот нафиг им это?

dopleta
Вот нафиг им это?
Чтобы разговорить и сгенерировать связную, необходимую им фразу.

Anchic
dopleta, Лариса, для этого есть ИИ, который по голосу сгенерирует любую фразу.

Шеф
есть ИИ, который по голосу сгенерирует любую фразу.
Причём не в записи, а в потоковом режиме. Мошенник говорит – а ваш родственник слышит вас. Впрочем, в ближайшем будущем – и видит вас.

Новичок_я
Причём не в записи, а в потоковом режиме. Мошенник говорит – а ваш родственник слышит вас. Впрочем, в ближайшем будущем – и видит вас.
куда катится мир

Талия
куда катится мир
Туда.. давно... и с всё большим ускорением Страшно даже подумать, не говоря уже о попадании в реальную ситуацию.
Поэтому меня не веселят и не восхищают разного рода демонстрации некоторых новейших технологий и достижений, потому как очевидна реальность использования их во вред.

Шеф
очевидна реальность использования их во вред
И использование их во вред вышеуказанным способом – это даже ещё не цветочки, не говоря уж про ягодки. Это просто детские шалости в сравнении с.

Талия
И использование их во вред вышеуказанным способом – это даже ещё не цветочки, не говоря уж про ягодки. Это просто детские шалости в сравнении с.
100%!

Пустельга
Шеф link=msg=4130049 :secret: date=1724867469Мошенник говорит – а ваш родственник слышит вас. Впрочем, в ближайшем будущем – и видит вас.
Шеф, блин, это круто! Только моим школьникам на удалёнке это не говорите. А то это светлое будущее настанет их стараниями раньше времени. Это ж как онлайн уроки можно будет прогуливать!  

демонстрации некоторых новейших технологий и достижений, потому как очевидна реальность использования их во вред.
Талия, Наталья, как по мне, так это было со всеми технологиями, начиная с колеса. Люди всегда в первую очередь думают, как бы это использовать в свою пользу для истребления ближнего (с присвоением в свою пользу его материальных ценностей )

Шеф
Это ж как онлайн уроки можно будет прогуливать!
Сперва иишки будут сильно палиться. Поэтому придётся хорошо башлять реальным людям за дипфейкподмену на онлайн-уроках.

Пустельга
Шеф, тогда у моего второго старшего есть реальный шанс разбогатеть

ОгнеЛо
я ей – «слушаю вас»
Можно отвечать короче, причём, почти на все вопросы: «И?..»
Вместо «нет», можно отвечать «у-у».

Новичок_я
начиная с колеса. Люди всегда в первую очередь думают, как бы это использовать в свою пользу для истребления ближнего.
А что, колеса метали вместо копий? Ну да, логично, вместо одного воина своей площадью приложения сразу несколько можно было уложить.

Ringo
Чтобы разговорить и сгенерировать связную, необходимую им фразу.

То-то звонившей не понравилось, когда я на немецком поздоровалась, да еще гнусаво)))

Пустельга
Новичок_я, ну, если уж метать, то погуглите «боевая чакра», теоретически, тоже колесо.
А простое колесо это всего лишь транспорт, на котором можно перемещать гораздо быстрее большее количество воинов, чем пехота за кавалерией. И на большие расстояния. Лошадей (стратегический ресурс в то время), требуется меньше, а эффективность возрастает. Ничего не напоминает?

И почитайте, например, про Арьев, как они попали в Индию, какие факторы способствовали их перемещениям/продвижению. Например у Н. Р. Гусевой хорошо написано, заслуживающий достаточного доверия источник.
Атомные снаряды тоже сбрасывают не для того, чтобы они кого-то сверху по башке шарахнули. А ведь можно использовать эту силу и в мирных целях, но в первую очередь, получив открытие, побежали создавать на его базе что? – Разумеется, средство для уничтожения ближних (и дальних тоже ) Поправка: я сейчас не о целесообразности и безопасности «мирного атома».
Рискну предположить, что когда человек впервые взял в руки палку, он в первую очередь подумал, как хорошо огреть ею соперника, и лишь только потом придумал как использовать её вместо лопаты и рычага.
Так что, как по мне – «ничто не ново под луной», меняется, как я уже однажды писала, лишь форма, суть остаётся прежней.

Новичок_я
Новичок_я, ну, если уж метать, то погуглите «боевая чакра», теоретически, тоже колесо. А простое колесо это всего лишь транспорт, на котором можно перемещать гораздо быстрее большее количество воинов, чем пехота за кавалерией. И на большие расстояния. И почитайте, например, про Арьев, как они попали в Индию, какие факторы способствовали их перемещениям/продвижению. Например у Н. Р. Гусевой хорошо написано, заслуживающий достаточного доверия источник.
а всего то человек просто пошутил

вега1981
Любой предмет можно использовать во вред. Что уж теперь достижениями технологии не пользоваться. Не, я так не хочу.

Талия
вега1981,
да, практически всё по своей первоначальной сути – нейтрально. Это люди придают негативное или позитивное значение/применение... вещам и явлениям.
И да, многого в жизни не хочется лишаться, так как оно вполне хорошо применено и на пользу.
Но можно же и во вред развернуть, те же кухонные ножи.

Касательно темы подмены речи и изображения, сами подумайте, каково будет узнать, что много лет ты общался с программой, а не с живым человеком? А может быть и того хуже – рядом будут не настоящие люди, а искусно во всех отношениях выполненные куклы? Ужас же. И хорошо, если обойдётся без необратимых последствий и трагедий, а то мало ли с каким умыслом другие люди это всё подстраивают.
Никто и не предлагает отказываться от благ цивилизации. Разговор о том, что уровень обмана растёт и совершенствуется во вроде бы безобидных вещах.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте