Лохотроны (страница 112)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Лариса Долина подтвердила, что стала жертвой мошенников

По информации мошенникам удалось выманить у Долиной 180 миллионов рублей. Певица продала квартиру в центре Москвы и перевела свои сбережения на «безопасный счет», а когда она поняла, что ее обманули, то попросила юристов обратиться в суд, чтобы арестовать недвижимость. При этом новых собственников, которые заплатили за покупку жилья, в дом не пустила охрана жилого комплекса.

Ringo
Мир вам, хлебопёки!

Лариса Долина подтвердила, что стала жертвой мошенников

По информации мошенникам удалось выманить у Долиной 180 миллионов рублей. Певица продала квартиру в центре Москвы и перевела свои сбережения на «безопасный счет», а когда она поняла, что ее обманули, то попросила юристов обратиться в суд, чтобы арестовать недвижимость. При этом новых собственников, которые заплатили за покупку жилья, в дом не пустила охрана жилого комплекса.

КВН прям.

Анна1957
Лохотроны

Irgata
КВН прям.
Лохотроны

подорожали кибитки у актеров

Иришк@
информации мошенникам удалось выманить у Долиной 180 миллионов рублей. Певица продала квартиру в центре Москвы и перевела свои сбережения на «безопасный счет», а ко

Значит личный телефон самой долиной мошенники знали и она с ними разговаривала С незнакомыми людьми. А ведь наверно звезды наши вряд ли беседуют с каждым незнакомцем по личному телефону. Это же просто невозможно позвонить просто для разговора поклоннику своему любимому певцу или актёру, а тут сразу и развели на миллионы.
 Как?

Калюся
а тут сразу и развели на миллионы.
С апреля? И никого рядом – квартирку-то продавала не в одно лицо.

4 августа в Калуге состоялся первый международный съезд лохов. Лохи приехали со всего мира, а съезд отменили.

vatruska
От налогов уходила???
Ну как так то?? Я участок продавала, так полное сопровождение от риэлтора, деньги покупатель положил на аккредитив на мое имя в сбере, доступ только после прохождения регистрации сделки.

Туся Тася
Ну она же деньги со счета на «безопасный счёт» переводила? Значит сделка уже завершена.
Мысль тут возникла. А не разводят ли нас всех такими новостями? Престарелая Долина, огромными темпами уходящая в тираж. Как привлечь к себе интерес?

vatruska
Туся Тася, Наташа, вчера было выложено видео задержания покупателей с милицией!
Вообще там черт ногу сломит, такое навертели! И мошенники от ее имени продавали.. и она сама с мошенниками разговаривала.. и доверенное лицо нашлось которое собственно деньги и перевела на Украину. Задержали каких-то 5 личностей, которые ломились в дом и назвались покупателями, а квартира оказалась оформлена на мать-одиночку с ребенком.
Если там риэлторское агентство еще участвовало и его уже оправдали, то получается что деньги были проведены через аккредитив, как положено, а Долина САМА сняла с него оплату после открытия к ним доступа и самолично ручками отдала мошенникам.. Даже на счет не положила, а отдала «доверенному лицу». Прямо интересно – ЧТО ей пообещали и на каких условиях??
P.S. Может у нее альцгеймер на подходе?

Солоха Дражайшая
P.S. Может у нее альцгеймер на подходе?
Так писали не только лет назад, что у нее деменция начинается и она порой забывает слова своих песен.

Рыбёшка
Так писали не только лет назад, что у нее деменция начинается и она порой забывает слова своих песен.
Солоха Дражайшая, Татьяна, и плюсом ко всему этому стала такую мэтресу из себя корчить... просто пипец, ни смотреть, ни слушать её не могу!

Туся Тася
Задержали каких-то 5 личностей, которые ломились в дом и назвались покупателями, а квартира оказалась оформлена на мать-одиночку с ребенком.
Но квартира же была продана, причем добровольно. Какие вопросы к покупателю? Только то, что мог слить дату и стоимость сделки, плюс имя продавца.

Шеф
Ходят слухи, что одесситка Кудельман решила провернуть схему: продать хату, бабки спрятать, а потом перевести стрелки на неких мошенников. Коморку ей возвращают (после временного – по её просьбе – ареста недвиги), а лохам покупателям предлагают подать в суд на мошенников для возврата бабок.

Но это только слухи, а не мое мнение, которого у меня нет вообще.

Таньча
Ходят слухи, что одесситка Кудельман решила провернуть схему: продать хату, бабки спрятать, а потом перевести стрелки на неких мошенников
Нет дыма без огня. Скорее всего что то хотела провернуть или скрыть. Но не срослось.

julia_bb
Ну она же деньги со счета на «безопасный счёт» переводила? Значит сделка уже завершена.
Вот не пойму, если она квартиру продавала, то деньги ей должны были переводить, а не она кому-то.

Тоись она деньги получила. А потом ещё куда-то перевела зачем-то...

vatruska
Вот не пойму, если она квартиру продавала, то деньги ей должны были переводить
julia_bb, Юлия, могу ошибаться, но вроде бы с определенной суммы (то ли 400, то ли 600 тыс.) все расчеты должны проводится исключительно безналом. При этом, поскольку это недвижимость, банк и риэлторская контора проверяют стороны на принадлежность к списку РОСФИНа (отмывание преступных доходов и поддержка терроризма).
Даже не представляю КАКАЯ реакция со стороны надзорных органов на всю эту историю будет.. носом ткнули всех со всеми списками и безумными требованиями по оформлению документов и докладанию в РОСФИН! Мне поистинне жалко ИП-ков риэлторов и ювелиров..

Именно. После регистрации сделки аккредитив на ее имя стал доступным и она сняла ВСЮ сумму НАЛОМ! А потом отдала на руки для внесения на «безопасный счет». В «Швейцарию» штоли??

Туся Тася
Ну так и есть.

А потом отдала на руки
Ну тогда при совершении сделки продажи должны еще и на идиотизм проверять, чтобы потом меньше работы было всем органам.

julia_bb
И причем тогда покупатели теперь, которых не пускают в квартиру?
Какая-то хитрая схема у мошенников

shade
Мир вам, хлебопёки!

И причем тогда покупатели теперь, которых не пускают в квартиру?

так вроде сегодня промелькнуло, что на квартиру наложен арест

Как уточнил собеседник агентства, злоумышленники представились Долиной силовиками. Они звонили ей с апреля по 25 июля и убеждали перевести накопления якобы на безопасные счета, а личные деньги от продажи квартиры передать курьеру. «Известно, что мошенники звонили с территории Украины», — отметили в правоохранительных органах.

Туся Тася
Известно, что мошенники звонили с территории Украины», —
Интересно, откуда они знали, что Долина продает квартиру?

Светлана62
Ну тогда при совершении сделки продажи должны еще и на идиотизм проверять, чтобы потом меньше работы было всем органам.
Туся Тася, Наташа, так в банковском договоре отдельным, заключающим пунктом прописано, что продавец и покупатель совершают сделку не в силу крайней нужды, тяжёлых жизненных обстоятельств, и находятся в здравом уме и твердой памяти. Подписи обеих сторон заверяются банком.
Вся эта история-полная туфта.
Что касается покупателя, то мы заказывали правовую экспертизу, юридическую проверку, и по её итогам банк одобрил сделку и выдал сертификат на возмещение стоимости недвижимости в случае появления оснований для аннулирования сделки. Ни с какими мошенниками судиться не надо.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Интересно, откуда они знали, что Долина продает квартиру?
так они и не знали

julia_bb
так они и не знали
«Речь идет об элитной квартире Долиной в Хамовниках площадью 236 квадратных метров. Ее артистка продала, поддавшись на уговоры мошенников. Как сообщалось, несколько месяцев назад ей позвонил человек, представившийся сотрудником спецслужб, и сообщил, что ее квартирой интересуются мошенники. В итоге певицу убедили фиктивно продать жилье и отправить деньги на безопасный счет. Также злоумышленники выманили у певицы около 68 миллионов рублей.»
Ещё одна версия.

Шеф
Простой способ ОТОБРАТЬ ВАШУ КВАРТИРУ в России (без цензуры) play thumbnailUrl Лохотроны
Регистрируйтесь на вебинар: «Как перед покупкой проверить квартиру и собственника чтобы не нарваться на мошенников» и получите подарок гайд топ 20 мошеннических схем при продаже квартиры В этом ролике поговорим про то, как у вас могут простым…Лохотроны - 4125944
25M
True
2024-08-14T20:53:36+03:00
embedUrl

Таньча
Вся эта история-полная туфта.
История может и туфта, но Долина с лямами рассталась. Видно рыльце в пушку, раз поддалась на уговоры спрятать честно заработанные

Светлана62
Шеф, вот во избежание всего этого и существует юридическая проверка. Да, она стоит денег, но сумма несопоставима с ценой квартиры.
И банк точно «не промажет» и проблемную квартиру к покупке не порекомендует. Моего продавца буквально вывернули наизнанку, запросили с него все мыслимые и немыслимые документы, подняли всю историю квартиры с момента постройки дома, запросили все документы не только по российскому законодательству, которые были в полном порядке, но и техпаспорт на квартиру и свидетельство о смерти отца продавца и все перемещения бывших жильцов и их наследников при Украине. Исключили все возможные риски и только тогда одобрили.

Светлана62
Лохотроны

Лохотроны

Лохотроны

Вот часть переписки из чата юридической проверки до одобрения сделки купли-продажи. Думаю, что одесситка Кудельман гораздо подкованнее меня в денежных вопросах, поэтому не верю во всю эту историю.

tatabata
Может она 'лыжи навострила' и таким образом хотела деньги в валюту перевести и 'за бугор' закинуть? Хотя, сейчас обычно биткоинами пользуются, по крайней мере при расчетах.
Когда мы продавали квартиру, нас тоже 'вывернули наизнанку', как пишет Светлана.

julia_bb
tatabata, Татьяна, всё может быть. Дело ясное, что дело тёмное

Chardonnay
доверенное лицо нашлось которое собственно деньги и перевела на Украину.
Мне вот этот пункт очень нравится. Какой банк сейчас переводит туда деньги? Ужасно интересно)
 В Беларусь сотрудники за путевки переводили и то – то одно спросили, то другое...

MuNa
Неужели в эти актёрские байки кто-то ещё верит... А уж Долина та ещё выдумщица (артистка «малых и больших академических театров»)

Иришк@
MuNa, Наталия, а как не верить, если сняли такой сериал с полицией, задержаниями и главной преступницей Цырульникова. Которую уже арестовали и выяснили, что она кем то там является.
У долиной падает популярность что ли?

Irgata
Лохотроны

julia_bb
MuNa сняли такой сериал с полицией, задержаниями и главной преступницей Цырульникова. Которую уже арестовали и выяснили, что она кем то там является.
Кстати сегодня в 18:30 по 1му в «Человек и закон» про квартиру Долиной будет.

Иришк@
julia_bb, Юлия, ага, видела рекламу. Хотела бы посмотреть.

Irgata
словно в стране проблем больше нет

Таньча
словно в стране проблем больше нет
Так про остальные проблемы молчать лучше в тряпочку. А тут отвлекающий момент – Долина с её лямами.

Пустельга
сегодня в 18:30 по 1му в «Человек и закон» про квартиру Долиной будет.
Вот сидела сегодня в очереди на почте за посылкой, там находилась очень правильная бабушка, которая знала, как всем надо жить, в том числе мне с ребёнком. Даже пыталась подсесть ко мне, чтобы просветить меня на этот счёт (пришлось включить вежливый игнор) так она очень сильно сокрушалась, что не успевает её посмотреть.

Светлана62
А я посмотрела, посмеялась. Мельком сказали про Долину что-то невразумительное, а потом показывали реально пострадавшего выпускника специнтерната. Скоро будет виток россказней про НЛО, по закону жанра. Ничего не напоминает?

Анна1957
Народ, у меня проблема. Сегодня мне на карту с Т-банка прилетел перевод от неизвестного мне человека на 3800. Неизвестные номера я не беру – может, и звонили. Звонки сразу в Чс и удаляю. Смс тоже никаких нет. В какой банк надо мне писать заявление о возвращении? В свой СБ или в Тиньков? Завтра хочу сделать это.

Туся Тася
Может какая-то выплата прилетела? Типа возврат по налогам или по льготам?

Anchic
Анна1957, Анна, обращаться в свой банк надо.

Анна1957
Так, похоже, ложная тревога. Поняла. Не пойду выяснять

Jouravl
Анна1957, Анна, ничего не нужно делать. Если это ошибочно прилетело, то инициатива исходит от отправившего перевод, он решает сам со своим банком. Банк сам снимет эти деньги, но это может быть и один из видов лохотронов.
Могут прилететь проценты от суммы на карте.

Анна1957
Jouravl, Надежда, спасибо, это я немного не догнала, что и от кого это. Сразу пришел на память развод с просьбой вернуть ошибочно переведенные деньги, поэтому я и напряглась))

Jouravl
Сегодня наша семья, я, муж и дочь, которая живет отдельно подверглись одновременно атаке мошенников. Началось с утра, сначала мужу звонок, о том, что его внук взял микрозайм и не отдает, потом мне, еще и дочке. Муж телефон выключил и уехал в Москву, я выключить не могу, у меня курьер. Шлют коды из всех контор микрозаймов, банков, магазинов. Телефон разрывается, звонки сбрасываю. Скрытые номера в основном. На телефоне стоит Защитник, он скрытые номера не блокирует, звоню в МТС, не удается соединится с оператором, какие то кнопочки пришлось нажать, что подверглась Спам атаке. Вроде стало чуть тише. Дочь звонит и говорит, что она написала заявление в полицию и у нее такая же фигня. У меня тоже стало чуть лучше, я подала в полицию заявление со скриншотами всех телефонов. Изредка приходят сообщения от кредитных, что заявка на кредит одобрена
Главное по ссылкам не ходить. Телеграмм, вайбер тоже с мутными ссылками, все удаляю.
Надо все кредитно-финансовые организации запрещать, полнейшая вакханалия и беспредел.
Хорошо, что приложения сбера у меня на телефоне нет...
А два дня назад, какая та особа заявила, что беременна от моего мужа и хочет компенсацию не соскучишься

Иришк@
два дня назад, какая та особа заявила, что беременна от моего мужа и хочет компенсацию не соскучишься
Офигеть 😮, надо быть во всеоружии.
 Сегодня на работе бурно обсуждали мошенников, даже директор дверь в кабинет свой открыл. Видно орали очень

Елена17
Jouravl, Надежда, кошмар какой...
У меня стоИт программа – блокирует хорошо. Бывает конечно – прорываются иногда – то опросы, то машину купить предлагают... Но в основном тихо.
На вайбер непонятные звонки – якобы с номера 900. Это я вообще не беру.

Belka13
Я вообще стараюсь не брать телефон, если вижу подозрительный номер или код оператора. Если по работе, перезвонят, к тому же я проверяю принадлежность номера к региону. Практика показывает – если ответишь, потом в течение дня задолбают. Лучше уж остерегаться.

Jouravl
Я тоже не беру видео звонки ни с вайбера, ни с вотцапа. Еще в телеграмме есть нюанс, кто то с тобой сначала здоровается, потом предлагает тебе написать отзыв за деньги на товар, услугу и присылает ссылочку, посмотрите товар и мы вам денежку пришлем. Блокирую сразу. По ссылкам не ходим!
Но здесь телефоны с реальными владельцами сим карт, мне защитник выдает фамилию, имя звонившего. Рекламу блокирует. Вот только один скриншот звонковЛохотроны

Уже позже поставила блокировку звонков на скрытые номера, есть такая опция в настройках.

Belka13, Ольга, мы и не брали, так они сообщения отправляютЛохотроны

Anchic
Jouravl, Надежда, а зачем вы отвечаете на сообщения в ватсапе и вайбере? Я сразу блокирую таких адресатов с жалобой на спам. Сегодня одна написала, что я у неё цветы покупала, как у меня дела? Я ей ничего отвечать не стала, а сразу нажала кнопку «заблокировать». Ватсап сразу же предложил и пожаловаться на спам, что я и сделала.

Калюся
Офигееть, пардоньте..

Jouravl
Jouravl, Надежда, а зачем вы отвечаете на сообщения в ватсапе и вайбере?
ну всех я не могу блокировать, нужно разбираться, кто есть кто).
Иногда, человек меняет номер телефона, место проживания.

Jouravl
Грустно то, что люди, никогда не имевшие дело с микрокредитами, кредитами, могут проснуться в один прекрасный день обвешанными микрозаймами. Не хочешь – заставим
Мне до сих пор приходят коды одобрения ((((((((

shade
Мир вам, хлебопёки!

«Ирину Хакамаду развели на 400 тысяч рублей. Мошенники написали ей от лица подруги и попросили одолжить денег», — пишет телеграм-канал Baza.
По его данным, в пятницу 16 августа ей написала в мессенджере подруга, врач Людмила Васильева.

«Женщины поговорили на общие темы, которые могли знать только они. После этого Васильева сказала Ирине, что она сейчас в Париже и попросила в долг 400 тысяч рублей. Хакамада поверила и перевела подруге деньги. Правда, получателем был некий Давид, но подруга объяснила, что так и надо. На следующий день Хакамада решила позвонить Людмиле и спросить, получила ли она средства. Но Васильева внезапно ответила, что не звонила Ирине и деньги не занимала. Такого поворота Хакамада не ожидала и сразу пошла в полицию», — пишет Baza.

Шеф
Ирину Хакамаду развели
Пошто на лутшых людей страны наговариваете?
Ведь она
была членом комиссии правительства России по экономической реформе
По экономической! Она на этом собаку съела, таких невозможно развести!
Стоп, она же не кореянка, насчёт собаки лишнее.

Туся Тася
На вайбер непонятные звонки – якобы с номера 900.
Сегодня мужу звонили пять раз. Один раз взяла, послушала. Там начали говорить, что приложение Сбера заблокировано, т. к. неправильно обновилось и... Я положила трубку.

Елена17
Сегодня мужу звонили пять раз. Один раз взяла, послушала

Туся Тася, Наташа, зачеем отвечать??
Сбер никогда не будет звонить на вайбер!!

Туся Тася
Сбер никогда не будет звонить на вайбер!!
Я только когда отключилась увидела, что это был Вайбер. Телефон мужа, не очень в нем ориентируюсь с первого взгляда. Но слушала молча, даже Алло не сказала. Мужа предупредила, что это мошенники звонят, чтобы не повёлся случайно.

Belka13
Вспомнился недавний случай. Позвонил мне как-то молодой человек и счастливым голосом сообщил, что с моего приложения Сбербанк-онлайн сделан запрос на кредит, он переживает, что это мошенники. Я ему невозмутимым голосом сообщила, что у меня не установлено приложение (принципиально не ставлю, пока все устраивает – лучше лишний раз на сайт зайду, потренирую память, вспоминая логин и пароль). Он так удивился, что даже бросил трубку, поняв, что звонок не дал нужного результата. Расстроился, бедный

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте