Ssylka

Лохотроны (страница 111)

vatruska
Это мне сегодня жена брата прислала

Уважаемые граждане, для вашего сведения:

Усиленное предупреждение о безопасности:
Просим вас быть в курсе, что существует группа людей, которая ходит от двери к двери, выдавая себя за сотрудников внутренних дел. Они имеют при себе документы и бланки с символикой Министерства внутренних дел и утверждают, что им необходимо проверить наличие действительных удостоверений личности у всех в преддверии предстоящей переписи населения. Они совершают кражи в домах. Они везде и выглядят презентабельно.

К вам может прийти человек и сказать: Я хочу сделать вашу фотографию/снять отпечаток пальца в рамках какой-то схемы. У них есть ноутбук, биометрическое устройство и список всех имен. Они показывают список и просят предоставить всю эту информацию.

Просим вас помнить, что никаких подобных инициатив со стороны правительства не существует.

Учтите, что все это мошенничество. Не предоставляйте им никакой информации. Всем необходимо быть бдительными и осведомленными!

Отправьте это сообщение всем в вашем сообществе. Пожалуйста, сообщите своим семьям и друзьям.

Елена17
vatruska, Светлана, в ватсапе месяца два пересылают это

vatruska
Елена17, Елена, до меня только дошло..

tatabata
Я сейчас все оплачиваю через онлайн банк. А когда- то оплачивала и коммуналку, и гаражи, и охрану через кассу банка. Так вот, у меня при этой копеечной оплате на вполне очевидные счета, всегда требовали паспорт.
Вспомнила, позавчера ехала по МКАД и там висят большие плакаты:' Если вам звонят из полиции- немедленно звоните в полицию'.

Ангелина
Я заказывала приличную сумму заблаговременно, но меня не спрашивали уверена ли я)) Просто назначили дату и время получения в банкомате.

OlgaGera
Ангелина, Наташа, У меня перевод 20т. р с подтверждением. Или звонят, или смс присылают. Если меньше то когда как.

Таньча
, У меня перевод 20т. р с подтверждением.
Это как, с карты на карту?

OlgaGera
Это как, с карты на карту?
В другой банк

Anchic
Таньча, Татьяна, из Россельхоза если переводишь в какой-то банк, даже по своему номеру телефона, то в первый раз обязательно заблокируют перевод и через службу безопасности надо будет разблокировать (можно самой позвонить, можно дождаться звонка от них). После этого переводы проходят нормально. Но если понадобится в другой банк, куда ещё не переводил, то опять блокируют. Бдят.

Таньча
Anchic, Анна, понятно. Я просто с одной карточки Сбера переводила на другую довольно крупную сумму. Было без вопросов абсолютно. Зато с одной можно было обналичить только 50, а с другой гораздо больше.

Anchic
Таньча, Татьяна, тут всё зависит от бдительности банка. Сбер в этом плане не очень бдительный. И в других банках я с таким не сталкивалась.

OlgaGera
Anchic, Анна, мож они пенсионеров бдят

Anchic
OlgaGera, Лёлька, я, вроде, на пенсионера пока никак не тяну.

OlgaGera
Anchic, Анна, они меня бдят

Mrs. Addams
Лохотроны

dopleta
Еще одна свежая реальная история от известной личности – актрисы Саши Черкасовой. В И⃰е она сама рассказывает это в видео
и просит максимально делиться этой информацией.

Шеф
реальная история от известной личности – актрисы Саши Черкасовой
В понедельник меня везут в отделение банка, где я должна оформить кредит. Всё происходящее в отделении говорит о том, что сотрудники банка тоже были ''в связке'' — ко мне бесконечно подбегают, садятся рядом, фотографируют, сам сотрудник, оформляющий кредит, не проверяет мои данные, но называет какие-то номера паспортов, телефонов, адреса — как будто в системе они показываются как ''мои''.

Папрасите, пожалуйста, её, чтобы она обязательно опубликовала адрес этого отделения – а то я очень боюсь, что нелегкая заведет в него и меня тоже обманут! Давайте вместе сделаем нашу жизнь безопаснее! Давайте составим список отделений банка, куда нельзя заходить!

Ранее Черкасова рассказала в эксклюзивном интервью, как столкнулась с насильником. От станции до съемочного павильона нужно было идти 10-15 минут, и она решила сократить по навигатору — свернула в место с заброшенными рельсами и гаражами.
Как не везёт этой актрисоньке! Такая умная, такая красивая – а вот неприятности на каждом шагу. Не сглазили ли ненароком?

dopleta
Сейчас по 1 каналу в программе «Мужское-женское» – о телефонных мошенниках.

OlgaGera
Видеозвонок по вацап от «сбера»
+79037170485
Вот так себя обозвали

Лохотроны

shade
а у меня видео звонок по ватсап\что сразу насторожило\от поликлиника \ну так в шапке\
женский голос напомнил, что мне надо подтвердить запись на флюорографию--я прифигел по сколько не планировал
говорю --не надо мне, а она --ну тогда напишите отказ я говорю --а куда написать то?
а она -надо прогу установить, я вам сейчас по шагово разъясню как
я конечно понял, что это туфта и спрашиваю-а в какой поликлинике меня ждут на запись?
тут же тётка сбросила вызов

OlgaGera
Что то сегодня активизировались

vatruska
Хуже всего то, что у нас поликлиника звонит именно с СОТОВОГО номера, хотя для предварительно предупреждают, что ждать звонка надо с городского телефона.

Liilia
Ретроградный Меркурий начал своё движение

OlgaGera
и куда движется?

Liilia
куда движется?
Ретроградное движение — движение в направлении, противоположном направлению прямого движения.

OlgaGera
движение в направлении, противоположном направлению прямого движения
Витиевато как то.. по русски скажи, а с головой не дружу сегодня

Калюся

#развод #мошенники #банкротствофизлиц

<br>
#развод #мошенники #банкротствофизлиц play thumbnailUrl Лохотроны
Оставьте заявку по ссылке – и получите бесплатную консультацию юриста по списанию долгов.Лохотроны - 4123275
PT
True
2024-08-05T16:01:30+03:00
embedUrl

Liilia
с головой не дружу сегодня
Ретроградный Меркурий — это период, когда планета «движется назад» по собственной орбите (с точки зрения земного наблюдателя). Высокая вероятность потерь, воровства и мошенничества в этот период, поэтому, будьте бдительными, максимально осторожными и внимательными.

OlgaGera
Уф.. я уж думала он, Меркурий, куда «налево» решил сходить

Пустельга
А я так поняла
в направлении, противоположном направлению прямого движения.
что по синусоиде

Liilia
налево» решил сходить
Сходил.. Возвращается
Лëлечка, не болей

Солоха Дражайшая
женский голос напомнил, что мне надо подтвердить запись на флюорографию--я прифигел по сколько не планировал
Мне просто на сотовый телефон позвонили, примерно с таким же напоминаем. Из Башкирии. Тоже надо записаться или написать отказ. Только вот фамилию они мою не знают, а так же нужно уточнить СНИЛС и паспорт. Номер моей поликлиники сказать не смогли, типа они региональный колл-центр. Когла сказала, что неделю назад была в поликлинике на диспансеризации, бросили трубку.

Пустельга
Мне просто на сотовый телефон позвонили, примерно с таким же напоминаем. Из Башкирии.
Блин, я не думала что это так распространено. Меня тоже звали. На диспансеризацию. С Балеарских островов!!! (пробила номер).

Анна1957
А мне из ЮАР пришло предложение поработать на ОЗОНе По смс.

Рыбёшка
. С Балеарских островов!!!
Пустельга, Анна, а чо не поехала?

Liilia
Блин, я не думала что это так распространено
Анна, у нас тоже самое происходит, причём такие же схемы обмана, так что это, общемировая тенденция

gawala
Регулярно звонки из Албании, Черногории, Боснии. Звонки с неизвестных номеров и отправляются в спам..
Но бывает звонят на городской номер. И тогда я просто начинаю говорить по -русски. На этом все и заканчивается. Больше не звонят. Действенный метод оказался.

Пустельга
мне из ЮАР пришло предложение поработать на ОЗОНе По смс.
Озон Глобал

Анна1957
Причем дважды, с разных номеров, но с одинаковым текстом. Двоечники))

Liilia
говорить по -русски.
Действенный метод оказался.
К сожалению, у нас это не действует, в основном звонят и говорят по русски, бывает легко переходят на эстонский, так что, бдительность, наше всё

Пустельга
бывает звонят на городской номер. И тогда я просто начинаю говорить по -русски
Совсем по русски? С непередаваемыми выражениями?
Лохотроны

Пустельга, Анна, а чо не поехала?
Оне билет отказались оплачивать, а социальный проездной (на все виды транспорта!) не действует

gawala
Пустельга, Анна, не, ну я все таки культурная девушка..

Liilia, Лилия, да, у вас своя атмосфера и не пошлёшь...

Ringo

Позавчера 5 раз звонили с номеров, отличающихся последними цифрами. Вчера три раза, но сразу дважды. Будем посмотреть, что сегодня выдадут. Трубку не снимаю. Звонят до конца окончания мелодии (чаще же звонят – гуданут пару раз) – настойчивые. Регионы надоело пробивать, грибами заниматься надо.

Иришк@
Когла сказала, что неделю назад была в поликлинике на диспансеризации, бросили трубку
А меня тоже пригласили на флюорографию 😊. Когда повысила тон и начала в трубку говорить что раскройте карточку и увидите ксерокопию флюорографии. Мне сказали: нет ксерокопии и не надо повышать на меня голос. Я отключилась.
Потом дошло до меня что это развод. Эх поздно, я б по другому разговаривала. Но на тот момент мысли были не о том.
Пусть позвонят еще раз, я б побеседовала. А то связи нет нормальной, маме не могу позвонить, а эти козлы дозваниваются, бесит.

Пустельга
Иришк@, Ирина, ты береги себя, отдыхай почаще. Знаю по себе, когда устаёшь, внимательность снижается, при чем это не сразу заметно. А ты ещё и на работу вышла...

Шеф
Но на тот момент мысли были не о том.
Всем и навсегда нужно уяснить главное правило: презумпцию виновности звонящего. Довести его до полностью выработанного условного рефлекса.

Пустельга
главное правило: презумпцию виновности звонящего.
Абсолютно верно!
И не только звонящего.

Шеф
Рекорды продолжаются бить ся.

Аферисты представились пенсионеру правоохранителями и банковскими работниками. Для большей убедительности один из них позвонил по видеосвязи и даже показал свое служебное удостоверение, сообщив пенсионеру, что зафиксировали попытки списания денег с его счетов и получения кредитов на его имя.
После этого телефонные мошенники убедили введенного в заблуждение пострадавшего снять денежные средства и перевести их на безопасные счета, номера которых диктовали они.

Пенсионер совершил 90 переводов на мошеннические счета на сумму более 82,8 млн рублей. В подтверждении получения денег злоумышленники присылали в мессенджере якобы банковские документы.

Когда аферисты начали интересоваться ценностями, находящимися у мужчины дома, он понял, что его обманули.

tatabata
Пенсионер совершил 90 переводов на мошеннические счета на сумму более 82,8 млн рублей. В подтверждении получения денег злоумышленники присылали в мессенджере якобы банковские документы. Когда аферисты начали интересоваться ценностями, находящимися у мужчины дома, он понял, что его обманули.
Господи, пусть я буду пенсионером, который может перевести 82,2 млн. рублей, ну пожалуйста, сделай так. И пускай у меня после этого ещё и останутся ценности, как у этого несчастного. Мне хватит, честное слово

льга
Пенсионер совершил 90 переводов на мошеннические счета на сумму более 82,8 млн рублей.
Крутой пенсионер! Накопил сам такую сумму или чьё-то ворованное хранил?

Шеф
Крутой пенсионер! Накопил сам такую сумму или чьё-то ворованное хранил?
Самое время изъять ценности и поместить дедушку в СИЗО до выяснения происхождения денег. Попутно и шок от утраты пройдёт.

Туся Тася
90 переводов на 82 миллиона. Почти по миллиону за раз. Это реально? И какие-то лимиты на месяц имеются же?

Liilia
Это реально? И какие-то лимиты на месяц имеются же?
У богатых, пенсионеров, свои причуды и лимиты
90 переводов на 82 миллиона.
Сердце разрывается, от жалости

Туся Тася
Сердце разрывается, от жалости
Лиля, побереги сердце, у дедушки еще ценности остались, к которым он пока никого не подпустил.

Пустельга
Туся Тася, Наташа
побереги сердце, у дедушки еще ценности остались
- «А он одинокий»?

Igrig
Лиля, побереги сердце, у дедушки еще ценности остались, к которым он пока никого не подпустил.
Может он совсем не не дедушка!
Туся Тася, Наташа, может он бывший силовик, ушел на пенсию лет в 40, тогда и понятно, что 82 ляма практически мелочь для него!
А может и бывший пилот, так они вообще лет в 35 вызодят на пенсию!

Туся Тася
А может и бывший пилот,
Разве пилоты бывают такие тупые?

Liilia
может он бывший силовик,
может и бывший пилот
А может и артист балета, продолжающий гастролировать а оставшиеся ценности, награды, за выступления на корпоративах

Igrig
Разве пилоты бывают такие тупые?
За всех, увы, не могу поручиться!

Ringo
В подслушке у учителей прочитала: мошенники звонят/пишут, что на ОГЭ/ЕГЭ ваш ребенок по записи / вживую контролирующим замечен на списывании. Дальше могут прилагать вредоносные ссылки, например, как прочитала по поиску в яндексе.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте